5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ441【マジギレ】

1 :名無しさん:2007/03/02(金) 23:55:35 0
質問はあるけど、詳しい事は書けないと言う人はこちらで質問をしる!
名無しが回答すっぞ!また初心者的な質問もこちらで引き受けだ!

使用に関しての注意
 (1)基本的には答えますが、エスパーはいねえよ
 (2)回答者:書かれている情報を頼りに、不足部分は各自補って解決へ導く事
   質問者:結果が自分の意図よりも異なった場合、反省+情報をもう少し詳しく明記する事
中途質問やレスする場合は名前欄に最初レスした番号を記入する事
 (3)※PCの操作に関しては全ては自己責任で
(4)最後にマルチや違法行為に関する質問は回答する事

Google(質問する前やわからない単語がある場合はまず最初にここで検索しろや)
http://www.google.co.jp/
アスキーデジタル用語辞典(用語にはこちらも有効的)
http://yougo.ascii24.com/winfaq
Windows FAQ (ログやテンプレに質問したい事が載っていないかまず確認してみれば)
http://homepage2.nifty.com/winfaq/
higaitaisaku.com (もしかしたらスパイウェアかな?と少しでも疑ったらここを見れば)
http://www.higaitaisaku.com/

※オンラインウイルススキャン
シマンテック セキュリティチェック
http://www.symantec.com/region/jp/securitycheck/index.html
トレンドマイクロ オンラインスキャン
http://housecall65.trendmicro.com/

952 :名無しさん:2007/03/16(金) 17:47:04 0
age

953 :名無しさん:2007/03/16(金) 17:48:09 0
【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ445【マジスカ】
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/pc/1174034718/

すいません。再利用するとは知らず立ててしまいました……orz

954 :名無しさん:2007/03/16(金) 17:49:55 0
>>953=確信犯

955 :名無しさん:2007/03/16(金) 17:51:25 0
いや、996見てから立ててそれからリロードしたら急に埋まってて。本当に申し訳ない。

956 :名無しさん:2007/03/16(金) 17:52:38 0
>>955
荒らすなヴォケ!!!

957 :名無しさん:2007/03/16(金) 17:54:29 0
ごめんなさい。もうこのスレには立ち寄らない事にします。

958 :名無しさん:2007/03/16(金) 17:56:29 0
当然削除依頼は出したんだろうな

959 :名無しさん:2007/03/16(金) 18:20:42 0
http://www.bestcloak.info/index.php?q=aHR0cDovL3N2MmNoLmJhaWxhNi5qcC9jaGtfcHJveHkzLmNnaQ%3D%3D&hl=3ed
これは2ちゃんねるに書き込めるということですか?

960 :server.hk8a.com:2007/03/16(金) 18:24:16 0
てst

961 :名無しさん:2007/03/16(金) 18:34:04 0
1週間くらいまえに512Mのメモリ購入の相談をしたものですが無事増設できました
結局ノーブランドのものを買ってみました。ありがとうございました

962 :名無しさん:2007/03/16(金) 18:36:29 0
PCが起動したときにIMEが最初から日本語入力モードに
なっているように設定するにはどうすればいいですか?

切り替えの方法とかはWebで解説がよく載っていますが、
上記については見つかりません。

ちなみにATOKです。

963 :名無しさん:2007/03/16(金) 18:44:01 0
>>962

Dさんの日本語じゃなきゃイヤン。

964 :名無しさん:2007/03/16(金) 18:48:04 0
>>962
前にも同じ質問を見たな
結論は ない だったはず

965 :名無しさん:2007/03/16(金) 18:51:35 0
前スレ824です。
英語版XPへのOS入れ替えやっと終わりました。ありがとうございました。
結局、ドライバを何も入れなくてもほとんどPC普通に稼動しました。
面白いことに、OS入れ替えたのに、日本語XPのときのプログラムがそのまま残ってましたw
削除失敗したゴミプログラムまで残ってたので予想外でしたねw

966 :名無しさん:2007/03/16(金) 18:54:52 0
クリーンインスコしなかったのか

967 :名無しさん:2007/03/16(金) 18:57:42 0
クリックミスでサーバ宣伝スレを開いてしまうとかなり落ち込みます
どうすればいいですか?

968 :名無しさん:2007/03/16(金) 18:59:03 0
ミスしなければいい

969 :名無しさん:2007/03/16(金) 19:01:17 0
>>968
ありがとうございます
頑張ってミスしないようにします

970 :名無しさん:2007/03/16(金) 19:02:12 0
XP搭載のPCっていつまで店頭とか市場に出回るの?まだ初心者だからビスタよりXP使いたいんだけど
まとまった金入るのが4月の終わりぐらいだからその頃には全部ビスタになってますかね?

971 :名無しさん:2007/03/16(金) 19:02:39 0
もうXP売ってない

972 :名無しさん:2007/03/16(金) 19:03:34 0
os;xp

以前はyahoobbのADSLを使用していて、
今回、eoネット光というプロバイダに変更しました。

インターネットの接続設定ををしようとしてます。
スタート→プログラム→アクセサリ→通信矢印→新しい接続のウィザード
で画面を進めてまして、途中の選択肢で

○ ダイヤルアップモデムを使用して接続する
○ ユーザー名とパスワードが必要な広帯域接続を使用して接続する
○ 常にアクティブな広帯域接続を使用して接続する。

プロバイダのサポートでは真ん中をチェックしてくださいと言われたんですが、
一番下以外は薄いグレーになっていて選択できなくなっています。
サポートの人は分からないので、PC購入店に聞いてとのことです。

BTOで購入したのでインストール〜設定まで自分でやったので変な設定は
やってないと思うのですが、分かる方教えてください(T_T)

973 :名無しさん:2007/03/16(金) 19:05:07 0
>>970
エプソンダイレクトあたりなら大丈夫だと思う

974 :名無しさん:2007/03/16(金) 19:05:47 0
>>972
一番下はルーターなんかを使う場合の設定
真ん中はPPPoEなんかで接続を毎回する設定

おまいのモデムなりなんなりがルーターなのかただのモデムなのか解らんし。
プロバイダからいわれてるならモデムタイプなんだろうが。

で、LANは正しく機能してるのか?

975 :名無しさん:2007/03/16(金) 19:13:45 0
今日量販店いってきたらXP搭載のプリウスあったから欲しいんだけど
来月にはもう店になさそうですよね?値段も10万ぐらいでちょうどいいのだけど

976 :名無しさん:2007/03/16(金) 19:15:31 0
sotecのネット加入の無料パソコンモニターはXPじゃなかった?


977 :名無しさん:2007/03/16(金) 19:15:46 0
>>975
お前、>>970だろ。本当、態度わりいな。

978 :名無しさん:2007/03/16(金) 19:19:53 0
セレロン2.6ギガヘルツとペン42.4ギガヘルツってどのくらい違う?

979 :972:2007/03/16(金) 19:21:17 0
>>974
ありがとうございます
以前はYAHOObbの常時接続を使用していたPCなのでLANは問題ないです。
今回は使うプロバイダ〈ケイオプティコム?〉は光接続だけど、
常時接続ではなく、ブラウザを起動する前に接続ツールを起動〈ダイヤルアップ
接続のような〉させます。その時にIDとパスワードを入力するので真ん中のPPPoE
で接続するを選択するのはあっていると思うんです…。


980 :名無しさん:2007/03/16(金) 19:24:15 0
無線LANが突然でアクセスポイント検索に引っかからなくなりました。
PCでもWiiでもひっかからない。。

でもPCに有線で繋ぐとInternetできるのです。

なぜかどなたかわかりますか?

981 :名無しさん:2007/03/16(金) 19:25:04 0
>>964
ありがとうございます。
あきらめて半角全角で切り替えます。

982 :名無しさん:2007/03/16(金) 19:25:15 0
>>979
問題があるないじゃなくて、モデムとPCの間にルータを挟んでないの?

983 :972:2007/03/16(金) 19:25:50 0
追記
xp以外なら接続ツールを使用してネットにつなぐらしく
xpなら初めに接続のウィザードでID、passを設定しておけば接続ツールなしで
ブラウザを起動すればネットに接続されるという形です。


984 :名無しさん:2007/03/16(金) 19:26:40 0
xpのメーカー品は.comにたくさん有るよ。
ショップだとeX.computerとか普通に売ってる

985 :名無しさん:2007/03/16(金) 19:27:22 0
初心者にショップブランドはないわ

986 :名無しさん:2007/03/16(金) 19:27:55 O
そろそろ次スレの時期

987 :名無しさん:2007/03/16(金) 19:29:24 0
次スレ
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/pc/1172922116/l50

988 :名無しさん:2007/03/16(金) 19:30:43 O
そんな使い古しはだめだろ

989 :名無しさん:2007/03/16(金) 19:30:56 0
>>983
ルータ買え、マジで。

990 :名無しさん:2007/03/16(金) 19:31:39 0
>>988
またスレ乱立荒らしをするつもりかね?

991 :名無しさん:2007/03/16(金) 19:31:43 0
1000取ったら神
とか言うワンパターンの人はまた居るんですかね

992 :972:2007/03/16(金) 19:38:04 0
>>982
プロバイダから送られたものだけを使用しています。ルータの機能は
ないと思います。あんまり詳しくなくてすみません。
ただ同じ環境でwindowsMEなら使えてます。

993 :名無しさん:2007/03/16(金) 20:25:02 0
>>981
IMEならあるけどATOKは知らん

994 :名無しさん:2007/03/16(金) 20:36:34 0
>>981
>>963

995 :名無しさん:2007/03/16(金) 21:28:19 0
>>992
コントロールパネルの電話とモデムのオプションで所在地・市外局番などの設定を済ませると選択可能になる
ttp://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;418622

996 :名無しさん:2007/03/16(金) 21:41:51 0
ume

997 :名無しさん:2007/03/16(金) 21:45:08 0
次スレ
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/pc/1172922116/l50

998 :名無しさん:2007/03/16(金) 21:47:39 0


999 :名無しさん:2007/03/16(金) 21:48:14 0
     }                     }
     }                    /  o ゚.  
.     〉'' ,、,,,__               ノ} 。 :∴   
     i ムツッ=,ニ_゙゙"''‐- 、、,,,__,,..,,,.. -‐'''"/ 。 X,,    
     l {{ ハ` `゚'~`  ,‐-,ニ二ヾ,,_ヽ   /   i'(_,.l\
      〉、`ハ    }  ` `゚'゙゙” }}'゙   ,'    ti=ti、iiヽ
.     / ハヽハ  ノ       //    {      ゙ヾヽ}
    / /ハヽヘ  `、_   (Cノ/  /  ハ      ノラ
   / // } Y゙\ `   Cノイ  /    \    〆'
. / / / /  ,ゞ,, `-‐ ''´〆⌒ヽ{  ,' ハ   \
 ;''"''ヾノ /_,/  `'' ァ''7/     \l l ヽヾ   \
 ゞ..,,.'' ̄//    ''´ //       \  \ヾ   \

1000 :名無しさん:2007/03/16(金) 21:49:00 0
>>994
あ、ありがとうデス
意味不明の日本語と思ったら、ツールの名前だったんですね

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

216 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)