5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SONY】VAIO 総合スレッド Part1

1 :名無しさん:2006/11/01(水) 21:54:31 0
公式ホームページ
http://www.vaio.sony.co.jp/

ソニー板の関連スレ
【VAIO】 新バイオ総合スレッド 【第2章】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1085774085/

次スレは>>950がたててください

2 :名無しさん:2006/11/01(水) 21:57:23 0
次期VAIOはCELL載せてOSはLINDOWS

3 :名無しさん:2006/11/01(水) 22:15:48 0
ぬるぽ

4 :名無しさん:2006/11/01(水) 22:47:51 0
デジタル放送の2番組同時録画が出来るといいんだが…

5 :名無しさん:2006/11/02(木) 00:59:18 0
耐久性実験動画見たんだが、Gってなかなかすごくないか?

6 :名無しさん:2006/11/02(木) 01:05:09 0
「バッテリのリコールはアップルが最後」--ソニーや各PCメーカーが強調(8月25日)
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20212847-2,00.htm
 今回の一連のバッテリ騒動がAppleのリコールで終わりを迎えるかどうかは、
予断を許さない。すでに、ソニーのノートPCでバッテリから煙や炎が上がった
との報告が、2件浮上している。1件はカンザスシティのテレビ局で報道され、
もう1件はCNET News.comの読者から電子メールで寄せられたものだ。ソニー
のClancy氏は、これまでの情報から判断する限り、カンザスシティの事例は
偽造バッテリが原因と思われると語ったが、なぜ偽造だとわかったのか、その
理由については詳しい言及を避けた。

ソニーVAIOのバッテリもリコールを検討 信頼低下、経営への打撃必至(9月30日)
http://www.yamaguchi.net/archives/004024.html
 ソニーの説明では、発火事故は特定の社(デル、アップル)のPCと電池の
相性によって起きたもので、他社のPCで同様の事故が起きないはずだった。
しかし、聯想(レノボ)製PCでも事故が起きたことで、ソニーの今までの
説明は説得力を失った格好だ。

ソニーVAIOの電池6万個を回収(10月17日)
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=main&NWID=2006101701000576
ソニーは17日、同社製充電池の自主回収問題で、自社製ノートパソコン
「VAIO(バイオ)」用のリチウムイオン電池6万個を国内で自主回収・
無償交換すると発表した。

ソニー、バイオの電池25万個回収を発表(10月24日)
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20061024AT1D2403I24102006.html

7 :名無しさん:2006/11/02(木) 08:57:51 0
ヴィスタ搭載の新モデルは何時頃出るの?

8 :名無しさん:2006/11/02(木) 09:44:39 0
11月11日だよ

9 :名無しさん:2006/11/02(木) 12:30:10 0
>>8
それPS3の発売日だろw

10 :名無しさん:2006/11/02(木) 17:20:33 0
どっちも興味なし

11 :名無しさん:2006/11/06(月) 22:18:53 0
PCV-W101を使っててGigaPocketでTVを見たいんですがほぼ音声だけで映像
が砂嵐が少しはっきりしたくらいしか出ませんどうやったらちゃんと映像
が写るようになるんでしょう?

12 :名無しさん:2006/11/08(水) 16:42:59 0
>>11
アンテナ線は差し込んでるよな?

13 :名無しさん:2006/11/10(金) 05:18:58 0
LXシリーズには欠陥がある。
XPをSP2にしてSKYPE2.0をインストール、数時間使うとSKYPEが2度と起動しなくなる。
SONYは音声ドライバを全く更新していないからだ。

14 :名無しさん:2006/11/11(土) 22:29:09 0
http://blog.livedoor.jp/c112/

15 :名無しさん:2006/11/12(日) 23:02:42 0
うちで地デジの録画をしたいので、Rを買いたいなあと思うのですが、
ブルーレイディスクなしのを買っても、後で増設すれば、HDDにためた録画データは同じように焼けるんでしょうか?
前のギガポケットは、MPGをカットできましたが、今度のもできるんでしょうか(1時間の番組の一部だけとか)?
あと、録画したMPGファイルの、静止画をJPG等でキャプチャーすることはできるんでしょうか?
使っていてよく知っている人お願いします。



16 :名無しさん:2006/11/19(日) 16:06:55 0
壊れたLX貰ったw
直してせっとあっぷしたが筐体の廃熱が悪すぎw
ファンうるさ杉w
回転抑えても耳につくw
ちなみにXPでスカイプ24時間やっても無問題www

17 :名無しさん:2006/11/22(水) 18:32:36 0
VAIOの修理料金を12月1日より改訂
ttp://vcl.vaio.sony.co.jp/iforu/hotnews/2006/10/001/index.html
SONYは糞。

18 :名無しさん:2006/11/22(水) 22:15:09 0
自分で直せば良いジャン

19 :名無しさん:2006/12/03(日) 19:52:24 O
PCの知識あまり無いのですが、VAIO詳しい方がいたら教えて下さい。

古いPCを使っているのですが、(PCG-R53、CPU800MH、メモリ-384MB、HDD40GB、現OSwinXPpro)元々がwin98SE搭載機なので、色々と機能が使えない状態なのですが、
リカバリーすれば、TV機能他使える様になると思うのですが、そうなると98SEに戻ってしまうと言う事ですか?

現在OSが両方入ってる状態なのですが、98のせいで空き容量が無く、マイクロソフトの自動更新ですら、PCが落ちて強制終了すら出来なくなります。
外付けHDDも考えているのですが、この状態で98の方を削除すると、何か支障ありますか…?(どう言ったデメリットがありますか)

本当に詳しく無いので的外れかも知れませんが、分かる方いたらお願いします。
最終的にコード抜くしか無いので、いつ壊れるかヒヤヒヤ物です…

20 :名無しさん:2006/12/08(金) 01:32:59 0
他で誘導されました。おねがいします。
バイオPCVHS22Bというのを使っています。
パワーDVDで映画を見ようと思い、リモコンに新品の電池を入れたのですが作動しません。
リモコンって使う前にやはり設定なんかをしないといけなのでしょうか?
回答よろしくお願いいたします

21 :名無しさん:2006/12/10(日) 11:44:20 0
先日ネットをフラフラとあちこち見ていたところ
急にアクセスランプ(オレンジのランプ)がカリカリ鳴り出したので
ウイルスかブラクラかな?と思い慌てて電源を強制的に切ったところBiosが起動しなくなってしまいました・・・
メインで使っていたPCだったので非常に困っています・・・
どなたかお力を貸していただけないでしょうか?
ちなみに今は昔使っていたPC使い書き込んでいます。

問題のPCのスペックを書いておきます。
メーカー:SONY
型番:VAIO RZ-52
CPU:Pentium 4 2.6GHz(512k)
メモリ: DDR 512MB(256×2) PC2700(DDR333)
チップセット: インテル865PE チップセット
スロット(空きスロット数):DIMMスロット(DDR SDRAM, 184ピン)×4(2)
電源:AC100V±10%/50〜60Hz
消費電力:約98W (最大約432W)


22 :名無しさん:2006/12/10(日) 15:38:00 0
VAIOの公式サイトを開くと
俺のFirefoxたんがcpuを99%とか使っちまうんだが・・・。

23 :名無しさん:2006/12/12(火) 01:05:25 0
Core2DuoのVAIOtypeRタワー型出ないのかな?

24 :名無しさん:2006/12/12(火) 17:02:51 0
VISTAに併せて出てくるだろ。
ただし今みたいな冷却機能強化した筐体は不要なんだけどな。

25 :名無しさん:2006/12/12(火) 17:05:59 0
パソコン買うならここだろhttp://search.goo.ne.jp/web.jsp?MT=do%20%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%88&STYPE=web&IE=UTF-8&from=gootop

26 :賢一 ◆WoNBiNZ1uk :2006/12/13(水) 00:39:51 0
ビックカメラでVGN-AR70B買いました。
黒く艶光りする広く薄いボディ…。
名前つけようと想います(^▽^)

27 :名無しさん:2006/12/13(水) 08:24:58 0
こないだ買った鱈セレ1.06Ghzノート\14900の20台分かぁ・・・

28 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:08:45 O
友人がLAの17型を買いました。
裏側にRGBの端子があるのですが、この機体はPS2を繋いで遊ぶことは可能ですか?

29 :名無しさん:2006/12/26(火) 02:31:06 0
>>28
それ、できたらいいね。
S端子とか付いてるのもできるのかな?

30 :名無しさん:2006/12/26(火) 19:04:08 O
リカバリーディスクを新品で欲しい場合どうすればいいでしょうか?

31 :名無しさん:2007/01/07(日) 13:58:13 0
>>19
98SEの削除については問題はないが、一度HDDをまっさらにし、XPを入れ直すことをお勧めする。
WinXPでチューナーを使うには、以下を参照のこと。
http://www.vaio.sony.co.jp/MyVAIO/Download/Gigapocket_ver3/

また、ドライバ等については、以下を参照のこと
http://vcl.vaio.sony.co.jp/products/winxp/index.html

お勧めは、内蔵型120GB-HDDを購入し、スレイブ接続にし、一度、重要なファイルを新しいドライブにコピーする。
その後、VCLのマニュアルに従うか、自力でXPをインストールする。

亀レススマン。

32 :名無しさん:2007/01/07(日) 14:15:43 0
>>30
サポートデスクに連絡して購入する。

中古なら、オークションで。

33 :SONYディスプレイ被害者の会:2007/01/08(月) 16:33:17 0
7月に業務用で買ったVAIO TYPEHのディスプレイが、本体電源いれてもうつらないと
いう不具合発生。8台購入のうちの8台すべて。ドライバのダウンロードなどでサポートうけ
たけど再度発生。結果、12月にひきとり修理。原因は、自然故障で原因不明。
メインボード交換の無償修理だったんですけど、なんか?大体同時期に買った8台すべて
が、いっせいに同じ箇所の自然故障なんておかしすぎ。
絶対、部品の初期不良だとおもうんだけど。認めないね。
SONYの技術力など好きだったのに信頼裏切られた。今後、SONYの製品は、買わない。
どなたか同じようにディスプレイ不良あったかたいませんか?

情報をお願いします。消費者なめすぎ。


34 :名無しさん:2007/01/08(月) 16:35:10 0
>>33
よっぽどSONY好きなんだなw

35 :名無しさん:2007/01/08(月) 16:50:31 0
業務用にはVAIOしか考えられません!

36 :名無しさん:2007/01/11(木) 02:54:00 O
type Lって評判悪いの?

37 :名無しさん:2007/01/11(木) 03:34:55 0
>>33
SONYはそういうのばかりだよ。特定の機種でかならず同じ所が壊れる。
でも、SONYは絶対に設計上の問題として認めないね。

無償修理期間だからいいものの、有償修理期間だったら悲惨だぜ?
VAIO LXなんかは液晶にそういう事が起こったから、修理費が高く、
ユーザーが団結してリコールを勝ち取った稀な例。

はっきり要って、VAIO買ったら一機種に一つのリコール要求サイトが必要。

38 :名無しさん:2007/01/13(土) 18:55:24 0
VGC Hー2シリーズのデスクトップだけど、
昨日、USB全ポートとフェリカのポートが
突然、使えなくなっちまった。

いろいろやってみたけど、今のところダメ、
ハードの故障が一番ありそう。
丁度、買ってから1年と一ヶ月ぐらいで
噂のソニータイマーの発動なのか?

こんなの事例はほかにある???








39 :名無しさん:2007/01/13(土) 19:13:33 0
>>38に似たような状態の俺ガイル
ちなみにVGC-H50B

買って1年ぐらいだったかな?USB全部とフラッシュメモリとかの補助記憶装置系読み込みのポートが全部使えなくなった
1年近く放置したら直ったけど、3ヶ月経ったら再び壊れた
修理に出そうかと思ったけど値段が狂ってるし
バラしてみようと思ったら何故かバラせないし

40 :名無しさん:2007/01/13(土) 19:21:22 0
質問です。
PCV-R62使ってるんですけど、冷却ファンからカラカラ音がするので交換しようと思ったんだけど、
本体のケースを外せませんorz
勤務先で不要になり廃棄されそうなのを貰ってきた物なので取説もありません。
教えて下さいm(__)m

41 :名無しさん:2007/01/13(土) 19:29:05 0
>>39

即レス、ありがとう。
今長い型番見たら、VGC−H52Bで、
ほぼ同じシリーズだね。

すぐ近くに15年前のトリニトロンテレビが現役である。
壊れたら薄型に変えようと思っているんだが、
これがなかなか壊れないw

なんかソニーに限らず、家電全体ですぐ壊れるようになった気がする。

一応、動くので、もう少しいろいろやってみます。





42 :名無しさん:2007/01/13(土) 20:34:03 0
>>41
お前は俺か・・・?
我が家のテレビも14年現役無傷だぜ

一応パソコンとしては動くけど、肝心な部分が欠けてるねえ・・・

43 :名無しさん:2007/01/14(日) 00:08:34 0
sage

44 :名無しさん:2007/01/14(日) 01:29:41 0
>>41
はっきり言うが、それは中国のせいだろう。

45 :名無しさん:2007/01/14(日) 18:26:11 0
生産ラインを中国にしてから
ってことか

46 :名無しさん:2007/01/15(月) 21:13:04 0
半年に買ったデスクトップ型バイオ(VGC-H33B)ですが、モニターの両脇の
スピーカーのうち、右側のスピーカーからまったく音がでてないことに
最近気づきました。左右の音量調節とかやってみたけど、左からは音が
やっぱり出ません。故障でしょうか?

47 :名無しさん:2007/01/15(月) 23:40:43 0
VAIOのPCV−RZ53を使っているのですが、
今日電源を入れたところ、
なにやら本体からぶわーーーーーーんという音がして、
画面に「Power Fan Abnormal」(スペル違ってるかも)と出てきて、
F1でコンティニューしたら立ち上がり、
しばらくしたら音も止まりました。
これは一体何がどう悪いのでしょうか。


48 :名無しさん:2007/01/16(火) 05:58:42 0
fan が壊れてるんじゃん。VAIOって本当故障多過ぎ

49 :名無しさん:2007/01/16(火) 09:59:18 0
それでどういうことかわからないのか
VAIO何個も使ってる馬鹿は違うな

50 :名無しさん:2007/01/16(火) 13:28:57 0
>>46
間違いなく故障。
ただし、出力(PC本体)が壊れているのか、入力(スピーカ)が壊れているかは不明。
まだ購入して半年ならば、保証が利くはず。
本体・モニタとも、修理に出したほうがよい。
保証は使わなければ損。

>>47
電源FANの故障。
電源、もしくは、電源FANを交換する必要がある。
そのまま使い続けると、電源が原因のPC故障になり、復旧できなく恐れあり。
早めに処置をすることを勧める。

51 :名無しさん:2007/01/16(火) 19:28:57 0
>>36に便乗して
type Lの評判が知りたいです
モニタを支えてるところがすぐ壊れてしまいそうなイメージがありますけど
どうなんでしょう

52 :名無しさん:2007/01/16(火) 21:07:23 0
もちろんわざとそうしてありますw

53 :名無しさん:2007/01/16(火) 21:52:55 0
えええええ(>_<)


54 :名無しさん:2007/01/16(火) 22:32:58 0
ちなみに修理料金も値上げしときましたw

55 :名無しさん:2007/01/16(火) 22:34:18 0
PS3による損失の穴埋めを皆さんに宜しくお願いしますw

56 :名無しさん:2007/01/16(火) 22:43:57 0
バッテラリコールの穴埋めもよろしこ。

57 :名無しさん:2007/01/17(水) 02:18:42 0
>>48-50
レスありがとうございます。
早めに修理したいと思います。



58 :名無しさん:2007/01/17(水) 04:27:38 O
type Hの後継出ないのかなぁ
RもXもでかいしTPは変な形だし
昔のマイクロタワーみたいなのがホシー

59 :名無しさん:2007/01/17(水) 09:38:03 0
いまのVAIOは普通のないんだよな

60 :名無しさん:2007/01/17(水) 09:56:11 0
付属TVソフトの「StationTV Digital」って、外部入力の録画はできる?
NECとかDELLだとWMCとか言う糞アプリが標準になったせいでこれが不可なんだよ。。

61 :名無しさん:2007/01/18(木) 14:36:51 0
StationTV Digitalに静止画キャプチャ機能はありますか?

62 :名無しさん:2007/01/19(金) 13:49:38 0
>>60
それはできたはず。

>>61
どうだろ…時代の流れで廃止してるソフトが多いような。
ただでさえ放送著作権だとかが厳しいデジタル放送時代だからね。

63 :名無しさん:2007/01/19(金) 18:00:03 0
なぜか、IE7をいれたころからお気に入りの中の一番下に
勝手にリンクというファイルが出てくる。
誰か教えてくれないか? 
機種はVGN-FE-50Bだ

64 :名無しさん:2007/01/19(金) 18:00:09 0
なぜか、IE7をいれたころからお気に入りの中の一番下に
勝手にリンクというファイルが出てくる。
誰か教えてくれないか? 
機種はVGN-FE-50Bだ

65 :名無しさん:2007/01/19(金) 18:28:50 0
>>63
ファイルってかフォルダ?消しても消しても出てくるんだよね(´・ω・`)

66 :名無しさん:2007/01/19(金) 18:57:35 O
>>65
そうですよ

67 :名無しさん:2007/01/19(金) 22:13:10 0
>>63>>64>>65
別に、IE6でも同じだよ。
今確認したから間違いない。

68 :名無しさん:2007/01/19(金) 23:06:24 O
>>67
同じというのは
同じ症状ということですか?

そうでないにしろ、
どうすれば改善するのだろうか…

69 :名無しさん:2007/01/20(土) 00:49:35 O
改善っていうかIEの仕様だから

70 :名無しさん:2007/01/20(土) 01:02:58 0
VGC-RA52を使ってる者ですが質問です。
VGC-RC72DPのBS・CS・地上波デジタルTVキャプチャーボードを単品で購入したのですが
リカバリディスクに付属しているStation TV Digitalのソフトが抜き出し出来ません。
何方かご存知の方宜しくお願い致します。

71 :名無しさん:2007/01/21(日) 00:34:36 O
VGC-VA202Bを秋葉あたりで買いたいんだが安い店知らない??
VGC-VA202Bと値段が同じくらいでもっと性能いいやつあったらそれも教えてください

72 :名無しさん:2007/01/21(日) 11:25:28 0
なんかやる気ないな。
デスクトップなんて奇抜系ばかりでまともなのはLだけ。
Hまで無くしたというのは売る気なしということ?

73 :名無しさん:2007/01/21(日) 17:57:15 O
マジソニーしねよ!!!!
電源落ちまくりなんだよ!!!!
修理だしたのにまたこれだ!!!!
氏ねじゃなくて死ね!!!!!!!!!!

74 :名無しさん:2007/01/21(日) 22:02:19 0
もう純粋なデスクトップじゃなくても性能は十分だろ?
というSONYからのメッセージだろ。
HD動画編集はさすがにノートじゃ辛いからtype R masterを残すと。
その思想はそれなりに正しい。

75 :名無しさん:2007/01/21(日) 22:16:24 0
>>74
でもさ〜、Vistaを快適に動かすには、Core2Duo、NVIDIA GeForce Go 7400 GPU以上なんでそ?
ノートだと発熱すごくてすぐ死んじゃいそうじゃない?
・・と、デスクトップとノート、どちらを購入しようか悩んでいる初心者が言ってみる

76 :名無しさん:2007/01/22(月) 01:30:43 0
>>75
GPUは高解像度で使うならそのぐらいは必要かもしれん。
1024x768程度ならGMA950で十分耐えられると思う。
夏モデルtype U(CoreSolo 1400/512MB/GMA950)にVista入れて使ってるが,
GPUよりメインメモリが先に悲鳴を上げる感じ。
意外とウインドウフリップをはじめとしたAeroは,
Readyboostでメモリ拡張していることもあって快適に動作するよ。

ってなわけで,メインメモリが1Gあれば十分実用になるんじゃないかね。欲を言えば2G。
発熱は,そんなに熱くなった気はしないけど。

77 :名無しさん:2007/01/22(月) 21:29:31 O
L の発売を待っているのですがいつ頃になりそうですか?近日とわ…

78 :名無しさん:2007/01/23(火) 23:50:14 0
質問です。
大学生として使う程度(文書作成、ガ象編集、ネット・メール)のスペック
   + ちょっとくらい軽いゲームで遊んだり、
程度を目標に、15万くらいまででいいPCないかな、と価格.comをみていたら

VAIO type Lの、LA51Bとか、LB51Bに行き当たりました。
しかしこれ、L*71代以上なら、
普通にデスクトップPCとしてそれなりなマシンですが、
LA51Bとかだと、スペックはイマイチな感じが…
LB51Bなんかはもう、実質ノートパソコンですし…駆動時間2時間の…

まあハードな3Dゲとかはしないので、きっとスペックは大丈夫なんでしょうが、
このスッキリしたフォルム、
机の上でも邪魔にならなさそうだし、部屋がスッキリしそうですが、
逆に、あまりにスッキリしすぎたフォルムに、
メモリの増設もしにくそうだし、(できない?)
なんていうか、こう、漠然とした頼りなさを感じてしまいます。
実際触ってみたら、「ああ、だめだ…」ってのが出てくるんじゃないかと。

でもこの時期、XPマシンは殆ど店頭になく、vistaマシンはまだ出てこないので、
店頭で確認することも出来ません。
しないままネットで注文するのも、なんだか不安があります。
パソコン買うの自体9年ぶりで、なんかスペックまわりの実感がなくて…
しかも初VAIOだし。

誰か使ってる人いたら、どうでしょうか、
なにか使ってみて頼りなさはないか、教えてくれませんか?

79 :名無しさん:2007/01/24(水) 00:08:09 0
>>78が何浪しているのかが気になる

80 :名無しさん:2007/01/24(水) 00:12:14 0
>>78
お前のレベルだと、いきなりCPU開発をした方がいい。
お前のCPUだ。

それ位解ってる。VAIOやめとけ。普通にコアなデスクトップ狙え。

81 :名無しさん:2007/01/24(水) 00:28:44 0
>>79
現役です…すいません

>>80
VAIO辞めた方がいいんですか…
すいませんでした。失礼しました…

82 :79:2007/01/24(水) 00:35:13 0
>>81
いや、皮肉で無くて
>9年振りにPC買う
っていうくだりがあったから、そう思っただけだよ
変な意味じゃないんだ、すまん

それはそうと
TypeL、デザインは綺麗だけど、指紋がやたらと気になりそう

83 :名無しさん:2007/01/24(水) 12:56:51 0
俺、lb51b使ってるけどなかなかよく動くよ、スペックはノートpc並だけど
あえて気になるところを挙げるなら全体的にキーボードのキーが小さいことぐらいかな
あと、メモリの増築も普通にできる

84 :名無しさん:2007/01/24(水) 17:50:05 O
VAIOのパソポンでIIJIMAって書かれてるやつみたんだけど

85 :名無しさん:2007/01/25(木) 21:09:29 0
誰か同じ症状を経験した方。直し方がわかる方お願いします。

PCV-W500なんですが、突然電源が落ちるようになりました。
その後は数分間を空けないと主電源を押しても立ち上がらない。電源のコードを抜き差ししても改善せず。
ある程度使わないと落ちるまでの時間が延びるwなど意味のわからない症状がでます。
予想では電源周りのトラブルだとは思うのですが、ホコリなんかが詰まってるのかなとも思います。
どうすればよろしいでしょうか?詳しい方お願いします。

86 :名無しさん:2007/01/26(金) 11:16:33 0
パソコン店最強リンク
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLJ,GGLJ:2006-34,GGLJ:ja&q=pc%e8%b2%b7%e3%81%84%e3%81%9f%e3%81%84

87 :名無しさん:2007/01/26(金) 11:22:45 0
↑ マルチポストのウィルス。危険。クリック禁止。


88 :名無しさん:2007/01/26(金) 11:59:29 0
>>87
thx

89 :名無しさん:2007/01/26(金) 12:40:50 0
すいません、質問です。

ケーブルTVに加入しているのですが、この録画をPCでしたいのですが
どうすればいいのでしょうか?
STBからPCのアナログ端子(S端子とステレオピンジャック)につなげばできないことはないのですが、もっと
スマートに録画(EPGなどを使って)する方法を教えてください。

PCはVAIO VGC-V204S
ケーブルTVのSTBはパイオニアのBD-V2TCです。
やはり、デジタルチューナーがいるのでしょうか?


90 :名無しさん:2007/01/26(金) 20:30:55 0
中古パソコンでVAIOのTypeA(15型液晶)が欲しいんだが、
液晶テレビも欲しくて悩んでます。
中古パソコンはもったいないですかね?

91 :名無しさん:2007/01/28(日) 00:01:26 0
>>90
TVとパソコンは分けたほうがいい。
TV付きパソコンは、TV画質が...のものが非常に多い。
自分の目で確認できる状態でないならば、TVPC共用の液晶はパスするのが吉。

92 :名無しさん:2007/01/29(月) 18:45:32 P
PCG-FX11J使なんだが、VISTA対応は無理かな?
メモリは512M積んでるけど。

93 :名無しさん:2007/01/29(月) 18:46:50 P
ちなみにさっきから、VISTA対応一覧表を探してるんだけど、見つからないや(´・ω・`)ガッカリ・・・

94 :名無しさん:2007/01/30(火) 12:53:13 0
>>92
無理。
インストールすらできないはず。

95 :89:2007/01/31(水) 12:21:27 0
おいらに愛の手を・・・


96 :名無しさん:2007/01/31(水) 15:02:53 0
私のPCすごく古いJ−21なんですが、
CPUのファンんの羽根が折れてしまいました・・・・
ファンだけ取り替えたいんですけど、
どこのメーカーのどの製品がよいか、教えてください。
お願いします。

97 :名無しさん:2007/01/31(水) 15:09:11 0
PCV-151B/Bを使用してますか
まだ使えますでしょうか?
買い替えか悩んでます
ビスタも憧れです

98 :名無しさん:2007/01/31(水) 15:36:22 0
最悪!!ビスタ入れたら 動画がまったく見れず!がめんがブルーバックになるのだ!

99 :名無しさん:2007/01/31(水) 16:13:29 0
>>89>>95
STB(Set Top Box:ホームターミナル)の出力をPCの外部入力端子に接続する。
iEPGでセットするときに、チャンネルを”外部入力”に手修正すればよい。
当然、STBは何らかの手段で電源とチャンネルをセットしなければならない。
デジタルチューナの必要性については、デジタル放送を受信するかしないかで決める。

>>96
マルチポスト。
同じ質問を複数のスレッドでするのはルール違反。
回答がなくて当然。
んなもん、FANをヒートシンクごと取り外して、ショップに行って相談しろ!

>>97
メモリを1GBにすれば、まだまだいける。
Vistaは、Home Basicなら、メモリを1GBにすれば動くと思われる。
しかし、Aeroを動かすことは無理。
AeroなしのVistaなんぞ、ただのゴミOS。
入れる意味無い。

>>98
お前さんが使っている機種では、Vistaは動かないっていうことだ。
あきらめろ。

100 :89:2007/01/31(水) 16:34:30 0
おっ! おいらに愛の手が・・・
感激ざんす。
>>99さん、ありがとうございます。
取り説片っ端からみてみます。
SONYから最近発売されたDT-1(PC用デジタルチューナー)があればもっと楽かなぁ〜って・・・

でも、これ、高いしなぁ〜


101 :名無しさん:2007/01/31(水) 17:32:29 0
初心者なんですが、デザインがいいのでvaioに魅かれています。
ただやっぱりDELLとかと比べると値段が高くて・・・差額を出す価値はあるでしょうか?

102 :名無しさん:2007/01/31(水) 17:43:09 0
>>100
http://www.ctt.ne.jp/tv/service/stb_v2tc.pdf
マニュアルの21ページから、予約の仕方が書いてある。

http://www.ontvjapan.com/
ここのTVガイドはCATVの録画データをiEPGで出してくれる。

以上から考えるに、STBで予約をして、さらに、パソコンで前述のTVガイドでiEPG予約をする。
と、2回予約をすればいい。
>>99でも書いたが、iEPGでセットするときに、チャンネルを”外部入力”に手修正することを忘れないように。

これでうまくいくはず。
一度試してみるとよい。

尚、紹介したTVガイドは少々使い勝手がよくないので慣れが必要。
ちょっと弄ればすぐにわかると思うので、試してみてほしい。

103 :名無しさん:2007/01/31(水) 18:37:44 0
>>101
基本的に、今のパソコンはどこの会社のものを買ってもほとんど変わらない。
デザインで決めるもよし、搭載アプリケーションで決めるのもよし、値段で決めるのもよし。
ただし、いずれにせよ、メーカ製のPCは拡張性はないし、壊れたらメーカ修理しか選択できない。

まあ、初心者に勧めるとしたら、富士通か東芝かNECかSONY、このあたりのものを買っておけば、そうそう外れることはない。
少なくとも、DELLよりは持っているという気分にさせてくれる。

よって、質問に答えると、「YES」ということになる。

104 :101:2007/01/31(水) 18:41:46 0
>>103
とても丁寧に答えていただき、ありがとうございました。
ご意見を胸に刻んで、もう少し考えてみたいと思います。


105 :名無しさん:2007/02/01(木) 10:24:04 0
無線LAN接続対応デジタルチューナーVGF-DT1を検討していますが、
デスクトップPCの方は既にLANポートが埋まっているのでどういう風に接続したらいいんでしょうか?
例えばこういう接続ってできるんですか?

                  [VGF-DT1]
                     |
[モデム]―[無線LANルーター]―[スイッチングHub]―[PC]―[モニタ]
           |
    [無線LAN搭載ノートPC]

106 :名無しさん:2007/02/01(木) 13:22:49 0
PCG-GRT55E/B
VAIO リカバリユーティリティを使用しないで
リカバリーディスクを作成したいのですが
どなたか方法を知っているかたいたら教えていただけないでしょうか?
HDDのリカバリー領域にはデータが残っています。

107 :名無しさん:2007/02/01(木) 13:27:05 0
なぜじゃ?

108 :名無しさん:2007/02/01(木) 13:30:54 0
>>107
起動しなくなったのでHDDのCドライブをフォーマットして
新規で買ったXPプロを入れて起動してリカバリーディスクを作って
リカバリーしようとと思ったからです。

で、インストールまではよかったんですけど、肝心の
VAIO リカバリユーティリティ が必要なのしらなくてorz

109 :名無しさん:2007/02/01(木) 16:37:49 0
VAIO type L VGC-LA51
VAIO type L VGC-LA50
やすくで売ってるところないですか?

110 :>>89>>100:2007/02/01(木) 17:28:27 0
>>99>>102さん
重ね重ねありがとうございます。
ご丁寧なご教授、感謝感謝です。

いまから早速試してみます。
ここにもちゃんと神がいて感激ざんす!!
最高!

111 :>>89>>100:2007/02/01(木) 20:03:34 0
>>99>>100さん

やった!
できました。My TVガイドの作成に時間がかかりましたが、
ちゃんと、DO VAIOの予約リストに認識されますた。
神様!感謝感謝です。

112 :名無しさん:2007/02/01(木) 20:59:37 0
>>108
リカバリユーティリティいれればいいじゃん

113 :名無しさん:2007/02/02(金) 02:13:31 O
っHD革命

114 :名無しさん:2007/02/02(金) 09:49:09 0
>>112
リカバリユーティリティなんてどこにも落ちてないですからねorz
公式じゃアップデートプログラムしか公開されてないですし、

>>113
HDD革命ですね。ちょっと調べて見ます。

115 :名無しさん:2007/02/03(土) 00:33:20 0
VAIO(できればType-S)の
C:\Windows\System32\oeminfo.ini
C:\Windows\System32\OEMLOGO.BMP

をうpしてくださる神はいませんか?
リカバリDVD使わずにクリーンインストールしたら消えちゃって…orz
気分的な問題なんですがなんかこう、寂しいものが。

116 :名無しさん:2007/02/03(土) 10:25:37 0
>>115
うむ?
Type-Sではないが、
C:\Windows\System32\oeminfo.ini は、カスタマーリンクの案内だじょ。
C:\Windows\System32\OEMLOGO.BMP は、SONYのロゴだったじょ。
う〜ん?

117 :名無しさん:2007/02/03(土) 11:03:59 0
パソコン購入される方こちらどうぞー
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLJ,GGLJ:2006-34,GGLJ:ja&q=pc%e8%b2%b7%e3%81%84%e3%81%9f%e3%81%84

118 :名無しさん:2007/02/03(土) 13:00:09 0
>>117
俺のJaneがブラクラだと教えてくれるのだが

119 :名無しさん:2007/02/03(土) 15:52:28 0
>>116
つまりロゴやらサポート情報がないと、システムのプロパティを開いた時にVAIOっぽくなくて寂しいわけです。
しょーもないと思う人もいるでしょうがw
型番によって違いはたぶん無いと思うので、お願いできませんでしょうか…

120 :名無しさん:2007/02/03(土) 18:01:25 0
転売するときに高く売れるから、俺も欲しいなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

121 :116:2007/02/03(土) 20:02:55 0
これらの内容をうpすればいいのかなぁ?
いまからやってみるね。
待っててね。

122 :名無しさん:2007/02/03(土) 21:34:11 O
LA72DB、市内の電器屋どこも在家ないときたもんだ

123 :名無しさん:2007/02/03(土) 23:01:18 0
>>121
ありがとおおおお

oemlogoと転売がどう関係するんだ?(´・ω・`)

124 :121:2007/02/03(土) 23:17:58 0
ごめん。遅くなって・・・
当方、トラブル発生中
とりあえづ・・・
おいらのpcは、PCG-GR50/B

うpロダに載せないといかんのかなぁ〜
C:\Windows\System32\oeminfo.ini
これ↓
[Version]
Microsoft Windows Whistler Edition
WinVer=5.01

[General]
Manufacturer=ソニー株式会社
Model="PCG-GRS シリーズ"
SupportURL=http://vcl.vaio.sony.co.jp/

[Support Information]
Line1="技術的なお問い合わせは、"
Line2=""
Line3="VAIOカスタマーリンク"
Line4="0466-30-3000"


125 :121:2007/02/03(土) 23:18:40 0
つづき

Line5=""
Line6="お問い合わせには必ず「VAIOカスタマーID」が必要となりますので、"
Line7="ご用意の上、お電話ください。"
Line8="*複数機種のバイオをお持ちの場合は、それぞれの機種ごとにご登録をお願いします。"
Line9=""
Line10=" 受付時間"
Line11=" 平日     10:00 - 20:00"
Line12=" 土日祝日  10:00 - 17:00"
Line13=""
Line14="*詳しくは、製品に同梱されている「バイオ サービス・サポートのご案内」"
Line15="または、VAIOホームページ内「SUPPORT」(http://vcl.vaio.sony.co.jp/)を"
Line16="ご覧ください。"
Line17=""
Line18="製品番号: N320001R"


126 :121:2007/02/03(土) 23:23:28 0
訂正
おいらのPCは
PCG-GRS50/Bだった。
改行が多くてエラーがでるので、2個にわけたじょ。
C:\Windows\System32\oeminfo.ini はメモ帳に上記の内容が書かれていただけだったじょ。

127 :121:2007/02/04(日) 00:43:14 0
おいらは、今大変な事になっているのだが・・・
C:\Windows\System32\OEMLOGO.BMP の内容↓

http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date32115.bmp



128 :121:2007/02/04(日) 01:00:44 0
おいらはいったい何をしとるのか・・・
トラブル中だっちゅうのに www
C:\Windows\System32\oeminfo.ini の内容↓

http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date32117.bin

129 :名無しさん:2007/02/04(日) 22:22:14 0
>>121
ほんとありがとおおおおお
無事VAIOらしくなりますたw

トラブルは解決できました?

130 :121:2007/02/04(日) 22:48:05 0
無事VAIOらしくなってよかったじょ。
おいらのメインPC(Vシリーズ)のVAIOオリジナルソフトがおかしくなったのだが、
無事おいらも解決できたじょ。大変だったけどねwww
わけわかめだったけど・・・w

131 :121:2007/02/04(日) 23:08:07 0
追伸
そういえば、Vシリーズも書かれている内容、ロゴともまったく一緒だったじょ。


132 :名無しさん:2007/02/05(月) 22:15:30 0
先日起動しなくなったVAIO PCVW−500を修理に出した。
マザーボードの故障だったようで、3万3千円かけて
修理。

今日ようやく戻ってきたけど、
キーボードの”I"のキーが押せなくなってた。
すぐにカスタマーリンクに電話したら、
有料で修理になります、とのことでした。

修理に出す前は全く問題なかったので
、あきらかにSONYに修理に出してる最中に
壊れたとしか思えないのに、どうして自分が
お金を払わないといけないのでしょうか?
友人からは、3年もVAIOがもっただけでも、ラッキーだと
思うべし、3万以上出して修理するなら、
他社メーカーのPC買うべきと言われました。

VAIOってそんなに壊れるもんなんでしょうか?
あと、カスタマーリンクのオペレーターの態度が
信じられないくらい冷たかった。

お金払って修理に出したのに
さらに余計なところ壊したのは誰だ!

133 :名無しさん:2007/02/05(月) 22:45:46 0
ここ、2ちゃんのパソコン一般板では自分もビックリするぐらいVAIOの評判悪い。
自分は、そんなに壊れるとは思わないが・・・

カスタマーリンクのオペレーターの態度は、特に、女性が意地悪な場合が多いね。
男性は、非常に丁寧な印象なんだが。


134 :132:2007/02/06(火) 00:32:11 0
男性も最悪でした、客を客と
思ってない。サービス業とう自覚がなさすぎる。

135 :名無しさん:2007/02/06(火) 00:52:09 0
同じ派遣会社スタッフとして謝っとくわ。教育徹底させるように上司に言っときます。

136 :132:2007/02/06(火) 01:13:07 0
>135さん、ありがとうございます。
やはり派遣だから、やる気がない人や
会社の顔としての自覚がない人が多いのでしょうかね。。。。
SONY爆弾は買うな、と周りに言われながらも買い続けてましたが、
余りに修理に金がかかすぎるので、今回でやめます。

137 :名無しでいいとも:2007/02/06(火) 01:29:46 0
現実問題書こうか?
VISTA搭載 VAIO ネットにつながらねー

これで二件目だぞ?
XPでいう 修復に該当する 「診断」で
自動IPアドレスが取得できない
つまり、LAN接続できねーから
インターネットできないんだな

自動取得でなくローカルIP指定してやれば
何とかなるかもしれないけど、めんどくさいよなあw

自動取得したいなら
対策はノートだと、VISTA対応の
外付けできるUSB接続LANカード、
PCカードタイプを増設するか?ルーターを経由するしかない
つまり相手をすごく選ぶという事なんだな

これは当分、ドライバーがこなれるまで解決しないわ
固定IPアドレス対策も教えずに、
うちの問題でないと いいはる すばらしい企業さw



138 :名無しさん:2007/02/06(火) 01:38:52 0
VAIOに問題があると言い切れるとは、香ばしい。
VAIOとVistaは最凶タッグじゃねぇか。
ソニータイマーも今のうちなら、ドライバーがこなれていないで不動作なのかも
しれないしVistaに感謝するんだな。

139 :名無しさん:2007/02/06(火) 01:49:11 0
VAIOダメポか?

140 :名無しさん:2007/02/06(火) 02:07:58 0
>>132
俺も修理でマシンに傷付けられたよ。
綺麗に使ってて傷無かったのに、帰ってきたら天板に傷。

それからキーボードカバーかけて傷無かったのに、
強い衝撃を与えたのかキートップに凹みがあった。

こいつら酷い扱いしてんだなと思った。

141 :名無しさん:2007/02/06(火) 07:27:40 0
今度古いVAIOをクリーンインスコ使用と思って
いろんなサイトをぐぐったのだが、VAIOのクリーンインスコの方法は
TypeTやTypeSZのまとめサイトを見ると共通しているところがあるんだが、
大抵のVAIOはそうなのか? ちなみに当方は不評なTypeKでつ。

142 :名無しさん:2007/02/06(火) 09:48:11 0
クリーンインスコってどういうこと?

143 :名無しさん:2007/02/07(水) 03:28:25 0 ?2BP(113)
タイプHがオワタけど、次期スリムセパレート型デスクトップは存在するのだろうか?

144 :名無しさん:2007/02/07(水) 14:01:46 0
H70Bでメモリ増設しようと思ってるんだけど、
IO-DATAのDX533-1Gx2 (DDR2 PC2-4200 1GB 2枚組)と、
BuffaloのD2/533-1GX2 (DDR2 PC4200 1GB 2枚組) の
どっちがいいか、決め切れません。どちらもメーカーの動作確認済みです。
値段だけで決めていいものでしょうか?アドバイスお願いします。

145 :名無しさん:2007/02/07(水) 18:00:54 0
マジでどっちでも良いと思いますよ。煽りでも何でもなく。

146 :名無しさん:2007/02/07(水) 21:07:46 0
>>144
145氏も言われているが、どちらを選んでも特に支障はないです。
その場の気分や値段で決めればOKですよ。

147 :144:2007/02/07(水) 23:46:28 0
ありがとう。じゃあ、気分で決めてみますw

148 :名無しさん:2007/02/08(木) 01:02:45 0
V-151B/Bですが今メモリを512にしてますが
どうでしょうか?お金ないのでこれからも使いたいと思うですが、
なにかしたらいいことありますか?
初心者ですいません

149 :名無しさん:2007/02/08(木) 03:50:57 O
タイプHの後継キボン

150 :名無しさん:2007/02/08(木) 12:23:46 0
低性能Hなんてイラネ
それよりRC後継希望

151 :名無しさん:2007/02/08(木) 21:46:46 0
>>148
パソコンに何を求めているかによる。
今の状態で不満がなければ何もする必要はない。
不満があるのであれば、最新のパソコンを買う。
それだけ。

152 :名無しさん:2007/02/08(木) 22:41:52 0
DO VAIO をデスクトップの右側に表示させるにはどうしたらよいのですか??

153 :名無しさん:2007/02/09(金) 00:20:48 0
すみません。おたずねします。VGC-RA73です。
雷に関係あるかどうかわかりませんが、
パソコンを使ってたら雷が鳴り始めたので、終了して
コンセントを抜きました。しばらくして、パソコンをつけ
ると、VAIOのロゴのところでとまって立ち上がってくれ
ません。ハードへのアクセスランプが数秒点灯して消
えます。F2でBIOS設定というところまでもいかないの
ですが、どこがわるいんでしょうか?

154 :名無しさん:2007/02/09(金) 01:46:33 0
明らかに逝っちゃってますね。
サポセンに電話して、修理コースなのでは?

155 :153:2007/02/09(金) 02:00:10 0
買って1年半ぐらいなんですが・・・orz
マザーボードが壊れたんでしょうか・・・
サポセンに電話してみます。

156 :名無しさん:2007/02/09(金) 02:25:47 0
>>132
私もほぼ同様の被害を受けましたよ
SONYはデザインや革新的な方向性が好きだったんですが

PCG−V505/Bを購入して一年以内にHDDがやられ
その時は保障が効いたのですが、その数ヶ月後マザーボード修理..
今度は期間を過ぎているので31500円かかります、と言われた
この時、カスタマーリンクの技術者がマザーボードの故障と特定するのが
あまりに早かったので、「流石よく分かるものだ」とSEやってる知人に相談すると
「同様のマザーの故障が多発してるんだよ、SONYはそんなの絶対認めず
ユーザーの使用環境のせいにする傾向がある社風だからな」
「VAIOノートは三年故障しなきゃ大当たりだというからな
そんなの仕事では怖くて使えないよ、SONYのSEも営業以外はVAIOは使わないな」
「あと、それ直さない方がいいぜ、必ずすぐ壊れるよ」と忠告を受けましたが
故障品を持ってても仕方ないので、仕方なく修理に出し今度こそ壊さまいとして
数ヶ月後..再び原因不明に突然フリーズしたり、電源が落ちたりする
これはまずいと思い、カスタマーリンクに連絡すると、再びマザーボードの故障として
同様の金額を請求された、「ははぁ、見事に友人言った通りになったな」と
今度は修理しないで戻してもらうと、なんと全く起動しなくなってる!!
「ただ電源が落ちたり、固まったりするだけだったのに」と苦情を言うと
困った様に応対してたが、後になって連絡があり
「お客さまのノートは、受け取った時点で全く起動しませんでした」との回答
しかももう一度、診てもらうと点検料三千円程度取るとの事
大手メーカーがここまでやるか..まぁ、いい勉強をさせてもらいましたって感じです
SEの知人に、この事を話すと「心配するな、おまえだけじゃねえよ」
と言って「VAIO 故障」等でgoogleするとトラブルの多い事!
「HDDやマザーがやられて、データーが突然ぶっ飛んでも一興」
「Core2Duo等の最近のマシンが買えるぐらいの修理費がかかっても
VAIO信者の勲章」と笑い飛ばせる度量と金があれば
これからもSONYを買い続けるのがいいよ と言われた

157 :153:2007/02/09(金) 02:36:45 0
>>156
修理にだすと何日ぐらいかかるんですか?

158 :名無しさん:2007/02/09(金) 03:23:56 0
>>153
私の最初の修理の場合は二週間くらいでした
返品後、一週間以降に同様の故障が発生すると
無償というのは難しいようですね

又、それは落雷の原因によるものか分かりませんよ
VAIOのマザーボードが突然故障するのは珍しい事ではありません
(他メーカーではSOTECや韓国メーカー等を除いてあまりないようだけど)
今回、有償修理になるか分かりませんが
どうしてもVAIO製品 を購入するなら3〜5年保障は付けた方がいいと
教えてgoo でもよく書かれています。
あなたのデスクトップはまだしも特にノートマシンは...
あと常にバックアップを忘れずに、データーは泣くに泣けません

昔のイタリア車がよく故障して、常に修理に出してて乗れなくても
「全く困るよなぁ」と笑い飛ばしている富豪ぐらいの寛容な心を持ってください




159 :153:2007/02/09(金) 03:45:50 0
>>158
長文でありがとうございます。
二週間くらいですか・・・メインだからつらいな・・・orz
たしかに落雷の可能性は薄いと思いますが、近かったので
あわてて終了して、ふだん抜かないコンセントまで抜いた後
だったんで・・・知人に自分の家に電気を引いている電柱に
雷が落ちてパソコンが壊れたという人がいたもんで。
では、寛容な心でいきたいと思います。どうも。

160 :名無しさん:2007/02/09(金) 15:27:22 O
VAIOのPCの寿命ってどれぐらい?
うちは一年ちょうどに壊れて修理して、それからまた一年経ったら電源付かなくなって修理待ち。

161 :名無しさん:2007/02/09(金) 16:54:31 0
8年目位のがあるけど、修理したことはない。
ヒンジ部分が6年目に壊れたくらいか。
一度、液体溢しやらかして、
電源入らなくなって焦ったことがあったが、翌日には復活した。


162 :名無しさん:2007/02/09(金) 18:59:09 0
PCV-10を3年ちょっと使用してるけど、今のところ何の問題もなし。
でもさすがにいつ壊れるか不安だ。

RCタイプ出ないかなー。

163 :162:2007/02/09(金) 18:59:50 0
あ、PCV-V10だった。

164 :名無しさん:2007/02/12(月) 18:35:04 0
DoVAIOで録画したのをDVgateで編集した後のファイル形式とか画像、画質ってどれがお勧めですかね
出来ればDoVAIOそのままの設定がいいんですけど・・・

165 :名無しさん:2007/02/12(月) 18:35:38 0
画像、音質だった

166 :名無しさん:2007/02/12(月) 18:44:26 0
PCV-J15をサブ機として使っているがまだまだ元気だ。

・・・正直壊れて次のPCを買うきっかけになって欲しいのだがw

167 :名無しさん:2007/02/12(月) 20:29:00 0
メインマシン次第だと思うが

168 :名無しさん:2007/02/13(火) 00:37:35 O
ビスタ仕様の最近でたタイプNはどうでしょう?初心者なのですが。買いでしょうか?

169 :名無しさん:2007/02/13(火) 09:48:47 0
Fの劣化版って感じだな。
貧乏人向けの機種だろ。

170 :名無しさん:2007/02/13(火) 14:30:18 O
初心者的には問題なし?

171 :名無しさん:2007/02/13(火) 14:44:23 0
インターネット見てメールやるぐらいなら、何買っても問題ない

172 :名無しさん:2007/02/13(火) 17:12:38 0
今月でLX52を卒業します
みなさんお世話になりました、どうもありがとう

173 :名無しさん:2007/02/13(火) 18:05:56 O
皆さんはPCでどんな事してますか?

174 :名無しさん:2007/02/13(火) 20:07:54 0
自分は音楽作ったり動画を編集したり、たまに写真もレタッチするくらいかな。

他には重いゲームをやったりする人もいるだろうけど、
そういうのは基本的にVAIOとかじゃ向かないよね。

175 :名無しさん:2007/02/13(火) 22:15:59 O
明日、新しいタイプNを買いにいくぞー。MEなら買い替えどきだよね?

176 :名無しさん:2007/02/14(水) 04:15:29 0
PCV-151Bを使用して早3年、特に故障もなく
今まで使用してます。まだいけますかね?

177 :153:2007/02/14(水) 22:04:44 0
修理に出していたPCが戻ってきました。
原因は増設メモリの不具合でした。マザーボードでは
なかったです。サポセンの人から何か増設していますか?
と聞かれたんですが、かなり前だったのですっかり
忘れていて、何もしていないです。と答えたんですが、
その時言っていたら修理に出さなくてすんでいたかもしれ
ません。保証期間過ぎていたんですが、送料も修理費も
無料でした。その上4日という短期間で戻ってきました。
SONYや運送業者にご迷惑おかけして申し訳ないです・・・

178 :名無しさん:2007/02/14(水) 23:14:33 O
へえ、それで無料修理とはやるなソニー。
ソニーのサポートには良い思いでなくて、無料保証期間中に同じところが三回壊れて三回修理出したのよ。
誓って俺の使い方のせいじゃなく。
で三回目パソが帰ってきたときに、次からは無料保証期間でも有料です、みたいな手紙が入っててまじムカついた。
四回目の故障は放置してある。

179 :名無しさん:2007/02/15(木) 01:53:19 0
>>175
メモリは1GBにするのを推奨する
512MBだとフォルダ開くのにすら引っかかってイラつくぞ

180 :名無しさん:2007/02/15(木) 04:15:14 0
アウトレットまだぁ?いつ出るのだ?

181 :名無しさん:2007/02/15(木) 12:09:19 0
価格.comのsonyの品数が徐々に減っていくね。
RMも若干値下がり。
はやくタワー型出てくれないかなぁ…

182 :名無しさん:2007/02/15(木) 12:19:21 0
>>178
3回も同じところが壊れるなんてありえない。
お前の使い方が悪いんだろう。
ソニーのせいにするなよ。

183 :名無しさん:2007/02/15(木) 13:57:04 0
VAIOユーザーが何人いるかしらないけど、中にはそんなやつがいても不思議じゃないだろ。
でも、とりあえず>>178。どんな故障だったんだ?

184 :名無しさん:2007/02/15(木) 18:30:14 0
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h49268635

185 :名無しさん:2007/02/15(木) 18:38:22 0
ソーテックの品質は、今も昔も変わっていない。

ユーザーサポートランキング(日経パソコン)で、ソーテックはダントツの最下位
http://pc.nikkeibp.co.jp/article/NPC/20060906/247358/
ちなみにソーテックは、2004年以降は、調査しないように
日経パソコンに頼み込んで、調査を打ち切らせた。

ソーテックのサポート体制の実態
「買ってはいけないソーテック」
http://www.higuchi.com/item/192
読むとけっこう面白いよ。

ソーテックの製品を買い、4台も連続で初期不良にあった人の怒りのHP
http://www.geocities.jp/soteckirai/index.html


186 :名無しさん:2007/02/15(木) 18:50:16 O
2001年に買ったMXなんだが、MDデッキが不能になる。
サポートが言うにはレンズの汚れだっていうんだが、レンズクリーナーがまるっきり役に立たないしな。
汚れるにしたって頻繁すぎるわ。

187 :名無しさん:2007/02/16(金) 01:04:10 0
やっぱりデジカメなんかもソニーで揃えたほうが何かと都合いいんですかね?

188 :名無しさん:2007/02/16(金) 01:28:54 0
ソニーVAIO特有の故障 マザーボードに欠陥
http://blog.livedoor.jp/tuigeki/archives/50502651.html

VAIOの故障やトラブルの一例
http://a110.seesaa.net/article/7288054.html
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1838560
http://review.japan.zdnet.com/pc/sony-vaionote-pcg-505v/members/72116.html?tag=nav.mi
http://nao5151.blog15.fc2.com/blog-entry-410.html
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php?qid=117113546
http://bbs.kakaku.com/bbs/00102210958/SortID=3773898/
http://www.losttechnology.jp/report/2003/rz72p.html
http://www.shanghai.or.jp/yorozu/view.php3?d=3&id=35797
http://bbs.kakaku.com/bbs/00200615287/
http://www.penpen.ne.jp/~yas/vaio.html



189 :名無しさん:2007/02/16(金) 08:59:51 0

ソーテック工作員乙

190 :名無しさん:2007/02/16(金) 19:34:25 O
RZ55峨ぶっこわれた
Windowsが起動できねぇしリカバリ作ってないしジョーシンに出すか

191 :名無しさん:2007/02/17(土) 10:10:42 0
VAIO Update 3にバージョンアップしようとすると

VAIO Update 3 を終了することができませんでした。
手動で終了させてから、再度セットアップを行ってください。

ってなって出来ないんですけど、どうすればいいんですか?

192 :192:2007/02/17(土) 11:39:12 0
どなたかお助けください・・
機種はPCV-LX70です。

*使用中に突然画面がおかしくなり(色を半分落としたような感じ)、操作不能に。
*強制的に電源を落とし、再起動を試みるも起動せず(SONYロゴ出ず)。
*HDDは生きている(他PCに繋げると動作する)。

という状態です。修理を考えているのですが、中古で同機種が3万円台で出ている
ので、これより高くなるようなら買い替えようかとも考えています。
このような症状の場合、一般的に修理は高額になるんでしょうか?

193 :名無しさん:2007/02/17(土) 12:02:42 0
すみません、お尋ねします
古いVAIOでPCV-L330/BPを使用していたのですが、とうとう買い換える事にしました。
ただ、モニター自体はドット欠けもなくまだ使用できるレベルなのですが
他社製パソコンに今まで使用していたモニターの転用は可能でしょうか?
コネクターの種類が特殊なので、変換コネクターみたいなのはあるのでしょうか?
もしあるとすれば、どこで手に入るのでしょうか。
教えてチャンで申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。


194 :192:2007/02/17(土) 14:04:12 0
本体開けてメモリー外したり付けたりして適当にいじってたら動き出しました。
ただ不安定で動かない時もあり、せっかく設置しても動かなくてまたカバー開けていじったり
結構大変です。
もう7年になるからそろそろかも。
ついでなのでCD-ROM外してDVD入れてみました・・・CDは動いてるのでソフト入れればDVDも使えるのかな。

195 :名無しさん:2007/02/17(土) 15:26:33 0
>>193
変換コネクタは出ていないので、転用は不可。

改造すれば汎用化できるけど、素人には厳しそう。
ttp://niga.sytes.net/at/vaio_dvi.html

196 :名無しさん:2007/02/17(土) 23:20:12 0
>>195
御親切にありがとうございました。
技術的になんとかなるという事がわかりましたが
とても素人の手に負えるものではないと言うのと
やはりそれなりの費用がかかるようで・・・。
モニターも新品に換えるしかない事が納得できました。
長年御世話になったVAIOとお別れする決心をしました。
ありがとう、さよなら・・・。

197 :名無しさん:2007/02/18(日) 18:56:44 0
ソニー株式会社は
インターネットの匿名性を悪用し、一般閲覧者成り済まし行為を用いて周到な裏工作を展開、
競合企業の製品を口先三寸の嘘で妨害、自社製品称揚狂言、不都合な消費者への暴言・冷笑を繰り返すなどの
悪質を極める世論捏造行為が各所で発覚、現在は社会的責任を放棄して誤魔化し中です。

知らなかった人は人間の尊厳と日本消費者としての世界史上での評価にかけて気をつけましょう。

報道済み記事(ソニーは告訴せず現時点で23ヶ月間黙殺中)
http://newsstation.info/up/img/ns18095.jpg
http://newsstation.info/up/img/ns18097.jpg
http://newsstation.info/up/img/ns18096.jpg

他の告発サイト
ソニー社員が価格.com上の消費者に成り済まし、音響製品消費者に吹聴するも正体発覚 http://nucom.sakura.ne.jp/corrupt/sony/contents/archives/200502253.html
自社製VAIOの不良問題で苦しんでいる人のサイトに一般人に成り済ましたソニー社員多数が出現し、普段と同じ集団書き込みを用いて被害者への冷笑世論を捏造し、IP表示機能により発覚 http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7494/gbold.html
ソニーが環境保護団体をネット成り済まし世論工作企業導入で潰す計画を行うも公式文書の漏洩で失敗し世界的顰蹙を浴びる http://www.kcn.ne.jp/~gauss/epr-institute/index.html
ソニーに依頼された工作員が一般人に成り済まし、アメリカ国内各地でPSPの落書きアートを乱発して発覚 http://www.stack-style.org/2005-12-08-08.html
ソニー社員が一般人に成り済まし、DSの不良問題を捏造しようと試みて正体が発覚、失敗した事件  http://n-styles.com/main/archives/2004/12/18-012345.php#more

ソニーが成り済ましファンサイトを捏造して正体が発覚 http://japanese.engadget.com/2006/12/12/sony-psp-no-no-no-no-no/
ウォークマン体験記サイトがソニーによるやらせと発覚 http://japanese.engadget.com/2005/12/17/sony-fake-blog-debacle/
独立系半オフィシャル・ブログ装っているソニー専門情報サイトが、事実上のソニー管理下にある事を指摘する記事 http://japanese.engadget.com/2006/12/15/playstation-3-three-speech/


198 :名無しさん:2007/02/18(日) 20:29:17 0
お伺いしたいのですが、

VAIOモデルPCV-F11Nと記載された一体型マシンを知人が持ってるのですが
公式HPでは型式を見つけられなく、マニュアル等DLできなくて仕様の確認ができません
解かる方居ればサイトを紹介して下さい。

スペックの確認が採れているのは
OS  XP
CPU  CelD 2.66G
HDD  160G
メモリ 256M


199 :名無しさん:2007/02/18(日) 21:00:10 0
real playerをインストールしたのですが、
使い勝手が悪くアンインストールしてから、PCか
ら音が出なくなりました。
イヤホンを差したのですが、イヤホンからも音が出
ません。
コントロールパネルからデバイスを確認しましたが
「正常に作動している」となってます。
どうすればよいでしょうか?

200 :名無しさん:2007/02/18(日) 21:35:40 0
ここに載ってない?
ないならどうにもならんけど。
過去のVAIO一覧
ttp://www.vaio.sony.co.jp/Products/Pc/past_desk.html

201 :名無しさん:2007/02/18(日) 21:58:21 0
typeLの19インチをオーナーメードで買おうと思ってます。
地デジ対応モデルにしようと思ってますが、BDモデルは+10万以上して高すぎるのでやめようかと。
地デジ番組はコピーワンスなのでHDDに録画したのをBDには焼けないようなので、じゃあ、再生専用?
それなら、BDはPS3でいいかなぁ〜と思ってます。そっちのほうが全然安いし、ゲームもできるしね。

で、サイトみてもわからなかったのですが、HDMIでしたっけ?あの端子あります?
フルハイビジョンでPS3と接続できますか?
そうじゃないならPS3もtypeLも購入やめて次のモデル待とうかなぁ?とか思ってます。

202 :201:2007/02/18(日) 22:10:26 0
あー自己解決しました。無いみたいですね。
夏モデルまで待ちますわ。んじゃ。

203 :199:2007/02/18(日) 22:25:36 0
>>200
解決しました。
そのページには載ってなかったんですが、
199のハードスペックで検索したら”model”ではなく別の”型式”で
掲載されておりました。
有難う御座いました。

204 :名無しさん:2007/02/19(月) 16:50:52 0
VAIO TYPE-Lの前の型を使ってます。
メモリが256、CPUが2.7MHz。
メモリの増設したいんですけど、SONY純正じゃ512Mで4万円…2本挿しで8万円…。

そこでIO-Dataのメモリだと相性がよく動くと言う話を聞いたのですがどうでしょうか。
よろしくお願いします。

205 :名無しさん:2007/02/19(月) 21:12:35 0
友人のvaioが調子悪くなりリカバリを勧めたのですが、HDDにはいってるタイプらしく
気づいたときにはHDDがいってしまい、リカバリできなくなりました。
ちょっと考えたのですが、ファイル復旧ソフトでそのHDD内のリカバリデータを抜くことは可能でしょうか?
またデータの入ってるフォルダ名なんかがわかれば拾いやすいんですが・・・。
宜しくお願いします。

206 :名無しさん:2007/02/19(月) 22:01:53 0
>>205
残念ながら、HDDが逝ってしまった場合には、HDD内のデータを救出することはできません。
業者に頼めば、最悪の状況以外では、データを吸い出してもらうことができます。
ただし、かなりの高額ですが...(1MBで5000〜10000円くらい)
それに、リカバリ領域はアプリケーションを起動して読み出すような構造になっているため、ただデータを吸い出しても使うことはできません。
あきらめてSONYからリカバリディスクを購入してください。(5000円〜)
ただし、SONYへのユーザ登録をしておく必要がありますが。
https://mysupporter.vaio.sony.co.jp/mysupporter/index.html

もししていなければ、SONYに修理を依頼して修理してもらうしかありません。
HDD交換で、大体60000〜80000円です。

基本的に、ディスクtoディスクのリカバリタイプのパソコンを購入したときには、まずはじめにリカバリディスクを作成する必要があります。
高額ですが、勉強代と思ってあきらめるようにご友人にお伝えください。

207 :名無しさん:2007/02/19(月) 23:42:03 0
>>206
え?HDD自分で交換して、リカバリ送付してもらってでOKじゃないんですか?

208 :名無しさん:2007/02/19(月) 23:47:30 0
>>207
リカバリディスクで呼び出す領域は、はじめからHDDに入っていて
リカバリディスクを使って呼び出すものです。
そのため、HDDごと交換してしまうと、その領域までなくなってしまうため、
リカバリディスクを使っても復帰できなくなってしまいます。

209 :名無しさん:2007/02/19(月) 23:49:05 0
5年ぶりにvaioを新調したんだけど
付属ソフトのピクチャーギアは消滅したんだね。ショック。
あのソフトは印刷時にファイル名も一緒に印刷できるのが仕事上便利だったんだけど
そのような機能もったソフトって他にあるかな?
あったらこんな無知な私に教えて下され。


210 :名無しさん:2007/02/19(月) 23:55:24 0
これは いいぞ
http://www.sofmap.com/product_detail/exec/_/sku=80001553



211 :名無しさん:2007/02/19(月) 23:56:37 0
>>208
>>206の書き込みだとユーザー登録をしていなければsonyで修理ととれるんですが・・・。


212 :コバ:2007/02/20(火) 00:42:07 0
VAIOのtype L 19型のLA72DBは今 品薄になっているらしい
買おうと思い店に走ったが 1台もなかった・・・・

213 :名無しさん:2007/02/20(火) 01:04:39 0
何のためのリカバリディスクやら・・
正規の手順で作成したリカバリディスクやサポから購入したリカバリディスクなら
HDDを交換してもリカバリできるでしょ。

ディスクtoディスクは、HDD逝くとダメなのは云うまでも無いが。

214 :名無しさん:2007/02/20(火) 03:22:01 0
VGF-DT1っていつ出るんでしょう?
TypeL買おうと思ってたんだけど、これ買って他社のPCに繋げようと思ってる。
しかしAMDだとダメなのか!?

215 :名無しさん:2007/02/20(火) 18:52:19 0
VAIO U
を購入したのですが、

アウトルック2003を

ダブルゼロ3の同期の用に
同期したいんですが
どうやってやったらいいんでしょう?

家からデータを出して、 外で更新して

また家と外でシンクロさせるというような感じで使いたいんです
ZERO3の時はソフトがついていたのですが
ActiveSyncというソフトだったんですが・・

216 :名無しさん:2007/02/20(火) 20:15:02 0
>>215
ActiveSyncでOK。

ていうか、少しはマニュアルを読みましょう。
http://wssupport.sharp.co.jp/manual/model.shtml
W-ZERO3を購入したとき、添付されているCD-ROMがあるでしょう?
その中にActiveSyncが入っています。

もし中古で入手してCD-ROMが無い場合には、SHARPから購入するか、Microsoftからダウンロードしてください。
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=6b6ae681-5bf9-48af-b6f9-f38270741f6a&displaylang=ja

217 :名無しさん:2007/02/20(火) 20:31:52 0
>>207
ユーザー登録をしていれば、それでもOK。
尚、リカバリディスクは、ユーザ登録をしていないと購入できません。

>>208
そういうリカバリの方式をとっているメーカや機種がありますね。
今回の事例では、どちらのタイプかは判りかねますが。

>>211
その通り。
前述のように、リカバリディスクは、ユーザ登録をしていないと購入できません。
よって、ユーザ登録をしていない場合には、保証書を添付の上、SONYに送って、リカバリ領域が書き込まれたHDDを修理(という名のHDD交換・購入)することになります。
これがまた、やたらと高いのです。(60000〜80000円、もしかするともっとかかるかも)
で、修理より、別の機種に買い換えたほうがよい、という結論が出やすいのです。

>>213
その通り。
でも、前述のように、ごくまれに例外があるため断言はできないと思うのです。

218 :名無しさん:2007/02/20(火) 23:27:26 0
>>216

ありがとうございます。
ActiveSyncは XP同士では使えないのではないでしょうか?
モバイル専用だと・・ すみません タイプUと 家の大きいノートパソコンでやりたいのです
説明不足でした。  

219 :名無しさん:2007/02/20(火) 23:50:32 0
>>217
壊れた後にユーザー登録できないってことですか?

220 :名無しさん:2007/02/20(火) 23:56:16 0
ファン交換のためケースを取り外したいのですができません
どなたか教えていただけますか?

バイオHSです。

221 :名無しさん:2007/02/21(水) 03:23:11 0
>>220
こちらへどうぞ。
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sony/1088183149/

222 :名無しさん:2007/02/21(水) 06:37:42 0
PCV-JX10BP使ってるんだがいろいろとおかしくなってきたwwwwwww
PC変えたいwwwwwwww

223 :名無しさん:2007/02/21(水) 08:30:05 0
PCG-FX55S/BPの事なんですが
ACアダプターを繋いでいるのに、低電力の為、最適化の作業はできませんと表示されます。
このパソコンは、ACアダプターが繋がっていなければ使えない。
バッテリー駆動だと、すぐに消える。(バッテリーが完全に弱ってる)
絶対に、ACアダプターを繋いで使ってるのに
バッテリーが少なくなりましたとメッセージが鳴ったりもしますが
その場合だと、ACアダプターが正常に繋がっていない
(何処か断線してるのかな〜と、考えれるんですがね〜?)
断線状態と、半断線状態を行ったり来たりしてるんでしょうかね〜?

224 :名無しさん:2007/02/21(水) 19:10:06 0
>>221
誘導サンクスです

225 :名無しさん:2007/02/22(木) 00:11:58 0
>>219
本体に同梱されている葉書でもユーザ登録はできたはず。
でも、それ以外でユーザ登録ができるかどうかは確認したことが無いのでわかりかねる。
すまん。

基本的に、ユーザ登録は、当該機種でNETを通じて登録するので、壊れてしまうとパソコンを使ってのユーザ登録はできなくなる。

226 :名無しさん:2007/02/22(木) 00:37:56 0
>>215>>218
情報を小出しにしない。もっと理路整然と書くこと。
こんなのがある。
http://www.tri-star.co.jp/products/utility/brooke/
http://store.nifty.com/goods/goods.aspx?goods=00801T28003Q

Outlookの機能でできないかという話だが、質問者のレベルの知識ではできないのであきらめること。
どうしてもというのであれば、MicrosoftのHPを隅から隅まで読んでみるとよい。
やり方が書いてある。
もっとも、専門用語の羅列で、初心者には理解不能と思われる。

227 :名無しさん:2007/02/22(木) 05:02:32 0
HDD増設しようと思ったんですがベイにある穴の開いたカゴ?みたいなのがなかったのですorz
カスタマーセンターに問い合わせても本体を預けないと内部のパーツはくれないらしくて・・・
何か変わりになるようなものってありませんか?

使用PC:TypeR VGC-RC50

228 :名無しさん:2007/02/22(木) 17:56:22 0
TypeR M31Bの電源が入らなくなって修理依頼したら電源ユニット交換、無償だった。
保障期間外だったけど。3万は覚悟してたから安心したぜ・・・

229 :名無しさん:2007/02/23(金) 12:57:43 0
次のモデルはやっぱ6月?

230 :名無しさん:2007/02/23(金) 19:51:58 0
教えて欲しいことがあります。

現在VAIO Type-R VGC-RA50を使っています。
昨日からDoVAIOで録画が出来なくなりました。
番組表から予約も日時指定の予約もできなくなりました。
エラーメッセージは「1256 - 0 - 0 - 6357 - 1569」とでます。
検索をしてみても全く引っかからない症状で非常に困っています。
お力を貸してください。
DoVAIOのバージョンは「1.2.56.08240」です。

231 :名無しさん:2007/02/23(金) 19:57:00 O
うはw体験イベント名古屋飛ばしだな。
福岡…orz

232 :名無しさん:2007/02/23(金) 23:53:16 0
http://bbs.kakaku.com/bbs/00200610953/SortID=4242463/
http://hotstreet.vaio.sony.co.jp/article/article.php?id=31425

我が家のVAIOも256MBしか認識しなくなりました。(しかも2度目!)
3年保障きれて、発病したよ!
一度保障でマザーボード交換してもらった以降、
熱に気をつけるようにしていたのだけど、また逝った(−−;

これって、設計or設定上のミスじゃないの!?


233 :名無しさん:2007/02/24(土) 00:36:16 0
>>232
そうだよ。設計上の不具合。

VAIOにはそんなの五万とあるから。
それがソニータイマーと言われる部分。

設計上、傾向不具合を多数持っている。

234 :名無しさん:2007/02/24(土) 02:08:44 0
VAIO夏モデルって去年は4月発表だよね
今年は遅くなるかな。やっぱり

235 :名無しさん:2007/02/24(土) 17:04:57 O
最近タイプMが熱持って心配なんだけど、一体型の熱対策ってみんなどうしてる?
ノート用の冷却パッドでいいのかな…

236 :名無しさん:2007/02/25(日) 20:06:51 0
VAIO type Lって19インチワイドなのに、
20インチワイド並の1680×1050。
ということは、ドットピッチはかなり小さいですよね。
すなわち、画面の文字はかなり細かいですよね。

実際に持ってる方、文字が細かくって不自由でありませんか?
感想を聞かせてください。

237 : ◆XRoRt4vi3. :2007/02/25(日) 22:13:04 0
全然問題ないでしょ。
俺はtypeAの17型WUXGAを使ってるけど余裕だよ。

238 :名無しさん:2007/02/25(日) 22:26:33 0
>>237
確かにtypeAの17型WUXGAだとより細いですよね。
問題ありませんか?
ワープロは文字サイズを変えることできるので、問題ないかな〜
ありがとうございます。

239 : ◆XRoRt4vi3. :2007/02/25(日) 23:05:09 0
>>238
最初は小さく感じたけどね。
慣れたら全然問題ないし、高解像度の方が快適だよ。

240 :名無しさん:2007/02/26(月) 00:39:32 0
>>236
19インチワイドと20インチワイドの液晶サイズって縦横寸法とかほとんど変わらなくないですか?

241 :名無しさん:2007/02/26(月) 04:19:20 0
PCV-JX11BP5を今使っています。
2月の初めあたりから

お使いの環境では、動画を視聴いただけません。
動画の視聴にはWindows2000/XP/VistaとInternet Explorer 6.0以上、Macromedia Flash Player6以上が必要です。
Apple Macintosh(iBook、PowerBookなどを含む)のOS、またはNetscape NavigatorやFirefox、Safariなどのブラウザではご利用いただけません。なにとぞご了承ください。最新のFlash Player(無料)は手順にしたがってインストールしてください。
なお、視聴環境の詳細についてはこちらをご確認ください。

みたいな表示があり、開けるサイトが少なくなりました。
Flash Playerもダウンロード出来ません。(してるかもしれないけど意味なし)
JavaScriptの設定方法は出来てます。
gooなどのサイトに行くとネットが切れます(再起動でまたつながる)
何故でしょうか??
結構前から液晶の調子も悪いし。HDも時々変な音がします。
もう買い替えでしょうか??
ちなみにP2Pを4年ほどほぼ毎日やってました。

誰かアドバイスをお願いします。


242 :名無しさん:2007/02/26(月) 04:40:55 0
PCV-V10B/Wを使ってるんですが、
電源ユニットか電源のファンが逝ったみたいで
ブォンブォンと異音を出したあと数分後になぜか安定して音が解消されます。
それで質問なんですけれどこの機種での電源ユニットの換装は可能でしょうか?



243 :名無しさん:2007/02/26(月) 08:36:26 0
24歳、月収300万以上のカラクリ情報公開ブログ
http://yaplog.jp/jilyouhou/


244 :名無しさん:2007/02/26(月) 17:18:27 0
Do VAIOでテレビ録画する場合、
予約録画であれば高画質を選択できるのに、
放送中の番組を録画ボタンをクリックして録画するときは
標準画質でしか無理なのでしょうか?

使用機種はVGC-H71B7です。

245 :244:2007/02/26(月) 17:26:27 0
あ、間違えました。VGC-H71B2Rです。
地デジチューナーをモニターにつないでテレビとしても使用してますが、
縦横比があってないらしく、微妙に縦長になってしまうのも悩み。
20型ワイドディスプレイといっても、
市販のワイドテレビとは縦横比が違うみたいですね。

246 :名無しさん:2007/02/26(月) 19:08:07 0
>>244
Do VAIOの設定から[テレビ・ビデオ(チャンネル設定)]→[録画]にある「既定の録画モード」を高画質に変更したらいいんじゃないかな?
上の設定にすると予約録画も最初から高画質になるから標準で予約録画する時は注意。

247 :244:2007/02/26(月) 20:03:55 0
>>246
おお!出来ました!
本当に本当にありがとうございました m(._.)m

248 :名無しさん:2007/02/27(火) 02:42:59 0
>>241
解決しました。

249 :名無しさん:2007/02/27(火) 08:18:12 O
パソコン買う人にここ紹介しとくよhttp://want-pc.com

250 :名無しさん:2007/02/27(火) 09:09:32 0
Sound RealityのVista対応ドライバがどこにあるかしらない?
URL貼ってくれたら助かります。

251 :名無しさん:2007/02/28(水) 00:02:25 O
電源がつかなくなりました‥


252 :名無しさん:2007/02/28(水) 00:46:28 0
VGC-VA171Bを使っています。
この間ガンダムネットワークオペレーション2を買って3Dでやっていた所、
突然再起動。カスタマーリンクに電話したら仮想メモリかも、と言われ、
言われた通りに数を増やしました。それでも直らずメモリーを買ってきて
1Gにしました。それでもだめです。30分から1時間くらいで症状がでます。
なんとかならないですかねー。

253 :名無しさん:2007/02/28(水) 06:11:42 0
>>252
熱暴走だろ。ゲーム脳。

254 :名無しさん:2007/02/28(水) 07:07:44 0
もう2月が終わるというのに
3月の壁紙ダウンロードがアップされないけど
どうなってるんだ?

255 :名無しさん:2007/02/28(水) 07:21:15 0




ソニーの創業者一族は  帰化朝鮮人の森田家 ですよ


日本人なら不買ですよ ソニータイマーも付いてる売国奴企業ですし



256 :名無しさん:2007/02/28(水) 15:28:22 O
VAIO RZ65で、メモリを増設したら、「ピー、ピッ、ピッ」とか言って起動しなくなった‥
なぜか、元に戻しても起動しないorz

257 :名無しさん:2007/03/01(木) 19:01:28 0
vista対応早くしてほしい。
サイト立ち上げたはいいが、「確認中です。」でぜんぜん非対応じゃないか。



258 :名無しさん:2007/03/01(木) 21:17:37 0
>>256
。・゚・(ノД`)・゚・。

259 :名無しさん:2007/03/02(金) 18:20:19 0
テレビサイドPC買おうと思ってるんですけど。売れてるのかな?
やっぱりノートにしようか迷い中。

260 :名無しさん:2007/03/05(月) 03:33:06 0
typeL19インチのオーナーメードって
パターン5種中3種が在庫無し納入未定なんですけど、
これって結局売り切れって事?
それとももうちょっと待ってれば納入されるんでしょうか。


261 :名無しさん:2007/03/05(月) 20:26:56 0
今みたらベース1&2が駄目だったけど
3〜5はOKでしたよ。

http://www.jp.sonystyle.com/Style-a/Stock/la.html

復活ありの様ですね。

262 :名無しさん:2007/03/10(土) 10:24:56 O
質問です。いまVGC-M50を使っています。メモリーを1Gから2Gにしたいのですが、良いアドバイスをお願いします。(メーカー公表値最大1Gです)

263 :名無しさん:2007/03/11(日) 00:49:33 0
VGC-AR50 14マンでゲットしたけど勝ち組?展示品です><

264 :名無しさん:2007/03/11(日) 16:44:34 0
展示品買う時点で負け組み。

265 :名無しさん:2007/03/11(日) 19:29:06 0
このスレ伸びないなぁバイオ使いいないのか?

266 :472:2007/03/11(日) 22:39:02 0
>>265
R50,60,62,72x3の四機種、通算七台所有で、72が1つ壊れてCPUを50に
換装したよ。これってお金がないからだと思うけど・・・使いの端くれ?

267 :名無しさん:2007/03/12(月) 06:25:22 0
>>265
ソニー板池。

268 :名無しさん:2007/03/12(月) 22:28:48 0
VAIOマニアの一人だが難しい。
皆使いこなしているの?


269 :名無しさん:2007/03/12(月) 22:35:23 0
 

270 :名無しさん:2007/03/13(火) 04:23:05 0
BTOで安いのってあんまりかっこよくないから悩んでたんだけど
臨時収入があったからVAIOのタイプCがオサレだなぁと思ってるんだけど使ってる人いる?
不満とか教えて欲しい

271 :名無しさん:2007/03/13(火) 11:54:18 0
VGC-HX63B7使ってるんだけどインテルちゃんのとこから82865G 14.17に
うpでーとしたらグラフィックメモリが96MB、AGPテクスチャアクセラレータ利用できませんになっちゃったんだけど
どうすればAGPテクスチャアクセラレータ利用可能に戻るの><

272 :名無し:2007/03/14(水) 14:35:46 O
現在VGC-V203RBを使ってるのですが、半年前からHDDがかっちんかっちん鳴り
1日2〜3回ほどそのせいでフリーズしてました。
とうとうむかついて画面殴ったら画面壊しました。
画面の表面に傷はついてないものの内側が割れているらしくひび入っていました。
なにやら光の3原色がところどころに見えます。
もうだみだ。。と後悔

273 :名無しさん:2007/03/15(木) 00:23:33 0
>>272
あなた馬鹿よね〜♪お馬鹿さんよね〜♪

後悔先たたず。
あきらめて修理に出してください。
きっと、新品が買えるくらいの修理代金を請求されると思います。
合掌

274 :名無しさん:2007/03/15(木) 23:39:08 0
すぐ壊れるヴぁいお

275 :名無しさん:2007/03/16(金) 22:13:03 0
>>274
そりゃあ、こぶしで液晶画面殴れば、VAIOでなくたって壊れるってもんさ。

276 :名無しさん:2007/03/17(土) 06:26:49 O
壊れちった。M-54にメモリ1G×2を差し込んだら、再起動を何回も繰り返しブルー画面になった。回復してから512×2に戻したら、黒い画面になって終わった。やっぱり中古のメモリが悪いかね?

277 :名無しさん:2007/03/18(日) 00:25:46 0
まとめ
http://guri.kill.jp/up3/photo/up513.jpg
http://guri.kill.jp/up3/photo/up514.jpg
http://guri.kill.jp/up3/photo/up515.jpg
http://guri.kill.jp/up3/photo/up516.jpg
http://guri.kill.jp/up3/photo/up517.jpg
http://guri.kill.jp/up3/photo/up518.jpg
http://guri.kill.jp/up3/photo/up519.jpg
http://guri.kill.jp/up3/photo/up520.jpg
http://guri.kill.jp/up3/photo/up522.jpg
http://guri.kill.jp/up3/photo/up523.jpg
http://guri.kill.jp/up3/photo/up527.jpg
http://guri.kill.jp/up3/photo/up529.jpg
http://guri.kill.jp/up3/photo/up530.jpg
http://guri.kill.jp/up3/photo/up532.jpg

http://guri.kill.jp/up3/photo/up533.gif

278 :名無しさん:2007/03/18(日) 00:53:42 0
御櫃を買ってケースにすりゃいいだろ
輪島塗だったら糞煮より高級マシンになるぜ!

279 :名無しさん:2007/03/18(日) 21:31:25 0
バイオってオンラインゲームできないの?

280 :名無しさん:2007/03/19(月) 23:22:34 0
できるよ
スペック満たしてれば

281 :名無しさん:2007/03/20(火) 22:33:18 0
Drag'n Drap を起動しようとすると
「PX.dll が見つからなかったため・・・」と表示されます
付属ソフトをアンインストールしまくったのと関係があるんでしょうか?

282 :名無しさん:2007/03/21(水) 17:02:11 0
3年前に買ったVAIOを使っているのですが、
モニターが真っ暗になって映りません・・・

特にケーブルをいじったりはしていないので
液晶モニターが壊れたということなのだと思うのですが、
モニター買い替えの場合には何を確認すれば良いのでしょうか。

PCはVAIOのHS22BL7で
モニターがPCVD-17SA1です。

283 :名無しさん:2007/03/22(木) 18:35:39 0
>>250の逆で、自分はSound RealityのXP対応ドライバを探しています。
どなたかURLかドライバをアップして貰えると助かります。

284 :名無しさん:2007/03/22(木) 22:31:10 0
http://kakaku.com/item/00200614762/

VAIO VGN-FJ11B/Wをこれから使います、CPUはセレロンですがモッサリしますか?
後メモリ増設はした方がいいですかね
メモリが512Mしかないのに128Mをグラフィックに使ってるから少ないと思うのですが・・・
どのメモリを買えばいいのでしょうか?

後メーカー品のパソコンにありがちいらないソフトとか入ってますか?




78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)