5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DELLとSONY 買うならどっちがマシ?

1 :名無しさん:2006/12/18(月) 19:59:19 0
どっちがいいですか?

2 :名無しさん:2006/12/18(月) 20:01:09 0
1 get

3 :名無しさん:2006/12/18(月) 20:03:01 0
究極の選択ですか?

4 :名無しさん:2006/12/18(月) 20:07:00 0
SONY
故障頻度からソニータイマー搭載と揶揄やれる
デザインばかりを重視しすぎている


DELL
詐欺に近い構成価格から実際の通常価格をクーポンなんかで割り引いてさもお得に見せかけている
モニター安いが本体高い

5 :名無しさん:2006/12/18(月) 20:12:09 0
DELLの法人で安く買っても、廃棄するときにえらい金かかるらしいよ。
リサイクルマークついてないから。

6 :名無しさん:2006/12/18(月) 20:20:30 0
DELLは上場廃止という話を聞いたが?

7 :名無しさん:2006/12/18(月) 20:44:30 0
どっちもウンコ

8 :名無しさん:2006/12/18(月) 20:51:20 0
>>5
ハードオフにタダで引き取りをおながいすればよい。

9 :名無しさん:2006/12/18(月) 22:20:04 0
どっちも最悪だろ

10 :名無しさん:2006/12/18(月) 22:38:23 0
パソコン買いたい方、Yahooにて「BTOパソコンショップ 最強」と検索してみ。

11 :名無しさん:2006/12/18(月) 23:23:13 0
DELL本当に上場廃止になるかもしれんぞ
ノート17インチワイドの9200、9300の大半が不良品
モレも2台とも液晶がアウト
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1155713301/l50#tag719


12 :名無しさん:2006/12/19(火) 00:39:09 0
DELLヤバイの?
いつの間にそんな祭りに・・・

13 :名無しさん:2006/12/19(火) 01:11:09 0
デルは糞安く、糞性能な液晶と抱き合わせることで高い本体価格をごまかしてるだけ

14 :名無しさん:2006/12/19(火) 01:18:02 0
これがその糞液晶か…
http://guin.sakura.ne.jp/img/inspiron9300half.jpg


15 :名無しさん:2006/12/19(火) 09:06:03 0
DELLとSOTEC 買うならどっちがマシ?
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1166014617/l50

16 :名無しさん:2006/12/19(火) 09:53:49 0
==  「 ヤフオクDELL見積作成代行屋 」に ご注意  ==

・このスレの情報で自分の売り上げが落ちるので妨害したいらしい。

・Inspiron 1300や 640m スレもよく荒らすがすぐ袋叩き。

・ノート複数台で即バレ自演するが、叩かれると皆同一転売屋と思えるらしい。

・ウザイ連投、特有の金額スペックコピペ、独特の低脳な発言。

・自称高2、知能はサル並のキチガイニートらしい。

・各DELLスレで四六時中出没、ことごとく激しく嫌われている。

・サカモト又はクボの仮称を持つ。

・最近ID換えを覚えて自演や出没が特定できないと思っている。

・誰でも利用できるDELL見積書(ヤフオク)で金せしめて生活している。

・商品もないのに出品するのはガイドライン違反と自覚して悪事を働く。

・通報されても削除されないのが謎

・ヤフオクでもやはり複数自演捨てIDを持っている。

・ゲームロムDVD配布履歴、ビジネスソフト転売履歴あり

・悪徳オクで得た収入で生活しているが、税金未納滞納は基本らしい。


17 :名無しさん:2006/12/19(火) 12:51:31 0
DELLって評判よくないじゃん。

18 :名無しさん:2006/12/19(火) 20:10:39 0
もうだめぽ

19 :名無しさん:2006/12/19(火) 20:53:14 0


20 :名無しさん:2006/12/19(火) 22:57:56 0
DELLヤバイの?


21 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:24:48 0
デル買ってしもうた(・ω・)

もうだめぽ

22 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:31:04 0
高かろう悪かろうよりは安かろう悪かろうの方がマシなんじゃない?
まあBTOショップでOS無しで買う方が百倍お得だが

23 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:57:22 0
デルスレでは批難ごうごう

24 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:17:09 0
ソーテックだって評判悪いし品質やサポセンも相変わらず糞だよ。
結局、DELLもソーテックも同じ穴の狢って事だな。

25 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:18:52 0
>>24
なに言ってんの?

26 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:41:19 0
自作

27 :ピー:2006/12/20(水) 10:21:21 0
最新のソニーはブルーレイが、でもブルーレイが広がる確立少ないと思う。


28 :名無しさん:2006/12/20(水) 11:40:11 0
肝心の部分はどこもインテルなのに笑えるスレだ

29 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:04:49 0
>>27
確率  なw

30 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:43:02 0
>>28
ここまで頭悪いレスは久々に見た

31 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:56:41 0
↑笑えるオタク君、パソコンなんて液晶のレベル位しか違いがないのに


32 :名無しさん:2006/12/20(水) 13:01:41 0
↑だからデル厨は馬鹿にされるんだよw

33 :名無しさん:2006/12/20(水) 13:08:27 0
↑笑えるバイオ使って書いてるのに、

34 :名無しさん:2006/12/20(水) 13:11:37 0
↑デル厨涙目wwwww

35 :名無しさん:2006/12/20(水) 17:37:53 0
デル工作員多くね?

36 :名無しさん:2006/12/20(水) 19:59:03 0
↑またまた笑える、液晶TVでシャープに負け音楽プレーヤーでアップルに完敗
据え置き型ゲーム機でマイクロソフトに負け携帯ゲーム機で任天堂にボロ負け
DVDレコーダーでPanaにも負けたソニー製がやなだけなの、オタク君。

37 :名無しさん:2006/12/20(水) 21:43:24 0
つーか、どっちも糞なんだから糞同士仲良くしろよ

38 :名無しさん:2006/12/20(水) 23:11:36 0
糞同士

39 :名無しさん:2006/12/20(水) 23:17:57 0
仲いいじゃん
dell+sony=爆発炎上
という夢のコラボ

40 :名無しさん:2006/12/20(水) 23:49:33 0
爆発炎上w

41 :名無しさん:2006/12/21(木) 00:25:37 0
DELL ユニクロ
SONY ヒュンダイ


42 :名無しさん:2006/12/21(木) 00:29:37 0
VAIO売ったお金でDELLが買えるから
交換してくれる様なものだわな

43 :名無しさん:2006/12/21(木) 02:09:51 0
目糞鼻糞

44 :名無しさん:2006/12/21(木) 03:52:09 0
燃えますよ?

45 :名無しさん:2006/12/21(木) 05:51:56 O
ウンコがDELL‥

46 :名無しさん:2006/12/21(木) 07:31:53 0
外国人従業員のPC購入サポートをしてますが、ベトナムとかですと
修理サポートを考えるとAppleぐらいしかないでしょうか。

47 :名無しさん:2006/12/21(木) 19:07:15 0
DELLヤバイ

48 :名無しさん:2006/12/23(土) 23:41:49 0
だめだろ

49 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:25:47 0
クソニー

50 :名無しさん:2006/12/25(月) 17:25:57 0
SONYのブルーレイを見送ってHVD待つか。

51 :名無しさん:2006/12/25(月) 21:48:26 0
DELLはサポートに中国人使うな

52 :名無しさん:2006/12/26(火) 13:00:49 0
まだ中国人使ってるの?

53 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:10:14 0
使ってるね

54 :名無しさん:2006/12/28(木) 22:46:53 0
うは

55 :名無しさん:2006/12/28(木) 22:54:01 O
うひ

56 :名無しさん:2006/12/29(金) 20:16:07 0
DELLはやめとけ

57 :名無しさん:2006/12/30(土) 16:09:15 O
DELLには中古品が使われてるとか聞いたな。
ここはSONYかな

58 :名無しさん:2006/12/30(土) 20:12:26 0
どちらかと言えばソニーかなぁ。
ただし、2〜3世代ぐらい磨かれてるシリーズのみだけど。



59 :名無しさん:2007/01/04(木) 20:45:21 0
火噴くぞ

60 :名無しさん@Linuxザウルス:2007/01/04(木) 21:01:18 0
友達がInspiron6400を買ったが1か月で液晶がパー
第一標準添付品のACじゃぁ性能がフルに発揮できないとメーカー自身が発表してるんだからたまらない。
DELLは中古で投げ売り品、しかもめちゃめちゃ安い品を買って、壊れたらあきらめるモノであって、新品を買うメーカーではない

61 :名無しさん:2007/01/04(木) 21:08:01 0
>>60
kwsk

62 :名無しさん@Linuxザウルス:2007/01/04(木) 21:17:44 0
kwsk
ってなに?w

63 :名無しさん:2007/01/04(木) 22:26:59 0
くわしく

64 :名無しさん@Linuxザウルス:2007/01/04(木) 22:55:24 0
OK

6400の症状としてはAC駆動時のバックライトのちらつきと本体からの「キーン」というかん高い異音だな。
65WなACアダプターだと本体の消費電力に耐え切れないらしい。オプションで90WなACが選択できるが、標準のものでまさか不具合が出ると思ってないから標準のままで注文したらしい。
サポセンに電話して、数回にわたる交渉の結果、インバーターの交換とACアダプターを割り引き購入ということで話がついたらしいよ

65 :名無しさん@Linuxザウルス:2007/01/04(木) 22:58:51 0
おっと、インバーターの無償交換とACアダプターの割り引き購入だ

66 :名無しさん@Linuxザウルス:2007/01/04(木) 23:02:40 0
ACの件についての情報

ttp://abc.s65.xrea.com/dell/wiki/INSPIRON/6400/#gc7cad36

67 :名無しさん:2007/01/05(金) 12:21:56 0
ぐたぐたじゃん

68 :江戸っ子:2007/01/05(金) 12:24:01 0
>>1
ようし
デル?SONY?てめぇにはもたいねぇんだよこら。
しかも高いだろ?なぁ?
ってことで、てめえが、買ったほうがいいパソコンは
ずばり

「ドラえもんとのびたのミニゲームいっぱいノートパソコン」
がおにあいなんだよくそべらぼうめおらぁ?あぁ・?

4999円でお手ごろ価格でうってるから、さっさと買いにいけ
このやろう
さもないと、てめぇのちんこひっぱりまわして
みんなの前で、マーキングの真似させんぞおらぁあ?
このべらぼうめ!


69 :名無しさん:2007/01/06(土) 01:07:09 0
サポートまだ中国人?

70 :名無しさん:2007/01/09(火) 00:41:54 0


71 :名無しさん:2007/01/09(火) 01:17:04 0
SONYって高くね?

72 :名無しさん:2007/01/09(火) 03:00:27 0
sony

73 :名無しさん:2007/01/09(火) 05:22:47 O
sorry

74 :名無しさん:2007/01/09(火) 09:22:45 0
SONYって不良・欠陥をなかなか認めない悪い体質を持っているな!

75 :名無しさん:2007/01/29(月) 06:43:54 0
sorry

76 :名無しさん:2007/01/29(月) 16:35:51 0
DELLとSONYならふつうにSONYのほうがいい
最近は昔ほどタイマー聞かないし(電池の件はあったけど)

77 :名無しさん:2007/02/28(水) 17:46:58 0
俺のバイオは買って2年目だけど起動時にF1キーを押せってメッセージが出る

78 :名無しさん:2007/03/03(土) 16:05:04 0
無駄なソフト消したらあんまかわんないんじゃね?
どうせ2ちゃんしかしないべ

79 :名無しさん:2007/03/05(月) 01:46:02 0
どれが消して大丈夫なソフトかわからない俺は低脳

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)