5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows Vista

1 :名無しさん:2006/06/12(月) 00:45:13 0

       冫─'  ~  ̄´^-、
     /          丶
    /             ノ、
   /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
   |  丿           ミ
   | 彡 ____  ____  ミ/
   ゝ_//|    |⌒|    |ヽゞ
   |tゝ  \__/_  \__/ | |    __________
   ヽノ    /\_/\   |ノ  /
    ゝ   /ヽ───‐ヽ /  / パソコン一般板における
     /|ヽ   ヽ──'   / <  Vista関連の話題はこちらでどうぞ。
    / |  \    ̄  /   \
   / ヽ    ‐-            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

■公式サイト
Microsoft Windows Vista ホーム (日本語)
http://www.microsoft.com/japan/windowsvista/default.mspx
Windows Vista Home Page (英語)
http://www.microsoft.com/windowsvista/default.aspx

■Vistaに関する情報共有サイト
Windows Vista.MS (Wiki)
http://windowsvista.ms/

2 :名無しさん:2006/06/12(月) 02:00:13 0
出たみたいだね

3 :名無しさん:2006/06/12(月) 18:43:05 0
           ☆
        / ̄|   ☆
       |  |彡   ビシィ
       |  |                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,―    \               |
     | ___)   |       ∩∩   ∠  リュンパッチ♪
     | ___)   |       | |_| |     \______
     | ___)   |\___(・∀・ )_____
     ヽ__)_/ \___     _____, )__
         〃  .       /    /     / /    〃⌒i
         |          /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|     /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .

4 :名無しさん:2006/06/13(火) 03:01:10 0
この板に今のβ2版入れるようなやつはおらんだろうなぁ・・・
このスレもVistaが正式リリースされてからじゃないと伸びなさそうだし

なので早速保守あげ

5 : ◆VIeW.2ChxA :2006/06/13(火) 09:42:48 0
いれてみた。
第一印象は「使いにくい」。
メニュー関係がわかりにくい。
コンパネに項目大杉。
まぁ、慣れてないせいかもしれないけどね。
透過ウィンドウは綺麗だけど、あってもなくてもどうでもいい。

6 :名無しさん:2006/06/13(火) 10:00:47 0
透過ウインドウって液晶が見えるんですか?

7 :名無しさん:2006/06/13(火) 10:08:48 0
おまえは何を言(ry

8 :名無しさん:2006/06/13(火) 10:23:29 0
写真の服とかが透けるんだよ

9 :名無しさん:2006/06/13(火) 11:08:49 0
ビスタてエロいんですね

10 : ◆VIeW.2ChxA :2006/06/13(火) 11:15:06 0
VISTA ERO があるぐらいだからな

11 :名無しさん:2006/06/13(火) 11:22:03 O
写真の服が透けるってのは、ブラウスに水鉄砲で濡らす感じですか?

12 : ◆VIeW.2ChxA :2006/06/13(火) 11:25:19 0
ブラウスが擦りガラスになった感じ。
見えるけど見えない。エロさ倍増。

13 :名無しさん:2006/06/13(火) 11:28:48 0
ForceWareで普通にできるけどね

14 :名無しさん:2006/06/13(火) 11:37:06 0
うちのパソコンについてるRADEOM7600PROでも透けますか?

15 :名無しさん:2006/06/13(火) 11:37:37 0
うちのパソコンについてるRADEOM7600PROでも透けますか?

16 :名無しさん:2006/06/13(火) 11:40:19 0
うちのGeForce9800XTならどうだろう?

17 :名無しさん:2006/06/13(火) 11:54:22 0
ごめん・・書き間違えた
×RADEOM7600PRO
○RADEON9600PRO
透けるかどうか分かる人おしえてください

18 : ◆VIeW.2ChxA :2006/06/13(火) 12:02:16 0
ウィンドウは透けると思うよ
ブラウスはわからんね

19 :名無しさん:2006/06/13(火) 12:17:06 0
旧世代のグラボじゃまともに動かないけどね

20 :名無しさん:2006/06/13(火) 12:45:34 0
少なくとも6600では動いたよ

21 :名無しさん:2006/06/13(火) 12:48:22 0
ブラウザ透けたら見れないじゃん

22 :名無しさん:2006/06/13(火) 12:50:41 0
窓枠が透けるだけだよ。
しかもまっ透明なわけじゃない。
透過度も調整できるしな。

23 :名無しさん:2006/06/13(火) 13:03:25 0
>>12
ヨッシャ!オイラのオンボロパソコンにいれてみまふ!

今入ってるのWindows98だけどね

24 :名無しさん:2006/06/13(火) 13:06:07 0
プリンタとか周辺機器は問題なく使えてる?

25 :名無しさん:2006/06/13(火) 13:21:34 0
使えるよ
ソフトは全然ダメだけど

26 :名無しさん:2006/06/13(火) 13:29:54 0
透過とかしてる時、ビデオオーバーレイ使えるの?

27 :名無しさん:2006/06/13(火) 16:08:24 0
MSが心配する「ビジネスPCにVistaはいらない」の声
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060613-00000029-zdn_n-sci


28 :名無しさん:2006/06/13(火) 16:10:43 0
漏れのはビジネスPCじゃないから要る

29 :名無しさん:2006/06/13(火) 16:13:18 0
ビジネスPCじゃなくてもVISTAは不要だと思うけどね。

30 :名無しさん:2006/06/13(火) 16:33:20 0
VISTA搭載パソコンを買ってもVISTA外して98入れるってこと?

31 :名無しさん:2006/06/13(火) 16:36:24 0
98はさすがにアレだが、2000ぐらいの方が軽くて速いよな

32 :名無しさん:2006/06/13(火) 20:20:48 O
そもそもビスタってどんなOSなのか知らんし
知る気も起きないぐぐる気も起きないセックスしたい

33 :名無しさん:2006/06/13(火) 20:27:03 0
入れてみたけどPenEEの7900GTXじゃ重いな
SLI以上じゃないとゲームはつらいかも

34 :名無しさん:2006/06/14(水) 00:52:36 0
正式版でどんだけ軽くなってるかによるな
ベータ2で全てを判断するのは早計
ベータなんて雰囲気味わうくらいのつもりで丁度いい

35 :名無しさん:2006/06/16(金) 09:43:09 0
test
       冫─'  ~  ̄´^-、
     /   Windows  丶
    /             ノ、
   /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
   |  丿           ミ
   | 彡 ____  ____  ミ/
   ゝ_//| Vis .|⌒| ta .|ヽゞ
   |tゝ  \__/_  \__/ | |
   ヽノ    /\_/\   |ノ 
    ゝ   /ヽ───‐ヽ /
     /|ヽ   ヽ──'   /
    / |  \    ̄  /
   / ヽ    ‐-

36 :名無しさん:2006/06/16(金) 18:02:37 0
β2のインスコ時にプロダクトキーの入力要求されるけど、どれのこと?
OEMのXP-SP2プロダクトキー入れたらはじかれてダメだった
どなたかエロい人教えて、お願いします

37 :名無しさん:2006/06/16(金) 18:05:35 0
あなたはbetaを使うべきじゃない。

38 :名無しさん:2006/06/16(金) 18:47:14 0
試しに使ってみたいんだよ

39 :名無しさん:2006/06/16(金) 18:52:31 0
MSのサイトすらのぞかずに試してみたいと?
http://www.microsoft.com/windowsvista/ja-jp/preview.mspx

40 :名無しさん:2006/06/17(土) 00:27:25 0
ベータって落としてインスコするだけでも大変そう・・・
とりあえずメイリオと壁紙だけ欲しい

41 :名無しさん:2006/06/17(土) 00:30:53 0
vistaのインストールってどのくらいかかる?
開始してからかれこれ2時間くらいたってるのに終わらないんだが……

42 :名無しさん:2006/06/17(土) 09:57:05 0
>>33
GAMEは、リアルタイムシミュレーションバトルゲームで、1600x1200dotで
さくさく。

Vistaは、今までと違ってメインメモリを大量に消費する。最低2GByteは欲しいね。

43 :名無しさん:2006/06/17(土) 17:01:15 0
フォントだけ高評価

44 :名無しさん:2006/06/17(土) 18:38:04 0
test
       冫─'  ~  ̄´^-、
     /  引 退 宣 言 丶
    /             ノ、
   /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
   |  丿           ミ
   | 彡 ____  ____  ミ/
   ゝ_//| 明 |⌒|  瞭 |ヽゞ
   |tゝ  \__/_  \__/ | |
   ヽノ    /\_/\   |ノ 
    ゝ   /ヽ───‐ヽ / 
     /|ヽ   ヽ──'   / 
    / |  \    ̄  /
   / ヽ    ‐-

45 :名無しさん:2006/06/18(日) 09:42:10 O
来年のVista登場時ではメモリはメーカー製もデスクトップで1GB、ノートで768MBあたりが最低ラインになるんだろか。

最初に買った98SEが64MBだった事を考えたらたかが数年でずいぶん変わったもんだなと実感

46 :名無しさん:2006/06/18(日) 10:09:36 0
単純なCPUのクロック動作周波数の動向は、ある程度落ち着いちゃったが
必要メモリの搭載量は順調に増え続けてるよね。

       冫─'  ~  ̄´^-、
     /          丶
    /             ノ、
   /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
   |  丿           ミ
   | 彡 ____  ____  ミ/
   ゝ_//|    |⌒|    |ヽゞ
   |tゝ  \__/_  \__/ | |    __________
   ヽノ    /\_/\   |ノ  /
    ゝ   /ヽ───‐ヽ /  / 将来的にも
     /|ヽ   ヽ──'   / <  パソコンのメモリは640キロバイトもあれば十分だろう
    / |  \    ̄  /   \
   / ヽ    ‐-            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

    (ビル・ゲイツ、1981年)


もう、大昔の四半世紀前の発言。
当時は、今のような時代が来るなんて想像すらしてなかっただろうなw

47 :名無しさん:2006/06/19(月) 10:31:36 0
インストール時間ってどれくらいかかるのだろうか?
XPはマシン添付のリカバリディスクからのインストールしかやったこと無いから俺は比較にできんが。

48 :名無しさん:2006/06/20(火) 05:29:37 0
時間かかりそうだな

49 :名無しさん:2006/06/20(火) 20:08:08 0
Vista使ってるんだけど? 
アプリケーションをインストールしようとすると?
管理者特権がないと云々をメッセージが出て何もできないんだよ?
administratorでログインしても・・
マンドクセェーーーーしワカンネェーーーーーーーー

50 :名無しさん:2006/06/20(火) 20:12:11 0
>>49
(Admin権限でなく)Administratorというアカウントでログオンして、UAC切れってVistaスレの人が言ってた。
うーVista入れてみたいけど、PCスペック不足過ぎだ〜

51 :名無しさん:2006/06/20(火) 23:56:18 0
ベータ版なのになんでプロダクトキーが必要なんだろう、疑問だ

52 :名無しさん:2006/06/20(火) 23:59:30 0
認証もろもろ含めてbataテストのうち。

53 :名無しさん:2006/06/21(水) 00:20:00 0
やっちゃったよ、bataだってw


54 :名無しさん:2006/06/21(水) 01:46:23 0
次はbeteで

55 :名無しさん:2006/06/21(水) 02:58:53 0
メイリオ・・・・。
だめだ・・・。俺、このフォント嫌い。
元々macのフォントっぽいアンチエイリアスが
効いたフォントって嫌いなんだよなぁ。画像見るだけだと、
macのフォントよりひどい。

msゴシックが一番じゃね?

56 :名無しさん:2006/06/21(水) 03:05:17 0
両刀の俺はOsaka派だな。

アンチエイリアスがかかったフォントは俺も嫌い、というか苦手。
OSXのヒラギノフォント自体はいいんだけど、
最初に滲んで見えるように感じてしまったために、どうしても慣れなかった。
メイリオは、フォントのデザインからして好みじゃないからOSX時どころではないなw

57 :名無しさん:2006/06/28(水) 14:32:15 0
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0628/hot434.htm
Microsoft、WinFSの開発中止を表明

WindowsVistaにする意味がなくなった

58 :名無しさん:2006/07/01(土) 02:58:22 0
Vistaを脅かす100%検出不可能なマルウェア「Blue Pill」
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0606/29/news068.html

59 :名無しさん:2006/07/07(金) 22:48:18 0

話題の「Mac」、Windowsとどう違う?
http://japan.zdnet.com/sp/feature/06sp0130/story/0,2000066437,20162707,00.htm


60 :プロ初心者:2006/07/10(月) 11:31:22 0
一言でいうと、Vistaを使うと、何が良くなるの?

61 :名無しさん:2006/07/10(月) 11:34:53 0
別に何も。
マイクロソフトの自己満足と、それに乗じたメーカーがウハウハするだけ。

62 :プロ初心者:2006/07/10(月) 11:52:01 0
初心者にとって、分かり易くなるなんて事はないのですか。
初めてパソコンを使う人から、
「終わる時に押すボタンが、なぜ”スタート”ボタンなの?」って、
質問されて答えられなかったのですが、
こういう所って変わってないのでしょうか。


63 :名無しさん:2006/07/10(月) 11:59:42 0
終わらす時はスターとボタンなんか押さん。
電源ブチ切るかALT+F4だ。
注意:ALT+F4はそのときに起動しているタスクをひとつずつ終わらすので注意w

と思ったけどスタートの意味は本当に良く分からんな。

64 :名無しさん:2006/07/10(月) 15:03:11 0
ゲームだってスタートボタンでポーズだ

65 :名無しさん:2006/07/10(月) 15:14:20 0
終わらせるための「始め」として、スタートボタンから・・・って解釈すればいい。

66 :名無しさん:2006/07/10(月) 21:53:54 0
解釈の問題でなく、”分かりやすさ”の観点で疑問ということでは。

例えば、”終了”ボタンがデスクトップの右上にあるとか、
デスクトップを右クリックすると”終了”メニューが出てくる方が
自然で分かりやすいと思うのですが。

67 :名無しさん:2006/07/11(火) 05:16:02 0
要望なら、MSに直訴すれば?

68 :名無しさん:2006/07/11(火) 09:52:08 0
電源スイッチをOFFしようとしたときに「終了させますか?」のダイアログが出ればそれで良いんじゃないの?
終了する方法は他にもいくらでもあるわけだし。

69 :名無しさん:2006/07/11(火) 16:00:35 0
喜んで踊らされる猿どもがいるだけの話

70 :名無しさん:2006/07/13(木) 20:57:52 0
英語版のWindowsもスタートボタンはstart?

71 :肛門閉鎖:2006/07/14(金) 08:27:24 0
>>70
その通り。

72 :名無しさん:2006/08/04(金) 22:23:48 0
初心者はこっち
■Windows Vista in 初心者板
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1153792474/


73 :名無しさん:2006/08/04(金) 23:25:28 0
>>66
分かりやすくちゃつまんないからだろ
エラーメッセージもxpになって味がなくなったもんだ

74 :名無しさん:2006/08/06(日) 22:15:12 0
>>73
不正な処理・・・のやつだろ
本によく書いてあったよな「悪いのはパソコン!貴方じゃない!」みたいに

75 :名無しさん:2006/08/07(月) 03:43:34 0
メイリオのやり方ってどうやるの?
ググっても出てこないし・・・

76 :名無しさん:2006/08/07(月) 14:49:47 0
>>74
さらに追及すると悪いのはパソコンじゃなくOSのほう?

77 :名無しさん:2006/09/16(土) 19:21:10 0
RC1だが、おまいらウイルス対策はどうしてる?avast4がvistaに対応するらしいが、betaはダメですってはじかれた。
それと、サウンドなしの設定にしたのに起動のときの音楽は止められないのか?

もうひとつ、誰かvistaをADドメインに参加させたやつはいない?まともに動作するのか気になる。

78 :名無しさん:2006/09/16(土) 19:41:17 0
グラボも付けてないのでAeroが動かん。
強制的にAeroを使う方法はないものか

79 :名無しさん:2006/09/21(木) 01:39:37 0
あげ

80 :名無しさん:2006/09/21(木) 01:44:22 0
Aeroってなに?

81 :名無しさん:2006/09/21(木) 02:48:56 0
一時期はやった健康食品のことだよ

今でもヨーグルトとかに混ぜて売られてる商品あるでしょ?

82 :名無しさん:2006/09/21(木) 18:32:05 0
>>80
空気の流れを整えるパーツ。

83 :名無しさん:2006/09/22(金) 22:14:22 0
>>81

一応ツッコんでおく。

それはアロエ。

84 :名無しさん:2006/09/23(土) 04:15:19 0
聞いてアロエリーナ♪

85 :名無しさん:2006/09/24(日) 15:37:01 0
>>80
チョコじゃなかったっけ?

86 :名無しさん:2006/09/30(土) 01:06:04 0
test

       冫─'  ~  ̄´^-、
     /  定 期 保 守 丶
    /             ノ、
   /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
   |  丿           ミ
   | 彡 ____  ____  ミ/
   ゝ_//| あ |⌒|  げ |ヽゞ
   |tゝ  \__/_  \__/ | |
   ヽノ    /\_/\   |ノ 
    ゝ   /ヽ───‐ヽ / 
     /|ヽ   ヽ──'   / 
    / |  \    ̄  /
   / ヽ    ‐-

87 :名無しさん:2006/10/13(金) 04:03:14 0
RC2はかなり軽くなったんだって、近所のビルが力説してたよ

88 :名無しさん:2006/10/15(日) 10:10:45 0
各メーカ春モデルのVistaアップグレード対応情報を教えてけろ。

XPの時には、無料アップグレードのメーカと有償アップグレードのメーカが
あったらしい。でもこれってメーカ単位じゃなくMSのキャンペーンのはずなのだが。
この時期どうしてもVistaで買い控えになるよね。でも入れてみたらあんまりかわらねー
ってなるんだろな。

89 :名無しさん:2006/10/15(日) 21:04:48 O
>>80
浅田真央がスケートの大会で優勝したご褒美

90 :名無しさん:2006/10/19(木) 02:13:17 0
【自作厨】VistaはOSの移管を制限パート2【死亡】
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1161188003/l50

自作PCだけの問題ではなく。メーカーPCのアップグレードも不可能??

91 :名無しさん:2006/10/21(土) 07:01:11 0
こういうふうに制限厳しくなると使い勝手が激悪になる。
やっぱシェアを脅かす競争相手がいないとな〜ろくなことがない。

92 :名無しさん:2006/10/21(土) 08:14:37 O
アメリカ連邦政府はマイクロソフトの独占を黙認するな!

93 :名無しさん:2006/10/21(土) 08:32:33 0
アポーはMSに独禁対策として生かされ続けている存在

94 :名無しさん:2006/10/23(月) 09:35:59 0
所詮、VistaだろうがXPだろうが、マシンを買ったときについてくるおまけという認識だろ?
単体で買うなんてアホらしいよ。

95 :名無しさん:2006/10/30(月) 10:57:58 0
今回公開されたVISTAは単にバージョンアップしたということでは語り尽くすことができない、大飛躍したOSだった。
ここまでのOSとなると、もはやそれは性能評価の対象ではなくなり、謙虚に頭を垂れてそのパフォーマンスを見守りたい。
機能の良さでいうと、LINUXやMackOSとはまったく次元が違うスペックであり、Windowsファンとしては少々発売が遅れても待ち続ける愉しみがある。

今回VISTAの性能を見て特に強く感じたのは、高画質を超えた映像の圧倒的な訴求力、エネルギーだった。
これからは画質を形容する言葉が変わっていくのではないかとも思えた。
階調とか解像度とかいうタームではおさまりきらない、
映像の深み、人間性、凋密さ、本物感こそ、論じなければならない時代がやってくる。

 特に女性の肌の表現が非常にスムーズで、
シャドウから明部に移るときのグラデーションのうつろいとたたずまいの細かさの表現は、
これまでのすべてのディスプレーデバイスと比較して、体験したこともないレベルであった。
それはコンテンツが持っているリアリティを素直に、
そして濃密に表出していることといってもいい。

 スペインの港町のロングの夜景シーンでは、
暗闇の中で地上の街灯がきらめくように光っていた。港の水面も怪しくきらめいていた。
同じライトでも照明のライトと車のヘッドライトの色の微妙な違いがわかる。
漆黒な黒の中に、白ピークがきわめて尖鋭に立ち上がっている。
ダイナミックレンジが極端に広い映像なのだ。

 この夜景の映像で分かったことだが、
VISTAは設計者の意図をそのまま再現している。
漆黒とライトの対比こそ、ここでの場合の撮影者の意図であり、
それを本物以上のリアリティで伝え、観る者を圧倒的な臨場感の世界に誘う。
まるでそこにはディスプレーというメディア機器はなく、
あたかもコンテンツをダイレクトに眼前に見ているかのようなスーパーリアリティさえある。
これぞメディアの理想の形ではないかと思う。

96 :名無しさん:2006/10/30(月) 21:29:12 0
>>95
殆どOSと関係ないじゃん。ゲーム機のCMみたいだな。
何処の電波文よ?

97 :名無しさん:2006/10/30(月) 21:55:20 0
コピペだから反応しても無駄

98 :名無しさん:2006/10/30(月) 23:06:36 0
>>96
SED

99 :名無しさん:2006/11/03(金) 06:16:14 0
DVDちゃんと見れてる人いる?
当方Cel2.8G+1.5GB+7600GSでXPだとちゃんと見れるけど
RC1だと絵と音がカクカク

100 :名無しさん:2006/11/03(金) 08:05:57 O
百式⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡ゲトー

101 :名無しさん:2006/11/03(金) 13:04:06 0
>>99
再生ソフトは何?
CPUが遅い気もするがw

102 :名無しさん:2006/11/03(金) 14:14:58 0
>>101
PowerDVD XP
やっぱり俺だけか

103 :名無しさん:2006/11/03(金) 23:32:14 0
>>99
ヒント: RC1 (=製品版ではないってことで納得するでおk)

104 :名無しさん:2006/11/04(土) 09:43:26 0
>>102
PowerDVD XPってVistaで動くんだなw

参考までに下記参照してみて
http://windowsvista.ms/index.php?soft

105 :名無しさん:2006/11/04(土) 09:53:23 0
RC2でffdshowだとDVD普通にみれるな
だえもんも動くようになったし、あとは何かあるかなあ

106 :名無しさん:2006/11/25(土) 00:08:56 0
XP使ってる人がわざわざ金だして買い換えるほどのOSなのか?

107 :名無しさん:2006/11/29(水) 17:16:34 0
ネタとか話の種とか新しいもん好きとか
そういうやつにはよいかも知れんな。
とりあえず、2年くらい後にマシンにプリインストールされているやつを使うとかが吉。

108 :名無しさん:2006/11/30(木) 16:36:50 0
つうか、XPの時点で基地外じみていると感じてすぐに使いたいとは思わなんだ。

109 :名無しさん:2006/12/01(金) 15:27:48 0
vistaは2Dの描画スピードがXPより驚きの2倍もおそくなったそうです。
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20061130/255537/

110 :名無しさん:2006/12/01(金) 15:57:11 0

       冫─'  ~  ̄´^-、
     /          丶
    /             ノ、
   /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
   |  丿           ミ
   | 彡 ____  ____  ミ/
   ゝ_//|    |⌒|    |ヽゞ
   |tゝ  \__/_  \__/ | |    __________
   ヽノ    /\_/\   |ノ  /
    ゝ   /ヽ───‐ヽ /  / おまえら来月Vista買え
     /|ヽ   ヽ──'   / <  買わんならXPのサポすぐに切るぞ。
    / |  \    ̄  /   \
   / ヽ    ‐-            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


111 :名無しさん:2006/12/01(金) 16:48:24 0
サポート?
そんなの要るか?
ってとぼけてみる。

112 :名無しさん:2006/12/04(月) 23:04:08 0
XPの切るなら フリーとして供給だな
最低 5/8年は サポートしないとry

95/98/2000もサポートしないなら OPENに

113 :名無しさん:2006/12/05(火) 09:17:13 0
ごもっともです。

114 :名無しさん:2006/12/05(火) 22:10:15 0
>>112
そんなことしたらVistaにガンガン乗り換えてもらって
ガンガン儲けたい自分の首を絞めることにもなりかねんから
絶対にやらんだろ

115 :名無しさん:2006/12/06(水) 10:35:12 0
でもまあ、サポートいらないからフリーにしてくれた方がうれしいわ
vistaもサポートいらないから3千円にしてくれ

116 :名無しさん:2006/12/06(水) 12:47:58 0
>>114
まあ、一般人相手では新OSをガンガンアピールしてもらうとして
どうしても古いマシンを使う必要があり、OSがどうしてもほしい人間には
フリーになったやつを使わせるくらいの太っ腹があっても良いと思う。

>>115
サポートつっても、明らかな欠陥があった場合は修復する、というのも範囲にあるはず。
だから欠陥だらけのゲーツOSのサポートがなくなったらただの紙っぺらと同じ。
サポートがなくなったらゲーツの掌で踊っている禿とおなじ商売をするかもよ。
バージョンが0.1だけあがっても有償で提供するとか。

117 :名無しさん:2007/01/03(水) 18:52:43 0
>ttp://www.4gamer.net/news.php?url=/specials/vista_intro/vista_intro_001.shtml
>ちなみに今回は,Core 2 Duo E6700/2.66GHzにメインメモリ2GB,GeForce 7900 GS(グラフィックスメモリ512MB)という構成
>でテストを行ったが,これでも操作はもたつく印象を受けた。
エアロを使うと↑このレベルの環境ですらもたつくのか・・・

118 :名無しさん:2007/01/03(水) 19:06:43 0
メモリもグラフィックボードもこれの半分くらいだけどもたつきはなかった


119 :名無しさん:2007/01/03(水) 19:22:27 0
電力線通信(PLC)がアマチュア無線の通信に妨害を与える可能性があると訴訟がおこされて
いるようだが、彼らの要求を十分に取り入れて殆ど雑音が発生しないような回路が組まれて
いる。一方アマチュア無線は都会地の住宅地で1000Wという大電力を扱い、彼らが一度電波を
発射した場合半径500mのPLCが通信不能に陥るとのことだ。彼らは正式に免許を受けているの
で一切責任が無いという態度だがこの件を総務省に問い合わせしてみた。回答はこうだった。
「アマチュア局が正式に許可された無線機を使いかつ設備規則に規定された設置条件で運用
されている場合は責任がないが、正式に免許されていない設備を使ったり接地が不完全であっ
たり空中線との整合が適切に行われていなくて強力な電波が電力線を通じて輻射されて、それ
がPLC機器に影響を与えた場合はアマチュア局は直ちに運用を停止する義務を負うので、問題
が発生した場合は通報をしてほしい」ということだった。
もしPLCで通信不良が発生した場合は周囲にアマチュア無線のアンテナが無いかを確認し、あれ
ば監視部に報告をすれば適切に対応してくれるらしい。


120 :名無しさん:2007/01/04(木) 01:20:40 0
>>118
感覚のものだしな、1秒くらい待たされても爺婆ならもたつきと感じないし、1フレームの遅延ですらもたつきと
感じる人もいるわけで。

121 :名無しさん:2007/01/26(金) 20:03:38 0
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f50429968

もうVistaがオークションで売られてるぞ(w

122 :名無しさん:2007/01/26(金) 21:18:27 0
それ、違法出品らしいな。
通報したれ。

123 :名無しさん:2007/02/01(木) 00:19:19 0
      冫─'  ~  ̄´^-、
     /          丶
    /             ノ、
   /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
   |  丿           ミ
   | 彡 ____  ____  ミ/
   ゝ_//|    |⌒|    |ヽゞ
   |tゝ  \__/_  \__/ | |
   ヽノ    /\_/\   |ノ
    ゝ   /ヽ───‐ヽ /   Microsoft社は>>1を評価する。
     /|ヽ   ヽ──'   /  引き続き拡大工作を強化したまえ。
    / |  \      ̄ ,/|
   / ヽ    ‐――‐

124 :名無しさん:2007/02/01(木) 01:12:01 0
びすた見て核心した・・大容量メモリ消費時代が来る!ソフトもすげー重くなる!
XPじゃまともに動かせないくらいに・・
そして64Bit時代へ・・16bitから32bitの時とそっくりだ。


125 :名無しさん:2007/02/04(日) 02:32:57 0
多少スレ違いだがOpenOfficeというフリーなオフィススイートがある。
Vistaでも多少のバグはあるもののそのまま動作(2.1.x 2.2.xでは修正される)するらしい
discuss@ja.openoffice.org
users@openoffice.org(こちらは英語)で、
Vista対応の情報交換が行われている。
スレッド一覧
http://www.openoffice.org/servlets/BrowseList?list=users&by=thread&from=1642091


126 :名無しさん:2007/02/04(日) 18:29:11 0
閑話休題。
Vista LikeなデスクトップをつくろうとXPはメインマシンなんで怖くて
サブのLavie PCLL7907D W2kSP4+W98SEに
にvista_transformation_pack_v6.0_rc1.zipDLして入れてみた。
Vistaにはならなかった。
クラッシック=W2Kのままだったが起動時にGUIのエラーになるほかは特に問題なし
http://kaorukusano.hp.infoseek.co.jp/W2ktoVista_LIKe/001-007jpg
画質悪いがこんなもんだろ

127 :名無しさん:2007/02/04(日) 18:41:21 0
>>126
訂正
http://kaorukusano.hp.infoseek.co.jp/W2ktoVista_LIKe/Lavie_image001.jpg〜Lavie_image007.jpg

128 :名無しさん:2007/02/04(日) 18:52:18 0
>>127
最後のjpgはJPGでないとNG

129 :名無しさん:2007/02/04(日) 20:16:07 0
今日のwindowsupdateで3D系のアプリがXPより速くなった模様

130 :名無しさん:2007/02/04(日) 22:11:48 0
>>126
それをメインのXPでやってみたいなら、インスコ前に「復元ポイント」をつくっておけばおk
トラブルっても、インスコ前の状態にすぐに戻せるし、メインでも怖くはないはず

131 :名無しさん:2007/02/05(月) 03:14:06 0
>>130
dくす。でも俺のメイン、2chの他板で釣りに引っかかってWMIとか消えているんだ罠
復元もできん。
(それでも正常起動しているけど・・・ww)
それにメインは500MHzのモニタが対応してないからなあ。


132 :名無しさん:2007/02/05(月) 03:18:30 0
>>131
> >>130
修正
> それにメインは500MHzでモニタが対応してないからなあ。


133 :名無しさん:2007/02/05(月) 20:00:40 0
Intel D965WH+Core2 Duo+メモリ2G VistaをDVD-RAMから起動させているのですが、
クリーンインストール画面でWindowsファイルのコピーが終わったあとの、ファイルの展開が
まったく進まず、数分後にエラーメッセージが出ます。で、そのまま終了しますとなって
その後処置無しになります。何回やっても同じところで、同じエラーで終わるのですが、
何が悪いにかさっぱりわかりません。どなたか何か教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。エラーコードは0x8007045Dで、これも外国のサイトでは引っかかりますが
RC版を焼くときなどのトラブルなようです。Vistaは64bit版のOEM版です。


134 :名無しさん:2007/02/05(月) 21:01:09 0
>>133
自作板でもVistaのインスコに手間取っていて苦労している奴が多い。
苦労してVistaをインスコしても異常なアプリやゲームの互換性の低さ、
ドライバの配布の悪さにXPに戻している奴も多い。

Vistaを買ってしまった奴は予想通りの負け組み。

135 :名無しさん:2007/02/05(月) 21:02:37 0

みなさんに質問です。
近々OSを変えようと思っています。
そこでVistaにすべきかロングホーンにすべきか迷っています。
アドバイスをいただければ幸いです。

136 :名無しさん:2007/02/05(月) 21:29:28 0
>>125
一時期使ってたけど結局Office2000に戻った。
重すぎる。マクロにいろんな言語が使えるところは良いけど
マクロの自動機ができないのは致命的。
バグもかなり多い。

137 :名無しさん:2007/02/05(月) 23:31:25 0
        < ヽ
         _} )_         ト、/ゝ、ノヽ
    / ̄      `ヽ、   ノ  越 V ヽ
   /            \  |   え  i   {
   / / / /   / ! ! l ! .く   る  s   〉
   Lj」_/\Lr、/リ/jゝjミj . |   O  t  |
   ソ|. ┃     ┃ .|k! .ノ  S  a   〉
ノゝ、} ! こ     こ j } 〈    に は  |
`Y´ .l ハ 、  、─ァ /k.( ノ   な M  〉
   ゝ!_/.)7ーrュ'こ⌒<_     る  e  !
   .に  } )/⌒ヽ>}  ( ) `ヽ. ぜ を  }
    ゝ_ !ノ{    j l  (_ゝ L !!    /
     ヽヽ' =r‐' \     \ノヽ/

138 :名無しさん:2007/02/06(火) 01:02:47 0
         ,.-‐、
       /    ゝ--──--、._/'⌒ヽ
       /,.-‐''"´              ヽ
     /                   |
    /                    |
     l    \                  l
    .|    ●          /     |  
     l  , , ,           ●     l  わかるはずです!
    彡、       ( _●_)      、、、   /   
      `ー 、__   |∪|          ミ
         /`''ー‐ヽノ─‐‐‐┬''' ""´
        ./        ___ l __
         l   ./    /  |/ |
         `ー-<    /  ./  ./
           `ー‐--{___/ゝ、,ノ
>>740
近のマシン。高性能だがあえて昔の枯れたパーツで組んで見ても面白いものができるとおもうが?
どうよ

139 :名無しさん:2007/02/06(火) 11:12:35 0
インテルの初物には手を出すなという鉄則があるらしいが
M$にも適用されるようになったのか…。

140 :名無しさん:2007/02/06(火) 19:22:07 0
VISTAのあまりのつかえなさに泣きそうだ。
OSを2000やXPに変えることってできないのか?

141 :名無しさん:2007/02/06(火) 20:08:00 0
2000とXPはほぼ同じだけどVISTAは確実に進化してるよ

142 :名無しさん:2007/02/06(火) 22:00:03 0
が しかし ハードの壁が高い

143 :名無しさん:2007/02/06(火) 22:08:34 0
すぐ買う必要はないさー
新しい物好きな人だけ買えばいいさー
SP1や2が出て安定した頃には安いPCでもVISTAが快適に動くさー


144 :名無しさん:2007/02/06(火) 23:28:22 0
>>141
そりゃ新しく開発したものが退化してたら笑っちゃうよ。
でもVistaは強化されただけで新しい機能はほとんどない。

145 :名無しさん:2007/02/07(水) 00:47:23 0
目に見える進化がAeroしかないからな
内部的にはかなり注目する技術が多いんだけど
使いこなせるかは今後の課題だね

146 :名無しさん:2007/02/07(水) 19:52:42 0
2k NT5.0
XP NT5.1
VISTA NT6.0

2kとXPの差は0.1
XPとVistaの差は1.0

さぁどうでしょう?

147 :名無しさん:2007/02/07(水) 20:32:53 0
進化していてもバグだらけでは意味がない。

148 :名無しさん:2007/02/08(木) 08:59:32 0
進化などしていない
使ってる奴はろくな使いかたをしない
使ってる人間が根本的に馬鹿
しがみつくことに必死
右にならえが慣わしw

MSの奴隷たちへ


149 :名無しさん:2007/02/08(木) 15:04:37 0
>>148
日本人全般に言える罠
お上がやるから みんながやるから
みんなと同じじゃないと不安。
ばかみたい

150 :名無しさん:2007/02/08(木) 20:14:31 0
    ど
    る
    る
    つ
    ら

ワロスwwwwwwwwwwwww

151 :名無しさん:2007/02/13(火) 20:09:57 0
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵。∴∵
∴∵∴∵:。∴∵∴∵∴: --─- ∴∵∴∵∴∵∴∵
∴∵゜∴∵∴∵∴∵  (___ )(___ ) ∴∵。∴∵∴∵ ゜
∴∵∴∵∴:∵∴∵_ i/ = =ヽi ∴∵∴∵。∴∵∴
∴∵☆彡∴∵∵ //[||    」  ||] ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵ / ヘ | |  ____,ヽ | | ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴゚∴∵∴∵ /ヽ ノ    ヽ__./  ∴∵∴∵:∴∵∴∵
∴∵∴∵  く  /     三三三∠⌒> ∴:∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵
   ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧
  (   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ ムチャシヤガッテ・・・
   i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ /
   三  |  三  |  三  |  三  |
   ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪
  三三   三三  三三  三三


152 :名無しさん:2007/02/22(木) 11:15:04 0
>>133
dellのXPSに入れたけどすんなり入ったよ。
925XE P4 3.8 1024 ゲフォ6800 でスコアは4.5
エアロは快適に動きます。
別のHDDにクリーンインスコして普段はXPを使っていますがw

153 :名無しさん:2007/02/27(火) 20:30:03 0
>>133
CPU、64bit対応してる?
私の記憶が確かならば、うォマイのCPUは32bitでは?

154 :名無しさん:2007/02/28(水) 00:07:10 0
MLのミスキタ氏の投稿転載

http://japan.zdnet.com/sp/feature/shinder/story/0,2000087897,20343405,00.htm
噂は信じるな!Windows Vista10の誤解

Vistaに関して以下の10の誤解が挙げられています。
------------------------------------------------------------
誤解#1:Vistaを使うには、新たにハイエンドPCを購入する必要がある
誤解#2:Vistaを導入すれば、すべてのセキュリティ問題が解決される
誤解#3:VistaはWindows XP SP2よりもセキュアというわけではない
誤解#4:Vistaの新しい点は見た目だけだ
誤解#5:Vistaでは他のOSとのデュアルブート環境を構築できない
誤解#6:VistaにはOffice 2007が必要だ(または、同梱されている)
誤解#7:既存のアプリケーションや周辺機器の大半は、Vistaでは動作しない
誤解#8:デュアルコアマシンに搭載するVistaはPremiumバージョンでなければならない
誤解#9:Vistaではリッピングした楽曲を再生することができない
誤解#10:Vistaの価格はXPよりも格段に高い
------------------------------------------------------------

今、いくつかのパソコンに Vista を入れて試していますが、XP より快適に動き
ますね。Aero を使わなければあまり高いスペックは必要とされないようです。


155 :名無しさん:2007/02/28(水) 00:16:03 0
自作自演で書き放題だな

156 :名無しさん:2007/02/28(水) 21:49:31 0
:ドライバやアプリ入れる時の1ポイントアドバイス

入れようとする物を右クリして下の方にブロック解除のボタンが
あればポチっと押しとけ

157 :名無しさん:2007/03/02(金) 02:19:06 0
Vistaにアップグレードしたら
音が出なくなってしまって
調べて見たら
オーディオデバイスがインストールされていない みたいで
どっかからダウンロード できないですか
ちなみにPCは VAIOのVGX-XL70Sです。

http://124.38.234.194/bbs/167549/img/0056530912.JPG

http://www.vaio.sony.co.jp/Products/VGX-XL70S/



158 :名無しさん:2007/03/02(金) 14:13:56 0
プロパティをみて、デバイスの製造・供給メーカーのサイトに行って落としてきた
らいいじゃないか。
SONYが公式にアップデートをサポートしていたら電話なり持ち込むなりで相談
したら解決するし・・・

一般よりもメーカや機種専用のスレで訊く方が良いんじゃない?

159 :名無しさん:2007/03/02(金) 18:42:58 0
自己解決できるスキルがないのに欠陥OSに手を出すとは・・・哀れ

160 :名無しさん:2007/03/02(金) 23:38:28 0
>>153
C2Dって64ビット対応だが?

161 :名無しさん:2007/03/03(土) 18:48:06 0
>>160
64bit版のOS買ってきたら俺のT7200マシンでも動くってこと?

162 :名無しさん:2007/03/03(土) 22:33:55 0
>>161
うん、動くよ

163 :名無しさん:2007/03/04(日) 00:15:29 0
>>162
なるほどthx
まあ64bitOSを俺個人で使うことはないと思うけど、動くことは覚えとく。

164 :名無しさん:2007/03/04(日) 21:17:06 0
>>163
なんせ、ソフトがどんどん64bit化してくれないと意味が無いからね。
64bitの必要性はともかく、それが使える環境がうらやましいよ。
ウチのは64bitに対応していないorz

165 :名無しさん:2007/03/06(火) 18:03:04 0
モバイル用C2Dって64ビット対応してたっけ?

166 :名無しさん:2007/03/06(火) 18:05:21 0
来年までにすべてのソフトを64bitにしないと地球が滅亡する

167 :名無しさん:2007/03/09(金) 12:25:23 0
>>64
対応している。
モバイル向けで初の64bit対応って息巻いていたくらいだし。

168 :名無しさん:2007/03/13(火) 22:01:34 0
スレタイになってるOSと同じで盛り上がらんスレだな。

169 :名無しさん:2007/03/13(火) 22:52:13 0
もうvistaはXPを置き換えてるのを知らないのか
07/03/13現在 Vista98% XP2%
XPはすでに消えつつあるよ

170 :名無しさん:2007/03/13(火) 22:58:05 0
すごい釣りですね
何の統計データですか?
ソースも出してね

171 :名無しさん:2007/03/13(火) 22:59:15 0
>>170
嘘だって言うソースだせよ
だせねーんなら黙ってろぎゃはは

172 :名無しさん:2007/03/13(火) 23:01:44 0
おまえもソースだせてねーじゃんぎゃはは

173 :名無しさん:2007/03/13(火) 23:03:58 0
>>170
ソースマダー


174 :名無しさん:2007/03/13(火) 23:04:00 0
169みたいなソース出せない妄想厨を相手にしたのが悪いw

175 :名無しさん:2007/03/13(火) 23:04:41 0
>>169
ソースマダー

176 :名無しさん:2007/03/13(火) 23:05:22 0
> 07/03/13現在 Vista98% XP2%
> 07/03/13現在 Vista98% XP2%
> 07/03/13現在 Vista98% XP2%
> 07/03/13現在 Vista98% XP2%
> 07/03/13現在 Vista98% XP2%
> 07/03/13現在 Vista98% XP2%
> 07/03/13現在 Vista98% XP2%
> 07/03/13現在 Vista98% XP2%
> 07/03/13現在 Vista98% XP2%
> 07/03/13現在 Vista98% XP2%
> 07/03/13現在 Vista98% XP2%
> 07/03/13現在 Vista98% XP2%
> 07/03/13現在 Vista98% XP2%
> 07/03/13現在 Vista98% XP2%
> 07/03/13現在 Vista98% XP2%

177 :名無しさん:2007/03/13(火) 23:06:49 0
XPはすでに消えつつあるんだよぎゃはは

178 :名無しさん:2007/03/13(火) 23:08:28 0
>>171
>>171
>>171

179 :名無しさん:2007/03/13(火) 23:10:03 0
Vista使用者 一般人
XP使用者 チョン

揺るぎない事実

180 :名無しさん:2007/03/13(火) 23:10:35 0
170みたいなソース出せない妄想厨を相手にしたのが悪いw

181 :名無しさん:2007/03/13(火) 23:15:32 0
07/03/13現在 Vista98% XP2%

↑のソース出せない>>169は嘘つきチョンと同類かそれそのもの

182 :名無しさん:2007/03/13(火) 23:16:08 0
確定
07/03/13現在 Vista98% XP2%


183 :名無しさん:2007/03/13(火) 23:19:05 0
XPはすでに消えつつあるんだよぎゃはは

184 :名無しさん:2007/03/13(火) 23:20:30 0
vistaはXPを置き換えてるのを知らないバカばっかだなぎゃはは

185 :名無しさん:2007/03/13(火) 23:23:16 0
07/03/13現在 Vista98% XP2%を信じないやつはバカ

186 :名無しさん:2007/03/13(火) 23:31:13 0
必死だなw

187 :名無しさん:2007/03/13(火) 23:34:04 0
1レス60円です

188 :名無しさん:2007/03/13(火) 23:36:29 0
Vistaと2ちゃんで人生楽しすぎる


189 :名無しさん:2007/03/13(火) 23:58:30 0
もうvistaはXPを置き換えてるのを知らないのか

190 :名無しさん:2007/03/14(水) 00:00:49 0
07/03/13現在 Vista98% XP2%
XPはすでに消えつつあるよ

191 :名無しさん:2007/03/14(水) 00:12:23 0
まじでー?ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン!!

192 :名無しさん:2007/03/14(水) 00:21:09 0
wwww

193 :名無しさん:2007/03/14(水) 00:27:30 0
XP2%なんて当たり前だろ?

194 :名無しさん:2007/03/14(水) 00:35:26 0
07/03/13現在 Vista98% XP2%を信じないやつはバカ

195 :名無しさん:2007/03/14(水) 08:49:38 0
( ´,_ゝ`)

Vista買っちゃった奴、 必 死 だ な
情報弱者乙

196 :名無しさん:2007/03/14(水) 09:05:21 0
突然盛り上がったね。

197 :名無しさん:2007/03/14(水) 09:49:13 0
もうvistaはXPを置き換えてるのを知らないのか
07/03/13現在 Vista98% XP2%
XPはすでに消えつつあるよ


198 :名無しさん:2007/03/14(水) 11:05:57 0
平成の次の年号の07年ですね。

199 :名無しさん:2007/03/14(水) 11:42:23 0
07/03/13現在 Vista98% XP2%
馬鹿、これは店頭PCの統計だろ?
XPマシン売ってないよママン・・・orz

200 :名無しさん:2007/03/14(水) 14:24:08 0
店頭PCの統計なら納得だが
>>169の異常なキチガイ度は100%だな

201 :169:2007/03/14(水) 14:25:21 0
実は2回しか書き込んでないんだよね
勝手に書き込みが増えてた

202 :名無しさん:2007/03/14(水) 14:27:36 0
うわーずっと張り付いてたのかよキモイな

203 :169:2007/03/14(水) 14:44:19 0
だってvistaヨイショするのが仕事だもん

204 :名無しさん:2007/03/14(水) 15:22:36 0
そら、ヴぃすたがの売り上げが上がって文句を言う奴はいない罠。
M$の利益が上がりすぎて文句を言う奴はいそうだが、現状ではどうだろ?

205 :名無しさん:2007/03/14(水) 23:07:32 0
Vista勝利確定
XP敗北

206 :名無しさん:2007/03/15(木) 10:07:09 0
>>205
1年先

207 :名無しさん:2007/03/15(木) 13:03:59 0
>>205
ちゅうか、勝負ちゃいますがな。

俺はXPが登場して5年経ってから初めてプリインスコマシンを買った。
ヴぃすたプリインスコマシンは2012年に買うのかな。
その頃マシンはどのように進化しているのだろうか?

208 :名無しさん:2007/03/15(木) 13:04:55 0
vistaの次出てそうだな

209 :名無しさん:2007/03/15(木) 15:37:35 0
しかし、XPって異例の長寿OSだったな。
短命はME?
それともはじめから無かったことになってる?

210 :名無しさん:2007/03/16(金) 02:02:13 0
XPSP3 中止
VistaSP1 繰り上げ

211 :名無しさん:2007/03/16(金) 02:04:05 0
5年も経って出たのに驚く程の機能が増えてないしXPより値下がりしてるね

FDD付きDSP版
Windows XP HomeEdition Japanese CD-ROM 税込\18,249
Windows Vista Home Premiumn 32-bit Japanese DVD 税込\15,980

CD-ROMからDVDに変わったのにXPの方が高いよ


212 :名無しさん:2007/03/16(金) 06:16:40 0
http://www.microsoft.com/technet/technetmag/issues/2007/02/VistaKernel/default.aspx?loc=jp
http://www.microsoft.com/technet/technetmag/issues/2007/03/VistaKernel/default.aspx?loc=jp


213 :名無しさん:2007/03/18(日) 16:31:22 0
>>209
WINDOWS98の一バージョンとされてしまっている

214 :名無しさん:2007/03/18(日) 16:32:28 0
>>211
Xpyori 高いおがWINDOWS2000SP4
XPより1万位高い

215 :名無しさん:2007/03/18(日) 22:48:35 0
DELLでも最近VSTAしか選べなかったモデルでXPが復活したな。
これで短命の糞OSを選ばなくて済む。助かったよ。

216 :名無しさん:2007/03/18(日) 22:51:35 0
法人としての大量購入時はVISTAは大迷惑、というか購入対象から外しw

217 :名無しさん:2007/03/19(月) 03:23:29 0
Vista今もってイラナネ
1月30日から初志貫徹======いらね!

218 :名無しさん:2007/03/19(月) 21:15:15 0
Vista+1GBメモリっていう組み合わせは避けたほうがいいですか?

219 :名無しさん:2007/03/19(月) 21:29:18 0
家では1Gで十分だけど。
とりあえず使ってみて足りなかったら増やせば?
注意して欲しいのはメモリの空き容量が少ないからやばいとは限らない点。
(アプリをたくさん起動してもメモリの空きが変化なければあらかじめOSが確保していたということ。)
使い始めの頃はインデックスの作成があるから重い点。


220 :名無しさん:2007/03/19(月) 21:37:01 0
ありがとうございます。
春から一人暮らしで念願のマイPC購入するんですけど、
DELLの推奨する2GBだと値段がかなり張ってしまうので多分許可下りないんです。

この際ですのでいろいろ聞いておきたいのですが、
メモリというのはいろいろなプログラムをインストールしたりしたときに動作が遅くなる、というものではないのですか?

音楽作成、録音、編集ソフトがVista対応したらインストールして活用する予定なので本当に1GBでいいのかと少し躊躇しています。

221 :名無しさん:2007/03/19(月) 21:42:28 0
>メモリというのはいろいろなプログラムをインストールしたりしたときに動作が遅くなる
インストールでは遅くならない。レジストリというソフトの設定を書き込む場所が肥大化して遅くなることはあるだろうけど。
それとメモリとは無関係。
ソフトを同時にたくさん起動したりするときにメモリが少ないと遅くなる。


222 :名無しさん:2007/03/19(月) 21:43:42 0
メモリ少ないとインスコもswapして遅くなるよ

223 :名無しさん:2007/03/19(月) 21:45:13 0
http://support.microsoft.com/kb/878824/ja
メモリは、現在動いているソフトウェアの情報や、作成中の文書などの情報を一時的に記録するために使用されています。
メモリが少ないと作業中の情報を(メモリより低速な)ハードディスクに置くことになります。


224 :名無しさん:2007/03/19(月) 21:57:56 0
>>221
ありがとうございます。
話を聞いている限りでは1GBでもあまり問題は無さそうですね。
ほんとに感謝します。ありがとうございました。

225 :名無しさん:2007/03/19(月) 21:59:23 0
>>223
一時的なのは永久に残るわけではないからいいですよね??

226 :名無しさん:2007/03/19(月) 22:01:50 0
CPUは脳、メモリは血液+筋肉、HDDは図体、MBはDNA

227 :名無しさん:2007/03/19(月) 22:02:26 0
電源切れば消えるよ

228 :名無しさん:2007/03/19(月) 22:06:48 0
ありがとうございます。
やはり家で使う分には1GBで問題は無さそうですね。

229 :名無しさん:2007/03/19(月) 22:12:58 0
まあ足りなきゃ後から増やせばいいだけだし

230 :名無しさん:2007/03/21(水) 09:34:48 0
VistaにはDOS窓がないから使い物にならない。
DOS窓なくしたならばその代わりになるものを用意しろ。

Vistaのコマンドって何が有効なんだろうか?
Windows Vista (RC1) コマンドプロンプトを使ってみました。
ググッてみたらDOSまどあるみたい。
どこだ?

231 :名無しさん:2007/03/21(水) 10:19:46 0
DOS窓がなくなるわけないだろう。
なくなったとしてもWindowsPowerShell入れればいいだけだし。

232 :名無しさん:2007/03/21(水) 10:59:50 0
vistaはクリップボードビューアーがついてないね。
XPにはついてるのだが。

233 :名無しさん:2007/03/21(水) 11:43:31 0
XPにも付いてないよ。標準インストールでは。

234 :名無しさん:2007/03/21(水) 13:33:53 0
>>233
クリップブックを起動するには、スタートメニューから「ファイル名を指定して実行」を選んで「clipbrd」と入力する。
XPはこれで出てくると思います。
vistaはでてきませんよ。
不便だ。

235 :名無しさん:2007/03/21(水) 13:48:35 0
こんなの何に使うの?

236 :名無しさん:2007/03/21(水) 13:55:21 0
クリップボードの履歴を見るためのものだけど、いらんわな
適当なフリーソフトで代用したほうが良いと思う

237 :名無しさん:2007/03/21(水) 13:57:34 0
>>235
内緒。

238 :名無しさん:2007/03/21(水) 13:59:17 0
キーロガーなら今のところ探知されないのあるよ拙作だけどvista64でもおk

239 :名無しさん:2007/03/22(木) 02:40:46 O
初心者で申し訳ないのですが
今度パソ買うことになって(今はME)
vistaかXPどちらがいいでしょうか?
今までのレスを見る限りvistaに好感が持てないのですが…

240 :名無しさん:2007/03/22(木) 02:42:26 0
大手の買うつもりならもうVistaしかないのだ
選択肢はそう多くないんだぜ?

241 :太郎:2007/03/22(木) 02:55:02 0
>>239
XPを強く推奨する。BTOで買った方がいいぞ。DELLとかEPSONのことを言う。
通信販売になるんだが、安くて高性能。12万円あれば良いの買える。
Vistaでも良いけど、デザインしか魅力は、ほとんど無いよ。
XPの方が高速処理ができるから、XPにするべきだよ。

242 :名無しさん:2007/03/22(木) 04:07:30 0
>>239
Vistaでもいいよ。
ただしHomeBasicでしか動かないような低スペックのPCは買わないように。

現時点だけで見たら、Vistaは糞扱いでXPの方が良いというような論調が多いが
Vistaはこれから現行OSとして浸透していくはず(また売り込まれていく)だから、
現時点でXPよりも劣る部分も必ず修正されることだろう。(SPが出るのはまだ少し先になるけど)

対して、XPは良い意味でも悪い意味でも枯れたOS
サポートはまだまだされるけど、例えばDX10のようにVistaでないと動かない機能なんかもあって、
今後Vistaでしか使えない機能の恩恵を、XPでは受けられない場合があるということも考慮した方がいい。

243 :名無しさん:2007/03/22(木) 09:08:16 0
俺の会社の同僚がVista導入したけどネットワークの接続に戸惑っているらしい。

244 :名無しさん:2007/03/22(木) 09:14:07 0
>>238
それはどうすれば、みつかるの(ダウンロードできる)?

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)