5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆ソーテックのノート日本製だったのね◆◆

1 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/22(木) 12:25:56 ID:O0N+CYU0
生産は神奈川県横浜市の自社工場で1台1台丁寧に組み立てられ
厳密な品質検査を経て出荷されております。当社では
「Made in JAPAN」を推進し、今後も高品質な製品の提供を目指して参ります。

http://www.sotec.co.jp/bto/

( ^ω^)おっ おっ おっ





2 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/22(木) 12:32:11 ID:0DjttBpx
組み立てが日本って事でしょ。

3 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/22(木) 12:32:22 ID:d6VHfmq2
SOTEC最高だよな

4 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/22(木) 13:01:26 ID:quGFXgho
韓国を裏切った日本企業メーカーに鉄槌を!

5 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/22(木) 13:20:59 ID:t9+oWtF6
>>1
以前は韓国メーカーのOEMばかりだったが、それが不評すぎてブランドが失墜してしまったからな。

6 :[Fn]+[名無しさん]::2007/02/22(木) 21:05:24 ID:NxuSZ/cy
工人舎との関係はどうなんだろう・・・???独立組なのか?

しかしだ、組み立てを日本でやってるだけでも頑張ってるよ。
ビクターとか、台湾で作ってもらってるのより気骨を感じるな

7 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/22(木) 22:00:31 ID:ipX0tfkW
Sotecノートは4台持ってるけど今はかなりいいよ

4台目>>>3台目>>>>>2台目>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1台目

昔が酷かったせいかもしれんがな

8 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/22(木) 23:26:31 ID:ACPSbt1e
なんで4台も買ったんだ?w
安物買いの銭失いの典型だなw

9 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/23(金) 11:24:49 ID:Pl6oJAV1
自分は一台目がVAIO、二台目が台湾製のソーテック。
VAIOは二年もたなかった。あとでメモリにリコールがでてることを知った。

台湾Twinhead製(efio 2300系)のソーテックは今年で4年目になるが、いまだに稼動中。
安物買いの銭失いといわれてたのは、韓国トライジェムに首根っこ
抑えつけられていた韓国製の頃の話だろう(あれはマジ酷かった)。

今はソーテックは日本製なので、もっと安心度高いんだろうなぁ。



10 :[Fn]+[名無しさん] :2007/02/23(金) 11:36:18 ID:MltPWrMH
こんな鉄屑買わねーよww

よっぽど金ねーんだろw糞ーテック買う奴はw

11 :マスコミは飛行機が地球を温暖化する事を隠している :2007/02/23(金) 12:44:55 ID:i4bdPNeJ
私もそう思います

12 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/23(金) 16:29:03 ID:DULU/ueL
遙か昔のSOTECノートは良かったですよ。

13 :[Fn]+[名無しさん]::2007/02/24(土) 00:14:28 ID:NOTx3xcU
今のメード(笑)InJapanはどうなのよ。良さ気?

14 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/24(土) 01:27:46 ID:o+yIOV82
J-MADEっても部品は全部海外産だからなぁ
最終行程だけ国内に移したから何なの?って

15 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/25(日) 03:11:26 ID:BYGVJnSm
どうせパートタイムの人が作ってるしな

16 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/26(月) 01:36:19 ID:+Mvvd9av
>>14
どのメーカーもパソコンを構成しているパーツの大部分は海外製ですが何か?
メモリーなら国産もあるが、メーカー製はコスト云々で搭載しないし


17 :某紙:2007/02/26(月) 01:43:40 ID:m47IplQ6
Made in Japan であって Japanese ではない。

18 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/26(月) 11:06:10 ID:/oAA3P9x
>>16
全部と大部分では大きな隔たりがある

19 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/26(月) 16:55:01 ID:Wt48WZgq
マザー、半導体(チップセット、ROM、RAM等)、LCDパネル等基幹パーツを全て自社生産出来るはずの東芝ですら殆ど海外産。
昔と逆転して大雑把な大型のQosmioは国内産、精密な小型のSSが中国産という状態。


20 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/28(水) 20:29:50 ID:hBks7eSK
>>14
どこのソースだよw
DVDドライブは松下製だぞ?

21 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/01(木) 23:44:39 ID:p6ZRVl8K
>>20
その松下のDVDドライブも海外生産国内組立だったりして(実際どうかは知らない、違ってたらゴメン)

22 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 00:10:16 ID:Aj3OtCkB
>>20
多分ソースなんてなかったんだろうな。
>>14の脳内ソース?

23 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 00:17:40 ID:N89rO1YV
つーか俺の買ったDN8000なんかASUSのベアボーンノート(Z84F)そのままなわけだが。。。。
#正確に書くとキーボードは日本仕様になってるからこの部分の付け替えを日本で。。。か?


24 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 01:11:20 ID:FVXpAc0S
一度失墜したイメージを回復するのって大変だよな。
どうして社名変えないんだろう?

25 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/03(土) 12:50:36 ID:Fmg8rHZO
SODESUKA-

26 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/03(土) 12:58:19 ID:Fmg8rHZO
SOTEC

SODESUYO

27 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/03(土) 13:08:56 ID:x+iqwBtx
躁鬱テック

28 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/03(土) 14:15:38 ID:mTSQgZ/L
工人舎は、実質ソーテックの子会社らしい。
うちで納品の打ち合わせをするとき、お偉いさんたちから聞いたんだが。

29 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/03(土) 23:11:21 ID:6GGTJYto
スピンアウトでしょ。
見限られた、なんて言えないから自分に有利な表現をするわけだ。

30 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/04(日) 00:07:57 ID:7U8U1lMM
ちなみに工人舎の会長はソーテックの初代社長。
社長は元ソーテックの常務取締役。

工人舎は、ソーテックが韓国と提携する前の状態とほぼ
同じような活動を行っている(ちなみにソーテックは元は工人舎という名だった)。
作っているノートは台湾製らしい。

韓国と切れたソーテックのノートは台湾と日本で作っている。

31 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/04(日) 05:23:30 ID:9JLJyxjR
商品購入ページの一部でSSL使ってないな。

32 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/05(月) 09:03:50 ID:GIRwZrqx
ソーテックはTriGemと組んであの法則のコンボをモロに喰らってちゃんと学習したんだな。
多くのクソ企業と大違いだ。

33 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 03:06:26 ID:5qj3sjxG
×学習
○悪しき前例

もう信用回復不可能なほどブランドイメージ崩壊してるから。

34 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 05:05:49 ID:sjtRC4o9
>>33
その割にはNECやソニー等を抑えて大人気だけどなw
http://shopping.yahoo.co.jp/ar:2077140669:ranking=weekly

日本で作るようになったのが功を奏したか。




35 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 05:35:37 ID:/Di8E0X8
PC Station って<ヽ`∀´>製?

俺のやつ 電源ボックスからすすみたいなのが出て
ブーーーーンとかいう爆音して 真っ黒になったからNECのやつと交換した

36 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 10:02:24 ID:3Az7aBTT
>>35
昔のPC-StationはTriGem(三宝コンピュータ/韓国)製e-TowerのOEM機。

37 :名無しさん:2007/03/07(水) 10:33:22 ID:THpwP00Y
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1172114756/30
現在の山田社長は元シャープの常務です。
シャープから優秀な人材を連れて来ていますから、今後のソーテックは期待できます。

38 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 11:43:34 ID:UtiL+LdM
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0912/gyokai134.htm
1年半経ってるのに良くなってきたという声も聞かないし、駄目じゃない?

39 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 12:28:05 ID:flRbEePo

ソーテックのアホルダーが工作活動に必死wwwwwwwwwwww

>シャープから優秀な人材を連れて来ていますから、
>今後のソーテックは期待できます。

山田社長がきてから株価が1/3になった件について。
上場以来、通期で一度も黒字になったことがない件について

ほんと、工作活動しても成果が現れないから、アホルダーは大変だよねぇw

■■■実はソーテックは日本企業だった■■■
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1166549440/l50

40 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 12:50:33 ID:9hwwjTql
シャープ自体がPC作りヘタやん

41 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 13:03:04 ID:R4WyWwP8
>>40

言えてる。

42 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 13:08:35 ID:3Az7aBTT
目の付け所「だけ」がシャープだからな。
何を目指したかの理想像は伝わってくるけどもう一歩足りてない製品が多い。MURAMASAとか。
ついでに改良するときに極端から極端に走る傾向がある。

改悪しかしないソニーよりはマシ程度。

43 :名無しさん:2007/03/07(水) 14:17:33 ID:+glaOdr9
>>42
シャープ:昨年度、携帯電話-日本1位、FAX-1位、液晶TV-1位
ほか2位、3位多数有ります。


44 :[Fn]+[名無しさん] :2007/03/07(水) 14:59:37 ID:/+0ykZg8
なんで鉄屑スレ上げんの?

皆さんの目障りだろ、ちゃんとsage進行しなさい

45 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 06:57:58 ID:mKZhIBuP
SOTECの組み立て修理はバイトだって
正直海外で作ってるのと大差ないだろw

46 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 10:01:51 ID:GEqxYjkR
なに、このあからさまな広告宣伝スレw

第3四半期を下方修正発表した翌日に、スレ立てるなんて、
とてもあからさまなイメージアップ広告宣伝スレで素晴らしいですね。

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1172059031/l50
【企業/IT】ソーテックの今期、単独経常赤字7億4000万円[07/02/21]
1 :やるっきゃ騎士φ ★ :2007/02/21(水) 20:57:11 ID:???
パソコン開発・販売のソーテックは21日、2007年3月期の単独経常損益が
7億4000万円の赤字(前期は9億5400万円の赤字)になる見通しと発表した。
従来予想を3億4000万円下回る。パソコン販売の不振に加え、新規の
半製品組み立て事業の人件費がかさんだ。

売上高は前期比12%減の159億円の見通しで、従来予想を変えなかった。
一般消費者向けノートパソコンの需要低迷が響く。

最終損益は9億3000万円の赤字(前期は22億1500万円の赤字)の見通し。
従来予想を4億3900万円下回る。システム投資の減損損失や海外関係会社の
整理損の引き当てなど特別損失が膨らむ。

同日発表した06年4-12月期の単独経常損益は8億9600万円の赤字
(前年同期は8億6600万円の赤字)だった。経費負担の増加が響いた。

ソースは
http://markets.nikkei.co.jp/kokunai/gyoseki.cfm?id=d2e2101b21&date=20070221

47 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 13:28:33 ID:k/X5LHeI
>>46
そしてあからさまな在日のアンチソーテック
山仲克実の書き込みw

48 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 15:35:25 ID:GEqxYjkR

>>47にエスパー発見!!
山仲の仕業にしてくれてありがとう。
私に被害がなく、心置きなく活動ができます(稿

49 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/09(金) 01:54:37 ID:FcWlEvhd
日本製のノート、売れるといいですね。
ソーテックのような国産メーカーには頑張ってほしい。



50 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/09(金) 02:35:49 ID:2PT/02/u
なんで?送金してくれるから?

51 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 00:37:39 ID:d4vF+b2n
ソーテックって日本企業だったんですね!

52 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 09:59:19 ID:MQEiZ1nS
>>34
おどろいた。しらんかった。
ありがとう!


53 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 22:42:28 ID:pkLaBzOC
安いパソコンってのは需要あるからな。
ただ、今までは韓国に丸投げだったからダメだったんだ。

今じゃ、韓国で作るとダメってみんなが気付き始めたから、
どんどん国内で積極的に生産するようになったんだろう?

数年前からいずれはそうなると思ってたよ。

54 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 11:18:35 ID:NwbgGHWr
ここは半島と決別したから逆法則で復活して欲しいな。

55 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 19:45:35 ID:9W72fMSz
ヨドバシで見てきたけど、B5ノートは液晶の四隅が少し暗い感じがした。
あとは特に問題ないっぽい。

56 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 20:03:17 ID:BIUJ9V8T
まだ、法則とかいってるご都合主義バカがいるのか


ソーテック、オンラインゲーム対応のPC2機種
http://www.nikkei.co.jp/newpro/news/20070304e001y26902.html
 ソーテックはオンラインゲームに対応して画像処理速度などを
高めたパソコン2機種を発売した。
ワイエヌケージャパンが運営する三次元のオンラインゲーム
「R.O.H.A.N」と「Seal Online」の
動作推奨モデルとして売り出す。

SOTEC
http://www.sotec.co.jp/
R.O.H.A.N
http://www.rohan.co.kr/
Seal Online
http://www.sealonline.co.kr/

で、法則発動マダ〜?(AA略

57 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 02:41:56 ID:3b+zFfz8
在日のアンチソーテック山仲克実が粘着してる限り
見通し暗いと思う。

多分あの在日は、死ぬまで偽故障情報を流し続けると思う。

58 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 03:07:58 ID:gCyAsliK
ノートは一、二年で買い換えるので
リセールバリューがカスみたいなソーテックなんか買いませんよ

59 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 17:37:55 ID:AOQ1rDeo
http://www.sotec.co.jp/direct/dn5000/
これが凄い欲しいです

60 :[Fn]+[名無しさん] :2007/03/16(金) 17:58:24 ID:t4gPntvG
うるせー、ハゲ!

鉄屑製作会社スレ上げんなよカス

61 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 16:29:18 ID:CE8O4sE+
カスタマセンタに何回電話してもでない糞テック氏ね。

62 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 07:48:11 ID:P0kA538V
>>57
kwsk

63 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 18:57:44 ID:2Njt9mG+
半島と関わる前は良いノート出してたのだが・・・
三宝と関わって見事に法則発動して撃沈した。


64 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 19:08:00 ID:wkBRGWvt
ソーテックは95年頃までは、三洋や 米Micron 等のノートの OEM やってたな。
あの頃は素直な作りだった。

65 :[Fn]+[名無しさん] :2007/03/18(日) 20:05:45 ID:8B9fZ7AY
鉄屑ユーザーは一日に一回は糞スレageないと気がすまないんだなww



66 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 21:25:30 ID:KGUpy15A
株価が25,000円きってるよ。
初値は2,500,000円くらいだったっけ?

67 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 12:38:31 ID:nS/oDPid
株価でネガティブキャンペーンを行うアンチは
アンチソーテックだけw

68 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 12:50:40 ID:V4asrK/9
>>19
>大型のQosmioは国内産
店頭で見たらMade in Chinaだったぞ。
>>20
最近の松下ドライブは日本とフィリピンで作ってて、フィリピンだらけ。

69 :[Fn]+[名無しさん] :2007/03/19(月) 16:24:54 ID:19bfSTqV
>>67
あらあらw必死なのは分かるがww
アンチじゃなくても購入する時にSOTEC以外でwっていう奴がほとんどだろww


70 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 21:58:07 ID:nS/oDPid
と、在日のアンチソーテック山仲克実が申しております

71 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 00:07:13 ID:X+94mGyn
>>1
最近はそうなったんだ。

72 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 07:06:13 ID:m9yj9IdG
>>67って被害妄想強すぎw
SONY@2ch掲示板なんて
株価でネガティブキャンペーンの専用スレがありますよ!

【仕手株銘柄】ソニー株価が乱高下!【嫉妬君涙目】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sony/1160136350/l50

73 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 08:06:33 ID:1fmBfzpm
藻前ら騙されてはいけない。BTOは日本製だが、店売りは…?

つまりカスタマイズするからガワが日本製。だけど基板とかは…

74 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 22:26:57 ID:fbpRdXeW
と、在日のアンチソーテック山仲克実が申しております w

75 :[Fn]+[名無しさん]::2007/03/20(火) 23:00:00 ID:8rm4LXS7
SOTECはいずれ淘汰されるねwwww
こんな鉄屑製作してるようじゃ

いつも糞スレ上げてる内部工作員乙wwwwww

76 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 23:59:26 ID:fbpRdXeW
と、在日のアンチソーテック山仲克実が申しております w



77 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 22:50:19 ID:IohTHN2u
日本製 ( ^ω^)おっ おっ おっ

78 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 23:38:03 ID:py3w1aNz
少し高感度アップかな

79 :[Fn]+[名無しさん]::2007/03/22(木) 05:23:34 ID:gpbtuLlz
鉄屑ユーザーって馬鹿ばっかりですね

80 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 17:12:36 ID:GymvPrNR

確か日本人のデザイナーが金型作ったのってBJシリーズだけだろ。
それ以外は全部OEM元(ほとんど台湾メーカー)のデザイン&設計だよな。

なにをもって日本製と定義してるのだ?

81 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 19:08:57 ID:Lx/OYssD
>>80
最後の組み立てが国内てだけでしょ?HPとかソニーのオーダーメードもみんな日本製になるわなw(だし、実際の日本製の定義はこれなのでMade inJapan表記)

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)