5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CPUやHDDは進化するのにメモリはずっと512MBなのな

1 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/27(火) 01:22:35 ID:1QCTagf3
このご時勢1GBデフォルトにしろよ。

CPUとバランスあわねぇよ。

2 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/27(火) 01:33:11 ID:ajm0GdmD
法人向けの廉価XPノートはいまだに256MBが主流ですがなにか?

3 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/27(火) 11:10:39 ID:oPmh3yf9
近所に新しく出来た家電屋の
開店セールのチラシ見たら、
XPモデルはほとんどメモリ256MBだった

4 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/27(火) 12:43:34 ID:PY4kR1+W
64MBでもサクサク動きます



5 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/27(火) 23:31:45 ID:Q7lEekc4
1.メモリーが必要最低限(今なら512MB)のパソコンを初心者が買う。
2.数年後、常駐ソフトなどが増えてきて遅くなる。
3.遅さに耐えられなくなって初心者が新機種(メモリーがギリのやつ)買う。
1.へ戻る。

というサイクルをメーカーは作りたいんじゃないの?
こんな感じの買い方してる初心者が周りに結構いる。
メモリー増設か再インストールで速度元に戻りそうなんだけど。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)