5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Quad FXがCore2Quadを超えた

1 :名無しさん:2006/11/29(水) 22:23:06 0
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1129/graph16.htm

<総評>
実は筆者はあまりこのシステムに期待していなかったのだが性能的にはQX6700と良い勝負をしていることには驚かされた。
Intel Coreより先に3GHzを達成するなど、AMDの底力を見たり、といった感じだ。
また、価格が高く、発熱が大きくて爆音のほうがハイエンド感が漂っている。MacProなど論外である。
私的には自信を持ってオススメできる一品だ。


2 :名無しさん:2006/11/29(水) 22:26:46 0
 

3 :名無しさん:2006/11/30(木) 16:06:43 O
お。
AMDに鞍替えしようかな。

4 :名無しさん:2006/11/30(木) 19:21:24 0
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1129/amd.htm
この画像を見てから言え

5 :名無しさん:2006/11/30(木) 20:11:26 O
これ、高いし遅いし熱いしAMDだし、まったく売れないんじゃね?

6 :名無しさん:2006/11/30(木) 20:55:42 0
ただのOpteron 2xxxなグラフィックスワークステーションじゃん。

7 :名無しさん:2006/11/30(木) 21:39:19 0
>>4
ターボチャージャー?

8 :名無しさん:2006/11/30(木) 22:03:58 0
つかよくみたら
総評なんていってない件について

9 :名無しさん:2006/12/01(金) 22:08:21 O
自作板のAMD雑談スレがQUAD FXのあまりの糞さに
発狂したAMDユーザに荒らされてる件についてw

10 :名無しさん:2006/12/01(金) 23:20:38 0
パソコン買うならこちら〜http://search.goo.ne.jp/web.jsp?MT=do+%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%88&STYPE=web&IE=UTF-8&from=gootop

11 :名無しさん:2006/12/02(土) 00:02:06 0
>>9
雑音の仕業だろ

12 :名無しさん:2006/12/02(土) 00:05:11 0
他スレがAMD雑談スレ難民によって雑談スレになってるところが大迷惑

13 :名無しさん:2006/12/02(土) 04:47:34 0
これはAMDやってしまったんじゃないのか
爆音爆熱だろうが性能で買ってれば面子は保てるがこれじゃなあ

14 :名無しさん:2006/12/02(土) 08:54:46 0
フェイスで売ってるらいが・・・・
http://www.faith-go.co.jp/org_pc/inspire_quadfx.asp

ケースに入れるとそれっぽいが、多分ろくでもないPCかと。
フェイスはこんなキワモノ攻めないと売るもんないのかね;;(同情

15 :名無しさん:2006/12/02(土) 09:34:03 0
AMDからマージンもらえるんだよ















売れればねw

16 :名無しさん:2006/12/02(土) 09:42:30 0
クワッドは淫輝もAMDも糞だよな。ヅアルダイでPentiumDの二の舞だ。発熱・消費電力が
大きいのに、性能の向上はほとんど見られないと言う。ユーザーを無視したメーカー同士の
醜い争いだ。どちらのメーカーが先に従来にない新しいCPUを発売したか、歴史に刻むだけ
の戦いだ。こんなことにソースを割く余裕があるなら、どちらのメーカーにもエラーの無い安定
したCPUを作ってくれと言いたい。

17 :名無しさん:2006/12/02(土) 09:44:17 0
釣れますか?

18 :名無しさん:2006/12/02(土) 15:05:10 0
いちいちQuad FXとか言わずに、

Opteron 2xxxのデュアルソケット構成でPCI Express x16が2本ある、グラフィックス向けPCワークステーションを
ゲームにも使ってみようか

と言えばいいのにさ。

19 :名無しさん:2006/12/03(日) 20:01:44 0
     /  /               l     \ ヘ ヽ   \
   /   /             /   l       \ }     \
\/./   /  /        / /   ∧   、    ヽl      \
./ /    /  /         / //  ∧ i.   i     ',      /
l i    i  /       ///./  / ', i   i     i    /
| ハ    .ト L___ ェニ ァ/ 人 /   ヽ i  _l     |  /
i い    | ィー‐,ニニ三/   / / ーェ、___,>r '´ | i   i |/
. V∧   |∧/ /フr::。}ヽ ./´   "^,rこニ;;、`ヽェi i   i |
 ∧ i.ヽ  lレ'  {::リー'::ソ  "      {rイ::::゚リ } // /   /ハ
./  {\  iト、 ,〃ー―    ,      ヾこ.゙ソ  / /   // .|
'    } \ i ヽ""       `     ` ー‐" /イ   .イ /  l   QuadFXの圧倒的性能と安さ
    ヽ  ト、     ,へ、___,,   〃/ /  ///  i  l   高くて糞性能 互換性無視QX・Socket775
.    r‐|i  i.>、.   /:::::"   ゛"::::::ヽ    / / /   i  l  Intelオワタ\(^o^)/ですぅ
   _,.レ┴ニ ~ \   {::        :::}  イ 「___ ノ‐┐  i. l
  / /  / >、  } ` 、 ̄ `' ー ―‐ '´ .イイ^ヽ  `ト- {.   i l
. / / /  /  _.>、{    `;- _ _, -‐ ' ´, へ ヽ \ | 〈 ヽ  i l
" i    '  ´  }  /二コ T_\   |   `     } .〉 ',  i l
  i       イ'レ'´/  /「H. \\  }       ./ ./   }  i l

20 :名無しさん:2006/12/04(月) 04:10:40 0
マルチタスクのサーバー用なら4コアは非常にいいと思うが、
WEB鯖やってるが、実はもう今のPCは完璧にオーバースペックなんだよな。
一日15万人来るサイトですら、Athlon64 4400+で十二分だった。(CPU30%いかない)

つーかベンチしたら、今や旧世代の+4000で毎秒4万rpm=毎時1億4000万人にWEBぺージを表示可能
な結果になって、これ以上のスペックはいらんだろって話になった。そんなに日本人いねーよw
東証クラスの処理能力必要なとこならいざしらず、法人向けサーバーはもう完全にオーバースペックです(そんなに人来ねーよ)。ノーパソでいいくらいです。

21 :名無しさん:2006/12/05(火) 20:29:21 O
ツインターボ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)