5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい加減オンボードに高性能チップセットを搭載せよ

1 :名無しさん:2006/08/29(火) 17:27:26 0
チップセット
いわいる、マザーボードに搭載されてる、ビデオカードの代わりである
チップセットが低機能のために、購入したPCはゲームなどをする時に
ビデオカードを買わないといけない2度手間がかかってしまいます。
分けた方が新しいPC移行する時コストがかからないからいいと言う人がいますけど

どうせビデオカードは2,3年経過したら買い換えるハメになるので
初心者が買うメーカー製PCは、はじめから高性能のチップセットは搭載した方がいい

2 :名無しさん:2006/08/29(火) 17:33:02 0
チプセトに高性能VGAを内蔵したら、チップが肥大化して逆にコスト高に
なることが解らないのか?更に発熱も上がりチプセトクーラーファンが
必要になることは想像できる。

3 :名無しさん:2006/08/29(火) 17:42:02 0
>>2
イーマで1年前ぐらい前のPCで
ttp://emachines-users.info/item/99/catid/6/subcatid/21
このチップセット組めて低価格なんで
他の大手メーカーはケチらず、もっといいのが乗せれるはず
高性能まではいかなくとも、
7600GSや6600GTあたりのは標準でいいんじゃないのか


4 :名無しさん:2006/08/29(火) 17:44:59 0
頭悪すぎ

個人的にはオンボードは統合チップセットじゃなく、低性能な物でいいから別チップとビデオメモリ積んで欲しい
ビデオ機能はあまり必要じゃないけどメモリ帯域食われるのは嫌

5 :名無しさん:2006/08/29(火) 17:56:39 0
全世界で1万台も売れないようなものを作るわけないだろ。

6 :名無しさん:2006/08/29(火) 17:57:52 0
鯖とかは>>4みたいになってるじゃん

7 :名無しさん:2006/08/29(火) 18:01:43 0
>>1は馬鹿っぽいな
チップセットの意味すら解ってないじゃん

>>4
統合されててもLFB積むのは可能
つーかその程度の要求なら激安ビデオカード買えば済むし選べるし交換も出来る

8 :名無しさん:2006/08/29(火) 22:03:51 0
>>1
>どうせビデオカードは2,3年経過したら買い換えるハメになるので
>初心者が買うメーカー製PCは、はじめから高性能のチップセットは搭載した方がいい

マザボを2,3年で買い換えろってこと?

9 :名無しさん:2006/08/30(水) 00:35:28 0
統合型グラフィックの強化はあるでしょ
vistaのお陰で

10 :名無しさん:2006/08/30(水) 01:31:19 0
>>8
なぜビデオカード買い替え=マザボ買い替えになるんだ?


11 :名無しさん:2006/08/30(水) 01:34:37 0
>>9
どうすんだろなvistaがでたら
いままでオンボロボードつけてたメーカーは苦情がくるだろうな
ビスタにアップグレードしたら重くなったとか
なんか地デジみたいな感じだな
液晶テレビ買ったけどデジタルチューナーがついてなったみたいな

12 :名無しさん:2006/08/30(水) 02:04:01 0
1が本物の池沼のようですので削除依頼出しておきますね。

13 :名無しさん:2006/08/30(水) 13:38:40 0
>>11
その考え方が間違っているんだよ。何故、マイ糞ソフトのOSが要求するPC性能に
ユーザー側が合わせなくてはならないんだ?本来メーカー側のマイ糞ソフトが一般
多数のPC性能にOSを合わせるべきなのだ。Vistaの要求するPCの性能が自分の
持つPCと合わないときはOSを買わないこと。ユーザーが本来、主であるべきなのに
この世界はマイ糞ソフトが主で、ユーザーが従になっていることが変であるということ
ことに気付け。


14 :名無しさん:2006/08/31(木) 15:58:36 0
>>13
メーカーがPC本体にMSのOSつけてるからしょうがないと

15 :名無しさん:2006/08/31(木) 16:27:02 0
>>14
抱き合わせ販売は禁止されている。OSが必要ないなら返品できる。

16 :名無しさん:2006/08/31(木) 16:28:41 0
>>15
部品扱いだから無理

17 :名無しさん:2006/08/31(木) 18:35:42 0
Windows以外のOSを組み合わせたPCもあるし、OSを選べるPCもある。

18 :名無しさん:2006/09/03(日) 02:11:20 0
チップセットのいいところ

・スリムPCができる(ノートPC等)
・安く出来る
・グラボがいらないので静かなPCができる


わるいところ

・3D性能がボロボロ
・VRAMがメインメモリからパクってることも
・大半がグラボを追加するスロットがない(主にメーカー製PC)


回避方法

・PCIグラボに逃げる
・自作PCの道に走る
・グラボ搭載のショップブランドPCを買う

19 :名無しさん:2006/09/03(日) 22:09:59 0
そのチップセットって言うのはどういうVGAなんですか?

20 :名無しさん:2006/09/03(日) 22:24:10 0
馬鹿発見

21 :名無しさん:2006/09/03(日) 23:43:10 0
↑釣られてやがるw

22 :名無しさん:2006/09/04(月) 08:31:35 0
チップセットじゃなくて統合チップセットな

23 :名無しさん:2006/09/04(月) 20:14:21 0
そのチップセットって言うのはどういうVGAなんですか?

24 :名無しさん:2006/09/09(土) 19:31:13 0
コンソメ味

25 :名無しさん:2006/09/09(土) 19:37:48 0
>>1の無知加減に萎えた

26 :名無しさん:2006/09/10(日) 01:01:32 0
>>1
そのチップセットって言うのはどういうVGAなんですか?

27 :名無しさん:2006/09/10(日) 16:20:04 0
>>1
そのチップセットって言うのはどういうVGAなんですか?

28 :名無しさん:2006/09/11(月) 16:57:02 0
>>1
僕のチップセットはProSavageですよ。
5年前のゲームならどれも快適ですよ。

29 :名無しさん:2006/09/11(月) 16:57:46 0
>>28
5年前のDOOMは厳しいんじゃないかと

30 :名無しさん:2006/09/12(火) 20:00:32 0
RPGに限定すればProSavageで十分ですよ。

31 :名無しさん:2006/09/17(日) 13:46:32 0
ProSavageワン オブ ザ サウザンド

1000個に一個の割合で、GeForce7900を凌ぐものがあると言う。

32 :名無しさん:2006/09/18(月) 14:24:54 0
どう凌ぐのかとても興味があるな

33 :名無しさん:2006/10/04(水) 20:20:48 0
S3TCは神の技術。

34 :名無しさん:2006/10/04(水) 21:08:31 0
>>1
共感

35 :名無しさん:2006/10/21(土) 15:40:19 0
要求側がイカレテル。OSにしろゲームにしろ不買運動推奨。

36 :名無しさん:2006/10/21(土) 23:20:15 0
>>35
要求されるスペックが高ければ高いほど良いゲームだと思ってたり
高いパーツを買って使えることで満足する消費者がいるような気がしてならない

37 :名無しさん:2006/10/26(木) 01:28:04 0
AMD、GPUを統合した「Fusion」プロセッサ提供へ


GPUとチップセットは違うんですか、エロい人教えて

38 :名無しさん:2007/01/10(水) 05:44:37 0
>>36
そう思う。
650MBx4のFF7より8MBの時オカのほうが面白かったし。

39 :名無しさん:2007/03/09(金) 18:27:23 0
PCに高機能を求めてるユーザーは一握り
オンボードGPUは経済的でいいと思う
ゲーム?PSの方が安くて安定してて全然いい


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)