5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低価格・激安・格安・劇臭の中古PC その3

1 :名無しさん:2007/01/26(金) 18:32:05 0
・低価格・激安・格安の中古PC
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1061109526/

・低価格・激得・激襤・劇汚の中古PC その2
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/pc/1138442998/

2 :名無し募集中。。。:2007/01/26(金) 18:46:29 0
kuromonnkare-

3 :名無しさん:2007/01/27(土) 21:17:14 0
>>1
そこまで言わんでも…(´・ω・`)

4 :名無しさん:2007/01/28(日) 10:03:43 0
匂いはしねーだろ

5 :名無しさん:2007/01/29(月) 18:41:10 0
ヤニ臭いのなら確かにあるな

6 :名無しさん:2007/01/29(月) 18:54:52 0
寂れてるな、このスレ・・・

7 :名無しさん:2007/01/31(水) 17:16:55 0
安いけどなんかあやしいサイト見つけたよ・・・
ここで買うのはやめたほうがいいかな?
ttp://pcshop.tyabo.com/index.htm

8 :名無しさん:2007/01/31(水) 19:49:08 0
>>7
mac miniの画像クリックしたらウイルス検出されたよ・・・

9 :7:2007/01/31(水) 20:55:26 0
>>8
マジですか・・・
俺の検出しなかった・・・
購入やめますね

10 :名無しさん:2007/02/01(木) 02:19:00 0
★DELL GX270 15型液晶付 WinXP★Pen4-2.6/512/40 A

◆DELL Optiplex GX270と15型液晶のセットです!

商品番号:5812
主な仕様
〇本体型式:GX270 液晶型式:E151FPB
○CPU:Pentium4-2.GHz
○メモリー:512MB
○ハードディスク:40GB
○CD-ROMドライブ搭載
○3.5インチFDドライブ搭載
○チップセット:Intel i845G
○LAN 10/100BASE-TLAN
〇USB:前面2ポート、後面4ポート

【付属品】
(15型液晶モニター,キーボード,マウス,縦置きスタンド)

【商品の状態】
◆WindowsXP−Proにて動作チェック済み
◆ライセンスシール(WinXP-Pro)は本体に貼ってあります
◆外観クリーニング済みです。
◆多少のスレはありますが目立った大きな傷はありません。
◆液晶画面に傷は見当たりません。
◆画像は明るく綺麗に写ります


これで34800円は妥当でしょうか?

11 :名無しさん:2007/02/01(木) 10:08:41 0
>>10
新品でeMachinesやショッププランドの安いの買う方がイイんじゃね?

12 :名無しさん:2007/02/02(金) 09:21:17 0
>>10
GX270(GX280も)はコンデンサ液漏れの件があるから現品をチェックしてから買わないと危ない。
(参照 ttp://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20091696,00.htm)

元々のコンデンサ不良に加えて熱による劣化もある。
SFFサイズボディだとしたら熱がこもりやすく特に夏場は部屋にクーラーがないと地獄。
常にファン全開で爆音を響かせる事になるだろう。

13 :名無しさん:2007/02/02(金) 21:00:08 0
メーカー HITACHI
型 番 FROLA 330W DX1[PC8DX1-XF1111100]
CPU Celeron D 2.80GHz
メモリー 256MB
ハードディスク 40GB
光学ドライブ CD-ROM
LANポート 100BASE-TX/10BASE-T

OS Windows XP Pro
USBポート USBx2
カードスロット 無
IEEE1394ポート 無

26,800円

14 :名無しさん:2007/02/05(月) 01:18:19 0
スレタイの激臭ってのはコンデンサが破裂したって事か?


15 :名無しさん:2007/02/05(月) 18:53:50 0
コンデンサの液漏れに気づいてないやつ結構多いみたいだね
特にヤフオク

16 :名無しさん:2007/02/05(月) 20:29:52 0
>>7
のサイト安いけど危険な感じだな

17 :名無しさん:2007/02/05(月) 20:43:30 0
>>16
おまいアンチウイルスソフト入れてるか?

18 :名無しさん:2007/02/07(水) 01:52:30 0
やられた

19 :名無しさん:2007/02/08(木) 16:14:06 0
コンデンサの液漏れってそんなにヤヴァイ?

20 :名無しさん:2007/02/08(木) 20:52:13 0
前のPCはコンデンサ液漏れで画面が波打ってた

21 :名無しさん:2007/02/09(金) 04:54:24 0
ゴーイングバックツーチャイナ チャチャチャチャチャ

22 :名無しさん:2007/02/12(月) 05:37:56 0
>>20
それはコンデンサ漏れじゃなくて液晶に問題があるんじゃないの?

>>19
コンデンサ漏れがあると時々不安定になる
それか異常発熱とか
電源部にあったりすると発火の恐れや破裂して大変なことになる可能性も

23 :名無しさん:2007/02/12(月) 18:49:46 0
コンデンサの交換できるひと羨ましいな
かなりのジャンクPCをやすーく買って再生できるっしょ

24 :名無しさん:2007/02/12(月) 23:12:16 0
コンデンサ取り替えられるとPEN3 1G機が1000円くらいで手に入るね

25 :名無しさん:2007/02/14(水) 05:05:23 0
>>24
いいな〜
コンデンサ交換できる技術ってどうすれば身に付くの?

26 :名無しさん:2007/02/14(水) 10:36:34 0
>>25
電子工作で遊んでれば身につくかもな

27 :名無しさん:2007/02/14(水) 11:36:15 0
まず、痛んでるコンデンサを見分けて、
同じものを買ってきて、
上手くはずして、
半田で取り付ける

テスターの使い方もよくわからないからな〜

28 :名無しさん:2007/02/14(水) 14:32:56 0
コンデンサ交換に挑戦したい人にこんなスレを紹介しとこう

【膨張】電解コンデンサの大量死 27μF目【液漏】
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1168091224/

29 :名無しさん:2007/02/17(土) 11:12:04 0
コンデンサ換装失敗するとショートでマザーボードが火噴く危険あるから燃えやすいものは置いとかない方がいいよ

30 :名無しさん:2007/02/17(土) 19:14:35 0
CPUなんかにバグなんてあるわけないだろ
プログラムが仕込まれているわけでもあるまいし

31 :名無しさん :2007/02/18(日) 03:00:12 0
やっぱPCは新品買うのが良かった

中古だと色々悩む事あるんですね

もう中古PCは買わない。

32 :名無しさん:2007/02/18(日) 04:01:28 0
初心者で中古買う奴はバカ
特にヤフオク
いいカモだよ

33 :名無しさん:2007/02/18(日) 04:20:45 O
そのカモ相手にいい小遣い稼ぎさせてもらってます

34 :名無しさん:2007/02/18(日) 04:40:08 0
ソーテックの中古を買ったら凄い臭った
電源もハードディスクもCPUファンも轟音を立ててた
やっぱり安物は駄目だなと思った

35 :名無しさん:2007/02/18(日) 12:57:58 0
新品でも初期不良とかあるのに、中古だとさらに経年劣化も出てくる
自力で修復出来る人や、トラブルを楽しめる人でないと手を出さない方がいいよ

36 :名無しさん:2007/02/18(日) 13:22:58 0
安物は大抵ファンがやばいね

37 :名無しさん:2007/02/18(日) 13:29:57 0
以上ビスタの出足がズッコケて新品の売れ行きが芳しくない
メーカー関係者のボヤキでした

38 :名無しさん:2007/02/18(日) 15:48:58 0
激安中古買ってVISTA入れる香具師なんていねーだろw

39 :告発1:2007/02/18(日) 16:58:20 0
VAIOを買った俺が悪かったとはいえ、酷すぎる。
どこで告発すればいいの?保証期間内の話です。聞いて下さい。

ベンチマーク3種の値が購入時と比べ20〜70%も低下したので、
リカバリしても改善しないことからベンチマークなどの詳しい状況や、ハードの不調を訴えて修理に月曜日(2/12)に出す。
■2/14夜に電話して状況を確認(SATA、エンコード、ベンチマーク等の全ての用語を知らない馬鹿サポに出くわす)
→全ての用語をこちらが解説する破目に(疲れるorz) 翌日詳しいものから電話してくれるように頼む

■2/15夜、責任者から電話があり再度、1から説明(疲れるorz)
→ベンチの値は修理センターにあるデモ機と同じで正常と言われる

ここで大きな疑問!
以前の修理の時は数値が360で正常だと言っていたが、今回は425で正常と言ってきた。
私のベンチ記録は270であるので前回も納得いかなかったが、
前回と今回でSONY側のベンチの値も大幅に悪くなっているのにも関わらず正常と言ってきたw
(SONYのVAIOデモ機も短期間で劣化して壊れていくのか?w)
当然、納得いかないので修理担当者に矛盾点を言うように受付馬鹿サポに伝える


40 :告発2:2007/02/18(日) 16:59:40 0
で、本日■18日朝に詳しい者より結果を電話するとのこと。
→電話がないので再度こちらより連絡したところ、詳しい担当者が休みorz
(SONY! オメェーが日曜日を指定してきたんだろうが!!ゴラァー!!)

で、別の責任者という人に1から「また」説明
(何度説明させるんだ?詳しいレポートをVAIOカルテに添付しているのに!!)

で、その人に「修理部門に聞いて調べろ!」と現時点の状況を調べさせる
(受付と修理部門は別部署で修理の直接の担当者と話すことは出来ないらしい。
よって基礎知識もない無能受付サポが伝書鳩になるので2度手間でしっかり、お互い伝わらないようだ)

で、結論。修理部門(土日は休み)で今はどうするか検討中。

約1週間かかって「原因特定もできず、どうするか検討中??!!」 

SONYはこんなふざけた企業です。


41 :名無しさん:2007/02/18(日) 17:28:40 0
>>39-40
中古PCでベンチ回す時点で間違ってるだろ

42 :名無しさん:2007/02/18(日) 17:58:52 0
ベンチマークって……それは出鱈目過ぎかなと。ソニーの中の人が可哀相だ。

43 :名無しさん:2007/02/18(日) 20:16:18 0
>>39
ここでする話じゃないな

44 :名無しさん:2007/02/18(日) 23:02:52 0
>>39
とりあえず死ね

45 :名無しさん:2007/02/18(日) 23:20:38 0
購入時と比べ20〜70%も低下ってウィルスに感染してるんだろ

46 :名無しさん:2007/02/18(日) 23:49:25 0
12日に修理出して14日に状況確認の電話て・・・


47 :名無しさん:2007/02/19(月) 02:45:50 0
俺なら
必殺 諦めるを繰り出す

256M二本ざしでバイオス認識するけど
窓が起動しない(泣き


48 :名無しさん:2007/02/19(月) 03:00:23 0
Pen4 2.66/368/40が2万円でした。
安い?

49 :名無しさん:2007/02/19(月) 05:20:26 0
>>48
メモリの量がなんかキモイな

50 :名無しさん:2007/02/19(月) 10:12:13 0
>>48
DELL?

51 :名無しさん:2007/02/19(月) 11:06:27 O
>>48
妥当な金額かな?

最近P4・2GHzクラスの中古も多くなってきたよね。


52 :名無しさん:2007/02/19(月) 13:03:16 0
>>49
デフォ256であとで128たしたみたい

>>50
hp

>>51
ドライブがCDーROMだったけど、DVDマルチもってたしHDDも120GBの持ってたから
おれ的にはおkでした


53 :名無しさん:2007/02/19(月) 19:25:40 0
静穏化売りにしてる小型PCの中古は止めた方が良いよ
静穏化を優先するあまり熱処理がかなり微妙
大半の物がCPU周辺のコンデンサ逝きかけてる

54 :名無しさん:2007/02/19(月) 19:38:16 0
劇臭だよなw
俺のPCなんかオ○ニーで
いろんな液体が付いてるよ

55 :名無しさん:2007/02/20(火) 18:27:57 0
GX50の中古を4800円で買ったんだが、電源がやけに熱い。
早速電源分解してみたら中のコンデンサ4本から黄色い粉が出てたorz
分解したから保証効かないし4800円損した

56 :名無しさん:2007/02/20(火) 18:36:55 0
>>55
GX50だと本体サイズはSFFで一番小柄のだろ。
ダメだよDELLでSFFを選んでは。
GX50だけでなく1××番台や2××番台のSFFも
夏場はメチャクチャ熱が上がりファン全開。

逆にDTやMTなどは本体サイズも大きく電源もSFFのより
ゆとりがあるタイプだからSFFタイプに比べ
ファン全開になるような事は少ない。

57 :名無しさん:2007/02/20(火) 23:53:02 0
ヤフオクで動作未確認のものを高額で落札してるやつって頭大丈夫か?
動作未確認=動作が確認できなかった、って意味なのにな
めんどいから動くかどうかチェックしてないよって意味じゃないのに

58 :名無しさん:2007/02/21(水) 00:21:29 0
ACがなくて動作未確認とかもたまにあるけどな

59 :名無しさん:2007/02/21(水) 00:26:42 0
>>57
パーツ取り、研究用

60 :名無しさん:2007/02/22(木) 12:16:45 0
研究(苦笑)

61 :名無しさん:2007/02/22(木) 19:35:05 0
騙されただけだろwwww
逆切れして出品者に悪い評価付けるなよw

62 :名無しさん:2007/02/22(木) 22:19:22 0
age


63 :名無しさん:2007/02/22(木) 22:20:18 O
繝代た繧ウ繝ウ雋キ縺縺ェ繧峨%縺薙▲縺励gシ”ttp://want-pc.com

64 :名無しさん:2007/02/22(木) 22:22:16 O
パソコン買うならここっしょ!http://want-pc.com

65 :名無しさん:2007/02/22(木) 23:29:03 0
某ショップの通販で1GHzのFMV中古が5000円位であったのでサブ用で買ってみた(HDD&OS無し)
今日到着して中を開けると…うーむファン回りが凄い汚れw 前の持ち主の部屋を見てみたい。
徹底的に掃除して綺麗にした。コンデンサの液漏れ&膨らみも無く状態は良し。
手持ちのHDDをセットしOS(XP・SP2)のインスト開始。

電源ON!…画面が真っ黒 orz もう一度各部差込み直し。
再び電源ON!おー起動した。インストも終了し今そのPCから書き込んでいる。
スペックはDuron 1GHz/512MB/40GB。ネット閲覧、メール程度なら十分。


66 :名無しさん:2007/02/22(木) 23:44:41 0
DuronじゃCPUのファンを静穏ファンにとりかえても常にフル回転でかなりうるさくね?
せめてセレかpen3のにすれば良いのに
因みに昨日アキバ行った時FMVのDuron 900MHZ が2500円だかで大量に売られてたよ
確かFMV-6000CL2sだったっけか?
因みに電源部のコンデンサは確認した?

67 :名無しさん:2007/02/23(金) 00:00:28 0
>>66
お前Duron使ったことないだろ

68 :名無しさん:2007/02/23(金) 00:09:41 0
>>66
んにゃ?今メインで使ってるバリューより静かだよ。
型番はCE9/100L。家庭用タイプ。電源部も確認して問題無かった。
実は他に2台予備PCがあって2台共PVw
1台売却するんで代わりに違う物欲しさに選んだ訳。


69 :名無しさん:2007/02/23(金) 00:15:12 0
>>66
ottoを真っ直ぐ行った右にある店か?
確かメモリ付き、OS・HDD無しでDuron750Mが2000円、900Mが2500円ってやつだろ?
Linuxの遊び用にならいいかもな。

70 :名無しさん:2007/02/23(金) 19:27:40 0
>>57
そうそうw
一見、動作未確認?めんどくさいから動作確認してないのかと思うが、
実際は、動作未確認=動作が確認できなかった=動作しないよw
なんだよなw
「動作未確認のため動作を保証できません。
ノークレーム、ノーリターンでお願いします。」
これが書いてあるのは地雷だからw




71 :名無しさん:2007/02/25(日) 10:10:02 0
さすが中古スレだけあってPentium IIIとかDuronの名が出てるが
当時のCPUをベンチマークで比較するとこんな感じだ

Athlon>>Pentium III>Duron>>Celeron

PIIIとDuronは殆ど差がなくテスト内容によってはDuronの方が上の場合もある。

72 :名無しさん:2007/02/25(日) 16:06:08 0
>>71
P4を1とすると概ね
Athlonが1.5 PentiumIIIが1.3 Duronが1.2 Celeronが0.8
辺りとみていいのかな?

73 :名無しさん:2007/02/25(日) 16:18:07 0
>P4を1とすると

が余計

74 :名無しさん:2007/02/25(日) 17:06:43 0
>>72
それは一クロックあたりの処理能力?

75 :名無しさん:2007/02/25(日) 18:46:06 0
うん

76 :名無しさん:2007/02/25(日) 19:55:16 0
P4も初期の物はPVより劣る。
P4 1.4GHzはテストでPV1GHzより劣り、P4 1.6GHzで何とか上回る程度。
しかも発熱が多く電気も食う。中古でP4の2GHz以下は手を出さない方がいい。


77 :名無しさん:2007/02/26(月) 02:11:21 0
動画ならPen4HT対応がいいよ

78 :名無しさん:2007/02/26(月) 10:15:14 0
中古で買うなら鱈CeleronのPCだな。

79 :名無しさん:2007/02/27(火) 01:34:01 0
旧規格だと、メモリの使いまわしで苦労しやすい

80 :名無しさん:2007/02/27(火) 13:42:59 0
Athlonでもチプセト(KT133)の出来が壊滅的で、
全体的なパフォーマンスではPen3に及ばなかった記憶があるんだけど。
これが逆転するのはどのチプセトあたりから?

81 :名無しさん:2007/02/27(火) 14:36:34 0
>>70
今さっき地雷買っちゃったorz

82 :名無しさん:2007/03/03(土) 17:18:16 0
一万で液晶付きOS無しを買うとしたらどの位のスペックが妥当ですか?

83 :名無しさん:2007/03/03(土) 17:25:43 0
Pen3 700GHz

84 :名無しさん:2007/03/03(土) 17:41:02 0
>>81
届いたら報告を是非

85 :名無しさん:2007/03/06(火) 10:38:09 0
>>81
ちなみに「ノークレーム、ノーリターン」って書いてあっても
初期不良に関しては法的には返品できるらしい
もちろん「ジャンク扱いです」って書いてあると無理だけど

86 :名無しさん:2007/03/06(火) 17:15:36 0
>>76
それを鯖機に使ってる俺の会社
端末はその後に更新して北森Pen4なのにorz

87 :名無しさん:2007/03/06(火) 19:04:17 0
DELL OptiPlex GX60
CPU: Celeron 1700 Mhz
メモリー: 512 MB
ハードディスク: 20 GB
モニタ: 15 インチ TFT液晶 パナソニック製新品
ドライブ1: CD-ROM
付属品: Windows XP HomeEdition(付属のみ)マウス キーボード
保証期間: 30 日
¥33800
↑購入予定ですが、問題点等あったら教えてください。

88 :名無しさん:2007/03/06(火) 19:46:36 0
いいんじゃね
OS+液晶+保証付きならそんなもんでしょ


89 :名無しさん:2007/03/06(火) 22:19:14 0
VAIO 中古

ペン4 3.4G
メモリ 512M
HDD  300G
OS XP home
DVD-R/Wドライブ?
ビデオカード RADEON 600x
TVチューナー付き
モニタ 17インチ(スピーカ付き)

98000円

買ってきたんですけど、ありですかね?
高かったですか?

90 :名無しさん:2007/03/06(火) 22:38:02 0
高すぎワラタw

91 :名無しさん:2007/03/06(火) 22:45:39 0
4万なら損なし
5万なら考える

92 :名無しさん:2007/03/06(火) 22:47:00 0
高すぎたか・・・、受験勉強してる間に価格の知識がなくなってるTT
DELL見たら、ふつーにもっと良いの安くありますね、俺オワタwwwwwwwwww

93 :名無しさん:2007/03/06(火) 22:53:57 0
中古だけは買わないほうがいいよ。

94 :名無しさん:2007/03/06(火) 23:01:32 0
>>92
今はC2Dの新品ノートが10万以下で買えるんだぜ


95 :名無しさん:2007/03/06(火) 23:05:37 0
とりあえず、このPCと心中します

96 :名無しさん:2007/03/07(水) 00:16:10 0
まあ、どれだけ使い倒すかが本当のコストパフォーマンス。

97 :名無しさん:2007/03/07(水) 00:26:36 0
>>87
GX系は止めた方が…電源の発熱がやばいからケースあけっぱにして使わないときついかも
ただモニタとメモリとOSキーだけでその値段分の価値があるかもね

98 :名無しさん:2007/03/07(水) 00:33:34 0
因みにGX60だとつい最近1.8GHz メモリ256M windowsXPpro Office XP、マウス、キーボード付、リカバリ用CD付き
ってのが29000円で売られてたね

99 :87:2007/03/07(水) 08:35:39 0
>>88
>>97
>>98
レスありがとうございます。購入する事にします。発熱はなんとかしてみます。

100 :名無しさん:2007/03/07(水) 12:01:34 0
日本橋のリサイクルショップにて

NEC MATE
OS   WindowsXPpro(OEM)
CPU    Pen4 2G
メモリ  256M
ドライブ DVDマルチドライブ
HDD    日立160G

office2000,ワイヤレスマウス、キーボード、リカバリCD付属
+5000円でカノープスMTV2006USBセット可

¥14800 








アホだろwwwwwwwwwwwwwww

101 :名無しさん:2007/03/07(水) 13:39:45 0
安っ!

102 :名無しさん:2007/03/07(水) 15:47:04 0
安いな、何か特売とかそんなのか?

103 :名無しさん:2007/03/07(水) 22:26:12 0
ただし、内部に血のりがベッタリ・・・

104 :名無しさん:2007/03/07(水) 23:00:12 0
おんなじこと思った。
ながい髪の毛がつまってたりするんじゃないか。呪いっぽく。

105 :名無しさん:2007/03/07(水) 23:15:46 0
HDDが壊れかけてる
本体傷だらけ

じゃね?

106 :名無しさん:2007/03/07(水) 23:20:06 0
>>87
dellエクスプレスに↓があるよ

\29,998 OptiPlex 320 デスクトップ インテル(R)Celeron(R)D プロセッサー 346(256KBL2 キャッシュ,3.06GHz, 533MHz FSB) Windows XP Home SP2 256MB(256MBx1) 40GB CD-ROM On Board On Board Dell マウス(USB,ボール式,2ボタン,ホイール付,黒)

107 :87:2007/03/07(水) 23:36:05 0
>>106
ありがとうございます。が、もう>>87のものを注文してしまいました。
・・・・泣きたいです。

素人にしては悪くない買い物だったと、無理やり信じることにします。

108 :名無しさん:2007/03/08(木) 00:09:37 0
ちなみにエクスプレスにはモニタはつかないよ

109 :名無しさん:2007/03/08(木) 01:21:48 0
エクスプレスのは保証が3年付くよ

110 :名無しさん:2007/03/08(木) 09:46:35 0
液晶にしたい。斜めから見てもネガにならないやつ。
アナログはボケるのでデジタルのヤツ。
できれば今のCRTと同じく15インチ4:3で
96DPIのヤツがいいんだがそんなものは存在しない…。

111 :名無しさん:2007/03/09(金) 00:03:13 0
リサイクルショップってえのはPCに疎い香具師がやってるのもあるからそういうのもありうる。


112 :名無しさん:2007/03/09(金) 10:16:28 0
>>106
サンクス。昨日あわてて注文しちゃった

>>107
高い金でゴミ掴まされてかわいそう…
GXは企業で使われてた奴だから経年劣化がかなり酷いよ
CPUも表向きは1,7Gでもへたってて下手すりゃPen3 1G程度のパワーしか出ないかも
あとDELLはパーツが全部特殊で市販の部品買っても取り替えられない
中古で買うと何故かサポートを受けられないから新品のパーツはヤフオクで探すしかない
初心者がババを掴む典型的な例ですな

113 :名無しさん:2007/03/09(金) 11:36:31 0
昔中古を買ったことがあるけど、企業で使われていたらしく液晶がかなり消耗していたよ。
あれは明らかに割高。

114 :名無しさん:2007/03/09(金) 11:42:15 0
そんなに悪くはないと思うけど。新品液晶+OS付きなら

115 :名無しさん:2007/03/09(金) 11:44:35 0
>CPUも表向きは1,7Gでもへたってて下手すりゃPen3 1G程度のパワーしか出ないかも
おいこらw

116 :名無しさん:2007/03/09(金) 11:49:22 0
なんで素人なのに中古買うんだろうね
部品の劣化のこととか考えないのかな
中古っちゅうのはある程度パーツが余ってて初めて光るのに

117 :名無しさん:2007/03/09(金) 11:52:30 0
新品だと1年は保証が有るけど、中古だとそれが無い

118 :名無しさん:2007/03/09(金) 12:06:25 0
てか中古の保証ってHDDとりかえただけでNGなんだよな?
あと基本的にOSの保証もしないから正直なんのためにあるんだかよくわからん


119 :名無しさん:2007/03/09(金) 12:44:11 0
>>107
dellは商品来るまでならキャンセルできるよ
お袋が黙って滅茶苦茶なPC注文したのを電話でキャンセルしてやったことがある

120 :名無しさん:2007/03/09(金) 14:23:26 0
メーカー品の中古でもDOS/Vパーツ多様してるのならわかるけどデルとかを中古で買うのはすげーな。
と思ったがOS付なら利点はあるかもしれない。
保障内に壊れれば安心だし、保障切れて壊れたらパーツの流用できるかもしれない。
まぁデルの基盤と箱(電源)はむずかしいけど。

121 :名無しさん:2007/03/09(金) 15:15:26 0
>>120
dellの基盤って特殊なの?

122 :名無しさん:2007/03/09(金) 20:43:42 0
DELLの中古は絶対に買ってはイケナイ!

123 :名無しさん:2007/03/09(金) 21:18:57 0
>>122
コンデンサ交換スキル所持者なら・・・

ってそういう奴なら最初からコンデンサ破損ジャンク買ってくるよなw

124 :名無しさん:2007/03/09(金) 21:45:32 0
http://item.rakuten.co.jp/pcwrap/16342/

125 :名無しさん:2007/03/09(金) 22:58:26 0
長く使いたければ中古DELLは御法度

126 :名無しさん:2007/03/09(金) 23:16:06 0
>>124
CDドライブが交換しにくいのがあれだな

127 :名無しさん:2007/03/10(土) 10:27:30 0
>>125
そうか?DELLは一番面白いぞ。
数も出ているからジャンクパーツも結構手に入りやすい。


128 :名無しさん:2007/03/10(土) 16:11:29 0
特殊て今時別にIDEとかPCIとかUSBとかオーディオ・ビデオがちゃんと
使えればそれでいいだろ。昔のこむぱっQみたいにCDROMとかの周辺
まで専用にしているとかは全然無い。

129 :名無しさん:2007/03/10(土) 22:34:03 0
電源が…ファンが…
静音or防熱処理できんのが痛い。
コンデンサがイカレやすいってのは多分内部の熱がこもるからじゃないかな
ふた開けっ放しにするとHDDの温度が36度前後で落ち着くんだがふた閉めちゃうと45〜52度と急激に上がる
冬場でこれだから夏は相当注意しないと無理でしょ
あけっぱにしてると埃が溜まって発火が恐いから1週間に1ぺんは掃除しないとヤバイ
因みに使用機種はGX50
GX系が投売りされてる理由がよくわかった

130 :名無しさん:2007/03/10(土) 22:43:34 0
因みに俺はケース改造してHDDは外に出してる
これで夏場は何とかがんばってるよ

131 :名無しさん:2007/03/11(日) 00:45:19 0
DELLとかのちと特殊なメーカーPCをいろいろいじるのって
ある意味、普通の自作より高度な知識とテクニックが必要なわけですよ。


132 :名無しさん:2007/03/11(日) 00:46:47 0
DELLとかのちと特殊なメーカーPCをいろいろいじるのって
ある意味、普通の自作より高度な知識とテクニックが必要なわけですよ。


133 :名無しさん:2007/03/11(日) 00:51:31 0
>>112
へたって無くてもCeleron1.7GhzよりPentium3の1Ghzの方が速いよ

134 :名無しさん:2007/03/11(日) 01:00:57 0
DELLでブーたれてる奴はSFF(一番コンパクトなボディ)を使ってるだろ。
MT(タワー)ボディを使ってるが全くの別物。
電源ファンも大型でSFFとは段違い。熱の心配はないぞ。


135 :名無しさん:2007/03/11(日) 01:09:01 0
デルのスリムなやつはダサい


136 :名無しさん:2007/03/11(日) 04:21:51 0
DELLのスリム型なんてゴミじゃん

137 :名無しさん:2007/03/11(日) 13:12:01 0
使えない奴からすればゴミだなw


138 :名無しさん:2007/03/11(日) 16:47:18 0
コンデンサとっかえられなければゴミやな
あと排気のためにドリルでケースに穴開けたり出来る根気が必要だ

139 :名無しさん:2007/03/11(日) 22:08:41 O
ミニ四ファイター思い出したw

140 :名無しさん:2007/03/12(月) 00:36:16 0
ファンにハイパーミニモーター使いたい

141 :名無しさん:2007/03/12(月) 01:02:35 0
>>129
フタを明けた方が冷えるのは掃除がされていない証拠。
筐体はちゃんとエアフローが考えられているのでしめた方がいい。
ただし冬は例外だが。

142 :名無しさん:2007/03/12(月) 01:17:44 0
エアフローがちゃんと考えられていないからコンデンサが死亡しやすいわけだが
DELLスリムタイプは電源の構造からして駄目でしょ
細長い上にファンがしょぼすぎ

143 :名無しさん:2007/03/12(月) 10:16:18 0
中古を買わせない為に必死に中古のダメ加減を書き込んで
新品購買に持って行こうとするメーカー関係者がいるスレはここですか?

144 :名無しさん:2007/03/12(月) 12:17:09 0
逆に中古DELLを必死に擁護して初心者に勧めてるのは在庫大量に抱えた業者か

145 :名無しさん:2007/03/12(月) 17:06:12 0
マジレスするとメーカ品は昔からエアフローくらいちゃんと考えてあるよ。

146 :名無しさん:2007/03/12(月) 17:35:20 0
そーでもないんだな、これが

147 :名無しさん:2007/03/12(月) 19:49:56 0
オリも静音重視な希ガス。
ATXチックな配置DELLもマトモなのは白箱時代まで

148 :名無しさん:2007/03/12(月) 19:51:05 0
>>145
信じられないだろうけど、電源が前のほうに付いてて、電源の熱を中に放出する機種もあるよ


149 :名無しさん:2007/03/13(火) 13:54:54 0
PCは送風機じゃないからな。
許容範囲になるように作ってるのは本当。
OEMケースとOEM基板使ってるヤツはまたちょっと別だが。
ただ、そっちの方がいいヤツは多いだろうけどな。

150 :名無しさん:2007/03/14(水) 03:29:34 0
dellとかって最近はoemだよ。
msiとかのマザーがそのまま入ってたりする。

151 :名無しさん:2007/03/15(木) 08:30:07 0
>>148
放出しても問題無い機種なんだろ

152 :名無しさん:2007/03/15(木) 09:37:08 0
中古もちょっと前まではPVやセレが当たり前だったが
最近はP4の1.5〜1.8GHzクラスのデスクトップも1万以下で出てるのか。


153 :名無しさん:2007/03/15(木) 09:44:03 0
>最近はP4の1.5〜1.8GHzクラスのデスクトップも1万以下で出てるのか。

ゴミ買っちゃだめよ。そこら辺には1万の価値すらないから
PVの買った方がいい

154 :名無しさん:2007/03/15(木) 17:21:35 0
>>151
電源、CPUその他の熱を小さなファン1つで排出するやつだよ
MacMiniを少し大きくした感じ
だいぶ前にPCの雑誌に載ってた。メーカーは忘れたけど

155 :名無しさん:2007/03/15(木) 22:16:32 0
買い換えると今の環境再現するのが面倒くさいな。

156 :名無しさん:2007/03/16(金) 10:13:34 0
>>153
身辺にそんなこと言っても通じない。えらい人にはわからんのですよ…。

157 :名無しさん:2007/03/16(金) 18:16:13 0
そう言う人は別に気にしなくていいんじゃないか?

158 :名無しさん:2007/03/17(土) 00:48:25 0
性能と消費電力で一番バランスいいのってPen4 2G?

159 :名無しさん:2007/03/17(土) 02:49:12 0
そのクラスだったら、athlonXPの方が上だろうな

160 :名無しさん:2007/03/17(土) 03:54:16 0
P4ならHT対応がいいよ

161 :名無しさん:2007/03/17(土) 04:32:14 0
HTなんて必要か?

162 :名無しさん:2007/03/17(土) 07:17:53 0
普通に使う分ならいらない
エンコとかは断然HT対応が早い

163 :名無しさん:2007/03/17(土) 10:58:00 0
athlonXPは高すぎる。
ネット、動画、音楽、少量エンコ程度にしか使わないならPen4 2〜2.4Gで十分な気がする。
てかPen4 2.6〜3Gとかってゲームや動画編集をやらない人にとっては電気代の無駄にしか思えん

164 :名無しさん:2007/03/17(土) 12:51:45 0
値段かわらないけど、弾数少ない分見つけにくいってところか

165 :sage:2007/03/17(土) 13:42:52 0
メーカー IBM
型番 IntelliStation Mpro 6849-54J
CPU Pentium4 - 2 GHz
RAM 512 MB
HDD 18 GB
FDD 内蔵
ドライブ 内蔵 CD-ROM ( MOドライブ搭載 )
インターフェイス USB x 2
ディスプレイ出力端子: DVI
OS Windows2000

これはどうだろう...微妙かな?大きめだしハードディスクの容量が18GBってどうよ?

166 :名無しさん:2007/03/17(土) 13:59:33 0
>>165
SCSIだよ

167 :名無しさん:2007/03/17(土) 15:09:50 0
>>7
何だよ、ここ。安すぎだよ。
Officeまで付属のNB18Bが32000円ってww
ここってまともな店なのかな?

168 :名無しさん:2007/03/17(土) 19:26:54 0
>>7
そこはウイルスが検出されたとかで問題になっているサイトだよ

169 :名無しさん:2007/03/17(土) 19:35:01 0
>>7
詐欺サイト

170 :名無しさん:2007/03/18(日) 01:29:06 O
ここでボロカスに叩かれてるDELLの中古デスクトップをかったのですが急に動かなくなりました。画面が青になり英語がバアーっと書いててお手上げ状態です。そんで保証もないわけですし、修理を依頼しようと思ってるんですがいくらくらいかかるかわかるかたいますか?

171 :名無しさん:2007/03/18(日) 09:06:04 0
>>170
DELLは中古だとメーカー修理不可じゃなかったっけ?
とりあえず中開けてコンデンサが漏れてないか確認しな
漏れてたら自分で取り替えるか廃棄、漏れてなかったらHDDか電源を疑え
どうせ安物買ってコンデンサ逝きかけの貧乏くじを引いただけだと思うが名

172 :名無しさん:2007/03/18(日) 09:30:57 0
海外モンはサービスマニュアルがいくらでもダウンロードできるのがいいところ。
そこに良さを見出せないければ新品保証尽きを買うべき。

173 :170:2007/03/18(日) 10:12:06 O
>>171
ということはメーカー修理ではなく一般のパソコンショップで修理を依頼することはできるんですかね?

174 :名無しさん:2007/03/18(日) 10:36:42 0
>>173
新しいの買った方が安く済むからやめとけ
修理費は多分君が思っているほど安くないよ
7万とかかかる場合もあるし

175 :名無しさん:2007/03/18(日) 14:05:16 0
>>170
ほいほい、中古DELLを使い続けている俺がきましたよ。
まず型番は何よ?GX270、280ならご愁傷様。俺ならこれ等は絶対選ばない。
コンデンサ修理なら個数にもよるが8000円〜9000円でやってくれる所もある。
もっとも余程思い入れが無い限り買い換えた方が早い。

ちなみに今まで4台(GX150・50)買ったがハズレは無し。しかも3000〜7000円の物ばかり。
GX270・280とSFFボディは選ばない。これDELLの中古を買う時の鉄則ね。


176 :170:2007/03/18(日) 15:28:10 O
>>175
たしかDimension1100だった気がします

177 :名無しさん:2007/03/18(日) 17:35:34 0
中古なんてネカフェで24時間稼動で3年位使われた奴だろ。そりゃコンデンサも全滅してておかしくないな。


178 :名無しさん:2007/03/18(日) 19:48:54 0
>たしかDimension1100だった気がします

Dimension1100?2005年秋に販売の物をどこで買ったんだ?
ヤフオクで買ったなら泣くしかないな
何だったら俺がタダで貰ってやるぞ?
コンデンサ交換だったらチョチョイのチョイでウハウハ物だ

179 :名無しさん:2007/03/19(月) 09:55:43 0
DELLって、想像だけど新製品販売数に対して、中古の数がやたら多いような気がするけど、みんな飽きちゃううんだろか?

180 :名無しさん:2007/03/19(月) 10:06:13 0
>>179
DELLで数多く出回っているのは企業で使ったリース落ちが殆ど
個人ユーザー向けの物はそんなに無い



181 :名無しさん:2007/03/19(月) 13:07:37 0
>>180
ブラックボデーとメリケン製がカッコEかな、と思う反面、中古の信頼性がNECに比べると不明。

182 :名無しさん:2007/03/19(月) 15:12:29 0
FMV-C300
http://www.fmworld.net/biz/fmv/product/hard/vdt0211/spec_c.html
Duron1.3Ghz
メモリ128MB(VGAと共用)
HDD40GB
OSはついてなかったが、
windows2kOEMのプロダクトキーが貼ってあった。
4200円也。

ケースが黄ばんでいる、前面のUSB端子が一つ動作しない。
しかし、OSを入れてみたら快適に動作している。
メモリを256MB足してネット動画用にバリバリ使えている。

このスレ的にはいい買い物なんだろうか?

183 :名無しさん:2007/03/19(月) 15:46:02 0
買い換えようと思うPCからどのくらい性能がアップするか、又はそのPCを使う用途に
十分かどうかで判断がわかれる。あと余ったパーツでどこまでパワーアップできるか?
自分がが満足していれば良いんじゃないの。
俺なら換装できるスリムDVDドライブ持ってない、余ったDDRメモリも無い、その上スリム
ケース、今そのクラスのCPUのマシンを必要としていないし使う予定も無い。
と言う事で購入していないと思う。XPのキー付きならOS買ったと思って買うかも試練がな。



184 :名無しさん:2007/03/19(月) 19:50:37 0
どうでもいいから液晶付きが欲しい。1万円以内で。通販。

185 :名無しさん:2007/03/19(月) 20:32:33 0
セレ2Gとアスロンxp2200+1.8Gでほぼ同じ構成のPCだといろんな意味でアスロンが快適だな。

186 :名無しさん:2007/03/19(月) 22:10:05 0
Pen4ベースのセレは駄目な子なので比べるのが間違い
その時代Pen4だってもっさりだったのに、キャッシュ少なすぎる

187 :名無しさん:2007/03/20(火) 00:40:37 0
てかマジで2ギガ以上って何に使うの?
H264も2Gあれば快適に見れるし

188 :名無しさん:2007/03/20(火) 01:41:34 0
h264はおれのP3-1Gではカクカクできついっす
やっぱ2Gないと無理なのね

189 :名無しさん:2007/03/20(火) 09:06:52 0
2ch書き込み程度だとセレ600MHzでも十分w

190 :名無しさん:2007/03/20(火) 12:49:02 0
2ch書き込みなんてPSPで十分だろw

191 :名無しさん:2007/03/20(火) 13:52:27 0
DELLのGX評判悪いんですか?

192 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:36:15 0
>>186
> Pen4ベースのセレは駄目な子なので比べるのが間違い
> その時代Pen4だってもっさりだったのに、キャッシュ少なすぎる

もうなんつーかさっぱり輪からない。
××ベースの●●とかなんでわかりにくいんだ?
かつてのようにx86のxを素直にインクリメントしていけよ。
もう最低っていうかユーザが離れていくのが普通だと思う。
お前等がしつこくマニヤで情報追いかけているから何とかやってけてるだけだろ。
もうお前等もさっさと興味失えよ。そうしないと連中の体質は変わらない。

193 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:32:49 0
逆だろ、当時は素人はクロック以外興味を持たずに買っていたので、ほかは好き放題されていたんだろ

194 :名無しさん:2007/03/20(火) 17:14:52 0
>>191
スリム型の中古はゴミ
GX260、GX270、GX50、GX60辺りは地雷
ただしコンデンサ変えられる手腕があるなら宝物になる場合も。
基本的に電源を市販のに交換できないから長くは使えない

195 :名無しさん:2007/03/20(火) 17:57:15 0
DELLにしろ何にしろスリム型はやめておいたほうがいい
6cmファンしか付けられないから騒音と熱が凄いし
一番お買い得なのはミドルタワー型よ

196 :名無しさん:2007/03/20(火) 18:26:35 0
同じスリム型でもNECのMateはどうなのかな?


197 :名無しさん:2007/03/20(火) 18:48:00 0
駄目ですか・・・
GXのデザインや好きなんですよorz

昔からスリム型好き。X68を思い出すから。


198 :名無しさん:2007/03/20(火) 21:05:38 0
GX50、60はそんなに心配ないぞ。
まず止めておけは…

GX270・280
理由・コンデンサ不良(コンデンサの膨らみ・液漏れ多し)

Dimension 2400C・4600C・SX260(これ等で報告有り)
理由・CPUのヒートシンクのバネ止めが外れて
Chipset Heatsink Not Detectedの表示が出る。
BIOS設定さえ行うことが出来ない。
修理依頼するとマザボ交換で4〜5万円確定。

で、これ等に共通している事は2003〜2004年製。


199 :名無しさん:2007/03/20(火) 21:36:49 0
>>196
普通にcpu60度こえますorz

200 :名無しさん:2007/03/20(火) 22:32:33 0
>>198
GX50使ってるけど電源部が60度ぐらいになるから結構神経使うよ
CPU部は問題ないんだけどね

201 :名無しさん:2007/03/20(火) 22:38:30 0
>>198
GX260も駄目でしょ

202 :名無しさん:2007/03/21(水) 04:27:48 0
NECメイト MA14T の中古って相場的にはどのくらい?
PEN31.4Gだから結構高値推移だと思うんだが。
あとこのマシンに挿せるAGPビデオで一番速いのってなんだろ?


203 :名無しさん:2007/03/21(水) 04:35:47 0
NEC Express5800/54Wd (改)

OS Win-XP (ディスク無し)
HDD 80G
CPU Pen.4 : 1.7Ghz
メモリー 256M x 2 (512M)
グラフィック・カード NVIDIA Quadro2 Pro 64M
100/10 Mbps LANカード

23300(税込み・送料別)

安い?

204 :名無しさん:2007/03/21(水) 04:41:51 0
>203
FDDとCD-ROMドライブも当然付いてます。

205 :名無しさん:2007/03/21(水) 05:00:41 0
>>193
> 逆だろ、当時は素人はクロック以外興味を持たずに買っていたので、ほかは好き放題されていたんだろ

君の当時が五日知らないが某当時はCPUアーキテクチャや全てのブロックや回路がほぼ頭に入っていたもんだよ。

※俺も今時スリムでいいと思うよ。不都合出たらまた中古買えばいいだろ。
つーかスリムでもでか過ぎる。全て5インチドライブ幅にしてくれ。

206 :名無しさん:2007/03/21(水) 09:47:45 0
>>202
今リース落ちでP4やセレの2GHzクラスが結構出てきているから
思っているほど高くないと思う。

>>203
微妙 

207 :名無しさん:2007/03/21(水) 09:59:18 0
>>205
Pentium4がクロック至上の駄目アーキテクチャになっていったのは、マニアが買ってくれたからじゃなく、素人が買ってくれたためだと思うぞ

208 :名無しさん:2007/03/21(水) 10:16:28 0
>>203
CPU Pen.4 : 1.7Ghz
金の無駄だから止めとき


209 :名無しさん:2007/03/21(水) 10:30:45 O
中古で型番PC-VL570CA1Yが7万ってどう思いますか?

210 :名無しさん:2007/03/21(水) 10:32:37 0
知るかボケ

211 :名無しさん:2007/03/21(水) 12:52:58 0
>>209
VALUESTAR L VL570/CD (PC-VL570CD)
これ?
だったら普通
ソフマップの現金買取価格(上限):57000円


212 :名無しさん:2007/03/21(水) 18:08:27 0
>>202
pen3 1.4って言っても、-Sじゃないので、わざわざ14T狙わず出回ってる13Tあたりがオススメ!

213 :名無しさん:2007/03/22(木) 01:20:20 O
CPU Athlon 2800+
メモリ 512M
HDD 160G
OS XP Home
ドライブ DVD書込18倍速
マウス+キーボード付
ディスプレイ無し

\29
800

安い?

214 :名無しさん:2007/03/22(木) 01:26:22 0
\29か

215 :名無しさん:2007/03/22(木) 01:30:14 O
ごめんw\29800でw

216 :名無しさん:2007/03/22(木) 01:45:33 0
セレD、マルチドライブ、160GBのOFFICE付の新品が298であったよ
だから高い

217 :名無しさん:2007/03/22(木) 01:58:59 O
>>216
( ゚Д゚)・・・それ儲けあんの?

218 :名無しさん:2007/03/22(木) 03:51:45 O
>>216
中古ならまだしもそんな値段で売ってる店なんてあんのか?教えてくれ
まさか特別セール品とかを引き合いに出してんじゃないよな?

>>213
ぶっちゃけ良くもないが悪くもない値段だと思うが

219 :名無しさん:2007/03/22(木) 06:49:40 0
ごめん、くやしからうそいっちゃった
29800円はブロードバンド加入込みです

220 :名無しさん:2007/03/22(木) 10:19:38 0
Core2買えば万事解決

221 :名無しさん:2007/03/22(木) 17:43:59 0
ある、探せ
ネット販売、台数制限有り
1年保証
しばりなし

222 :名無しさん:2007/03/22(木) 20:09:33 0
何を探すんだよw

223 :名無しさん:2007/03/22(木) 22:21:35 0
秋葉のある店
新品 1年保障
セレ335J 256MB 160GB DVDスーパー・マルチドライブ
19800円 オフィス付き29800であったが
瞬殺されたっぽい

224 :名無しさん:2007/03/23(金) 10:02:53 0
証拠が無ければいくらでも言える
売り切れたならそのページを貼れ
あと店の名前
今日アキバ行くからその店の奴と利益について会話がしてみたい

225 :名無しさん:2007/03/23(金) 10:05:30 0
お前に教える義務はない

226 :216:2007/03/23(金) 11:55:44 0
223当たり


227 :名無しさん:2007/03/23(金) 14:40:43 0
ひでえ自演w
その上ホラ吹きときたもんだ
早く店の名前教えろよ

228 :名無しさん:2007/03/23(金) 14:42:28 0
お前に教える義務はない

229 :名無しさん:2007/03/23(金) 14:51:16 0
>お前に教える義務はない

店自体が存在しないから教えることはできんわなw

230 :名無しさん:2007/03/23(金) 14:56:07 0
そう思っとけば。お前には関係のないことだ。

231 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:02:00 0
まぁ、情報は共有するのがスレの有効利用なんだがな

232 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:04:33 0
要はありもしない捏造情報を書くなってことだ。
それにその値段だとあったとしても詐欺の確率が高いし。
安売り情報求めてこのスレ覗きに来る人間だっているんだからさ
はっきり言って迷惑極まりない。

233 :名無しさん:2007/03/23(金) 18:02:27 0
詐欺の可能性が高いって?
笑う

結構メジャーな店なんだが
ひょっとするとまだ店に残ってるかもしれないし
前回売り切れたにしても、年度末だから又、販売を始めるかもしれないので
お前らには教えられん
俺が買う

234 :名無しさん:2007/03/23(金) 18:08:11 0
大体教えてもらうならそれなりの態度ってものがあるだろうw
はじめは情報交換に来たつもりだが
交換ではなく一方的に奪われるだけ、しかも不遜な態度。
これじゃあ気もかわるわw
嘘でも頼む態度ってものがあるだろうに。んじゃあな、ばいばいw

235 :名無しさん:2007/03/23(金) 18:31:35 0
もうこなくていいよ
こうゆう奴がネット詐欺とかにあうんだろうな…

236 :名無しさん:2007/03/23(金) 18:34:05 0
4月に教えてあげるよ

237 :名無しさん:2007/03/23(金) 18:35:44 0
俺が買ったらおしえる

238 :名無しさん:2007/03/23(金) 19:09:22 0
来月1日に教えてやる

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)