5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンっつーのは何年もつんじゃ?

1 :年寄り:2007/02/03(土) 23:22:46 0
わしが死ぬまでもつのかのう…

2 :名無しさん:2007/02/03(土) 23:24:05 0
何年持ってほしい?

3 :年寄り:2007/02/03(土) 23:26:46 0
そうじゃのう…今68じゃから12年使えたら嬉しいんじゃが…

4 :年寄り:2007/02/03(土) 23:31:25 0
因みにこれは倅の嫁のパソコンなんじゃが最近自分で買えと言われてのう

5 :名無しさん:2007/02/03(土) 23:38:03 0
経営学的、簿記的に言えば、
パソコンの価値は4年程度で無くなるということらしいぜジジイ
だから、だいたい5年程度が目安になるんじゃないかなジジイ

6 :名無しさん:2007/02/03(土) 23:39:55 0
どのくらい持つかなんて分からん
質の悪い部品使ってりゃ昇天しやすいし
同じメーカーの同じ部品でも出来不出来の個体差があると言われてる
4,5年持てばまぁまぁ
12年持ったら結構奇跡
用途にもよるがパソコンに詳しくないなら安いのを買って
(といっても4~5万以上はする)壊れたら買い替えってのがいい
もちろん長期保障を付けること

7 :年寄り:2007/02/03(土) 23:42:29 0
やはりそうもつもんではないんじゃな…
近々買いに行くつもりなんじゃが何が良いのかのう


8 :年寄り:2007/02/03(土) 23:45:25 0
ソニーのパソコンは綺麗じゃな
ガラスのようなテレビじゃ

9 :名無しさん:2007/02/03(土) 23:51:55 0
購入相談なら↓のスレとかで聞きなじーさん

▼ギコの楽しいデスクトップPC購入相談▼31台目
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/pc/1166853838/l50

他の人の記入例を参考に分かる範囲でいいから
あと、家族がどれくらいパソコンに詳しいかとかも出来れば書いてくれ

10 :年寄り:2007/02/03(土) 23:56:19 0
こりゃすまんかった
助かったよ
ここの人達は親切じゃな
恩にきます

11 :名無しさん:2007/02/04(日) 00:04:41 0
>>1
とりあえず語尾に「じゃ」をつけるのやめろ

削除依頼だしとけよクズ

12 :名無しさん:2007/02/04(日) 13:55:36 0
0秒〜15年くらいまでもつ
5年を越えたら存在意義と存在形態を問われるが

13 :年寄り:2007/02/13(火) 06:07:11 O
保守じゃ!

14 :名無しさん:2007/02/13(火) 06:23:40 O
年寄りネタやめろ

年寄りを馬鹿にするのはやめろ

おい

15 :名無しさん:2007/02/13(火) 11:25:25 0
携帯は黙ってROMってろ

16 :名無しさん:2007/02/13(火) 12:18:57 0
何も手を入れないと3年で完全に陳腐化
手を入れて5年〜7年
世の流れを無視して7年〜

17 :名無しさん:2007/02/23(金) 11:21:31 O
お爺さん元気なのかな?
その後どうしたの?

18 :名無しさん:2007/02/23(金) 11:24:37 0
わしは元気じゃよ^^
違う爺さんだけどね

19 :年寄り:2007/02/26(月) 20:50:41 O
保守じゃ!

20 :名無しさん:2007/02/26(月) 22:10:09 0
これこそ基地外だな

21 :名無しさん:2007/02/26(月) 22:23:58 0
今から12年前っつたら95年
その頃って言えばPentiumの200MHzが出た年か

NT3.51もまだ使って使えないこと無いな
LinuxもGNOMEやKDE使わなきゃ使える

爺さん、大事に使えば何とかなるぞ

22 :年寄り:2007/02/26(月) 22:42:55 0
余計なお世話じゃよ!!

23 :名無しさん:2007/02/26(月) 23:12:32 0
大丈夫だ、制御用なら12年なんてチョロい

24 :名無しさん:2007/02/26(月) 23:13:33 0
>>23
爺さんの徘徊制御用だからな
防水は必須だぞ?

25 :名無しさん:2007/02/26(月) 23:19:06 0
あ?あんだって?
最近耳が遠くてのう

26 :名無しさん:2007/02/26(月) 23:24:16 0
>>25
爺さん、名前忘れてるよ

27 :名無しさん:2007/02/26(月) 23:28:01 0
>>25
もう、おじいちゃん迷子札はキチンとつけといてくださいね。

28 :名無しさん:2007/02/26(月) 23:39:04 0
久々に和むスレだな
このスレは間違いなく伸びる!

29 :名無しさん:2007/02/27(火) 14:06:38 0
ジジイなら反応速度おせーだろうから
5-6年前のパソコンでも十分じゃね?

30 :名無しさん:2007/02/27(火) 17:43:57 0
     ____
   /      \
  /  ─    ─\
/    (●)  (●) \    <なるほど、久々に納得するレスを見た
|       (__人__)    | 
/     ∩ノ ⊃  /    
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

31 :名無しさん:2007/02/27(火) 22:29:03 0
>>29
爺の制御用だから、それなにの速度がないと危険

●必要機能
・転倒防止機能
・徘徊防止機能
・現在地連絡機能
・お漏らしお知らせ機能
・さっきご飯食べたでしょ機能
・自動シャットダウン機能


32 :名無しさん:2007/02/27(火) 22:44:40 0
最後のは爺さんをシャットダウンする機能?

33 :名無しさん:2007/02/27(火) 22:54:42 0
NECの98のVMとか
富士通のタウンズだとか
壊れてなくても、どうしようもないですよね。
どんなに古くても、せめてバリュースターとか、ラビじゃないと
使えないでしょ?

34 :名無しさん:2007/02/28(水) 00:03:36 0
>>32
強制終了可能です(リモートで)

35 :名無しさん:2007/03/01(木) 00:18:04 0
>>34
そして再起動も可能

36 :名無しさん:2007/03/01(木) 14:05:07 0
98のVMなら初期のゲーム用に使えるだろ。
あの頃のゲームはクロック速いマシンだと高速化して
プレイ不可能になる奴が結構あるから。

37 :名無しさん:2007/03/01(木) 21:49:07 0
おじいちゃんが、”光栄”の団地妻の誘惑をやっちゃうから駄目

38 :名無しさん:2007/03/01(木) 22:04:57 0
NECのタワー型97年製のOS95入りをメモ、Cpu、取り替えつつ
今はXPプロまでアップして使ってるオレ

39 :名無しさん:2007/03/03(土) 23:37:19 O
爺じゃ!
キーン ジューワジューワジューワジューワ

40 :名無しさん:2007/03/05(月) 01:46:24 0
>>38

お前は俺か

41 :名無しさん:2007/03/06(火) 07:30:51 0
マウスカーソルの移動速度は、設定を使って「一番遅い」にしておくのな。
反射神経がそろそろイカれて来てるからな。

42 :年寄り:2007/03/06(火) 09:09:52 O
質問なんじゃが
最近ビスタを購入してのう
辞書にある顔文字がインターネットで使えんのじゃが
どうしたもんかのー

43 :年寄り:2007/03/10(土) 06:51:10 O
保守じゃ!

44 :名無しさん:2007/03/14(水) 18:19:48 O
>>28
嘘付き|(-_-)|

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)