5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Mac】アップルますます絶好調【iPod】110

1 :名無しさん:2007/03/16(金) 22:20:57 0
Mac OSのシェア、引続き拡大、6.22%に
http://marketshare.hitslink.com/report.aspx?qprid=2

Vista発売2週目に早くも失速 〜BCNランキングでPC販売台数は前年割れに
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0215/bcn.htm

Windows Vistaを好きになれない理由
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0105/nishikawa.htm
>好きになれない理由その4『Mac OS Xと比較して何1つ新しいものが無い』
>もう1年半以上前にTigerで体感したものばかり。

さらなる進化 - MacOS X Leopard 先行プレビュー
http://www.apple.com/jp/macosx/leopard/

前スレ
【MacBook】アップルますます絶好調【iPod U2】109
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/pc/1168016682/

2 :名無しさん:2007/03/16(金) 22:22:03 0
Category: Laptops
Rank Brand Unit Share
1 Hewlett Packard 23.5%
2 Toshiba 18.5%
3 Lenovo 13.2%
4 Gateway 12.7%
5 Apple 10.1%

Category: MP3
Rank Brand Unit Share
1 Apple 72.7%
2 Sandisk 8.9%
3 Microsoft 3.2%
4 Creative Labs 2.9%
5 Samsung 2.0%

http://www.bloomberg.com/apps/news?

3 :名無しさん:2007/03/16(金) 22:26:09 0
Macが無ければWindowsも次に何をしたらいいかわからないだろうね

4 :名無しさん:2007/03/16(金) 22:35:08 0
WindowsはいつもMacの周回遅れ。
昔は5年遅れていたけど、最近は2年〜3年遅れといったところか。
いつまでたっても追いつかないけど。

5 :名無しさん:2007/03/17(土) 08:26:18 0
Apple、10製品で「iF product design award」を受賞

International Design Forumが発表した「iF product design award 2007」

iPod、第2世代iPod nano、MacBook Pro、MacBook、iPod Hi-Fi、
iPod Radio Remote、iPod Leather Caseが金賞を受賞

Wireless Mighty Mouse、Apple Remote、第2世代iPod shuffleが
プロダクトデザイン賞を受賞

http://www.setteb.it/content/view/1720

6 :名無しさん:2007/03/17(土) 08:38:48 0
なぁ。
このネタスレでリアルマカーってどれくらいいるの?


7 :名無しさん:2007/03/17(土) 11:07:55 0

東大はマックだし、お茶の水もマック。

流石だな。

ドザが嫉妬するはずだな。



8 :名無しさん:2007/03/17(土) 13:04:01 0
>>4
だって見てから作ってるんだし
先をやったつもりで目新しいことやっても
本質を理解していないからあさっての方向に飛んでいくしw
またそのあさってを喜ぶ人がいるし

9 :名無しさん:2007/03/17(土) 19:29:08 0
流石だな、Apple。

10 :名無しさん:2007/03/17(土) 19:31:51 0
詐欺に遭った人間ほど詐欺に遭ったと認めないもんだからねぇ

11 :名無しさん:2007/03/17(土) 19:32:45 0
VTRもベータ持ちとか変人に近いのがマックユーザー

12 :名無しさん:2007/03/17(土) 19:42:21 0
Vistaにダメ出し。
ttp://www.restspace.jp/cgi-bin/orz/img-box/img20070317125014.jpg

13 :名無しさん:2007/03/17(土) 23:20:41 0
使うほどにこみ上げるVIP感、それがMac(^-^)v

14 :名無しさん:2007/03/18(日) 15:00:04 0
流石だな、Apple。

15 :名無しさん:2007/03/19(月) 20:38:16 0
ほう

16 :名無しさん:2007/03/20(火) 01:16:32 0
ここのドザも、そろそろAppleのクールさを
素直に認めて敗走する頃かな( ´∀`)

17 :名無しさん:2007/03/20(火) 10:59:44 O
Mac買おうと思ってますがインターネット出来ますか?Yahoo!とか……。

あとメリットとデメリットを教えて下さい。

18 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:20:45 0
PowerBookに続き、MacBookもクールに爆発炎上

http://gigazine.jp/img/2007/03/13/macbook_inferno/macbook_inferno_001_m.jpg

「MacBook」のバッテリー部分が爆発炎上した模様。
もともとのカラーはホワイトのはずなのですが、
写真を見ていただければわかるように、かなりひどいことに。
バッテリーに問題があると発表されていたのは「MacBook Pro」なので、ユーザーにとって今回のは想定外の出来事です。

彼はここ3週間の自分のMacBookの調子を思い出してみると、
バッテリーが明らかに弱っていることはわかっていたそうです。
3時間動くはずなのになぜか1時間〜1時間半程度で使えなくなる、
というように。最後の数日間について思い出してみると、
フル充電しているにもかかわらず絶えず99%と100%の間で点滅を繰り返していたそうです。
……完全に挙動が怪しいですね。

土曜日の午後にはバッテリーは21%の残量で、そこで一度閉じています。
日曜日の夜に帰宅してからは起動せず、バッテリー残量はゼロを示していたそうです。
しかし直後、爆発炎上することに。

http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070313_macbook_inferno/


19 :名無しさん:2007/03/20(火) 17:50:52 O
(((;゚Д゚))))

20 :名無しさん:2007/03/20(火) 23:21:08 0
世界のセレブリティの終着駅、それがMac(^-^)v

21 :名無しさん:2007/03/21(水) 02:12:43 O
ほんとに困っているのですが、Macを使っていてパスワードを忘れてしまってどうしたらいいでしょうか?助けて下さい…。

22 :名無しさん:2007/03/21(水) 03:02:49 0
Macなんて使うのが悪い
以上

23 :名無しさん:2007/03/21(水) 08:49:46 O
Macでインターネットできる?

24 :名無しさん:2007/03/21(水) 14:08:50 0
大変だあ。


アップル、「Apple TV」の注文を受付開始


始まってるぞ

25 :名無しさん:2007/03/21(水) 15:55:48 0
これ以外にも
例えば入力が面倒過ぎ。
AAAA−BBBB−CCCC−DDDD
と例えば入力するとすると、AAAAの欄入力し終わったと
自動的にBBBBの欄に移動してくれない
わざわざ、キーボードから手話してマウス使わなきゃならない、
マジ面倒。

クレジットカードで払えればいいんだけどね、信用なくって作れねー


26 :名無しさん:2007/03/21(水) 17:54:29 0
PCを使ったビデオ編集とMacを使ったビデオ編集
ttp://www.groovecafe.jp/cmt/473/1/#473

PCだとメールに収まりきれませんw

27 :名無しさん:2007/03/21(水) 23:50:52 0
完全無欠だな、Apple。

28 :名無しさん:2007/03/22(木) 02:17:05 0
Windowsユーザーが必死でPCと格闘してる間に
こっちは余裕でコーヒー飲み過ぎて胃が悪くなっちゃったよ
Mac使うのも考えものだな

29 :名無しさん:2007/03/22(木) 03:30:52 0
HTMLメールwww
恥ずかしいねぇMac

30 :名無しさん:2007/03/22(木) 05:07:03 0
↑世間と隔絶されてる人?

31 :名無しさん:2007/03/22(木) 05:19:30 0
Microsoftの敵は今やgoogle
もはやMacは子会社扱い
それでも相変わらず対抗CMで必死なMac

みっともねぇな

32 :名無しさん:2007/03/22(木) 07:25:28 O
GoogleがブラウザだけのOS作ってくんないかな

33 :名無しさん:2007/03/22(木) 10:20:58 0
いまだに、ドザ嫉妬しているのだな。

34 :名無しさん:2007/03/22(木) 11:25:05 0
TVアニメ妖怪人間ベムの登場人物「ベム、ベラ、ベロ」の語源を知ってる?
BMWが当時「ラヴェーロ」という車をイタリア向けに輸出していたんだけど、
赤いボディに黄色いライト(つり目みたい)がかなり個性的で(奇怪で?)車のイメージをヒントに
「ベム、ベラ、ベロ」の3人の名前が決まりました。
「ベムベー ラヴェーロ」を分解していくと「ベム ベーラ ヴェーロ」→「ベム ベラ ベロ」となった訳です。
車好き(当時は「カーキチ」と呼ばれていた)のスタッフが多かった時代の話です。
「サーキットの狼」なんていうカーキチ漫画も今は知る人も少ないでしょうね。
昭和42年発売の往年の名車「トヨタ2000GT」の発売後の昭和43年に妖怪人間ベムは放映開始
されました。
カーキチにとっては黄金の時代でしたね。

35 :名無しさん:2007/03/22(木) 12:35:28 0
CMが糞すぎる。


36 :名無しさん:2007/03/22(木) 16:07:10 0
まあまあ、CMにも嫉妬しているのかよ、ドザ。

在日か。



37 :名無しさん:2007/03/22(木) 18:40:15 0
>>8
それ、禿のやっていることだよな?
喜ぶ奴ってのはマカのことだよな?

38 :名無しさん:2007/03/22(木) 20:19:47 0
>>37
違うよw

39 :名無しさん:2007/03/22(木) 20:51:36 0
PowerBookに続き、MacBookも爆発炎上

http://gigazine.jp/img/2007/03/13/macbook_inferno/macbook_inferno_001_m.jpg

「MacBook」のバッテリー部分が爆発炎上した模様。
もともとのカラーはホワイトのはずなのですが、
写真を見ていただければわかるように、かなりひどいことに。
バッテリーに問題があると発表されていたのは「MacBook Pro」なので、ユーザーにとって今回のは想定外の出来事です。

彼はここ3週間の自分のMacBookの調子を思い出してみると、
バッテリーが明らかに弱っていることはわかっていたそうです。
3時間動くはずなのになぜか1時間〜1時間半程度で使えなくなる、
というように。最後の数日間について思い出してみると、
フル充電しているにもかかわらず絶えず99%と100%の間で点滅を繰り返していたそうです。
……完全に挙動が怪しいですね。

土曜日の午後にはバッテリーは21%の残量で、そこで一度閉じています。
日曜日の夜に帰宅してからは起動せず、バッテリー残量はゼロを示していたそうです。
しかし直後、爆発炎上することに。

http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070313_macbook_inferno/

40 :名無しさん:2007/03/22(木) 22:31:48 0
私は今まで、さり気なくお洒落なMacを使っていましたが
こんなにも嫉妬されているなんて、2chに来て初めて知りました。
Macを使った事のない人にとっては、普通に使っていても
自慢しているように見えるんでしょうか?
なんだか、まいっちゃいますね☆

41 :名無しさん:2007/03/23(金) 09:31:16 0
変な目で見られてるんだよ。
マカであることを隠したほうが人間関係がうまくいく。
一般人相手でも過剰なマカぶりは厳禁。

42 :名無しさん:2007/03/23(金) 13:04:15 0
まあまあ、ドザ嫉妬するなって。

嫉妬するのは、在日の証。




43 :名無しさん:2007/03/23(金) 13:13:12 0
的外れなレスするマカの睾丸無恥ぶりに嫉妬

44 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:21:15 0
おめぇさん、そりゃ、マカ脳ってやつだよ!

45 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:56:52 0
ほら、ドザやっぱり、嫉妬している。

日本人に嫉妬なし。

嫉妬するのは、在日の証。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)