5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BTO】TWOTOP3店舗目ツートップ【パーツ】

1 :名無しさん:2006/09/14(木) 17:47:26 0
1:
パソコン・PCパーツの専門店 TWOTOP Internet Shop
 http://www.twotop.co.jp

前スレ
TWOTOP(TOWTOP?)ツートップ2
 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1086665606/l50
前々スレ
TOWTOPの注文〜納期〜納品を語るスレ
 http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1054750373/

関連スレ
おすすめのショップブランドPCは?Part.21
 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1137586812/
▼ギコの楽しいショップブランドPC購入相談▼29台目
 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1153517802/

その他
TOWTOP価格情報
 http://www.coneco.net/list_maker/VFdPVE9Q.html
価格コム:アキバ総研 アキバ ショップ情報
 http://kakaku.com/akiba/shop/twotop.htm
クチコミ掲示板 TWO TOP
 http://saiyasune.net/mtbbs/mtbbs.cgi?mode=view&no=55

2 :名無しさん:2006/09/14(木) 17:50:30 0

   / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ  ジャーパネットー ジャパネットー 夢のジャパネットたかたー♪
  i r-,,,, /,,,, )
 ( >| ●  ●// 
  `‐|   U  /ノ   高田社長が2getだ!!
   \ ━ /   
   ((Οっ V>       オラお前ら!ウチの商品買えウンコども!
    \  'oヽ
     |,,,,,,∧|
     /  ∧ \     >>3 型落ちのパソコン使ってんじゃねーよ(プ
   / / ヽ ヽ    >>4 電子辞書使って日本語覚えろよ(プ
   ト-<    |_/'.'.┐  >>5 今どきカセットテープなんて使うなよ(プ
.               >>6 30万画素のカメラでプロ気取りか、おめでてーな(プ
.               >>7 VHSより時代はDVDレコーダーだよ、3倍ヲタク君(プ
.               >>8以下は金利手数料は自分で負担しとけ(プ

3 :名無しさん:2006/09/14(木) 19:10:28 0
>乙

4 :名無しさん:2006/09/14(木) 20:43:06 0
ごみ売り店、未だ存在してるな、日本から早く消えてくれ


5 :名無しさん:2006/09/16(土) 09:21:16 0
ワカタ。 ピョンヤン ニ イテン スル。

6 :名無しさん:2006/09/16(土) 18:04:02 0
昨日注文したのに未だに注文確認のメールが来ないぜ
土曜って作業やってないのか?

7 :名無しさん:2006/09/17(日) 23:38:31 0
おなじくメール来ない
代金はカードで支払ったんだけど大丈夫かこの店?

8 :名無しさん:2006/09/18(月) 00:51:52 0

できれば、ここが叩かれてる理由を教えてもらえないだろうか?
過去に何か致命的なミスでもしたとか?

9 :名無しさん:2006/09/18(月) 00:52:59 0
>>8
ワールドカップ時ゴール前30メートルで姿を消した

10 :名無しさん:2006/09/18(月) 11:14:45 0
>>8 もう存在自体が致命的って思えるぐらい駄目会社.
挙げればきりが無い!!

11 :名無しさん:2006/09/19(火) 14:06:58 0
とりあえず、ベスト20(ワーストか?)をあげてもらえないだろうか?

12 :名無しさん:2006/09/20(水) 10:11:41 0
結構ここで買い物するけど
運がいいのかパーツとかPCで外れを引いた事がない
ヤバイメーカーを避けてるのもあるけど
これってラッキー?

13 :名無しさん:2006/09/20(水) 22:10:13 0
アンラッキーだろ
せっかくこのショップで買ってるのに
不良品にめぐり合えないなんて意味ないだろ。

14 :名無しさん:2006/09/20(水) 22:40:37 0
>>6,>>7
秋葉原いくの面倒だったから、初めてアキバ系のショップで通販してみた。
ネットワーク機器を土曜に注文して自動メールのみで全然音沙汰ないのだが・・・。(在庫あり)

他のアキバ系以外のところでは翌日か翌々日に発送メール来るのに。
これなら買いに行ったほうがはやかった。
もうツートップは利用しないな。

Duo2Core祭りでTWOTOPは全然音沙汰ない、と嘆いていた人多数だったが
いつもこんな感じなんだな。

15 :名無しさん:2006/09/20(水) 22:46:28 0
って、書き込みしたら、発送しました、メールが・・・。
間が悪すぎる・・・。

明日の午前中にこなかったらキャンセルしてたよ。

16 :名無しさん:2006/09/21(木) 02:13:14 0
注文後一週間近く経過していまだに連絡が来ない
注文後の問い合わせフォームから問い合わせてもダメ
もう警察に連絡するしかないのかな?

17 :名無しさん:2006/09/21(木) 02:49:35 0
電話かけろよ

18 :名無しさん:2006/09/21(木) 11:57:25 0
TWOTOPに泣かされまくってる俺がきましたよ。
今までの経過(その1)
1.去年の暮れにBTOパソコン(1台目)を注文。3週間くらいで届いた。
2.そのパソコンが不安定で仕方がない。OSがすぐにブルースクリーンで吹っ飛ぶ。
3.サポートにTEL。症状を伝えるとメモリ等がちゃんと刺さってるか確認してくれとのこと。
4.メモリがよく刺さってなかったことが判明。ちゃんと差込みなおす。
5.それでも不安定。サポートにTELしまくり。指示どおりにHDDチェックやらメモリチェックやらのツールを使ってチェックするも異常なし。
6.自分でいろいろ触ってるうちに、シリアルATAケーブルが不良品だと判明。
7.サポートにケーブルの交換品を送ってくれと頼んでも、購入してくださいの一点張り。
8.納得いかなかったが、通常コネクタのシリアルATAケーブルをTWOTOP通販に注文
9.届いたのがL型コネクタのシリアルATAケーブル。
10.注文と違う品が届いたとTELしても交換できませんと言われる。
11.結局、秋葉まで行って通常コネクタのシリアルATAケーブルを買い、無事に動作するようになった。



19 :名無しさん:2006/09/21(木) 11:58:10 0
今までの経過(その2)
12.8月にBTOパソコン(2台目)を注文。一ヶ月くらいで届いた。
13.今度は安定して動作してくれる。よかったぁぁ。
14.ハードディスク増設をしようと思う。
15.シャドウベイを取り出し増設しようとしたところ、HDDにガイドレールを取り付けることが判明。
16.ガイドレールはケースの付属品。いくら探してもケースの付属品が入ってない。
17.サポートにTEL。サポートはHDDの増設はネジ止めでいいと思ってたみたいで話がかみ合わず。
18.とにかくケースの付属品がまったく入ってないので送ってくれと要求。
19.サポートは、工場に確認して折り返しTELします、と言って切った。
20.2日ばかりTELを待つもかかってこない。今日またサポートにTELしてみる。

まあ、いまんとこTWOTOPは最悪ですな。


20 :名無しさん:2006/09/21(木) 14:11:18 0
一度ひどい目にあってるのによく2台目を買おうと思ったね

21 :名無しさん:2006/09/21(木) 14:27:32 0
まあ人柱ということで。

22 :名無しさん:2006/09/21(木) 14:39:21 0
注文してからこのスレ見つけてカクブルだったけど
2週間で発送きましーた。初期不良もなし。ってそれがあたりまえなんだよね。

23 :名無しさん:2006/09/21(木) 22:03:50 0
ここでBTOパソコン頼んだ人って、構成変更した場合って
どの程度で届いてますか?
標準で2−3週間と言うことは、4−5週間ぐらい?orz

24 :名無しさん:2006/09/22(金) 03:38:18 0
>>23
俺の場合は
OSプリインストール/メモリ・VGA・FDD・光学ドライブ変更/キーボード・マウスなし
で、8日目に発送メール。結局、手元には10日目に届いたな。
ちなみに、前スレの749なんだが。

予測よりだいぶ早かったんで、カネの準備が間に合わないところだった。
早かった理由の一つは代引きだったからかな、と想像したりしなかったり。

25 :名無しさん:2006/09/22(金) 18:56:53 0
>>23

OSなし、メモリ2GB、グラボ7900GT、HDD10000rpm、FDDのみ、
でジャスト2週間後に発送メール来て
次の日に宅急便から電話が来て5分後に代引き、手元に届いた。

正直、驚いたよ。

26 :23:2006/09/23(土) 00:40:29 0
>24
>23
うそーんorz

もうすぐ3週間になるのですが・・・
カード支払いにしたのがまずかったのか・・・
ケース、M/B、VGAを変更しました・・・・

いつくんのだろう(・_・、)

代引きにしておけば、良かったのか・・・・

標準で2−3週間だから、4週間目に突入したら
ゴラー電話しても良いですか・・・・orz

27 :名無しさん:2006/09/23(土) 08:36:41 0
>>26
とりあえず今どんな状況か問い合わせた方がいいよ。
パーツ待ちの状態なのか 製造待ちの状態なのか 製造過程で止まっているのか?

そんな俺はすべての状態を体験してる・・・
いつになったら届くんだよ!!11

28 :名無しさん:2006/09/24(日) 11:29:49 0
ちなみにどのぐらい待っているの?

BTOパソコンだよね

29 :名無しさん:2006/09/24(日) 18:34:38 0
最近、ここってBTOの出荷検査してないよ!!
だから不良品がいっぱいなんです。
こんなことしてると倒産するんじゃない〜
倒産したら金だけ取られて物は手に入らないよ〜〜
代引にしないと!! クレジットや振込は危険

30 :名無しさん:2006/09/24(日) 19:54:35 0
ツートップのノート昔買ったことあるけど(型番忘れたけどCLEVOの5620Dベース
のやつ)送られてきたら付属品のカードリーダーがなかった事があるよ。紙切れ
1枚入っていて「材料調達ができませんでした。調達でき次第発送致します」と
あった。1ヶ月たっても送られてこないので電話したら「そうですか?こちらで
は確認できませんが…」との御返事。何回かやりとりしてやっと発送してくれた
。要するに忘れていたらしい。ツートップは信用しない方がいいよ。

31 :名無しさん:2006/09/24(日) 20:54:39 0
多分ツートップはパソコンが苦手なショップなんだろな

32 :名無しさん:2006/09/24(日) 21:26:24 0
まあ俺のパソコンは余裕で動いてるんだけどな。おまえら乙。

33 :名無しさん:2006/09/25(月) 15:05:23 0
↑ 俺だってチョット前までそんな事、言ってたさ〜 でも今は違う〜

34 :名無しさん:2006/09/26(火) 23:19:43 0
もう、3週間超えたけど、まだこないなー、状況をHPで確認できると
いいのになー

35 :名無しさん:2006/09/27(水) 01:57:01 0
>>34
それ、おいらも思った。
けどそんな状況報告で時間食うぐらいなら、
早く組んでと思う自分もいて一人で納得してたw

36 :名無しさん:2006/09/27(水) 20:25:00 0
10-in-1カードリーダ付2モードFDDブラック
の入ったBTOかったんだけどさあ、miniSDが読めないんだ。
SDのアダプタに入れてるんだけど。
始めからあったリムーバブルディスクE:とF:ともに出てこない。
ドライバーか何かいるの?

37 :名無しさん:2006/09/27(水) 20:41:05 0
>>36
接続が微妙なのかも、箱開けてカードリーダーのコードをつついてみ
おいらはそれで繋がったよ〜

38 :名無しさん:2006/09/27(水) 20:53:31 0
>>37
thx
カード入れると赤いランプついてる。
一回あけたほうが無難?

39 :名無しさん:2006/09/28(木) 01:27:28 0
そう、おいらも同じ、カード入れると赤いランプは付いたけど
データは読み込まれない。
E:F:もいつの間にか表示されなくなってたよ。

電源とデータが行き来するのはケーブルが違うと思うから、
データの行き来するケーブルの接触が悪いのかも、
普通に不良品かもしれんけど、、、

うちのと同じなら、箱の向かって左側を開けて手前のコードをつついたよ
グイッと押してみたりもした、けどカチッともなんとも言わなかったけど
分からん!(≧皿≦*)
と思って閉めて電源つけたら認識するようになってたw
お試しを〜♪

40 :名無しさん:2006/09/30(土) 10:11:58 0
BTO注文して、3週間がすぎた・・・来る気配がない・・・
数日前に納期確認したときは、パーツがひとつ届いていないとのこと。

納期確認電話って、一度かけたら、1週間ごとぐらいにかけても
いいもんですかね、あまり催促して、適当に組まれるのもいやだしなぁ。

41 :名無しさん:2006/09/30(土) 18:46:26 0
>>40 大丈夫、電話してもしなくても適当に組むからガンガン電話しないと、
パソコンは毎日価格が下がっていくから納期遅いと、値上げと同じ 

42 :名無しさん:2006/10/01(日) 06:36:07 0
待てない人は組んであるやつをお店で買って
そのままお持ち帰りすればいんじゃね?

43 :名無しさん:2006/10/01(日) 12:42:41 0
それじゃあ、BTOの意味がないような・・・
それで満足するスペックならいいんですけどね。

他の人って、どのぐらいまで待ってるのかな、というか、どこまで経ったら
キャンセルに走ります?

カードでもキャンセルできるかな・・・orz

44 :名無しさん:2006/10/01(日) 18:47:49 0
>>43 キャンセルはなかなか受付ないやろ〜〜
かなりの店側の落ち度があるか客が相当な極道でないと!!
一旦、受け取ったお金をご丁寧に返すような店じゃないでここは!!
かなりストレスと時間がかかるがゴラ〜〜ってみてください。
「上司の者に聞いてきます」なんて言ってその後
「やっぱり無理です」なんて答え。お前じゃ話にならん上司出せ!!
「それは出来ません」の繰り返し。 ま〜糞会社ですわ



45 :名無しさん:2006/10/02(月) 18:55:55 0
あー、いつになったらくるの?

もう、キャンセルするよ、流通業の風上にも置けない店だな。

あした、発送メール来なかったらキャンセルしてやる。
微妙に、営業時間短くして・・・

46 :名無しさん:2006/10/03(火) 22:30:33 0
地方だけど、店舗で即納品をBTOしてもらって買ったよ。

夕方に内容決めて、そのまま作業開始、動作確認してもらって
当日夜に受け取ったよ。

通販で見積もったよりも、端数値引きしてくれて、安くなった。

47 :名無しさん:2006/10/03(火) 22:54:54 0
店頭で買う予定ですけど
ここ、電話サポートはどうですか?

48 :名無しさん:2006/10/04(水) 11:41:55 0
通販で買ったけど不良品送られてきたよ
サポート電話したらトンチンカンな事言ってたよ
初期不良で修理(???なんで修理と呼ぶ????)に出したら
また不良品送られてきたよ

どぶにお金捨てた方が気分が良かったって思うよ

49 :名無しさん:2006/10/04(水) 22:06:58 0
TWOTOPの店舗が近くにあるんですけど
(通販では買いません)店頭サポートは
しっかりやってくれますでしょうか?

50 :名無しさん:2006/10/05(木) 14:00:05 0
不良品をつかまされた諸君
運良く動いて鬼の首を取ったかのように書き込む諸君
君も今日からツートッパーだ!

51 :名無しさん:2006/10/07(土) 07:24:56 0
↑↑↑ それは勘弁してくれ 否定できないけどなんか嫌

52 :名無しさん:2006/10/07(土) 12:23:54 0
38さん直ったかしら?

53 :名無しさん:2006/10/07(土) 19:46:48 0
TOWTOPに25万払って激安定マシンを手に入れた俺は勝ち組?


54 :名無しさん :2006/10/07(土) 23:59:47 0
先日、必要があってサポートにFAXした。電話つながらなかったから。

FAXを送り返してくる反応はいいんだけど、回答が的外れ。
しまいには再インストールしろとか、送り返しても送料がかかるとか、
調査に金がかかるとか脅しのような回答をもらった。
電話はつながらないくせに課金するし、メールは対応はやってないし
購入後のサポートは正直悪い。
まあ、マシンには満足してるが。

今度は無難なバリュースターにしようと思った。

55 :名無しさん:2006/10/09(月) 14:11:15 0
ASUS P5W は在庫無しで入荷の見通しも暗いから納期未定だそうだ
該当PC注文中の君!まだまだ待つことになるYO

56 :名無しさん:2006/10/09(月) 19:53:16 0
TWOTOPで買っても、グループ会社の工房でも同様に
保証が効くらしいけど。
TOWTOPのPCってどうなの?


57 :名無しさん:2006/10/10(火) 01:07:21 0
発送までどんだけ時間掛けりゃ気が済むんだろうね。
そんなに大変なら通販やめればいいのに。

58 :名無しさん:2006/10/10(火) 14:14:12 0
年内にここのブランドショップPCが欲しいなら、忘れずに注文しておけよ。

59 :名無しさん:2006/10/11(水) 00:29:28 0
XCute miniって、400W電源(静音タイプ?と表示無し)だけど、
五月蝿いですか?
ファンは12cmじゃないんでしょうか?
ツクモのエアロとXCute miniのどちらが良いと思いますか?

60 :名無しさん:2006/10/11(水) 15:47:41 0
納期は2週間って表示あるけど、3週間見とけば
大丈夫ですか?


61 :名無しさん:2006/10/11(水) 20:07:26 0
納期って不良品を送ってくるまでの期間ですか??それなら2週間で来ますよ〜
それが製品になることは猿が人類に進化するより時間が必要です

62 :名無しさん:2006/10/11(水) 20:19:39 0
>>61
どうもです。
店頭で、直接、注文して、店頭受け渡しにしてもらう
予定です。
念の為、マザボは指定品を付けてもらい店頭で動作確認
後に店頭で受け取ろうと考えています。
これで、ここの書き込みに書いてあるリスクは激減する
と考えてますが、甘いでしょうか?
ここの書き込みを見て、店頭で動作確認だけはしないと
マズイと思いました。
ここ、店員のスキルは大丈夫ですか?
サポートは工房の店頭でもできるみたいです。

63 :名無しさん:2006/10/11(水) 23:57:20 0
>62
それは、君の運次第。
店頭でよくても、3日も持たずということも考えておいた方がいい。

64 :61:2006/10/12(木) 08:07:43 0
>>62
通販でも店頭でも駄目やね
俺の場合、店の動作テストってのが信用出来ない状況やったから。。。。


65 :名無しさん:2006/10/12(木) 10:14:47 0
>>63>>64
どうもです。
TOWTOPでの購入見合わせます。
家の近くにあるショップの方が何かと
便利と思ったのですが、ツクモで買います。


66 :名無しさん:2006/10/12(木) 13:43:53 0
いったい、いつになったら届くのだろう・・・
永遠に来ないのかな・・・・orz

金は払っちゃってるんだけど・・・・告訴するぞー(▼▼)

67 :名無しさん:2006/10/12(木) 14:02:57 0
俺も早く届いて欲しい〜!
もう一ヶ月以上になるんだけどなぁ…。

68 :名無しさん:2006/10/12(木) 15:20:25 0
なんで、そこまで待ってTOWTOPで買うのですか?
TOWTOPの魅力があれば教えてください。

69 :名無しさん:2006/10/12(木) 15:52:39 0
断る

70 :名無しさん:2006/10/12(木) 20:49:16 0
アプライドでパソコン買って、納品は一週間後って言われたときは騙された、と思ったね。
しかしツートップで1ヶ月待たされてる人は・・・我慢強いね。

71 :名無しさん:2006/10/12(木) 22:33:30 0
VIPシリーズのMicroATXを出してくれよ。
XCuteはダサすぎるぞ!

72 :名無しさん:2006/10/12(木) 22:57:13 0
>>71
親会社がFREEWAY時代にはMicroATXのオリジナルケースもあった。
http://www2.sala.or.jp/~t-arai/computer/MICROATX/image3.jpg
http://www2.sala.or.jp/~t-arai/computer/MICROATX/vip.jpg

既出だが現在のツートプのVIPオリジナルケースはFREEWAYの遺産に
すぎない。ショップ名も昔の名前で出ているだけで中身はパソコン工房。
ツートプに期待してもユーザー視点のPCは願うだけ無駄だろうね。
これの↓時代は良かったな〜 (遠い目
http://freeway.twotop.co.jp/product/design/index.html

73 :名無しさん:2006/10/13(金) 00:23:15 0
>>72
確かに良かった
隣の会社だけどケースだけはおたくの買ってたよ

74 :名無しさん:2006/10/13(金) 11:36:19 0
合理化だね。
ショップ独自の個性が無くなれば終わりだ。
電源も選べないBTOなんて魅力無い。

75 :名無しさん:2006/10/13(金) 14:53:11 0
店員の内線電話は「アロシステム」で応対している。ツートップの名を残したのは
このショップの元来の顧客を逃がさないためなどの戦略的な要素でしかないと
見受ける。とはいってもツートップ元来の顧客は初心者じゃないから、そんなことは
百も承知で既にこのショップは見捨てられている。FREEWAY時代のVIPシリーズの
遺産を食い潰し終わったらツートップは本当に何も残らない。

76 :名無しさん:2006/10/13(金) 15:23:11 0
TWOTOPは顧客のニーズもある程度は、聞き入れたほうが良い。
ショップ名だけを残しても、商品に魅力がなければ意味が無い。
電源は2択で大容量静音電源も選べるようにしろ!

77 :名無しさん:2006/10/14(土) 19:21:26 0
やばげなメーカーのパーツ買って(買うまで知らなかった)初期不良だったけど、
対応が良かったので好感度うpした。
けど、サポ電話繋がり難くて困った・・・。

78 :名無しさん:2006/10/15(日) 07:21:05 0
確かに対応の良い店員も居るのも事実だけど、
社風がソレ(不良品を平気で売っている)なので次第に染まっていく。

79 :名無しさん:2006/10/15(日) 12:59:26 0
ショップでパーツ買おうと思ってるんだけど
不良品売りつけられたら交換は効くんですか?

80 :名無しさん:2006/10/15(日) 14:25:03 0
ここが不良品販売してるならば、
フェイスも工房も不良品販売ってことになるね?
同じ埼玉の工場で組み立ててるから。
ショップごとに組み立てラインは違うだろうけど。
組み立てのアルバイトのレベルが低いのかな?

81 :名無しさん:2006/10/15(日) 14:49:22 0
>>79 不良品ということを証明しないと駄目
相性によるものは交換X
確認作業費用請求されるよ
ザルのような確認で不良が確認できない〜その時も費用請求〜〜
極悪〜〜


82 :名無しさん:2006/10/15(日) 15:31:12 0
>>79
>>81に追加して、初期不良交換は保証期間の2週間以内だ。1日でも過ぎたらダメ。
融通は利かない。保証期間を過ぎたら買わされた不良品はメーカー修理になり、
修理にまた数週間待たされる。

既出の通り、注文したショップブランドPCは納期を平気で2週間以上も遅れる有様なのに、
自分のところは1日遅れるだけで受け付けない。これがツートップの客商売だよ。


ツートップの関係者よ。もしこれを見ているなら、何か言い訳でもして見せろよ。

83 :名無しさん:2006/10/15(日) 15:31:45 0
ここのショップの店員のスキルって大丈夫?

84 :名無しさん:2006/10/15(日) 16:09:44 0
工房の定員には少しは出きる人間もいるみたいだが。



85 :名無しさん:2006/10/16(月) 13:18:20 O
二週間前に通販+代引きで注文したんだけど
ここ見てるといつ届くのか不安になってきた

納期確認した方がいいかね

86 :名無しさん:2006/10/16(月) 13:22:39 0
>>85
納期を確認したところで届かないものは届かない。

87 :名無しさん:2006/10/16(月) 16:22:39 0
届かないから
ドリームキャストで2ちゃんねる


88 :名無しさん:2006/10/16(月) 23:58:20 0
>>85
絶対したほうがいい。BTOで1つでも入荷してないと、客に連絡無しで
平気で何週間でもほっとかれるぞ。

89 :名無しさん:2006/10/17(火) 22:13:00 0
>>88
今週末に出荷予定とか言われた

中々不安だな
工程チェック出来る鼠はよかった・・・

90 :名無しさん:2006/10/18(水) 18:55:09 0
このスレで、納期のことで騒いでいたので、届いたのでレポ。
パーツ構成を変えたこともあって、パーツそろうまで、約1ヶ月+10日で届いた。
届いて、2週間が経過しようとしているが、現段階では、安定している。
注文して、3週間が過ぎた頃、連絡した際に、パーツが一つそろっていないと言われた。
その後、1週間後ぐらいに更に一月待ちそうだけどどうする?って連絡があったので、
在庫のあるパーツ変更した所、あと1週間から10日ぐらいと言われた。きっちり、10日後に到着。

メモリの相性問題もなく、OSも一緒に買ったが、再インスコして使用。
BIOSアップデート後、AHCI構成にして、3Dゲーム、web、動画、DVD視聴、
オフィスでの作業をするも安定して、快適。

組み立ては、少し、心配だったが、ちゃんとしているし、余ったケーブルもまとめて
いるので、ケース内の風とおしは良好。ただ、運搬対策か、ケーブルをテープで
ケース内野VGAの裏面に止めてあるので、これは、不要と思われる箇所は、はがした方が
いいかも。

時間はかかったけど、現時点では満足している。(強いて言えば、パーツの納期は
もう少し早い段階で、連絡して欲しかったかも。こちらから、連絡しなければ、果たして
連絡は来たのかは不明)

91 :名無しさん:2006/10/19(木) 02:07:31 0
>>90
納期が1ヶ月余りとは、凄い。
ここで買う予定だけど、
注文前と注文後に在庫パーツ確認すれば、納期2週間くらいで
いけそうだね。

92 :名無しさん:2006/10/21(土) 09:51:49 O
先週パーツの修理頼んだけど、音沙汰なし…
買うときは店頭取り寄せで、納期より早かったんだけどね。

ちなみにパーツはアロ系列のMVK扱いorz

93 :名無しさん:2006/10/29(日) 11:56:21 0
ここのXcute SLIMっての検討してるんだけど、
製品イメージ
http://www.twotop.co.jp/special/xcute_slim_image.asp
と、注文ページ
http://www.twotop.co.jp/special/xcute_slim_spec.asp
のケースが明らかに違う…
罠?


94 :名無しさん:2006/10/29(日) 12:23:26 0
5週間でようやく発送メールきた

振り込みだったんだけど、パーツの在庫ないならメールに書けよと。
こっちから問い合わせしないと放置プレー確実だな。個別対応マンドクセなのはわかるけど。
これでパーツ不良だったら泣ける。

95 :名無しさん:2006/10/29(日) 13:28:12 0
今週届いたんだけど、発送メールの連絡すらなかった。
代引き払いだったから焦ったよ。
もうこの店で買わない。

96 :名無しさん:2006/11/02(木) 22:47:55 0
>>93


97 :名無しさん:2006/11/03(金) 20:10:02 0
>>93
一緒じゃないかw
まさかスリムタワーケースにCD-ROM/DVDドライブも同梱されると思ってる?

98 :名無しさん:2006/11/04(土) 08:20:29 0
さっきUSBがにさしてもデバイスが動かないので
なんだろうと思って
デバイスマネージャーを開いてみると
正常に動いている
うーん?BIOSかぁ〜?と思って立ち上げてみるとちゃんと設定されてる
じゃあ断線か半挿しかぁ?と思ってカバーをあけて見たら
線がささってない・・あり?何でささってないんだろう?と思って
マザーボードをじーーっと見ていたらささる所がないだけだった
TOWTOPさん引渡しの時ちゃんと申し送りして欲しいです
ポートがあれば全部使えるもんだと思うじゃないですか

99 :名無しさん:2006/11/04(土) 13:18:38 0
>ポートがあれば全部使えるもんだと思うじゃないですか

orz

100 :名無しさん:2006/11/04(土) 23:29:22 0
>>98見たいなヒトはショップブランドなんか買わずに
VAIOとかFMVみたいなメーカー品を買えばいいのにね。

101 :名無しさん:2006/11/06(月) 15:41:41 0
木曜日の深夜に注文したけど、まだ注文確認のメールすら来ねぇ。

102 :名無しさん:2006/11/07(火) 09:50:25 0
え〜〜〜 まだ潰れてないのこの店 ゴキブリ級の生命力ですね。
普通なら消滅してるのに。。。。 

103 :名無しさん:2006/11/07(火) 11:39:42 0
本当のツートプは潰れたよ。中はツートプの名を継いだだけのパソコン工房。
ツートプの意志や思想は受け継がれていない。

104 :名無しさん:2006/11/08(水) 14:52:58 0
>>101
翌日の金曜日からは終日で3連休に入るから
月曜からの受付になりますよ。

105 :名無しさん:2006/11/08(水) 14:53:38 0
終日ではなく祝日でした…。

106 :名無しさん:2006/11/10(金) 11:45:19 0
ツートップって一度会社更生法を適用されてたな
なんかその前と後とじゃ確かに店の質が違う気がする

107 :名無しさん:2006/11/10(金) 16:19:15 0
前と後でどっちの質が良いの?

108 :名無しさん:2006/11/10(金) 22:49:04 0
どっちが質が良いとかの問題じゃないだろ。

意外と、後の方が良いという女も多い。

109 :名無しさん:2006/11/15(水) 15:31:41 0
今日BTOPC頼んだけど届くまで時間かかるのね〜
気長に待つかなorz

110 :名無しさん:2006/11/15(水) 17:00:36 0
マザーと箱が合わないのに堂々と宣伝してんじゃねーよ!詐欺やんか!


111 :名無しさん:2006/11/15(水) 17:18:02 0
>>109
届くまでにCPUやビデオカードなどの価格改定があるとダメージを受ける。
納期に時間が掛かるとその危険に巻き込まれる確立が高くなる。

112 :名無しさん:2006/11/16(木) 01:55:31 0
ダメージ受けたくないなら自分で組めよw


113 :名無しさん:2006/11/17(金) 23:29:53 0
>>112
ダメージに関係なくこんなショップに注文して組んでもらわんよw

114 :名無しさん:2006/11/18(土) 04:14:19 0
>>113
ショップスレに来ておいて、何その負け惜しみwww

115 :名無しさん:2006/11/23(木) 06:41:33 0
WWWWWWW


116 :名無しさん:2006/11/23(木) 10:11:35 0
>>114
お客様がダメージを受けないよう、こんなスレを見張って言いがかりを付けている
時間があるなら、お前も協力してマシンを組んでとっとと発送しる!関係者www

117 :名無しさん:2006/11/23(木) 13:58:56 0
納期2〜3週間は長い!標準10日にできないのか?
修理時の納期も長そうなので、ここで買うのやめた

118 :名無しさん:2006/11/24(金) 02:04:35 0
>>117
まあ、俺がBTO組んだときは注文受付メールから
発送メールまで8日だったがな。
10日目には届いたが、これが標準かどうかはシラネ。

119 :名無しさん:2006/11/26(日) 16:03:37 0
新規開店したTT福岡西ってどうなのよw


120 :名無しさん:2006/11/27(月) 11:51:38 0 ?2BP(0)
昔のままかと思ったら相当対応が腐ってるんだけど、もう昔のTOWTOPじゃないのね。
昔は対応しっかりしてたし、在庫無いからパーツ別のにしませんか?とか教えてくれたのに…
年内に届くかな…

121 :名無しさん:2006/11/27(月) 12:06:06 O
値段高い・納期遅い。
それだけでここを選ぶ理由が無いな。

122 :名無しさん:2006/11/28(火) 09:33:23 0
納期2〜3週間になってた組立キットをここで注文したけど翌日に発送メール来た。
PCケース+電源のセットとマザボが(オーディオ関係の線の)規格の違いで組めない構成だったという
ミスでパーツ交換に1週間かかったけど、戻ってきてからは快適なので一応は満足。

これって組立キットとか構成考えるときに試作機作ってないってことなのかな

123 :名無しさん:2006/11/28(火) 11:57:01 0
>>122
作ってない・・・行き当たりばったり
超適当・・・

124 :名無しさん:2006/11/28(火) 13:14:16 0
注文して13日目連絡未だに来ない。
とりあえず問い合わせてみた。

125 :124:2006/11/28(火) 14:10:38 0
問い合わせの返事が来た。
現在、組み立て検査中。1週間ほどで発送だと…長いよ〜

126 :名無しさん:2006/11/30(木) 12:17:00 0
ここでXPプリインストールモデル買ったんだけど
買ったその日に試しにリカバリして見たけどできなかった
再セットアップディスクの中身がknoppixでknoppixの起動が途中で止まってしまう
説明書にある再セットアップの画面まで到達しなかった
そのことをサポートに電話したら光学ドライブが壊れてるとか初期不良だとか構成がわからないから答えられない
店舗で買ったなら店舗に相談してくれ、技術的なことはわからないとか散々言われて最後にキレられた。終始関西弁で不快だった

結局自分でリカバリは不可能なようです(knoppixのことに詳しくなればできるかもしれませんが)
なのでTWOTOP店舗にリカバリするたびに持っていって3000円支払う必要があるみたい

OSなしで別にXP買っておいたほうがよっかった
店舗のひともそういってった

ここのプリインストールPCはもう買うことはないな

127 :名無しさん:2006/11/30(木) 12:45:41 0
ショップ製はoemのxpついてくると思ってたのが間違いだった

128 :名無しさん:2006/11/30(木) 17:58:54 0
俺もTWOTOPで買おうと思ったが、店舗に持っていく都度3000円か。。
電話サポートはショップにした方がよかったかも知れないね。
購入後のことを考えるとツクモの方が親切かも知れないね。
ここのPC買うのやめた。


129 :名無しさん:2006/11/30(木) 21:43:26 0
OEMのxpだったけど・・・?
なに買ったの?リカバリーもちゃんとできたし・・・?

型名晒してみてくんない?


130 :名無しさん:2006/12/01(金) 13:07:47 0
LDTL/W4823520R
店舗オリジナルのモデルだったらスマソ
arosystemの箱に入ってたから店舗だけの販売じゃないとおもうんだ


131 :名無しさん:2006/12/01(金) 13:14:02 0
ついでに保証期間内なら無料らしい
保証ないとリカバリ3000円
HDDクラッシュした場合HDD代+データ代(5000円)
リカバリ領域復元が5000円
だそうです
最近のプリインストールはHDDリカバリだそうです
knoppixのバージョンが古いせいで割と最新の構成だと起動できないのかも
対応とかはしないそうです


knoppixで起動できないのはリカバリ領域が壊れてる扱いにされそう
店員も答えられなかった。俺が初めて聞きに行った客なのかしら?

132 :名無しさん:2006/12/01(金) 13:36:18 0
コピーコマンダー買って今の状態のリカバリCD作って
一回持っていって帰ってきたらもう一回リカバリCDつくることにした

連投スマソ

133 :名無しさん:2006/12/01(金) 23:55:27 0
悪いことは言わんから即納だけはやめとけ・・・・なっ!!

134 :名無しさん:2006/12/03(日) 08:08:36 0
knoppixが入っていたというネタだろ。アホか?

135 :名無しさん:2006/12/03(日) 10:08:35 0
クノッピーもつかえないのかよ

136 :名無しさん:2006/12/05(火) 00:38:05 0
twotopつぶれたじゃんよ

137 :名無しさん:2006/12/06(水) 08:25:51 0
パソコン工房スレがなくなったのでここに居ついていい?

138 :名無しさん:2006/12/06(水) 12:58:25 0
PC頼んでからまるっと3週間未だ来ず。
今週中に来るんだろうか…

139 :名無しさん:2006/12/06(水) 23:32:19 0
>>138
1ヶ月経ってないから無理

140 :名無しさん:2006/12/07(木) 00:47:35 0
なんかここのpc欲しがってるやつがいるんだけど
ノートが以上にたけえな、なんで?

141 :名無しさん:2006/12/07(木) 15:47:36 0
スペック見れば一目瞭然だろ
下らん事を聞くなよ

142 :名無しさん:2006/12/11(月) 13:15:46 0
工房スレどこいったんな

143 :名無しさん:2006/12/13(水) 15:49:11 0
グリーンハウス ワンンセグ DEMO 先行販売!!
http://www.green-house.co.jp/notice/n20061213a.html

144 :名無しさん:2006/12/14(木) 14:36:41 0
>>142
頼んだ

145 :名無しさん:2006/12/15(金) 10:17:01 0
ツートップ

146 :名無しさん:2006/12/17(日) 19:40:14 0
なぁ、40センチ四方におさまる横置き出来るデスクトップでいいのない?
エプダイのEndeavor ST100ってやつと
FRONTIERのKZMS110しか見つからない。
サブマシンにするんで、スペックは低くても良いんだが…

147 :名無しさん:2006/12/18(月) 01:27:51 0
レイン

148 :名無しさん:2006/12/18(月) 15:21:13 O
ツートップ最悪や!ぢくじょ〜(ToT)もっと早くこのスレに気付いてればえがった(ToT)納期5週間もかかったくせに 動作は不安定orz文句の電話をすれば逆ギレorz スペック落としてもメーカーPCにすれば良かった

149 :名無しさん:2006/12/18(月) 21:06:08 0
>>148
暮orドスパラよりはマシだと思うよ。
ツートプは祖父のような空気がするが…

150 :名無しさん:2006/12/19(火) 11:29:23 O
こんな商売続けてたらツートップは長くないよ

151 :名無しさん:2006/12/19(火) 12:51:06 0
>>150
>>103

152 :名無しさん:2006/12/19(火) 15:16:55 0
つーかさ

在庫有り→ご注文確定から通常4-5営業日で出荷可能です。

この時点で甘すぎ


153 :名無しさん:2006/12/19(火) 16:20:46 O
だぁぁぁぁぁツートップムカつくぅぅぅぅ

154 :名無しさん:2006/12/19(火) 22:55:39 0
マイナーな暇な店で買えばいいんじゃね?


155 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:52:47 0
        _____
       /   ___)
      /        \
      |(( / ●  ● |
      | |6|    ▼  |  
      |し、   ( _人_ ) |  呼んだ?
      / \ ヽノ / ヽ
     |    ∨.◆∨   |
     |_|    .■ □ |_|
     ||   ■  ||
           ▼

156 :名無しさん:2006/12/20(水) 14:57:35 0
はやく 無くなってくれーーー こんな店がのさばってると気分が悪い

157 :名無しさん:2006/12/20(水) 15:02:47 0
おまいが氏ねば?

158 :名無しさん:2006/12/20(水) 16:20:23 0
↑↑↑ キモイやつなのにうまい事言うね〜 関係者か??

159 :名無しさん:2006/12/20(水) 16:29:19 0
ビデオの録画も出来ない俺がパソコン入門でいきなり自作を決意して
意味不明な質問をしても親切丁寧に教えてくれて少ない予算でも
懸命にパーツを選んでくれて3時間もど素人に付き合ってくれたのがTWOTOPの店員。
その店員だけだったのかも知れないが、今でも店自体に好印象を持ってるよ。
最近では他の安いショップに行きがちだがTWOTOPは必ずチェックしてる。


160 :名無しさん:2006/12/20(水) 20:21:14 0
ふぅ〜んみんな大変な目に遭ってますな
私はここでワークステーションを買いましたが
普通に動いてますよ、値段も普通でしたが
あまり安いのはそれなりなのでは?


161 :名無しさん:2006/12/21(木) 07:53:38 O
価格の問題ではない 店員の知識の無さ技術の無さが問題なのだ

162 :名無しさん:2006/12/21(木) 07:56:54 0
どうでもいいじゃんそんな事
自分がわかってればいいだろ

163 :名無しさん:2006/12/21(木) 10:42:54 0

「ビデオの録画も出来ない>>159がパソコン入門でいきなり自作を決意した」

と言う割にはちゃんとPCから2ちゃんねるに書き込んでいるこの不思議‥‥

164 :名無しさん:2006/12/21(木) 11:01:36 0
>>163
昔の話なんだろ

165 :名無しさん:2006/12/21(木) 14:44:10 0
買って普通に動いた自慢 炸裂やね〜 さも自慢げに!!
そのうちに痛い目合って、ここで文句たれるなよ ププ


166 :名無しさん:2006/12/21(木) 14:54:55 0
痛い奴だな
今時の自作なんて自慢にもならんだろ
一昔前なら相性問題が出まくりで苦労したけど。
自作したって聞いて自慢に聞こえる奴って自分で低能をアピールしてるようなもんだろ

167 :名無しさん:2006/12/21(木) 15:00:22 0
昔で言うとコンピュータと言えばファミコンしか触れなかったような奴が
自宅にパソコン置いてインターネットする時代だからな。
パソコン初心者の中に基地害が多いのは仕方ないよ。

昔のパソコン初心者=会社命令の禿げオヤジ
今のパソコン初心者=>>165みたいな厨房


168 :名無しさん:2006/12/21(木) 16:52:21 0
根性ひねくれた奴多いのなココ!!

きっとおまえもな!って返されるだろうけど


169 :名無しさん:2006/12/21(木) 17:05:59 0
おまえだけだろ

170 :名無しさん:2006/12/21(木) 17:43:49 0

168の言う通りだなw
言葉を換えてみたようだが、それ以前のレスからみて適語じゃないのがまた滑稽ww


171 :名無しさん:2006/12/21(木) 17:47:10 0
なんと分かり易い自演
一人で盛り上がってろw

172 :名無しさん:2006/12/21(木) 18:51:53 0
PC工房スレより MCJに買収されますた

20 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/12/21(木) 18:29:50 0
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1221/mcj.htm 
MCJによるアロシステム買収ktkr 
PCの質やサポートがマウス仕様になったら、もう見向きもしないな。 
そうなるとFaithやTWOTOPも、これで鼠の支配下か。 
くれぐれもMCJ品質に落ちないで欲しい。

173 :名無しさん:2006/12/21(木) 23:20:13 0
経営母体が買収されたの何回目なんだろ

174 :名無しさん:2006/12/22(金) 04:41:22 0
そこまで価値がある店なのだろうかと

175 :名無しさん:2006/12/22(金) 06:35:22 0
つか傘下のPCショップ全部同じ名前にしろよ

176 :165:2006/12/22(金) 10:25:47 0
すまんの〜禿げてなくて
すまんの〜コンピュータで飯くってて
すまんの〜厨房じゃなくて 
ひねくれてるのは認めるが ま、俺を捻くれさせてのはこの店ってこと

神様 被害者が少なくなるように〜

177 :名無しさん:2006/12/22(金) 20:10:18 0
今日が注文してから4営業日目だったけど
発送メールこなかったorz
土日は発送無いよな・・・

178 :名無しさん:2006/12/23(土) 09:23:35 O
メール発送は3週間後だよ

179 :名無しさん:2006/12/23(土) 09:25:32 0
パソコン店検索ならここをお勧めしますhttp://want-pc.com

180 :名無しさん:2006/12/23(土) 12:03:22 0
まだ 死んでないのか この店は 「シンジラレナーイ」

181 :名無しさん:2006/12/23(土) 13:32:39 0
>>179
おすすめになっていてバロス

182 :名無しさん:2006/12/23(土) 13:34:22 0
>>180
最近2度目の死を迎えました( ´,_ゝ`)

183 :Jword ◆JwordYiAqM :2006/12/23(土) 19:47:00 0
良い会社に買収されて良かったね

184 :名無しさん:2006/12/24(日) 05:41:22 0
MCJ側がやっと合意してくれて
アロ側はホッとしたってのが本音じゃないの?
倒産する前に売り抜けて責任回避したんでしょ?


185 :名無しさん:2006/12/24(日) 17:35:15 0

ツートップを傘下に入れると親会社は倒産する法則。


186 :名無しさん:2006/12/25(月) 02:02:58 0
ツートップ自体は儲けが出てるのにな

187 :名無しさん:2006/12/27(水) 01:01:49 0
昨日、TWOTOPで注文したBTOパソコンが届いたんですけど
今使ってるPCはBフレをLAN接続してインターネットしているんですけど
届いたパソコンにLANケーブルさしただけではネットはできないのでしょうか?
どうやって設定していいかわからなくて困っています。

188 :名無しさん:2006/12/27(水) 01:18:40 0
パソコン初心者総合質問スレッド vol.1492
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1167055954/

189 :名無しさん:2006/12/27(水) 02:56:49 0
>>187
ルーターがあればIP自動取得で一発で繋がる。IE起動して試してみそ
CATVみたいにDHCP自動取得ならモデムリセット(光だから最終端末装置か?)
で大抵は繋がる。

まぁPPPoE設定での接続はやったことないんでわからん

190 :名無しさん:2007/01/01(月) 10:24:33 0
アキバの店なんだけどさ

マルチモニタのデモやってるトコに
「3画面でデモ中」
って書いてある中に、ひとつだけ
「3画面でモデ中」・・・

年明けてから直ってるかな・・・

191 :名無しさん:2007/01/01(月) 15:34:12 0
セールなかなか売り切れないね。送料込みだと割安感いまいちなのが多いからかな。。。

192 : 【大吉】 !otosidama:2007/01/01(月) 19:29:34 0
・・・

193 :名無しさん:2007/01/02(火) 13:56:11 O
俺は地元海浜幕張のとこでパーツばらばらで買って自作したからBTOやってないからクソさがあんまりわからんな
店員の態度あんまよくないけど…

福袋なんだろ今年

194 :名無しさん:2007/01/04(木) 18:21:06 0
TWOTOPてそこまでヒドイのか?
俺は昔(4年半ほど前だった)はじめて買ったViP MN-P180RWが未だに問題なく動いてるから
ここを悪いと思ったことがないのだが

まあメモリ増やして安売りしてたグラボ入れてDVD-ROM入れてといくつか弄ってはいるが

195 :190:2007/01/04(木) 21:36:19 0
>190

>年明けてから直ってるかな・・・

直ってなかったよ

まぁ、カクタ祖父地下のDVD棚で
ア行、カ行、サ行・・・
と仕切ろうとして
ア行、イ行、ウ行、エ行、オ行、・・・
って仕切ってたってのもアレだったけどさ。

イ行ってォィ、って噴出しそうになった

196 :名無しさん:2007/01/05(金) 01:50:57 0
>194
ナカーマだよ。
ディスプレイ買おうとしたらグラボが解像度に対応してなかったからこれを機にまたお世話になろうと思ってる。
他でもよかったんだけどセールの「松」モデルが良さ気なんでポチるぜ。

197 :名無しさん:2007/01/05(金) 11:06:32 0
正月セール品さっき届いたよ。初めてこの店で買ってから(覚えてないだけかもしらんが印象薄いということで)
このスレ見てガクガクブルブルしてたから一安心。。。

198 :名無しさん:2007/01/06(土) 04:52:14 0
正月セールまさか追加が来るとは。。。

199 :名無しさん:2007/01/06(土) 14:19:33 0
kwsk

200 :名無しさん:2007/01/06(土) 21:15:00 0
>>198
元日に限定品で売り切れたHDDが追加されてた。お得度は自分で判断よろしく。

201 :名無しさん:2007/01/06(土) 21:52:37 0
なるほどサンクス。

202 :名無しさん:2007/01/11(木) 15:19:11 O
ここのBTOパソコン買いたいのだけど、ファン等の動作音はどうですか?家族がいるので、音がうるさいならDELLにしようかなと思っています
構成は
メモリ2G
C2D6600
GF7950
を予定しています。

ここって不良品の心配なんかもあるんですね(´・ω・`)

203 :名無しさん:2007/01/11(木) 16:25:08 0
>>202
うちのは静かだよ〜
PS2が2台分の動作音かなぁ

ただ、グラボGF7900GTがうるさく感じる・・・

204 :名無しさん:2007/01/11(木) 17:22:12 O
>>203ありがとうございます。
グラボは仕方ないし、その程度でしたら購入を考えたいです

205 :名無しさん:2007/01/17(水) 05:40:47 0
そんなんでよく、「延長補償」なんてやってるな。

マウスやソフマップよりルックスいいから
本気で買おうかと思ってたが

206 :名無しさん:2007/01/17(水) 08:38:24 0
グラボか‥‥ 中級者〜上級者ご用達のショップが
すっかり初心者ご用達のショップに成り下がったか

207 :名無しさん:2007/01/17(水) 20:42:43 0
                        (   ) )
                      ( ) )'
お茶が入りましたよ     _ ,,,..._    ( )
           ,,イ';;^;;;;;;;: `ヽ
         /;;::◎'''::; );;;:::: ヾミ、__
         ≧_ノ  __ノ ノ三  ヾミ `i
           ~''''ー-:、___ ヽ  `_,.ン|
              l    ̄ ̄...:;:彡|
              }  . . ...::::;:;;;;;彡{
              i   . . ...:::;;;;;彡|
              }   . .....:::;::;:;;;;彡{
              !,    . .:.::;:;;;彡j
              ト ,  . ....,:;:;:=:彳
              ヽ、.. ....::::...;;;ジ

208 :名無しさん:2007/01/20(土) 15:01:29 0
ここのサポートセンター、ナビダイヤルでうちのひかり電話からかけられない・・・・・・。
誰か通常の番号教えて下さい。つーか、普通の番号も並記しておけ、ぼけえー。
問い合わせの代表番号も誰も電話出ないし。。。

209 :名無しさん:2007/01/28(日) 15:46:32 0
納期3週間前後だと書いていたのに
今4週間目で連絡なし……
もう連絡とったほうがいいのかな・・・



210 :( ̄(エ) ̄)y-°°°:2007/01/29(月) 19:22:20 0

こないだの日曜。客がケースファンとネジを買おうとして、

ネジをわざわざ買わなくても、中に入ってますよ、ってレジのやつがいったのは、
好感が持てたな。(・(ェ)・)y◇°°°

。。

211 :名無しさん:2007/01/30(火) 16:25:44 0
>>194
サンプルが少ないので意味のないデータだが昔の方が品質が良かったと思う。
先週まで10年程前に買ったMMX Pentium200MHzのBTO VIP PCを250MHzにオーバークロックして常用していたが特に問題はなかった。BabyAT用タワーが邪魔だが今更コンパクトなケースは見付けられなかったので処分したが。

212 :名無しさん:2007/02/03(土) 02:40:59 0
>>211
品質が良かったって、たった50MhzのOCのデーターだされてもなぁ…
そんな事言ったらセレロン400なんかどれだけOCできたよ?って話になるぞ。

昔のパーツと今のパーツとを比べるなら、
今のPCパーツ類は作りが繊細になってるから壊れやすいのは確実だし。



まぁ即納PCなんてどこの店も余りパーツで作った安かろう不味かろうなモンだろ。
それを比べるなんて目糞鼻糞。

BTOを頼むのならちゃんと良いパーツを自分で選択して組み立ててもらえって感じだな。
ちなみにネットでの注文はやめておけ。
ちゃんと店に言って自分で確かめて頼んだ方が余りパーツ使われる可能性が無いので○


213 :名無しさん:2007/02/04(日) 14:54:19 0
たかがBTOじゃん
こだわるなら自作しろ

214 :名無しさん:2007/02/06(火) 18:57:14 0
今日で頼んで2週間なんだけど届かないのはデフォ?
問い合わせてもいいのだろうか

215 :名無しさん:2007/02/06(火) 23:09:23 0
>>214
納期3週間だったと思うよ。
俺も2週間くらい前に注文してまだ届いていないけど、
10-15日くらいに発送されるということなので、それまで待つことにするよ。

216 :名無しさん:2007/02/07(水) 01:25:24 0
在庫有りのマザボをカードで注文。
通常4日で発送のはずが、二週間放置された、問い合わせたら在庫切れだった。
しかし、カード会社への請求は納期通りにいったみたい。待つしかないのかな。。。

217 :名無しさん:2007/02/08(木) 15:48:38 0
通常1〜2週間の商品でも
1つでもスペック変えたら1ヶ月かかるのな

218 :名無しさん:2007/02/10(土) 02:16:46 0
http://day8ge.blog15.fc2.com/blog-entry-439.html

219 :名無しさん:2007/02/13(火) 14:09:47 0
3ヶ月でハードディスク壊れた
サポート電話してもでない・・

フリーダイヤルじゃないから呼び出し中も金とられるし最低だよ

220 :名無しさん:2007/02/14(水) 01:10:15 0
>>219
自分で交換すればいいんじゃね?

221 :名無しさん:2007/02/14(水) 01:29:09 0
>>219
どこで買っても壊れるものは壊れるだろ。
保証書もって買ったお店のサポートに行けば?
修理が嫌なら新しく買え。

それが自作道ってモンだ。




だがサポート酷いのは最悪wwwwwwwwwwwwwwwwwww

222 :名無しさん:2007/02/17(土) 10:13:24 0
なぁ・・・ここって登録した情報どうやって削除するの?

223 :名無しさん:2007/02/17(土) 13:27:34 0
219です

保障期間中だし 交換してもらうけどさ
店に事情説明してから進めるだろw

お店では修理交換の問い合わせ拒否してるよ、サポート電話しろって

そのサポートが電話とらないんだよ・・・詳細書いたFAX送っても返事こないし



224 :名無しさん:2007/02/17(土) 14:10:24 0
>>223
おいっおいっ 初期不良無償交換は2週間だぞ。自作の基本だ。
それ以降は無償修理になっていないか?規約を読んでみろ。

ツートプのサポセンの電話が繋がらない。これも基本中の基本だ。

225 :名無しさん:2007/02/17(土) 19:59:21 0
秋葉で「らっしゃいませ、らっしゃいませ」って変な掛け声が嫌


226 :名無しさん:2007/02/18(日) 23:10:02 0
>>223
ttp://www.twotop.co.jp/original/support.asp
電話番号が2月に変わったらしい。
ここにかけても駄目なら買った店に怒鳴り込め。
三ヶ月経ってるから確実に修理だろうけどw


>>225
変な掛け声なんか秋葉特有だろ。
古くは喫茶店東洋、その後に出来たうどん屋もそうだし…
頭のいっちゃった人が多い地区で普通な事を期待してる方がおかしい。

227 :名無しさん:2007/02/21(水) 19:43:16 0
>>224
0570に掛けてはや60分…これ繋がるまでにも10円/25秒掛かるの?

228 :227:2007/02/21(水) 19:45:24 0
旧番号に掛けているんだが…_| ̄|○ i||i

229 :227:2007/02/21(水) 20:35:33 0
105分で諦めました。待っただけで2,500円かよ…とほほ

230 :名無しさん:2007/02/22(木) 18:03:48 0
この店最悪だな・・
いいかげんな納期回答だし、通販できないならやめろよ

231 :名無しさん:2007/02/23(金) 12:46:48 0
鯖移転のお知らせ来た?

232 :名無しさん:2007/02/23(金) 14:23:08 0
サーバ落ちてる。というかトップページぐらい残しとけよ。

233 :名無しさん:2007/02/23(金) 18:45:41 0
サクセス・・・

234 :名無しさん:2007/02/23(金) 18:51:07 0
>>227
旧番号つながんねぇぞ

235 :名無しさん:2007/02/23(金) 19:30:41 0
FaithとTwotop両方鯖移転か

236 :名無しさん:2007/02/24(土) 00:50:58 0
か?

237 :名無しさん:2007/02/24(土) 09:49:03 0
まだつながらんw

238 :名無しさん:2007/02/24(土) 10:49:12 0
たまたまサポセンにTEL(新しい番号)したらつながったよ
聞いたらサーバー移転中だってw

239 :名無しさん:2007/02/24(土) 11:31:25 0
木曜の夜に注文したHDDがさっき届いたw
発送メールも着てないのに

240 :名無しさん:2007/02/24(土) 12:16:01 0
ツートップのサポートセンターか・・・・・ あそこの対応はひどかったな。

2年前だけど購入したマウスのポインタが飛び回るようになった。10日目頃だ。
使い物にならない。サポセンに電話しても繋がらない。直接サポセンまで出向いた。

俺  「マウスが故障したんですけど。」
店員 「動作テストをします。・・・・・不良を確認しました。メーカー修理に出します。」
俺  「初期不良交換じゃないんですか?。」
店員 「今日で購入15日目です。初期不良交換は14日以内ですので応じられません。」
俺  「たった1日ですよ。こっちにだって都合があるんだから14日以内に故障した品物を
    サポートセンターまで持ち込むなんて無理な話です('A`)」
店員 「その場合は早めに電話をしてくだされば。」               _, ._
俺  「5日前から毎日電話を何回してもまったく繋がらないんですけどね( ゚ Д゚)」
店員 「 ・・・・・  何と言われても規則ですから」
俺  「修理にどのくらい掛かるんですか?」
店員 「1ヶ月くらいですかね。」
俺  「必要だから買ったマウスですよ。1ヶ月も無かったらその間パソコンが使えないじゃないですか!」
店員 「その文句はメーカーに言ってくださいよ。修理するのはメーカーですから。」

こんな感じでやり取りが続いたけど、規則の1点張りとショップ側は悪くないの言い訳で、
不良品を売ってしまったお客へのお侘びの言葉は一言も無かったよ。
これがツートップクオリティだな。もちろんそれからはツートップには逝っていない。

241 :238:2007/02/24(土) 12:58:04 0
もう一度サポセンにTELしようとしたら何回かけてもつながんないよ

242 :名無しさん:2007/02/24(土) 16:15:50 0
また倒産かよって思って、
ココ見たら鯖移転だったのか…

243 :名無しさん:2007/02/24(土) 21:16:59 0
ふっかつしたな


244 :名無しさん:2007/02/24(土) 21:59:10 0
いや 復活してねー

245 :名無しさん:2007/02/25(日) 00:34:59 0
また、今日13:00からサーバー移転するって書いてあるぞ?

246 :名無しさん:2007/02/25(日) 01:06:01 0
FaithとTWOTOPとPC工房とマウス統合だったりして

247 :名無しさん:2007/02/25(日) 03:17:16 0
携帯SHOPに?

248 :名無しさん:2007/02/25(日) 09:26:19 0
>>246
株式交換による完全子会社化は、すでに正式締結。株式交換効力発生は5月11日

249 :名無しさん:2007/02/25(日) 12:06:38 0
>>240
そんな店員が本当にいて、上司にバレたら普通は即クビのはずだがね。
どうせバイトだろうな。ヲタ店員は世間知らずの癖にプライドは高いし。

250 :名無しさん:2007/02/25(日) 15:03:27 0
>>249
ツートップのサポセンはバイトオンリーだろ。あんな部署に社員なんてもったいない。
それにサポセンは外部に委託しているところも多い。確かに口先は丁寧だが、
腹の中は何を考えているんだか解りはしない。俺もお詫びの言葉は聞いたことがない。

251 :名無しさん:2007/02/26(月) 09:34:23 0
わかってねーな
バイトは「上司・社員に言われた事」を遵守してるだけってのがわかんネーの?

>249 上司にバレたら普通は即クビ? そうだよwww
初期不良の期日過ぎてんのに新品交換したらクビだよな
というか初期不良の期日過ぎてんのに客を打ち負かす事出来なくて
クレームが社員・上司にまで上がって行ったらそのバイトはクビだろwww
社員・上司が出てくれば客に対して体裁よく「なるほどっ、交換しますよ!」って言うかもな?
でも対応したバイトはボコヴォコにされてクビ?www
後で社員・上司に 「テメぇ、客に負けんじゃねーよ、ボケっ!!uzeeeんだよ!!」
という具合でしょーか。
だから現場でお詫びの言葉は出ないんだぜ。

結果:電話でも店舗でも「対応する人間は正社員でお願いします」と予め断っておきましょう。

252 :名無しさん:2007/02/26(月) 15:21:15 0
251が頭悪いということだけはわかった。

253 :名無しさん:2007/02/26(月) 22:41:35 0
>>252
いや、251のいうことは少しはあたっていると思うぞ。

バイト君にはクレームを円滑に解決するための権限すら与えられていないんだからな。
クレーマーと正社員の上司の板ばさみになるのがバイト君の役目だったりwww


254 :名無しさん:2007/02/27(火) 11:37:07 0
150円位のマウス買って待ってろって事だな

255 :名無しさん:2007/03/04(日) 21:28:39 0
サポセンのバイトなんて謝る事「だけ」が仕事なの

・・・安月給であんな胸糞悪い仕事やってるだけで俺なんかは尊敬するがねw

256 :名無しさん:2007/03/13(火) 22:00:07 0
http://www.twotop.co.jp/simple/view_comment.asp?opendept=749&sku=002478628
コメント吹いたw

257 :名無しさん:2007/03/13(火) 23:17:19 0
ショッピングカートとかの https のページ開くと
証明書エラーが出てアドレスバーが赤くなるんだが。

大丈夫なんか?ここ。

258 :名無しさん:2007/03/19(月) 21:44:21 0
TWOTOP姫路店でとても不快な思いをしました。
1.2月12日にPCを購入。(LesanceDT VHPE6600RAM/GF79GS メモリーを1から2ギガに増設依頼。)
2.3月14日にプロダクトキーの入力をPCより求められ、付随OEMのvista Premiumのキーを入力するも何度も弾かれる。
3.購入店にTELし状態を伝え、持ち込むことを言った。(営業時間は20時まで、19時30頃TEL)
4.購入店に車で持ち込み、筐体を抱え自動ドアの「PUSH」を押すも開かず。(ドアの向こう側に店用バイクを入れ込み邪魔な状態)
5.電源を落としたと確信しキレた。ドアの下部を足でこつく。(他に客なし。現時点で20時過ぎ頃。完全に帰る体勢。)
6.だるそうに一人がドアを開けに来る。そのだるそうな顔を見てアフターバーナー。とりあえず店に入る。
7.4名が奥にだるそうに待機していたのを一喝、「お前ら、店開けとけ言うたやろ!」
8.店員「店は開けてました。客もいません」とだるそうに否定。(さらに火に油。)
9.「お前ら、あんな状態で筐体抱えて、どないやって入れって言うんや!」(バイクを指差し。)保証書、OSを渡す。
10.渡すも何故かもたついている。店員も?な状態になっていた。
11.結局、原因は本体にはビスタ アルティメットが入っており、購入時はホームプレミアムを店員に確認してから購入。弾かれるのも当然。
12.あと、電話応対が悪かった(ガチャ切り)のでOSいじり中に誰が出たか聞いてそいつにぼろくそに注意。あと組織図も描かせた。
13.最後、アルティメットのOSを受け取り帰る際、電話応対が悪かった奴がPCを持って車の後席にシートに載せるが、自分で足元に置き直した。(シートに置くと滑る。)
14.運転席に乗った際、そいつが土下座まがいのことをしていたのでこう言ってやった。「土下座はタダやから俺はそういうやつは信用せんのや。」
15.店長が不在であったのが気になるが、急ぐので帰宅。とりあえずPCは順調に動いたがわだかまりは残ったままである。これは序章である。


259 :名無しさん:2007/03/19(月) 22:15:23 0
>>258
その後の経過です。
16.3月15日TWOTOP ノモト氏と16時、20時に今回の件にてTELで会話。
17.ノモト氏は非常に友好的であったが、立場が低いため何もフォロー出来ないとの事。泥臭い話も出来てこの時が一番良かった。
18.3月16日ノモトの上司オクイ氏(TWOTOPの頂点らしいが、肩書きは広域店舗統括部部長。部長がトップなのか?
19.オクイ氏はノモト氏と正反対であった。クレームをありったけぶつけ、「お前らのやっとる商売は殿様商売か!。」と、激高した。
20.現在でPCの果たす役割が非常に多い事も大きい事も有り怒鳴りつけ、「お前らPCが急に動かんようになって何らかの損失が
   発生した際、保障できるんやろうな!。」と言っても、ただ謝るばかりで要領を得ない。
21.今回のトラブルの対価として、メモリーアップ代金を(¥11000)還元する事で、そのときは了承。


260 :名無しさん:2007/03/19(月) 22:44:07 0
>>259
その後の経過です。
22.TWOTOP店長がどんな人物か、また接客態度等変化があったのか確認したかったので姫路店へ行った。
23.店舗に入り眼光の鋭い男がいた。パーツを見ていたが睨まれている常態であった。
24.私の方から話を切り込んだ。「3月14日の件でお前は何かあれから行動したんか?」と、問うと
25.謝罪と、あと店員等に注意をした。とか言っていたが「そもそも何故今回のミスが発生したんや。」と聞くと
26.「似たようなグレードの商品が有りそれで間違った。」と言っていたが購入時にはそんなもの無かった。
27.結局苦しい言い訳と、謝罪のみで納得のいくものでなかった。「当日は何をしていたのか」と言うと、
28.「水・木は休日になっているので休んでいた。」「トラブルが発生しているのに何故連絡されないんだ。」と言っても
29.すいませんの一点張りである。最後はまたいやな土下座まがいな行為もしていた。その際「プライド無い人は土下座しますよ!タダですから。」と言って店を後にした。
30.追加するにこの店長は3月いっぱいで大阪に行くらしい。こんなことで接客マナーを教えることが無理なことが良くわかった
   まだ続きます。私怨ですが。(怒りに火がついた)


261 :名無しさん:2007/03/19(月) 23:00:21 0
とりあえずアロシステムもお前もDQNだということが分かった。

262 :名無しさん:2007/03/19(月) 23:11:59 0
店の対応が悪いのは簡潔に書けばわかる
それをグチグチと名前までだして2ちゃんに長々と書き込んでるお前の方がキモい

263 :名無しさん:2007/03/19(月) 23:14:31 0
感情を処理できん人類は、ゴミだと教えたはずだがな。

それと実名は出すな。
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/qa276307.html

264 :名無しさん:2007/03/19(月) 23:24:54 0
続きは? wktkwktk

265 :名無しさん:2007/03/19(月) 23:33:46 0
その後です。
31.納得がいかない為、3月19日、アロシステム本社に事情を説明。この際本部、及び本社にTELするもコールセンターのコレサワ、フジイ、サイガ、ミサカ、マツモト、ツノダ等々色々な人が電話に出るが
   総務・キシモトの元に廻ってしまい当方としてはオクイよりも上位のものと話がしたいといっても電話は全てオクイに繋げている。
32.半日程度そんな状態が続き、結局、オクイに姫路店の抜き打ちチェックと店長の資格が無い旨を伝えておいた。あと今回の顛末について進退伺いを出せと店長、オクイに伝えた。
   TWOTOPの悪い点:隠蔽体質、殿様商売、店員の教育が悪い。(誰もミスに気づいていない)、店員の接客態度が悪い。
   もうTWOTOPは最低のショップです。利用することも無いでしょう。

266 :名無しさん:2007/03/19(月) 23:35:11 0
その方がTWOTOPも喜ぶと思う

267 :名無しさん:2007/03/19(月) 23:36:37 0
他のメーカー逃げてー!!!!!!

268 :名無しさん:2007/03/19(月) 23:42:44 0
続きコタ!!

もっとガンガンやっちゃぇバ?www

269 :名無しさん:2007/03/19(月) 23:51:41 0
>>265
皆さんの色々な意見を受けて考えますが、いきなりPCが他意による不具合を許せるだけの慣用性豊かな方ばかりなのですね。
実名(苗字)のみ表記したのは他に同じようなトラブルに巻き込まれた場合、こうゆう対応が待ってますよと言わんがしたまでです。
決して愚痴ではありません。それ程度の企業ですよと言うことです。


270 :名無しさん:2007/03/20(火) 02:27:42 0
こういう話は法廷に持ち込まなきゃ。
第三者から見ればどっちもどっちだから
面白い見世物として無責任に楽しみたい。

271 :名無しさん:2007/03/20(火) 04:17:15 0
>>269
フォロー有難うございます。20項にも書いてるとおり、いきなり他意の責任によってPCが使用不能になるのはかなりの痛手でしょう。此処に書き込みされてる方々は
パソコンに精通されている方ばかりのようですので、批判めいた意見も上がるのは予想しておりましたが、決して対岸の火事にならねよう注意喚起したまでです。

272 :名無しさん:2007/03/20(火) 05:58:18 0
>>271=269
どう見ても自演です。ありがとうございました。

273 :名無しさん:2007/03/20(火) 08:55:47 0
いいよ! いいよー

274 :名無しさん:2007/03/20(火) 09:18:13 0
詳しい詳しくない/不具合許せる許せない以前に…
プロダクトキー入力要求が出るまで、入力せずに使ってるのがまず信じられんのだが…?

275 :名無しさん:2007/03/20(火) 11:37:03 0
まあいつか自分のPCがクラッシュすればわかるはず。
批判めいた意見も出てきてはいるが想定の範疇。
いつかはわが身と思っておいたほうがいいよ。

276 :名無しさん:2007/03/20(火) 11:38:05 0
>>272
違いますよ

277 :名無しさん:2007/03/20(火) 11:41:38 0
>>269
この板は人の不幸は蜜の味な人ばかりのようですね。
再度、フォロー感謝。

278 :名無しさん:2007/03/20(火) 11:53:57 0
>>266
いつかは我が身ですよ。

279 :名無しさん:2007/03/20(火) 11:55:51 0
>>267
あなたも同族。いつかは我が身。
絶対文句は言わないんでしょうね。
保障期間中でも。

280 :名無しさん:2007/03/20(火) 12:05:40 0
>>274
OSがプリインストールされているので完全な自作でいれば最初から入力するので別でしょうが
何か勘違いしてませんか。
人を煽ることばかりの板ですねここは。

281 :名無しさん:2007/03/20(火) 12:08:47 0
みんなでTWOTOPのPCをドンドン買ってスリルを味わいましょう!


282 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:25:25 0
>>274
詳しい詳しくない/不具合許せる許せない以前に…
プロダクトキー入力要求が出るまで、入力せずに使ってるのがまず信じられんのだが…?

プロダクトキー入力要求出るまで使っていて何が不都合?メーカーのPCでは普通箱出しで使えるようになっているし
OSのOEM持っているのにわけわからん。
自作PCではないのですよ。
ショップブランドのものでもOSはインストールしているでしょ。
現に私が買ったものもインストールされてましたが?

283 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:27:33 0
>>266
PCに不具合でて一番ゴネる奴。

284 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:29:42 0
>>267
こいつも不具合でて困る奴(ゴネる奴)
実際追い込まれないと解らない傍観者。

285 :名無しさん:2007/03/20(火) 19:37:49 0
今回悪いのは確実に店側で、おまいさんに非はないのは明らかだが…
まぁ、行動がDQNだといわれてるんだよ。
「謝罪」以上の「弁済」を求めてる時点でな。
あと、実名(フルネームや漢字でなくとも)を出してる時点で、犯罪にかすってる。
まぁ、言ってわかるやつならはじめからしないんだがな…

286 :名無しさん:2007/03/20(火) 19:48:31 0
  ( ゚д゚) >>275-284
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
  \/    /

287 :名無しさん:2007/03/20(火) 21:17:36 0
名前を出してる時点でお前人としていかれてる。
ミスぐらいあるんじゃねー 誰だってさ。
それに切れてるだけでお前幼すぎー。


288 :a:2007/03/20(火) 22:43:33 0
a

289 :名無しさん:2007/03/20(火) 22:48:08 0
誰もTWOTOPの擁護なんかしてない今回の件は店側の対応に誤りがあったとみんな思ってる
ただそれ以上にお前の行動が非常識で異常な行動だと思ってるだけ




290 :名無しさん:2007/03/20(火) 23:05:04 0
何か勘違いしてませんか。
プロバイダー責任法」という法律が成立しました。
それによると、今年の5月から、WWWサイトやメールで実名誹謗中傷を
受けた場合、被害者は、書き込みをした人間やそれを放置したプロバイダ
ーに対し、損害賠償請求や書き込みの削除要求などが可能になりました。
つまり、被害者がプロバイダに発信者の個人情報の開示を求めることが
でき、それに基づいて、書き込みをした人間に対し、損害賠償請求などが
可能になりました。
いつかは わが身と思っておいたほうがいいよ。




291 :名無しさん:2007/03/20(火) 23:34:22 0
人を苦しめて楽しむのもいい加減にしとけば。
店舗の方の対応が悪かったのはよくわかったが、そこまでするあなたはそんなにえらいんか?
自分はミスとかまったくしたことがないのか。あほらしい。
お前もいつかはわが身と思え。

292 :名無しさん:2007/03/21(水) 01:04:39 0
えらいと思ってるからするんじゃない?
思ってなかったらしてない。
ただそれだけ。

293 :名無しさん:2007/03/21(水) 01:07:39 0
酷いクレーマーだな問題があったとはいえ

>>今回のトラブルの対価として、メモリーアップ代金を(¥11000)還元する事で、そのときは了承。

了承してんじゃねーか
了承しといて名前だして中傷とか本当に>>290の言う通りになっても自業自得だな



294 :名無しさん:2007/03/21(水) 01:59:17 0
ただ、事実を書き込んだだけ。


295 :名無しさん:2007/03/21(水) 04:34:19 0
つまらん話でスレ埋めんな
チラシの裏にでも書いとけ

296 :名無しさん:2007/03/21(水) 05:43:53 0
>>294
事実の提示は名誉毀損罪その他
類似犯罪の免責事由にはあたらない。

と言ってもバカにはわからんだろうから
言い換えてやろう。

本当のことでも、言っちゃいけないこと
書いちゃいけないことを公にしたら
       犯罪者。

297 :名無しさん:2007/03/21(水) 12:35:48 0
こういうヤツにかぎってTWOTOPのせいで2ちゃんで酷い目にあったとか言い出すんだろうな

298 :名無しさん:2007/03/21(水) 21:05:19 0
正気じゃない奴が書いたスレなんて信じられるか。
信憑性にかけるよ、まったく。
妄想じゃねの?


299 :名無しさん:2007/03/22(木) 09:35:21 0
>>298
それじゃ、クレーマー的のところも妄想になるがw

300 :名無しさん:2007/03/22(木) 20:02:30 0
ちょっとお聞きしたいのだけど、ViP Note-WXMシリーズって
キーボードのエンターキーってシフトキーみたいに横長なだけ
でしょうか?てっきりツクモと同じものだと思って、デスクトップ
みたいなでかいのだと思ってたのですが、写真みたらシフトキー
とかと同じ形状っぽいのが気になりまして。
同じような形のキーボード使ってる方は、使用感を教えて頂ければ
と、宜しくお願いします。

301 :名無しさん:2007/03/23(金) 17:46:23 0
日本語配列→縦に長い奴
英語配列→横に長の奴

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)