5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DELLとSOTEC 買うならどっちがマシ?

1 :名無しさん:2006/12/13(水) 21:56:57 0
どっちがマシ?

2 :名無しさん:2006/12/13(水) 21:58:26 0
DETEC

3 :名無しさん:2006/12/13(水) 22:05:42 0
DELLは嫌。SOTECは無い。
よってDELLがマシ

4 :名無しさん:2006/12/13(水) 22:25:14 0
==  「 ヤフオクDELL見積作成代行屋 」に ご注意  ==

・このスレの情報で自分の売り上げが落ちるので妨害したいらしい。

・Inspiron 1300や 640m スレもよく荒らすがすぐ袋叩き。

・ノート複数台で即バレ自演するが、叩かれると皆同一転売屋と思えるらしい。

・ウザイ連投、特有の金額スペックコピペ、独特の低脳な発言。

・自称高2、知能はサル並のキチガイニートらしい。

・各DELLスレで四六時中出没、ことごとく激しく嫌われている。

・サカモト又はクボの仮称を持つ。

・最近ID換えを覚えて自演や出没が特定できないと思っている。

・誰でも利用できるDELL見積書(ヤフオク)で金せしめて生活している。

・商品もないのに出品するのはガイドライン違反と自覚して悪事を働く。

・通報されても削除されないのが謎

・ヤフオクでもやはり複数自演捨てIDを持っている。

・ゲームロムDVD配布履歴、ビジネスソフト転売履歴あり

・悪徳オクで得た収入で生活しているが、税金未納滞納は基本らしい。


5 :名無しさん:2006/12/13(水) 23:32:35 0
SOTECのPC使ってるけど修理に出したら勝手に全部直された

かなり高い金額になったけど、PCショップの保障が使えたので助かったが、もし保障とか入ってなかったらと思うと怖くなった

6 :名無しさん:2006/12/13(水) 23:38:03 0
Dellも糞ーテックと比較されるようになった時点で・・・

7 :名無しさん:2006/12/13(水) 23:38:26 0
>>5
東芝とかも修理代ありえんくらい高い
新品変え変え商法だろう

8 :名無しさん:2006/12/13(水) 23:59:17 0
DELLって中国で組み立てたの
そのまま輸入してんだろ?
つか、サポートが中国人って話もどっかで聞いたな。

9 :名無しさん:2006/12/14(木) 00:09:24 0
積極的だけど言葉が通じないD社、
言葉は通じるけど理解しないS社。

どっちも嫌だな。

10 :名無しさん:2006/12/14(木) 00:32:26 0
パソコが壊れたからちょっと見てと言われ
見に行くと大抵糞テック
壊れた出るはまだ見たことないが
部品は特殊らしく汎用品で安く修理出来ないと思われ
ガクブルしながら出るのノートを使っているオレが居る

11 :名無しさん:2006/12/14(木) 00:32:36 0
ヘンな在日が粘着してるから、ソーテックを応援したい。
自作派だからメーカー物は買わんけど。

12 :名無しさん:2006/12/14(木) 00:36:00 0
変な在日は、ソーテックを応援してもらいたくてやっているのだよ。

13 :名無しさん:2006/12/14(木) 00:40:29 0
つか、おかしいだろ。
98000円でなんとかってCM打ってた頃だろ、大量の不良品バラまいたの。
1998年ぐらい? てことは8年も粘着してんだぜアンチソテク!?
もうアホかと。

14 :名無しさん:2006/12/14(木) 00:45:34 0
>>8
>サポートが中国人

都市伝説じゃないの?

15 :名無しさん:2006/12/14(木) 00:50:13 0
購入して不具合報告した奴を全員山仲扱いするからソーテック系擁護に無理が出て来るんだよw
普通にユーザー同士で雑談させてやれよ>SOTECキチガイ信者

16 :名無しさん:2006/12/14(木) 00:51:02 0
>>13
8年もアンチの入れ代わりが無いのか?よほど売れてないんだな、ソーテックって。

17 :名無しさん:2006/12/14(木) 01:30:42 0
>>16
つか一人のキチガイが延々と粘着してるんじゃね?

18 :名無しさん:2006/12/14(木) 01:40:43 0
総鉄屑のスレは常時2人しか居ないようにしか見えない

19 :名無しさん:2006/12/14(木) 01:46:16 0
最近、アンチソテクのサイトが訴えられて
閉鎖したらしいじゃん。

20 :名無しさん:2006/12/14(木) 02:02:27 O
どこで買っても壊れる時は壊れるよ。
みんな一緒(笑)

21 :名無しさん:2006/12/14(木) 02:44:44 0
>>1
価格面で見ればソーテック(法人向け祭りのときのみデル)
品質面で見ればソーテック(ソテク→中国、台湾生産、日本最終組み立て検品・デル→中国生産組み立て一括)
サポート面で見ればデル(ただしどちらも電話サポート有料)

22 :名無しさん:2006/12/14(木) 02:53:41 0
SOTECからDELLへと足掛け5年以上使ってきたが
どっちも壊れるどころか強制終了にすらなったことないけどな

23 :名無しさん:2006/12/14(木) 05:13:16 0

           __,,,,__
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !   幅広く情報収集を行い、
          ゝ i、   ` `二´' 丿   必要な事柄を十分に満たすものを
              r|、` '' ー--‐f´    財布の中身と相談して選ぶのがよい。
         _/ | \    /|\_   その選択がSOTECなら、余は幸せである。
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

 皇太子殿下がSOTECのPCをお気に召したようです



24 :名無しさん:2006/12/14(木) 06:07:44 0
>>14
サポセンが中国の大連にある事実w
チャンコロが対応するアルヨ

25 :名無しさん:2006/12/14(木) 06:41:28 0
ソーテック、修理拠点を初めて公開 〜今年の重点課題は品質、サービスでの信頼回復
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0127/gyokai85.htm

ソーテックは、今度こそ変われるのか
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0127/gyokai85.htm


どちらも買うつもりはないが、どちらかを選べと言われればソーテックを選ぶ。

26 :名無しさん:2006/12/14(木) 06:43:28 0
↑URL訂正

ソーテックは、今度こそ変われるのか
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0126/gyokai149.htm

27 :名無しさん:2006/12/14(木) 06:57:56 0
>>14
ttp://pc.nikkeibp.co.jp/article/NPC/20060901/246975/

>昨年、最下位に転落したデルは回復しつつあるものの、まだユーザーの評価は厳しい。
>2002年末に開設した中国・大連のコールセンターは、継続的にサポート体制の改善を
>続けているというが、「 日 本 語 が 通 じ に く い 」という声はまだ多い。

28 :名無しさん:2006/12/14(木) 07:23:42 0
日本HPは?

29 :名無しさん:2006/12/14(木) 07:26:55 0
DELLなんて不具合だらけじゃん。
組み立て後に検査してないんじゃ当り前
といえば当り前な話だわな。
作りもいい加減だし。

最近は2chでデルの宣伝が減って良い傾向だ。


30 :名無しさん:2006/12/14(木) 08:18:11 0
>>29
では、クソーテックの方が良いとおっしゃるのか?















アホマルダシ!アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノバンバン!

31 :名無しさん:2006/12/14(木) 09:19:22 0

    ∩___∩ (⌒)
   /\   / ヽ| | |  
   / ●   ●  .|/ }      
   | (_●_ )   ミ ノ 二 ─ ──            
  彡、 |∪|   ミ /
 __/ヽヽノ  "  イ       騙したな! デルめ!  
(__人      .|        
     )     ノ 二 ─
    /  y   /       
    |_/  /_つ    
    __/   /    
    (___フ   
 
▲日経パソコン「2006年版 パソコンメーカー・サポートランキング」
http://corporate.nikkeibp.co.jp/information/newsrelease/newsrelease20060824.html
▲デル株式会社を訴えます!
http://www.k4.dion.ne.jp/~seeadler/

▲デル株式会社法人営業部マネージャー氏F.ヨシオさんのお顔
http://www.newair.co.jp/s1_12_new.html
▲デル株式会社代表取締役F.ヒロシさんのお顔
http://www.dell.com/html/jp/press/about/man/fukino.htm



32 :名無しさん:2006/12/14(木) 09:24:50 0
>>25
> だが、今のソーテックにとって最大のポイントは、いかに信頼性を回復させるかだ。
>この点では、残念ながらまだ回復の道を歩み始めたとはえない。一時期、ソーテックは、
>品質やアフターサービスで「ミソ」をつけた経緯がある。急激な事業拡大に伴って、
>PCの出荷台数を拡大したものの、初期不良率が高まるとともに同時にサービス体制の拡充が追いつかず、
>「すぐに壊れる」、「壊れて問い合わせても電話に出ない」という悪循環を繰り返し、結果として、
>ユーザーの評価を著しく落とした。

>顧客満足度評価が最も低いメーカーであることは、重々承知している。

>>26
>ユーザーに対して高い品質の製品を提供したり、サプライヤーや株主に対して誠意ある
>姿勢を見せるという点で課題が残る経営手法であり、それが、無責任な企業文化として根付いてきたともいえる。

>電話によるサポートについては、まだ、ユーザーにご迷惑をかけるような受け答えもある。

全体的に見ても「サポート改善します(04/01)」→「改善してません(06/01)」と言っていて、
この会社は信用できない。

33 :名無しさん:2006/12/14(木) 09:37:07 0
初期不良を減らすために組み立てを国内にしたり、
サポートに取り組む姿勢を改善しようしてるだけ、
何もしないデルに比べりゃよっぽど信用できるだろ。

34 :名無しさん:2006/12/14(木) 10:04:07 0
腐ってもDELL
最低辺のソーテック
改善しようとしてるだけじゃー

35 :名無しさん:2006/12/14(木) 10:51:14 0
デルが最底辺だろ、常識的に考えて

36 :名無しさん:2006/12/14(木) 11:57:12 0
おかしな常識がやって来た件。

37 :名無しさん:2006/12/14(木) 12:02:51 0
>>35
デルが ×
デルも ○

38 :名無しさん:2006/12/14(木) 13:30:44 0
どちらかというと外資系より国内メーカーを応援したいので、
買うならソーテックかなぁ。

ただ、同じ格安メーカーでもイーマシーンズだけはありえない。
つか2ちゃんでの工作活動ウザすぎ。
比較表どのスレでも見かける。

39 :名無しさん:2006/12/14(木) 13:41:42 0
>>26
ソーテックは頑張ってるんだな

40 :名無しさん:2006/12/14(木) 13:50:39 0
>>27
>昨年、最下位に転落したデルは回復しつつあるものの、まだユーザーの評価は厳しい。
>2002年末に開設した中国・大連のコールセンターは、継続的にサポート体制の改善を
>続けているというが、「 日 本 語 が 通 じ に く い 」という声はまだ多い。

ネタじゃなかったのかよ・・

41 :名無しさん:2006/12/14(木) 14:07:24 0
ソーテックが必死過ぎる件

42 :名無しさん:2006/12/14(木) 15:27:30 0
世界シェア2位のデルと
日本国内シェアで、その他扱いのソーテックを比べる馬鹿w

43 :名無しさん:2006/12/14(木) 16:01:30 0
デル厨必死だなw

44 :名無しさん:2006/12/14(木) 17:08:42 0
金も自作をするスキルも無い俺にとっては重要なスレだ

45 :名無しさん:2006/12/14(木) 17:39:45 0
>>16

アンチが一人という想定で、ずっと叩いてる人がいるから、
いまさら引き返せないみたいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ほんと、アホルダー悲惨っす。四季報には倒産か?と書かれてるみたいだし。

46 :名無しさん:2006/12/14(木) 18:03:58 0
    _, ._
  ( ・ω・)
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
、、、、し 、、、(((.@)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


47 :名無しさん:2006/12/14(木) 19:40:21 0
ソーッテックは無いわ
ソーッテック買うならサイコムの方がまし


48 :名無しさん:2006/12/14(木) 20:26:06 0
ソーテックのドライブって閉める時、イジェクトボタンじゃなくて
トレイを指で押して閉めなきゃならんのがイヤだ。

49 :名無しさん:2006/12/14(木) 20:31:32 0
カレー味のウンコとウンコ味のカレー

50 :名無しさん:2006/12/14(木) 21:09:56 0
カレー味のウンコとシチュー味の下痢

51 :名無しさん:2006/12/15(金) 01:48:52 0
>>31
そのサイトを見るとデルって酷いですね
まだSOTECのほうがマシに見えてきた('A`)

52 :名無しさん:2006/12/15(金) 01:56:58 0
ランキング ランクは金で買える
訴えます いっぱい売った中のただ一人
あと、ageとか寒い

53 :名無しさん:2006/12/15(金) 02:23:15 0
このどっちかを選択するシチュエーションが想像できないw

54 :名無しさん:2006/12/15(金) 02:37:30 0
ソーテックって、アスセス禁止になるような
粘着アンチがいて同情します。
あれは絶対に精神異常者だな。

55 :名無しさん:2006/12/15(金) 02:45:14 P
アスセスって何?

56 :名無しさん:2006/12/15(金) 03:01:00 0
>>53
このスレではそこを無理して想像するのだ

57 :名無しさん:2006/12/15(金) 03:09:15 0
で、>>1はどこへ言ったんだよw

58 :名無しさん:2006/12/15(金) 04:49:51 0
ソーテックって・・・アンタ。

アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノバンバン!





悪い冗談はやめろよ・・・>>1

59 :名無しさん:2006/12/15(金) 06:03:27 0
ソーテックはデザインも凝ってるしサイトの作りもしっかりしてるから
嫌いじゃないけどな
ブランドイメージ悪すぎだから社名を変えたほうがいいかも

60 :名無しさん:2006/12/15(金) 07:31:58 0
ブランドイメージだけが悪いんじゃねぇ!
全てが悪いのがソーテックって会社だ。

61 :名無しさん:2006/12/15(金) 07:41:28 0
60はそのままデルにも当てはまる件

62 :名無しさん:2006/12/15(金) 07:55:13 0
>>61
確かに極東アジアの島国・日本ではね。
しかし、北米やヨーロッパではソーテックなんて「無」だ。

63 :名無しさん:2006/12/15(金) 12:45:09 0
>>59
ソーテックを立ち上げた人物は現在、社名を変えて
ノートパソコン会社を設立させてる。
これが結構人気があるんだよね。

64 :名無しさん:2006/12/15(金) 13:25:27 0
デルとイーマはありえないな

65 :名無しさん:2006/12/15(金) 18:43:02 0
うん、Dellが倒産するなんて有り得ない。

66 :名無しさん:2006/12/15(金) 21:57:44 0
DELLやSOTEC買うならゲートウェイのPC買ったほうが良いですか?

67 :名無しさん:2006/12/15(金) 22:08:37 0
なんの冗談ですか

68 :名無しさん:2006/12/15(金) 23:10:48 0
目糞鼻糞

69 :名無しさん:2006/12/16(土) 20:51:44 0
工人舎も応援してくだしあ

70 :名無しさん:2006/12/16(土) 21:41:33 0
デルのAMDの買おうかと思ってたんだけど、何か怖いから止めようかなぁ

71 :名無しさん:2006/12/16(土) 21:54:10 0
素直に止めて
他のぼったくりショップで買えばいいじゃない。

72 :名無しさん:2006/12/16(土) 22:24:14 0
体力があるデルの方がマシ
そうそうに潰れない
ただデザインはデルもソーテックも糞

73 :名無しさん:2006/12/17(日) 01:24:40 0
DELLとSOTECの戦闘力を誰か教えて('A`)

74 :名無しさん:2006/12/17(日) 01:26:40 0
>>71
ショップはまだマシでしょ
メーカー製はボッタクリだけど

75 :名無しさん:2006/12/17(日) 01:28:09 0
DELLは53万

76 :名無しさん:2006/12/17(日) 01:43:21 0
ソーテックのほうがマシ。
外資系は避けるのが正解。

77 :名無しさん:2006/12/17(日) 07:03:45 0
別にDellでもソーテックでもどっちでもいいが・・・
Dellは世界を相手にしている世界最大級のPCメーカー、
国内ですら糞評価のソーテックみたいな屁タレ企業とは格が違う。

外資系がどうとかホザいてるから日本人は世界中で舐められる。

78 :名無しさん:2006/12/17(日) 07:19:36 0
自分個人が買う選択肢でならどっちもありえないが、
話のネタとして、どっちがマシか?となると「そりゃ、まあ、デルかなあ…」となるな。
>>3に完全同意だ。

事務所PCは全てデル機でもあったことだし。

79 :名無しさん:2006/12/17(日) 07:23:02 0
どっちも生き地獄

80 :名無しさん:2006/12/17(日) 09:13:24 0
なにこの罰ゲーム

81 :名無しさん:2006/12/17(日) 09:59:22 0
オタはどうか知らんが普通はDELLだろう
各企業に相当の台数入ってるから一般的にはそう悪いイメージもないだろうし

82 :名無しさん:2006/12/17(日) 10:25:58 0
DELLの採用してるOEMは有名所ばかり
買えは解るけど質は結構いいよ。

83 :名無しさん:2006/12/17(日) 10:27:24 0
>>76
こんな株価の会社の製品をかえるだなんて度胸あるねぇ。
体力ないよ。いいとこ、あと2−3年じゃない?
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=6829.j&d=c&k=c3&a=v&p=m130,m260,s&t=ay&l=off&z=l&q=c

84 :名無しさん:2006/12/17(日) 10:31:07 0
にげてーーーーーーーーー

85 :名無しさん:2006/12/17(日) 10:53:18 0
デルの質がいいって(笑)

86 :名無しさん:2006/12/17(日) 10:57:37 0
買ったことないカスは黙ってろ

87 :名無しさん:2006/12/17(日) 11:17:35 0
>>83
それ、株価急落した2002年頃からずっと言われましてタワw

意外にしぶといし、実はソーテック本家はすでに分離し
別のブランドを立ち上げてる。

88 :名無しさん:2006/12/17(日) 11:31:27 0
じゃ残りカスってことだな

89 :名無しさん:2006/12/17(日) 13:12:57 0
相変わらずデル厨は必死だなw
デルスレでデルユーザに地雷だの大凶だのと呼ばれてるのに何言ってんだかw
デルの品質といえば、
最近ではOptiplex GX270やOptiplex GX280でコンデンサーの品質問題や、
2407WFP、W2306C、W2606Cのモニタの不良など色々ありますねぇw

90 :名無しさん:2006/12/17(日) 14:33:39 0
だからって、ソーテック買う必要はないw

デルもソーテックも買わないことが正解。

91 :名無しさん:2006/12/17(日) 18:07:32 0
オマエらみたいな小汚ねぇ日本のハエが買うだの、買わないだのと
ブーブー騒いでも世界一のDell様はちゃんとご健在だから心配するな。








って、Michael Dellさんが言ってますた。

92 :名無しさん:2006/12/17(日) 18:49:58 0
残念ながら世界一はHPですよw

93 :名無しさん:2006/12/17(日) 20:42:04 0
>>92
残念ながらHPが世界一なのは「シェア」の話。
企業としては・・・よ〜く調べておいでさ

94 :名無しさん:2006/12/17(日) 21:05:52 0
DELLは柳沢 SOTECはロナウジーニョ 

95 :名無しさん:2006/12/17(日) 23:00:37 O
>>89おまえの世の中は島国の掲示板が全てなのか。めでたい奴だな(´・ω・`)

96 :名無しさん:2006/12/17(日) 23:07:55 0
日本だけで不良が出てるとでも思ってるのか?デル基地外はw

97 :名無しさん:2006/12/17(日) 23:21:32 0
>>93
Dellにも上場廃止勧告
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0609/22/news015.html

あらあらw

98 :名無しさん:2006/12/18(月) 00:07:22 0
で、どっちがマシなんだ?

99 :名無しさん:2006/12/18(月) 00:09:54 0
DELL>>>>(超えられないシェアの壁と製品ラインナップ>>>>総鉄屑


100 :名無しさん:2006/12/18(月) 00:25:27 0
DELLだな。勤め先で使ってる。デスクトップだけどね。品質がいいので次から
DELLにすると上からお達しがあったので。

101 :名無しさん:2006/12/18(月) 00:31:48 0
ぷぷぷ

102 :名無しさん:2006/12/18(月) 01:24:37 0
>>100
安いからだろwww
法人がまとめ買いするのにDELL選ぶのもしょうがない。
自分の勤め先がDELLになっちまったら鼻摘まんで我慢するしかない。

ただソーテックになることは絶対ありえないw

103 :名無しさん:2006/12/18(月) 12:26:24 0
DELLのほうが素晴らしいに決まってるだろ。
至高のマシーンデル。

ソーテックは偽故障情報を流すアンチとかいて、もうどうしようもないんじゃん?
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5684/

104 :名無しさん:2006/12/18(月) 12:31:17 0
>>100 です

前まではSOTECだった。けど本体のトラブルが起きていたから印象が悪くなった
んじゃなかろうか。安いっていうのもたしかにあると思うけど。

105 :名無しさん:2006/12/18(月) 12:41:04 0
DELLはサポートがろくに日本語通じなかったので、
うちは他のメーカーに切り替えた。
いくらなんでも、中国人にサポートやらせるなんてありえねぇ。

106 :名無しさん:2006/12/18(月) 12:55:05 0
デル信者って馬鹿ばっかりだな

107 :中国人:2006/12/18(月) 14:52:57 O
DELLだけはダメです

108 :名無しさん:2006/12/18(月) 16:50:27 0
デルは止めとけ。
ソーテックはも〜っと止めとけ。てな話だろw

109 :名無しさん:2006/12/18(月) 17:03:01 0
糞テックのほうがマシ

110 :名無しさん:2006/12/18(月) 17:43:19 0
DELIなんて不具合だらけ糞だらけ
企業でDELI入れてる床なんて負マンだらけ

111 :名無しさん:2006/12/18(月) 17:44:02 0
スレタイ見たとき「このうんことそのうんこ どっちを選ぶ?」
って言われた気分になった

もちろん俺は「金のうんこだ」と答えた
モニタに向かって

112 :名無しさん:2006/12/18(月) 18:05:35 0
パソコン買いたいなら「PC買いたいな」って検索してみ〜

113 :名無しさん:2006/12/18(月) 21:23:25 0
来年はSOTECが本気出すよ

で、ますます業績が悪化…

114 :名無しさん:2006/12/18(月) 23:22:15 0
DELL本当に上場廃止になるかもしれんぞ
ノート17インチワイドの9200、9300の大半が不良品
モレも2台とも液晶がアウト
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1155713301/l50#tag719

115 :名無しさん:2006/12/18(月) 23:23:21 0
SOTECの品質は少しはマシになった

116 :名無しさん:2006/12/18(月) 23:37:17 0
>>100 >>104 です。

会社はサポートの事など全く考えていませんよ。考えているのは品質と価格。
壊れても会社は金出すだけでサポートに連絡するのは使っている本人だから。

117 :名無しさん:2006/12/19(火) 04:56:30 0
一般に会社はサポートも重要だと考えます。
壊れたとき迅速かつ、誠意ある対応をしないメーカーは採用しません。
メーカーサポートランキングは採用する上で非常に大きなウェイトを占めます。

118 :名無しさん:2006/12/19(火) 10:17:41 0
dellとsotecなんてトヨタとミツオカ自動車ぐらいの違いだぞ。
dellが安いのは直販だから。ヤマダ電機で79800で買えるsotecは異常。
原価3万円以下ってことだもん。まともなpc作れるわけない。

119 :名無しさん:2006/12/19(火) 11:11:06 0
どっちもヒュンダイ。

120 :名無しさん:2006/12/19(火) 11:25:58 0
まともなpc作れるわけない。

DELLのも言えてるな
まともな検査してないんだから

121 :名無しさん:2006/12/19(火) 12:15:18 0
この選択肢でソーテックと叫ぶのはアホルダーw

122 :名無しさん:2006/12/19(火) 18:54:41 0
高い品質管理の基で精巧に作られ検査されたSOTECには誇り高きオーラが出ている。

一方何処の馬の骨だかわからんDELLの基盤に付けられたメーカーロゴだけが

唯一のアピール出来る物とでは、雲泥の差がある。

誇り高きオーラは目をつむってても私には感じる事が出来る。

123 :名無しさん:2006/12/19(火) 20:13:20 0
高 一 唯 誇 ! ! ! ! !

124 :名無しさん:2006/12/20(水) 05:56:55 0
DELL ユニクロ
ソーテック しまむら

125 :名無しさん:2006/12/20(水) 06:17:42 0
ユニクロは品質がいいのでまったく例えになってない

126 :名無しさん:2006/12/20(水) 09:38:29 0
>>124
しまむらに失礼だろ

127 :名無しさん:2006/12/21(木) 00:21:41 0
>>124
SOTECに失礼にもほどがあるぞ

128 :名無しさん:2006/12/22(金) 14:53:57 0
SOTECは失礼にもほどがあるぞ



129 :名無しさん:2006/12/23(土) 20:17:12 0
SOTECなんて会社まだあったのか、僕は毎日DELL頼んでます

130 :名無しさん:2006/12/23(土) 21:53:31 0
>>126-128
オーマイキー


131 :名無しさん:2006/12/23(土) 21:55:25 0
結論 どっちにもしない

132 :名無しさん:2006/12/23(土) 22:44:16 0
http://item.rakuten.co.jp/sotecdirect/c/0000000138/
ソーテックは日本製らしいので、
DELLはやめてソーテック買うことにしました。

133 :名無しさん:2006/12/24(日) 08:40:30 0
DELLは価格に変動有りすぎ。
同じ構成で数ヶ月前の方が今より安いなんてアホらしくてかえんわ。

134 :名無しさん:2006/12/25(月) 20:35:22 0
なんかこのスレ見てたら安いPC売ってるメーカーを選択
できなくなってくる。いったいこのスレの住人さん達はどの
メーカーを主に使用なさってるんすか?

自分の好みとしては東芝、Sonyあたりなんだが。
現在使用中のデスクトップはDELLです。

135 :名無しさん:2006/12/25(月) 20:57:08 0
何となく選ぶ>NEC/FUJITSU
主に見た目で選ぶ>SONY
親族に関係者がねぇ……>HITACHI
安いから>DELL eMachines
起動すればいいや>総鉄屑

他社はシラネw

136 :名無しさん:2006/12/26(火) 08:58:01 0
これからはウンコがDELL
SOTEC様と呼ぶように

137 :名無しさん:2006/12/26(火) 09:27:07 O
どーせ消耗品なんだから数年後には買い替えるんだろうし、どっちでもいいじゃん。


138 ::2006/12/26(火) 17:18:10 0
そうだな!

---------------- 糸冬 了 ------------------

139 :名無しさん:2006/12/26(火) 20:15:37 0

---------------- 再 開 ------------------



140 :名無しさん:2006/12/26(火) 20:25:13 0
dellはとぐろを巻いた立派な糞
ソーテックはビチビチの下痢便
よってdell

141 :名無しさん:2006/12/26(火) 22:46:31 0
おもろない上に全く下品な例えだな
きっと頭ん中まで糞がいっぱいなんだお。

142 :名無しさん:2006/12/26(火) 23:04:25 0
企業の体力というか健康度はデルのほうが上だということだろ。
でもユーザーにとってはどっちもウンコ。
分かりやすい喩えじゃんw

143 :名無しさん:2006/12/27(水) 00:11:47 0
ううっ!ソーテッ糞DELLっっっっっ!eeeeeeeeeeeeeThreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!1!!!!11!!1!!1!!

144 :名無しさん:2006/12/28(木) 01:26:42 0
ソーテッ糞使ってる俺に謝れ!謝れ!

145 :名無しさん:2006/12/28(木) 07:38:40 0
>>144
m9(^Д^)

146 :名無しさん:2006/12/28(木) 19:47:34 0
DELLは糞。LINUXユーザの俺はブラウザにOperaとFFを使っているがどちらも注文ページへのアクセスが拒否される。
よって俺はSOTECのPCを買って3日前に使い始めた。だが液晶モニタのバックライトが時々消える。よって30日にモニタ交換が決定。

147 :146:2006/12/28(木) 19:48:45 0
スマソ、sage忘れ。、、、、、、、、専ブラって使いにくいな。

148 :名無しさん:2006/12/28(木) 23:54:22 O
SOTECは PC初心者には向いて無いですか?

149 :名無しさん:2006/12/29(金) 02:31:54 0
先日近所のパチンコ屋の休憩所にSOTECのPCが3台設置されたが
しょっちゅう動かなくなって故障中になってるw

150 :名無しさん:2006/12/29(金) 06:19:04 0
>>148
ある意味向いてる
自分でトラブルを解決できるようになるからスキルアップできる

151 :名無しさん:2006/12/29(金) 06:22:57 0
>>150
六年前ならな。

http://item.rakuten.co.jp/sotecdirect/c/0000000138/
今は品質向上してるから、故障がかなり減ってる。
神奈川の工場で組み立て検品やってる。

152 :名無しさん:2006/12/29(金) 10:48:30 0
>>148
買うならBTOで買いな。いろいろ覚えられるから。

153 :名無しさん:2006/12/29(金) 18:27:02 0
中国語の出来る人はDELLのほうがいいかも。

154 :名無しさん(新規):2007/01/06(土) 16:15:14 0
友人が安物のSOTECノートを買った。
安物買いの銭失いなのに・・・
金がなかったそうだ。

1日だけ借りたんだけど、筐体のつくりがショボイ。
ノートPCの天面なんかネジがむき出しだし。
(自分の富士通のはハメコミか底面のみネジが見える)

今時CD−ROMドライブだしな・・・

155 :名無しさん:2007/01/06(土) 17:39:01 0
>>154

工作員 乙!



156 :名無しさん:2007/01/07(日) 02:16:10 0
DELLもソーテックもダメかぁ。
ネットの友人がソーテック信者なんだが
なんだか「あれだぞ」って言い出しにくい。

最近DELLを買った兄には言ったけど。

157 :名無しさん:2007/01/07(日) 13:32:16 0
ってか、このスレの連中は新古品でsotec安く買ってホクホクしてた

PC初心者の俺に謝れ!!!超謝れ!!!!!!!
俺だけが誤ったんじゃ納得いかん!!!!!!!!!111

158 :名無しさん:2007/01/07(日) 23:23:47 0
結局何選べばいいのか分からなくなった・・・

159 :名無しさん:2007/01/08(月) 00:19:07 0
見た目と予算でてきとーに決めればいいんだよ。
勿論、ウンコDELL糞鉄屑みたいな評判の悪い所は避けてな。

160 :名無しさん:2007/01/09(火) 00:21:54 0
ウンコDELLや糞鉄屑は不良品出荷率が多いの?
故障率が高いの?
サポートが糞なの?

161 :名無しさん:2007/01/09(火) 00:42:39 0
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5684/

アンチソーテックって偽故障情報流してたのかw

162 :名無しさん:2007/01/09(火) 01:03:04 0
ソーテックはホントはいいの?
ソーテックも始めは視野に入れてたんだけど噂が噂だけにね、、。
もうNECダイレクトの古代のパソ頼んじゃったよorz

163 :名無しさん:2007/01/09(火) 01:14:21 0

http://www.sotec.co.jp/bto/

日本で組み立て検品やってる分、DELLよりソーテックのほうがはるかにマシ。

164 :名無しさん:2007/01/09(火) 01:45:30 0
なんだソーテックはDELLより良いじゃん。
そういえばPCインストラクターも日本組み立てにこだわっていたな。
ヤマダに売ってるソーテックに5年保証付けて買えばよかったかな。

165 :名無しさん:2007/01/09(火) 02:05:50 0
5年後にソーテックって会社が存続してるかは微妙〜

166 :名無しさん:2007/01/09(火) 03:04:43 0
>>165
それ、五年前にも同じ事言われてましたけどねw
マヌケな粘着アンチのサイトのほうが先に潰れましたしw

167 :名無しさん:2007/01/09(火) 03:20:25 0
実際去年買って3ヶ月で不具合出たよ糞テク
なんで7万程度で買った物に修理代3万も出さにゃならんのだ

168 :名無しさん:2007/01/09(火) 23:27:33 0
>>155
社員乙。ソース見てみな。
ttp://bbs.kakaku.com/bbs/00203014250/#5019513

169 :名無しさん:2007/01/10(水) 04:49:51 0
>>167
おいおい、嘘だってバレバレじゃまいかw
三ヶ月で故障したら保証期間内で修理無料だろw

170 :名無しさん:2007/01/10(水) 05:11:22 O
別にネットやら、オフィス使う程度ならどっちでもいいだろな
それ以上になると自作か、優良メーカーがいいのでは?
しょせん10万以下で買うPCなんてそんなもんでしょ……

171 :名無しさん:2007/01/10(水) 12:39:38 0
DELLはサポートまあまあ
商品の問い合わせは中国オフィースにかかってビビルけど
安いので壊れやすいのが難点かもDELLは

172 :名無しさん:2007/01/10(水) 14:26:02 0
SOTECはエラーが多い
よって、仕事人には、お勧めできない
こまめに保存する方にはお勧め
DELLは知らん(オイ

173 :名無しさん:2007/01/10(水) 14:44:29 0

http://www.sotec.co.jp/bto/
ソーテックは日本で組み立て検品やってるモデルはエラーが少ない。

DELLはどのモデルも日本で組み立て検品してないから危険。


174 :名無しさん:2007/01/10(水) 14:55:12 0
日本じゃないからこそ安全

175 :珍獣 ◆CBwntuymWo :2007/01/10(水) 14:57:59 0
http://www1.jp.dell.com/content/products/productdetails.aspx/xpsdt_710h2c?c=jp&l=jp&s=dhs&~lt=popup
こんな夢のようなマシンがついに買えるようになったんだな 笑

176 :名無しさん:2007/01/10(水) 16:25:21 0
DELL 
一台目 新品を会社で購入、使用二日目にCPU使用率100%でフリーズ、勝手に付いてきた
糞マカフィが原因と判明し削除、三ヶ月目にDVDドライブから異音発生使用不可能となるもその後は問題なし。
二台目 長男用ノート6400 新古品特に問題なく使用中。
三台目 長女用ノート1501 新品にて購入、CDを一度読み込ませたらフリーズ、二度と起動すらせず。
クリーンインスコ後は問題なし、現在快調。
四台目 次男用ディスクトップ中古 問題なし快調。

初めからサポートも期待してないし、故障しても修理に出す気はない。
割り切って使えれば良し。
ただ、拡張性ゼロだし自分個人用としてはイラネ。


177 :名無しさん:2007/01/11(木) 10:57:59 0
とかいいながらすべてDELLを選択w
アホかと学習能力なしなのかとw

178 :名無しさん:2007/01/11(木) 11:03:41 0
子供にソーテックPC買い与えたら、学校でイジメに会うかもしれんだろ。

179 :名無しさん:2007/01/11(木) 12:05:08 0
今はどうだか知らんが、ソーテックは過去の評判が悪すぎて
選択肢に上ったことはない。

とりあえず、社名を変えろよ。

180 :名無しさん:2007/01/11(木) 13:13:38 0
DELETEC

181 :名無しさん:2007/01/11(木) 14:45:14 0
http://www.sotec.co.jp/bto/
ソーテックは日本で組み立て検品やってる。

DELLは中国で組み立てられた物を輸入、陸揚げし
そのまま各家庭へ発送している。



182 :名無しさん:2007/01/11(木) 23:17:01 0
ソーテックダイレクトで扱ってる一部機種だけな。

183 :名無しさん:2007/01/11(木) 23:24:06 0
http://af-tbr.squares.net/report/report07.html

184 :名無しさん:2007/01/14(日) 22:39:00 0
日本製なら何でもいいって思ってるバカ 発見(*゚Д゚) ムホムホ

185 :名無しさん:2007/01/15(月) 00:44:55 0
キモ。

186 : ◆BSEqSOTECY :2007/01/15(月) 00:59:02 0
日本企業だから/日本製だからって理由でパソコンを選ぶとしたら、
ソーテックは下から何番目に入ってるんだろうなw

187 :名無しさん:2007/01/15(月) 15:58:42 0
>http://www.sotec.co.jp/bto/
>ソーテックは日本で組み立て検品やってる。

>DELLは中国で組み立てられた物を輸入、陸揚げし
>そのまま各家庭へ発送している。

そりゃ日本製を選ぶワナ



188 :名無しさん:2007/01/15(月) 18:08:20 0
2003年に買ったSOTECのPC まだまだ現役で動いてる

まぁ それが普通なんだろうけど

189 :名無しさん:2007/01/15(月) 20:29:25 0
うちのDELLのPCは、2002年製だよ

190 :名無しさん:2007/01/15(月) 20:39:34 0
パソコンが日本製だとありがたるバカが未だにいるんだなww




191 :名無しさん:2007/01/16(火) 10:51:31 0
×日本製だとありがたがる
○中国製は避ける

192 :名無しさん:2007/01/17(水) 04:15:05 0
DELLとSOTECのPCで長持ちしてる人報告してください

193 :名無しさん:2007/01/17(水) 04:47:17 0
2000年の6月頃に買った
SOTECと253をまだメインに使っているよ
セレ533をセレ600に 
HDDを10から15さらに40
CDからDVDマルチ
メモリ64から384
98SEからXP-H
不具合はオンボードサウンドが不具になったぐらい
 

194 :名無しさん:2007/01/17(水) 10:21:31 0
メモリ384でXPってちゃんと動くの?

195 :名無しさん:2007/01/17(水) 10:27:26 0
ソーテックの何がいかんのか説明してくれ
特に不具合は無いんだが…

196 :名無しさん:2007/01/17(水) 10:34:42 0
>>191
DELLは全機種中国製
SOTECはダイレクト販売のみ日本製


197 :名無しさん:2007/01/17(水) 15:41:21 0
>>194
ウィンアクセレーターなどを使って
クラシックモードにすれば
普通に使えると思うけど
ギコナビ エクス アウトルック その他
開けていて使っているメモリ290位だし
問題は動画600kを超えると紙芝居状態


198 :名無しさん:2007/01/17(水) 21:52:30 0
>>196
量販店向けPXも国内組み立て




199 :名無しさん:2007/01/17(水) 22:12:23 0
>>1
日本組み立て機種に限りSOTECのほうがマシ

200 : ◆BSEqSOTECY :2007/01/17(水) 22:14:26 0
ソーテックによる無様な販促活動が今日も始まりますた。

頑張れソーテック。買わないけど。

201 :名無しさん:2007/01/17(水) 23:10:33 0
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  バイト代で初めての自PCを買う際に、ソーテックも選択肢になりうるのではないか。
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙  
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f     俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!


でも、ちょっと量販店のレイアウトを見れば、
他と違う冷遇ぶりに(これはヤバイ)とすぐ感じた。

202 :名無しさん:2007/01/17(水) 23:44:13 0
>>200
アンチがソーテック叩き目的で立てたスレだったのにねw

203 : ◆BSEqSOTECY :2007/01/18(木) 00:02:25 0
>>202
どーいう理由でそんな事を思ったか知らんけど、被害妄想は程々に。

204 :名無しさん:2007/01/18(木) 00:06:25 0
>>203
ヒント
>>1は何故か現れない。
ソーテックが誉められると◆BSEqSOTECY出現。

205 :名無しさん:2007/01/18(木) 00:07:31 O
>>191
蟻がたかる

206 : ◆BSEqSOTECY :2007/01/18(木) 00:10:04 0
>>204
出鱈目過ぎ。

207 :名無しさん:2007/01/18(木) 00:11:19 0
ヒント

過敏に反応する◆BSEqSOTECY

208 :名無しさん:2007/01/18(木) 00:12:01 0
ヒント
なぜか対抗するようにageられるアンチスレw

209 :名無しさん:2007/01/18(木) 00:15:34 0
現状を比較するならSOTEC。
DELLはもうだめぽ。

210 : ◆BSEqSOTECY :2007/01/18(木) 00:16:02 0
>>208
ここはアンチスレだと宣言した(>202)ばかりなのに、「なぜか対抗するようにageられるアンチスレ」とは如何に?
とにかく出鱈目杉。

211 :名無しさん:2007/01/18(木) 00:18:03 0
アンチスレとして立てたのに、思うように進行しなくて、
山仲がキレたんじゃない? w

212 :名無しさん:2007/01/18(木) 00:20:31 0
昨年金がないにもかかわらずPCがいかれやがって、本体39800円のSOTECをWeb
Directで購入,順調に稼動。
今は半島製の稼動部品は使ってないんだ、SeaGateと台湾だけどね。
SOTECは安売りmodelでアップグレードが出来ない、のが欠点。


213 : ◆BSEqSOTECY :2007/01/18(木) 00:22:47 0
>>211
パラノイア杉。もうね、明日一番で病院へ行け。

214 :名無しさん:2007/01/18(木) 00:24:12 0
>>212
偽購入情報流してんじゃねーよキチガイソーテック狂信氏ね!

215 :名無しさん:2007/01/18(木) 00:25:37 0
>>212
キチガイソーテック信者による無様な販促活動がまた始まりますた。





216 :名無しさん:2007/01/18(木) 00:29:17 O
そもそもどちらも有り得ない気がする
親と兄はDELL厨だがな
サポートが糞なのは値段からして当たり前だろ
だったらNECで買えよ
自分で直すなら拡張性に優れたショップブランドだな

217 :名無しさん:2007/01/18(木) 00:30:17 0
ソーテックって少しでも誉めるとアンチが沸くのな。


218 :名無しさん:2007/01/18(木) 00:36:51 0
>>212
順調ですか。
やっぱ、日本で組み立て検品してると違うのかねぇ?

219 : ◆BSEqSOTECY :2007/01/18(木) 00:59:37 0
>>212
・(国内生産分の)ソーテック製ローエンドPCは順調に動いている
>>218
順調なのは内製にしたからかな?

まとめると、
「海外生産分のソーテック製PCはまともに動かない」
って事でいいのかな?w


220 :名無しさん:2007/01/18(木) 01:01:36 0
はいはい山仲山仲w

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5684/

221 :名無しさん:2007/01/18(木) 20:49:45 0
国内組み立て量販店モデル
を購入してはや3ヶ月安定稼動中w

PX7511

ファンの音が少しうるさいけど
絶好調ですね

部品も結構いいもの使ってるし
3〜4年は使えそうだなw

DVDは松下製
HDDはWD製
M/BはASUS P-5LD2-VM

NEC製や富士通なんかボッタクリなんか
馬鹿らしくて買えるかと



222 : ◆BSEqSOTECY :2007/01/18(木) 21:18:24 0
正常稼働がネタになるなんて素晴らしいメーカーですねw

223 :名無しさん:2007/01/18(木) 21:56:52 0
DELLの液晶モニタ使ってるんだけど、
突然画面が消えるし、輪郭がぼやけたりする。
買ってから3年で寿命?

224 :名無しさん:2007/01/20(土) 02:59:32 0
DELLの糞モニタが3年も持てば十分だろ

225 :名無しさん:2007/01/22(月) 20:56:06 0
>>221
ほう、ジャンク品でも動くんだなww

226 :名無しさん:2007/01/23(火) 18:16:34 0
自分も、交換して半年も経っていないDELLのマルチメディアTVが
また不具合を起こした。
3年はサポートしてくれるっていうけど、
こんなに故障するなら、製品の寿命は何年なんだろう?
3年で何回交換することになるのやら・・・。

次はDELLは買わない。

227 :名無しさん:2007/01/24(水) 14:20:46 0
SOTECの圧勝の予感!!!

228 :名無しさん:2007/01/24(水) 16:38:19 0
何で勝負すればソーテックがDELL勝てるか考察しよう。

229 :名無しさん:2007/01/24(水) 17:09:48 0
愛国心

230 :名無しさん:2007/01/24(水) 20:50:25 0
>>228
初期不良、クレームの多さならクソーテックの勝ちww

231 :名無しさん:2007/01/24(水) 21:13:27 0
>初期不良、クレームの多さならクソーテックの勝ちww

五年前ならなw

ソーテックが日本で組み立て検品やるようになってから
立場は逆転したよ。

http://www.sotec.co.jp/bto/

232 :名無しさん:2007/01/24(水) 21:16:07 0
つまり、ソーテックが販売する大多数の海外産モデルはDELL未満、と。
やっぱ勝てないじゃんw

233 :名無しさん:2007/01/24(水) 21:17:26 0
海外で組み立てをするほど売れねえから日本で
組み立ててるんだろww
しかもパートのオバチャンが組んでるんだろ。

234 :名無しさん:2007/01/24(水) 21:20:42 0
http://event.rakuten.co.jp/ranking/computer/211368.html

ソーテックって人気あるんだね。



235 : ◆BSEqSOTECY :2007/01/24(水) 21:26:19 0
>>234
http://contents.shopping.yahoo.co.jp/whatshot/computers/00028/
ソーテックスレに貼られてたコレではソーテックが負けてるぞw

236 :名無しさん:2007/01/24(水) 21:30:11 0
最下層の家内工業が世界一のデルと比較なんざ
1000000年早いわwww
最近は中古のパーツは使ってないのかwww


237 :名無しさん:2007/01/24(水) 21:34:57 0
ソーテックは、キチガイじみた酷いアンチを飼っている
という部分ではトップクラスだなwwww

238 :名無しさん:2007/01/24(水) 21:41:33 0
DELLはせめて日本で検品してから発送する
ぐらいのことはしろ。

239 :名無しさん:2007/01/24(水) 21:45:13 0
Dimension、DELLのロゴの後、毎回「自動調整を行なっています」
って出るんで、その事カスサポートに言ったらモニター交換になったけど、
依然変わらず……で、また電話したら仕様ですとの事。

ふざけるな!

240 :名無しさん:2007/01/24(水) 21:52:55 0
>>293
漏れも同じ症状でてる・・・・ ('A`)

241 : ◆BSEqSOTECY :2007/01/24(水) 21:56:13 0
ホントに仕様なのかもね。自動調整の後に手動で調整してみたらどうだい?
それでも駄目なら欠陥品って事でw

242 :名無しさん:2007/01/25(木) 00:46:03 0
DELLサポートは中国語を勉強してから電話した方が有利。
何いってっか分かんねーよ!!

243 :名無しさん:2007/01/25(木) 01:29:46 0
mjk

244 :名無しさん:2007/01/25(木) 07:57:18 0
どっちも朝鮮企業だから



答えはどっちも買うな

245 :名無しさん:2007/01/25(木) 11:48:08 O
デルとソーテックのサポ電は日本語話せますか?朝鮮語勉強しといた方がいいですか?

246 :名無しさん:2007/01/25(木) 11:54:16 0
http://allabout.co.jp/computer/notepc/closeup/CU20060901S/

ソーテックのサポートは全部日本の社内で行ってるよ。
DELLのサポセンは中国にあるみたいだけど。

247 :名無しさん:2007/01/25(木) 15:29:08 0
ソーテックのブランド力
ソーテックのブランド
ソーテックブランド
ソーブランド
ソープランド

248 :名無しさん:2007/01/26(金) 01:27:39 0
SOTECからDELLに乗り換えた俺は負け組

249 : ◆BSEqSOTECY :2007/01/26(金) 01:42:42 0
>>245
日本語が通じないのと、意見が通らないのどっちがいい?

250 :名無しさん:2007/01/26(金) 01:57:21 0
日本語が通じない=あきらめる

意見が通らない=ハラが勃つ

デルとhpは、厨国人がDELL 厨国語と寛容が必要
S◎TECは忍耐が必要

251 :名無しさん:2007/01/26(金) 02:22:45 0
デルテック

252 :名無しさん:2007/01/26(金) 04:00:32 0
ソーテックが総鉄屑と呼ばれていた時代
高校生だった俺はコツコツ小遣い貯めてPCを買おうとした
値段の安いソーテックだとすぐ手が出たが
ちょっと辛抱してソニーのVAIOを買うことにした
この判断は正しかった
さすがソニー製は高性能のタイマーがきちっと働く優れものだった

現在のマシンは台湾製の格安ソーテックノート
もう3年も故障なく稼動している


253 :名無しさん:2007/01/26(金) 04:37:32 0
必要最低限のスペックで、壊れたらそれまでぐらいの心持ちで格安ノートを買うのであれば、ソーテックもありかもしれんが、
長く使い倒したいメイン機としてデスクトップを買うのであれば、ソーテックは無理無理無理。

254 :名無しさん:2007/01/26(金) 04:46:25 0
>>253
日本で組み立て検品してるタイプのデスクトップ買えば
問題ないんじゃね?

255 :名無しさん:2007/01/26(金) 20:01:20 0
普通にDELLなんじゃないの?
2006年の販売数が4000万台近く、対してSOTECは1/100の40万台もいかないんじゃなかったっけ?

256 :名無しさん:2007/01/26(金) 20:40:29 0
>>254
バカ?


257 :名無しさん:2007/01/26(金) 23:26:03 0
DELLの液晶は糞

258 :名無しさん:2007/01/27(土) 23:58:26 0
と鼻糞が申しております。


259 :名無しさん:2007/01/28(日) 12:11:01 0
SOTECのPC使ってる有名人って誰かいるかな?

260 :名無しさん:2007/01/28(日) 12:13:38 0
中村ノリ

261 :名無しさん:2007/01/28(日) 12:25:13 0
しょこたん

262 :名無しさん:2007/01/28(日) 14:14:11 0
金正男

263 :名無しさん:2007/01/28(日) 22:23:46 0
BoA

264 :名無しさん:2007/01/29(月) 00:41:41 0
DELLの液晶は糞

265 :名無しさん:2007/01/29(月) 01:09:33 0
メーカー製だとダントツに安いよねソーテック

266 :名無しさん:2007/01/29(月) 01:15:18 0
安いのは安いなりの作りだしサポートでがっぽり持って行かれるから、
本当に安いかと言うと?????

267 :名無しさん:2007/01/29(月) 07:43:28 0
>>265
ダントツとはいえない。
モノによっては他メーカーのほうが安い。
DELLもクーポン祭りのときはかなり安い。

268 :名無しさん:2007/01/29(月) 13:41:56 0
日本国内ではDELLかSOTECのPCしか使えない法律が出来ればいいのに

269 :名無しさん:2007/01/30(火) 18:38:51 0
株式会社ソーテックは、本年8月に発売を開始し、ご好評いただいている
スリムタワーデスクトップパソコン『PC STATION BJシリーズ』が、財団法
人日本産業デザイン振興会の2006年グッドデザイン賞(商品デザイン部門)
を受賞したことをご報告いたします。

ソース http://www.sotec.co.jp/news/2006/1003-bj.html

270 : ◆BSEqSOTECY :2007/01/30(火) 21:06:44 0
このGD貰ったケース、そっくりなのをパーツ屋で見た覚えがあるんだな〜。

271 :名無しさん:2007/01/30(火) 21:15:41 0
また妄想かw

272 : ◆BSEqSOTECY :2007/01/30(火) 22:39:03 0
http://www.coneco.net/PriceList.asp?COM_ID=1050618058
う〜ん、これじゃないな〜。book型のMicroATXケースで、
中央から斜めに切り取ったシンメトリカルなデザインだったんだが。

273 :名無しさん:2007/01/30(火) 22:54:17 0
脳内認定w

274 :名無しさん:2007/02/09(金) 01:40:51 0
デルのAMDのが気になる

275 :名無しさん:2007/02/19(月) 01:02:22 0
DELLのデスクトップ使ってるけどフリーズしないな。
前に使ってたvaioは、フリーズしたり突然シャットダウンしたり散々だった。

276 :名無しさん:2007/02/19(月) 18:25:37 0
品質は置いといてさぁ、コストパフォーマンスはどっちが上なの?

277 :名無しさん:2007/02/19(月) 19:04:34 0
SOTECのVistaCapable PC買って、製品版入れたら画面真っ黒でお先真っ黒!SOTECに聞いたら100%完璧なPCはないだって。消費者センターの担当者も言ってた、ここはたちが悪いよって!

278 :名無しさん:2007/02/19(月) 19:06:35 0
わかった
で、コストパフォーマンスはどっちが上なの?

279 :名無しさん:2007/02/19(月) 19:12:44 0
製品の型番は?
インストール前にドライバーアップした?

SOTECの言ってる事の方がはまとものような



280 :名無しさん:2007/02/19(月) 19:34:13 0
>>278
機種によって違うだろ。
まあDELLはクーポン祭り利用しないと
安く買えないけだろうどな。

281 :名無しさん:2007/02/19(月) 19:51:31 0
DELL面倒だな
じゃあSOTECかeMachines辺りを
店に行って値切り倒すことにするよ。

282 :名無しさん:2007/02/19(月) 20:01:17 0
http://shopping.yahoo.co.jp/ar:2077140669:ranking=weekly

このへんのネット通販利用すれば楽なんじゃね?


283 :名無しさん:2007/02/19(月) 20:13:07 0
修理とか考えると近くの量販店は捨てがたい
保証も目一杯で行こうと思ってるから
ネットで調べてから値切ってみるよ。

284 :名無しさん:2007/02/19(月) 20:13:24 0
>>282
上位ソテクばっかで吹いた。

285 :名無しさん:2007/02/19(月) 23:57:14 0
以前使ってたソーテックのデスクトップがぶっ壊れて
親が代わりにDELLのノート買ってきたんだけどどーにも気に入らんから
またもやソーテックのデスクトップを買おうと目論んでる俺はどうしたら?
つーかデザインに一目惚れして六年も前に売り出された奴を探してるから
なかなかみつからんのだが
デザインの面で俺はソーテックを推したい

286 :名無しさん:2007/02/19(月) 23:57:39 0
これがいい
http://www.sofmap.com/product_detail/exec/_/sku=80001553



287 :名無しさん:2007/02/20(火) 00:03:20 0
>>285
>デザインに一目惚れして六年も前に売り出された奴を探してるから
>なかなかみつからんのだが

六年前ってどんなマシンだよw
ヤフオクなら手に入りそうだな。

288 :名無しさん:2007/02/20(火) 00:21:01 0
>>287
http://www.sotec.co.jp/News/2001/0521_afs280d.html
こんなだなw

289 :名無しさん:2007/02/20(火) 00:29:31 0
>>288
みつかったぞ
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g53274885

二万円だと。
こんなのになると、中古屋には置いてないだろうなぁ・・

290 :名無しさん:2007/02/20(火) 00:30:34 0
あれ? 型番が違うな…

291 : ◆BSEqSOTECY :2007/02/20(火) 00:33:38 0
オクには流れてるが、今更こんなガラクタを入手してどうするんだ?
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=AFiNA+Style&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp


292 :名無しさん:2007/02/20(火) 00:35:52 0
山仲にとっちゃ、ソーテックはなんでもガラクタ扱いなんだろうけどね。

まあデザインに一目惚れするってこと、在日には判らないと思うけどね。

293 :名無しさん:2007/02/20(火) 00:43:59 0
>>289,291
有り難う…だけどそれはすでにチェック済みなんだ。
実はパールピンクのを探しててな、ブルーはすぐ見つかるんだがorz

294 :名無しさん:2007/02/20(火) 00:46:57 0
凄い拘りようだな…

295 :名無しさん:2007/02/20(火) 00:47:41 0
最近ソーテックは日本製になったと聞くが、本当カイ?

296 :名無しさん:2007/02/20(火) 01:02:01 0
だってデザインに一目惚れしたからさ…
妥協してまでわざわざ評判良くないソーテックを買う気はないよ

297 : ◆BSEqSOTECY :2007/02/20(火) 01:09:29 0
いやまあ、俺もWPCエキスポか何かで初めて見たとき、買おうかどうか真剣に迷ったけどさぁw

298 :名無しさん:2007/02/20(火) 01:15:02 0
>>295
ネットで販売されてるのはすべて神奈川の工場で組み立ててるぞ。
http://www.sotec.co.jp/bto/

韓国で作ってた頃とは比較にならない良品だ。


299 :名無しさん:2007/02/20(火) 02:41:16 0
>>277
オマエみたいなのが多すぎて
サポートが混むんだろ!w
しかも、さもメーカーに責任があるような発言wwwww

300 : ◆BSEqSOTECY :2007/02/20(火) 03:25:34 0
ソーテックFAQ

Q.VistaCapableにVista入れたら画面真っ暗です。

A.オマエみたいなのが多すぎて
  サポートが混むんだろ!w
  しかも、さもメーカーに責任があるような発言wwwww

DELL買った方がマシじゃね?w

301 :名無しさん:2007/02/20(火) 04:29:59 0
>>227
「お先真っ黒」じゃなくて、「お先真っ暗」なんじゃないの
在日のアンチソーテックさんw

あいかわらず日本語がダメですねw

302 :名無しさん:2007/02/20(火) 04:30:37 0
>>277
「お先真っ黒」じゃなくて、「お先真っ暗」なんじゃないの
在日のアンチソーテックさんw

あいかわらず日本語がダメですねw


303 :名無しさん:2007/02/21(水) 18:23:41 0
お先真っ暗なのはソーテックなようです。

http://www.sotec.co.jp/ir/data/20070221.pdf

127 名前:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:2007/02/21(水) 18:01:08 ID:Zwq5mLIL0
ソーテックわろすwwwwww もうそろそろチェックメイトだな

128 名前:山師さん@トレード中[] 投稿日:2007/02/21(水) 18:02:28 ID:yDG9SEui0
今日びソーテックのパソコン買う百姓なんているの?

130 名前:山師さん@トレード中[] 投稿日:2007/02/21(水) 18:05:08 ID:HzhEHv8aO
>>128
お百姓様に失礼だぞ!!!

132 名前:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:2007/02/21(水) 18:12:02 ID:3trpCHJU0
総鉄屑

133 名前:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:2007/02/21(水) 18:13:47 ID:3Y6ph9io0
NECとか富士通が貧乏人専用の激安マシン出してるのにソーテックなんて売れるわけねーよな


304 :名無しさん:2007/02/28(水) 00:02:19 0
DELLはサポートに中国人を使っていて、
ろくに日本語が通じないらしい。
今ではある程度改善したというが……

305 :名無しさん:2007/02/28(水) 00:16:57 0
>DELLはサポートに中国人を使っていて、
>ろくに日本語が通じないらしい。
>今ではある程度改善したというが……

はい、俺食らいましたよ、中華サポート
何言ってんのかわかんねーし、こっちの言葉もあんまり理解してないから
話解る人に代わってくれと言ったら、突然電話切られたw
もう一度かけ直したら日本人サポートの人が出て助かったけどな

306 :名無しさん:2007/02/28(水) 00:33:49 0
>>304
言葉が通じないサポート(DELL)と、意見が通らないサポート(SOTEC)どっちがいい?
日系あたりのアンケートだと後者の方が圧倒的に分が悪いけど。

307 :名無しさん:2007/02/28(水) 00:55:21 0
>>306
意見が通らなかったのは昔の話だから、
ソーテックのほうがイイに決まってるだろ。

つか中国語必須のDELLのサポートってどうよ?

308 :名無しさん:2007/02/28(水) 02:05:43 O
別に必須じゃないだろう…日本人出せって言ったら出してくれた

309 :名無しさん:2007/02/28(水) 02:14:03 0
日本語が通じないんだから、日本人出せって言っても
対応してくれるはずないだろw

310 :名無しさん:2007/02/28(水) 02:16:30 0
>>307
まだ「昔の話」と断言できる状態に無いよ。
せめて日系の調査でSOTEC>DELLとなれば別だけど、
allaboutの広告記事しかソースの無い現状ではねぇ。

311 :名無しさん:2007/02/28(水) 02:41:51 0
>>310
ソーテックスレのほうでは、初期不良に対し素直に交換に応じてくれた
という報告がちらほら見られますががなにか?


もしかして、いつもの粘着アンチの書き込みですか?

312 :名無しさん:2007/02/28(水) 03:04:40 0
>>311
そんな僅かな事例じゃ駄目。

313 :名無しさん:2007/02/28(水) 03:06:48 0
意見が通らないという事例はゼロだけどなw

314 :名無しさん:2007/02/28(水) 03:12:44 0
猿の尻笑いスレ

315 :名無しさん:2007/02/28(水) 03:18:34 0
>>313
http://www.higuchi.com/index.php?itemid=192
こんな事例は1件あるだけで駄目

316 :名無しさん:2007/02/28(水) 03:21:46 0
一件だけの事例じゃ駄目w

しかも、サポートが統合される前ですかw

結局、いつものようにアンチソテクが難癖付けたかっただけなのかな?

317 :名無しさん:2007/02/28(水) 07:22:28 0



どっちも帰化朝鮮人企業だから他のメーカー選ぼうね
日本人なら




318 :名無しさん:2007/02/28(水) 07:31:00 0
>>315
凄まじいな。コントか何かか?

319 :名無しさん:2007/02/28(水) 09:46:22 0
>>318
粘着アンチによる偽故障情報らしいよ。

320 :名無しさん:2007/02/28(水) 10:06:29 0
ソテク良くなったってよく聞くけど、どこが良くなったんだい?
台湾に工場を移したとか、どっかで見たけど。
台湾製は良いのかい?

321 :名無しさん:2007/02/28(水) 11:24:06 O
パソコン買う人はグーグルで「PC買いたい」って検索してみ〜

322 :名無しさん:2007/02/28(水) 12:05:38 0
http://images.google.com/images?tab=vi&sa=N&ie=UTF-8&btnG=Google%2BSearch&oe=UTF-8&q=PC%E8%B2%B7%E3%81%84%E3%81%9F%E3%81%84&hl=en&um=1

食器乾燥機とはなるほど

323 :名無しさん:2007/02/28(水) 13:04:21 0
>>320
台湾製>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>韓国製

324 :名無しさん:2007/02/28(水) 16:44:32 0
今のままじゃ昔に失った信頼は取り戻せないよ
サポートは常に最下位なんだろ?

325 :名無しさん:2007/02/28(水) 16:49:00 0
ソーテックのサポート
http://allabout.co.jp/computer/notepc/closeup/CU20060901S/

一般的にパソコンのサポートはそのメーカーがすべて行っていると思われ
がちだ。最近は各業界が専門化されており、コールセンター専門の会社
もたくさん存在する。パソコンメーカーに限らず、コールセンターにお
ける実際の電話対応や、テクニカルサポートとして修理を行うのはメー
カーの担当者ではなく、コールセンター企業や、修理などを行う専門の
会社へ業務を任していることも多い。

業務を外部に任しているところでもうまく機能しているところもあるが、
SOTECの場合、コールセンターや修理、BTOなどのサービス部門を、SOTEC
が2000年に設立した株式会社ソーテック・イー・サービスという別会社が
2006年8月まですべて担当していた。2006年9月1日からは、本体である株
式会社ソーテックと株式会社ソーテック・イー・サービスが合併し、完全
に社内で完結することになった。
今までも事実上社内で販売からサービスまでを行っていたが、これからは
完全に同じ会社になるため、情報についても問題なく伝達できる環境にな
り、より高品質な製品作りに生かせるという。特に、コールセンターと修
理が同じ拠点にあり、人的にも交流しやすくなっているメーカーは多くない。




326 :名無しさん:2007/02/28(水) 16:59:03 0
結局一番いいのは国内企業で実績No1のソニーのバイオを買えってこった

327 :名無しさん:2007/02/28(水) 17:08:01 0
なにその結末

328 :名無しさん:2007/02/28(水) 17:13:42 0
会社でソーテックのパソコンを5年使いつづけてる俺にあやまれ
他の奴が使ってる他社のパソコンは全部一度は壊れたが
一番使用頻度多い俺のがまだ現役だぞ

329 :名無しさん:2007/02/28(水) 17:18:37 0
確かにVAIOはいいな。デルやソテク買ってもワクワク感がなさそうだけど
ソニーは必ず購入者に満足感を与えてくれる。1年間限定の。

330 :名無しさん:2007/02/28(水) 17:21:09 0
>>326、329
ttp://pc9.2ch.net/test/read.cgi/pc/1166439559/l50

331 :名無しさん:2007/02/28(水) 19:25:09 0
>>325

なに、広告を張ってるの?

332 : ◆BSEqSOTECY :2007/03/01(木) 00:10:32 0
>>331
営業活動だから仕方ないよw

333 :名無しさん:2007/03/01(木) 01:15:34 0
>>329
最後吹いたw

334 :名無しさん:2007/03/01(木) 06:48:11 0
>>331-332
自作自演乙

335 :名無しさん:2007/03/01(木) 10:21:05 0
325=334

やだなぁ、営業するなら、ひろゆきに許可取ったほうがいいですよ。

336 :名無しさん:2007/03/01(木) 18:34:46 0
6年ぶりに新品のソーテック買ったけど
セレ600時代が長すぎたせいで
ペンDの愛機を扱いきれない

前はとりあえず動画見れば確実にCPU100%だったのに、、
余裕ありすぎて損な気分

337 :名無しさん:2007/03/01(木) 20:05:06 0
今時ペンD買う奴がいるんだなw


338 :名無しさん:2007/03/01(木) 21:07:48 0
>>305
mjk
それいつの話?

339 :名無しさん:2007/03/02(金) 01:43:24 0
>>338
今現在も普通にそんな感じですが?

340 :名無しさん:2007/03/02(金) 02:08:29 0
サポートが必要無いくらい、DELLは動作に問題ないのさ

341 :名無しさん:2007/03/02(金) 03:13:08 0
アホばっかだな




ココ

342 : ◆BSEqSOTECY :2007/03/02(金) 22:31:48 0
おかしいなw日本で組み立ててるはずなのに、なにこのクオリティ?w
http://support.sotec.jp/main_view.asp?tblname=COM_BOARD6&num=663&curpage=1&search=&srckey=
PC STATION BJ3310をご使用のお客様へ
お客様各位
平素よりソーテック製品をご愛用いただき誠にありがとうございます。
2006年11月に製造・販売された当社製パーソナルコンピュータPC STATION BJ3310の一部において、メモリが本来の仕様と異なるものが装着されていることが判明いたしました。
正規のメモリ仕様:PC2-5300 667MHz DDR2 SDRAM 240pin DIMM
当該製品のメモリ仕様:PC2-5300 556MHz DDR2 SDRAM 240pin DIMM
※当該製品のメモリについても、メモリの容量および本体の動作につきましてはまったく問題ありません。


343 :名無しさん:2007/03/04(日) 03:44:21 0
>当該製品のメモリ仕様:PC2-5300 556MHz DDR2 SDRAM 240pin DIMM
って変な規格のメモリだな。667MHz動作できない選別落ちした不良品だろ

344 :名無しさん:2007/03/04(日) 11:20:24 0
NECとかTOSHIBAとかFUJITSUとかHPとか>>>>SOTEC>>>>DELL>>>>>SONY

こんなもんか

345 :名無しさん:2007/03/04(日) 11:25:41 O
どうみてもDELL>>>>>>>>>>>>>>そてく

346 :名無しさん:2007/03/04(日) 11:30:13 0
>>345
それはない

347 :名無しさん:2007/03/04(日) 11:45:12 0
SOTECが日本で組み立てやってるといっても所詮バイトだぜ?
求人広告で募集してたの前に見たことあるわ
ちなみに修理とかやるのもバイト

348 :名無しさん:2007/03/04(日) 23:26:35 0
ソーテックはちょっと頭のおかしいアンチに
粘着されてるから分が悪いかもね。

349 : ◆BSEqSOTECY :2007/03/05(月) 00:27:22 0
>>343
PC2-4200 533MHzの間違いだと思う。そんな中途半端なメモリクロックなんてそう出せるもんじゃないしw

>>345
比較する事自体DELLに失礼だし、激しく間違ってるよなw

350 :名無しさん:2007/03/05(月) 09:56:47 O
ソニー
ソーテック
ソースネクスト
ソン・マサヨシ

頭に「ソ」とこはなんとなく嫌

351 :名無しさん:2007/03/05(月) 13:47:58 0
◆デルのテクニカルサポート利用する時は録音必須ですよ。
◆奴らはいい加減なサポートについて後でクレーム付けら
◆れるのを避けるために意図的に履歴を残してない(ある
◆いは消去してる)。俺なんか別件で問い合わせたら過去
◆数ヶ月分の履歴がなかった(相手の対応から明らか)。
◆要するに奴らはマジメに仕事する気など全くなく、最初
◆からいかに楽するか、ズルするか、そしてその怠慢をい
◆かに巧妙に隠すか、ということばかり考えている。

◆しかもほとんどのサポート要員が明らかに知識不足。お
◆そらくマニュアルみたいなものがあって、それ見ながら
◆対応してるだけだと思われる。はっきり言ってテクニカ
◆ルサポートの仕事ができるほどの知識はないことは明白。

◆DELLは潰れるだろう。こんなことやってればもう数年も
◆たない。あまりにもいい加減すぎ。



352 :名無しさん:2007/03/05(月) 15:49:47 O
>>351
俺は残ってたぞ、前にドライブ交換した後ですか?って言われたし。
残してないのはクレーマーとかどうでもいい客なんじゃね?


353 :名無しさん:2007/03/05(月) 16:35:13 0
>>352
俺は>>351じゃないけど、半年くらい前に問い合わせしたとき、
あまりにもいい加減な対応をしてきたから、俺はあとでクレームを入れようと
思い名前を聞いて、後日クレームを入れた時の話なんだけど、

俺>あjhfjhjはどうすればいいのでしょうか?
DELL>jjjhdfはhjっふfh
DELLの態度がひどくて俺ムカッ!!!
俺>「おたくの名前は?」
DELL>「名前は○○○です。」
俺>「○○○さんですね?」×3回 ちゃんと○○○とメモを残した。
  カチャッ

後日
俺>「この前電話した時に○○○さんに対応してもらったのですが、
態度が悪くて不快な思いをしたんだけど、おたくはどういう教育してるの?」
DELL>「申し訳ございません。。○○○ですか?○○○なんていう人はいませんよ。
   前回対応したものは□□□と履歴が残っております。」
俺>ポカーン・・・
  「おたくの会社では客にうそをつくんかゴルあああ!!!!!」

  
たぶんクレームがくるって察して、とっさに名前を嘘ついたみたいなんだよね。
文章ではこの怒りは伝わらないと思うけど、その時はかなりムカついたわ。
DELLの中にも感じよく対応してくれる人もいるけど、たまに変な奴もいるのは確か。
  

354 :名無しさん:2007/03/05(月) 19:59:13 0

ソーテックって「サポートを改善しよう」と言い出した社長を追い出したんだよな。
もう、どうしようもないクソメーカー。

355 :名無しさん:2007/03/05(月) 21:45:24 0
>>354
実際に追い出されたのは韓国人役員でした。

356 :名無しさん:2007/03/05(月) 22:32:32 0
>>355
社長も追い出された罠。
何を隠蔽したがってるんだ?
ソーテックのクソ社員か?

357 :名無しさん:2007/03/05(月) 22:35:14 0
>>355は2年位前に新社長に変わった頃には、ソーテックにはたくさんの
韓国人役員が居たという事実を指摘してるんだろう。
ほんと朝鮮根性が染み付いてるわけだよなソーテック。

358 :名無しさん:2007/03/05(月) 22:54:13 0
デルサポート糞頭来た。
何回もこんなメール送ってきたオメーだよ!
「スムーズに修理できるために、・・・・・・をお知らせください。」
「スムーズに修理できるために、・・・・・・をお知らせください。」
「スムーズに修理できるために、・・・・・・をお知らせください。」

テメーらがスムーズに修理できるか知ったこっちゃねーんだよ!ボケが!

テメーらが送ってきたメールを要約すると
「デルの修理係は検査係ではありません。そちらで検査して結果を報告して下さい。」
何じゃこりゃ!俺はオメーらの検査員として雇われたか?あ?

ということで糞むかついたので有償修理はあきらめました。
後日暇が出来次第、これまでの経緯と電源が入った状態でCPUをぶっ潰してる
映像を編集してYouTubeにUPします。振り込んだ修理代はデルにくれてやる。


359 :名無しさん:2007/03/05(月) 22:58:04 0
>>356
本当に追い出された形なら、「工人舎」の名前は使わせてもらえなかったろうね。

360 :名無しさん:2007/03/05(月) 23:17:05 0
>>358
NEC買っとけ。


361 :名無しさん:2007/03/05(月) 23:29:15 0
>>359
はぁ?
工人舎の名についてソーテックには何の権利もありませんが?

362 :名無しさん:2007/03/05(月) 23:31:10 0
新たな工人舎だが、社名や商標の使用等についてはソーテックと合意しており、
争いなども無かったことが知られている。



363 :名無しさん:2007/03/05(月) 23:39:51 0
>>362
元社長、大株主だからね。
さすがに追い出したソーテックもそこまで嫌がらせは出来なかったんだろうな。

364 :名無しさん:2007/03/05(月) 23:43:54 0
ジョブスを追い出したアップルみたいな話だな。
それで、新社長が失敗してまた元社長を呼び戻すことになったりしてw

365 :名無しさん:2007/03/05(月) 23:47:45 0
>>354
そういうデマを平気で流すから、
アンチソーテックは嫌われてるんだと思う。

366 :名無しさん:2007/03/05(月) 23:50:01 0
>>355
そういうデマを平気で流すから、
ソーテック信者は嫌われてるんだと思う。

367 :名無しさん:2007/03/06(火) 00:01:59 0
アンチソーテックはこんなスレでも活動しているのか。

368 :名無しさん:2007/03/06(火) 01:26:10 0
>>353
中国人サポに当たったんじゃね?

369 :名無しさん:2007/03/06(火) 02:22:53 0
とりあえずソーテックはちょっとなぁ。友達に見せるのはちっと恥ずかしい。
本体にに「SOTEC」というマークさえ書いてなけりゃ考えてもいいかも。

370 :名無しさん:2007/03/06(火) 03:23:58 0
>>369
いまどきソーテックで恥ずかしいなんていうのは、
いい年したおっさんだけだろうw

そういえば悪名高い在日のアンチソーテック山仲は、
今年で38歳になるんだったかな?

371 :名無しさん:2007/03/06(火) 06:25:15 O
おっさんのほうこそ気にせんだろ


372 :名無しさん:2007/03/06(火) 07:12:47 0
いちいち山仲のこと書く奴は屑鉄社員だと思っとけ

373 :名無しさん:2007/03/06(火) 07:30:48 0
いちいち山仲のこと擁護するやつは、
山仲本人だと思ってます(笑

374 :名無しさん:2007/03/06(火) 08:38:16 0
>>373
お前、周囲から鼻で笑われてるのに気づいてないのか。
惨めだな。

375 :名無しさん:2007/03/06(火) 08:48:03 0
>>374
お前、周囲から鼻で笑われてるのに気づいてないのか。
惨めだな。

376 :名無しさん:2007/03/06(火) 08:49:57 0
つーか、鉄屑工作員は「ソーテックの信頼は完全に回復した」と本気で思ってるんか。

こんな酷いタイトルのスレを平気で立てられた上に、「どっちの方がまだマシ」的な
悲惨な話題がごく普通に成り立ってるあたりは一切目に入れていないのか、それとも
全部山仲とか言う野郎の自作自演だと言い張るつもりなのかね。

前に鉄屑信者がまんまと釣られて、山仲云々の誹謗中傷書き込みをしていたのが
全部一人の自作自演だったことを自分で認めちゃったというのを見たことがあるが、
アレについては何の釈明もなく逃亡してたっけなぁ。


377 :名無しさん:2007/03/06(火) 08:53:06 0
>>375
お、まだいたのかい頭の弱い工作員さん。またお得意のオウム返しですか?www
君のおかげで、今期の業績はとても面白いことになってたね。

378 :名無しさん:2007/03/06(火) 09:09:47 0
在日の粘着アンチソーテック山仲コピペ乙w

379 :名無しさん:2007/03/06(火) 14:19:47 O
近々ノートパソコンを買う予定の嫁さんが持ってるイメージ

DELL 安い(安いからってそう簡単に壊れないだろう)
SOTEC すぐ壊れそう(壊れるから安い)
SONY 高いのに壊れる(評価はSOTEC以下)

安いから壊れるとは限らないけど、壊れそうだから安いのはイヤ。
すぐ壊れるくせに高いのは論外なんだそうだ。

東芝あたりにしといてくれないかなぁ…

380 :名無しさん:2007/03/06(火) 16:32:26 0
>>358
テクニカルサポートなんてどうせバイトだろう。
仕事に責任感なんかない。
バイト代が貰えればいいと考えてる。
DELLがどうなろうが知ったこっちゃないのだろう。
DELLが潰れたってバイトは他に幾らでもある。

要するにDELLという会社の体質の問題だろう。
テクニカルサポートに電話するとよくわかるが対応があまりにもいい加減。
その状況を許してしまっている会社がいい加減な証拠。
俺は二度とDELLなど買わないし、周りにも実体験を交えてそういう話をしてる。
周りも日々少しずつ俺の話を実感してきているようだ。
DELLユーザーが消滅していっている。
俺も今のが壊れたら絶対に他のメーカーを選ぶ。


381 :名無しさん:2007/03/06(火) 20:18:57 0
vaio使ってた頃は、頻繁にサポートに電話したけど、
DELLにしてからは、1度もないな。

382 :名無しさん:2007/03/06(火) 20:22:25 0
まあ、デルのサポートの問題というより、
ユーザーの質の問題だな。
文句を言ってる奴はどこのメーカー品を買っても一緒だなw


383 :名無しさん:2007/03/06(火) 20:26:33 0
テクニカルサポートじゃなく営業に電話すりゃいいじゃん

384 :名無しさん:2007/03/06(火) 21:01:35 0
>>383
無能発見

385 :名無しさん:2007/03/06(火) 21:39:11 0
テクニカルサポート直→大連
営業経由→横浜

386 :名無しさん:2007/03/07(水) 08:48:26 0
>>358
「スムーズに修理できるために」ってのは、ユーザーに対する利益を
表現してるんだろうに。そう言う発想は微塵も浮かんでこないか?

理由も経緯も一切告げずに、ただ「壊れた、動かない」とだけ言われたって、
出張サポート一発で治る見込みなんか立てられず、途方に暮れるだけだ。
長い時間かけてこねくり回しても直らず、出直し or 持ち帰り修理となるのが
関の山。

原因がある程度絞り込めていれば交換用の部品をあらかじめ持参してくる
こともできるし、対応も当然早くなることが期待できる。それはユーザー、
サポート双方にとってメリットになる。

お前みたいな勘違いの度が過ぎるクレーマーはどこのPC買ったって一緒だよ。


387 :名無しさん:2007/03/07(水) 10:37:37 O
>>386
人が変わる度に不具合を最初から説明しなきゃならんのはスムーズとは言わん

388 :名無しさん:2007/03/07(水) 15:46:29 0
>>387
激しく同意。
DELLはその事を理解していない。

389 :名無しさん:2007/03/07(水) 22:37:17 0
説明をきちんとすれば人が変わることは無い。

390 :名無しさん:2007/03/07(水) 23:08:07 0
注文に関することを訊く為に、今日、出るに何度か電話したけど、
いつかけても中国語か韓国語系の訛りのきついおばさんばっかりでてきて、
びっくりした。
しかも、早口でしゃべるから、何言ってるんだかわからない。
後で出てきた日本人らしき男は、
「うちは、アメリカの会社ですから」、「アメリカの会社ですから」ばっかり。


ま、日本はお呼びじゃないってこったなw

391 :名無しさん:2007/03/08(木) 06:01:22 O
「シナやチョンは嫌だから日本人を出せ」と言えばいい

392 :名無しさん:2007/03/09(金) 05:07:38 0
中国人と韓国人 どっちが嫌い?

393 :名無しさん:2007/03/09(金) 05:15:05 O
どっちもみんな死ね。

394 :名無しさん:2007/03/09(金) 20:15:01 0
>>391
っていうか、日本人がでてきても、妙にアメリカかぶれのおじさんなわけよ。

395 :名無しさん:2007/03/09(金) 20:59:45 0
へぇ、面白そうだなw

396 :名無しさん:2007/03/10(土) 17:28:08 0



    このスレの9割は色んな工作員で出来てます。




397 :名無しさん:2007/03/14(水) 18:25:51 0
SOTECって昔はテレビでCM流してたけど、あの時は売れてたの?

398 :名無しさん:2007/03/15(木) 02:27:33 0
DELL使ってるがマザーボードが壊れた
保障は切れてる、と電話したら

6万くらいかかると言われた
新しく買ったほうが良いかもしれないとの意図も伝えられた

何故そんなに・・・


399 :名無しさん:2007/03/15(木) 07:46:26 0
障害特定、見積もり:1万
マザボ代       :1.5〜2万
修理手数料     :2万

ってとこ?
あれ、6万に届かないや

400 :名無しさん:2007/03/15(木) 08:10:04 0
>>398
Dell使ってるが・・・って、Dellの製品は一種類しかねぇのかよ?
つか、機種によって6万エンが高いか安いか全く違うから機種くらいは書けよ。

401 :名無しさん:2007/03/15(木) 23:40:21 0
DELLの今の安売りにはどこもついていけないだろう

402 :名無しさん:2007/03/15(木) 23:53:51 0
安いから買おうと思ったのになんか個々読んだら心配になったお。。

どうしよ。。。

403 :名無しさん:2007/03/16(金) 00:00:45 0
>>402
心配するな。
安いんだから損害といってもたかが知れてる。

404 :名無しさん:2007/03/16(金) 00:59:47 0
DELL5150…何だこの掃除機のような音は!!
お前らエンコードしてみろ5150が掃除機に!!



405 :名無しさん:2007/03/16(金) 01:59:29 0
メーカー品が嫌なら自作しろや
DELLの部品構成なら同スペックで2万以上安く組めるぞ

406 :名無しさん:2007/03/16(金) 02:37:35 0
デルもソーティックもどっちもどっち…
どんぐりの背比べだよ…

407 :名無しさん:2007/03/16(金) 09:08:22 0
デルはサポート評価が急落してるからな
確かに日本語の変な人が出てきてちゃんとコミュニケーション取れるか心配


408 :名無しさん:2007/03/18(日) 19:54:16 0
4年補償つけても4年後にソーテックはあるのかな…

409 :名無しさん:2007/03/18(日) 20:05:55 0
ソーテックもデルも同じような感じやね。
ということでhp

410 :名無しさん:2007/03/18(日) 20:20:26 0
格安PCメーカーのサポートに期待しないほうがいい
イーマとかマウスもサポートは悪い
その分価格が安いと思えばいいだろう

411 :名無しさん:2007/03/18(日) 21:22:33 0
DELLはたまにとんでもない大祭りをやることがあるからな
PCパーツ屋でCPU買う値段で、その同じスペックのCPUの他
なぜか筐体とマザーとHDDと光学ドライブがおまけで付いてくる
ついでになぜか3年保証もついてくる
しかも最初の1年間は出張修理無料
サポートもなぜか中国人が出ずに日本人対応

これはさすがに他社は真似できんだろ
今後もあるかどうかはわからんがね


412 :名無しさん:2007/03/18(日) 22:44:42 0
>>187
こんなことして採算とれるのかな?
それとも格差社会のお陰か、はたまたブラジル人か

413 :名無しさん:2007/03/18(日) 23:09:37 0
>>412
取れないから、中間決算発表の赤字の言い訳にしてたんだろ。
ひょっとして、初めからそれが狙いだったのかもしれないね。

414 :名無しさん:2007/03/18(日) 23:12:23 0
>>412-413
採算とか中間決算とか、他メーカーでは絶対に出ない話題だw

さすが粘着アンチソーテックw

415 :名無しさん:2007/03/18(日) 23:13:41 0
>>414
ソーテック狂信君、夜バイトお疲れ。

416 :名無しさん:2007/03/18(日) 23:27:40 0
>>415
俺の書き込んだ一分後に煽り書き込み乙w

毎日常時監視してるんだなw
きんもー☆

417 :名無しさん:2007/03/18(日) 23:28:58 0
まだ総鉄屑買うバカいるの?

418 :名無しさん:2007/03/18(日) 23:31:43 0
iiyama

419 :名無しさん:2007/03/18(日) 23:38:49 0
総鉄屑ってキーワードを使ってるやつは
確実にオヤジw

420 :名無しさん:2007/03/18(日) 23:54:48 0
ソーテック、ヤフーショッピングや楽天で売れているみたいだな

421 :名無しさん:2007/03/19(月) 00:16:20 0
ソーテック買うと、粘着アンチソーテックの嫌がらせが
8年保証で漏れなくついてきます(笑


422 : ◆BSEqSOTECY :2007/03/19(月) 00:26:46 0
>>421
アンチじゃなくて別の奴が粘着しているように見えるけど、まあ粘着されるなら避けた方がいいわなw

423 :名無しさん:2007/03/19(月) 00:42:19 0
とまあこんな感じで山仲克実(在日)こと◆BSEqSOTECYが
素早くやってきて嫌がらせをしてくれますw

424 :名無しさん:2007/03/19(月) 00:50:50 0
>>423
バイトで帰ってきて疲れてるのに嫌がらせまでされて大変ですね。
応援してます、がんばってください。

425 :名無しさん:2007/03/19(月) 00:56:34 0
という粘着アンチソーテック煽りも、なぜか午前三時になると毎日ピタっと止まりますw

426 :名無しさん:2007/03/19(月) 00:58:47 0
有償修理を依頼したら中国人があれやれこれやれと書いてきた。
ウザイので修理代振り込んでデルの本社に本体送ったらそのまま送り返してきた。

2回も。

こ れ が う ん こ デ ル ク オ リ テ ィ 。


427 : ◆BSEqSOTECY :2007/03/19(月) 01:10:41 0
>>426
そりゃスゲェなwDELLの対応じゃなくてお前の行動がw

428 :名無しさん:2007/03/19(月) 06:39:31 0
こ れ が う ん こ 厨 ク オ リ テ ィ ww

429 :名無しさん:2007/03/19(月) 06:48:54 0
バカの相手をするデルのサポートも大変だなw

430 :名無しさん:2007/03/19(月) 06:51:38 0
同意。
おれはDELL使っててサポートも利用したが、こっちが常識の範囲内で説明をすればちゃんと親切に対応してくれる。
DELLのサポートが悪いって言ってる馬鹿は何時も何かに腹立てて、その奴当たりでコールセンターに電話してるキモオタとかだろw


431 :名無しさん:2007/03/19(月) 06:56:44 0
文句を言ってる奴はサポートをエスパーと勘違いしてる奴らだろw

432 :名無しさん:2007/03/19(月) 07:01:44 0
>>430
まさに。どっかに書いてあったけど負のスパイラルってやつですね。

433 :名無しさん:2007/03/19(月) 07:03:03 0
>>426
その

お 前 ク オ リ テ ィ

にびびる。

434 :名無しさん:2007/03/19(月) 07:04:05 0
>>405
今の祭り品の構成は無理だろ。

435 :名無しさん:2007/03/19(月) 07:14:06 0
>>434
今時、自作のほうが安く出来ると思ってるバカを相手にするな。

436 :名無しさん:2007/03/19(月) 12:22:33 0
ちょっとヤフオクでググってきます!!


437 :名無しさん:2007/03/19(月) 12:48:09 0
ヤフオクでググっても無意味だと思います

438 :名無しさん:2007/03/19(月) 15:07:16 0
少なくとも今の時期言えることは

ソーテックのほうが100倍マシ


439 :名無しさん:2007/03/19(月) 15:47:50 0
それはないw

440 :名無しさん:2007/03/19(月) 20:22:05 0
壊れなきゃどこのメーカーでもいいね。
ソーテックも最近また白いキーボードのノートも出してきてるから
会社以外のユーザーも出てくるのでは。
そのうち20インチのWSXGAぐらいが出てくれば考えよう。

441 :名無しさん:2007/03/19(月) 21:41:47 0
ソーテックなんてありえない。
ちなみにデルの修理見積りっていくら?
修理代金はどこも似たようなものだけどなw


修理見積だけで\17,000 。これって普通ですか?
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/CategoryCD=0010/ItemCD=001030/MakerCD=146/#6078788


442 :名無しさん:2007/03/19(月) 21:47:36 0
ソーテックの粘着アンチが嫌いなんで、
ソーテックを買ってみます

443 :名無しさん:2007/03/19(月) 21:50:42 0
ソーテック社員のしつこい宣伝カキコが大嫌いなんで、
ソーテックは絶対買いません。

444 :名無しさん:2007/03/19(月) 21:51:45 0
で、どれがソーテック社員のしつこい宣伝カキコなの?

445 :名無しさん:2007/03/19(月) 22:28:56 0
で、どれがソーテックの粘着アンチのカキコなの?

446 :名無しさん:2007/03/19(月) 22:41:38 0
ソテクには、山仲克実という在日の粘着アンチが纏わりついている

447 :名無しさん:2007/03/20(火) 20:37:02 0
DELL最悪。
ドライブは糞サムスン製。しかも交換できない!

448 :名無しさん:2007/03/20(火) 21:07:28 0
どうして交換できないんだ。

449 :名無しさん:2007/03/20(火) 23:18:14 0
ドライブが交換できないパソは世界中探してもない!!

450 :名無しさん:2007/03/20(火) 23:22:41 0
C521のことか?
DELLスレでも槍玉に挙がってるが。

451 :名無しさん:2007/03/20(火) 23:31:07 0
ドライブが交換できないって
まさかSATAだからとかいうオチじゃないよな・・・

452 :名無しさん:2007/03/22(木) 14:29:34 0
>>447
オマエみたいなアホが日本人の評判を一人で落としているんだ!





糸コンニャクで首吊ってこいよ( -д-) 、ペッ

453 :名無しさん:2007/03/22(木) 15:51:49 0
491 :名無しさん :2007/03/20(火) 17:28:56 0
>>488
Q:C521のドライブを換装するのは簡単ですか?
A:どっかに内部の画像が上がっていたけど、少なくともいくつか部品を
ハズさないと無理。俺には簡単だが君にはどうかな?


497 :名無しさん :2007/03/20(火) 17:51:33 0
>>495
C521は自力での光学ドライブの交換はほぼ無理

501 :名無しさん :2007/03/20(火) 18:00:21 0
>>498-499

C521の中はこんな感じ
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1012/dell.htm


交換が無理って話は以前C521スレで出てた話


454 :名無しさん:2007/03/22(木) 15:55:45 0
シリアル接続な光学ドライブを買えば交換できるんじゃないの?
説明書には光学ドライブの交換の仕方が説明してあったけど・・


455 :名無しさん:2007/03/22(木) 22:52:34 0
>>453
>C521の中はこんな感じ
>交換が無理って話は以前C521スレで出てた話
その記事中で光学ドライブ外れてますけどw


456 :名無しさん:2007/03/23(金) 19:03:34 0
ソーテックB5ノートを2002年から使っているが全く問題なし
ただし、メモリーの相性厳しすぎ

法人に強いDell、ノートが会社にあって俺も使わされたが、
筐体がへぼすぎて直ぐ壊れる

買うならHP最強

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)