5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低スペックPC自慢大会 ポンコツ2台目

1 :名無しさん:2007/03/14(水) 18:22:45 0
自分のPCのスペックの低さを自慢する大会

◆前スレ

低スペックPC自慢大会
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/pc/1104936755/

2 :名無しさん:2007/03/14(水) 18:26:27 0
まず俺から
OS WindowsMe
CPU celeron 600MHz
メモリ 64MB
正直やばい

3 :名無しさん:2007/03/14(水) 18:34:56 0
   ○ 注 意 事 項 ○
以下のル−ルは『より早い問題解決』のため、試行錯誤された結果です。
これを読めない・読まない・守れない質問者は、解答を期待してはいけません。

1. 努力を放棄すること
いやしくも「質問者」たるもの、努力をしてはならない。
過去ログを読んだり、検索してはいけない。
「英語は苦手なので、分かりません。」は、高く評価できる。
辞書片手にマニュアルやReadMeを読むなど、決してしてはならない。
他力本願と言われようと、自分で調べたり試行錯誤したりせず、他人の努力の結果を搾取するのが、正しい「質問者」である。
また、「もう何が悪いのかサッパリ分かりません。」と言ってふてくされるのも有効である。
「サッパリ」という単語が「やる気の無さ」を効果的に表現している。
「原因を特定するには、何をすべきでしょうか?」と訊いてしまうと自己の積極性が現れてしまうので、「質問者」失格である。

2. 情報を開示しないこと
使用OSや、機器構成などの必須の情報を知らせてはならない。
マザーボード名やBIOSのバージョンも同様だ。
具体的なアプリ名やバージョンも隠蔽すべきだ。
「DVD再生ソフト」のように曖昧に表記しておけばよい。
反対に「前から欲しいと思っていた○○」とか「安売りされていた ○○」等の「どうでもいい情報」は、どんどん書いてやれ。
トラブルの場合は、状況を正確に記述してはならない。
「なんだかうまく動きません。」とか「エラーが出ます。」等と具体的なことは何も書かないことが重要である。
また、自分の試してみた事も具体的に書いてはいけない。
考えられる組合せのマトリックスを作成し、状況を整理するなどもってのほかである。
最悪の場合、それだけで問題が解決してしまうこともあるのだ。
「いろいろやってみたけど、動きません。」が理想的だ。



4 :名無しさん:2007/03/14(水) 18:35:27 0
3. 答える人間のことを考えないこと
「質問者」は、孤高の戦士である。
相手のことを考えるようでは質問者失格というものだ。
以下のような行動が、望ましい。
初心者であることを高らかに宣言し、初心者向けの丁寧で分かりやすい説明を強要する。
専門用語の使用を禁じておくとさらに効果的である。
簡潔な説明を禁じられたヲタクどもは、同じ内容を説明するのに、何倍もの労力を強いられる。
自分は努力せず、相手には多大な努力をさせることこそが「質問者」の真骨頂である。マルチポストも有効である。
そのBBSを信用していないことを明確に示せる。
「どうせ、お前らじゃ分からんだろう。」という意志表示として高く評価できる。
もちろんマルチポストの非礼をあらかじめ詫びてはならない。
それでは、単なる「急いでいる人」になってしまう。
それは、質問者ではない。質問のタイトルは、「教えてください。」で良い。
タイトルを読んだだけでは「何に関する質問」か全く分からない。
そういう努力は、答える人間にさせれば良いのだ。
とにかく、答える人間が答えやすいように気を使って質問してはならない。
傲慢で不遜な態度が必須である。「聞きたいことがあります。」など、プロの仕事であろう。

最後に、言うまでも無いことだとは思うが、答えてくれた人達に礼の言葉を返すなど言語道断である。
せっかく「質問者」を貫いてきたのに、最後にお礼を言っているようでは、画竜点睛を欠いていると言わざるを得ない。
質問だけしておいて、後はシカトが基本である。
上級テクニックとして、「そんなことはもう試しました。」とか、「そこまで初心者じゃありません。」などと言って、回答者の神経を逆なでしておけば完璧である。

以上のことを踏まえて質問すれば、君も立派な「質問者」である。
ビバ!質問者! 質問者に栄光あれ!!

5 :名無しさん:2007/03/14(水) 18:36:13 0
Meでそのスペックではそんなやばくないだろ
てなわけで終了

6 :名無しさん:2007/03/14(水) 19:39:41 0
>>2
俺のがヤバイやろ。

俺はIBMアプティバ133
OS・・・WIN98
CPU・・AMDーk62 333Mhz
メモリ・・64MB
HDD・・4GB

GYAOどころかYOUTUBEさえカクカクで見れないし、
エロサンプル動画をなんとか見るくらいしかできない

7 :名無しさん:2007/03/14(水) 19:49:04 0
あ?
そのスペックじゃエロ無理だろ
おれぁ知ってんだぜw

8 :名無しさん:2007/03/14(水) 19:54:27 0
再生するプレーヤーによるんじゃないかな
でもK6-2だとCeleron300と動画再生では一緒ぐらいだろうから厳しいな

9 ::2007/03/14(水) 19:57:23 0
>>7
サンプル動画は普通に見れるよ。
ダウンロードしてリアルプレイヤーやメディアプレイヤーでいっぱい見てるし。
問題は4GBしかないからあまり保存できないw

10 :名無しさん:2007/03/14(水) 20:19:57 0
>>6
明らかにメモリ不足でしょ。
今時64って・・・せめて256くらいは載せなよ。
全然違うぞ。

11 :名無しさん:2007/03/14(水) 20:28:38 0
何の用途に使用中なのかを書かないと意味ないと思う

12 :名無しさん:2007/03/14(水) 20:32:41 0
FMV-6700NU9/L
OS・・・win2000 sp4
CPU・・Pentium3 700Mhz
メモリ・・256+256MByte
HDD・・80GByte

ネットのみ。いじょ。


13 :名無しさん:2007/03/14(水) 20:53:56 0
>>12
それで低スペックだと思ってんのかよ
しゃれにならんほど色んな事できるじゃないか

14 :名無しさん:2007/03/14(水) 20:57:59 0
メモリとHDDなら現行ノートと変わらんからボツ

15 :名無しさん:2007/03/14(水) 20:58:32 0
そろそろ買い換えようぜ
丁度今祭りだし

Dimension C521 Windows XP搭載パッケージ

Windows XP Media Center Edition 2005 with Update Rollup 2 正規版
AMD Athlon 64x2 デュアルコア・プロセッサ 3800+
2GB(1GB x2) デュアルチャネル DDR2-SDRAMメモリ
250GB SATA 3.0Gb/s NCQ HDD
DVD+/-RWドライブ(DVD+R 2層書込み対応)
ATI(R) RADEON(R)X1300 Pro 256MB DDR(DVI/TV-Out付)
*三菱製 20インチTFT液晶モニタ (ブラック)RDT201L ←DELLモニタをなしにしてこれを選択

クーポン適用後81,040 円(送料、税込)
http://jpstore.dell.com/store/newstore/dhs/masterNormal.asp?BrandId=20833&c_SegmName=dhs

1台あたり85,000円以上ご注文の場合製品単価(配送料別)から11,000円OFF
クーポンコード:DOC-5262-XRJVGV-M-0
1台あたり130,000円以上ご注文の場合製品単価(配送料別)から21,000円OFF
クーポンコード:DOC-5263-FDAHBY-M-0

ちなみに三菱製 20インチTFT液晶モニタ (ブラック)RDT201Lは価格コムだと50,794 〜
http://kakaku.com/item/00851811929/
落札相場
http://www.aucfan.com/search1?ss=511&t=-1&c=10&q=RDT201L&o=t1

写真で見る「デル Dimension C521/E521」
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1012/dell.htm
小型でデュアルディスプレイもOKな万能選手――デル「Dimension C521」
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0611/22/news003.html

16 :名無しさん:2007/03/14(水) 21:20:17 0
>>13 >>14
会社の廃品をいただいたのだがね。

もっともあと1週間後に
Celeron 1.5〜1.7Ghzくらいの
ノートPCが「ごみ」になる予定なのだが。


17 :名無しさん:2007/03/14(水) 21:34:25 0
それぐらいの藁セレノートは本当にゴミかもしれん
負荷かけるとすぐファンが回るからな

18 :名無しさん:2007/03/14(水) 22:23:34 0
FMV-M40L
CPU AMDの何かの 400MHz
メモリ 319MB
OS win98無印
HDD 8.4GB

256MBのメモリを増設したらこんなバランスになった/(^o^)\

19 :名無しさん:2007/03/14(水) 22:57:51 0
edicube TC500M
CPU セレロン500MHz
メモリ 391MB
OS win2000
HDD 48G

256MB×2なんだがなんか認識されない。
この前欲張って最高画質のエロ動画DLしたらカクカクでまったく見れない。
そろそろPC買い換えようかな。

20 :名無しさん:2007/03/14(水) 23:29:21 0
>>19
快適になると俺みたくエロに依存するからやめとけ

21 :名無しさん:2007/03/14(水) 23:56:35 0
>>20
いまぽちっとしてきた
奮発してcore2duoにしたお!!

22 :名無しさん:2007/03/15(木) 00:43:48 O
>>19
認識されないんじゃなくて、ビデオ機能に回してるんじゃない(^ω^ )

23 :名無しさん:2007/03/15(木) 00:52:13 0
>>22
ビデオ機能に回ってると少なく表示されるの?
プロパティ見ると391.712 KB RAM って書かれてるんだけど・・・
216M2枚差ししているのにすげー損した気分だったお

24 :名無しさん:2007/03/16(金) 15:16:06 0
>>23
PC自体のメモリ上限がそこまでなんじゃないかな?

25 :名無しさん:2007/03/16(金) 16:48:58 0
256Mbitチップの挿して認識されてない予感

26 :名無しさん:2007/03/16(金) 22:10:57 0
>>1
乙π

27 :名無しさん:2007/03/16(金) 23:40:01 0
Main P2-400 440BX win2k 512MB GF4MX
Sub セロリン 667 815E win2k 256MB G450
これでも軽いオンゲーならまだまだ現役でいけてるのですが
Subの電源が燃えてボヤ騒ぎになったのを期に、某MCEをポチりました。
最新のXP機が使えるのが楽しみです。

28 :名無しさん:2007/03/16(金) 23:47:03 0
よかったな
あーめでたいめでたい

29 :名無しさん:2007/03/17(土) 00:44:07 0
iBook G3 300
mem160MB HDD3.2GB OS 10.3.7
あ、マックはお呼びでない?

30 :名無しさん:2007/03/18(日) 01:56:58 O


31 :名無しさん:2007/03/18(日) 02:05:05 0
sony vaioL510
CPU Pen3 450MHz
メモリ 319MB
OS win98
HDD 8.4G+外付250G

ソニータイマーの方がぶっ壊れてるみたい
今某お祭りPCを買おうか悩み中

32 :名無しさん:2007/03/18(日) 12:22:54 0
>>31
今某お祭りPC

おしえてほしいです。

33 :名無しさん:2007/03/18(日) 14:38:54 0
低スペック機がメインの人いる?
いないよね?
そーだよね?

34 :名無しさん:2007/03/18(日) 15:54:54 0
.mkvが再生できないPCは全て低スペック

35 :名無しさん:2007/03/18(日) 16:03:13 0
>>32
詳しくは
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/pc/1173709366/
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/pc/1174140609/
どっちか読んでみて

36 :名無しさん:2007/03/18(日) 18:08:36 0
>>35
ありがとうございます。


37 :名無しさん:2007/03/18(日) 23:33:40 0
>>33
俺がそうだよ
Pentium4搭載PCあるが、Celeron566MHzPCがメインだよ

38 :名無しさん:2007/03/19(月) 00:05:44 0
>>37よくそんなうんこつかえるね?

39 :名無しさん:2007/03/19(月) 00:44:34 0
クルーソー600Mhz。

40 :名無しさん:2007/03/19(月) 02:17:17 0
苦しそうですねw

41 :名無しさん:2007/03/19(月) 15:10:08 0
ソーテックS253P
セロリン533Mhz 64+256MB OS:Win 98SE
HDD15GB CD-R/RW(メルコ)増設 
LANボード増設(みかかBフレッツハイパーファミリー)

買ったときから内蔵FDD認識せず、
サポセン電話したら対応にむかついたので、
CD-R追加してバックアップ取ったのも今は昔の思い出。

牛の型落ちPCが今週中に届く予定なので、惜別記念真紀子
もうソーテックは買わん。
ついでに、1年足らずで基板が逝ったe-yamaも二度と買わん。

42 :名無しさん:2007/03/20(火) 08:40:39 0
寝室用が266M。最新型も山ほど持ってるし、別の部屋ではそっちを使ってるが、寝室はデスクに置くわけじゃないから重量の問題がある。
そういう小型も山ほど持ってるが、画面の解像度がよすぎて文字が小さかったり、寝室で使うには画面が大きすぎたりで、結局古いのを使ってる。
寝室の場合、映像はテレビで見るし、だからPCは画像表示までできればいいわけで、そういうことなら古いので十分ということ。

43 :名無しさん:2007/03/20(火) 11:10:59 0
酔ってんの?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)