5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【sofmap】ソフマップに売ると・・・2【中古の日】

1 :プール:2006/11/30(木) 18:27:53 0
Sofmap.com パソコン・ソフト 買取・下取
http://www.sofmap.com/kaitori/

前スレ
ソフマップに売ると・・・
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1047055426/

売った時の感想などお話しましょう。
スローガンは「高く売って、安く買うのだ」

2 :名無しさん:2006/11/30(木) 20:49:37 0
逆じゃ倒産するから それが普通

3 :名無しさん:2006/12/01(金) 16:52:11 0
混じれ酢すると、高く売れるものというのは手放すに惜しい。

正解は、ほとぼりが冷めたころに中古を安く買う。
ものがなくなってしまってからは責任取れません。
かな。

4 :名無しさん:2006/12/01(金) 22:25:57 0
Wii RVL-S-WA 買取20000円

5 :名無しさん:2006/12/01(金) 23:08:24 0
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=1202326

こいつのミクシーうけるww

6 :名無しさん:2006/12/01(金) 23:19:12 0
パソコン買うならこちら。http://search.goo.ne.jp/web.jsp?MT=do+%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%88&STYPE=web&IE=UTF-8&from=gootop

7 :名無しさん:2006/12/04(月) 10:30:49 0
祖父マップに売りに行くのなら開店前に並んどかんと。
あと、整理券の番号を呼ばれたときにいないと20秒で切り捨てられる。

8 :名無しさん:2006/12/04(月) 16:11:30 0
明日は中古の日。
ポイント還元なら買取額15%UP

安く売って高く買うのだ

9 :名無しさん:2006/12/04(月) 16:14:57 0
>>1
企業は利益を追求するところだって学校で習わなかったか?

10 :名無しさん:2006/12/10(日) 12:19:03 0
>>7
何の為の整理券か考えれば、当然かと

11 :名無しさん:2006/12/12(火) 19:18:12 0
自分で買取発送 難癖つけられて泣き寝入り。

12 :名無しさん:2006/12/13(水) 11:22:34 0
>>10
まあ、番号が過ぎた後に現場に戻ったが、無効になったから並びなおしてください
って言われてファビョったやつがいたのよ。
つうか、ぐだぐだ言って窓口の業務を妨害するなよ、と思った。


13 :名無しさん:2006/12/22(金) 11:48:48 0
ちょっとスレ違いなんだけどさ、どーしても気になるんで質問させてくれ

何故sofmapの店員は鼻毛切らないんだ?

高確率でハナゲボーンなんだが、、、今も昔も
何年も前から気になってるんだよwww


14 :名無しさん:2007/01/02(火) 16:21:08 0
 初めてユーフロントに ゲームソフトやデジもの売りに行くんだけど
 HPで検索した売値ってだいたい 信頼度高い? もちろん完備品で。

 

15 :名無しさん:2007/01/02(火) 16:30:30 O
>>14
欠品無しなら大抵はHPの買値通り。

16 :名無しさん:2007/01/07(日) 00:34:32 0
なぁ、こう、ケーブルとかが入れてある袋?みたいなのもなかったりすると欠品扱いで下がるのか?
別の袋とかでばれないだろうか。

17 :名無しさん:2007/01/07(日) 01:06:07 0
どうでもかまわん(無くても気づかん)付属品なら減額はないとおもう。
ヲタがこだわるような付属品(PCゲームなどの帯とか)は無いと減額されるかも。

18 :名無しさん:2007/01/08(月) 14:23:45 0
ソフマップでゲーム売りたいんだけど、他の店より減額するってマジ?

19 :名無しさん:2007/01/10(水) 01:30:58 0
キズが全くなければ問題ない
ただし高価買取のエロゲは要注意

20 :名無しさん:2007/01/10(水) 16:13:41 0
>>18
マジ。
特に通販で売るのは返送の手間賃の足元に付け入って
高額商品ほど難癖付けられて(些細なキズ、ヨゴレ)
減額されるの確実だから止めたほうがいい。

21 :名無しさん:2007/01/12(金) 16:42:02 0
DVDケースのキズで500円引かれた事ある
判ってれば入れ替えて逝ったのに・・・

22 :名無しさん:2007/01/12(金) 16:48:34 0
500円も引かれるって…標準買取額はいくらなの?
あと、ケースの傷、割れ、メディアの読み取れる程度の傷の場合は減額しません
とか書いてあったけど結局減額になるんだ。
特殊ケースの場合は買い取り不可になる場合もあるらしいが。
俺はPCゲームのCD-ROM表面がちょっと傷があったけど買い取り不可にされたことがある。
しかし、傷は記録面より外側だから何とか買い取ってくれませんかね、って交渉したら
\100引かれたけど買い取ってくれた。
重たくてもって帰るのが嫌だったから助かった。

23 :名無しさん:2007/01/24(水) 11:49:39 0
ソフマップのHPの買取検索がパワーアップしとる
見本の画像まで載ってて見やすい
でも査定もう少し緩くしてね

24 :名無しさん:2007/01/24(水) 12:02:49 0
イーマシーンは買い取らないですか
検索出てこないけど

25 :名無しさん:2007/01/24(水) 16:27:06 0
 2004年にNECのカスタマイズ通販で買ったバリュースターG(TZタイプ)の
デスクトップHDDの調子悪いんだけど、こんなのでも買い取ってくれるかな?

26 :名無しさん:2007/01/24(水) 18:49:36 0
同じSで始まる某通信買取店も対応酷い

27 :名無しさん:2007/01/26(金) 01:25:10 0
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20070127/etc_sofmvista.html
ソフマップのスペシャルゲスト予定は「アントニオ○○○」

  ソフマップが25日(木)に発行した電子メールのソフマップニュースによると、30日(火)のWindows Vistaの深夜販売で
「アントニオ○○○」がソフマップ1号店マルチメディア館に来店してカウントダウンを行うという。

・・・誰?


28 :名無しさん:2007/01/26(金) 01:45:25 0
アントニオイノチが活躍するゲームは楽しかった

29 :名無しさん:2007/01/26(金) 22:09:50 0
こいのき

30 :名無しさん:2007/02/04(日) 11:13:38 0
sofmap.comでの退会方法がわからないんだけど、どうやったら登録削除できる?

31 :名無しさん:2007/02/05(月) 18:13:03 0
買取承諾してから代金振り込まれるまでやっぱ1週間はかかりますか?

32 :名無しさん:2007/02/12(月) 19:29:24 0
どーせ春一番だろw

33 :名無しさん:2007/02/13(火) 18:43:48 0
ソフマップで売ってHDDの内容全消去してくるんかな?

HDDいっちゃって…それって高値にならん?

34 :名無しさん:2007/02/14(水) 01:42:59 0
パソコンの本体の説明書がないとどれくらい減額される?
説明書のダウンロードはできるみたいだけど。

35 :名無しさん:2007/02/14(水) 01:59:56 0
>>33
HDDが壊れてるってこと?
なら無理じゃん

36 :名無しさん:2007/02/14(水) 10:15:30 0
ソフ側も中古で売るときは最低限の物だけですよ。
本体、ACアダプタ(ノートの場合、ほとんどの機種で必須)、添付CD/DVD-ROM
そんなとこかな。
箱はもちろん、紙のマニュアルも省かれるとおもう。

37 :名無しさん:2007/02/14(水) 10:19:45 0
追記
最近流行り(?)のHDDリカバリモデルだと中がまっさら、とかあるかも。
利権の関係で全所有者が自前でバックアップしたCD/DVD-ROMを添付すると法に触れるかもしれんから。
レストア済か確認しておいたほうが良い。
買うほうの話だからすれ違いになるね…すまそ。
売るほうはHDDリカバリの場合、リカバリ領域のみ残してフォーマットかけたほうが良い。
どうせソフ側で確認のためにHDDリカバリによるセットアップ作業があると思うから。

38 :名無しさん:2007/02/16(金) 05:42:33 0
かなりの数うったけど、どーも納得いかなかったなあ
マニュアル類は開封せず新品で、ケースに入れて液晶フィルムとかはって傷つかないように配慮したモバイルノートPCは状態かなりいいと思ったら画面焼けしているといわれて8000円も引かれたし
んなの気づかなかったし、そもそも液晶で画面焼けって。。。
一方で、マニュアル類やケーブルその他何がないのか自分でもわからないようなPCは傷もあって、古さがにじみ出ていて、結果として数千円引かれたけど、思っていたより減額されなかった
なんか上限より〜円引くようにしろっていうマニュアルがあるんじゃないかと思った

39 :名無しさん:2007/02/16(金) 09:10:28 0
まあ、納得いかないんなら売らなきゃ良い、とか店は思っているよ。
だからはじめから減額は前提条件。
あとは稚拙な査定のおかげで人件費がかかったとか内部で思われてて
その費用回収のために減額とか。
だから暇人はおんぼろマシンを査定に出して「売らない」、っていって冷やかししてやれw

40 :名無しさん:2007/02/21(水) 11:37:38 0
33です。>>35さんへ

お返事感謝します。

それは売れないってことですか?
それともデータ全消去する必要がなく取り出せないってことですか?

41 :名無しさん:2007/02/21(水) 15:06:26 0
>>39
おんぼろマシンでも中身があれば100ポイント

42 :名無しさん:2007/02/21(水) 16:58:21 0
たいていはソフマップよりツクモの方が高く買い取るね。
ボロイのはどっちも駄目。

43 :名無しさん:2007/02/26(月) 18:49:34 0
祖父地図で買った商品祖父地図で売ると挑発してるとか思われるかな?
1年前に買ったことを忘れてたドライブの処分に困っている

44 :名無しさん:2007/02/27(火) 12:50:16 0
10年以上前のはなしだが、ソフの新宿で買った安売り\500PCゲームが
秋葉原で売ったら\1500になったことがあるよ。
儲けたw

45 :名無しさん:2007/02/27(火) 20:17:26 0
>>43
むしろお得意様じゃん

以前、ソフマップに売りに行ってプールポイントで貯めて
そのあとソフマップでプールポイントで買い物をした

レジで現金要らずだから手間も省けていいぞ


46 :名無しさん:2007/02/27(火) 23:00:38 0
ソフマップの店員さん
今月初め、ウイルスバスターのバージョンアップをするまでは
クロック数が650のPCを使っていたが
ついにギブアップして、PCを買い換えたって言ってた。
ウイルスバスター2005からバージョンアップしたけど
めちゃくちゃ重いねって。

47 :名無しさん:2007/03/09(金) 18:06:24 0
とある事情でOSソフトのWindowsXP SP2を買った
けど、これまたとある事情でウチでは役に立たないということが分かった
そんで26000も出して買ったのに全く使わないまま持ってるのも嫌だから
買い取って貰って少しでも金を戻したかったんだけど

もしかしてOSソフトって買い取って貰えないの?売れないの?

48 :名無しさん:2007/03/09(金) 18:11:52 0
ビジネスソフトも売れませんよ

49 :名無しさん:2007/03/09(金) 18:31:29 0
ありがとう…orz


50 :名無しさん:2007/03/14(水) 03:39:44 0
個人売買でもどうぞ。
つ ヲク

51 :名無しさん:2007/03/14(水) 09:13:30 0
無償で譲渡しないとだめだよ。
手に入れた奴だけがおいしい思いするので
無償譲渡する奴ほとんどいないと思うけど。

52 :名無しさん:2007/03/14(水) 11:07:35 0
実際にオクでOSのインストールディスクとか取引できるの?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)