5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートにVista

1 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/25(日) 23:49:45 ID:BYGVJnSm
良い点や悪い点などを語ろう

2 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/25(日) 23:59:51 ID:AY0HlmFQ
常時ホカホカ&バッテリー食いまくり

3 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/26(月) 00:21:55 ID:7+TVYVvS
まるで、2000信者がXP購入者を虐げている状況そのままだ。

4 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/26(月) 00:25:32 ID:qD8wvpDV
qpfが見れない

5 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/26(月) 00:26:09 ID:qD8wvpDV
訂正:qdfね

6 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/26(月) 01:55:51 ID:o7FROC7M
これから2000は切り捨てられるだろうな
ソフト関係

7 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/28(水) 00:32:47 ID:HzJXG9Iz
これはノートでWindows Vista27の次スレでいいの?
とりあえず、発熱問題について語ろうか。

8 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/28(水) 00:34:46 ID:ALTbswP8
>>6
Officeに既に捨てられている時点で、2000なんか使う奴はいない。

9 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/28(水) 00:53:00 ID:2g4jblSY
ノートにvista入れて速いUSBメモリ指すとかなり高速化するよ。

ノートは糞遅い2.5インチHDがボトルネックになってるんだけど
速いUSBメモリ差してreadyboostをONにするとそれがだいぶ解消される。

もちろん、前提として本体のメモリは1G以上必要だと思うが。

10 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/28(水) 20:53:15 ID:R93JmL53
現状でまともに動くノートがあるのか?

11 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/28(水) 23:32:19 ID:x2YpSrc3
Dell 6400で
core2duo1.6GHz men1.5 radeon mobile x1400 HDD80G
エクスペリエンスインデックスは
CPU 4.7
メモリ 4.5
グラフィックス 3.6
HDD 4.3
で十分動いてるよ。readyboost使った場合、XPより体感速度は速い。
使わなかったら同じくらい。

あ、ウィンドウがもわっと出たり消えたりするやつは切った。

12 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/28(水) 23:35:26 ID:x2YpSrc3
aeroはONだけどウィンドウの最大化最小化のアニメーションだけOFFにしたってことです。
これONはさすがにうざいと思った。
画面は今までの糞センスと比べれば雲泥の差。
エクスプローラはだいぶ進化してて使いやすくなってる。
なれるまで数時間かかるだろうが。
年取って頭堅くなったやつにはちょっときついかも。

13 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/28(水) 23:41:57 ID:ALTbswP8
3D表示をカットした時点で、既にVistaの存在価値が皆無になるわけだが。

14 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/28(水) 23:50:47 ID:x2YpSrc3
だから3D表示カットしてないって言ってるのにw

15 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/01(木) 01:31:05 ID:gGiFrlfe
>>9
的外れ。どこでそんな間違った知識を覚えたの

16 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/01(木) 04:52:08 ID:T6j48Op+
>>15
勘違いさせておきましょう

17 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/01(木) 12:38:52 ID:buTc3Sog
>>12
僕もほぼ同じ使い方してる。
aeroだけon。

18 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/01(木) 12:40:36 ID:buTc3Sog
aeroに多分1月くらいであきるから、
その時はパフォーマンス優先にして、win98と同じ表示にします。

19 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/04(日) 00:04:29 ID:S4Ebwx+Y
前スレ
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1149779775/

20 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 17:35:22 ID:hBjZbgSF
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070307-00000019-inet-inet

21 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 21:52:48 ID:QEffUCLx
今日コジマへ行ってきて、実際にVista搭載のノートをいじってきた。
そのPCのスペックは
Core2Duo(だったような
メモリ1GB
あとは覚えていない

だったけど、あまり快適とはいえない感じだった

22 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 10:35:22 ID:SUa1qIM8
使えば使うほど早くなる

23 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 14:13:03 ID:tRy91rYy
>>21
すべてうろ覚えの情報でなんの参考になるのか。

24 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 14:15:22 ID:6P8U8CR9
セレでオンボの512でも全然店頭で動いてるよね

25 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 23:45:44 ID:Lqk2RsbP
まぁ、santa rosaまで待つのが賢明な選択でしょうね。

26 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 23:46:27 ID:Lqk2RsbP
現時点ではXPに対するアドバンテージが何も感じられない。

27 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 00:29:14 ID:Iyn5ZXmG
そしてこれからも感じないだろう。

28 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 23:02:29 ID:ES9oETWd
なら、今安いXPが勝ち

29 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 23:17:29 ID:6OLhzdXb
SantaにXPが最強なキガス

30 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 02:37:23 ID:nvMrg1It
やっぱノートでVistaって重すぎるんかな?

31 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 07:49:43 ID:2Mt2pSnu
というかVistaは糞

32 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 14:51:52 ID:zAdnD0WF
買えないからだろ貧乏人
普通にVistaのほうがいいだろ

33 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 19:21:50 ID:NplxJ+fX
Core2Duo1.6GHzメモリ1G結構快適

34 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 23:07:05 ID:Jhiqkr6J
OSごときで貧富を分けるとは・・・
大したことないな

35 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 23:14:29 ID:3AMQwqvB
ヽ(`゚Д゚´)ノ

36 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 23:19:53 ID:Hmn1AhDs
CPUとHDDとメモリ載せ換えたら結構快適になった

37 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 23:57:47 ID:iHtTZKyJ
>>36
別物じゃないかw

てか、色んなVistaのEdition出すなら、モバイルノートエディションとか、
UMPCエディションとか、ホームノートエディションとか、そういう
区分けにしてほしいよな。今のEdition区分けの意味が分からん。

38 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 00:00:52 ID:oEsq80gf
>>37
モバイルに関しては全editionで共通機能だったはず。

39 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 00:13:15 ID:G64qbDXN
>>38
うーん、てかCPUもメモリもHDDもデスクトップに劣る
ノートPC用に、動作の軽い版のOSを出してくれないかっ
てことなんだけど。
Microsoftもオリガミなんて極小PCを推すわりに、電池が
持たない上に高性能を要求するOSを出すのは矛盾してる
と思うんだけど。

40 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 00:14:42 ID:bkVPEDj7
Vistaのあのふにゃふにゃフォントはふぉんとになんとかならんか。どこが明瞭なのだよ。。。

41 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 00:18:30 ID:bkVPEDj7
ttp://www.microsoft.com/japan/presspass/vista/images/winvista_screen_01.jpg
ttp://www.microsoft.com/japan/presspass/vista/images/winvista_screen_02.jpg
ttp://www.microsoft.com/japan/presspass/vista/images/winvista_screen_03.jpg
ttp://www.microsoft.com/japan/presspass/vista/images/winvista_screen_04.jpg
ttp://www.microsoft.com/japan/presspass/vista/images/winvista_screen_05.jpg
ttp://www.microsoft.com/japan/presspass/vista/images/winvista_screen_06.jpg


42 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 00:02:19 ID:U9lUpGIN
>>41

ありがと。
なんか、マックのコマーシャル(論議を醸してる「マックです、パソコンです」のやつ)
そのまんまって感じだね。マックがいいとは言わないが、ビスタって…

43 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 12:21:32 ID:Q7kCgjco
俺のビスタ、タスクマネージャーのパフォーマンスで空きメモリを見てみると、起動時で30MB程度しかないのだが、普通なのか?

44 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 13:56:45 ID:JotGyZN+
>>43
普通。スーパーフェッチで検索しろ。

45 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 23:29:15 ID:Ivq+jdhs
やっぱり使ってみると、Vistaはノートで使うものではない。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)