5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコン買いたいから詳しいこと教えて

1 :パソコン欲しい8:2007/01/14(日) 09:23:54 0
C2Dが出てなんか今が買いと思い買いたい。
けど、パーツを何乗せたらわからない。

できれば組み合わせとか大体の値段を教えて欲しい。


2 :名無しさん:2007/01/14(日) 09:39:42 0
俺の組み合わせ(自作)
クアッドコアとかも乗せようと思えば乗せれる
これで3万円だった



ところで>>1
なにがしりたいんだ?

3 :名無しさん:2007/01/14(日) 09:44:28 0
>>1
3〜30万くらいまで。

4 :パソコンが欲しい8:2007/01/14(日) 09:56:59 0
特にしたいことはない!
けど、たまにゲームができればいいんじゃね?
ってかんじ。


5 :名無しさん:2007/01/14(日) 10:00:55 0
>>4
ファミコンでも買え ボケ

6 :パソコンが欲しい8:2007/01/14(日) 10:08:58 0
わかった。

7 :名無しさん:2007/01/14(日) 10:14:56 0
まずOS、これは勿論最新VISTAだな
VISTAならXP以上に快適な動作とセキュリティーが保証される
当然の事ながら全ての技術とサービスが詰まったULTIMATEを選択

次にCPUだが、これも簡単だ、今最も旬なCPUペンティアムDだ
適度な発熱で冬場は暖房要らずだしエンコも早いぞ!

ケースはCoolなスリムケース、見た目も大事だし当然だよね!
マザーボードとケースはMicroBTX、BTXは
ペンティアムDのために特注されたセレブな規格なのだ!

メモリは256MBあれば十分だろう

HDDは最低でも600GBくらいは欲しいな、資金に余裕があるなら1TBくらい積むのも良いだろう

グラフィックボードは実はマザーボード付属のオンボードで十分
最近はオンボも性能が上がってるからな!

光学ドライブは光と磁力のダブルパワーのMOドライブ
まさにデュアルドライブと言っても過言ではないだろう

この基本を知っておけば後の構成はご自由にどうぞ

8 :名無しさん:2007/01/14(日) 10:15:25 0
ゲームだけなら最新のゲーム機でも買っとけ。

それよりもこれで終わりか?このスレはどうするつもりなんだ?このまま放置か?
この単発質問スレを>>1は責任を持って削除以来を出すか、すべて埋めろ。

9 :パソコンが欲しい8:2007/01/14(日) 10:20:39 0
別にいいじゃん、もうこのサイト消えるんでしょ?

10 :名無しさん:2007/01/14(日) 10:34:01 0
>>7にくそわらたw

11 :名無しさん:2007/01/14(日) 10:35:31 0
>>1
自作キットとかそういうのかって自分でCPUメモリグラボ類をスペックアップしていけばいいんじゃないか?
メッセ持ってれば俺とお前初心者同士で一緒に勉強していってもいいし

12 :名無しさん:2007/01/14(日) 10:42:14 0
パソコソおせーれ?

13 :名無しさん:2007/01/14(日) 15:05:59 0
お前ってなにやってもかがやかないよなぁ

14 :名無しさん:2007/01/14(日) 21:14:11 0
>>9
よくねーよカス!!
お前が立てた単質スレくらい自分で処理しろ池沼が!!!
氏ね糞。

15 :名無しさん:2007/01/20(土) 12:03:49 0
>>7
パソコンよくわからくて、ここのスレに迷いこんだんですが
わかりやすい説明でとても参考になります^^

7さんの意見を参考に仮想で組んでみました

CPU : Pentium D (よくわからないのでおすすめのまま
OS : VISTA ULTIMET (では機能が全部入ったやつにします
GPU : RADEONで安めのやつ (オンボードだと不安なんでRADEONで
MEMORY : 256M (最新の3Dゲームはしないので256Mにします
HDD : 60G (1Tとかにしたら予算オーバーなのでHDDは最小で
光学ドライブ : DVD-ROM (DVD見れればいいです
ケース : スリムケース (でかいのはいやなので;

ぜひアドバイスお願いします


16 :名無しさん:2007/01/20(土) 12:11:39 0
VISTA ULTIMET
ってメモリー2GBはつまないとじゃなかった?

17 :名無しさん:2007/01/20(土) 12:15:19 0
HDDがぎりぎりだなw
メモリはすごいねwそれ最強スペックじゃね?
CPUはセレロン系がおすすめw
GPUはなにつかってもおk

18 :名無しさん:2007/02/01(木) 02:21:23 O
ごめんなさい、質問させて下さい。
初めてパソコンを買おうと思うのですが、今まで無縁な物でしたのでさっぱり分かりません。
もしよろしければ、皆様の知識をお貸し下さい。

●lavie
・512MB 約80GB
・ウインドウズXP HE SP2
●lavie
・768MB 約160GB
・TVチューナー
・ウインドウズXP MCE2005
●VAIO
・512MB 約60GB
・ウインドウズXP HE SP2

全て共通
・OFFICE2003
・celeronM380 160GHz
・DVDスーパーマルチドライブ

この中で買うとしたら、どれが1番よいでしょう?
ネットが出来て、待ち時間(?)が短い物希望です
よろしくお願いします

19 :名無しさん:2007/02/01(木) 02:29:39 O
ごめんなさい、[パソコン 買い]で検索して出て来たのがこのスレだったので質問させていただいたんですが、初心者用のスレが有ったのですね
そちらの方がぴったりな内容だったので、そちらで質問してみます

失礼いたしましたm(u_u;)m

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)