5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【eMachines】イーマシーンズ 127台目 (・∀・)イイ!!

1 :名無しさん:2007/03/14(水) 01:12:54 0
■eMachines/Gatewayスレのテンプレサイト
http://wiki.nothing.sh/991.html

■前スレ
【eMachines】イーマシーンズ 126台目 (・∀・)イイ!!
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/pc/1169915510/

2 :名無しさん:2007/03/14(水) 01:13:25 0
■eMachines/Gatewayの製品は次の販売店で購入できます。

九十九電機 ネットショップ(会員価格または10〜13%ポイント還元)
http://www.tsukumo.co.jp/emachines/
石丸電気 Refino(会員価格&1%ポイント還元)
http://www.ishimaru.co.jp/
ソフマップ Sofmap.com(13〜15%ポイント還元)
http://www.sofmap.com/
上新電機 Joshin web(5〜10%ポイント還元)
http://joshinweb.jp/
ヨドバシカメラ ヨドバシ・ドット・コム(10%ポイント還元)
http://www.yodobashi.com/
ギガスケーズデンキ オンラインショップ
http://www.ksdenki.com/online_shop/
ベスト電器 eBEST
http://www.ebest.co.jp/
コストコホールセール(会員価格)
ビックカメラ
ノジマ
さくらや

■eMachines/Gatewayオフィシャル
http://www.emachines.co.jp/
http://jp.gateway.com/

3 :名無しさん:2007/03/14(水) 01:14:33 0
■ラインナップ

デスクトップ 2007年春モデル
eMachines J3204 Celeron D 356 512MB 80GB コンボドライブ  Basic 54,800円
eMachines J3206 Celeron D 356  1GB 80GB コンボドライブ  Busines 69,800円
eMachines J3208 Celeron D 356 512MB 80GB スーパーマルチ Basic 59,800円
eMachines J3210 Celeron D 356 512MB 160GB スーパーマルチ Basic 64,800円
eMachines J3212 Celeron D 356 512MB 160GB スーパーマルチ Basic 94,800円 Office
eMachines J4452 Pentium D 915 512MB 200GB スーパーマルチ Basic 74,800円
eMachines J4456 Core 2 E6300 512MB 250GB スーパーマルチ Basic 94,800円
Gateway GT5082j Core 2 E6300   1GB 250GB スーパーマルチ Premium 109,800円
Gateway GT5084j Core 2 E6600   1GB 320GB スーパーマルチ Premium 139,800円
Gateway GT5086j A.64 X2 5200+  2GB 400GB スーパーマルチ Premium 154,800円 7600GS

4 :名無しさん:2007/03/14(水) 01:15:04 0
デスクトップ 2006年冬モデル
eMachines J3062 Celeron D 356 256MB 80GB コンボドライブ  Home 45,800円〜
eMachines J3064 Celeron D 356 256MB 80GB スーパーマルチ Home 49,800円〜
eMachines J3068 Celeron D 356 512MB 160GB スーパーマルチ MCE 59,800円〜
eMachines J4442 Pentium 4 541 512MB 200GB スーパーマルチ MCE 69,800円〜
eMachines J6548 A.64 X2 4200+ 512MB 250GB スーパーマルチ MCE 79,800円〜
Gateway GT5048j A.64 X2 4600+  1GB 320GB スーパーマルチ MCE 94,800円〜
Gateway GT5058j Core 2 E6300   1GB 400GB スーパー./ROM MCE 114,800円〜
Gateway GT5062j Core 2 E6600   1GB 640GB スーパー./ROM MCE GF7600 149,800円〜

ノートブック 2006年冬モデル
Gateway MX3102j Celeron M 420 512MB 40GB スーパーマルチ 14.1" Home 84,800円〜
Gateway MX6217j Celeron M 430 512MB 80GB スーパーマルチ 15.4" MCE 99,800円〜
Gateway MX6952j Core 2 T5500 512MB 100GB スーパーマルチ 15.4" MCE 129,800円〜
Gateway MX6953j Core 2 T5500   1GB 100GB スーパーマルチ 15.4" MCE 149,800円〜
Gateway MX8703j Core 2 T5500   1GB 160GB スーパーマルチ 17.0" MCE GF7600 174,800円〜

モニタ
eMachines E19T5WJ 19" 31,000円〜
Gateway FPD1975WJ 19" 33,000円〜
Gateway FPD2185WJ 21" 69,800円〜

5 :名無しさん:2007/03/14(水) 01:16:19 0
■発売日
eMachines   デスクトップ
2002.12.20〜 N1840 N1845 N2040 N4010 N4410
2003.04.10   N2240 N2245 N2340 N4480 N4510
2003.06.24   N2242 N2246 N2380 N4488 N4680     ノートブック
2003.10.01   J2404 J2405 J2508 J2612 J2812 J4686 M5307
2004.01.15   J2604 J2605 J2708 J2814 J3216 J4325 M5106 M5314 M6412
2004.04.12   J2704 J2705 J2820 J3218 J4320     M5108 M5315 M6414
2004.07.03〜 J2804 J2828 J3220 J4352 J4512     M5120 M5121 M5320 M6416
         J2808 J2912 J6420
2004.10.15〜 J2920 J2921 J2950 J4250 J4355
2005.01.22   J2922 J2924 J2955 J6424 J4420
2005.04.08   J2926 J2927 J2928 J3016 J6442 J4422
2005.07.中旬 J2930 J2940 J3020 J6446 J4424
2005.10.14〜 J2932 J2934 J3022 J3024 J6448
2006.01.14   J3028 J3032 J3034 J6452 J4430
2006.04.15   J3036 J3042 J3048 J6454 J4432
2006.07.22   J3054 J3055 J3056 J4436 J6456 J4438
2006.10.26〜 J3062 J3064 J3068 J4442 J6548
2007.01.30   J3204 J3206 J3208 J3210 J3212 J4452 J4456

Gateway    デスクトップ                ノートブック
2004.11.10〜 625JP 705JP 707JP          3538JP 4010JP 4016JP 4510JP 4534JP
2005.04.15〜 627JP 709JP 712JP          4023JP 4027JP 4546JP 7425JP
2005.07.15〜 629JP 711JP 714JP          4024JP 4028JP 4548JP 7430JP 6832JP
2005.10.14   GT5020j GT5022j GX7010j       MX6130j MX6132j MX6628j MX7517j MX6630j
2006.01.14   GT4012j GT5026j GT5030j       MX7519j MX6632j
2006.04.15〜 GT4014j GT5036j GT5038j       MX1020j MX6134j MX6136j MX6639j MX6915j MX6917j
2006.07.22〜 GT4016j GT5042j GT5044j GT5056j MX3301j MX6212j MX6213j MX6924j MP6925j MP8701j
2006.10.26〜 GT5048j GT5058j GT5062j       MX3102j MX6217j MX6952j MX6953j MX8703j
2007.01.30   GT5082j GT5084j GT5086j       MT3105j MT6221j MT6826j MT6827j MX8707j


6 :名無しさん:2007/03/14(水) 01:16:50 0
■延長保証について

◎メーカー3年保証・・・何度でも保証が受けられる(保証料は10,395円)
○ソフマップ5年保証・・・保証料5,000〜10,000円、3回以上の故障の場合は補償金額をポイントで受け取れる
○ケーズデンキ5年保証・・何度でも保証が受けられる (保証料は購入金額の5%)
                 修理代金が購入金額を超える場合は代替品が提供される
○上新電機5年保証・・・修理代金の合計が購入金額に達するまで保証が受けられる(保証料は購入金額の5%)
                保証限度額を上回った場合は保証残高相当分のポイントがもらえる
△ノジマ5年保証・・・何度でも保証が受けられる (保証料は購入価格の3%)
             2年目購入金額の70%、3年目50%、4年目30%、5年目20%まで保証
             修理が不可能な場合は保証残高相当分のポイントがもらえる
△ツクモ5年保証・・・購入金額が30000円〜39999円の場合、保証料は2100円(10000円ごとに保証525円ずつ増額)
             2年目購入金額の50%、3年目40%、4年目30%、5年目20%まで保証
             3回以上故障が発生した場合は保証残高相当分のポイントがもらえる
△石丸電気3年保証・・・何度でも保証が受けられる (保証料は購入価格の3%)
               6ヶ月以内購入金額の90%、1年未満80%、2年目60%、3年目50%まで保証
               修理が不可能な場合は保証残高相当分の商品交換券がもらえる
×ベスト電器5年保証・・・何度でも保証が受けられる (保証料は購入価格の5.5%)
                購入金額まで保証
               修理費用の50%を負担
×ヨドバシカメラ5年保証・・1回だけ保証が受けられる (保証料は購入価格の5%)
                 2年目購入金額の80%、3年目70%、4年目60%、5年目50%まで保証
×さくらや3年保証・・・何度でも保証が受けられる (保証料は購入価格の3%)
              1年目購入金額の80%、2年目50%、3年目20%まで保証
              修理費用の10%を負担

7 :名無しさん:2007/03/14(水) 01:31:46 0
Dimension C521 Windows XP搭載パッケージ

Windows XP Media Center Edition 2005 with Update Rollup 2 正規版
AMD Athlon 64x2 デュアルコア・プロセッサ 3800+
2GB(1GB x2) デュアルチャネル DDR2-SDRAMメモリ
250GB SATA 3.0Gb/s NCQ HDD
DVD+/-RWドライブ(DVD+R 2層書込み対応)
ATI(R) RADEON(R)X1300 Pro 256MB DDR(DVI/TV-Out付)
*三菱製 20インチTFT液晶モニタ (ブラック)RDT201L ←DELLモニタをなしにしてこれを選択

クーポン適用後81,040 円(送料、税込)
http://jpstore.dell.com/store/newstore/dhs/masterNormal.asp?BrandId=20833&c_SegmName=dhs

1台あたり85,000円以上ご注文の場合製品単価(配送料別)から11,000円OFF
クーポンコード:DOC-5262-XRJVGV-M-0
1台あたり130,000円以上ご注文の場合製品単価(配送料別)から21,000円OFF
クーポンコード:DOC-5263-FDAHBY-M-0

ちなみに三菱製 20インチTFT液晶モニタ (ブラック)RDT201Lは価格コムだと50,794 〜
http://kakaku.com/item/00851811929/
落札相場
http://www.aucfan.com/search1?ss=511&t=-1&c=10&q=RDT201L&o=t1

イーマ終了・・・

8 :名無しさん:2007/03/14(水) 02:57:11 0
>>6
この購入店の独自保証って、修理とかはやっぱりメーカー送りなの?
それとも、例えばHDDとか、メーカー保証の内はメーカー修理で、
それが切れて購入店保証に切り替わったら、購入店独自の修理センター送りになったりするのかな?

9 :前スレ939:2007/03/14(水) 09:03:54 0
>>984-985ありがとうございます。
やはりラッキーと思わなければならないのでしょうね。

>>990ありがとうございます。
>セクタイメージをフルバックアップとかしていない限り、
>一般的には無理だと思う。
そうですよね。
でも復元ポイントが残っていれば、障害直前の状態に戻せれたんじゃないかと
思うと惜しい気がして・・・。

10 :前スレ939:2007/03/14(水) 09:05:36 0
もう少しご意見を伺いたいので、、再度投稿させていただきます。
よろしくお願いいたします。


983 名前:939[] 投稿日:2007/03/13(火) 13:26:22 0
systemの破損で質問させていただいた>>939です。
あれから出来るだけ調べたりしてるんですが、お聞きしてもいいでしょうか。
スレ違いになると思うんですが。

回復コンソールを使用して<system><default><sam><security><software>を
c:\windows\repairから複写し、なんとかOSが起動するところまできました。
その後『システムの復元』を試みましたが、昨日の作業時点の復元ポイントしかなく断念。
次に回復コンソールからsystem volume information内の該当ファイルの復元を
試みましたが、履歴が少なく、既に壊れたものしか残っていませんでした。
結局データを吸い上げて、リカバリしようと思っています。
リカバリ前に、『ノン・ディストラクティブ・システム復元』も試してみようかとは思っていますが。

そこで以下のような疑問を感じています。
1.なぜ過去の復元ポイントが存在しなかったのか
2.なぜsystem volume information内に過去の状態があまり保存されていなかったのか
3.復元ポイントが存在していれば、障害前に戻せてほぼ元の状態で使用できるのか。
  それとも該当ファイル類が破損した場合は元に戻すことはほぼ不可能で
  データ吸い上げのために起動することができてラッキーと考えるべきか。

ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。


11 :名無しさん:2007/03/14(水) 10:30:45 0
夏モデルは4/22以降かな?


12 :名無しさん:2007/03/14(水) 11:01:05 0
>>9
中身が発掘できないんだから、復元ポイントがあってもムリ
むしろ、引っ張れないものを復元しようとしてメチャメチャになる

13 :前スレ990:2007/03/14(水) 11:12:45 0
1乙。
ちなみにおれは12とは違いますよ。

14 :名無しさん:2007/03/14(水) 11:21:04 0
>>8
妄想だけど、多分購入店独自の修理ってケースはあまり無いんじゃね?
購入店がメーカーと特約店契約っぽいのを結んで
何かのバーターとして
メーカーに修理を頼める、とかじゃねーか。

15 :名無しさん:2007/03/14(水) 16:34:02 0
J3224、J4462、J4464のスペックってどんなでしょうかね?
チップセットがintel 945G Expressって以外の部分で。

16 :名無しさん:2007/03/15(木) 13:01:21 0
J6454にVISTA入れたんだけど、アプリとか動かないのが複数あるから元に戻そうとしてんだけど
リカバリーディスクが起動できません。
俺やっちゃった??
アップグレードじゃなく、Cドライブをフォーマットして新規でVISTA入れたからかなぁ・・
アプリが対応するまで待つしかないのか


17 :名無しさん:2007/03/15(木) 13:19:33 0
使用期間一年過ぎた
最近ケースから共鳴するような音が発生して耳障りだわ
上に重し乗せると鳴り止む
これって直せないんかな

18 :名無しさん:2007/03/15(木) 13:42:48 0
ネジ類全部しっかり止め直した?

19 :名無しさん:2007/03/15(木) 15:05:49 0
何か、VistaからXPにリカバリーできないって以前にもあったような気が。

20 :名無しさん:2007/03/15(木) 16:25:16 0
>>18
ネジ類全部ってw
いくつあると思ってんだよ・・・

21 :名無しさん:2007/03/15(木) 17:19:49 0
>>20
17?
そうかもしらんけど
とりあえず一円もかからない方法はそれしかないよ。


22 :名無しさん:2007/03/15(木) 18:23:04 0
【デスクトップパソコン】機種別ランキング(07.2.26−3.4)
(2007/03/12 16:58)

1 NEC
「VALUESTAR S」
VS300/HG
発売日:2007年1月
台数シェア:6.1%

順位 前週比 ベンダー 品名 台数シェア(%) 発売日
2 富士通 FMV-DESKPOWER LX(FMVLX50UD) 4.5 07年01月
3 富士通 FMV-DESKPOWER EK(FMVEK30U) 3.8 07年01月
4 富士通 FMV-DESKPOWER LX(FMVLX70UD) 3.3 07年01月
4 ゲートウェイ GT5082j 3.3 07年01月
6 eMachines J3210 3.2 07年01月
7 SOTEC PC STATION BJ3512B/L9JW02 3.0 07年01月
8 NEC VALUESTAR S(VS500/HG) 2.8 07年01月
9 NEC VALUESTAR S(VS770/HG) 2.6 07年01月
9 富士通 FMV-DESKPOWER CE(FMVCE40U7) 2.6 07年01月


eMachines最近元気ないな・・・

23 :名無しさん:2007/03/15(木) 18:29:24 0
>>14
そっか……さすがに5年保証の1年1ヶ月目でHDDから異音がし出した6448が
ケーズ隣接の修理センターで即座にHDD交換して帰ってくるっつーサプライズはないか……
メーカー修理で1ヶ月覚悟しなきゃいかんかー

24 :名無しさん:2007/03/15(木) 18:34:39 0
>>22

そうか?
ソーテックなんか、1機種ランクインしただけで、
信頼されたとか大騒ぎしてるバカがいるぞw。

25 :名無しさん:2007/03/16(金) 18:03:53 0
イーマ云々の話じゃねーけど、
いまだにDVD-ROMドライブとかコンボドライブとか
ひでーのになるとCD-ROMドライブとか搭載してるマシン
売ってるけど、どういう神経なのか。

初心者だましなのか?

26 :名無しさん:2007/03/16(金) 18:06:52 0
ヒント:業務用

27 :名無しさん:2007/03/16(金) 18:07:37 0
そうなんすか・・・orz

28 :名無しさん:2007/03/16(金) 18:21:33 0
焼けるような機能つけると何しでかすかわかんないしね。
仕事に使うなら、オフィスが動いてプリンタにつながってれば最低限満たされる。
ネットにはフィルタを通してから。

29 :名無しさん:2007/03/16(金) 18:34:40 0
というとそういうマシンにはUSBにも何らかの対策が施してある、と?

30 :名無しさん:2007/03/16(金) 18:44:50 0
無効になってて解除には管理者権限が必要

31 :名無しさん:2007/03/16(金) 18:56:27 0
イーマ厨涙目w

32 :名無しさん:2007/03/16(金) 22:51:38 0
http://blog.livedoor.jp/amd646464/archives/50880331.html
>Geforce 8600 GTSは4月17日から、8600 GT/8500 GTは5月1日からの販売となるそうです
>
>価格についても触れられており、
>・Geforce 8600 GTS・・・$200〜$250
>・Geforce 8600 GT・・・$150〜$180
>・Geforce 8500 GT・・・約$90

夏モデルに積んでくれるかな
Vista快適に動かすには必要


33 :名無しさん:2007/03/16(金) 23:10:24 0
ノートのM5314を使ってるんですが、しばしばCPU使用率が100パーセントになって
ファンが高速に回って電源が落ちるのですが・・・

34 :名無しさん:2007/03/16(金) 23:10:43 0
イーマのVistaはAero無しだからオンボで十分

35 :名無しさん:2007/03/16(金) 23:41:07 0
>>32
積むわけねーじゃん、買えよ。なに寝ぼけてんの?

36 :名無しさん:2007/03/17(土) 00:36:48 0
>>35も寝ぼけてるに\100

37 :名無しさん:2007/03/17(土) 12:20:16 0
3日経つのにまだ>>37っていつからこんなメーカーになったんだ?
本スレ別にあるの?

38 :名無しさん:2007/03/17(土) 12:22:37 0
荒らしが少しスッコンダからマターリ系になった。
それだけ。

またしばらくしたら出るんじゃね?

39 :名無しさん:2007/03/17(土) 12:24:42 0
割高糞性能のPCにそんな関心があるわけないだろ
新モデル発表前後にちょっとにぎわうだけだ

40 :名無しさん:2007/03/17(土) 12:51:25 0
ライバル業者乙

41 :名無しさん:2007/03/17(土) 12:53:22 0
イーマのライバルってどこだよw

42 :名無しさん:2007/03/17(土) 13:10:04 0
SOTEC

43 :名無しさん:2007/03/17(土) 13:13:05 0
mouse

44 :名無しさん:2007/03/17(土) 13:27:44 0
サイバーゾーン

45 :名無しさん:2007/03/17(土) 13:29:03 0
ドスパラ

46 :名無しさん:2007/03/17(土) 13:54:19 0
マハーポーシャ

47 :名無しさん:2007/03/17(土) 14:17:50 0
>>46
ワロタ

48 :名無しさん:2007/03/17(土) 17:22:45 0
DELL祭りになってからすっかり寂れたな
まあデュアルコアにメモリ2GのPCに5万のモニタが付いて8万ちょっとで買えるんだから勝負にならんわな

49 :名無しさん:2007/03/17(土) 19:45:38 0
未だに新ケースのレポートひとつない件について
誰も買ってない予感

50 :名無しさん:2007/03/17(土) 19:47:34 0
vista home basicが効いてるんだろ

51 :名無しさん:2007/03/17(土) 21:30:09 0
次はどのメーカーのPC買おうかねぇ

52 :名無しさん:2007/03/17(土) 21:59:56 0
>>49
店頭で触ったが、DVDドライブをイジェクトすると、蓋が邪魔してボタンではクローズできない設計なのなw

53 :名無しさん:2007/03/17(土) 22:48:35 0
マジかよ・・・orz

54 :名無しさん:2007/03/18(日) 16:20:55 0
昨日J3204買ってきた
マザーはintelのD945GCL?
vistaのまま使うかXPにするか検討中です

55 :名無しさん:2007/03/18(日) 16:44:57 0
>>54
人柱乙。

ウソウソ。ゴメン。
Dual Bootというのはどうでしょうか?

56 :名無しさん:2007/03/20(火) 10:27:06 0
>>54
XP持ってるの?

57 :名無しさん:2007/03/20(火) 11:46:39 0
N4480なんですが、ちょっとマザーボードについていいですかね?
ノーマルの状態ではマザーボードにスイッチやLED類が

・パワーLED、・HDDアクセスLED、・パワースイッチ
の3種類しかついてません

で、ケースを買ったのですが、それには上に加え
・リセットスイッチ、・スピーカ端子のケーブル、がついていました

M/Bの型は「VG31」というもので、色々検索していたら
M/Bレイアウトが書いてあるノートパッドファイルを見つけました
ただ、それが一応日本語で書いてあるものの、なんかすごい不親切で
自分なりに繋ぐ場所を見当つけたんですが、ちょっと自信がないので確認してもらえませんか?

http://newsstation.info/up/img/ns18958.png
(そのファイルをそのままキャプしたもので、青・赤の文字や線は私が書き込んだものです)

これでいうと、(2)は私のPCでもHDDアクセスLEDが繋がっているので
リセットボタンのコネクタは(1)に挿せば良いのですよね

ただSpeakerのケーブルは、なんか見づらいのですが、図の通りでよいんでしょうかね・・・・
仮にそうだとして、図に書いてある通り、ケースから出ているスピーカーのコードは赤・黒の2本で
それが4ピン型のコネクタの両端についているのですが、この場合、黒コードが「VCC」側になるのでしょうか・・?

58 :名無しさん:2007/03/20(火) 11:59:07 0
>>57
死ね

59 :名無しさん:2007/03/20(火) 12:13:27 0
おれはソフト屋だからよくわかんない

ちなみに
ノートパッドファイルって何?
テキストファイル?

60 :名無しさん:2007/03/20(火) 12:16:39 0
>>57
オマエは何でも人に聞いてばかりだな。
少しは自分で調べたらどうだ?

61 :名無しさん:2007/03/20(火) 12:17:58 0
>>59
59 名前:名無しさん 本日の投稿:2007/03/20(火) 12:13:27 0
おれはソフト屋だからよくわかんない

ちなみに
ノートパッドファイルって何?
テキストファイル?

62 :名無しさん:2007/03/20(火) 13:34:24 0
>>60
だから調べただろ

63 :名無しさん:2007/03/20(火) 13:56:42 0
>>57
スレ違いですから

64 :名無しさん:2007/03/20(火) 20:08:00 0
>>57
普通は赤がVcc、黒がGNDだと思うんだけど・・・
Speakerはマザボからのエラーメッセージ用、(3)は電源の状態(ON/STANDBYなど)を表すのに使うだけかと。

自作板で聞くようなことでもないしここか改造スレで問題ないと思うけどなあ

65 :名無しさん:2007/03/20(火) 22:24:06 0
最近、たまに画面が1,2秒暗転するんだけど
何が原因ですかね

66 :名無しさん:2007/03/21(水) 00:45:25 0
警視庁野方署は、元公安調査庁職員の野田敬生容疑者を暴行の現行犯で逮捕した。調べによると、野田容疑者は、自宅近くの路上で同僚だった同庁の男性職員と口論になり、顔を手で殴った疑い。
調べに対し、同容疑者は黙秘しているという。野田容疑者は、同僚の女性に6000回以上の無言電話をかけるなどした脅迫罪で、横浜地裁で執行猶予付きの有罪判決を受けている。


67 :名無しさん:2007/03/21(水) 01:26:25 0
>>65
モニタを検出してるんでない?
最近ビデオ関係のアプリかユーティリティいれなかった?

68 :名無しさん:2007/03/21(水) 01:27:58 0
ビデオというかビデオアダプタ、ドライバね

69 :名無しさん:2007/03/21(水) 04:08:55 0
J2920?つかってますが・・・
ONして起動画面出てから何時間も止まってるorz
eってマーク出たままbiosにもいけないんだけど
どこが怪しいか調べる方法ある?

70 :名無しさん:2007/03/21(水) 05:24:09 0
ああ、それね。
三日目に動き出すからもうしばらく放置しとけ

71 :名無しさん:2007/03/21(水) 07:06:43 0
ツクモ値下げ

eMachines J3204 Celeron D 356 512MB 80GB コンボドライブ  Basic 54,800円→49,800円
eMachines J3206 Celeron D 356  1GB 80GB コンボドライブ  Busines 69,800円→64,800円
eMachines J3208 Celeron D 356 512MB 80GB スーパーマルチ Basic 59,800円
eMachines J3210 Celeron D 356 512MB 160GB スーパーマルチ Basic 64,800円→52,800円
eMachines J3212 Celeron D 356 512MB 160GB スーパーマルチ Basic 94,800円 Office
eMachines J4452 Pentium D 915 512MB 200GB スーパーマルチ Basic 74,800円→69,800円
eMachines J4456 Core 2 E6300 512MB 250GB スーパーマルチ Basic 94,800円→79,800円
Gateway GT5082j Core 2 E6300   1GB 250GB スーパーマルチ Premium 109,800円→89,800円
Gateway GT5084j Core 2 E6600   1GB 320GB スーパーマルチ Premium 139,800円→119,800円
Gateway GT5086j A.64 X2 5200+  2GB 400GB スーパーマルチ Premium 154,800円 7600GS→134,800円


72 :名無しさん:2007/03/21(水) 07:13:09 0
>>69
Delキー押してもBIOS起動しない?

73 :57:2007/03/21(水) 09:27:55 0
>>64
お答え下さってありがとうございます
新ケースに移し変えて接続してみます

74 :名無しさん:2007/03/21(水) 12:17:16 0
>>71
Gateway GT5084j Core 2 E6600   1GB 320GB スーパーマルチ Premium 139,800円→119,800円

これが買いかな

75 :名無しさん:2007/03/21(水) 15:44:04 0
こうもっと他を突き放す安さにならんかな
ここの取り柄は安さだけなんだから、がんばってくれ

76 :名無しさん:2007/03/21(水) 16:39:11 0
このスレ見てて気になった事

イーマシーンズは寿命が短いの?
作りが昔のアメ車みたいに雑でパーツの故障とか壊れるのが早いの?

ちなみに俺の自宅と事務所に複数台のPCの使用履歴

1996年にNEC(Win95) 2002年迄使った、故障0回 
1998年にNEC(Win98) 2006年迄使った 故障0回
2001年にNEC(WinXP) 現在使用中   故障0回 
          HDDだけ2005年に異常なカリカリ音するので取替え
2002年に富士通(WinXP) 現在使用中  故障0回


(注) OSとかシステムとかソフトのトラブルではなく、パーツの故障 壊れ


77 :名無しさん:2007/03/21(水) 16:46:21 0
もうイーマなんざ誰も買わんだろ
DELLにぼろ糞にされすぎ

78 :名無しさん:2007/03/21(水) 16:46:32 0
別にパーツ自体は他と変わらん
ただ電源とケースが糞なんでその影響は受ける

79 :名無しさん:2007/03/21(水) 16:47:51 0
DELLのスレ見てて気になった事

DELLは寿命が短いの? 作りが安物で雑なの? 不具合が多いの?
作りが昔のアメ車みたいに雑でパーツの故障とか壊れるのが早いの?

ちなみに俺の自宅と事務所に複数台のPCの使用履歴

1996年にNEC(Win95) 2002年迄使った、故障0回 
1998年にNEC(Win98) 2006年迄使った 故障0回
2001年にNEC(WinXP) 現在使用中   故障0回 
          HDDだけ2005年に異常なカリカリ音するので取替え
2002年に富士通(WinXP) 現在使用中  故障0回


(注) OSとかシステムとかソフトのトラブルではなく、パーツの故障 壊れ

80 :名無しさん:2007/03/21(水) 17:05:47 0
大地震とかで壊れるだろ
電化製品は寿命が短いからな
保証付きにしろ

81 :名無しさん:2007/03/21(水) 17:28:44 0
イーマシンはデルに駆逐されました。
今のままでは勝ち目0

82 :名無しさん:2007/03/21(水) 17:53:51 0
>>76
イーマうんぬんというより
今のPC全般が耐久性落ちてると思う

ここで買う時は
当たりを引くことを祈れ
使う年数保障はいれ
サポにたよるな
で幸せになると思うw

83 :名無しさん:2007/03/21(水) 18:01:58 0
最近の電化品全般に言えるんだけどさ、製造が中国とかで
その中でも価格競争とかあるわけじゃん。
良い部品(コンデンサとかハンダとか含めて)使えるわけないわな。
ハンダの質なんて最低だよ。
電化製品の故障なんて大体ハンダ割れとかハンダの老化で通電不良なんだから。

84 :名無しさん:2007/03/21(水) 19:04:42 0
ドライブとUSB端子が逝ったな

85 :名無しさん:2007/03/21(水) 21:07:04 0
すみません。
J3036なのですが、今日電源入れたら
「マルチメディアオーディオコントローラ」が消えていました。
ダウンロードできる場所を教えてください。
よろしくお願いいたします。

86 :名無しさん:2007/03/21(水) 21:13:05 0
デルってそんな人気あんの?
オレはデルとイーマどっち買う?って聞かれたらイーマ選ぶけどなぁ

CMの差か?デルは雑誌や新聞でも広告をよく見かけるが
イーマってそんな見かけないしな・・・

・・・・・・
でも次買うとしたらゲートウェイ

87 :名無しさん:2007/03/21(水) 21:21:07 0
デルの魅力は祭りのときのイーマとは比べ物にならない圧倒的なコストパフォーマンス

88 :名無しさん:2007/03/21(水) 21:22:16 0
イーマの最大の安売りはathlon64機が2万9千円ですから

89 :名無しさん:2007/03/21(水) 21:28:48 0
記憶がある限りだが、俺の自宅と職場の故障歴
1997年の牛 2002年まで使った HDD故障1回
1999年のDELL 2003年迄使った MB故障1回
2001年のNECノート 2004年迄使った MB電源故障2回 
2002年のMAC 2006年迄使った MB電源故障1回
2003年の富士通ノート 2005年迄使った 故障0回
2003年のDELL 現在使用中 MB故障1回
2005年のMACMINI 現在使用中 故障中(多分MB)
2006年のツクモPC 現在使用中 電源初期故障1回
2006年のMACPRO 現在使用中 故障中(多分HDD)

ちなみに2005年以降管轄下にあるPCはDELLが8台、HPが4台、イーマが4台、ツクモが2台、MACが8台、バイオ1台、自作3台、SGIが1台…あーもっとあるかも
環境が悪いと保障期間が切れる頃に壊れる。環境が良いと3年は壊れない すれ違いスマソ

90 :名無しさん:2007/03/21(水) 21:35:23 0
ウザッ

91 :名無しさん:2007/03/21(水) 21:42:18 0
>>89
買いすぎ。
お前の使い方が悪いか、周りが汚ねぇんじゃね?

92 :名無しさん:2007/03/21(水) 21:54:51 0
このスレは次スレいらねぇな。

93 :名無しさん:2007/03/22(木) 00:38:53 0
まぁ次スレは来年位だろうな

94 :名無しさん:2007/03/22(木) 00:50:41 O
デルよりよい点は、胡椒、サポートが販売店経由になること。値段対してかわらんし。

デルを8年ぐらいそのまま使ってるけど、サポートの電話がこんでてつながらない。保障が高い割りに謎の片言外人がでて話がつうじない。修理だしても、戻ってくる時期が不明。

サポートの片言外人にストレス感じるし、電話こんでるから、

その分販売店できけるし、修理も販売店経由だから、夏モデルでたら
ゲートウェイかイーマシーンにするよ。
値段対してかわらんけど気持ちの余裕が違うよ。

デルのサポートはしんどいよ

95 :名無しさん:2007/03/22(木) 01:45:47 0
日本なら去年から宮崎カスタマーセンターが対応するようになったんじゃないかな?
俺、今度就職するんだ

96 :名無しさん:2007/03/22(木) 09:23:00 0
>>95
横流ししてくれよな

97 :名無しさん:2007/03/22(木) 13:02:08 O
又聞きですが漏れが聞いた話しでは宮崎につないでも外国人でたってよ。片言のおまけつき。2ちゃんのスレにもかいてあったぞ

国際的な職場だろうががんばってね。

98 :名無しさん:2007/03/22(木) 17:48:59 0
宮崎につなぐとかわかんのか?

アジア太平洋カテゴリなんだから、カスタマーセンターは川崎か宮崎か大連だろう

99 :名無しさん:2007/03/22(木) 20:11:23 0
HDDを交換したいんだけど、自分で作ったリカバリディスクじゃなくて、
システム復元CD/DVDってやつを使えばOS(XP)のインストールができるのかな?

100 :名無しさん:2007/03/22(木) 20:15:05 0
>>99
おとなしくTrue Imageの体験版を使った方が賢いと思うぞ

101 :名無しさん:2007/03/22(木) 20:24:24 0
どこが?

102 :名無しさん:2007/03/22(木) 20:41:32 0
上のHDD交換の事で初めて考えたんだけど(~_~;)
市販のHDDと換装した場合
添付されてたOSリカバリディスクと購入後すぐ作成したドライバーとアプリ
ディスクを使って、リカバリ出来るの?

103 :名無しさん:2007/03/22(木) 20:46:35 0
>>102
でけるよ。問題なし。

104 :名無しさん:2007/03/22(木) 21:57:36 0
つか、PC使用者が必ずぶつかる問題なのに
解決法をでっかくマニュアルとかに記載しないPCメーカってなに考えてんだ
PCごと買いなおさせるためか

105 :名無しさん:2007/03/22(木) 22:19:57 0
Gateway/eMachines Windows Vista(tm)エクスプレスアップグレードをご利用のお客
様へ


こんなのが来てた

106 :名無しさん:2007/03/22(木) 22:31:53 0
内容は何書いてた?

107 :名無しさん:2007/03/22(木) 22:43:27 0
>>105-106
私のところにも来てた。105じゃないけどメールの中身を貼っとく。

--------------------------------------------------------------------------------
Gateway/eMachines Windows Vista?エクスプレスアップグレードをご利用のお客様へ
この度は、Windows Vista? エクスプレスアップグレードをご利用いただきありがとうございます。
このマイクロソフト社最新のOSは、WindowsXPからさらに向上したセキュリティ、機能、エクスペリエンスをお客様にお届けします。
Gatewayでは、お客様がVistaへのアップグレード作業がよりスムーズとなるよう準備を行っております。既にご注文を頂きながら、
アップグレードキットのご送付について、お待たせをいたしまして申し訳ございません。現在3月30日の週の発送を予定しておりますが、
実際に提携先のモーダスリンク社よりお手元に届く日時については、多少、それ以降お時間を頂戴する可能性があります。何卒、ご了承ください。
ご注意いただきたい重要事項といたしまして、エクスプレスアップグレードのご注文受付後、パソコン製品ご購入確認のため、
領収書、レシートといった「購入証明書のコピー」を、別途、お送りいただく必要があります。お送りいただく方法には、郵送、ファクシミリ、E-mailへの添付、の3種類があります。
領収書等のコピーをお送りいただく際には、登録ウェブページの「最終確認ページ」を印刷いただくのがモーダスリンク社での確認をよりスムーズにいたしますので何卒、ご協力ください。
また、登録時に付与される「ご注文番号」を領収書のコピーにご記載ください。
購入証明書のコピーの送付先は、以下の通りです。

ゲートウェイ Windows Vistaアップグレード事務局
〒243-0021
神奈川県厚木市岡田3148
ファックス:046-227-1049
電子メールアドレス:MSTUPVISTAASIA@moduslink.com

尚、ご注文いただいたWindows Vista?エクスプレスアップグレードのオーダーの状況については、以下をご参照くださいますようお願いします。
https://upgradeweb.moduslink.com/vista/gateway/

108 :名無しさん:2007/03/22(木) 22:46:52 0
なるほどね。
時間がかかるってことか

109 :名無しさん:2007/03/23(金) 00:49:25 0
全然違います

110 :名無しさん:2007/03/23(金) 08:24:33 0
この期に及んで”エクスプレスアップグレード”と言い張るところが図々しいな


111 :名無しさん:2007/03/23(金) 11:48:01 0
>>85
3036じゃないので知らんけどRealtekじゃね?


112 :名無しさん:2007/03/23(金) 14:04:50 0
J4436なんですが
cpuをpen4からグレードアップさせたいんですが
この機種で使えるおすすめありましたら教えてください。
用途は主に画像処理です。

113 :名無しさん:2007/03/23(金) 14:47:57 0
CPUよりメモリ増やせ

114 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:02:30 0
>>112
どうしてアップグレードしたいんだ?
現状何をするのに不満があるんだ?具体的なアプリは?

第一これからアップグレードしても熱くなるだけであまりかわらん。
メモリ増やしたり、ゲームするならVGAをさしたほうが体感的にかなりちがうぞ。

中学生みたいに「オマエのPC何ギガ?」とか自慢がしたいなら勝手にどうぞ

115 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:27:30 0
グレードアップ考えるよりその分の金を次のマシン買うための資金に回した方が利口です。
次ぎ買うときは自作がよろしい。microATXだと色々と不便だし。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)