5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DELL】 XPS700 Vol.3 【ハイスペック】

1 :名無しさん:2007/03/01(木) 09:51:20 0
XPS 700買った奴、スペックや使い心地やCPUファンの音など
いろいろ情報を語り合うスレです。
前スレ Vol.2http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/pc/1161590665/


2 :名無しさん:2007/03/01(木) 09:52:31 0
http://www1.jp.dell.com/content/default.aspx?c=jp&cs=jpbsd1&l=jp&s=bsd
>※法人のお客様向けオンラインストアで販売しているパッケージ・実施して
>いるキャンペーンは、該当するお客様のみご利用いただけます。他のお客様
>(個人のお客様、公共機関のお客様)に対しては、その注文を無効とさせて
>いただく場合がございます。

とハッキリ書いてある。

そして注文を取り消された人が実際にいた。



3 :名無しさん:2007/03/01(木) 11:55:38 O
>>1


4 :名無しさん:2007/03/01(木) 14:57:11 0
ちょwwwwm 俺の学校のPC500台以上が全てXPS710になってた
PC初心者の奴らにクアッドコアやHDD1TBもいらないだろうよ

5 :名無しさん:2007/03/01(木) 15:15:12 0
嘘はヨクナイ
本当なら学校名を教えろよ


6 :名無しさん:2007/03/01(木) 15:26:41 0
XPSを買うのは極度のPCオタクだけだろ・・・常識的に
考えて

7 :名無しさん:2007/03/01(木) 21:32:28 Q
どさぁっと徹底的に分解してみたが、なかなかいい造りしてる。
無駄に光るフロントライトもステキ。

8 :名無しさん:2007/03/01(木) 22:50:40 O
パソコン買うならここhttp://search.goo.ne.jp/web.jsp?QGA=1&NKW=1&QGR=1&IG=0&JP=1&OCR=0&HIS=1&UI=web&IME=1&from=query&MT=%A5%EA%A5%E5%A1%BC%A5%C6%A5%C3%A5%AF%A1%A1do&DC=10

9 :名無しさん:2007/03/02(金) 01:07:23 0
XPS700にVISTA Homepremiumインストールしたら
シャットダウンしてもLEDはつきっぱ、ファンもかすかに回ってる感じ。なんで?

10 :名無しさん:2007/03/02(金) 01:37:46 0
>>8
死ねよ糞野郎
その携帯もアク禁になっちまえ

11 :名無しさん:2007/03/02(金) 01:38:07 0
>>4-6
はいはい法人でXPSは買えませんいかにもガキの考えそうな事ワラタ
こいつらリアルで消防か

12 :名無しさん:2007/03/02(金) 01:40:12 0
>>11
消防は>>4だけだろ

13 :名無しさん:2007/03/02(金) 08:32:14 O
なんでこんなに殺伐としてんの?

14 :名無しさん:2007/03/02(金) 08:46:34 O
フェイスでも凄いの出てますよね!H2Cとどっちすごいかなぁ?

15 :名無しさん:2007/03/02(金) 19:49:31 0
どうみてもNECのほうが良い

16 :名無しさん:2007/03/02(金) 19:51:29 O
なんでですかぁ

17 :名無しさん:2007/03/02(金) 22:44:40 0
XPSだとVistaの得点(基本スコア)どのくらい出る?

18 :名無しさん:2007/03/02(金) 23:16:41 O
NECは世界的に見て凄いの?

19 :名無しさん:2007/03/02(金) 23:33:36 0
私の

XPS700
C2DE6400+8800GTX+HDD300GB*2+HDD250GB*2+MEMORI2GBで
5.2です。

XPS600
EX840+7800GTX+HDD250*2+1GBで
5.1です。

平均値ではなく、一番低い数値に近い値が表示されるみたい

20 :名無しさん:2007/03/02(金) 23:47:39 0
前スレ1000は翠星石

21 :名無しさん:2007/03/03(土) 09:51:58 0
gen4だけどp4 570(3.8) ゲフォ6800 1024MBで4.5だった
ゲフォ単体では5.9だったよ
ごめんね、gen4の話で

22 :名無しさん:2007/03/03(土) 11:29:34 0
>>21
謝ることないけど2度と来ないでね♪

23 :21:2007/03/03(土) 15:43:52 0
>>22
うん!わかった!

24 :名無しさん:2007/03/03(土) 19:24:13 0
サウンドコントローラ、オンボしか選択出来なくなってるんだ。

25 :名無しさん:2007/03/03(土) 23:07:23 0
XPSが届いてから、月々の電気代が3000円ほど上がった・・・orz

26 :名無しさん:2007/03/03(土) 23:29:13 0
>>25
それ本当?
本当ならうちじゃ常時
ワークステーション530を1台
XPS700を1台
XPS600(時々スリープ)を1台
1日10時間使用していますから
1万円要っているのかな
あそんでいる700と600を起動させると
15000円か?
ひぇ-

27 :名無しさん:2007/03/04(日) 00:57:31 0
>>23
そう言わずにまたこいよ
ここ人居なさすぎ

28 :名無しさん:2007/03/04(日) 00:59:30 0
オンボードのサウンドコントローラてどうなの?

29 :名無しさん:2007/03/04(日) 03:33:01 0
>>18
俺はアメリカに住んでるけど、NECのPCなんてアメリカ国内ですら買えない。
世界的にもクソも・・・売ってない=売れないんだろうからゴミと一緒。

30 :名無しさん:2007/03/04(日) 08:15:00 0
オンボのみってアホかー!!

31 :名無しさん:2007/03/04(日) 17:37:36 0
メモリー増設1G×2を考えているのだけどお勧めメーカーはどこ?

32 :名無しさん:2007/03/04(日) 18:11:28 0
VAIO

33 :名無しさん:2007/03/05(月) 08:54:57 0
xpsみたいなハイスペックのマシンって
何のために必要なの?

34 :名無しさん:2007/03/05(月) 09:45:50 0
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ ,  /,   ,\  Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    >┻━┻'r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」

  ググレカス [ Gugurecus ]
  ( 2006 ? 没年不明 )

35 :名無しさん:2007/03/05(月) 10:48:05 0
>>33
己の欲望を満たすため・・・。

36 :名無しさん:2007/03/05(月) 11:33:07 0
>>26
xps700の1機でよくね?
電気代を浮かして710H2買えば・w

37 :名無しさん:2007/03/05(月) 11:42:39 0
700と530ってどっちの方が早いんですか?

38 :名無しさん:2007/03/05(月) 17:11:57 0
>>37
何が

39 :名無しさん:2007/03/05(月) 18:57:19 0
>>38
型は古いけどxeon(X2)積んでて拡張性の優れている530と最新のx6800積んでる700は
機能的にどっちが優秀な機種ってことです。

40 :名無しさん:2007/03/05(月) 20:11:52 0
使用中の私がお答えいたします。
700の方が新しい分優れているでしょうね
でも、私のしている作業では、どちらもオーバースペック
猫に小判、豚に真珠ってとこです。
ちなみにゲームは一切しません。

41 :名無しさん:2007/03/05(月) 21:24:54 0
いつ間にかネタスレになっちゃったな

42 :名無しさん:2007/03/05(月) 22:17:23 0
>>35が全てだと思うぞ

43 :名無しさん:2007/03/06(火) 06:35:12 0
XPS700のLEDの色の変え方ってしてる?

44 :名無しさん:2007/03/06(火) 07:06:22 0
>>43
BIOSから変えられない?

45 :名無しさん:2007/03/06(火) 08:22:18 0
高い・・55万て・・25万のデスクとノート2台買ったほうが幸せになれそう・・


46 :名無しさん:2007/03/06(火) 09:58:56 0
XPS 710 ベーシックパッケージ
構成
Windows(R) XP Professional Service Pack 2 正規版 (日本語版)
インテル(R)Core(TM) 2 Duo プロセッサー E6700 (4MB L2 キャッシュ,2.66GHz, 1066MHz FSB)
2GB(1GBx2) デュアルチャネル DDR2-SDRAMメモリ
750GB SATA3.0Gb/s NCQ HDD(RAID無し)
NVIDIA(R) GeForce(TM) 8800 GTX 768MB DDR(DVIx2/TV-out付)
後は適当で注文した。H2Cが欲しかったけど高すぎる…。
\396,330でした。


47 :名無しさん:2007/03/06(火) 21:37:33 0
こんなん言われてた

DellのPCはスペックに比べてみょーに遅いんだわ。
なんでかというと動作マージンをめっちゃ取って動くようにしてるから。
試しにCPU-Zとかでメモリタイミングとか見てみるといいよ。
よく言えば安定稼働向け、悪く言えばチューニングが効かないってことね。

48 :名無しさん:2007/03/06(火) 21:52:08 0
>>43
それくらい鳥説嫁よ

49 :名無しさん:2007/03/06(火) 22:01:49 0
ゲームで遊ぶために55万・・・
まさに ( >>35 ) でも55万も出すんだったら
ps3とDSおまけにx-box買ってもおつりでソフトが買えるよ・w

50 :名無しさん:2007/03/06(火) 22:05:20 0
XPS710 H2Cの作動音はどんな感じだろ?

水冷クーラーが静かそうだけど、下の方がほとんど
塞がってないから中の音が全部漏れてきそうだ

51 :名無しさん:2007/03/06(火) 22:09:11 0
カタカタ音が出るって誰かがいってたな

52 :名無しさん:2007/03/06(火) 22:39:20 0
>>48
鳥説持ってりゃ読んでるよ・涙


53 :名無しさん:2007/03/07(水) 00:39:34 0
vista いつだろ


54 :名無しさん:2007/03/07(水) 01:02:55 0
入れるとがっかりするぜ

55 :名無しさん:2007/03/07(水) 01:40:06 0
>>49
お釣りでソフトどころかそこそこのPC買えちゃうぜ

56 :名無しさん:2007/03/07(水) 01:55:20 0
どうみてもボッタです

57 :名無しさん:2007/03/07(水) 02:16:31 0
じゃあ XP で買っとくか

58 :名無しさん:2007/03/07(水) 02:40:16 0
xpsって普通に車が買えちゃう値段ですよね。
悩んでxps買ったおれって・・・

59 :名無しさん:2007/03/07(水) 02:48:59 0
つ返品

60 :名無しさん:2007/03/07(水) 03:04:44 0
でもこの快適さを一度味わってしまうと返品なんか考えられませんね。

61 :名無しさん:2007/03/07(水) 03:40:47 0
何のためにそんな化け物マシンが必要なの?
10万ぐらいのマシンだって十分使えるよ、知ってた?


62 :名無しさん:2007/03/07(水) 07:30:42 0
オンラインFPSとかを最高画質でやってニヤニヤするんだよ!

63 :名無しさん:2007/03/07(水) 07:43:41 0
今買うと55万するものが
1年後には25万ぐらいで買えちゃう罠

64 :名無しさん:2007/03/07(水) 07:45:09 0
それを言っちゃぁお終いですぜ

65 :名無しさん:2007/03/07(水) 08:36:02 0
俺はデザインも結構気に入ってる。
俺の心みたいに歪んでいるところが。

66 :名無しさん:2007/03/07(水) 09:37:54 0
>>63
>>64
一年後の話ならまだいいよ・・
700が届いた日に710がデビューしやがった・涙

しかも、ソフトのアップデートしたら起動しなくなったのでデルに連絡したら
「アップデートは購入した2週間後にしてください」って言われて再インスト
させられました、これって常識?

ちなみにosはメディアセンターとか言うやつです。
みんなはどのos使ってる?




67 :名無しさん:2007/03/07(水) 09:42:48 0
ソフトはみんなタダで手に入るんだからハードには金かけろよ

68 :名無しさん:2007/03/07(水) 09:44:50 0
昔はしょぼPCが100万ぐらいでソフト数本で100万ぐらいしてたね

69 :名無しさん:2007/03/07(水) 10:29:53 0
8800GTXはExtremeじゃないと活かせないってのを
聞いた気がするんだが、マジ?

70 :名無しさん:2007/03/07(水) 13:36:01 0
>>66
俺はXP pro sp2使ってる

71 :名無しさん:2007/03/07(水) 18:49:27 0
>>70
XP pro sp2の方が良いのですかね?
メディアセンターは写真や動画のオーガナイズに優れていると言われて選んだのですが
写真とか見ないのであまり利点を感じた事がありません、逆にosが重すぎてcpuやメモリー
の要領を取りすぎてないか心配です。

みんなもXP pro sp2を使ってるんですかね?


72 :名無しさん:2007/03/07(水) 20:11:43 0
XP pro かXP Homeが多いが
わざわざ買い換える必要はないよ

しかしDELLのサポートはありかわらずだな・・・

73 :名無しさん:2007/03/07(水) 22:18:47 0
>>71
XP-Proを選んだけど、MCEは確かXP-Proをベースにしてるとかだから、
XP-Proにする必要はないよ、IISとかもついてるし。
OSが重過ぎるという事もないはず。一度再インストールするとかなり
軽くなった(メモリ使用率が減った)けど。でも「XPS」という壁紙が
なくなってしまった。
あとXPSについているウィルスバスターがやたら重い。これだけで
100M近く占有する。


74 :名無しさん:2007/03/07(水) 22:31:23 0
再インストール前が重かった理由ってなんだろ
興味ある。
再インストしたら軽くなったんだよね?何かしらのソフト?

75 :名無しさん:2007/03/07(水) 22:46:38 0
それって確かデル製のソフト(ゴメンなんのソフトか忘れた)がインストールされてるからだよ。
シンクロさせるとかマメージメントとかオーガナイズとかそんな感じのソフトだったと思う


76 :名無しさん:2007/03/07(水) 22:51:58 0
>>72
>>73
ありがとうございます、なんとな気が楽になりました。

77 :名無しさん:2007/03/08(木) 03:32:03 0
>>75
デルネットワークアシスタント?

78 :名無しさん:2007/03/08(木) 03:53:20 0
このスレのおすすめ2ちゃんねるワロタw

トイレとトレイはよく似ている [シャワートイレ]

79 :名無しさん:2007/03/08(木) 04:00:53 0
>>77
それ!それ!それ!!
デルネットワークアシスタント!!!

デルのサポートに電話したときに”必要ないから切っといて”って言ってた・w
切っておくと起動するまでの時間を大幅に短縮出来る、自分の700は確実に早くなったよ。
しかもコイツはかなりメモリーを食ってる。



80 :名無しさん:2007/03/08(木) 14:27:53 0
>>77>>79 それってなんとかAgent?
起動の度にZoneAlarmで接続求めてくるわ、そいつ。
いつか、ちゃんと調べようと思いながら放置してた。
切って問題ないなら俺も切ろう。

81 :名無しさん:2007/03/09(金) 05:15:39 O
XPS700買って3ヶ月位使ってて昨日電源ボタンがとれたんだけど、そんな人他にいない?

82 :名無しさん:2007/03/09(金) 05:45:07 0
確かにXPS700スイッチは固すぎるけど今の所は着いてるよ。
あのスイッチは押すってよりは上げるの方が当たってると思う。

83 :名無しさん:2007/03/09(金) 05:53:39 0
スイッチは大丈夫だけど昨日からハードドライブからシャカシャカって音がするようになってビビってる。

あ、あと外付けハードドライブを付けっぱなしで再起動すると起動出来ないってことを発見しました。
バグ??

84 :名無しさん:2007/03/09(金) 09:49:20 0
クリーンインストールするとき、ドライバなど入れるときの
再起動失敗することが何回かあった。
あと、winアップデートの時とか。
再起動失敗するときない?

85 :名無しさん:2007/03/09(金) 12:08:17 0
>>81
俺も取れたよ。潜水艦の潜望鏡のような形状をしたやつだよね?
修理に出すのが面倒なので、修理に出していない。
ちょっと文章じゃ伝わりにくくて申し訳ないが、
起動するときにはPCケースをの蓋を外して、内側から右手でスイッチを押さえつけながら、
左手で外側からスイッチを押して起動させている。
過去ログによれば、何人か外れてしまった人がいるようだよ。

86 :名無しさん:2007/03/09(金) 16:24:42 O
>>85 なるほど、とれた人は他にもいるのね、しばらくその方法でやってみるよ。

87 :名無しさん:2007/03/09(金) 18:51:46 0
>>84
winアップデートした後で再起動失敗どころか起動すら出来なくなった。
仕方なくOSの再インストールして、もう一回winアップデートしたら同じ事になったよ・涙


88 :名無しさん:2007/03/09(金) 23:56:26 0
XPS710H2Cの納期が早くとも4月上旬になっているな。
入学祝いに買ってもらう子が多いのかしら。

89 :名無しさん:2007/03/10(土) 02:06:37 0
スレ違いですが知識のある方がいらしたら教えてください。
win2000はDualのCPUに対応していますか?
CPUはDual 2.4-GHz Xeonです。
vistaが出たというのに昔の話しをしてしまい申し訳ありません。

よろしくお願い致します。

90 :名無しさん:2007/03/10(土) 02:23:50 0
XPSでもなさそうだし、なんでこのスレで聞くのか
まあ、普通に対応してますよ

91 :名無しさん:2007/03/10(土) 02:35:11 0
>>90
ありがとうございます。

スレ違いでスミマセン、XPSはメインのPCとして使っています。
XeonはサブマシーンのCPUとして使っているのですが軽くするために
2000を入れたらその頃から調子が悪くなったので場違いを覚悟して質問させていただきました。

92 :名無しさん:2007/03/10(土) 07:18:17 0
bios1.1.3 から1.1.6にすると オンボのサウンドドライバサポートしなくなるのな
泣けてきた。
サウンドカード買おうかな

93 :名無しさん:2007/03/10(土) 15:01:09 0
biosアップデートなんて、理由がない限りやらないほうがいいんだぜ

94 :名無しさん:2007/03/10(土) 19:32:58 0
>>89
君って人は・・・(´・ω・`)・・・実に激しすぎるスレ違いだね。
でもまぁ・・・一応・・・Windows 2000 Professionalなら2CPUまで。
Server版はもうちょい。Advanced Server版はもっともっとCPUを積める。

95 :名無しさん:2007/03/11(日) 11:26:54 0
XPS700ユーザーだけど、IEEE接続の外付けHDD使うとシャットダウンしてもLEDは
光り続け、FAMも回転しつづける事が判明。この時は電源を長押ししてOFFにするしかない
みたい。まぁHDDを先に止めてからシャットダウンすればいいんだけど、ちょっと
この辺がDELLっぽいなぁ。

96 :名無しさん:2007/03/11(日) 11:32:05 0
FAMじゃなくてFANね。
でも84の人の現象気になるね。こういうDELLっぽさは不滅だなぁ。
XPSについては全然不満なないけど。

97 :名無しさん:2007/03/11(日) 12:13:40 0
そうだったのか、サポートに聞いても結局わからなかったから放置してた
俺の場合外付けHDDの電源を切った状態でもなるから、また違うのかな
「シャットダウンしてもLEDは光り続け」のまま
ほっとくとブルー画面になるんだよな

98 :名無しさん:2007/03/11(日) 14:30:51 0
700のスイッチは、押しすぎると外れる(壊れる)
DELLにいったら代替えを出すと言ったので
そんなの待ってられないので、接着剤でひっつけました。


99 :名無しさん:2007/03/11(日) 22:58:04 0
電源断時もスピーカーの電源入ったままなんだな・・
みんなどうしてる?
コンセント抜いたほうがいいのかな?

100 :名無しさん:2007/03/12(月) 02:21:08 0
>>99
抜くっていうか、集中スイッチ付のタップに本体、モニタ、スピーカー
つないでるから、そこで管理してる。

101 :名無しさん:2007/03/12(月) 08:23:15 0
>>98
接着剤でくっつけたが押したら、また外れてしまいました。

102 :名無しさん:2007/03/12(月) 09:08:25 0
>>99
スピーカっても色々あるだろ・・・
うちのはDellモニターの下に取り付けるタイプのやつだけど
PCシャットダウンと同時にスピーカのLEDも消えるよ。

103 :名無しさん:2007/03/12(月) 11:33:01 0
>>101
わたしはゼリー状の瞬間接着剤を使用しました。


104 :名無しさん:2007/03/12(月) 11:38:43 0
Core 2 Duo 価格改定

【現在】
E6300 (1.86GHz , FSB1066 , 2MB).  \23,000
E6600 (2.40GHz , FSB1066 , 4MB).  \38,000
E6700 (2.66GHz , FSB1066 , 4MB).  \63,000
X6800 (2.93GHz , FSB1066 , 4MB) \125,000

【2007年4月】
E6600 (2.40GHz , FSB1066 , 4MB)  \27,000
E6700 (2.66GHz , FSB1066 , 4MB)  \38,000

【2007年7月】
E6750 (2.66GHz , FSB1333 , 4MB)  \21,000
E6850 (3.00GHz , FSB1333 , 4MB)  \31,000

105 :名無しさん:2007/03/12(月) 12:27:21 0
>>103
それでもつんだね。今度ゼリー状の接着剤を買って試して見るわ。

106 :名無しさん:2007/03/12(月) 16:36:41 0
VAIO typeR masterの方が高性能だね。

107 :名無しさん:2007/03/12(月) 17:29:07 0
XPS700ってWOL対応してない?
マザボの項目に見つからないんだけど…

108 :名無しさん:2007/03/12(月) 22:05:27 0
XPS 710買おうと思ってるんだけど
>>104の言うとおりなら4月以降が買いってこと?

109 :名無しさん:2007/03/12(月) 23:12:54 0
>>83
オレも同じ症状です。
外ハード着けている状態だと再起動や電源切ったときにフリーズしてしまうorz


110 :名無しさん:2007/03/12(月) 23:14:27 0
>>106
確かに。
XPS710H2Cは、6700QXを3.2GHzまでしかOCできんし、グラフィックも
8800GTXまでしか積めんし、物理演算カードなんて余計なものも
搭載できるからな。
このOC状態は、XEON5160のデゥアルCPU構成を上回るだけだから、
typeRにはかなわんよ。

111 :名無しさん:2007/03/13(火) 01:39:51 0
デゥアルCPUワロスwwww

112 :名無しさん:2007/03/13(火) 01:43:43 0
>>109
ブート設定でどうにかなるかな?

113 :名無しさん:2007/03/13(火) 03:12:05 0
>>106
>>110
ド下手な自作自演ご苦労さん!他でやってね。

114 :名無しさん:2007/03/13(火) 03:19:06 0
お届け予定日が見る度に3月15日前後→16日前後→17日前後と
日付が進んで行き悲しくなった

115 :名無しさん:2007/03/13(火) 03:56:56 0
あなたがポチるまでDELLを焦らした分だけ一日ずつ進んでいきます

116 :名無しさん:2007/03/13(火) 04:35:45 0
そんな・・・焦らすつもりは無かったんです・・・
でも私の財布がなかなか言うことを聞かなくて・・・っ!

117 :名無しさん:2007/03/13(火) 05:24:17 0
>>104
E6850欲しい

118 :名無しさん:2007/03/13(火) 09:17:27 0
3.0GHzでFSB1333だったら、Core2Extreme X6800より1割くらい速いか
劇速、爆速、超速…鬼速だろうなぁ

119 :名無しさん:2007/03/13(火) 14:38:49 0
最高は神速です

120 :名無しさん:2007/03/13(火) 17:45:37 0
俺は爆速が好きかな

121 :名無しさん:2007/03/13(火) 18:33:15 0
>>114
俺なんて2/24に注文で 2/24製造開始 3/9到着予定 ってなってたのに
3/10になっても2/24製造開始 3/9到着予定
のまま放置されてたぜ。

で久々に今確認したら − になってた。

・・・キャンセルって別にいつでもできたよな?

122 :名無しさん:2007/03/13(火) 18:56:39 0
>>121
君のだけ特別仕様なんだよきっと・・

123 :名無しさん:2007/03/14(水) 02:33:36 0
>>121
泣いた

124 :名無しさん:2007/03/14(水) 08:23:22 0
パーツを買い漁って1から自作した方が早そう

125 :名無しさん:2007/03/14(水) 12:41:54 0
XPSの中古ってどう?

XPS700 C2DE6600 MEM2G HDD250G 7900GS

幾らなら買いだと思いますか 

126 :名無しさん:2007/03/14(水) 13:40:26 0
XPS700はOCできないかと思ったけど、BIOSでOCの設定変えて
nTuneダウンロードすると簡単に出来るんだね。今頃知ったよ。


127 :121:2007/03/14(水) 17:35:40 0
ちなみに3/8に
「明日着予定なのに今だ生産開始から動いてないのはどうなってんだ!?」
って電話したら
部品が品切れで生産止まってるみたいです、という回答を貰った。
「なんでそんな2/24の時点で分かるようなことを全然報告(告知)すらしねえんだよヴォケ!
つーか真っ先にオーダーページに書いとけよ!」(>88前後に書かれたみたいだが遅すぎだろ)
とよっぽどブチキレようかと思ったが
受付の中国人相手に言っても詮無きことだし
俺の今の仕事も受付みたいなもんだったから
素直に引き下がったよ・・・。

128 :名無しさん:2007/03/14(水) 20:20:00 0
ガワだけ欲しいなぁ。。。

129 :名無しさん:2007/03/14(水) 20:46:08 0
>>127
で、そのまま待つの?

130 :名無しさん:2007/03/14(水) 21:32:05 0
PCショップでそこそこのやつ安く買った方がいんじゃね
このPCぼったに近いし

131 :名無しさん:2007/03/15(木) 00:01:06 0
このケースを手に入れる為なら

132 :名無しさん:2007/03/15(木) 00:02:32 0
高いケースだな

133 :名無しさん:2007/03/15(木) 00:30:45 0
性能をもてあます

134 :名無しさん:2007/03/15(木) 00:41:43 0
ケースほしいだけなら
ヤフオクで安いXPS買えばおk

135 :名無しさん:2007/03/15(木) 01:00:30 0
>>133
キョン乙

136 :名無しさん:2007/03/15(木) 06:35:13 0
>>128
eBayでよく売ってるよ。落札相場は50ドル〜200ドル程度。
しかも、日本では未発売の赤い1000W電源付きのやつ。
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ih=004&sspagename=STRK%3AMEWA%3AIT&viewitem=&item=140091704278&rd=1&rd=1

137 :名無しさん:2007/03/15(木) 09:55:16 0
クーポン使えないんだな。

138 :名無しさん:2007/03/15(木) 10:20:04 0
米のは電源が日本の規格と違うのでは

139 :名無しさん:2007/03/15(木) 14:23:58 0
気合で何とかしる!!

140 :名無しさん:2007/03/15(木) 14:51:43 0
箱だけ手に入れてもマザボとかどーすんの?
DELLの特殊な規格なんでしょ?


141 :名無しさん:2007/03/15(木) 15:34:01 0
それも気合で何とかしる!!

142 :名無しさん:2007/03/16(金) 03:25:35 0
愛だね〜

143 :名無しさん:2007/03/16(金) 14:59:52 0
XPS使ってる人いないの?

144 :名無しさん:2007/03/16(金) 17:16:00 0
なにをいっているのでしょうか

145 :名無しさん:2007/03/17(土) 00:47:17 0
vistaのアップグレードキット待ってるんだが全然来ない
サポセンに電話しても片言の日本語でワカリマセンしか言わないし・・

146 :名無しさん:2007/03/17(土) 03:36:27 0
まだやめとけって事だよ

147 :名無しさん:2007/03/17(土) 04:15:31 0
>>138
オマエは自分の無知を嘆いてろ。
PCの電源はコードの差込口はともかく、電源そものは基本的に世界共通規格。

148 :名無しさん:2007/03/17(土) 10:33:38 O
>>146
対応遅過ぎじゃないか?w

149 :名無しさん:2007/03/17(土) 12:09:07 0
PC買い替え時期なんでいろんなスレ見てるけど(韓国系除く)
デルが一番不具合多くないか?

150 :名無しさん:2007/03/17(土) 12:34:31 0
>>149
なら選択肢から外せばいいだろ。

151 :名無しさん:2007/03/17(土) 13:02:47 0
>>149
不具合多さとサポートの悪さはぶっちぎりだろ

152 :名無しさん:2007/03/17(土) 13:15:02 0
>>151
筐体デザインに魅かれて、
甥っ子のオンラインゲーム用にしょっちゅう利用され、
現行機が逝っちゃった実家の両親用に購入しようと思ってるんだけど・・・
デザインがダサいエプダイにしといた方がいいのかな・・・。

153 :名無しさん:2007/03/17(土) 13:57:59 0
>>151
両親用にはおすすめできないな

154 :名無しさん:2007/03/17(土) 13:58:55 0
ミスッ >>151>>152

155 :珍獣 ◆CBwntuymWo :2007/03/17(土) 14:28:43 0
ロジクールの自動アップデートうぜえ
河童とG5両方繋いでるけど
ちっ
再起動までさせやがるロジ
そろそろXP選べなくなる前にH2C買うかなVistaもいらねえって判ったしな 笑

156 :152:2007/03/17(土) 15:34:06 0
>>153>>154
アドバイスありがd!やめておくよ。

157 :名無しさん:2007/03/17(土) 17:17:53 0
サポートがカタコト日本語って何人使ってるの?

158 :名無しさん:2007/03/17(土) 17:20:12 0
びすたはこわいのでさぽおわるまでえっくすぴいにします><

159 :名無しさん:2007/03/18(日) 15:05:07 0
VistaはハイスペックなマシンならXPよりサクサク
って言う人いるけど本当かね〜?
俺はSP1?RC2?まで様子見だけど。

160 :名無しさん:2007/03/18(日) 15:14:44 0
ないない、ベンチスレでも軒並みスコア下がってるよ

161 :名無しさん:2007/03/18(日) 17:05:28 0
>>160
そうなんだ・・・。
ならVistaってホントとりえないんだな。
見た目が綺麗だし、ハイスペックならサクサクだと思ってたから
そのうち入れてみたかったけど、それだけでわざわざ入れるのもね〜


162 :名無しさん:2007/03/18(日) 18:17:08 0
ベンチマークと体感速度は違うだろ?ちーとは考えろ。

163 :名無しさん:2007/03/18(日) 20:09:09 0
そこは自分自身が精密に出来てるから大丈夫

164 :名無しさん:2007/03/18(日) 22:39:08 O
じゃ−実際のところ体感速度はXPより速いんか?

165 :名無しさん:2007/03/18(日) 22:59:22 0
体感速度って
C2Dを積んだ700だったらどちらも快適でしょ
E6400+メディアセンター
E6600+VISTA
どちらもかわんねい感じだよ
二つを並べて使っていないので
正確には計っていないけどね

166 :名無しさん:2007/03/19(月) 00:25:47 O
なるほど。それもそうですな。

167 :名無しさん:2007/03/19(月) 02:50:00 0
ここは素人の集まりか
とりあえずスレ違いだからVISTAスレでもいってこい

168 :名無しさん:2007/03/19(月) 09:35:51 0
>>165ですがどちらも700だから
ココで良いでしょ>>167

169 :名無しさん:2007/03/19(月) 09:48:01 0
もってねーやつが書き込むんじゃねぇぇぇぇ

170 :名無しさん:2007/03/19(月) 15:51:20 0
>>169
なぜ持ってないとわかる?
実際持ってなきゃわざわざここに来なくねーか?


171 :名無しさん:2007/03/19(月) 17:36:42 0
>>168ですが
XPS700を3台持っている馬鹿ですが
>>169
誰でもいいじゃん
情報交換場なんだから

172 :名無しさん:2007/03/19(月) 19:22:20 0
>>171

確かに馬鹿だよ。
自分はスペックを最高まで上げた700を使ってるけど
3台も買う金があったら690を買ってるよ・w

なぜに3台も必要なのか?

173 :名無しさん:2007/03/19(月) 20:24:01 0
XPSなんてぶっちゃけデル製自作マシンだから不具合多くて当たり前

174 :名無しさん:2007/03/19(月) 20:53:33 0
でもスペックの割りに安いから買っちゃおうかな〜。

175 :名無しさん:2007/03/19(月) 21:56:13 O
本日ポチりました。
総額で70万越えましたが後悔はしていません。
これからどうぞ宜しくお願いします。

176 :名無しさん:2007/03/19(月) 22:01:43 0
趣味です。
dellに魅せられて2年
GEN5から始まって今700
仕事用・vist試し用・子供のゲーム用で3台
馬鹿でしょ

177 :itosat:2007/03/19(月) 23:57:42 0
こん!
2/10にポチったんだけど、今日(3/19)ようやくXPS710H2Cが到着しました!
在庫切れでだいぶ待ったけど、ようやく着いて嬉しいな!
しかし、箱、大きいね!コレ!!

178 :名無しさん:2007/03/20(火) 01:14:52 0
4ガツXPS800dellノニ・・・

179 :名無しさん:2007/03/20(火) 05:51:14 0
>>178
マジか

180 :名無しさん:2007/03/20(火) 09:29:12 0
そりは待ったほうがええのか?
それとも現行モデルが安くなって買い?

181 :名無しさん:2007/03/20(火) 12:16:02 0
xps800で検索したら

http://www99.shopping.com/xPO-Dell-Factory-Refurbished-XPS800-GFN4391-DC2-8G-512M-80G-DVD-DVO-N-S-7800GTX-MCE

なんじゃこれ

182 :珍獣 ◆CBwntuymWo :2007/03/20(火) 14:32:02 0
まだ8900GTXもR600も出てないのに800出してどうなるんだ

183 :名無しさん:2007/03/20(火) 16:30:13 0
おい、チンケモ!
オンドレのGEN 4はお元気かい?

184 :珍獣 ◆CBwntuymWo :2007/03/20(火) 16:58:28 0
ん〜微妙
いい加減ペン4卒業したい

185 :名無しさん:2007/03/20(火) 20:42:28 0
>>175
70万のpc、今は、すげーと思うけど
初めて買ったPC9801の時は本体415000円税別だった
17インチCRTが15万
512MBのボードが5万
あの時はまだMSDOSでした。
知ってるか?若者達よ

186 :名無しさん:2007/03/20(火) 21:06:09 0
XPS900が出るまでは買い換えないぞ。
と思いつつも、XPS800が出たら、「欲しい…」って思うんだろうな。
ところで皆さんはPC買い換えのサイクルはどのくらいですか?
当方ほぼ3年周期で買い換えています。

187 :珍獣 ◆CBwntuymWo :2007/03/20(火) 21:25:46 0
最新の洋ゲーが快適にできなくなった時が買い替え

188 :珍獣 ◆CBwntuymWo :2007/03/20(火) 21:40:03 0
とりあえず早急に
最後のXPマシンとしてH2Cは、良いと思うぞ
あとは、Vistaでゲームがいっぱい対応してきたら
XPS900でも1000でも買えばよろしGames for Windows-LIVEもその頃良い
具合になってるかもな


189 :名無しさん:2007/03/20(火) 22:06:40 O
次のデザインがきになるな。
次は二等辺三角形か?

190 :名無しさん:2007/03/20(火) 23:08:59 0
次のデザイン?
ただ望むのは
これ以上は大きくなってもらいたくないですね

710を買った人でPhysX Engineを乗っけている人
これって、恩恵大ですか?

191 :名無しさん:2007/03/21(水) 14:55:04 0
このスペックをフルに活用できるゲームってある?

192 :名無しさん:2007/03/21(水) 15:46:05 0
無いよ、ただの自己満足

193 :名無しさん:2007/03/21(水) 17:27:26 0
要するに、たまごっちみたいなもんだね?

194 :名無しさん:2007/03/22(木) 01:57:17 0
OS : WinXP Pro
CPU : CoreDueE6600
MEM : 1GB*2
HDD : 500GB*2 (パーティション分割あり
Drive : DVD+/-RW Drive, カードリーダ
GPU : GeForce 8800 GTX
モニタ : 2007FP
スピーカ : A525
サポート : コンプリ4年

今買って後悔しない?
そろそろ4年になるしvistaになる前に、と考えてるんだけど。

195 :名無しさん:2007/03/22(木) 02:41:53 0
8800 GTXはまだ買いじゃない

196 :名無しさん:2007/03/22(木) 05:27:56 0
E6600じゃしょぼ過ぎXPSの意味なしX6800QX6700だ
価格改定気にするなら買うな

197 :名無しさん:2007/03/22(木) 07:09:56 0
>>194
8800GTXを選ぶならX6800とかがいいと思うが、日経Winによるとこのグラボは
アイドル時でも7900GSより57Wも多く消費する。
これを受け入れられるかどうか。
ちなみにXPS700はnTuneダウンロードしてOCできる。

198 :名無しさん:2007/03/22(木) 09:28:13 0
vistaにすると使えなくなるソフトとかありそう。

199 :名無しさん:2007/03/22(木) 10:17:25 0
正直、E6600と7900GSで十分
電気代も安く済むし、これで十分ぬるぬる動く
他のPCならもっと安く買えるけどな

200 :名無しさん:2007/03/22(木) 10:26:14 0
まあ、上を目指したらきりがない
自己満足のマシンですからな

201 :珍獣 ◆CBwntuymWo :2007/03/22(木) 10:29:23 0
1920*1200の解像度でフルAAとかでフィアーとかやると
8800GTXの恩恵あると思う無論CPUも最高の選んだ方が良い
俺は、3DMark06とかもやるからQXもありだと思ってる。
リネージュUでさえ混んでるギランじゃE6600+7900GTXでもカクカクする
このあたりは、やっぱCPU性能だと思うX6800よりクアッドコアが効くと見てる。

202 :珍獣 ◆CBwntuymWo :2007/03/22(木) 10:44:50 0
まあ正直昨今PCゲーよりXBOX360のがおもろいがな(笑)
またPCゲーも回帰してくると思うけどね

203 :名無しさん:2007/03/22(木) 14:17:09 0
>>199
電気代がどうちゃらってセコイことが頭に浮かぶのならXPSなんて買うなよ


204 :名無しさん:2007/03/22(木) 17:42:17 0
>>202
箱360で何のゲームやってるの?

205 :珍獣 ◆CBwntuymWo :2007/03/22(木) 20:09:43 0
>>204
今日は、AC4とデッドラ買ってきたが
やっぱギアーズとライオットアクトが好き

206 :名無しさん:2007/03/22(木) 20:16:26 0
ところでvistaアップグレードに必要なDELLサービスタグって
どこに貼ってあるんだ?
PC上面or側面or背面って書いてあるんだが見つからんです

207 :itosat:2007/03/22(木) 21:35:58 0
>>206
本体には貼ってないよ!
起動時にF2でBIOS呼び出すとでてくるんだよ!

208 :名無しさん:2007/03/22(木) 22:18:57 O
XPSてXPモデルしかないのか?

209 :名無しさん:2007/03/22(木) 22:41:00 0
>>207
サンクス!
さっそくもうしこんだ!

210 :名無しさん:2007/03/23(金) 00:22:26 0
710にVISTA入れた方いますか?
どんな不具合があるの?

211 :名無しさん:2007/03/23(金) 00:25:28 0
>>206
正面にも貼ってあるんだけどね
3.5インチスロットのところ

212 :名無しさん:2007/03/23(金) 08:31:38 0
バイオスレから↓
308 It's@名無しさん sage 2007/03/22(木) 21:36:15
夏モデルのmasterに搭載されるであろう8600GTって7900GS並みの性能らしいね。

213 :名無しさん:2007/03/23(金) 11:31:39 0
>>206
背面もなw

214 :珍獣 ◆CBwntuymWo :2007/03/23(金) 11:50:31 0
その頃には、XPSだと8800GTとか8600GTXが選べるようになってるだろうな 笑

215 :名無しさん:2007/03/23(金) 17:05:43 0
とうとうポチッとイッてしまった。

貧乏人根性だけは一人前なのでカード会社のポイント5倍
キャンペーンに釣られてGTX搭載の価格性能比の良いパッケージで。

なんか基本構成からモニタ抜きで同じの作ったほうがかなり
高かったので、予想外に20インチがオマケでついてくるのだが、
すでに同じのもってるのでデュアルする場所が机の上にあったかなぁ。

納期はいまんところ4/6の予定。ほんまかいな。

216 :名無しさん:2007/03/23(金) 17:14:30 O
XPS710を購入しようと思うのですが、メーカー製パソコンと比べて画質は綺麗ですか??

217 :名無しさん:2007/03/23(金) 17:20:27 0
>>216
グラボの性能は良いよ

218 :名無しさん:2007/03/23(金) 18:26:19 O
初めてグラボついてるPC買ったんだが
GPUファンが一番五月蝿い(7900GS)
今はこれが常識なの?
起動30分後くらいにいきなりふあああああんって回り出すからびっくりする

219 :名無しさん:2007/03/23(金) 18:31:59 0
8800GTXはもっと五月蝿いぜw

220 :名無しさん:2007/03/23(金) 18:38:35 0
メカノイズを楽しめ

221 :名無しさん:2007/03/23(金) 18:46:45 0
Folding@Homeを起動させとくともっと五月蝿くなる

222 :名無しさん:2007/03/23(金) 19:38:31 0
>>218
7900gsのドライバがちゃんとインストールされてないと五月蠅いよ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)