5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONY VAIO U (U1/U3/U101) Part 71

1 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/06(火) 08:39:46 ID:rLN5+fte
製品情報
PCG-U101:http://www.vaio.sony.co.jp/Products/PCG-U101/
PCG-U3  :http://www.vaio.sony.co.jp/Products/PCG-U3/
PCG-U3/P:http://www.sony.jp/products/biz/vaio/PCG-U3_P/
PCG-U1  :http://www.sony.jp/products/Consumer/PCOM/PCG-U1/

前スレ
SONY VAIO U (U1/U3/U101) Part 70
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1154645600/l50

2 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/06(火) 08:40:29 ID:rLN5+fte
VaioWiki http://xazqva.s25.xrea.com:8080/
は C1 専用になってしまったようだ。
昔、色々書き込んだけど全部消されたか

3 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/06(火) 11:57:43 ID:Gp03Kx0G
参加することに意義がある

4 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/06(火) 11:59:06 ID:Gp03Kx0G
足跡だけではなんなので・・・

ShimuraのMetalJacketって特注出来るのかなー。
U101用を作って欲しい。
色はシャンパンゴールドかラズベリーレッドで。

5 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/06(火) 13:54:33 ID:1TwrtDQc
色々と小さいノートも出てるけど、画面解像度やキーボードの作りなどが、
どちらかというとPDAのごつい奴みたいな感じ。
1024×768ドット、MOBILITY RADEO、フルキーボードと、「とてもちいさなパソ
コン」としては、U101が最高峰ではないだろうか。


6 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/06(火) 13:58:12 ID:b3LB8+SX
RADEO

7 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/06(火) 14:13:06 ID:kbOp6mUc
>>2
テンプレに入れるのが憚られるくらいの役立たずに成り下がったよな
半年振りに逝って見てそのあまりの腐れっぷりにあきれた

>5
長らく代替機なかったけど新型LOOX-Pはなかなかよさげ
やっとWXGA採用したしJust-1kgだし・・・て、このスレで言うことでもないか
ttp://www.fmworld.net/product/hard/pcpm0701/biblo_loox/lp/index.html

8 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/06(火) 15:49:59 ID:HCnEf1my
ぐはっ〜 U1を階段から落としたよ (´・ω・`)ショボーン
転がるように落ちていったけどPCカードのシャッターが割れただけで済んだよ
液晶とか無事で良かったよ。。。 もう落とさないからまだ頑張ってくれよ〜

9 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/06(火) 16:38:43 ID:1TwrtDQc
>>7
魅力的だけど、大きさ、重さの点ではU101だね。
ペンタブレット対応で、若干画面が見にくいし、何といっても価格が。


10 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/06(火) 16:48:27 ID:KUegXTvb
>>7
タブレットPCとして使えるとはいえ、寸法がCF-R3と大して変わらないというのはあまりに厳しい

11 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/06(火) 19:31:57 ID:kbOp6mUc
>>8
漏れのはU101だけどストラップつけて必ず手首に通してるよ
U1にはストラップホールないん?

12 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/06(火) 19:46:34 ID:LD2jtD3m
ノートパソコンにストラップなんてありえん
みんなストラップ付けてんの?

13 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/06(火) 19:50:50 ID:b3LB8+SX
U101のストラップホール(?)はケンジントンロックの穴の代わりなのかあるけど
強度弱そうでストラップを付けて持つなんて怖くてできん。

14 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/06(火) 19:55:36 ID:ctd5hvn6
U101とUXにはつけてるな。
何もつけずにそのまま落下させるよりはいいだろ。

15 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/06(火) 21:31:30 ID:kbOp6mUc
>>13
ケンジントンロックホールくらい最初から開けといてほしいね

「ノートPCには必ずワイヤロックをつけること」というお達しが
勤め先から出されたんで廃棄予定のEWSについてたビスをロックするブロックを
パクってU101用に代用品を自作したよ
・・・半年後にさらなるセキュリティ方針強化のあおりを喰らい
私物PCが全面持ち込み禁止になって結局ムダになったけど orz

ストラップフックについては>>14の言う通り普段は力がかからんから
あまり神経質になるこたないでしょ
あくまで保険

でU1/U3にはないの?

16 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 00:17:18 ID:bJHYBqAO
ビザビからU101互換バッテリーが届いたので報告

HLI-U101(輸入品・MUGEN POWER製) 11.1V-7800mAh
ttp://www.visavis.jp/shop/WebObjects/vv.woa/wa/dp?p=4525443010264

参考までに純正の
PCGA-BP101U(S)は11.1V-2200mAh
PCGA-BP103U(L)は11.1V-5700mAh

厚さはBPU101より1.3cmほど厚い
重さは519g 結構ずっしり
デカバと違い裏面にグリップ用凹部あり

現在エージングのため充電中。

17 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 00:17:58 ID:bJHYBqAO
ちなみに同じ会社からU1/U3向けの互換バッテリーも出てる
ttp://www.visavis.jp/shop/WebObjects/vv.woa/wa/dp?p=4525443010271

18 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 03:08:57 ID:GqXLCrqy
ストラップホールはモバイルたれとUシリーズに
与えられたアイデンティティーなのねん(´・ω・`)

19 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 07:26:26 ID:Pwht1MN8
>>7
ttp://www.umpcportal.com/gallery/v/flipstart/flipstart+_3_.jpg.html
LOOXよりこっちの方が近い。

20 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 09:55:44 ID:igM6/JVe
>>2
ひでぇ。
クリーンインストールする時とか参考にしまくってたのに。
消すこと無いじゃん・・・

21 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 10:58:44 ID:c4ZcgfLA
>>19
Display 5.6" 1024 X 600 LED ・・・イラネ

>>20
C1厨にとってはUシリーズは排除すべき異端児なんだろうな
ちょうどこのスレの住人がType-Uを排斥するように

22 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 11:44:21 ID:SeMXpsdq
>>21
C1MSXとU3併用してるよんノシ どっちも愛すべき存在だ。
うちの場合、排斥などせずに共存できそうな関係だな、このふたりは。

C1…テキスト打ち、部屋で無線(寝モバ兼用)、テレビ録画&ビデオのペグ2保存
(ハードウェアエンコード付きとは贅沢なマシンだ)
U3…主に外モバ(withデカバッテリー)、出張のお供にワンセグ付きで。

C1はお外に持ち出すと意外とバッテラがもたないので、最近外出はU連れが多い。
ちょっとした出張の場合、U3+折りたたみ式キーボードVGP-KBC1でけっこう使える。
KBC1はティクビ付きでその点も個人的にはポイント高い。U1,3のウリであるモバイル・
グリップスタイルの否定みたいになっちゃうのが問題かなぁ。

ただ、Type-Uに関しては複雑な感情だな。ノーパソの形に拘るオイラの方が考えを
換えないとだめなのかねぇ(´・ω・`)?

23 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 13:38:37 ID:hNSAd+B2
>>16
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/99696001
同じ物ですかね。実際にどのくらいの時間駆動可能なのか興味があります。

24 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 21:15:02 ID:6QzdSGW9
>>22
俺にとってソニーが神だった頃だなぁ。
C1MSX、U1、Z1、SRX、TR、ルームリンク、RZ、、、、

いかん、書いてて切なくなってきた orz

25 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 22:37:00 ID:iHJ66ZZH
U101、そろそろバックライトが危うくなってきたが、バックライトのみの交換は出来ないらしい
液晶assy丸々交換になる模様、部品代だけで6万円コース、まだ騙し騙し使うつもりだが
さて、どうしたもんか・・・

26 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 00:06:42 ID:nrdp+u8+
>>24
そこらへんのラインナップは漏れもすごく気に入ってるが
C1MSX→タテ筋、ティクビ痕
U1→1.8"HDDの壊れやすさ
SRX→ヒンジクター
TR→モーションアイ使用不能病

同時にけっこうささいな、しかし重大なトラブルもある罠。

27 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 01:50:39 ID:XVR3sV/k
>>26
その中では U1 のトラブルが一番マシだな
こまめにバックアップをとって HDD を自分で交換すればいいんだから

28 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 17:16:49 ID:AeZ+gOOV
>>23
たぶん中身は同じだと思うよ

で、今日互換バッテリーつけて早速持ち出してみた。体感的にはかなり時間が延びた気がする。
普段のSパックなら40%くらいまで減ってしまう使用度でも、互換バッテリだとまだ90%を割らない
ただ重い。500g増はモバイルとしてキツい。ビジネスバッグにさっと入れて持ち歩くスタイルには向かない
明日からはSパックに戻す予定。でも出張などいざというときにこういう大容量パックは素直にうれしい

29 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/09(金) 17:06:49 ID:ZnWQAtAR
U101の電源が突然入らなくなってしまいました...orz
マザーボード交換かなぁ

30 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 13:33:09 ID:txHynTNQ
昨日U101を分解してHDDを交換しました
最新のHDDって静かすぎ通電してるのわかんないぐらい

31 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 15:32:31 ID:ylmCWqPc
冷却ファンが異音を出し続けるようになってしまった
修理コースかなぁ

32 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 21:50:23 ID:8hTUcRxE
>>31
U1?U3?U101?

33 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 00:56:03 ID:CeZvoh3G
うちのも冷却ファンだかHDがイオンを発してるけど
気にせず使い続けて2年になります
自宅ではファイルサーバにしたり、酷使してるなぁ…

34 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 01:00:49 ID:vJiYdZ1G
>>33
体によさそうだなマイナスイオンだろ?


35 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 22:36:16 ID:Vae8KfDF
俺のU1もブブブって低い音でイオン発してるんだよねぇ・・・
交換したい・・・

36 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 00:10:29 ID:J0WbbHcp
漏れのはキーーーーーーーって鳴ってる

37 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 00:38:25 ID:i/g7gMdj
俺のはギャォーだ

38 :31:2007/03/12(月) 01:42:53 ID:4jvJO4jV
>>32
U101

グォォオオォォオオングォォオオォォオオン
って鳴ってる
風切り音じゃなく明らかに金属を削ってる音

39 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 09:04:04 ID:yVWIWP9o
カタンカタン カタンカタン

40 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 11:52:50 ID:Ka3gTdsO
>>33
うちのはヨーカドーなんだ

41 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 14:06:13 ID:+fhwl+xs
俺のU1もファンの音酷いな。
エアダスター?PCのサプライ品コーナーで買った奴で噴きまくると暫くは静かになるけどまたうるさくなってその繰り返し。
こんなのでわざわざ修理に出すのも面倒だしかといって気になるし…微妙。

42 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 15:10:49 ID:i/g7gMdj
>>41
最初からなら妥協できるけど
前は静かだったのに、があるから気になるよね。

43 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 18:21:03 ID:8MkqK684
>>23
即決価格の\4マンであっさり落札されたが二の矢が放たれてる
待ちきれない裕福なヒトドゾー
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=99817841
メーカ:"モゲン"て・・・MUGEN POWERはペットネームじゃ?

44 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 20:49:29 ID:pi/XmaHV
何そのホンダ

45 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 20:57:51 ID:1knNwuHs
>>43
これ厚みの理由はポリマーセルじゃなくて乾電池形状のセルが
入ってるからなんだろうか
さすがにここまででかいとモバグリにも差し障る希ガス
現状でLサイズバッテリーが調達できるようになるのはとてもありがたいが…


46 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 21:05:19 ID:zG9P+2vE
サルテックの店頭で部品買ったことあるなぁ。
対応してくれたのが外人でしどろもどろにになった・・
向こう日本語なのに。

47 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 22:37:43 ID:UKNhqT3C
在庫あるみたいだけど? https://sarutek.com/shop/index.php?main_page=product_info&cPath=5&products_id=29&zenid=32f8f64bafb8519a36ca2b1d34ae5449

48 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 01:15:25 ID:q8wT5pIe
昨日というか一昨日アキバのサルテックいってみたが・・・閉まっていた。
日曜定休日というのは、さすが欧米人がやっている店だからか?
日本じゃありえないだろ。店傾くぞまったく。

49 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 01:27:06 ID:3TXK02DX
>>44
MUGEN-HONDA

50 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 21:16:02 ID:fhj3cjHU
後継機が出ないのならば、中身をごっそり入れ替えてCoreDuoマシンに
できないだろうか…。TypeUくらいの密度だったら収まりそうな気がする
んだけど。まぁ、体積だけじゃ判断できないけどさ。

51 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 20:20:24 ID:lusLfk36
現在ロンドン滞在中。

スタバの外のテーブルに座って暗号化してない無線LANの
電波拝借してるんだけど、そのPCちっちゃいわねと何度も
声掛けられます。注目度は抜群。

52 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 22:11:27 ID:g1sy20N4
>>51
ロンドンって国は聞いた事ないけど他人にいちいち声かけるなんてなれなれしい人種だな。

53 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 22:26:28 ID:22thfFVw
俺は成田空港で知らない外人に片言の日本語で『そのPCは秋葉原で買えますか?』と聞かれたことがある
『たぶん買えるよ。中古でだけど』と英語で返したが、英語圏の人じゃなかったのでイマイチ伝わらなかった

54 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 22:29:11 ID:YTOBdq1Z
日本語で返してやれよwww

55 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 23:28:03 ID:22thfFVw
>>54
仕事柄つい…
まあジェスチャーと『USED ONLY』ってトコは伝わったみたいだから大丈夫かと思われる

しかしフラ語ともドイツ語とも違ったし、よくわからん言葉だったな
いきなり相席に座られたときはビックリしたが、俺のU101を色んな角度から嘗め回すように見てた顔が抜けててワロタ

56 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 23:39:09 ID:BXyXdEfL
bokuhashigotodeenglishwotukatteimasu

57 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 23:48:09 ID:maO6sOP0
このえげれすかぶれがっ!

58 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 00:13:23 ID:RQTLXfwt
VAIO Uでも、3D desktopが動いたのは感動した。


59 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 02:59:16 ID:RYQRQc20
ロンドンって洒落にならない位物価高いって聞いたんだけど本当?

60 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 03:55:44 ID:6mXjF+Yj
本州すら出たことないのでわかりません

61 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 09:53:09 ID:uuPDiT9Q
東京も物価高いよね。
安いのは人命だけってのがなんとも。

それはさておき
GreenHouseのワンセグチューナW-OneをU1/3で試した人居ます?
USBスティックタイプのなかでダントツの性能らしいから気になってます。

62 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 09:54:14 ID:sjzy8hRA
それはゆかいな方のロンドンじゃないのか?

63 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 10:18:25 ID:rLhm7xoq
ゆーさんぶんのいち

64 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 10:21:34 ID:pg53ZwHm
猫がロンドンで寝ころんどん!

65 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 13:57:21 ID:g2c5kW0j
U101が、起動するとすぐにハイバネに移行するので困った。
どうやら、ACを繋いでいても、バッテリーの残量が低いとハイバネするらしい。
電力チェックが、バッテリー→ACの順なのかな。


66 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 14:20:11 ID:RYQRQc20
>>65
http://www.vector.co.jp/soft/winnt/util/se404852.html

67 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 17:24:15 ID:Q1XI+EUh
バッテリー外して起動すればいいんじゃね?

68 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 23:49:55 ID:8+rl0LzP
>>61
東京よりロンドンの方が物価高いよ。
一度行けば驚く。

不味い飯食ってもバス電車乗ってもアホみたいに高い。

69 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 23:57:22 ID:vPzCRr9y
タバコが1000円以上するらしいね

70 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 23:58:59 ID:tONtTv+R
消費税とか環境配慮とかもうアホかと

71 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 00:13:00 ID:5TQD8qo4
イギリスからフランスに行くと飯のうまさが段違い


72 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 02:55:39 ID:q8ZyKkjp
そいやイギリス料理ってパッと思いつかないな。
紅茶ぐらいしか思いつかないや。
やっぱ貴族の暇つぶしカルチャーなんかねぇ。

73 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 08:04:40 ID:VoOd4fBI
スレチどころか板違いネタをいつまでやってんだか、この池沼どもは

74 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 09:39:45 ID:bcU/WxE/
新バッテリー買った人今んとこ特に問題ないですか?
無ければ俺も凸しちゃうぞw

75 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 11:07:37 ID:aBKgaowF
凸しても届くのはいつになるやら

76 :51:2007/03/16(金) 17:59:25 ID:zJRGlWwp
値段とか聞かれたので生産中止だとちゃんと教えてあげたよ。
日本じゃなくても注目度高いんだから潜在市場大きいと思うんだけどね。

ロンドンは物価高いねぇ。1.5から2倍くらいだ。
地下鉄は初乗り4ポンド(900円くらい)なので乗り放題チケット(5.1ポンド)が必須。

ネットはiPassのスポットがあっちこっちにあるのでお金は掛かるが快適だね。



77 :51:2007/03/16(金) 18:02:41 ID:zJRGlWwp
スタバがiPassのスポットになってるんで使おうとしたら
暗号化されてないのが見つかったんで、私の場合金も掛からなかったんだけどね。


78 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 18:23:34 ID:EX1vN7vY
今から10年前にロンドンいったなぁ。仕事で。
丁度、パリでダイアナ妃が死ぬ前日にロンドン入り。
まあ、Uシリーズには関係ないけど。


79 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 23:49:37 ID:5TQD8qo4
>>74
今のところ問題なし
ただ重い。500gは

80 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 23:54:54 ID:rd+HJ3ec
>>76
イギリスではモバイル(野外でのPC使用)は
どんな感じに受け止められてそう?
日常的? なんだコイツ的?

81 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 00:12:09 ID:7lG9P9GY
ピカデリーサーカスのあたりはスリも多いので気を付けて。

82 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 00:33:06 ID:jISsG3bh
それはサーカス団の誰かにスリがいるってことじゃねぇの?

83 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 00:34:51 ID:dcymlgay
そこまで地名に対してぼけるんかwww

84 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 22:35:52 ID:uJK5v6az
ところで、1.8インチのHDDは
MK8009GAHとMK8007GAHというものが
あるみたいですが、U101で使えるのは
どっちですか?

85 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 02:52:22 ID:RxCZQoJd
>>84
8009GAHって出回ってるのか?

8007GAHは実績有り。

ここも見ておけ
1.8型HDD&搭載PC総合スレ3
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1153986668/


86 :51:2007/03/18(日) 16:49:21 ID:otFS00DO
帰国しました。

>>80
海外旅行は年1くらいだけど、なんだこいつみたいな目で見るのは日本の方が多いんでないかな。
海外では変わったコトする奴に興味を示す/示さないはあるが、変な目では見ないな。

87 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 00:46:26 ID:DrudV28y
U101に8007GAH入れてるよー、スーパー速くなるよ、マジ快適
入れたままSONYに修理出しても全然OKだったYO!

88 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 02:38:16 ID:P/8fNkzC
U101にちょっと衝撃を与えてしまって
起動してると画面崩れが発生するように…orz
これってあれか? ヒートシンクが外れ掛かって熱暴走してる?
それとも液晶と本体を繋いでるヒンジ部分が故障?

3年保証が切れた今、修理にいくら掛かるか怖すぎる…

89 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 08:43:08 ID:28BJNeXN
OSの肥大化が、サブノートというか、ミニノート開発の足枷になっているような気がする。
VistaでUシリーズがあるにはあるけど、機種に対する利用者の要求が低いから、まとまっ
ている。逆に、U101のような機種は、利用者もある程度のことを要求してくるので、
Vistaを使用可にするには、ハードウェアのスペックが高くないといけないし。
Windows 98SEを、Windows Noteという名前で売ってくれればいいのに。


90 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 09:20:31 ID:DrudV28y
>>88
M/B交換は3万
液晶交換は6万
画面崩れは大凡の場合M/B交換

シンクずれてると思うなら
バラして熱伝導シートを自前で張りかえるべし
それで直ったら良し、直らなければ修理に出せば良い

91 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 17:19:09 ID:7X5CXSWf
遅ればせながら、U101を中古で購入しました。
仲間に入れてくださいな。

とりあえず、リカバリして不要そうなソフトを大量に
アンインストールしました。
結構さくさく動くもんですね。
そのうちHDDの換装に挑戦しようかな。

ところで、こいつを入れるいいケースってありますか?
紹介してください。

92 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 17:55:34 ID:aBk1a1Gv
>>91
ちょっと大きめで、素材がしっかりしてるセカンドバッグ。
ボディスーツは結局つかわんくなった。

93 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 19:11:53 ID:kPUJxMF2
前か前々スレにエレコムのインナーケースがピッタリというカキコがあったよ
でもWEBカタログ見る限りではどれもデカ杉
どれのことだったのだろう・・・ZSB-AC001?

ちなみに漏れのはオクで本体のオマケについてきたPCGA-CPU2
不満はファスナのタグ(引き手)が安っぽいことくらいでなかなかイイ
容積はデカバ付けた状態でもまだ若干余裕がある
HLI-U101(+6.3mm厚)付けてもなんとか入るのかな?

純正ポーチでは他にPCGA-CPU1がまだ販売中みたい

>>92
だねぇ
やっぱりキャリングカバーよりキャリングポーチかキャリングケースの方が
使い勝手を損なわないような希ガス

94 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 22:28:03 ID:RUkcC7PU
俺はこれを使っている
ttp://www.sanwa.co.jp/product/hinban.asp?code=IN-ME3*

デカバ付けたU101に測ったようによく合う

95 :88:2007/03/20(火) 01:24:45 ID:rgP38XSt
>>90
取り敢えず熱伝導シート買ってくる
thx

96 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 02:16:59 ID:3Pn5bb2W
>>95
厚さが1mmだったか2mmだったか結構厚いから気を付けてね。

97 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 06:05:38 ID:d2o3LRV8
>>88
うちのU101も表示おかしくなってる。
(間欠障害で表示が短冊状に交互にずれるような感じ)
表示不良にジャンク品売ってたりするし、この機種の持病なんですかね。(既出?)

スピーカの辺り押さえると一時的に治るのでコネクターとか確認したいんだけど、
分解済シール剥がすと修理受け付けてもらえなくなりますか?
分かる方おせーてくだはい_| ̄|O

98 :97:2007/03/20(火) 06:06:44 ID:d2o3LRV8
ageたかも・・・
すんまそ

99 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 10:38:22 ID:GaPJbVRL
>>97
発売当初、さんざんその症状書かれてたよ
何が原因だか忘れた


100 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 11:01:48 ID:giIKEpx3
原因は>>88が書いてるじゃん。

101 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 20:36:21 ID:7qtHWVbo
>>94
>93のエレコム製とほぼ同じ(ほんのちょっと大きい)サイズだけど
そっちの方がより軽いし安いしHLI-U101のことも考えるとよさげね

しかしどっちも「ACアダプタ、CD・FDドライブ等アクセサリ」用とは・・・(w
Uシリーズの小ささを再認識するな

>>96
過去スレに銅版かI玉でリプレースした猛者いなかったっけ?

102 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 00:47:04 ID:7nW/UMvO
>>99
>>100
れすthx
ちっとバラしてみるかな。

103 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 02:24:01 ID:8zt9F7XC
959 名前:[Fn]+[名無しさん][] 投稿日:2006/01/11(水) 17:38:06 ID:nYggCXta
U101の画面崩れってさぁ、グラフィックチップの放熱だって言われてるじゃん。
んで、うちのU101最近症状出るようになって放熱シート貼りなおして見たんだけど、
どうも、電源キーの下あたりのICがあやしいみたいなんだよね。
これって何の石かわかる?

960 名前:[Fn]+[名無しさん][sage] 投稿日:2006/01/11(水) 17:52:01 ID:rEGg7luw
ttp://www.itmedia.co.jp/news/0305/06/nj00_u101.html
これ見ると何かのブリッジチップっぽく見えるけど良くワカランなぁ・・・

961 名前:[Fn]+[名無しさん][] 投稿日:2006/01/12(木) 08:49:15 ID:d2PrYdZs
サンクス。まぁ分かった所でシート貼るくらいしか対処方法ないんだけどね。

で、α-Gelの放熱シート買ってきてはってみました。場所はGPU、GPU、そして右の謎の石。
つまりヒートシンクの下の石全部ね。
貼りなおし前は1時間以内に崩れ、ホワイトアウトが発生してたのが、
貼りなおし後、適当に負荷をかけながら一晩放置してみましたが特に問題無いようです。
モルスァ本当にありがとうございました。

963 名前:[Fn]+[名無しさん][] 投稿日:2006/01/12(木) 19:33:42 ID:lWebyIaN
中身を一度も見たことないんですが、張りなおしとは
ヒートシンク部分はその上に、その他ははがして張りなおす
ということなんでしょうか。

画面崩れ歴2回

964 名前:[Fn]+[名無しさん][sage] 投稿日:2006/01/12(木) 19:58:19 ID:guUoMBSC
俺も張り直ししたが、なるべく熱伝導シートは分厚いのが良いよ、1mmは欲しい

最初はとにかく熱伝導率が高くて薄いのを貼ったんだけど、逆に画面崩れが悪化した。
なんでかと思ったら、傾けて使ったり、ポインタやマウスボタンの操作する時の
歪みでやられてんだわ、ちょっと筐体歪めると隙間が出来てダメになっちゃう

あとPCカードスロットにCF挿すアダプタを常に挿すとだいぶマシになる

104 :97:2007/03/21(水) 17:26:37 ID:7nW/UMvO
まとめthxデス。
バラしてみたけど、ヒートシンク浮き上がりは見た目じゃ確認できんかったです。
通販で2mm厚の熱伝導ゲル手配したので、ぶち込んでみてだめだったら修理だしまつ(´・ω・`)

105 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 20:47:11 ID:Ji2Pbzim
まぁこの機種特有の持病だ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)