5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【工人舎】SAシリーズSA1F00A/B /D 8台目【白黒】

1 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 09:07:41 ID:dlJV2H4b
工人舎の8万9800円の激安サブノート
極小(A5サイズ)・軽量(バッテリー装着時 約960g)
薄型(最薄部 約25.4mm)・100キロ耐荷重
低消費電力・静穏ファンレスシステム
回転液晶画面・長寿命LEDバックライト採用
多彩なメディアスロットと無線機能
内蔵ハードディスクの特殊領域から工場出荷時状態に素早くリカバリ

公式ページ
http://www.kohjinsha.com/models/sa/index.html
まとめWiki
http://pc.usy.jp/wiki/index.php?SA1F00A%2FB

前スレ
【工人舎】SAシリーズSA1F00A/B /D 7台目【白登場】
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1170830782/

過去スレ
【工人舎】SAシリーズSA1F00A/B 5台目【GeodeLX】(実質6台目 5台目重複スレ活用)
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1168253586/
【工人舎】SAシリーズ(SA1F00A/B)5台目【カーナビLCD】
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1168204641/
【工人舎】SAシリーズ(SA1F00A/B) 4台目【GeodeLX】
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1166618594/
【工人舎】SAシリーズ(SA1F00A/B)3台目【発売中】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1164958258/
【工人舎】SAシリーズ(SA1F00A/B) 2台目【A5ノート】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1163575220/
【工人舎】SAシリーズ(SA1F00A/B)【小型軽量】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1162815221/
モバイル板
KOHJINSHA SA1F00Aについて語るスレ(DAT落ち)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1162906723/

レビュー記事
PC Watch: http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1110/hotrev313.htm
IT Media: http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0611/08/news024.html
(分解記事)http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0611/07/news029.html

2 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 09:56:04 ID:EXwfcsPa
稼働時に40センチくらいの高さから落下したらハードディスクがカタンカタンいって死亡した。
ハードディスク交換してXPインスコすれば使えるかな?


3 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 11:55:26 ID:dQn21AaL
>>1

4 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 13:21:02 ID:eYUEs5et
>>2
ドライバが足りないと思われ

5 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 13:26:39 ID:izFqAF+V
>>1

解像度上げるとぼやけるのは仕様なの?
直せないの?

6 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 13:35:48 ID:Bn7pPfjj
office 2007プリインスト機はやく出してください。

7 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 13:52:57 ID:AjtlhL2w
パーティション変更ソフトでパーティションをいじってもリカバリは可能ですか?

8 :2:2007/03/11(日) 13:57:48 ID:EXwfcsPa
>>4
公式にある4つのファイルだけじゃダメってことか

9 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 13:58:11 ID:W4XQwS0h
>>5
>>7
過去ログ

10 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 14:09:02 ID:izFqAF+V
>>9
読める過去ログはみな読んだけど、見つからん・・・

11 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 16:52:09 ID:cwdF1QI5
じゃあ、説明書かカタログ+自分の頭で考えて見れ

12 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 19:25:38 ID:QGLN9Qs6
何様www

13 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 20:56:49 ID:+eHocGXt
過去ログ読んだところで、肝心のドライバは逝ったHDDの中だしな。

それはそうと、サンワサプライの衝撃吸収っていうケースの
CD-ROM用の奴がSA1Fにぴったり合うね。ちょっと縦方向が余るけど。

14 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 21:52:00 ID:IV7XLTOG










相変わらず初心者板状態












15 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 23:01:59 ID:NJCLcYe8
こういう小型のPCって一度は出すんだけど続かないねぇ。
このままXPでGeodeのクロック向上版とか出ないかなぁ。

16 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 23:02:29 ID:wrE2aL7s
>>14
みんながみんな「いちにのさん」で購入したわけじゃないから
あたりまえといえばあたりまえだろw

17 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 23:50:56 ID:YMvuMYXK
外部ディスプレイに接続した場合、最大1600*1200だったと
思うけど、ワイドには対応してる?
1920*1200はともかく、1440*900,1680*1050あたりに接続
したことある人っていますか?


18 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 00:07:17 ID:ar0KEDuz
>>17
1280*1024が限界だったとオモ

19 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 00:37:50 ID:r0rhttKc
祖父でラストx台って書いてあったんだが、もうこの機種って出荷終了なの?

待ってもてんで、値下がりしないし、買っちまおうかな?

20 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 03:08:15 ID:rDzgEGFv
>>14,>>16
だいたい、2ちゃんで盛り上がり、長続きするスレッドは、
・新規購入者が沢山いる時期
・叩きどころが多くて仲々改善されないとき
だいたいこんなもんだろ。

21 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 06:30:43 ID:TwNhPOqu
3月12日
サイフの日

22 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 07:49:33 ID:9jOYZR/L
>>19
おれはそんな言葉に惑わされんぞ!!

23 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 10:23:00 ID:2DwhX45F
>>2

新スレの頭には必ず待ちかまえていた工作員がウソネタで速攻ネガティブイメージを植え付けます。
で、ウソネタへの議論誘導。

ということで他メーカー工作員乙w
いくらもらってんの?w

24 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 10:31:22 ID:BphcznzY
>>21
うまいな

工人舎のホームページ久しぶりにみたら、Office2003バンドル機買った人は
Office2007に3,000円で優待アップグレードできるって載ってあったけど、
前からこの情報ってあったっけ?

対象は3/15までに買った人全員で、締切りは3/31だって。
工人舎が2007使えるって認めてるようなもんだから、
2007バンドルのSA1Fは出すんじゃなかろうか。

25 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 10:34:05 ID:YuoIKYU9
Office2007はVista用に開発されたからXPで使うと相性悪いって有名じゃない?

26 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 11:12:48 ID:C3eq2AM9
>>25
え、そうなの?不安定ってこと?
重いって話は聞くけど。

27 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 16:49:17 ID:wPDGgVTH
>>11 器ちっちゃい

28 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 18:24:07 ID:r2eirKw6
geode900はまだかなあ、のっけないのかな
AMDの発表からそろそろ一月になるけど

29 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 19:06:09 ID:0YqtPCn5
>>24
それって何かの罰ゲームか?

30 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 21:32:52 ID:GAJVbBqu
>>24
多分そんな記載は以前はなかったと思うけど、2月下旬に
買ってみたら、その旨書いた紙は入ってた。
でもどうせクソ重いだろうから、そんなものに手数料払うのも
バカらしくて現在放置。
とりあえず手に入れた上でヲクで売る、というのも考えたけど、
ヲクはやらない主義なんだよな。
祖父地図とかで買い取ってくれるならやるんだけどなー。

31 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 21:41:47 ID:VzP78L75
SA1Fの0スピンドル出ないかなぁ。

32 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 22:32:25 ID:zjRtrlkH
>>31
つ自分で交換

33 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 22:42:01 ID:veGBdnI6
>>32
それもできればね。
最初から組み込んで保障付きがいいわけだ。

34 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 23:16:26 ID:h0YEWPw/
ちょっと前に黒と白でキーボードが違うと書き込んだ者だけど
今日デモ機をさわったら変わらなかった
スマン

35 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 00:10:46 ID:rnfWCM/5
>>31-33
ドライブ以外の本体価格とドライブユニットの価格が著しく釣り合わないような気がする。

36 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 00:29:42 ID:g1h1EGCa
そろそろC7の出番か!!

37 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 01:09:56 ID:n2I0EDdy
全面再設計するなら、もうちっとましなCPUにして欲しい。
C7なんかどんぐりの背比べだろ。

38 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 01:47:34 ID:p9ycBFtp
CPUにこだわる人は
他のもの買った方が幸せ

39 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 01:59:32 ID:g6wzyUi1
むしろスペックそのままで量産効果で値段下げて欲しい。
白office無し\79,800で。
本来のコンセプトである2台目、3台目用に徹してくれ。
現役3台目に10万は普通の人出せないだろ。

40 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 02:15:04 ID:rMZ1dycg
出せない人が3台目欲しがるかな

41 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 02:55:59 ID:p9ycBFtp
量産効果っつても、売れればそれだけ
流通やサポート人員倉庫代に金がかかるわけで。
単純に薄利多売にはもってけない。

42 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 03:30:43 ID:Q7fa+zb5
舎弟志願



43 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 07:16:08 ID:6qVIuAUX
>>17
アダプタのモード一覧 でみると1280以上は 1280x1024 1600x1200 1920x1440 だけみたい

44 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 08:01:11 ID:HPH9+bqC
もう立派に1台目です

45 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 10:20:49 ID:/WF4GqCV
Youtubeがコマ落ち無しで再生できれば十分だからC7の1.2GHzもあれば十分かな
MSがxphoneの新規OEMを原則終了しちゃったけど財布の今後はどうなるんだろう

46 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 12:42:58 ID:c8mVP+U5
Geodeは、一応微妙な上位版はあるけど、Vistaが前提になるなら工人舎の方向性的にはC7しかないだろうねぇ
無理にVista化はして欲しくないし、ファンレスは保って欲しい


・・・まぁ、それ以前に今の財布で満足してるんだけどw

47 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 16:05:27 ID:hT7N1SR6
正直、どこまで使えるか不安だったんだけど・・・

3〜4年前だったらかなり上位なスペックなんだよな。
そう考えると満足。
メールチェックと2chと、あとはPDFの書類を外で読むのに使うくらいだし。
久しぶりにいい買い物した気がするぜ!

48 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 16:54:33 ID:c8mVP+U5
えー 4年前にはもう、PentiumMも出てるYO

ってか、モバセレにだって(遥かに?)劣るCPUなのに・・・

49 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 18:42:29 ID:sMzvUMTJ
>>47
2000年がPen3 500MHzとかだった気がするからその辺じゃないの?
まあXP動かす分には十分な性能だがなー

50 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 19:25:01 ID:LbHlBYok
たしかに性能は低いけど、発熱が小さいのはいいね。
ファンの音が気になっていた人間としては良いポイント。

51 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 22:35:49 ID:xOMBCsLg
戦時中の豆戦車みたいなもんだな
日本人向きのPCだと思う

贅肉を落としたとも言えるが非力とも言える
でもとにかく小型でコストが安く燃料もくわない
振り回しがしやすい設計

CPUが非力なのは電池の持ちのよさに
液晶の解像度の低さは小さな液晶での文字認識の高さに
ファンレスで静か、液晶を開いても小さい

使い手が気を遣えばどんな場面でも使える
日本人らしい「実用性」を実現していると思う

52 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 22:48:46 ID:2SOMJ2FV
もはやポリアンナだな

53 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 23:55:22 ID:JrzjmJK7
ttp://journal.mycom.co.jp/news/2003/10/08/13.html
たぶん、ここでのFIVAみたいに、そういえば昔そんな物も有ったな、
くらいの言われようで終わるんじゃないかと。

54 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 02:01:29 ID:1aJfhkuC
>> 前スレの952

Windows2000のビデオドライバの情報があったんで、入れてみたけどダメだった。
一応、正しくインストールできたが、16色より上の色数を選択できん。
残念。

55 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 04:54:06 ID:1QU80lxL
SanDisk、2.5インチサイズの32GBシリコンディスク
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0314/sandisk.htm

56 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 08:39:56 ID:MCKq42dK
CFブートができれば簡単にゼロスピンドルモドキが試せたのになー



57 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 11:37:03 ID:MB1JIA0P
>>56
持ってないからわからんが、バラしてHDDの代わりにCF-IEDかませばイケるんじゃないの?
あと、USBブートのユーティリティぶち込んで、起動先をCFにしてみるとか

58 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 11:52:46 ID:z/QOn8Qk
>>56 >>57
CF-IDEや、SD-IDEをぶち込めば動くよ。テストまではやったけど
手持ちのメディアは容量が足らなかった。起動とか、インストーラーまでは
問題なく動いてた。

で、CFブートは残念ながらできないけど、USBブートはなぜかできる。
ので、USBのCFリーダーに刺した状態で起動できた。試すだけなら
そういうのもアリかもね。

59 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 18:47:49 ID:m15mPov6
>>52
乙。

iTunesが重すぎのためWinamp使ってみたら非常に快適になった。
winamp533_full_emusic-7plus.exe + iPod_Support_v2_03p01.exe
評価設定、曲検索はもちろん可能。
さらにiPodからHDDへ曲のコピーも可能でした。

60 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 21:27:59 ID:yMKbr6Ak
CFをページングファイル専用ドライブとして使うことは可能ですか?
HDDでないと無理?

61 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 22:53:29 ID:Ryew3z7I
CFにアクセスするとマウスポインタが固まるほど高負荷になるんだが、PIOだからかな?

62 :2:2007/03/14(水) 23:45:35 ID:7sIJaTxZ
HDD交換してXP入れなおしてみた
やっぱりドライバが足りない…
デバイスマネージャで"!"が消せないのは
PCI Device
Usb2Wlan
エンターテイメント暗号化/解読コントローラ
ユニバーサルシリアルバスコントローラ

誰かドライバアップして…

63 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 00:23:26 ID:E7ngnYBj
>>62
ドライバもメーカーの著作物だからな。

せめて数10MBアップ可能なあぷろだのURLを貼れば
奇特な人間がアップするかもしれないよ。

素直にメーカーに有償修理依頼した方がいいと思うけどね。

64 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 00:58:55 ID:zyWnrYOm
こいつを液晶裏返して、仰向けで寝転びながら両手でガッツリつかうとさ、
USBポートが手で隠れちまうのが悲しい。
個人的にどこでも使えるようUSBメモリーにポータブル向けソフトをいれて同じ環境作ってるのだけどさ、
寝転びスタイルじゃUSBポートつかえないよーってなる。
仕方がないから、挑戦者の「仮想CF」をCFスロットに挿してUSBメモリを使ってる。
この場合、CFメモリーと同じ扱いになるんだけど、>>61 さんのような高負荷にはなりませんよ。
ただ、USBメモリーのLED(通電時、点灯)を見てると、しばらくメモリーへアクセスしてないと、
LEDが消灯するので、電源供給止めてるみたい。(この話、SA1Fはバッテリー駆動してます)
んで、アクセスするとLED点灯するんだけど、その瞬間は少しデータアクセスに時間がかかるね。
(仮想CF挿すと、左手を引っ掛ける形になって楽になるんだが、強度からしてやっちゃいけないと思えど、ね・・・)


65 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 01:03:12 ID:zyWnrYOm
これで、USBブート・・・
ttp://buffalo.jp/products/catalog/storage/shd-u/


66 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 01:49:25 ID:CbFpXhcV
どうでもいいけど、電源スライドスイッチ、使いにくいなぁ。...orz...


67 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 01:56:03 ID:uZeI45gU
>>61
私の場合、固まるどころか、勝手に走り回ってボタン押しまくり、
と最初はウィルスかと思った動きをしますw
おそらくマウスペットが連動して動いてるんですけど。
しばらく放置しとけば直るので、多分、CFの中身の画像を
表示し切ったら落ち着く感じだと思うんですけど。
(CFはデジカメメディアとしかつかってません)

これ、何か対策ないですかしらね。
フォルダ開いた時の表示を一覧表示にするようクセをつけようと
してるんですけど、毎回勝手に縮小表示に切り替わりまして。
開いた瞬間には既にマウスは制御不能だし。

68 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 02:03:20 ID:CbFpXhcV
>>67
だめだよ。カレーの中に入れちゃ。


69 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 03:52:43 ID:/58L3DWD
>>65
ずいぶん安くなったんだなあ。
これだけ容量あれば一通りの環境をインストールして持って歩けるかも。
個人的には、ゼロスピ化して、USBを中に引き回して、余った空間に
2本ぐらい内蔵させておきたいなあ。リムーバブルディスクにならないから
好都合かも。

70 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 05:18:52 ID:/58L3DWD
そういや、こんなのが発表になったね。

http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0703/12/news059.html

外付けバッテリーで安くないけど、幅がSA1Fとジャストサイズ。
多分容量的には標準バッテリーの2倍ぐらいでしょう。
標準バッテリーの下に置いて使うならかっこ悪くならずに使えそう。
1万円切ってるようならいいんだけど、まだ高そうだよなあ。

71 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 07:39:46 ID:I2dpBbDb
>67
そう、書き忘れたけど、高負荷のときにマウスとかタッチパッドに触るとポインタがあさっての方向に飛んででたらめに左右クリックを繰り返すんだよ。
しかもWindows以外のOSでも症状は一緒。
こんな欠陥のあるパソコン初めて見たよ。

72 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 10:35:08 ID:SB5ApZ1C
Photoshop CS動かしてみたら、主ウインドウはもちろん、ツールや
メニューなども含めて白いはずのところがパレットが狂ったように
黄色っぽく映ってしまうんだけど、なんとかならないでしょうか。

 あと、WindowsUpdateでみつかる無線LANドライバ更新をやると、
ポインタが反応しなくなって、キーボードのみでドライバを戻す羽目
になったんだけど、皆さんもそうですか?

73 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 11:31:31 ID:LHt2QiV6
>72
http://pc.usy.jp/wiki/index.php?SA1F00A%2FB#ef6250a6

74 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 12:27:06 ID:9O99nV8O
>>65
シリコンHDD?それ何語?
シリコンディスクとも違うのか?

75 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 15:36:40 ID:7nEq2oYW
>>74
ディスクがないのにシリコンディスクと言うが如し

76 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 17:19:16 ID:e+xWoOvZ
SSDとか言ってるけど、まだ用語が固まってないイメージがあるなあ
32Gもいらないから、10Gで一万円とかでだしてくれんかなあ

77 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 23:45:33 ID:tjyQsoi7
SASIとかあった時に、たっかいシリコンディスクって無かったっけ?

78 :19:2007/03/16(金) 01:11:06 ID:dtnUrNqd
ITmediaの価格比較で扱いが減ってる上に取り寄せばかりになってやがる...

マジでネクストモデルくるのか...?
それとも消滅か...

今年はMacでコンパクト&ゼロスピンドルマシンもクルって噂もあるし...

ここで買っちまうか、または待つか...魚竿魚竿...

79 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 03:54:26 ID:Y8No8Z03
>>67
書き込みキャッシュを有効にすると緩和されるみたいよ。

デバイスマネージャ→ディスクドライブ→(使っているCFカード)のプロパティ
で、「ポリシー」タブの「パフォーマンスのために最適化する」を選択。

80 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 07:43:05 ID:CkrVq+IL
>>79 に便乗で、
設定した場合、CF抜くときはいきなりじゃなくて
「ハードウェアの安全な取り外し」を行ってからね
(って、知っている人は多いだろうけど、注意って事で)
泣いた経験がある


81 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 08:45:49 ID:6LgOTB/F
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0316/cebit03.htm
後継機はインテルかもしれないな。

82 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 17:30:27 ID:yHyiMKbP
>>81
Samsung、Vista搭載の第2世代UMPC「Q1 Ultra」
〜1,024×600ドット液晶搭載、690g
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0316/cebit04.htm
>価格は未定だが、1,400ユーロ(約21万円)程度だった第1世代の「Q1」と
>同程度となる見込み。発売は5月。

高すぎます><

83 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 20:01:32 ID:6XZoiCGG
SA1F00Cが来るんじゃまいか
80GBでOfficeなしとか

84 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 21:26:00 ID:D9MyPXP1
CoreFusion版C7が出たら後継機はそれになるんじゃないのかな?
価格的にも

85 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 21:40:14 ID:kpAmSnOC
>>82
これでキーボードがまともで10万切れば・・・



ダメです、サムチョンなんて恥ずかしくて持ち歩けません

86 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 22:03:23 ID:RhoWveD3
今のCPUはTDP最大で3Wくらいじゃないの?
4W、5Wに上がっただけでも
あの小さなバッテリーでは駆動時間にかなり影響するかと

87 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 22:06:28 ID:n0zdFmOa
オフィスプレインストールタイプ買ったんだけど、
買ってすぐHDを初期状態に戻したら、
ワードとエクセルが無くなった・・・

外付けドライブ買わなきゃダメですか?

88 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 22:45:20 ID:cxWk7mM3
アホでしょ

89 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 23:06:04 ID:WLXa3SHr
これDirectXが動けば即買いだったんだけどなー

90 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 23:25:31 ID:xh/Faen4
もういい!Vaioのゼロスピ買う!






でも財布3台買えるんだよなw

91 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 23:38:10 ID:CC2B6HqP
サブノートの使用頻度や重要度を考えると価格的には財布だろうな

92 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 02:11:56 ID:uwzzJM/1
財布にやさしいし

93 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 02:41:55 ID:M9u/wW49
公人舎さんOS上でCDドライブの認識がうまくいかないの何とかなりませんか

94 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 03:10:51 ID:uwzzJM/1
ドライバが必要なドライブ?

95 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 03:57:53 ID:M9u/wW49
要らないヤツ

96 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 05:23:37 ID:rXb61kl6
型番

97 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 05:25:26 ID:M9u/wW49
IOデータのDVR-UN18GL

98 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 05:37:24 ID:LzyUrCty
938 :いつでもどこでも名無しさん :2007/03/16(金) 03:50:12 ID:???0
工人舎のメインページにSA出てるよね。
ずっと見てたら、持ってる人の手が出てくるけど、
微妙におばさんっぽい手で、気になった。
何度も見てたら、マニキュアしたおっさんの手にも見えないこともない。

ワロタ

99 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 06:31:17 ID:rXb61kl6
>>97
ファームウェアでてるけど
http://www.iodata.jp/lib/product/d/1787_winxp.htm

100 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 07:20:05 ID:RW9rxSl7
W2Kのノートと共用してるんだけどファームウェアアップデートして大丈夫?
これの前に使ってたロジテックのやつなんかアップデートして手持ちのPCすべてで使えなくなったからちょっと気が引ける

101 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 07:30:08 ID:rXb61kl6
つ自己責任

102 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 08:52:19 ID:wmPrvu3g
>>98
経理のSさん(56)の手だな、しわの数でわかる

103 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 09:18:54 ID:JPSJbrJN
俺のサイフはデュアルブート。
1つはタッチパッドやポインタが使えないやつ。
再起動すると違うOSが立ちあがって今度は使える?
最近はバージョンが増えてLANを認識しないタイプもある?(笑

104 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 17:07:08 ID:uwzzJM/1
>>103
俺もダイレクト通販で最初の起動でタッチパッド類が使えなくて、XP のセットアップで難儀した。w


105 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 20:50:59 ID:jg954yxr
ものすごいアホなこと聞いていいですか?
ソフトウエアをCDからインストールするには
どうしたらいいのですか?
officeなしタイプを買って自分でインストールしようと思ったんですが・・・
(もう頼んでしまった・・)

106 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 20:55:51 ID:P3nHxff4
外付けドライブ買う

107 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 21:00:51 ID:vRaCvrKF
LANで他のPCのドライブからインストール

108 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 21:03:56 ID:V8IwlzLA
>>105
母艦のCDドライブにセットして、財布と共有して、LANインストール。
母艦でフラッシュメモリにCDの内容をコピーして、それを財布に刺して、インストール。


109 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 21:14:21 ID:jg954yxr
>>106
>>107
>>108
ありがとうございます!
LANか・・・できるかな。不安・・・。

110 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 21:38:43 ID:97cvgcXM
俺は実際に>>108をしましたよ
その時のLAN接続に手こずった様子は前スレにあるよ

111 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 21:58:40 ID:HnCnSjjc
仕事デビューしてきました。
プロジェクターに繋いでプレゼンに使用。
外部ディスプレーに出力すると本体のディスプレーは何も映らないのですね。
ちょっと戸惑いましたが仕事も上手く行き満足!

112 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 22:08:09 ID:gqahhSCB
>>111
あー、あのときの営業さん?
あんなちっこいPCしか支給されない会社とは取引できないね。

113 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 03:42:01 ID:j/T7DfTW
SAF1速い



114 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 12:22:39 ID:LH4ldWzq
EMOBILEのCFカードが、今予約すれば1円だそうで>ヨド
TYPEIIみたいなんだけど、削らないと入らないよなぁ…
吶喊した同志は居るかい?

115 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 20:27:21 ID:6gux7vUM
CFスロットの爪を削るのは自己責任なんで、どーでもいいのだけど、
FOMAだっけか、CF型通信カードが動かないって昔に書き込みなかった?
消費電力が多いカード類が駄目(不安定?)なんだろうか・・・
(更に5Vが不安定で、まともに動くのが3.3V機器だけ・・・とかないよね・・・)

どーでもいいけど、
マイクロドライブの件、少し斜めにして入り口挿せば爪なんか無視して入るよな。
スロット上側のプラスチックが曲がるけど

116 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 23:23:17 ID:7+PX9StM
たまにタッチパッドがまったく反応しない。

117 :2:2007/03/19(月) 00:24:51 ID:7igjsyAb
ドライバを展示機からいただいてきた
反省はしていない
無事に無線LANは使えるようになったけど、解像度切り換えのホットキーだけ使えない

118 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 00:47:56 ID:5AkjTVcs
>>117
あれは、programfiles内にあるDisplay_change.exeによって実装されている機能だから仕方ないね。
過去ログにもあったけど、フリーウェアのCrystalResでも代用が利きますよ。
http://crystalmark.info/software/CrystalRes/
わたしは、Display_change止めて、必要な時にCrystalResを立ち上げて解像度変更してます。
常駐アプリってあまり好きではないので・・・。

119 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 00:53:58 ID:3JPmlYWR
便乗させて下さい。

>母艦でフラッシュメモリにCDの内容をコピーして、それを財布に刺して、インストール。

この方法で出来ますか?
これでいけるなら楽ですね。
オフィスパーソナル2003だったら、
USBフラッシュメモリ1GBでいけますか?

120 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 01:18:19 ID:mOnLAHcK
>>119
メディアがCD-ROM(640M)なのにどうやったらいけないと思うんだ?

121 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 02:24:51 ID:3JPmlYWR
>>120

いや、何かコピー出来ないとか、インストール出来ないとか、
なんか邪魔されないかな〜とか思いまして・・・。
PC詳しくないもので・・・。
今日は出先なので、明日帰宅したらやってみます!
ありがとうございました。

122 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 03:23:20 ID:fQsF4Tng
コピーしただけでは、
「CDから起動してください」
と出るソフトもありますた

123 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 08:10:59 ID:Sfy43eQV
きのう店で初めて触ったけど
これいいなあ
液晶もそこそこきれいだし。

124 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 08:21:37 ID:jIKgsmgA
バッテリー滅茶苦茶持つなこれ
五時間って書いてあって
本当に五時間持ったぜ

125 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 10:04:52 ID:MMxJllFl
つか、USBメモリに入るか入らないか位聞くまでもないだろ
格納したいデータサイズ<ドライブの空き容量ならはいる

126 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 10:07:17 ID:WhcQhINk
USBの外部光学ドライブって安いものからあるんだし、買えばいいのに。
型落ちやアウトレットとかのデスクトップ用のでもいいじゃないですか。
あればあったで他のPCでも使えて便利ですよ。


127 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 12:21:43 ID:psGzmlR8
今、AppleのオンラインストアでBlueTakeのBT510青歯マウスが4800円で安売りしてるよ。
小さめなのでモバイルには最適。
白モデル持ってる香具師は白いほうのマウスがお勧めかも。

128 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 18:17:17 ID:Sg0UQ/EC
白黒でタッチやっぱ違うよ
白の方がストロークが深い、ただ黒がへたっただけかもしれない

129 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 19:41:48 ID:kYZ4Suwc
白黒の違いというよりは製造時期の違いと思う

130 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 20:02:00 ID:imfBXteI
ttp://ascii.jp/elem/000/000/023/23456/img.html
液晶とかSA1Fっぽい。値段は高そうだけど



131 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 20:05:19 ID:JoT3Clhv
ところで工人舎の製品って、今SAしかないんだが


 本当に 大 丈 夫 なのか ?

132 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 20:55:57 ID:exotFOxh
SAさえ有ればユーザー的におk

133 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 21:20:03 ID:Wuoym23D
淀.comで15%ポイント還元中ですお!

134 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 21:56:30 ID:2lBd7I+E
>>128
製造が古いやつは死ぬほどキーが固い

135 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 22:34:04 ID:JDs6rtvd
>>130

完全なSA1Fのパクリだなwww
売れてる?からって節操なさすぎwww

136 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 22:40:40 ID:CfWtgqGK
SAで十分なんだが、vistaしか販売できないようになって
経営悪化、倒産ってなったらヤだな。
今更A4ノートとか出しても売れないだろうに。

137 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 22:43:40 ID:DDelzA8+
メーカーサポートは期待できないかもしれないな
今のうちにHDDをバックアップしておいたほうがいいのかも?

138 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 22:52:40 ID:imfBXteI
APERAは処分価格で結構さばけたみたいだけど
SA1Fみたいにニッチ路線でいかないと存在意義がないよなー

輸出っていうか海外でもSA1Fはウケそうな気もする
反origami路線としてがんばってほしいやね



139 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 23:52:30 ID:2lBd7I+E
つかってて意外にいいのが充電時間が短いこと

140 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 00:05:17 ID:WyyXsdO/
ssの後継機に期待してたが絶望的かな

141 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 00:08:50 ID:l/7+B0HM
SAの後継機を開発した方が儲かるだろうね

142 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 00:21:45 ID:n5VHYmKm
とりあえずゼロスピ化してほしいなぁ

143 :19:2007/03/20(火) 00:38:37 ID:7dTZ+u7X
昨日祖父で買ってきた。保証分サービスしてもらえた。
しかし、帰ったのが遅かったんであんま弄っている暇がないorz

>>142
確かにしてほしいね
シンプルにリニューアルモデルを出そうとすると、メモリ増やすか、HDD増やすか、ゼロスピ化ぐらいだろーし、その中で最も
付加価値が高く、稼ぎ易いのはゼロスピ化なんじゃないかと思うんだが...


世間的には、HDDの容量>>>>>ゼロスピ なのかねぇ



144 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 01:16:52 ID:jmp8C2ts
んにゃ、ゼロスピ確かに魅力的だが、一般人にはHDD容量だろ。

SA1Fの魅力は小型・ファンレス・長時間バッテリあたりだと思うがな。
通勤と帰宅後の使用であれば、就寝時バッテリチャージと携帯みたいに使える。
ファンレスの静粛性と併せて、これはありがたい。もちろん無線LANも。

わしは殆どプレビューModeで1ヶ月以上使用してるが、そろそろ目が限界
近いので、現行価格キープ+で液晶の性能うpをお願いしておく。筐体は同様
サイズがベスト。

145 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 02:07:38 ID:od6Z0wVB
http://japanese.engadget.com/2007/03/19/asus-t83-umpc/
タッチスクリーンでこの値段…
サイフ危うし

146 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 02:46:57 ID:akmQhSOP
タッチスクリーンって段階で却下

147 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 03:17:59 ID:WaPlXBks
C7なんだね。。
これでvistaかと思ったら、xpなのね

とりあえずSA1Fが勝ってるのはステレオスピーカーかなa



148 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 03:47:04 ID:mBW99aiq
値段も勝ってるだろ・・・。円に換算したら10万弱〜10万強行くし

149 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 08:44:04 ID:PIKlHnPW
>>147

C7だったらカタログスペック6時間なら実使用2時間半以下ってとこだろ。 SA1Fは使って解ったがカタログスペックと1時間程度しかかわらない使用時間だった。
しかもBTで通信しっぱなしで!w まぁ、これがSA1Fのいいところだな。 充電早いし。

150 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 10:01:46 ID:g8scKwb4
GPSはいいな

151 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 15:26:33 ID:vDauDzmA
CFカードType2に対応してよ

152 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 17:28:30 ID:OIXRHRDq
黒だと製造時期がわからん

153 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 19:08:20 ID:Vr2/R29g
うむむ・・・EMの「D01NX」が動作するかが気になるのぅ。
ドコモ・au・ソフトバンクの通信専用CFのいずれかにて、動作確認をした者はおらぬのか?
消費電力の大きいこれらで確認できているのであれば、特攻の覚悟が出来るのだが・・・


154 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 20:30:54 ID:tWKoEe+R
2.5inchHDDだけは譲れない

155 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 20:48:36 ID:hNtOqt24
なんで公式には00Eの情報が無いんだ?
淀で予約を受け付けているのに。



どうしよう 今PC不調なんだよね…

156 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 20:59:10 ID:PLajdH4N
00Eは100GのHDDに、Office2007か・・・微妙。
もしかして2003が新規発注できなくなったのかな?

157 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 21:02:11 ID:WaPlXBks
なぬーとか思ったけど、HDDが100GBにうpなのね



158 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 21:06:27 ID:P4wYF9HU
office抜いて1000円でもいいから安くしてくれないか(´・ω・`)

159 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 21:28:47 ID:tWKoEe+R
EどころかHまであるじゃないか
じゃ、FとGはどうなった

160 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 21:54:05 ID:gGGkV0JL
本日川崎ヨドバシで展示品のsa1f触ったのだが
白モデルのキー見違えるようによくなってるのな

しかもデスクトップにあったテキストファイル開いたら
キータッチ良くなってるなとかの書き込みがいっぱい
詰まってたのに笑った

161 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 22:03:14 ID:DfF2e3iq
新規に開発せずに00Zまで引っ張りそうな勢いだな。

在庫排出するのはいいけど微妙な商品ばかり出してショップの信頼なくさないでほしい。
正直モバイルに容量なんて不必要ですよね・・・

162 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 22:20:51 ID:hNtOqt24
いや、モバイルだからこそいる。
余計なものを持ち歩かないためにも。


とPDA使いの俺は思う。

163 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 22:39:28 ID:j90+KU7c
展示触ったらプレビューの劣化解像度で1024*768いけたんだが気のせい?
DirectXがしょぼくていいから対応してくれれば即買うんだがな・・

164 :F:2007/03/20(火) 23:39:08 ID:vJfKyffn
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/67410714.html#SPEC
スタイリッシュなプレミアムブラック
ファッション性を追求したスタイリッシュなプレミアムブラックモデルです。

165 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 23:43:59 ID:nicKcFo2
>>164
新色?

166 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 23:49:36 ID:8dtKN6Fy
officeはいらないから10万で出してくれw

167 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 23:49:38 ID:aiRAHV/k
うはw黒ほしい

168 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 00:28:05 ID:1T00KFkv
Xpっていつまでプレインストール販売していいんだっけ?

169 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 00:42:51 ID:DxJ6mS5+
>>164
18kかけて付くのは20Gアップとoffice2007じゃねーかw
値段考えたら微妙すぎるぜ

170 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 00:57:12 ID:8s2kU3fW
Office2007はいいのだが、HD80ギガモデルとの価格差ありすぎ。
あと8,000円安くしてくれ。

171 :19:2007/03/21(水) 01:02:00 ID:gqiWL6pq
勝った...のか...俺は...

172 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 01:20:43 ID:7RmBL/VL
officeってリカバリしたら消えるんだっけ?

173 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 01:42:53 ID:cCzKN+fp
液晶きれい、割にHDD容量ある、電池もち悪くない、安い。
いい買い物したわー。

174 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 01:44:41 ID:ZsfCB961
>>168
長文レスだが、今からサイフを買う人間の参考になれば。

パッケージ売りやプリインストールモデルはVistaが出てから1年間の予定。
法人向けのライセンス販売(Open Lisence)は2年間。

RTMがリリースされた2006年11月30日から1年なのか
一般販売開始の2007年1月30日から1年なのかは知らんが、
工人舎の在庫もあるだろうけど、今年一杯はSA1Fは売られるんじゃないのかね。

つか下記のURLぐらい見ておくと良いかと。

●マイクロソフト サポートライフサイクル
ttp://support.microsoft.com/default.aspx?scid=fh;JA;lifecycle&LN=JA
●Windows デスクトップ製品のライフサイクル
ttp://www.microsoft.com/japan/windows/lifecycle/default.mspx
●Office製品のプロダクトサポートライフサイクル
ttp://www.microsoft.com/japan/office/previous/2003/business/lifecycle.mspx

あまり知られていないのは上のリンク先にも書いてある、この点。

>セキュリティ更新プログラムは、メインストリーム フェーズ 5 年間および
>延長サポート フェーズの最初の 2 年間は Microsoft Update と
>ダウンロードセンターの両方から入手することが可能です。
>延長サポート フェーズの 3 年目以降は
>ダウンロードセンターからのみの提供となります

普通の人間はダウンロードセンターから一々パッチを落としてられんだろう。
2000は今年7月で延長サポートフェーズ3年目突入だが
XPは2011年までWindows Updateを気にしなくてOKだ。
よって、Vistaに入れ替えても動作しないSA1Fの製品寿命は2011年までってとこだろうね。

175 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 01:57:56 ID:8s2kU3fW
プラチナホワイトモデルだけど、使いこんでいくうちに
黄ばんでくる外装素材ですか?それともそんな心配不要な
素材使ってる?

176 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 02:38:55 ID:B6Ao2tkm
底面のマイクロソフトの紙みたいなのが
破れてきてるんだけどこれって無くても
いいの?


177 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 03:01:57 ID:NSz8DygE
元々そういう物

178 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 03:14:16 ID:+qfBQFxW
>>172
YES


179 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 04:25:21 ID:twBgPTad
00F
http://joshinweb.jp/pc/115/4560298370538.html

180 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 05:27:30 ID:EGyPQ+pa
>>98
>>102
工人舎のトップページにはまだSAの画像が。
よく見ると、最初から2枚目くらいかな(開いて斜めになる写真)。
そのときの画面見ると、どこかの事務所だと思われるものが映ってるじゃないか!
ロッカーとカレンダーが映りこんでる。
それに>>98が言ってる写真も、画面に(おそらく持ってる)人の顔が映りこんでる。
こういう写真ってスタジオとかで撮るんじゃないんだな。
>>102が言ってることは本当なのだろうか??
もしかして中の人?
社内で
「ねえ〜誰か〜SA持ってよ。写真撮るから」
Sさん「私、持ちましょうか?」

こんなやりとりが交わされているのだろうか。
ちょっと親近感がわいた。

181 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 07:38:14 ID:E58rwun6
すっごいど−でもいい妄想www

182 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 10:38:35 ID:oRtwHae2
これ、ほすぃ。

183 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 10:54:15 ID:zx0NBjiV
3倍サクサクの赤はまだ?

184 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 11:02:32 ID:CHCe6HIV
>>183
オーザックでも喰ってろ。

185 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 11:05:07 ID:vrYiKUKk
そのうち05とか06Fとか07とか出たら買うか

186 :muracky:2007/03/21(水) 11:36:22 ID:LgUOwwU4
>>164
なにー!黒モデル出るんだったら色塗らないで待ってたのにぃ。
まさか液晶裏面はオレンジじゃないだろうな。そしたら悔しくてもう一個買うかもしれないw
しかしだな、黒は引き締まってかっこいいぞ。

187 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 11:39:50 ID:ioKsxrPr
携帯とかPCをとにかく黒で決める奴って
本人の服装とか顔はビシっと決めてないよな

いや俺なんだけどな

188 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 12:38:57 ID:D2Dihr8Q
既出でしたらごめんなさい
SA1FでUSBワンセグチューナー使用した方いますか?
普通に観れるならチューナー買おうかと思っているのですがどうですか?

189 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 12:43:24 ID:Bk+4j/ZR
>>188
ちょいテレ買って付けてみた
SA1Fのせいじゃなくワンセグってモノにガッカリしたw
自宅じゃ延長アンテナ無しじゃまったく見れないし
ワンセグ見るなら携帯に限るとおもった

190 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 12:47:48 ID:vfNY1KEk
06FSが欲しい

191 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 13:01:00 ID:a+vQxy/r
>>188
http://pc.usy.jp/wiki/index.php?SA1F00A%2FB#ccd0e62d

192 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 13:14:48 ID:ng4JR4z3
うちはワンセグチューナーを屋外アンテナ線に繋いでも入らなかったな
都内に出れば入るんだけど

193 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 15:08:08 ID:tZ1XGpjb
http://buffalo.jp/products/new/2007/000425.html

F型コネクタ変換ケーブル出たのね

194 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 15:14:19 ID:Bk+4j/ZR
※「F型コネクタ変換アダプタ」は開発中の写真のため、実際の製品とは外観が異なる場合があります。

195 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 15:29:02 ID:CIEcJ8xZ
秋淀に00Fと00Hが置いてあったです。
黒は00Aの天板みたいに若干メタリックが入ってる調
キーボードのタッチは変わってないように感じたけど、
レスポンスが良かったようなそんな気

現状で都合4台置いてあることになるのかなー
APERAのスペースをそのままSA1Fが占めてるというか



196 :188:2007/03/21(水) 15:59:04 ID:D2Dihr8Q
皆さん情報ありがとうございます。
電波状況がネックになるみたいですね・・・
安いモデルを見つけたら購入してみようと思います。

197 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 19:39:40 ID:+qfBQFxW
財布の持ち運びには

エレコムのBM-IB04BK

これ、完璧だね。
本体、マウス、アダプター、イヤホン
入れたら丁度のサイズ。

これ以上いい入れ物あるの?

198 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 21:55:54 ID:C/tbZlsb
U101の液晶が死んだので流れてきますた。
使ってて楽しいPCだね、これは(=´ω`)b

199 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 22:07:14 ID:b7KOCYQh
白使ってるけど黒いいなあ

200 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 22:11:21 ID:la8cCyNA
白をポチッとしようか激しく悩んでたけど、黒が猛烈に格好良く見えてきた。

201 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 22:17:59 ID:RmjR8HAl
激しく欲しいんだけどこれ以上のスペックアップが期待できるだけに俺はまだまだ待つぜ!!

202 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 22:32:15 ID:pK05lyzV
>197
本体しか入らないが、中国製のモンソーに入れてる。
http://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t31247431

203 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 22:37:11 ID:JRcwvGpw
>>197
私はAudio-technicaのDV用で買ったカメラバッグを流用し重宝してます。
デオデオで3千円もしなかったと思う。
内寸(実寸)は215x170x70ぐらいです。
仕切り用のパッドが2枚入ってたのを横に直結して2気室に分けてます。
SA1Fなら2個並列に楽に入ります。
表側にPDAが入るぐらいのポケットが2個、両サイド(前後)に携帯が楽に入る袋。
SA1FとW-ZERO3とPSPとXacti DMX-CG6と携帯とMP3playerやGPSやヘッドセットや小型マウスなど収納。
街中の移動時は自転車のハンドルに収納バックのかなりしっかりした手提げをひっかてます。
歩行時は手提げを持つかショルダーをかけます。
以上の情報機器一式持っても2kgを超えることはありません。
地方都市在住なのでフレッツスポット以外にもPHSなどの通信手段が必携です。
そのような状況下でのSA1Fはとても便利な小型ノートPCです。


204 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 22:42:32 ID:b7KOCYQh
写真とは色違いだけどvalentino sabatiniのセカンドバックに入れてる
本体の他に携帯や折りたたみ傘、デジカメや手帳程度は入れられる

http://www.amitacorp.co.jp/lions2007/lainnappu/09/09-2/15.jpg

205 :204:2007/03/21(水) 22:45:23 ID:b7KOCYQh
大きさは(30×22×8cm)です

206 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 23:55:52 ID:Bk+4j/ZR
BじゃなくてVだ・・・

207 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 01:20:34 ID:xo1x3dgX
中途半端な大きさだから、適当なバッグが見つからないんだよな。
できれば普段使ってるバッグに入れたいから、
財布を包む適当なケースがあるとうれしいんだけど、
ダサくてもいいからメーカーのほうで作ってくれませんか。

208 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 01:26:36 ID:A7bGf6FC
先週末秋淀で、白を買ったのだけど、
想像していたよりも、キーが認識しなくてちょっとへこんでる。
レジストリいじっても、そこまで改善せず…。

もしかして自分のだけ特別悪いのか?とちょっと疑心暗鬼になってしまってます。
特に「o」「k」の認識率が50%ぐらい。
みなさんはどんな感じですか?
wikiにのってる改造って、やってる人どれくらいいらっしゃいます?

209 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 01:31:59 ID:bgJOkIca
俺は改造してない
てか慣れた

210 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 01:35:20 ID:lBPpImik
>>208

俺も淀橋で白買ったばかり。
レジストリだけいじったけど、
キー受け付けてくれないのが結構ありあすね。
キーの真ん中押さないと、ダメって感じみたい。
だから、どのキーが、っていうのは、個人差あるでしょ。

強めにタイプしてると、結構平気なんだけどな・・・。
早く壊れそうだ・・・。

211 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 08:07:32 ID:vshrlfUb
サティにあったカバンがピッタリサイズだったよ

212 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 09:04:10 ID:2/BNny6V
ブラック買おうかなー。
「イーモバイルと組み合わせての使用」のレポ待ってみよう。


213 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 09:12:12 ID:7kEGY3ff
私もエレコムのBM-IB04BKを買いました

前スレにも誰か書き込みしていたのを見て選んだんですが
付属のインナーケースを中に入れると遊びもなく収まります

マウスは使わないのでそのスペースにUSBメモリーや
ワンセグチューナー、ポケットにはめがねふきを入れてます

214 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 09:46:19 ID:y9CIDeEE
みんな1Gにメモリ上げてる?

215 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 09:58:05 ID:zLdpyosb
常識

216 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 10:09:53 ID:6g+Qmo+z
俺はデフォ

217 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 11:33:26 ID:Jc2+Znum
俺はデヴ…ほっといてくで!

218 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 12:52:45 ID:pnRSwlSg
>>214
まずは、メモリ監視ソフトを入れてみろ。
それで自分が使うSA1Fに1G必要かどうか見てみるんだな。

>>215
人に金使わせるのって楽しいよな。

219 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 14:19:24 ID:y9CIDeEE
00D買った!仲間に入れろ〜!

220 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 14:30:27 ID:hopa7EUT
BTOがもっと柔軟になってくれればなー

MEM:1GB
HDD:120GB
Office:なし
OS:WindowsXP Pro SP2
色:プラチナホワイト

こんなのほしいよー

221 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 15:21:15 ID:pnRSwlSg
>>219
じゃあ、キーボードにがっかりしたって以外のネタ振って

222 :219:2007/03/22(木) 17:33:10 ID:y9CIDeEE
キーボードの具合は店頭で触ってたんで無問題。
いやならUSBミニキーボードでも取り付けるよw
というかそれを含めた不具合もブログなどでチェック済み。
スペックも7年位前のパソコンからの以降だから俺的には十分。

ワンセグは新しく出たちょいテレをオプション付で購入。
(ここで紹介されてたF型変換ケーブルセットの奴)
でもまだ販売前だから未発送。
メモリ1Gにするかどうかは思案中。
そのうち青歯GPS買ってみたいからそうなると1Gの方がいいのかも?

充電時間が意外と短くて驚いたよ。
シグとか最初8時間以上かかったもんなw

交換バッテリーってどこかのメーカーと互換がなかったっけ?
そういうブログ見たんだけどどっかにいっちゃったよ。




223 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 18:42:09 ID:8PxFqjwF
>>220
メモリーくらいはスグ対応できそうなのにね
Officeも購買層を考えると持て余す人多いんじゃないのかな

ご考慮願いマス>工人舎どの

224 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 18:49:18 ID:aWTx6dDq
公式でEとHでたな。

225 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 19:08:49 ID:ao4leiQ1
このままZまで行くつもりか

226 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 19:12:57 ID:L7Csmrns
ノートPCだとメモリ搭載量って割と稼動時間に直撃するから怖い
実際にデフォと1G換装それぞれで動画ループとかで試した奴いたら教えてくれ

227 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 19:30:38 ID:pnRSwlSg
>>222
ブルートゥースや地図ソフトごときで別にメモリ増設は必要ないよ。
RAMDISK作って地図を置くとか言うのなら話は別だけど。

SA1Fで1G欲しいって言う奴はいったいどんな使い方してるんだ。
スワップ外して入れてるソフト全部立ち上げてもメモリは足りてる。
動画データでもメモリに置く気なのか、
クソでかいアンチウィルスでも入れてるのか・・・。

228 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 19:33:52 ID:hopa7EUT
外出先でVisualStudioとかSQL Serverを動かしたいのよ。

229 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 19:45:49 ID:pnRSwlSg
よくは知らんが何百メガもオンメモリを前提にするソフトウェアなのか、
読み込むデータがでかいのか、
開発ツールならそんなでもないと思うが。

いま部屋で動いてる、いろいろ常駐させてるデスクトップですら
メモリ使用量は300Mだ。
こいつはPSDを開くんで1G積んでるが。
SA1Fじゃ持て余すな。
もしあればRAMDISKにしてしまうが。

230 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 19:52:23 ID:hopa7EUT
日常の作業状態で700MB超えてるんでね。
1GBあれば、よく使うソフトは常時起動しておけるんで便利なんすよ。
CPUが遅くても我慢できるけど、メモリ不足によるディスクアクセスは
我慢できんのれす。

231 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 20:00:03 ID:pnRSwlSg
なるほどな。
テキストベースの作業なら、逆にSA1Fでもデスクトップでも
非力でも変わらんしな。
メモリさえあればメインマシンと同様のことができるってわけか。

232 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 20:51:45 ID:yNqIbWud
hopa7EUT さんは、実際にSA1F(512M)で、その開発環境を動かしているでしょうか?
それだけ大きく常駐するのであれば、1Gのメモリーが電力食うぞ!って問題より、
HDDへのアクセスでの電力消費のほうが問題になりそうだものねぇ。

・・・今から買うなら、開発環境だからこそ、型落ちR5とかのほうがCPUで泣かなくてすみそうだけど・・・

233 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 21:12:03 ID:hopa7EUT
メインマシンのCPUはmobileAthlonXPを600MHzで動かしてるんだけど
CPUパワーには充分というわけじゃないけど特に不満は無いんでね。
作業時は外出先でAC電源つけるから消費電力はあまり気にしないし、
なんといっても手軽に持ち出しやすそうなのがいいのよ。
値段も安いしね。

234 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 22:13:51 ID:Zgi2M3Xg
値下げしてた白(D)買っちゃった(・∀・)
持ち歩く気力のあるPCって久々だから楽しみだ

235 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 22:29:08 ID:CMhzOoo5
>>234
おいくらで?

236 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 22:56:40 ID:Zgi2M3Xg
>>235
淀の9.98万(15%還元)で
なので特にめっちゃ安いとかではないです

237 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 22:57:51 ID:fjVckIqy
キーについては瞬間接着剤をかましたらすごくよくなった
ASNMOP=のキーだけやったんだけど、これは使える!

238 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 23:06:02 ID:tqqOiJyJ
淀オンラインで00A買った人居る?キーが新しいタッチか知りたい

239 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 23:09:27 ID:ZkKFNJ10
>>237            \   ∩─ー、
                \/ ● 、_ `ヽ
                / \( ●  ● |つ
                |   X_入__ノ   ミ 俺は釣られないクマ ・・・
                 、 (_/   ノ
                 \___ノ゙
                 / 丶' ⌒ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::

240 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 23:17:15 ID:beqU8F5h
>>239
餌どころか針もないのに。
ってか糸もたれてないのに。

241 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 23:20:39 ID:fjVckIqy
>>239
キーの裏側の凸にゼリー状瞬間接着剤をおいたということね
ネジが手に入らなかったからさ

242 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 23:21:26 ID:PElDXcTG
髭が突然ニョキっと伸びたんでしょ

243 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 23:41:14 ID:y9CIDeEE
WiinRemoteが動くってんで探してみたけど 作者のサイトにアクセスできなかった…orz
せっかく青歯搭載機を買って使ってみようかとおもったのに〜〜。

244 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 08:02:21 ID:4eDl1bif
アクセスできるぞ
ttp://onakasuita.org/wii/


245 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 08:20:40 ID:fuy19fuD
おお、サンクス。今度はアクセスできた。
昨夜はまるで駄目だったんだ。

早速これ使ってみたけど俺の妙に動きがもっさりだし
そもそも接続は出来るのにペアデバイスを選べない…orz

なんでだーヽ(`Д´)ノウワァァァン

もちっとがんばるべな…。



246 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 08:24:27 ID:fuy19fuD
あれ?俺青歯についてものすごく勘違いしているのか…?
もちっと青歯についてググッてくるわ。

247 :208:2007/03/23(金) 13:57:14 ID:DWO4CHhc
キーの話題ぶりかえしちゃってすいませんでした。
作業してみたので、報告します。

M.16 2mmのネジがどうしてもみつからなかったので、
M1.4 2mm の皿をいれてみました。
径がぴったりなので、抜け落ちるかと思ったんだけど、
ねじっていれたら抜けてきませんでした。今後落ちてくるかもわからないけど。

うち漏らしはなくなりました。
1.4/2mmは秋葉原の、秋葉原でパート横「秋葉原ラジオストアー」内、
ストア・ミズタニで100個250円です。
ちなみに、「なべ」の2mmも買ったけど、これはさしたら、
皿に比べて1mmくらい飛び出ちゃったので、うまくいきませんでした。


携帯の待ち受けを作る仕事をやってるのですが、
SA1Fは最適ですね。空いた時間で作業できちゃう。
長らくマカーでしたが、キー入れ替えてからはここでの作業時間が結構長いです(笑)。

248 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 14:03:32 ID:ZAhoyjhq
秋葉原まで行くなら、西川で探す

249 :208:2007/03/23(金) 15:24:49 ID:DWO4CHhc
>>248
かき忘れてた」。
西川は、今現在M1.6は3mmのナベしか在庫がなかった。
1.4はいくらかあったように記憶してます。皿だったかは不明。
ちなみにミズタニで買う前日(おとつい)の話です。

ヒロセテクニカルもM1.6はなく、1.4のナベを買って帰ったけど、
>>247に書いた理由でだめでした。
ミズタニで買ったナベは、「ナベ部分が普通より小さい」ものだったんだけど、だめでした。

さらにM1.5というのは3店いずれにもありませんでした。

250 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 19:05:07 ID:56UJECHk
抜け落ち防止に嫌気性ネジロック剤塗って、M1.4皿を使うのも手かもな

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)