5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Pentium4,PentiumD,CeleronD,Xeon,C2Dはもっさり35

1 :名無しさん:2006/11/30(木) 21:46:31 0
それにしてもPentium4は奇妙なCPUだった。
Pentium4が発売された当初は巷間では不評しか聞こえなかった。ベンチでも体感でも明らかにAthlonに負けていた。
ただ、Intelの広告が入ったPC雑誌は、白々しい提灯記事を書き殴っていただけだった。

だが今では、少なくともベンチマークではAthlonと互角に競えるくらいの”数字”は出る。
(これはベンチマークソフトの”Pentium4対応”が進んできたおかげでもあるのだろうが・・・)
でも、Athlonと同じ性能であるはずのPentium4を載せたPCを使ってみると、なんとなく違和感を感じてしまう。
ベンチマークの数字では計り知れない、なにか言葉で言い表せないようなもやもやとした不快感があった。
だが私にはそれを上手く伝えられるようなボキャブラリーは無かった。ただ悶々とした日々を過ごしていた。

しかし、2ちゃんねるで「ペン4は動きがもっさりしている」という書き込みを見た時、
あの言葉で言い表せないようなもやもやとした不快感が、ズバリと一言で言い表されたと思った。
その「もっさり」という語感・・・。「(;・∀・)ソレダ!!」私はもやもやとした霧が晴れたような気がした。
他の人も同じだったようである、もっさりという言葉がちょっとしたブームになった。
その人の一言によってこのスレは生まれたと言っても過言ではない。そしてこのスレは32代目を数えるまでに続いた。
これは偏に、言葉で言い表せないようなもやもやとした不快感を多くの人が感じていたからであろう。

このスレは、何故Pentium4はもっさりなのかを、理論的、技術的、感情的に議論するスレである。
今回はPC一般板の皆様にも、Pentium4というCPUの奇妙さ、面白さ、遅さを知っていただきたきたくスレを建てました。

[もっさり] (副)スル
(1)動作がにぶく気のきかないさま。また、野暮ったいさま。
「―(と)した男」
(2)毛が厚くはえているさま。
「―した髪の毛」

Pentium4だけでなくAMD64互換のパチモンデュアルコアのPentiumD、サーバー用のXeon、安物PCで大幅な割合を占めるCeleronDというCPUも基本構造は同じで
こちらもそれとまったく同様な結果です。C2Dももっさりです。

前スレ
Pentium4、PentiumD、CeleronD、Xeonはもっさり34
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1138717969/

2 :名無しさん:2006/11/30(木) 21:48:15 0
何でAthlonはきびきびでもPentium4はもっさりなの?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1044278159/

何でAthlonはきびきびでもPentium4はもっさりなの?2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1045485110/

なんでAthlonはきびきびでPentium4はもっさりなの?3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1046536616/

なんでAthlonはきびきびでPentium4はもっさりなの?4
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1047517975/

なんでPentium4はもっさりなの?5
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1049432045/

なんでAthlonはきびきびでPentium4はもっさりなの?6
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1051084366/

なんでPen-MはきびきびでPentium4はもっさりなの7
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1051271988/

なんでAthlonはきびきびでPentium4はもっさりなの?8
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1052902123/

なんでAthlonはきびきびでPentium4はもっさりなの?9
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1054573629/

なんでAthlonはきびきびでPentium4はもっさり?10
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1059754692/

なんでAthlonはきびきびでP4はもっさりなの?11
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1061971169/

3 :名無しさん:2006/11/30(木) 21:48:47 0
何でAthlonはきびきびでPentium4はもっさりなの?12
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1062766979/

なんでAthlon64はきびきびでP4はもっさりなの?13
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1067783278/

何でAthlon64はきびきびでPentium4はもっさりなの14
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1073239987/

なんでPentium4はモッサリで、ポックリで、バッグリなの?9
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1054576188/

何でAthlon64はきびきびでPentium4はもっさりなの16
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1073730198/

なんでPentium4はモッサリで、ポックリで、バッグリなの?17
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1073901167/

なんでPentium4はモッサリで、ポックリで、バッグリなの?19
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1074245961/

なんでPentium4はモッサリで、ボッタクリなの?20
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1074419376/

なんでPentium4はモッサリで、ボッタクリなの?21
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1074610650/

なんでPentium4はもっさりなの?21
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1074667702/

なんでPentium4はもっさりなの?23
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1075700660/

4 :名無しさん:2006/11/30(木) 21:49:29 0
なんでPentium4はもっさりなの?24
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1076297238/

Athlon64はキビキビなのにPentium4はもっさり 25
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1076644839/

AthlonはキビキビなのにPentium4はもっさりなの? 26
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1076790096/

AthlonはキビキビなのにPentium4はもっさりなの? 27
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1078189959/

AthlonはキビキビなのにPentium4はもっさりなの? 28
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1078667211/
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1078667211/

【 ´;゚;ё;゚;】何故Pentium4はもっさりなの?29
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pc/1080732297/

【開発中止】何故Pentium4はもっさりなの?30
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1085179455/

【アンチ信者】何故Pen4はもっさりなの?31【同レベル
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pc/1092722602/

Athlonはキビキビ動くのにPen4はもっさりなの?32
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1110295068/

Pentium4、PentiumD、CeleronD、Xeonはもっさり33
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1127522713/

5 :名無しさん:2006/11/30(木) 21:51:51 0
INTELの電波褒め殺し部隊=雑音:503:恥じ(はじじ)(昔、録音(録音テープ)と呼ばれていた)

自称年収5000万のプログラマーだが プログラムが組めない 無知で 知ったか 同じ事をくりかえす あほ
毎回 論破されて逃げる

http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1153063695/
http://66.102.7.104/search?q=cache:yFC7aJM6xCgJ:l-lab.org/pukiwiki/pukiwiki.php
http://z-temp.hp.infoseek.co.jp/2ch/Prescott699-.html
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1088029040/
http://mossarilog.at.infoseek.co.jp/

6 :名無しさん:2006/11/30(木) 21:53:51 0
>>1
乙。

7 :名無しさん:2006/11/30(木) 21:54:22 0
**雑音**

* INTEL製品を頼まれもしないのに擁護/マンセーしライバル製品を攻撃する
* 主にAMD製CPU叩きとNOD32及びPestPatrol以外のソフト叩きに異様に執着
* セキュ板、自作PC、PC一般、DTV板、情報システム板、まれにプログラマ板などに出没
* C言語プログラミングはおろかSIMD(MMX,SSEなどの処理系)をSIMMと書き続け、 超超超初級
プログラム問題さえも解けない、完全なプログラミング素人
* BlackIc、Prescotte、シンプルオブベスト、チッンボチップ、骨髄反射、MEMTEST86+で/onecpu、OutLock、ゴミグス、アントネトバ、クアッドPU、ニーと、低商品電力、95umから65umにシュリンクなど想像を絶する間違いを犯す。
 結論:頭がおかしい。
* ある自分の無知を晒して以来名無し、別コテで自作自演
* 虫を必死に連呼(連呼するのが雑音なのでわかりやすい)

ttp://z-temp.hp.infoseek.co.jp/2ch/Prescott699-.html
ttp://66.102.7.104/search?q=cache:yFC7aJM6xCgJ:l-lab.org/pukiwiki/pukiwiki.php

近況や出没情報はこちらに

【動機は?】雑音犬畜生Part36【法則発動】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1153063695/

一日中、目が開いてる間ずっと、自分じゃロクに買いもしない
Intelを讃えてAMDを敵視し、自演と自滅の繰り返し・・・

ホント、そろそろ本当の“動機”を語ってほしいぞ。
よっぽどの、恨みつらみがあるんだろうから。

逆恨みなのは、もうみんな分ってるけどねw

8 :名無しさん:2006/11/30(木) 22:07:04 O
CPU4つ積めるマザボ紹介してください

9 :名無しさん:2006/11/30(木) 23:03:17 0
>>8
マザボを自作

10 :名無しさん:2006/12/02(土) 00:52:52 0
C2D…腐ってる、早すぎたんだ

11 :名無しさん:2006/12/02(土) 05:56:39 0
腐ってやがる

12 :名無しさん:2006/12/02(土) 12:27:40 0
パソコン購入される方こちらhttp://search.goo.ne.jp/web.jsp?MT=side+%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%88&STYPE=web&IE=UTF-8&from=gootop

13 :名無しさん:2006/12/02(土) 15:15:49 0
もっさり。

14 :名無しさん:2006/12/07(木) 22:22:21 0
前スレ落ちた?

15 :名無しさん:2006/12/08(金) 23:20:30 0
C2EQ、鯖用途以外でコア4つなんて反則だろ?速すぎだから。

16 :名無しさん:2006/12/09(土) 01:31:52 0
もっさり。

17 :名無しさん:2006/12/09(土) 01:55:11 0
penDと同じ臭いがするクアッド

18 :名無しさん:2006/12/09(土) 02:24:29 0
同じくらい熱いってのは伝わってる。

19 :名無しさん:2006/12/10(日) 14:39:31 0
PenDはC1ステップから熱量も北森並になったよ

20 :名無しさん:2006/12/10(日) 15:32:59 0
と思いたいZ戦士であった

21 :名無しさん:2006/12/10(日) 15:42:45 0
Z戦士って雑音戦死のこと?

22 :名無しさん:2006/12/10(日) 17:01:29 0
>>19
禿同

乗せかえれば、結構イイ感じのCPUだ

23 :名無しさん:2006/12/10(日) 17:07:19 0
ソース無し

24 :名無しさん:2006/12/10(日) 17:11:02 0
トムス池

25 :名無しさん:2006/12/10(日) 17:21:47 0
X-bitにもあるよ

26 :名無しさん:2006/12/10(日) 17:27:28 0
まあ冬だしな。
少しでも暖かいほうがいいだろう。

27 :名無しさん:2006/12/21(木) 16:26:06 0
もっさり。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)