5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DELL Dimension 5150C Part5

1 :名無しさん:2007/02/17(土) 12:34:30 0
白とシルバーを基調とする洗練されたデザインと省スペースサイズ。
置く場所を選ばないスタイリッシュなメインストリームPC。

過去スレ
1.【DELL】Dimension 5100C / 5150C【nanoBTX】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1127995149/
2.【逆向きファン】 DELL Dimension 5150C 【排熱】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1143901752/
3.DELL Dimension 5150C Part3
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1148424355/
4.DELL Dimension 5150C Part4
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/pc/1157140085/

DELL CONT@CT レビュー Dimension5100C

BTX採用のスリムデスクトップPC
「デル Dimension 5100C」(2005年6月27日)
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0627/hotrev266.htm
デル、デスクトップ2機種を新発売
〜エントリーモデル「Dimension 1100」と
コンパクトな高機能モデル「Dimension 5150C」〜
http://www1.jp.dell.com/content/topics/segtopic.aspx/pressoffice/2005/050926?c=jp&l=jp&s=corp


2 :名無しさん:2007/02/17(土) 12:35:31 0
DELL
ご利用ガイド
http://www1.jp.dell.com/content/topics/segtopic.aspx/pas/main?c=jp&l=jp&s=dhs&~ck=mn
キャンペーンを活用しよう!
http://www1.jp.dell.com/content/topics/reftopic.aspx/gen/pas/userguide?c=jp&l=jp&s=dhs&~section=campaign&~ck=mn
クーポンコードご利用方法
http://www1.jp.dell.com/content/topics/reftopic.aspx/gen/pas/userguide?c=jp&l=jp&s=dhs&~section=coupon


DELL
サポートサイト
http://supportapj.dell.com/support/index.aspx?c=jp&l=jp&s=dhs
目的別メニュー
http://supportapj.dell.com/support/topics/topic.aspx/jp/shared/support/jp/guideme?c=jp&l=jp&s=dhs
最新のドライバやBIOSをダウンロードしたい
http://support2.jp.dell.com/jp/jp/download/search.asp


DELL情報交換広場
http://www.johokoukan.com/

Yahoo!shopping デル店舗
http://store.yahoo.co.jp/dell/

3 :名無しさん:2007/02/17(土) 12:36:02 0
Q、前面にイヤホンつけて聞くと雑音聞こえるんだけど。
A、仕様です。

Q、ファンが掃除機みたいにうざいんだけど。
A、ケースを開けっ放しにすると幾分かまし。BIOSをA5にアップデートするといいとか。(前スレ902)

Q、Pen4とPenDどっちがいい?
A、詳しくはググれ。PenDはデュアルコアだからビデオエンコードが速いぞ。だが爆熱。

Q、ビデオボードについて詳しく。
A、前スレを読むと幸せになれます。

4 :名無しさん:2007/02/17(土) 12:37:49 0
最後の書き込みから48時間も経ってないのに落ちるんだな。
とりあえず建てた。

5 :これが書きたくてスレ建てた。:2007/02/17(土) 12:48:49 0
電源ファンの修理が終わって、さっき戻ってきたんだけど、電源ファン内向きじゃん。
秋ぐらいから外向きに変わったんじゃなかったのかよ。
外向きでお願いしますって一文添えとけば良かったかな。


6 :名無しさん:2007/02/17(土) 18:22:23 0
DELLをアップグレードしたい人の情報交換スレ No.10
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hard/1160998530/l50

7 :名無しさん:2007/02/17(土) 20:58:12 O
>>1

8 :名無しさん:2007/02/18(日) 01:25:02 0
>>5
9200Cが外向きらしいね。
5150Cで外向きを注文したら保障は切れるだるけど、頼めたはず

9 :名無しさん:2007/02/18(日) 16:31:55 0
前スレ991で落ちてのか・・・
>>1おつ

10 :名無しさん:2007/02/18(日) 23:58:27 O
このスレの伸びではpart5で終わりっぽいな(´・ω・`)
いっそのこと ここの住人のPCから煙でも吹けば一気に祭になるだろうに
【火が】Dell Dimension 5150C part6【もう出た】

11 :名無しさん:2007/02/19(月) 08:31:30 0
最新BIOS Downloadページ 
日本DELLはA04、しかし最新は米DELLのA07です。
ここで、「Download Now」をクリックして、保存した物をダブルクリックして再起動すると、起動前に更新される。

http://support.dell.com/support/downloads/download.aspx?c=us&l=en&s=gen&releaseid=R144762&SystemID=XPS/DIMENSION%20200/5150C&os=WW1&osl=en&deviceid=308&devlib=0&typecnt=1&vercnt=5&formatcnt=1&libid=1&fileid=192894

12 :名無しさん:2007/02/19(月) 09:14:41 0
電源外付けにしようかと思ったが外付け電源キットが高いのでやめた
爆熱マシン以外に流用してもメリット無いし

13 :名無しさん:2007/02/19(月) 09:50:05 0
最近出たpen4 641 3.2GHzに変えれば、65wだからC2Dと一緒だ。
penDの3.2GHzの半分のTDPになるよ。


14 :名無しさん:2007/02/20(火) 23:34:22 0
最近ピーピー鈴虫の鳴くような音がし始めました。
ぶっ壊れる前触れでしょうか?

15 :名無しさん:2007/02/20(火) 23:37:28 0
>>14
ビープ音

http://mbsupport.dip.jp/tra/tra09.htm

16 :名無しさん:2007/02/21(水) 19:35:12 Q
5150Cね。もう見たくもないや。

17 :名無しさん:2007/02/21(水) 19:41:01 0
・・ではなぜ上げてまで書き込みするのか・・

18 :名無しさん:2007/02/21(水) 19:52:14 0
忘れられないんだろw


19 :名無しさん:2007/02/22(木) 20:59:48 O
4700Cというのは古い型なんですか?現行からすると何型前なんでしょうか。

20 :名無しさん:2007/02/23(金) 02:04:46 0
何型か知らんが3年くらいは経ってるんじゃないか

21 :名無しさん:2007/02/23(金) 16:31:29 0
修理に出したら超静かになった
いつまで続くかわからないけど

22 :名無しさん:2007/02/23(金) 19:25:27 0
biosは何?
a07だった?


23 :名無しさん:2007/02/23(金) 19:58:35 0
うちは、修理に出してもBIOS変わらなかったぞ。

24 :名無しさん:2007/02/23(金) 20:16:27 0
日本で出してない以上は変えないだろ

25 :22:2007/02/23(金) 20:42:09 0
そうなんだ。

ところで、修理費は配送料と部品代?
HDDなら,250Gが15kぐらいで

26 :23:2007/02/23(金) 21:54:43 0
保証期間内だったので、全部無料。

27 :22:2007/02/23(金) 23:02:07 0
まじですか!

てっきり部品代はとられるんじゃないかと。
DELLのこういうとこはすごいね

28 :名無しさん:2007/02/23(金) 23:05:58 0
なんだこのわざとらしい奴は
どこだって保障付いてりゃ修理してくれるだろ
保障なしだったらdellだろうがどこだろうがぼったくられるだろ

大体dellは最近同一価格で延長保障短くしたし

29 :名無しさん:2007/02/23(金) 23:15:44 0
dellは最近糞クーポン乱発&vista強制で営業も大変なんだよ

30 :名無しさん:2007/02/25(日) 21:44:35 0
前スレ読めないんだけど、
グラボは何を入れればいい?

31 :名無しさん:2007/02/26(月) 20:10:30 O
>>30 ラデX600SE

32 :名無しさん:2007/02/26(月) 20:34:02 0
フロント側にあるCPU冷やしてるファンを
静音タイプに変更したいのですが
なにを買うのがベストなんでしょうか?

33 :名無しさん:2007/02/26(月) 20:42:50 0
>>31
ありがと(´∀`)

34 :名無しさん:2007/02/27(火) 22:29:58 0
>>32「あの……(ガサゴソ)」 店員「ああ、デル、ですね?」

>>32「あ、はい。これのク」 店員「ありません」

>>32「え、あの、クー」 店員「代わりは、ないんです」

>>32「はい?」 店員「そこにあるもので満足しなければならないんですよ」

>>32「……(なんだこの店)」

http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0702/22/news073.html

35 :名無しさん:2007/02/28(水) 12:11:07 0
フロントの3.5インチベイにとりつけられるイイものないですか?

36 :名無しさん:2007/02/28(水) 13:58:56 0
おまいら頼む!!
このsigmatelでステレオミックスを出現させる方法を教えてくれろ!!
いろいろググってみたんだが,どれもうまくいかない。。
頼むッ!!

37 :名無しさん:2007/02/28(水) 16:49:09 0
age

38 :名無しさん:2007/02/28(水) 22:08:54 0
BIOS A07にアップしたいが何故日本はアップしないんだろう。
何か問題ないかな。
誰かサポートに聞いてほすい。

39 :名無しさん:2007/03/01(木) 01:00:31 0
自分でやれ

40 :名無しさん:2007/03/03(土) 14:24:32 0
付属してたrecord now等消したらデスクトップ出るまでがエライ早くなった。
毎回起動してたのかこれ?今まで右下のアイコン群にはそれらしいのは無かったけど。
B'sBASIC7入れて、緊急時のリカバリディスク作ってみたが便利だなこの機能。

41 :名無しさん:2007/03/04(日) 18:40:53 0
BIOS A07にアップしたいが何故日本はアップしないんだろう。
何か問題ないかな。
誰かサポートに聞いてほすい。

42 :名無しさん:2007/03/04(日) 18:52:42 0
>>41
それくらい自分で聞けよ
子供じゃないんだろ?

43 :名無しさん:2007/03/04(日) 19:22:09 0
>>41
怖いなら上げなきゃいいじゃん。


44 :名無しさん:2007/03/06(火) 10:02:36 0
E4300人柱した人いませんか?

45 :名無しさん:2007/03/06(火) 14:20:21 0
したけど結果は ひ み つ ♪

46 :名無しさん:2007/03/06(火) 18:57:03 0
駄目だったのか。

47 :名無しさん:2007/03/07(水) 20:52:44 0
いまさらだけど、DVDスリムドライブをDW-Q58A→ND-7750に交換した。

48 :名無しさん:2007/03/08(木) 05:35:11 O
前面の吸気孔にすごいホコリがぁっ

49 :名無しさん:2007/03/08(木) 16:20:43 0
BIOS A07にアップしたいが何故日本はアップしないんだろう。
何か問題ないかな。
誰かサポートに聞いてほすい。

50 :名無しさん:2007/03/08(木) 18:23:53 0
BIOSをA07にしてみた。
何も変わらず爆音です。。

本当にありがとうございました

51 :名無しさん:2007/03/08(木) 18:27:50 0
どっちのfanが五月蠅いのさ?
電源じゃどうしようもないけど、cpuのfanならcpuを発熱の少ない物に変えるとか。

52 :名無しさん:2007/03/09(金) 06:36:02 0
>>50
BIOSのアプデトごときで爆音PCが静音PCになるわきゃねぇじゃん。
安いんだし、素直にCPUをPenD 915(D0)かPen4 631(D0)あたりに交換してみたら?
つか、PenD 830だったのをPenD 925(D0)に変えたら驚くほど熱が篭らなくなった。
PenD830の頃は前面FANが頻繁に全開で唸ってたけどPenD925にしてからは殆ど無音。

53 :名無しさん:2007/03/09(金) 09:04:41 0
>>52
総額いくらくらいかかった?

54 :名無しさん:2007/03/09(金) 09:15:23 0
>>52
5150で830を925に変えて問題ないんですか?
それで静かになるんだったら、945に変えてみようかな。

55 :名無しさん:2007/03/09(金) 09:32:00 0
それでも駄目ならPEN4 641か631の65wのにすればいい。
830は130wだから半分になる。

56 :名無しさん:2007/03/10(土) 11:20:16 O
つい先程、いきなり電源落ちて本体の電源ボタンがオレンジの点滅・・・起動し直しても5秒ほどで電源落ちます。これって何が原因なんだろう?

57 :名無しさん:2007/03/10(土) 11:36:51 0
電源が逝かれたんじゃないの?
側面の蓋外したら、電源が触れない位熱くなってなかった?
なってたら、修理に出して交換して貰うしかない。
1週間で戻ってくるよ。

58 :名無しさん:2007/03/10(土) 11:51:02 O
それが、5時間位つけてても熱くないんです・・・

59 :名無しさん:2007/03/10(土) 12:21:39 0
過去スレで同じ目に遭った人に、DELLからの返信コピペ(1/2)

・増設機器を取り外す
 お客様にて内部増設された周辺機器や、外部に接続している周辺機器をすべて
 取り外して、コンピュータを出荷時の構成に戻して、現象が改善されるかをご
 確認ください。

・現象発生時エラーがありますか。

・この現象は特定のアプリケーションなどを実行していただく際に発生したもの
 でしょうか。

・通常のWord/インターネットなどの操作では現象は発生しますか。

・現象発生時、パソコン本体の電源ランプはオレンジ点滅するが、本体前面カバー
 内にある[1,2,3,4]と書いてある四つの診断ランプはそれぞれ何色、何の状態で点灯
 するかをご連絡お願いいたします。

・セーフモードでの確認

 セーフモードでこのような現象が再現されるかご確認ください。
 セーフモードの起動方法は以下のURLをご参照ください。
 
 タイトル:「Safe mode(セーフモード)での起動方法(Windows 95/Windows 98/
      Windows Me/Windows 2000/Windows XP)」
 URL: http://support2.jp.dell.com/jp/jp/mwfaq/faq.asp?faqno=100051


60 :名無しさん:2007/03/10(土) 12:22:40 0
DELLからの返信コピペ(2/2)

※この度の現象を及ぼした原因はハードウェアにあるか、それとも、ソフト
 ウェアにあるかを判別するために、下記の診断プログラムを実行していた
 だくようよろしくお願いいたします。

・ハードディスクとメモリのDiag診断

※必ずお客様にて増設される機器をすべてを取り外してから、出荷時の状
 態でご確認いただけませんか。

・Diagnostics(診断プログラム)を用いてHDDとメモリをテストし、どのような結果
 が表示されるでしょうか(表示メッセージ詳細をお知らせください)

 1.コンピュータの電源を投入します。

 2.Dellの青いロゴが表示されたら、[F12]キーを押します。

 3.「↓」キーで「Boot to Utilithi Partion」にあわせて、「Enter」キーを押します。
 4.「↓」キーで「Custom Test」にあわせて、「Enter」キーを押します。

 5.「Hard Drive」をダブルクリックします。

 6.エラーが表示される場合、全文を教えてください。

 ※メモリの診断は「System Memory」をダブルクリックしてください。 
 ※30分ぐらいかかります。
 ※FDDとCDDの診断で適当なメディアが入っていないので、Failが検出されても
  FDDとCDDに問題があるとは判断できません。

61 :名無しさん:2007/03/10(土) 12:25:12 0
以上。サポートに電話した方が早い気もするけど。
正面の蓋あけた所の、1234のランプでもいろいろわかるらしい。


62 :名無しさん:2007/03/10(土) 15:57:41 O
56です。
教えてもらったことをやってみます。ほんとにありがとうございました。

63 :52:2007/03/10(土) 19:13:11 0
>>53
総額は・・・Pentium D 925を買った金額だけが必要でした。16000円強。
で、不必要になったPentium D 830はオクで13000円で売れましたから差引き3000円。

>>54
オイラも最初は945を考えましたが・・・元々の830(3GHz)で性能的には それなりに満足していましたので、
今回は「熱」の事だけを考えて同じ3GHzの925にしてみました。
マジ!CPUの発する熱は830と925では同じ3GHzのCPUとは思えない程の差があります。

64 :名無しさん:2007/03/11(日) 18:16:25 0
Pentium 4のおれにもPentium D 925刺さりますか

65 :名無しさん:2007/03/12(月) 09:22:58 0
>>64
>刺さりますか?
同じLGA775なんだから問題なく刺せるよ。ただ・・・
LGA775 CPUの場合はPinが無いから刺すって言うより
「載っけて締め付ける」感じだよ。

66 :名無しさん:2007/03/12(月) 16:22:52 0
>>65
教えてくれてありがとう。
おれもやってみることにします。



67 :名無しさん:2007/03/13(火) 13:42:06 0
PenE載せたいなぁ
まだ出てないけど

68 :名無しさん:2007/03/13(火) 15:59:52 0
>>67
今、PentiumD 8x0の人だったらさぁ・・・
熱的には○だろうけど、性能的には×になんじゃね?

69 :名無しさん:2007/03/13(火) 22:00:54 O
あ゛ー変なクーポンと インテルVIIVテクノロジ
とかいうわけわからんロゴに釣られた俺は馬鹿だった

70 :名無しさん:2007/03/14(水) 05:50:07 0
何だこの掃除機のような音は!!
お前らエンコードしてみろ5150が掃除機に・・
まぁ普段は静かだから許そう・・・

71 :名無しさん:2007/03/14(水) 08:37:14 0
何を今更

72 :名無しさん:2007/03/14(水) 09:57:09 0
PenDの800番台から900番台への変更は
可能そうなんですが、
C2Dに変更することは出来ないのでしょうか?


73 :名無しさん:2007/03/14(水) 10:18:42 0
物は試しだやってみろ

74 :名無しさん:2007/03/14(水) 15:17:23 0
>>72
もうさぁ何度も!何度も!何度も!何度も!何度も!何度も!何度もぉぉぉ!
繰り返し!繰り返し!繰り返し!繰り返し!繰り返し!繰り返し!繰り返し!
同じ質問がされてんだから、ちぃ〜とは過去ログ程度は読んでから質問しなよ。








低脳めっ!(*`Д´)ノ

75 :名無しさん:2007/03/14(水) 16:36:31 0
>>72
取り付けは可能です。動かないとしても。

76 :名無しさん:2007/03/14(水) 16:39:35 0
>>73-75
ごめんなさい

77 :名無しさん:2007/03/14(水) 17:43:07 0
>>74 
72じゃないけど、
過去ログのどの当たりか?くらい書いてくれてもいいだろう。
テイノウって呼んでくれてもいいから、漏れにも詳しく教えてくれ。


78 :名無しさん:2007/03/14(水) 22:08:41 0
>>72
C2DE6300以上は確実に動かんが(FSB1066)
E4300とこれから出るE4400,PenEは動く可能性があるぞ
FSB800だし、E4300はCPU側で945チップセットに対応してるって謳ってるし

動くかどうかは分からないけどね
価格改定に合わせて人柱よろ

79 :名無しさん:2007/03/15(木) 06:08:03 0
静かになったらしいが、ホントか。
ttp://saharaspc.hp.infoseek.co.jp/5150c/002.html

80 :名無しさん:2007/03/15(木) 06:24:51 0
春厨ウザ

81 :名無しさん:2007/03/15(木) 10:55:18 0
>>78
ありがとうございます。

82 :名無しさん:2007/03/15(木) 16:51:04 0
>>72
変えるならマザーごと変えてしまいなよ。

83 :名無しさん:2007/03/15(木) 20:37:02 0
>>79
情報ありがと

家の半年間放置のマシンの前面パネル外してみたら
ものすごい量の埃が蓄積していたorz
FANの前のケースの金属の網の部分だけ掃除してみたら
静かになった
FANにも埃が蓄積しているだろうけどグリスが今手元にないから
そこまではしてない

掃除前 ・・・ PC起動、OS起動後数分で爆音・・・・音楽聴くのにヘッドホン使っても音が気になる
        PCを使う=掃除機を使うと同じくらいだった

掃除後 ・・・ 4枚羽の扇風機回してるくらい
         ヘッドホン使えばFANの音聞こえねじゃんwww


84 :名無しさん:2007/03/16(金) 22:50:25 0
>79,83
ちょっとおっかなびっくりだったが、
やって正解。
えらく静かになったw。
半年に1回はやるべ。

85 :名無しさん:2007/03/16(金) 23:31:53 0
やれば静かになるのはわかるんだけど面倒くさい

86 :名無しさん:2007/03/16(金) 23:51:07 0
とりあえず掃除機

87 :名無しさん:2007/03/17(土) 04:34:01 0
うちのはファンヒータ

88 :名無しさん:2007/03/17(土) 05:42:51 0
通りすがりのものです
煙でたんだけど  普通?

89 :名無しさん:2007/03/17(土) 06:37:20 0
異常ってレベルじゃねーぞ

90 :名無しさん:2007/03/17(土) 11:37:21 0
たいして負荷かかってないのに、
ちょっと五月蠅いから掃除しようかなと、
筐体側面に触ったら止まった。
共振してただけだったw

91 :名無しさん:2007/03/17(土) 14:31:51 0
>85
面倒くさいのはわかるんだけどやれば静かになる

92 :名無しさん:2007/03/17(土) 14:35:36 0
マジで長時間繋ぎっ放しにしてると危険
電源が突然落ちたりするようなことがあるとリーチ

93 :名無しさん:2007/03/18(日) 20:40:53 0
なんとかして,sigmatelのステレオミキサーを出現させることができた!
が,
なぜか前面のマイクジャックがマイク(バック)と認識するようになってしまって,
背面のマイクジャックはうんともすんとも反応しない。
アサインが変わってしまったみたいだ。

どなたか助けてください。。

94 :名無しさん:2007/03/21(水) 07:28:18 O
冷却ファンを交換したい。
騒音は度外視して、とにかく冷却重視。

誰かファン交換した人います?

95 :名無しさん:2007/03/21(水) 09:15:58 0
>>94
DELLのファンは交換できないんだって、
交換するならマザーから交換するしかないんだって
俺も昔ここでおんなじ様な質問したら、常識だって怒られた。

96 :名無しさん:2007/03/21(水) 12:59:56 0
交換できないんだ?
俺もしようと思ってたけど。
なんかハードディスクの温度が高くて怖い。
ファンの交換は無理でも、追加はできないの?
もしできるんなら、筐体に穴あけてファンつけて、ハードディスクに直接に風をぶつけたい。


97 :名無しさん:2007/03/21(水) 13:45:54 0
実際にHDDが壊れたって人いるの?
電源が壊れたって話は聞くけど。

98 :sage:2007/03/21(水) 14:17:38 0
俺のHDD壊れたよ。
何の予兆もなく、半年で…


99 :名無しさん:2007/03/21(水) 14:46:16 0
すまんあげちまった

100 :名無しさん:2007/03/21(水) 16:11:23 0
HDDは外付けにした方がいいよ
ファン付き外付けケースでも買って(オウルテックのがおすすめ)
俺の場合、53℃→22℃になった

101 :名無しさん:2007/03/21(水) 16:55:08 0
HDDは壊れるもんだ。
まあこれは壊れやすい部類かもしれんが。

102 :名無しさん:2007/03/21(水) 19:02:19 O
ハードディスクねえ…
7700回転のに交換したいけど、熱のこと考えると躊躇する。
地味にグラボも物凄い熱いし。
ファンを追加したいんだけど、電源はどうしよう。

103 :名無しさん:2007/03/21(水) 19:50:17 0
これまた微妙な回転数だな。特注品かw

104 :名無しさん:2007/03/21(水) 19:59:00 O
うわっやっちまった!
逝ってきます

105 :名無しさん:2007/03/22(木) 16:26:36 0
CPUをPenDの830から945に変更した場合
945についてくるヒートシンクって使い道ないんでしょうか?
近くのSHOPにはCPU単体で売っていません。
CPU単体で少しでも安く買いたいのですが無理でしょうか?

106 :名無しさん:2007/03/23(金) 16:26:21 0
ヒートシンクなんかついてくるの?CPUふぁんじゃなくて。

安くすましたいならオークションでしょうが、普通にリテール買えば。

107 :名無しさん:2007/03/23(金) 18:15:22 0
デル男 (゚∀゚)ノ(´・ω・`) ペチッ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)