5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最高峰】VAIO typeR master【最強のPC】

1 :名無しさん:2006/10/21(土) 10:39:00 0
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/RM1/

2 :名無しさん:2006/10/21(土) 22:36:48 0
2げと

3 :名無しさん:2006/10/22(日) 16:39:07 0
ははは(苦笑)

4 :名無しさん:2006/10/23(月) 19:52:31 O
リアルにこれ買おうと思ってる漏れはバカですか?

5 :名無しさん:2006/10/23(月) 21:30:09 0
ゴミPCおつ

6 :名無しさん:2006/10/23(月) 22:41:58 0
>>4
GJ!
俺も買う予定だよ。

7 :名無しさん:2006/10/24(火) 20:16:42 0
業務用マシンっぽいのがなんとも胡散臭い
VAIOのロゴがあるだけで購入意欲が落ちる

これの水冷が出たら考える

8 :名無しさん:2006/10/24(火) 21:46:40 O
漏れ的にはスペックも悪くないし金積めるなら買いだと思うんだが。

って訳で来月頭に買うお

9 :名無しさん:2006/10/24(火) 21:47:53 O
金をドブに捨てるために買うにはもってこいのパソコンですね


10 :名無しさん:2006/10/24(火) 21:53:09 O
バイオRX‐63当時の価格で29マン。2年半でDVDドライブ
認識しなくて、リカバリー出来なくなったの思い出したわ


11 :名無しさん:2006/10/24(火) 21:58:44 O
ソニータイマー発動が遅いなw

12 :10:2006/10/24(火) 22:11:06 O
修理に4マン5セン円だとよ。
外付け買ってリカバリやったけど出来ねのな。
エロ満載のドライブで修理なんか出せねーつの。
今では、パソは使い捨てのデルだよwwwwwww

13 :名無しさん:2006/10/24(火) 22:26:57 0
3年保証つけなかったの?

14 :名無しさん:2006/10/24(火) 22:33:59 O
では聞く。

初期メモリ、スペック、価格帯、
これらでこれを上回る物はあるのか?



15 :名無しさん:2006/10/24(火) 22:46:09 O
>>13 5年保障に入ってたよ。銭の問題じゃないのよ!
>>14 好きなの買えば。

俺の経験を書いただけ、ちなみにノートはバイオVGN‐T72のB5な
メモリアップして28マンだよ、でもな噂のバッテリー仕様wwwwwww

16 :名無しさん:2006/10/24(火) 23:22:40 O
ごつい感じは渋さがあって見た目にはかなり惚れたんだが

17 :名無しさん:2006/10/25(水) 12:00:27 O
ブルーレイの書き込み速度…もっと速くならないのか?
アナログチューナー要らないから地デジチューナー搭せて!でWデジタルチューナー!!HDDも着脱が簡単で増設も楽にして呉れると有り難い。
グラボも512MB搭せれば面白いだろうに…。

18 :名無しさん:2006/10/25(水) 17:31:21 O


・VGC-RM50L9
・VGC-RC72DPL9

どちらにしようかと迷っています。

前者は type R master の下位モデル。
後者は type R の上位モデルです。

助言お願いします。

19 :18:2006/10/25(水) 20:58:25 O
上に補足。
スペックは下記を参照してください。
初心者なのでどっちのPCの方がいいのか、ここはいいがここが駄目とかいまいちわかりませんのでお願い致します。

前者
http://www.google.com/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww.yamada-denkiweb.com%2Fitem%2Fdetail.php%2F4118393016&hl=ja&mrestrict=chtml&q=VGC-RM50L9%2B%E3%83%A4%E3%83%9E%E3%83%80&output=chtml&site=search&source=m&_gwt_pg=0

後者
http://www.google.com/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww.yamada-denkiweb.com%2Fitem%2Fdetail.php%2F4115539011&hl=ja&mrestrict=chtml&q=VGC-RM50L9%2B%E3%83%A4%E3%83%9E%E3%83%80&output=chtml&site=search&source=m

20 :ひよこ名無しさん:2006/10/25(水) 21:06:32 0
パソコン買いたい人必見!

21 : ◆XRoRt4vi3. :2006/10/25(水) 23:22:41 0
>>18
RMはCPUが高性能なCore 2 Duo、ディスプレイが2msの高速応答&178度の高視野角、Bluetooth搭載。
RCはブルーレイ、デジタルチューナー、HDD 500GB、GeForce7600GT。
あとはデザインの差だね。
ブルーレイやデジタル放送が欲しいならRC、いらないなRMがいいと思う。

22 :名無しさん:2006/10/26(木) 00:19:44 O
>>18です。
アンカつけ方わからないのでこれで勘弁してください。
ありがとうございます。
RMにしようかと思いますがもう少し検討してみたいと思います。

23 :18:2006/10/26(木) 00:20:27 O
アンカつけれた!!!

24 :名無しさん:2006/10/28(土) 18:05:53 0
おめでとう

25 :名無しさん:2006/10/29(日) 22:19:22 O
ありがとー

26 :名無しさん:2006/11/06(月) 07:52:56 0
買った人いないのー?

27 :名無しさん:2006/11/07(火) 21:44:02 0
いないみたいだな

28 :名無しさん:2006/11/09(木) 19:36:29 0
>>9
また貧乏タレかよ
ソーテックでも買ってろキモメン

29 :名無しさん:2006/11/11(土) 18:13:09 0
グラボは1GB欲しいとこだな

30 :名無しさん:2006/11/11(土) 18:20:40 0
男らしいデスクだな

31 :名無しさん:2006/11/14(火) 01:35:05 O
>>4だけど
買ったお。50の方だけどねいかちーPCだお。

32 :名無しさん:2006/11/14(火) 08:27:31 0
>>31
どう?満足できそう?

33 :名無しさん:2006/11/18(土) 11:22:51 0

キーボードがワイヤレスだったらなぁ

34 :名無しさん:2006/11/18(土) 11:53:22 O
ワイアレスは電池の残量が減るとレスポンスが極端に悪くなるから嫌だな。
特にマウスはイライラする・・・(;´д`)

関係ないが明日届きます(・∀・)
配達業者が佐川ってのが心配だ(;´д`)

35 : ◆XRoRt4vi3. :2006/11/18(土) 18:12:43 0
何で佐川だと心配なの?

36 :名無しさん:2006/11/18(土) 18:56:41 0
>>35
佐川は荷物の扱いが雑だからだよ。

37 :名無しさん:2006/11/19(日) 15:13:31 0

究極のキモヲタパソコン乙

38 :名無しさん:2006/11/19(日) 17:43:45 0
佐川は荷物の扱いが雑音だからだよ。

39 :名無しさん:2006/11/22(水) 10:47:58 0
>>34
どう?満足できそう?

40 :名無しさん:2006/11/25(土) 09:51:11 0
色々な意味で『最強』のPCだな

41 :名無しさん:2006/12/01(金) 18:05:01 0
初心者です。
このPCでトリプルモニターにしても問題ないですか?

42 :名無しさん:2006/12/10(日) 12:37:02 0
Geforce7600GSとGeforce7600GTの違いって何ですか?
1万くらい値段に差があるんだけど

43 :名無しさん:2006/12/13(水) 19:18:13 0
なんかわかんないけどとりあえず金余ってたから買った。
今までパソコンなんてどうでもよかったけど、これかってわかったことがある。
「金¥あるなら買うのもありですね!」
音が静かだし、性能はいいよこれ。びんぼっちゃまには買えないけどねwプッ!!

44 :名無しさん:2006/12/13(水) 20:04:36 0
>>42
動作クロックの遅速
出力端子がダブルDVIかDVI+アナログか

特にデュアルモニタを考えるならダブルDVIがmuchベター


コンシューマー向けビスタ発売後はまた新製品?
ビスタプレミアムのマルチメディア機能とVAIOのマルチメディアソフトはかなり干渉するのでは?
オーバーレイが削除されているのも致命的?
ビスタはソニー泣かせだね

45 :名無しさん:2006/12/24(日) 14:14:23 O
マスターのマザーってCPUをデュアル→クアッドに載せ換え可能?
あとグラボは?詳しい人教えて〜。

46 :名無しさん:2006/12/24(日) 17:58:33 0
クアッドコアに変更は無理だと思うぞ。
物理的には可能でもBIOSが対応しないとダメだと思われ。
SONYに期待しても無駄。
それとグラボは特注品だから乗せられるマザボがあっても
アクセスユニットが使えなくなる等の弊害がありすぎ。
それにBTXマザボなんてもう出てこないだろうし。

47 :名無しさん:2006/12/24(日) 18:22:01 0
バカだろ。
RM添付のビデオカードはHDCP対応の後期版リファレンスだ。
HDCPにさえ対応してて、電源容量に収まれば特に問題は無い。

7900GTXまでは自分で実証済みだ。
7900GTXより長いカードも「入る」が、電源がついてこないと思うので8800GTXはやめとけ。


つーか、そもそもビデオカードとアクセスユニットには1%も関係がない。
弊害なんか0だ。持ってない奴が妄想レス書くととんでもないな、マジで。

48 :名無しさん:2006/12/24(日) 18:27:15 0
あと、

マスターのマザーってCPUをデュアル→クアッドに載せ換え可能?
あとグラボは?詳しい人教えて〜。

とか書いてる奴にはクアッドコアなんかマジで意味がないので、考えなくていい。
単発アプリの処理速度ならX6800の方がQX6700より速いのでそっち薦めとくわ。
マルチスレッドも現状はデュアルコアで十分だ。

49 :名無しさん :2006/12/25(月) 17:45:16 0
今、大安売りしているみたいなので発注しました。(下取りもするよー。)
入荷まで1週間ぐらい掛かるんだと。実物見てないのでなんともいえないけど
本体かなり大きそうなので、スペース的に縦にしないと無理かも?
縦置きにしてる人いますか?

50 :名無しさん:2006/12/25(月) 20:46:33 O
≫49
縦置きにしてます。
ちっちゃい方はディスプレイの下に横置きですが
大きいので場所は困りますね。(>_<)

51 :名無しさん :2006/12/30(土) 17:28:09 0
タイプRマスターにウイルスバスター2007インストールしたら物凄く重く
なったような感じが・・・!?

52 :名無しさん:2006/12/31(日) 12:18:04 0
VGC-RM90S買ったから
http://www.sony.jp/products/Consumer/BD/event_community/sekai-isan/index.html
このキャンペーン応募しようと思ったんだけど、うちのTypeRはシリアルが「2」から始まってる。

https://cgi.sonydrive.jp/form/enquete/bd_0005/serial.html
ここを見ると「0又は1で始まる7桁の番号がシリアルNOになります。」って書いてあるんだけど大丈夫なのかな?

53 :名無しさん:2007/01/03(水) 08:00:23 0
>>52
商品コードの間違いじゃまいか?
あるいはBDドライブ搭載してないとか。

54 :名無しさん :2007/01/05(金) 08:28:30 0
フェレカだかフェリカだか知れないけど皆さん利用してる?

55 :名無しさん:2007/01/05(金) 08:48:32 O
大安売りでいくら?スペック添えて頼む

56 :名無しさん:2007/01/06(土) 07:41:15 0
約48万円で購入
VGC-RM70DPL4
24型ワイド液晶,最大解像度1920×1200付きの店頭販売モデル

現時点で地デジBSデジタル録画するなら最高
データーはDドライブのフォルダに保存される→別のドライブにコピー又は
外付けUSB HDDにコピー そのデーターからの再生も可能

本体は高いけど大量のHV録画するのには安いHDD買えばどんどん保存できる
チューナーがWレコならもっといいけどな

あとHVカメラの編集しないなら高いと思うけど金あるなら買

57 :名無しさん:2007/01/06(土) 07:45:50 O
マスターのリカバリーCD売ってくれる人いま専科?

58 :名無しさん:2007/01/06(土) 09:15:21 O
>>577
本体持ってないなら個体識別で使えんよ
そもそもライセンス違反だろ
なくしたなら5千円程でサポートから買えよ

59 :名無しさん:2007/01/06(土) 10:43:01 O
>>57高いですね‥
てかソニー使ったことないけどエイベックスのCCCDや、レベルゲートCDをCD-Rにやけるの?コピーガードには厳しそうなイメージ。

60 :名無しさん:2007/01/06(土) 10:45:52 O
↑だけど>>56の間違い

61 :名無しさん:2007/01/06(土) 11:58:34 0
>>59
コンビニでipという雑誌が出ているので買ってきなさい。
すべて解決しますよ。
ソニーだからできないってことはない。

62 :名無しさん:2007/01/06(土) 12:43:14 0
>>58

本体持ってないっすよ!DMIいじったら昔もってたvaioのアプリは使えた

63 :名無しさん :2007/01/06(土) 18:37:47 0
タイプRマスターのスペックには不満はないのだが、メモリとHDDなど拡張でき
るのは良しとして、CPU交換は出来るの?やっぱりマザーから交換しないとダメ?
Core2Extremeに今後変えたいのだが!?

64 :名無しさん :2007/01/08(月) 12:46:45 0
今年の春モデルからデュアルコア(頭が2つ)からクアッドコア(頭が4つ)に
変わるらしい。ビスタに対応する為に普及するそうだ。価格も15万前後と手の届く
パソコンに搭載されるんだって。ちょっとショックかな!?

65 :名無しさん:2007/01/08(月) 14:36:32 0
ふーん、さすが最強のPCだけある。


66 :名無しさん:2007/01/13(土) 22:24:51 0
スタンバイから復帰する時アクセスユニットが認識されなくなる不具合ないかこれ?
性能は素晴らしいがなんかデリケートなPCだな・・・。

67 :名無しさん :2007/01/14(日) 06:18:17 0
Rマスター使っている人はフェレカ機能利用してんのかな?
俺はフェレカ系みんなアンインストールしちゃいました。

68 :名無しさん:2007/01/15(月) 20:19:21 0
>やっぱりマザーから交換しないとダメ?
反対がってのマザーボードは、ほかに無いだろ?

69 :携帯くん:2007/01/15(月) 20:28:58 O
そんな魅力あるマシンか?
ただ高いだけで…
しかし最強じゃないよ



70 :名無しさん:2007/01/16(火) 15:48:09 0
新型は、60万位しそうな仕様だな・・

71 :名無しさん:2007/01/16(火) 16:32:17 0
CPU以外何も変わってないじゃん

72 :名無しさん:2007/01/16(火) 17:58:19 0
ダブル録画対応してないのか

73 :名無しさん:2007/01/16(火) 18:14:36 O
新モデルでこれだけ変化しないPCも珍しいな

74 :名無しさん:2007/01/16(火) 18:28:46 0
>>73
逆だ。
Vistaに合わせてモデルチェンジするはずが、Vista延期でこんな事に成ったに過ぎない。
変化がないと言うよりこれが本来の姿。

75 :名無しさん:2007/01/16(火) 19:10:30 0
Vaio Mediaの「外から楽しむ」って機能、
アクセスされる側だけじゃなくアクセスする側もVaioじゃないと駄目なのね。
そんなにVaio持ってないっつうの。

76 :名無しさん:2007/01/16(火) 19:19:27 0
>予約録画中は、ハイビジョン放送を視聴することはできません。

だめじゃん。。。

77 :名無しさん:2007/01/16(火) 22:43:49 0
VAIOの他のモデルに「インスタントモードには対応しておりません」
という表記を見つけたのだけど、typeR masterでは可能ですか?
あと、D端子が見当たらないんですが、「S端子でも使ってろやヴォケ」ってことですか?

78 : ◆XRoRt4vi3. :2007/01/16(火) 22:53:38 0
masterがさらに高性能になって登場だね。
これは最高のPCだね。

79 :名無しさん:2007/01/16(火) 22:55:26 0
このPCはTypeX LivingやTP1のようにTVにつなげる前提は無い。
つなげたきゃビデオカード取り替えればいいだけ。

80 :名無しさん:2007/01/16(火) 23:07:04 0
>>79
それは誰に対するレス? なんか話がかみ合ってないが・・・

81 :名無しさん:2007/01/17(水) 01:23:54 0
77宛

82 :名無しさん:2007/01/17(水) 02:10:44 0
じゃあやっぱりかみ合ってないが…
77はテレビに映したいなんて言ってないわけだが。

あとTypeR知らないけど、インスタントモードはあるみたい。

83 :名無しさん:2007/01/17(水) 14:30:33 0
>>64
CPUだけでも軽く10万超えなのにありえネー


84 :名無しさん:2007/01/17(水) 18:27:22 0
デュアルとクアッドどっちがいいかねえ

85 : ◆XRoRt4vi3. :2007/01/17(水) 18:37:17 0
クアッドだろ。

86 :名無しさん:2007/01/17(水) 19:50:43 0
単一アプリの処理速度優先ならX6800しか選択が無い。
それ以外なら予算が許すならクアッドコアだけど、正直消費電力とメリットのバランスが悪い。

自分はX6800。

87 :名無しさん:2007/01/17(水) 20:31:10 0
動画のエンコと他に重いアプリを一緒に起動するなんて考えられない。

88 :名無しさん:2007/01/17(水) 21:04:50 0
動画エンコはマルチスレッド対応してればクアッドの恩恵あるじゃん

89 :名無しさん:2007/01/18(木) 07:59:19 0
スタンバイから復帰できずに2回も強制終了させてしまった。

90 :名無しさん:2007/01/18(木) 21:45:58 0
5年前のマシンから乗り換えたら、動画のエンコが早くて笑ってしまった

91 :名無しさん:2007/01/19(金) 00:09:31 0
地デジレコーダーとして使おうかと思ったが高すぎるな。
未だにダウンミックスみたいだし。

92 :名無しさん :2007/01/19(金) 10:34:41 0
VAIO type R master使用しているものですが、パソコンを立ち上げてから
ウインドウズメディアプレイヤーを使用するといつもフルスクリーンになって
しまう。それに加えて下のタスクバー右上の閉じる・最小化・最大化などの表示も
一切出ない為Ctrl+Alt+Deleteで対応するかない。毎回それをやってからパソコンを
再起動させるとなぜか復旧するんだけど何が原因なの?

93 :名無しさん:2007/01/19(金) 15:57:47 0
右クリック→全画面表示を終了

94 :名無しさん:2007/01/20(土) 05:40:25 0
BDドライブって、DVDの読み書きもできるの?

95 :名無しさん:2007/01/20(土) 09:19:51 0
>>94
できる。

96 :名無しさん:2007/01/20(土) 09:45:05 0
じゃBDとDVDのツインドライブじゃなくてもよかったか…

97 :名無しさん:2007/01/20(土) 14:08:25 0
現物見ると、かなり大きいね。

98 :名無しさん :2007/01/20(土) 17:26:14 0
>>93
やっぱり直んないんでカスタマーに問い合わせたよ。

99 :名無しさん:2007/01/20(土) 20:12:58 0
最近スタンバイ復帰した直後から断続的に大きめなカリカリ音がして
しばらくすると治まるってなことがしばしば。
怖えぇぇぇぇ

100 :名無しさん:2007/01/20(土) 20:35:35 0
>>99
タスクマネージャで何が動いてるか見てみたら?

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)