5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東芝】やっぱりDynaBookが好き!10【dynabook】

1 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/19(月) 12:51:43 ID:cSXtxfwz
東芝ノートパソコン、DynaBook、dynabook使い集まれ!

東芝ノートユーザーが語り合うスレ。
情報交換など、有益な書き込みをお願いします。

前スレ 【東芝】やっぱりDynaBookが好き!9【dynabook】
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1167621791/

過去スレ
8 http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1164451882/
7 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1160343190/
6 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1156177942/
5 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1152274159/
4 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1147349515/
3 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1141292161/
2 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1127216291/
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1115324901/

2 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/19(月) 17:39:07 ID:iEmHygVl


3 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/19(月) 18:43:48 ID:Dv3qzsR2
サンマ

4 :4:2007/02/20(火) 00:13:55 ID:aLJW3MOd
氏ね

5 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 12:51:41 ID:PRl2FDeY
お疲れ様

6 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 15:27:23 ID:r3xiMqS0
人生お疲れ様

7 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 18:38:50 ID:d1Y9ODEe
システムの復元をするたびにHDDの空き容量が減るんだけど 
なぜ?

8 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 18:57:41 ID:/VF49wm7
tX67ってゲフォ乗ってないけどAeroサクサク動く感じですか?
txwは見た目が好みじゃないので店頭版購入しようと思うのですが

9 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 20:06:21 ID:Q3dOsFLk
>>7
復元前の状態を保存するから

10 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 20:13:42 ID:d1Y9ODEe
>>9
削除できないですかね?!

11 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 20:53:29 ID:r3xiMqS0
HDDを叩き割って浴槽に浸けておけば削除できる。

12 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 22:08:49 ID:d1Y9ODEe
>>11
サンクス!おかげで削除できたよ。 
10ギガも容量とってやがったよ・・・

13 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 22:46:33 ID:J8I8DyVx
( ゚д゚) …

14 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 22:46:51 ID:r3xiMqS0
>>12
どういたしまして!

15 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/21(水) 22:44:19 ID:FxSaOkj7
P1W買ったぞage

16 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/21(水) 23:03:11 ID:LH926UyK
ご愁傷様
廃熱悪いよ

17 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/21(水) 23:23:03 ID:FxSaOkj7
(´・ω・`)

18 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/21(水) 23:40:29 ID:uwnVN8Tn
イキロ

19 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/22(木) 00:31:13 ID:BQRsoS8k
中古のSS2000(HDDなし)を買ってみた
さて、どうすっかな


20 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/22(木) 00:38:26 ID:TnkjbMsI
窓から投げろ

21 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/22(木) 00:49:26 ID:gcZ8/BXu
>>19
売ってこい

22 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/22(木) 00:56:56 ID:BQRsoS8k
(´・ω・`)


23 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/22(木) 09:01:40 ID:t9+oWtF6
SS2000なんてipod用HDD抜くためのものだろ。
薄型1スピンドルなのに増設電池がないとろくにモバイルできないし。

SS21xxだったらPenMだしRAMも汎用品だから十分実用に耐えるんだがな。

コンパクトフラッシュ→東芝1.8inアダプタがあれば超静音マシンとして一気に化けそうだがなぁ。
そもそも存在するのか…

24 :[Fn]+[名無しさん]::2007/02/22(木) 11:51:58 ID:E2nFAoA3
www.au.kddi.com/collection/06autumn/


25 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/22(木) 13:48:30 ID:2+oayxhU
>>10
システムの復元ではなくてリカバリ

26 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/22(木) 16:26:32 ID:9Br3nf/i
ハードディスクがあぼ〜んした後、CDプレーヤーとして使ってたDB60P/4RA2…
そろそろハードディスクつけてワープロ専用マシンとして使おうかな。
キーボードとか、アキュポイントとか今使ってるのよりよっぽど手に馴染むんだよな。

27 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/22(木) 23:38:31 ID:yP7U3eT+
dynabook Satelliteの、CXW/45AW PACW45ALX10W-Aを購入しようかなぁなんて思ってます。
オン・オフでの使用を考えているので、オフィスが入っているモデルが都合良いんですが・・

15%オフのクーポン使用しても、およそ130Kのお値段は、他モデルと比較してもやっぱり割高でしょうか?

28 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/23(金) 03:30:01 ID:OBco7si8
そんなの自分で比較・検討することだろ
他人の価値観なんてわからないんだからさ

29 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/23(金) 04:15:43 ID:1ixVanXf
>>28
まぁ仰るとおりなんだが、それを言っちゃうと質問スレとかの存在意義がなくなるわけで。
dynabookに関する質問ならいいんじゃね?

>>27
Officeを別に買うとなると割高だね。
AX/55A…CPU・メモリは同じ、Officeプレインスト、15.4WXGA、100GB、無線LAN で11万前後だね。

量販店行けば置いてあるだろうから、現物見て考えたら? Satelliteはモノが見れないのがネックかな。

30 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/23(金) 11:57:31 ID:OBco7si8
なるほどね
>>27みたいな質問と言えないような質問でも
回答側が自己顕示するために必要なんだな

31 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/23(金) 21:04:41 ID:/iqeV73N
VistaBasicキタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!

32 :29:2007/02/23(金) 21:28:43 ID:39MBDV+X
>>28さん
 fmfm・・・なるほど!ありがとうございます♪
 参考にさせて頂きますね^^

>>28さん
 ごもっともですね。申し訳ございません。
 私の質問の意図は、自分とは違った価値観を引き入れての検討ですから、
 私のことを叩くのはかまいませんが、私の質問に回答してくださった方を煽るような発言はご遠慮ください。

 また、私から見ると・・・
 あなたの書き込み内容のほうが、自己顕示に満ちているように思われます。

 何事も、自分の物差しだけではなく、他人の尺度を反映しての事業の実行が望ましいと思いますよ。
 
 ですから、私にとってしてみれば、あなたのご意見も立派な回答です。
 コメントありがとうございましたm(_ _)m

33 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/23(金) 22:28:29 ID:Wc8oBYQ6
>>32
皮肉長文

34 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/23(金) 23:14:52 ID:M+bZ2MgJ
dynabookTX/960LSを購入して2ヶ月程なのですが
ついさっきからPC使用中にCDドライブの辺りからかカチッっという音がするようになりました
(一秒ごと針が動くタイプの時計の、針が進んだ音のような)
タイミングはバラバラで遅くて1分ごと、早くて数秒ごとにこの音が鳴ったりします
CDドライブにはディスクを挿入もしていないのですが、一体何が原因なのでしょうか?



35 :34:2007/02/23(金) 23:28:01 ID:M+bZ2MgJ
今気づいたのですが、下のハードディスクのアクセスランプが音と時々同調して光っているようです
PCを触っていない状態でも音は鳴ってます
これはハードディスクの故障・・・なのでしょうか?

36 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/23(金) 23:56:16 ID:mhUTEDdl
HDDのアームの動き出す音だね


37 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/24(土) 00:36:11 ID:cNNbH1eT
>>35
ワシのDB 5年間ずっとなり続けてるよ

38 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/24(土) 01:14:42 ID:0ewH1ukD
>>36-37
レスありがとうございます
故障では無いという事なんですかね、突然頻繁に鳴り出したので気になったのですが
でもこの音を消すにはやはり修理するしかないのでしょうか・・・

39 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/24(土) 19:44:17 ID:ezPnuMJ4
>>37
旧機種はよくなるよね
最近の機種でもなるのは知らなかった

40 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/25(日) 21:19:42 ID:FP3q8wVB
>>15-16
これ本当?

41 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/26(月) 00:51:34 ID:e/VUX7Wf
本当
安いものはそれなりだと思え

42 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/26(月) 11:24:23 ID:ITcIGNrH
だがそれがまたいい。

43 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/26(月) 11:39:44 ID:MsbfisTr
売り上げ「日経BP・GfK SalesWeek3200」2007年2月第3週(2月12日〜2月18日)

1 PC-LL550HG NEC
2 PC-LL750HG NEC
3 FMVNF40U 富士通
4 FMVNF50U 富士通
5 VGN-N50HB ソニー

NECと富士通のマッチレースの様相を呈してきたノート型パソコンの製品別ランキングだが、東芝の元気のなさが気になる。昨年はdynabook AXシリーズでランキング上位をにぎわせていたが、
Vistaが登場してから最新モデルの「dynabook AX/55A」は1度も5位以内に入っていない。東芝も危機感を持っているようで、実売価格を12万円台半ばまで下げた。販売開始当初の価格から3万円以上も一気に落とした。


http://it.nikkei.co.jp/business/news/index.aspx?n=MMITaj000023022007

44 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/26(月) 11:46:39 ID:VRgz71wi
売れた分だけ、悪い部分も露呈しちゃったしな

45 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/26(月) 11:56:06 ID:wvhpmERK
ハードゲイだらけだな

46 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/26(月) 12:20:17 ID:auSgXzFg
264 名前: [Fn]+[名無しさん] [sage] 投稿日: 2007/02/26(月) 08:36:28 ID:DeTAcWQ1
馬鹿アホキモヲタ君専用ノートパソコン

つ【DynaBook AW6】

265 名前: [Fn]+[名無しさん] 投稿日: 2007/02/26(月) 08:47:37 ID:CsgnRSAh
AW6に合うキーボード保護カバーっあったけ?
前スレに載ってた気がするが見付からんかった

分かる人いたら教えてください
266 名前: [Fn]+[名無しさん] [sage] 投稿日: 2007/02/26(月) 08:53:22 ID:4DpmIRA7
さらんらっぷ

267 名前: [Fn]+[名無しさん] 投稿日: 2007/02/26(月) 09:01:01 ID:DeTAcWQ1
サランラップWきんもーッ☆
パソコンにそんなモン貼り付けてるヤツいないっしょ普通!
鳥肌モンだよマジ!

47 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/26(月) 12:28:50 ID:MsbfisTr
サランラップ貼り付けたけど、油で手に張り付くから1日でやめた

48 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/26(月) 12:56:33 ID:cs4wMxXz
>>47
脂ぎった豚きめぇw

49 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/26(月) 17:17:18 ID:u9qo3bGf
ヘルパーのおばさん

50 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/26(月) 18:23:09 ID:dsWZaIDj
>>43
どうせVistaノート買うならPremiumって感じなのかな。
それにしてもFMVNF40Uには機能的、価格的にもAX/55Aが勝ってると思うんだがなぁ。


にしても俺が買ってからガクンと下がるかorz

51 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/27(火) 01:52:42 ID:F4rEBXqs
マジレスします。
TX67Aを買いましたが、
音楽を聴いていて次の曲に飛ばすと、「プチッ」ていう音が一瞬入ります。
音楽愛好家の俺としてはかなり気に掛かりますorz

52 :51:2007/02/27(火) 01:59:04 ID:F4rEBXqs
・・・と思ったけど、CD聞く時だけでしたw
今CDをmp3で取り込んで聞いたら何ともなかったw

ドライブの関係かな・・・?
まぁPCに取り込んだら「プチッ」って音入らなかったので、一応いいかな。

53 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/27(火) 18:43:42 ID:cho9cpdo
音楽愛好家ならPCで聞くなよ

54 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/27(火) 19:19:27 ID:giAyl967
AX/55A 買いました
以後よろしく

55 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/27(火) 20:41:45 ID:zpqFzvw+
AXなにこれ!聞いてないよ!!!

※37. キャプチャソフト等を使用して、PCで再生中の音声を録音することはできません。

うわーーーーーーん!!!!!

56 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/27(火) 21:55:20 ID:Lg7tAv/K
仮面葡萄会とか使ってもだめなん?

57 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/27(火) 22:14:51 ID:5F/bH8Xk
すみません、34-35の質問させてもらった者ですが
あれから音が鳴る頻度がますます多くなり、PC作業中の常に3,4秒に1回はハードディスクのアクセスランプが光り
カチカチと音が鳴っています
個人的にどうにも気になってしまうので、アクセスを抑える・音の鳴る頻度を少なくするような
対策などはできないのでしょうか?

58 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/27(火) 22:19:10 ID:jg13MOvm
>>57
memory増量してみたら?

59 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/27(火) 22:36:32 ID:DO4yF4Mw
harman/kardonのスピーカーめっちゃ音いいな!
もうCDラジカセいらねぇし!

60 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/28(水) 02:22:55 ID:cqUpZ5C6
>>57
慣れちゃうと、心地よいよ!
もう5年、毎日のように聞いてるから。

61 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/28(水) 10:07:26 ID:tglV0nBs
>>58
初期搭載メモリ1GB(521MB×2)では足りないのでしょうか・・・
>>60
やっぱり慣れるしかないんですかね;

動画などを再生したり、ディスククリーンアップをしていた間はこの音はあまり鳴らないのですが
何もしていない時、文章を打ったりブラウザでネットや2chを見てる時等は物凄く音が鳴ります
パソコンにそれ程詳しい訳ではないので、PC自体の故障かなと思った次第です

62 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/28(水) 12:31:56 ID:qI8aBT9l
>>61
だめもとでサポートに電話してみれば?

63 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/28(水) 15:54:50 ID:+bN97xpK
HDDのリトラクト音じゃね?

64 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/28(水) 23:13:02 ID:+XwEBn7o
トロイの可能性は…?

65 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/01(木) 01:37:50 ID:OwNdL/Ub
ナッシング

66 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/01(木) 02:25:07 ID:8MuiXCfn
とは限らん

67 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/01(木) 07:24:15 ID:T1lc+4Ah
一回ウイルスにかかるとそれから駆除ソフトいれてもプロセスに怪しげな文字列があるだけで調べちまう…

68 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/01(木) 14:56:00 ID:MPElaDjl
P1Wアプで買ってきたがいいぞコレ
不満は、いつもの事ながら右に光学ドライブな点、ビジネスモデルなのにDDR2メモリ(余ってナス)なくらいで
静かだし、外部モニタに出力、USBハブ、NAS生やしたら使える

69 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/01(木) 15:03:39 ID:UCxC+B8I
>>68
そんなに生やすならスリムケースのデスクトップ買うよ。('A`)

70 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/01(木) 19:44:33 ID:/i8qLjvP
>>68
69800円は高くないか?

71 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 00:46:49 ID:ZbWEyLXC
ヲレもP1W買ったが、これ企業向けベーシックモデルなので凄く素直なノートだわ。
んでついつい弄ってみたくなって、メモリ1GB×2追加、DVD-RWへ交換、HDDを160GBに
変更・・・1,2年後には、安くなるであろうPen-Mでも入れてみるか。
総額10万は超えたが、まあ趣味の範疇で遊んでいるのでいいが、C2DとP4母艦があるので
家じゃ使い道無しって所が泣ける('A`)


72 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 00:57:05 ID:L/2byVLU
これどうですかね?値段の割に性能良さげなんで買おうかなーって思ってるんだけど。
ttp://www.tokka.com/g/g4547728271863/

73 :19:2007/03/02(金) 01:15:38 ID:hR125xy1
流れを読まずカキコ

誰も聞いてくれないけど、いちお事後報告を。
結局、1.8インチHDD買いました。

 中古SS2000 DS75 (Pen3-M750、メモリ256MB HDDなし) \10,000
 HDD MK3006GAL 30GB \10,000
OS Win2000 PRO \2,000
  計 \22,000ナリ

ネットを見るのに使うくらいなのでメモリは増設しません。
あとは液晶交換したいところだけど
まあボチボチいじっていきます。

んじゃ、失礼しました。


74 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 02:33:52 ID:qtgs08ly
>>73
むむ、Win2000 PRO \2,000 って安っ!
店はどこ?? 俺も2000欲しいわ。
通販も可な店舗ですかね。

75 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 02:56:48 ID:K7td0I1Q
割れ物だろ

76 :19:2007/03/02(金) 12:29:06 ID:aS0giQeC
>>74
兄貴から買ったの。

ちなみに、本体はオク、HDDは通販で。

>>75
ちょww

77 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 14:03:06 ID:2mORoD9G
>>76
兄貴紹介してくれ!

78 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 15:06:12 ID:/19Z1pIx
うほっ

79 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 15:07:29 ID:Drm3DoU6
>>77
ガチムチ兄貴で我慢しる。

80 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 23:48:54 ID:/Ry3Ii+0
app&drvフォルダーの中に復活データーが詰まってるみたいだけど
AOLとかプロバ入会ソフトあたりは捨てちゃっても良いかな?

81 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/03(土) 00:15:02 ID:RI6I4RrF
>>80
おk

82 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/03(土) 23:58:07 ID:b/4wqd0n
PAS251JDの中古相場ていくらくらいですか?

83 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/04(日) 00:49:14 ID:/MJVx0ke
ならなさ

84 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/04(日) 00:50:37 ID:/MJVx0ke
誤爆です

85 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/04(日) 11:48:18 ID:PPe1z3TQ
>>71
漏れもP1W買った。
メモリは667の1Gx1だけ足して1.25G(笑)。
533や667の512Mx2よりも667の1Gx1の方が安かったんだもの。。。。
デュアルチャネル対応ない機種みたいだし。

CD-ROMだけなのもOfficeのインストール以外にドライブ使う予定ないんで問題なす。
必要なときはネットワークコンピュータで共有した他のPCの使うし。
バックアップはUSB接続HDD。

HDD Recoveryの非可視パーティションは
ここの前スレにあったように
Trueimage Personal 2でUSB HDDにバックアップ。
TIだと普通に見えるから工夫も知恵もいらなかった。
C:ドライブのパーティションも取ってあるから、
HDD壊れたら修理出さないで大容量にHDD換装してそのまんま移住のつもり。



86 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/04(日) 20:02:12 ID:cvKAxmAy
TIはLinuxベースだからね。Win上からExt2やExt3パーティションも見えるしバックアップも出来る。
なぜもっと評価が上がらないのか疑問なソフト。

87 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/04(日) 20:25:50 ID:wuSfEfHF
198で安いのにね

88 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/06(火) 17:38:28 ID:ZzTihZT7
DynaBook AX1/424CMEとDynaBook AW6 C2D T7200だとどちらが液晶解像度高いですか?
AW6はネット・HP観覧に向いてないと聞いたんですけど、なぜ向いてないのかどこをググっても書いてません…
どうか教えて下さいm(__)m

89 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/06(火) 21:10:21 ID:fpKWyAOt
>88
解像度は次を見てください。
ttp://dynabook.com/pc/catalog/dynabook/040119ax/spec.htm
ttp://www3.toshiba.co.jp/jdirect/catalog/satellite_aw6/spec-t7200.htm
"ネット・HP観覧に向いてない"ノートパソコンはあまり無いと思います。
どなたから聞いたか判りませんが、その方に再度聞いてみたらいいのではないでしょうか。
AW6は光沢液晶なので非光沢液晶のAX1よりもキレイだと思いますよ。


90 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/06(火) 22:22:25 ID:ALtlnXVM
おれのV5が逝ってしまった。HDDがアボーンしたみたいでwindowsが起動しない。
東芝のバックアップサービスに問い合わせたがどれくらいデータ帰ってくるの?
ああ、局部アップのjpegとかも見られるのかなぁ

91 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/06(火) 22:51:36 ID:68ITjREI
>>90
局部アップ画像と>>90の氏名・住所の個人情報がセットでny流出に10ガバス

92 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/06(火) 23:09:51 ID:+U1XgNy7
バックアップ取れよ
俺なんて、ローカルとNASに保存して、さらにもう一台のNASで自動バックアップしてるぜ

93 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/06(火) 23:10:21 ID:oYp6keRb
カコヨス

94 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/06(火) 23:32:54 ID:Vomu6ezJ
スーパー童貞だろうね

95 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 07:20:06 ID:1ZHqgJCQ
>>90
HDDあぼーんならHDD交換で購入時状態のはず。
死んだHDDからのデータサルベージはかなり費用がかかるよ。

96 :90:2007/03/07(水) 13:30:15 ID:M3P+yYNc
>>95
データ救助に37Kか57Kとかかかると言われてしまった…

97 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 19:01:37 ID:u22ZhQfs
>>96
だろうねぇ。
あきらめたほうがいいんでないかい?

よっぽどの思いが詰まっているなら別だが。

98 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 19:15:37 ID:VYqLRVi9
Vistaアップグレードモジュールのダウンロード、やっと追加。


99 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 22:20:29 ID:JFSvNHik
AX55ほしいいいい

100 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 23:07:47 ID:56bdnqMc
AX55?やめとけ。スペックが悪すぎる。
どうせならTX67にした方がいい。

101 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 00:01:19 ID:rrRYEX37
ダイナブックG5X14のハードディスク{40GB}が逝きかけていて、ヒュルヒュル音がするだけで、
ウインドウズが起動しません。
新しいハードディスク{80GB}を購入し、会社のXP搭載PCにハードディスクケースに入れてつないで
フォーマットし、自分のG5にいれてリカバリーしようとしても NO DISK・・・
と表示されて先に進みません。
会社のXP搭載PCではきちんと認識されて使えるので新しいハードディスク{80GB}の不良ではないと思うのですが、
何がおかしいのかわかりません・・・。
東芝のサポートは普通にリカバリーできないなら引き取り修理になると言っています。
しかし、逝きかけのハードディスクをリカバリーしようとすると、リカバリーするなら
Y を押してくださいと表示されて先に進もうとする{もちろん壊れているハードディスクなので
ヒュルヒュルいうだけですが}のでPC本体には問題なさそうなのですが・・・・。
なにかリカバリーするためのヒントはないでしょうか?


102 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 00:05:20 ID:56bdnqMc
>>101
だらだら長くて状況がつかめん
簡潔に書いてくれ

103 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 00:06:51 ID:Hf/TDSub
G5XがUltraATA100までの対応なのに、HDDがUltraATA133だったりとか

104 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 00:18:32 ID:40tffLQC
>>103
全く関係ない
それより、>>101の状況は確かにつかめんw

105 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 00:23:11 ID:/ymRI1EW
>>101

   *``・*。
   |   `*。
  ,。∩    *
 + (・ω・`)*。+゚  完全に壊れてしまえ〜
 `*。 ヽ つ*゚*
  `・+。*・`゚⊃ +゚
  ☆  ∪~。*゚
  `・+。*・


106 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 00:27:52 ID:40tffLQC
>>101
まず新しいHDDの型番を晒せ
それと、NO DISKと表示されるのは、リカバリのどのタイミングか。
リカバリディスクを読みに行った後か、それとも前か。

最低限、これくらいは書いてくれないと答えられん

107 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 17:09:22 ID:rQ5RrBhX
>>100 私もAX55買おうかと思ってるのですが、どうしてやめた方がいいのですか?
ネットとIpodやるくらいなのですが・・・

108 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 18:23:17 ID:zqdGkW3U
俺AX55使ってるけど、まったくストレス無く使えてる。
メモリは512買って1Gにしといた。

まぁ以前使ってたAX2525が酷過ぎたからハードルが低いかもしれないけど。
サブで使ってるDB60Pほどじゃないけどスピーカーの音が
AX2525から格段に良くなってるってのにも感動した。


109 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 18:48:21 ID:3DSBd96R
スペック比較

「AX55」  【TX67と比較】
CPU : Celeron M 【格下】
メモリ : 512MB 【512MB少】
HDD : 100GB 【20GB少】
OS : Home Basic 【格下】
スピーカー : ノーマル 【格下】
バッテリ : 1.1時間 【1.3時間少】

「TX67」  【AX55と比較】
CPU : Core 2 Duo 【格上】
メモリ : 1024MB 【512MB多】
HDD : 120GB 【20GB多】
OS : Home Premium 【格上】
スピーカー : harman/kardon 【格上】
バッテリ : 2.4時間 【1.3時間多】

>>107
ネットとIpodやるぐらいならAX55でも全然OK。

110 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 19:03:52 ID:3DSBd96R
>>108
俺は dynabook C7/212PMHG 使ってて痛い目に遭ったからな。
(購入後4年間で、5〜6回ほど修理)

どうせならスペックの高いやつ欲しかったからTX67買った。

111 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 19:06:46 ID:3DSBd96R
まぁ人によって用途は違うわけだし、
自分に合ったPCを買えばいい。

3連投スマソ

112 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 19:14:20 ID:NuhVsMKP
うちのAX1424CMEは非常にトロいです(;д;)
HPの動画再生させたらHDD凄い音するし、音楽試聴してたりしたら急に動き止まって暫くして何事もなかったように動き出す始末…(買ってまだ間もないのに↓)

D2Cチップ搭載モデルは羨ましいです。
なんかどっかの検証blogで、このチップに負担をあまり掛けず性能をフルに引き出させるためには、メモリ2G必須(推奨)らしいです。

113 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 21:29:28 ID:40tffLQC
>>112
D2C???
DanceDanceCreation?

114 :101:2007/03/08(木) 21:49:29 ID:PI0O6Ask
お世話おかけします。
簡潔に言いますと、
PC機種 Dynabook G5/14PME
DISK DRIVE MK4019GAX が壊れたと思われるので、
DISK DRIVE MK8032GAX HDD 2D15 A ZL01T に交換したのですが、
リカバリーできません・・・・

リカバリディスクを読みに逝く前に

Insert system disk
press any key when ready...

と表示されて先に進めません。
新しいHDDはフォーマットしてあり、別のPCでは認識されています。


115 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 22:37:01 ID:40tffLQC
>>114
交換したばかりのHDDにはOSが入っていなく、しかもHDDから起動しようとしてるのだから、
そのメッセージは当然。
単純にCD/DVDから起動するようにすればいいだけじゃ?


116 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 23:04:09 ID:2bp23d6F
えー、そういうレベルの話なの?


117 :101:2007/03/09(金) 01:36:38 ID:W5nm9U+l
>>115
ありがとうございます。
解決しました。
BIOSがでないんでテンパってました。
説明書がないのでどのキーを押せばブートが変えられるかいちいち試して
いてやっとF12で切り替えられるのがわかりました。

118 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/09(金) 03:47:30 ID:gugRDMDP
AX55をスリープにしていると
耳障りな音がして夜も眠れません。
なんとかなりませんか?

119 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/09(金) 03:51:50 ID:kUMwqEs5
>>118
耳栓をするか、他の部屋に寝ましょう。

120 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/09(金) 07:47:20 ID:N46qSvx5
キッチンで寝ろというのですか?

121 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/09(金) 10:10:17 ID:gugRDMDP
>>119
そうですか・・・
パソコンを他の部屋に移します。

122 :101:2007/03/09(金) 22:00:27 ID:W5nm9U+l
たびたびすみません。
5枚あるリカバリーディスクの5枚すべてが終わり、
「初期インストールが完了しました。CDーROMを抜いて何かKeyを押して再起動してください。」
と指示が出たので、リカバリーディスクを抜いてEnterKeyを押して再起動させると、

Insert system disk
press any key when ready...

と表示されてウインドウズXPが起動できません・・・

また最初の1枚目からリカバリーをして5枚目が終わり、別のKeyを押して
再起動させても、

Insert system disk
press any key when ready...

と表示されてしまいます。
なにか壊れているのでしょうか?


123 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/09(金) 22:07:01 ID:CDqb2yRj
>>122
>説明書がないのでどのキーを押せばブートが変えられるかいちいち試して
>いてやっとF12で切り替えられるのがわかりました。

124 :101:2007/03/09(金) 22:12:15 ID:W5nm9U+l
いちど電源落とすとHDDブートにもどるのですが・・・・

125 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/09(金) 22:38:03 ID:N46qSvx5
システムパーティションをアクティブにしなくっちゃ

126 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/09(金) 23:01:42 ID:wt2SR5nR
(`;ω;´)チキショウ・・・鳥が・・・

127 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/09(金) 23:08:13 ID:13c0vlkq
     /´ ̄ ̄ ̄`丶-‐z__
    /            ≦、     ちょっと待て…>>101
   ,'          /ニヽ、ゝ
   |       ,ィ/レ'\_, >``
   |    r=| | ̄=。==~「|       今気づいたんだが…
   |    |ニ| | u `二´ U\
   |    ヾ,U    __ノ┌_ \     FD挿しっぱなしじゃないよね
   ,.|    /ヽ /==-┬` ̄
 / \/   ヽ u ⊂ニ.\      それはマズイんじゃないか……?
'" \   \   `ー┬‐r┘ /
   \   \_/l L_  /      ……いや ……念のためだ
      \_ \| |/ |ェェェェ|
       /  |く/|  |


128 :101:2007/03/09(金) 23:51:41 ID:W5nm9U+l
>>125
>システムパーティションをアクティブにしなくっちゃ

>>127
FDDはありません



129 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/09(金) 23:56:53 ID:wcty1hk8
>101
bios抜ける時ちゃんとsaveしてるか?

130 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 00:01:59 ID:5QpapdIA
>>128
わざわざ他のPCでフォーマットしちゃったから、その新しいHDDのブートパーティションの
アクティブフラグが立ってないんだよ。
DOSの起動ディスクはあるか?
fdiskを実行し、アクティブすれば起動する
以下を参照
ttp://nobumasa-web.hp.infoseek.co.jp/partition/fdisk/active/active.html

131 :101:2007/03/10(土) 00:07:42 ID:shjSl3WH
>>129
biosは表示できないようなんですが・・・

132 :101:2007/03/10(土) 00:25:56 ID:shjSl3WH
>>130
FDDがないのですが、USBのFDDで可能でしょうか?
起動ディスクは他のPCで作ってみます。

133 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 00:36:50 ID:u1IFdoyW
>>132
それか、一度全ての領域を解放したのち、もう一度リカバリをかけるという手もある。
あるいは、MBMのようなもので書き換えるのもいい。
とにかく、、ブートパーティションのアクティブフラグを立てないと起動出来ないってこと。


134 :101:2007/03/11(日) 01:24:21 ID:nZJCxwno
どうしてもBIOSが見れない・・・・

135 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 02:07:31 ID:MCOym7tD
>>134
BIOSは、見れませんよ>G
起動ディスクからは立ち上がるの?

136 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 02:29:37 ID:I3uSNb8t
AW6 20%OFFキター

137 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 02:33:34 ID:C+ADYgVq
>>136
で、いくらなの?

138 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 02:35:00 ID:I3uSNb8t
>137
1GBモデルが167,920 円


139 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 02:49:45 ID:GcJOEtlm
AX/55Aを欲しいと思っているけど
このノートにxpを入れたり
2Dゲームをしたり、無線インターネット又は屋外で無線ネット
をしたり、PHSで電波を飛ばして屋外でネットや
無線、有線でリネージュのようなネットゲームは出来ますか?


140 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 02:51:50 ID:WNh3f97Q
>>139
全て可能
ただ、それが各人の満足のいくレベルかどうかは、各人で試されたい

141 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 03:46:22 ID:V/au7dJt
俺のP1W 160C/5W ファンが定期的にファンファン五月蠅いんだが壊れてるのかな。
最初からだっけな

142 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 04:17:25 ID:C+ADYgVq
「ファン」が定期的に「ファンファン」

ちょびっとワロタw

143 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 09:41:37 ID:rHBCMjDH
CX935を5万円で買った俺は勝ち組。

完全サブ用途なのでセレMという点を除けば大満足。

144 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 11:14:15 ID:D9p1vOBq
PC詳しくないんですがダイレクトでサテライトのK11(Win 
XP)注文しちゃいました
ネット・メールくらいで動画も見ないんですがいかがなもんでしょうか?
ちなみに8年ダイナブック使って最近調子悪いための買い替えです

145 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 11:37:30 ID:2wKmnv+9
667:[Fn]+[名無しさん] :2007/03/11(日) 08:28:56 ID:elVIA8dB [sage]
ウチのAW6、モニターのとこを横から見たら液晶パネルとフレームの間が
隙間だらけだ。光が漏れてる。これがAWクオリティかね?

隙間だらけ…('A`)

146 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 11:37:44 ID:duxC/cfJ
>>144
XPProという点はかなりいいし、元が法人向けモデルだから余計な物も一切無し。
ただし、ホントにOSと最低限のユーティリティしか入っていないからその辺の覚悟は必要。

147 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 12:14:12 ID:D9p1vOBq
>>146
ありがとうございます。
届くのが3/20頃らしいので覚悟を決めて待つとします。
また報告します。

148 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 16:22:52 ID:9eFsrKbV
TX750LSBを使ってます。

リカバリしたいのですが、余計なソフトはいらないので
OSのみインストールできないものでしょうか。

デスクトップは単体でOSのCD-Rが付いてたので
フォーマットしてぶち込んでました。
この機種だとリカバリディスクでしか無理なんでしょうか・・・。

149 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 20:49:08 ID:EJO6lhb7
やべえええ明日は仕事だから朝出発するまでにダイレクトで注文するか
決断しないといけない。それとも明日からまた新しいクーポン出たりするかな?

150 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 20:58:14 ID:sMS2VgJx
うん

151 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 21:49:06 ID:FgWEn4HK
AX/55A持ち運び可能なのでしょうか?
持ち運ぶとパソコン本体が歪んだりしませんか?


152 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 21:49:17 ID:C+ADYgVq


153 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 22:07:48 ID:BH35JnvX
>>152
(;´∩`)

154 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 11:44:56 ID:GUMvUG8X
dynaBook EX/522CDET PAEX522CDET対応の256MBメモリが安く買えるネット通販知りませんか?
東芝純正のPAME256Xだと21000円するけど、どこでも値段はだいたい同じ?

155 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 12:47:37 ID:NwbgGHWr
2chには来れるのに検索はできないとはこれ如何に。
ttp://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/11098237.html

156 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 13:01:38 ID:GUMvUG8X
ありがとう。あとすまん

157 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 15:21:53 ID:uUDmr1OJ
その値段で256M買うなら+1000円で512MのIOの白箱買えるが

158 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 23:48:08 ID:jyYWWmVR
ビスタと悩んだんだけど今ごろAX940LSを買ってしまった。
でもAX55Aがそれより安く売っているのを見て
失敗したかと心が乱れる〜

159 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 00:10:22 ID:mos/gxkg
>>158
もし俺が同じ立場だったら、正直後悔すると思う。

まぁ今は、 「ドンマイ!」 としか言えんな・・・

160 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 00:41:53 ID:Oy+nCNza
>>158
価格は買ったあとに下がるのはしょうがない
自分も10日前にPC買ったけど、ちょっぴり値段下がってる・・・
OSはXPじゃないと使っているソフトが動かないと困るんでXPにした
vistaにして失敗した〜って思ってる人も多いんじゃないの?

161 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 01:17:11 ID:Nkp1Xc50
>>160
そうですよね。自分先週vista搭載購入しました。比べられるものじゃ
ないですよねー。と、言ってみるw(困惑。これもまた楽しw)

162 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 01:54:54 ID:N6JNcRwb
>>158
もっと上位機種ならいざ知らず
AX55Aならソフト云々を抜きにしても940LSで正解だと思う。


163 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 02:09:25 ID:hJHHpVMU
キーボードの下に張ってあるうざい宣伝シールはがすいい方法ありますか?
つめでガリガリやるとキズつきそうで・・・。
しょーもない質問ですみません。

164 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 02:13:46 ID:mos/gxkg
>>163
俺ははがしてないな。
つーか貼り方が曲がってるし。
貼るなら綺麗に貼れってんだ!!
俺もはがしたいけど、はがした部分がベチョベチョしそうで躊躇っている。

165 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 03:37:03 ID:5Xo9mJMB
はがした部分を消しゴムでこすると綺麗に取れるよ
まー自己責任な

166 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 03:39:34 ID:2nrsxo0Z
シール剥がしの薬品を塗って、接着剤が溶けたところで引っ剥がす。
塗装がもろいPCだと塗装もはがれるので禁止。

167 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 10:20:43 ID:3ttPJaGX
AX55A安くなってきましたね。
「115,000円で23%ポイント+512MBおまけ」(ソフマップ)
これで買おうかと思っていますが、どうでしょうか?



168 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 10:30:41 ID:VZR/BhGa
ものすごく初歩的でスレの流れをよんで無いけど質問します。
AX/55Aで携帯やデジカメの画像をパソコンに保存する事できるの?
>>164
の意見は、はげしく同意ですw


169 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 11:22:58 ID:haURiLlF
>>167
買いたければ買え、としか言いようがない。
てか、何を聞きたいの?
質問になってないと思う。

170 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 13:17:46 ID:mos/gxkg
>>168
手前にメディアスロットが付いてるから大丈夫。
もし使えないメディアでも、USB接続の変換アダプターみたいなやつ買ってくればOK。
まぁほとんどのメディアに対応してるから無問題でしょう。

171 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 13:59:02 ID:Msgckv7y
>>163
AW6だけど、エナジースターと東芝の奴は剥がした

ベチョったら、シール剥がしで仕上げるつもりだったけど
爪で端を剥がしたら、残らずに剥がれたよ

一応、エレコムのウェットクリーナーで剥がしたとこ拭いておいた


172 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 14:18:54 ID:cRpM7ErA
遊びなどでAX/55Aを持ち運びをしている人はいないですか?
ちなみに持ち運びは車です


173 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 14:32:13 ID:mos/gxkg
>>172
dynabookじゃないけど、17型ノートパソコンを持ち運びしてる奴を知ってる。

174 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 16:07:48 ID:K+SpQgp4
あのでっかい2枚のシールっていつから貼られるようになったんだろう。
7年前のにはOSとモバイルPVとENERGYSTARのちっこいシールが片隅に
貼られてただけだったのに。
確か展示品には貼ってあったが…

175 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 18:13:14 ID:Z0IRlF6d
でっかいシールって秋冬モデルとかってやつ?
あれなら綺麗に剥がれたよ
紙系のシールは剥がしにくいの多いけど
つるつるコーティングのは剥がしやすい

176 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 18:18:14 ID:mos/gxkg
思い切って俺も剥がそうかな・・・

177 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 19:11:09 ID:Z0IRlF6d
男なら思い切りよく剥いてしまえ

178 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 19:35:12 ID:mos/gxkg
>>177
アソコはもう剥けてるよw

179 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 19:52:01 ID:txjTKk5j
>>178
そこで下ネタとか死ねばいいのにw

180 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 19:54:43 ID:YX2DxY+6
おまいらw

181 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 20:12:20 ID:XiWamWX5
アソコってどこですか?

182 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 20:33:20 ID:Z0IRlF6d
mos/gxkgの頭髪

自分でむしったらしいから
もう剥げていると思われ

183 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 21:14:34 ID:7ptHILRG
AX55A使ってる初心者です。
起動するとlauncherとやらが表示されてるんですけど、
これを表示させないようにするにはどうしたらいいのですか?
あとメモリを増設したいんですけど、何かオススメなメモリありますか?

184 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 21:30:14 ID:mos/gxkg
>>182
バレたか・・・orz

185 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 21:30:50 ID:mos/gxkg
>>183
スタートアップから外せばいい

186 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 21:31:30 ID:K+SpQgp4
ヤマダ電機でAX55A購入したとき、
デュアルメモリになって快適ですよって
店員が勧めてくれたのがELECOMのET533-N512Mだった。
同時購入でメモリ30%オフだから一緒に買っておいた。

187 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 21:56:27 ID:VZR/BhGa
>>170
有難う御座います。
このスレの住人の皆さんは、
親切で助かります。



188 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 22:31:22 ID:ux4D3EUX
急にノートPCが欲しくなり、TX66Aというのを衝動買いしてきました
店頭で人気モデルだと紹介されてたけど、このスレで名前があがっていないようでちょっと不安
PCに詳しい方からするとあんまり…な機種なんでしょうか

189 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 22:45:36 ID:VNzYscEV
いくらで購入したか? 使用用途は?

これが分からないとどうにも答えられないな〜

190 :sage:2007/03/13(火) 22:55:35 ID:r8j3yrcX
下ネタが出ても優しい皆さんは素敵でやんす

191 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 23:14:42 ID:tYWNxNGI
『dynabook AX/55A』を購入しようかと思っているのですが、使い勝手や評判は如何なものでしょうか?

192 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 00:28:18 ID:dpP0/72A
>>185
アンインスコの方が確実。

193 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 00:31:08 ID:4yFhti+x
あんいいスコですか

194 :149:2007/03/14(水) 01:17:24 ID:oZLLgfKj
結局さらに新しいクーポン出ましたね。そろそろ買おうかしら

195 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 06:29:47 ID:ialf4Q4O
AX/55Aでディスプレイ上部にマウスポインタ持ってくと
TOSHIBA Flash Cards Caseってのが出て邪魔なんですけど
これを機能させない方法ってありますか?

196 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 11:20:39 ID:izlRB57S
どなたか、satellite2270のCD-ROMの外し方教えて頂けますか?クグッテ見たけど解りません。
キーボードを外してCD-ROMまで行くのですが取り外しネジが見あたりません、、、???
左側の縦長にスリットに何か見えますがネジでは無いようです。
皆さん宜しくお願い致します。

197 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 11:38:11 ID:2oiWLwEA
P1W 160C/5Wってどうですか?購入を考えているのですがpc知識がまったくなく迷ってます。
ソフマップで6万強ほどで売ってました。

198 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 12:22:22 ID:EZzOWL08
>>197
ノートを買う目的・予算といった条件を挙げずに「どうですか?」って聞いてどうすんの?
お前は下のスレの1を読んで考えてこい。

新品限定ノートPC購入相談スレッドその21
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1173003555/

199 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 16:32:03 ID:97C/8RlM
もう少しやさしく助言してあげてよ〜
なんか上から目線でやだねぇ

>>197
OSがXPってのは個人的にいいと思う
Office付いてないみたいだけど?
ネットするくらいなら十分な機種
動作が重く感じたらメモリ512Mに

200 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 17:25:57 ID:B2b+FSzx
>>197
初心者さんへ
DVD見れない、DVD-ROMのエッチなゲームインストールできません。
PS2持ってたら関係ないですけどね。

201 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 17:47:06 ID:0iR/Io1q
この前ダイナブックTX960LS(XP搭載)を70000円で買ったのですが、この値段と機能は割に合ってるんでしょうか?パソコン初心者で初めて買ったので(^^ゞ

202 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 18:00:47 ID:r3KdmgVP
素晴らしい買い物じゃね?








展示品かキャンセル品かもしれんけど。

203 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 18:16:54 ID:et/NL3xp
今日、TX/66A(120GB)を109000で買いました。
今日からダイナブック使いです\(^o^)/!

204 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 19:04:25 ID:0iR/Io1q
>>202
レスありがと☆
展示品とかキャンセルって悪いのかな?展示品はわかる気がするけどキャンセルってどこが悪いの?

205 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 19:42:46 ID:F658a1wE
>>201
悪くない買い物だと思います

206 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 20:04:06 ID:vEehTwmi
3月16日 AX/57A (Vista Home Premium)来るね。メモリ1Gだって。
これで55Aはさらに下がるかな



207 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 20:09:39 ID:vEehTwmi
↑貼り忘れ
ttp://dynabook.com/pc/catalog/dynabook/070314lu/ax_spec.htm

208 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 20:13:12 ID:Doq21iJo
こりゃラヴィ550HG抜いてトップに踊り出そうなヨカン

209 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 20:18:31 ID:WVHy8hoj
新しく今日買ったのですが初期設定の
時にユーザー名はいれたのですが
パスワードをいれないで初期設定終了
させちゃいました…
パスワード今からでも設定できますか?

やりかた知ってる方いましたら
教えてください

210 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 20:23:42 ID:SYKGFOPz
コントロールパネル→ユーザーアカウント→アカウントの変更

211 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 20:24:53 ID:WVHy8hoj
>>210

212 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 20:29:59 ID:WVHy8hoj
>>210
ありがとうございます!
今からやってみます。
o(^ω^)o

213 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 20:34:53 ID:nVwevIff
♀か ♀なのか?

214 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 21:13:53 ID:rnseEtMi
>>206
AX/55A買っちゃった者としては
「CeleronMでHome Basicを余すところなく、そして余裕で動かせるんだ♪」と
自分に言い聞かせ悦に入る他ない。

なんか知らんがより一層AX/55Aに愛着がわいてきたw

215 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 21:39:08 ID:92qrDg1N
>>214
そのうちAX/55Aの為なら命も惜しくないと思えるようになるよ

216 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 22:40:32 ID:et/NL3xp
TX/66Aを買った私は正解ですか?

217 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 22:57:28 ID:pOTYfspX
>>216
使い方にもよるけど正解。

218 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 23:25:18 ID:et/NL3xp
>>217
やはり良いですよね〜。

インストール途中に弾みで中止したら、
電源入れたら再起動の無限ループ地獄に陥った。
初期化して始めからやり直したら治りました〜。
液晶のドットの一つが眩しい青で常時点灯しているのですが、
仕方ないのですか?

219 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 23:31:01 ID:mRcGbeqR
>>218
つドット欠け

220 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 23:37:35 ID:f8xFfIDA
質問します。
Dynabook A9 422CMEのHDD換装を考えています。
購入時に装着されていたのは東芝製「MK4025GAS」です。
HDDの選定に当たって、注意すべき点などありましたら教えてください。
(回転数が高いものは認識しない、HDDメーカーによる相性など)

ちなみに換装する新HDDは、回転数は4200rpm、容量は60〜80GBで、
とにかく静かな(MK4025GASはカツカツと異音がする)HDDを選定したいです。
皆様のお勧めがありましたら教えてください。


221 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 23:37:40 ID:PKqJBQwa ?2BP(1000)
>218
これ3時間ほどやってみ
ttp://udpix.free.fr/index.php?p=dl

222 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 23:39:02 ID:mRcGbeqR
>>220
とにかく静かなのがいいのなら、富士通だね


223 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 23:39:55 ID:tBTnQKeA
じゃあTX/67Aを買った俺はどうです?

224 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 00:10:47 ID:huYoKagw
>>220
そんなに静かなHDDっちゃ無いでしょ?
そこそこ音はするが自分はMK8032GAXに換装したよ
前のGASより静かで早く感じた
相性なんかは気にしなくていいかもしれないが気になるなら東芝で
5400rpmの方がいいと思います
色々、自分で調べて決めてみてくださいね〜

225 :220:2007/03/15(木) 00:22:03 ID:92CIzQa3
>>224
A9を自分のメインマシンから退役させて、親父に譲り渡すので、
あまりカツカツという異音の多いHDDのままでは心配するかな、と
思って、換装してやろうと思ったんです。
そんなにハイスペック志向ではないので、発熱も小さい4200rpmで
いいかな、と。むしろ長寿命、動作音の少なさをメインに選定したいと
考えてます。

メーカーによる相性問題などは特に気にしなくてもいいのでしょうか?
なければ、>>222お勧めの富士通を探してみようかと思います。

また、新しいHDDに再セットアップを行う時には、BIOS設定画面のBOOT順位は
CD-ROMを一番にしなければならないのでしょうか?
(HDDが一番ではダメですか?)

226 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 00:27:05 ID:W0UCpSCy
AX/55Aが現在ネットで\95000前後だからAX/57A出たことで940みたいにすぐに\80000代になるな。
でAX/57AがGW頃には100000切ると予想。
ビンボー人はそしたら買う。1GBじゃ増設必至かな。


227 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 00:27:32 ID:OHnNbjaV
>>225
HDDが先だと『ブートするもんがねぇよゴルァ』的なメッセージが出るよ。
OSインストール時はCD-ROM>HDD>その他
にするのは定石だね。

メモリやビデオカードは相性があることがあるけど、
光学ドライブやHDDで相性が出るって話はあまり聞いたことがないね。

228 :220:2007/03/15(木) 00:34:13 ID:92CIzQa3
>>227
A9のBIOS画面では、確か
「HDD>CD-ROM>・・・」とか「CD-ROM>LAN>HDD>FDD」
という順のはあっても、
「CD-ROM>HDD>・・・」
という順位のはなかったと記憶しています。
その場合、LANを真ん中に挟んでいいものか…

初期状態をメモせずにHDD1位に変更してしまったので、ちょっと迷っています。
とりあえず、CD-ROM>LAN>HDD・・・で再セットアップしてみようと思います。
ありがとうございます。

229 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 00:54:15 ID:huYoKagw
>>228
CD-ROM が先頭ならok
再セットアップ頑張ってね〜♪

230 :まぐろ:2007/03/15(木) 05:13:36 ID:j46qRQuT
A8/420PMEのdaynabookなのですが、どうしてもサウンドドライバが見つかりません。
チップセットは
INTEL montara i852GM のようですが、見つかりません。
INTELの852GMの
AUD_allOS_5324_5322_PV_Realtek
を当ててみたのですがだめのようです。
どのドライバだったらOKなのでしょうか?

231 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 05:20:24 ID:VI0LYmfO
カカクコムで人気ナンバー1になってますが、XP搭載でデルの次に安いから
でしょうか?
デルかdynabook Satellite P1W 160C か、どちらを買うかで迷ってます。


232 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 08:24:19 ID:aToEq8aH
DELLは液晶が安っぽくないですか?
国産メーカーのノートのほうがモニターが
くっきりしてて凄く見やすいと思うんですが。
値段は安くてもDELLは何か心証悪い
会社では使ってるけど

233 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 08:30:18 ID:ThBQbDXa
なにが何でも国産マンセーな奴は国産ノート使ってればいいと思うよ

234 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 08:34:02 ID:CdoX0rfm
>>231
そりゃ東芝買うほうがいいよ。
でもリアル店舗で販売店の保障もついでに入った方がいいね。
液晶壊れると7万、HDD交換3万円代、ファン交換2万円弱とられちゃうからね。

235 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 08:39:43 ID:8fiu8T66
PCで消したメール復活する方法ない?

236 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 09:20:25 ID:TFKy/sS5
他人のメールを覗き見したいのか?

237 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 10:56:25 ID:cV2/ak8a
>>233
ダイナは支那製だからね。
でも半年くらい前に買ったLaVieRXと比べると格段に視野角広いね。
ひょっとしてIPS?@TX66A

238 :220:2007/03/15(木) 12:54:03 ID:x1yt9TXu
>>229
ありがとうございます。頑張ります。

>>230
再セットアップ用のDVD-ROMにドライバ単体で入ってませんか?
あと、お客様登録してあればDynabook.comでダウンロードできるかもしれません。

239 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 13:15:19 ID:HIV8Ih0+
>>221
それで治りますか?
修理だしたほうが良いのですか?
ネットが繋がるのが2週間後なのですが・・・。

240 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 13:22:19 ID:8fiu8T66
誤って消したメールがありまして復活できないものかと…

241 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 14:01:27 ID:7DK7z3Fu
>>239
ドット抜けについては、数、場所にもよるが、メーカーは仕様としているので、
修理にも応じないはず

242 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 14:15:12 ID:RYQRQc20
>240
ないこともない
けどあきらめたほうがいいんじゃない
先方に再送してもらえば

243 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 15:07:28 ID:HIV8Ih0+
>>241、242
説明書見ても液晶の有効99.99%で常時点灯、常時消灯が有ると書いてあり、
不良品では無いとあります。
常時点灯が二つ有り、一つは許容できますが、
一つが眩しい青で常に目立つんですよorz

244 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 15:17:32 ID:TFKy/sS5
背景を青にすればいいじゃん


というのは半分冗談、半分本気だけど、ドット抜けの辺りの画面を押したりすると直ったという
報告も過去にあったような気がする。

245 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 15:19:46 ID:HIV8Ih0+
>>244
ちょっと押してみましたがダメでした。
やはり、メーカー保障は無理ですよね〜?

246 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 15:46:13 ID:huYoKagw
今は液晶の質も上がってドット不良はかなり少なくなっているような
ダメモトでメーカーと交渉した方がいいと思うよ
自分なら交換してもらうように交渉しますけど

247 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 16:07:41 ID:qjzt5mh0

玉砕覚悟で「眩しくて使いづらい」ってことをサポートにアピールしてみれば。

248 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 16:22:56 ID:HIV8Ih0+
>>246、247
ダメもとでメーカーに連絡してみますヽ(´д`)
直すとしたら二週間位掛かりますよね〜。


249 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 16:43:06 ID:uU6qqDTj
初心者質問です。
AX/55Aでマイピクチャの画像を、
携帯で使ってるSDカードの方に、
保存したいんですけど、方法を教えてください。

250 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 17:04:11 ID:PI82afvs
>>249
どこのケータイを使ってるの?auなら助言できる。

251 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 17:07:15 ID:uU6qqDTj
>>250
DoCoMoです。

252 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 17:10:05 ID:PI82afvs
>>251
じゃあ俺には分かんないわ。スマンねぇ。

253 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 17:11:06 ID:7DK7z3Fu
>>249
カードリーダライタでも買ってきて付ければ?


254 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 17:12:36 ID:7DK7z3Fu
>>248
ダメもとで連絡しても、ダメだろうね
「申し訳ありませんが、それは仕様ですので…」と言われておしまい。

「こんなん、使えるかヴォケ」くらいの意気込みで行かないと。


255 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 17:30:20 ID:920bzGah
カードリーダライタですか、
今からググって買うか検討してみます。
>>250-254
有難う御座いました。

256 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 17:30:52 ID:TFKy/sS5
メーカー「それでは購入されたお店に返品もしくは交換されてはいかがでしょうか」

257 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 18:00:16 ID:PI82afvs
ELECOMのキーボードカバー(PKB-DBQ)買ってきた。
さっそくTX67Aに装着!
かなり良さげ!これならゴミ入らんし!

258 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 18:05:20 ID:PI82afvs
あと、液晶保護フィルム(EF-FL15WDM)も買ってきた。
さっそくTX67Aに装着!w
めっちゃ良さげ!これなら画面汚れんし!

259 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 18:12:31 ID:TFKy/sS5
>>257
その代わり熱篭るけど
>>258
その代わり発色悪くなるけど

260 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 18:17:11 ID:7DK7z3Fu
>>259
熱がこもるというより、キータッチが激しく悪化する
よくキーボードカバーなんて付ける気になるなと思う


261 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 18:18:09 ID:PI82afvs
>>259
え?マジカヨw
返品してこよっかな・・・

262 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 18:21:15 ID:PI82afvs
>>260
うぅ・・・・・たしかに。
早とちりしてしまった・・・

263 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 18:22:24 ID:dCwtoQf3
K10いい感じ。
メモリは最低にして発注して、後日中古でノーブランド4400円の512MBメモリ2本刺したら余裕で動いた。
ここ1ヶ月不具合無し。


264 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 18:22:36 ID:PI82afvs
あ、ちなみに熱対策は万全です。
冷却台を使っているので。

265 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 18:29:23 ID:z1sDbJtZ
>>264
冷却台なに使ってるの?
ちなみにうちもエレコムのキーボードカバー使ってるけど
20日くらいでよく使うキーの部分がボコボコしてくるw

266 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 19:05:51 ID:huYoKagw
冷却台なんちゃ気休めにしかならんでしょ
でも、最近のノートなら発熱そんなに多くないかも

267 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 19:16:28 ID:PI82afvs
>>265
冷却台は、これまたELECOMの、SX-CL02SVを使ってる。

これ↓
http://www2.elecom.co.jp/accessory/cooling-sheet/sx-cl02/

B5サイズPC用だから、今使ってる15.4型にはちょっと小さいけどね。まぁ別に使えるからいいけどw

268 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 19:23:39 ID:VI0LYmfO
P1W を見てきたら、画面が暗いですね・・・ もっと大幅に明るくできないんでしょうか?
他のPC と比べると明らかに見劣りしちゃって・・
ピカピカタイプでなくてもいいのですが、一般の液晶モニターと同程度に
なりますか?

269 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 19:26:59 ID:VI0LYmfO
>>232
DELLの実物は見たことがありません。
>>234
ダイナの方がいいですか。カカクコムの店で買うので保証は入れません。

メモリー256MB増設予定です。ヤフオクで買ったのでも大丈夫ですよね?

270 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 19:34:08 ID:z1sDbJtZ
>>267
ちょw ナカーマwww
うちもひえひえブリザード
B5じゃなくA5だけどな
もしや冷却スレの住人か?

271 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 20:13:00 ID:PI82afvs
>>270
ナカ―マかww
いや、冷却スレの住人ではないよ。

ちなみに、前使ってたPCが12型だったからそれ用にB5サイズを買った。
今はA4サイズ欲しいけど、今更ってカンジだしw

272 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 23:05:14 ID:70YiAS2S
冷え冷えトルネードは効く?

273 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 01:22:43 ID:2HAnR4mM
>>272
使ったことないけど、まぁ製品化してるんだから効くでしょw
でも、デカイし重いから持ち運びには適してないし、何より値段が高いよね。
そう考えると、クールブリザードの方が無難だと思う。

274 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 01:59:54 ID:tSP6gP2s
>>269
あなたはダイナの方がいい気がする。
価格コムでもどこでも買っても東芝がやってる保障には後から入れる。

275 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 03:09:42 ID:6TIPsiR/
>>274
分かりました。P1W の液晶が暗かったのですが、DELLも同様に暗いんでしょうかね?

276 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 04:45:17 ID:2YGpRay7
■3日に一度しか登庁しない石原都知事 しかも平均4時間20分■

「石原都知事の都庁への都庁日は一年間で130日です。
しかも、勤務時間が極めて少ない。最短では45分、平均では4時間20分なんです。
8時間以上という日もあるがこれは本会議や予算特別委員会などどうしても出席しなければならない時だけです。
 
また、、都庁外での会議や行事に出席している日は39日。
わずか25分の会議に出席するだけというのもありました。
昨年、1年間で「庁外」という日が72日もある。

その中で50日は公用車も使わずどこに行っているのか分からないW。

日程表で今年1月29日は「庁外」の仕事のはずですが、実際には午後1時から夕方まで
「石原慎太郎の会」パーティ出席。

昨年の5月18日はどうか。公用車の記録によると午前11時過ぎに知事宅を出て練馬に行き19時
過ぎに都庁に帰ってきたとなっている。
よく調べると都知事は自分が総指揮を執る映画の撮影見学でした。
都知事の報酬は年間2800万円。しかも、一期ごとの退職金は4千数百万円だ。
石原都知事8年間の報酬は全部で3億円にもなります。
これは全部都民から集めた税金なんです。こんな事が仕事として許されるのか」


277 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 12:13:12 ID:GpZMOyxo

という文章を各社のノートパソコンで打ってみましょう。
ダイナブックのキーボードの良いところ、悪いところがわかると思います。

278 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 14:07:30 ID:Fq0BQZj6
■3日に一度しか盗聴しない石原知事 しかも平均4時間20分■

「石原と知事の盗聴への都庁日は一年間で130日です。
しかも、勤務時間が極めて少ない。最短では45分,平均では4時間20分なんです。

279 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 14:09:50 ID:V/BdRZxI
支配階級なんてそんなもんニダ

280 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 14:10:03 ID:RQ8i4u50
迷惑メールを消したいのですが開くとマズイかな?

281 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 16:35:45 ID:yzxdbS97
>>275
あんまり明るいと目に悪いぞ

282 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 00:35:55 ID:0KeWc8Jf
>>275
どこでP1Wを見たかによるけど。
電気屋でみたなら普通は暗く見える。
店内は明るいからね。
会社で使っているのはKシリーズだが、明るさはちょうどいい感じ。
使い勝手もいい。

Dellは見たことないからわかんない。

283 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 09:15:43 ID:BapwSQNN
俺も会社でp1wつかってる。少し画面暗いって気持ちは分かるがこんなもんでしょ。
それほど気にはならないよ。それよりめちゃ軽いし持ち運びに便利

284 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 10:40:20 ID:7rKNSzHQ
大学生協のdynabook
【機種名】dynabook TX
【形式】PATX65ALUE
【プロセッサ】CeleronM430 1.73GHz
【メモリ】(標準/最大) 1GB/2GB(Pc2-4200)
【ディスプレイ】 15.4型ワイドWXGA TFTカラーClearSuperView液晶1280×800
【ビデオRAM】 最大128MB(メインメモリと共用)
【HDD】 80GB
【ドライブ】 DVDスーパーマルチドライブ
【電源】 駆動約1.6時間
【外形寸法】 360x267x34.3~42.2mm
【重量】3.0kg
【OS】 Vista Home Basic
【ビジネスソフト】 office Professional Plus 2007
【補償】・落下、水零し、盗難対応4年間安心保守パック(アカデミーサ ポートパック)(注:盗難・全損の適用は1回限り)
・McAfee社のManaged total Protection
【価格】159,800円

これってお買い得?

285 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 11:26:20 ID:0KeWc8Jf
>>284
保障が素敵。

286 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 11:26:27 ID:VmGwFaW0
レポートとかWebくらいならVistaいらんよ
セロリンだし・・・
全く安くないよ

287 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 11:27:40 ID:sBl5fzQM
サポート代で3〜5万程度と考えるべきかな
それを高いと思うかどうか

ついでに言うと、四年間在籍して使用するとして、
スペックが足りるかどうかも少々怪しい感じがする
何のアプリを使うかにもよるが…

まぁ、俺なら買わないな

288 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 11:40:15 ID:eM9yfYwH
オフィス代とサポ代か
まあ水零しとか落下で保障効くのはありがたいな
もっと小さい機種なら持ち運びにも便利だが

289 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 11:46:42 ID:FOQ29nU0
TXシリーズの66Aか67Aを考えてるんですが、CADソフトを使うくらいなら、セレロンの66Aでも十分ですか?

290 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 12:04:39 ID:sBl5fzQM
モノによるんじゃね?
一般にCADって相当重たいソフトだと思っていたが
いずれにしてもその辺はキチンと調べて買わないと後悔する気がするが

291 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 12:44:21 ID:ZrBAFbJw
>>289
『 備えあれば患なし 』

TX67Aを勧める。
俺もTX67Aを買った。

292 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 13:19:54 ID:wzKTu6ei
>>284
その保証は液晶破損は全損にならないから素敵すぎるよ。
全損は事故等で原型留めないほど大破するか完全水没かそのへん。

293 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 16:18:26 ID:XlTBtSeK
>>292
中途半端に壊れたら、窓から投げ捨てろ。

294 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 16:52:41 ID:W60lyzLL
>>293

液晶破損とかの中途半端なのだったら
何度でも保障効くって意味じゃないのかそれ

295 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 16:56:18 ID:xTURuUI3
じゃあ液晶がちょっとヘタってきたな…と思うたびに液晶を
割れば新品化なのか?何回かやれば修理代だけで購入金額超えそうw

296 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 17:06:16 ID:GjrmvlrO
>>295
つ免責

297 :275:2007/03/17(土) 17:42:20 ID:2w66LEjz
>>281.282.283
電気屋で見ました。今日、買ってきました。これから設定です。
で、最初にやることは何でしょう?
パテ切りとかクリーンインストールとかやるべきですか?
パテ切りのことは実は良く分かってないんですが。

今 使ってるデスクトップのイーマシーンは、同じ40GBで数年間一度もリカバリー
したことないから、ノートもしないと思うけど。
とりあえず、軽い動作ならいいです。
まずはZONEALARM とavastを入れようと思ってます。それから256MBか512MBのメモリー
増設ですね。ヤフオクで買うつもりですが。



298 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 17:46:17 ID:GjrmvlrO
>>297
よく分かってないことはやらない方がいいぞ
よく分かってから、やるならやれ

299 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 17:49:16 ID:YbTwxbgY
>>284
量販店で66A買って、量販店の5年保証入った方がいいような…

HomeBasicなら、4〜5万ほど安い55Aも有りかも。ポイントで余裕で1G分メモリ増設できる。
浮いたお金は2年後の買い替え用に貯金なり投資しとくと。

300 ::2007/03/17(土) 17:57:49 ID:YbTwxbgY
66Aも55AもOfficePersonalだったか…
失礼しました。

301 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 22:51:01 ID:hpq9bC2n
XPモデルを買おうと思ってます。
TX/960LSとQosmio F30/675LS まで絞ったんですけど、
Qosmioの利点て地デジくらいですか?
テレビ見るかなぁ?って感じなんですけど、なにか比較ポイントあれば教えてください。
値段あまり変わらなくて、気になる点は、Qosmioの方が1kgくらい重い点。


302 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 23:39:56 ID:G/E6qkWA
3日前に買ったドット抜けのものです。
皆さんのノートにはドット抜けがどれくらい有るのでしょうか?
仕事が忙しくてどうでも良くなってきました。
安かったし・・・。

303 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 23:44:26 ID:tnIeXj98
サテライトのXPPro昨年末発売最終モデル(コアソロ、256mb、コンボ、無線ラン、オフィス付き)12万五千円は買いですか?
WebとワードしかしないのでCPUを低スペックにしてさらに安い同モデルもあるんですが…
解答よろしくお願いします

304 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 00:17:20 ID:SQNTsCAR
>>301
F30/675LS は、アナログチューナーっぽいですが?
どちらも同じくらいの性能のように思います
自分の使い勝手のいい方で
比較ポイントはキーボード周りくらいでしょうか

305 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 00:19:08 ID:iY2gsf69
ふとリカバリディスクを作ろうと思ってやってみたんだができない
RecordNowを入れ直してリカバリメディア作成ツールを選ぶもリンク切れ
でRecordNowのインストールされてるフォルダを見てみると必要なRDCLcher.exeがないらしい
ググってもでてこない、諦めるしかないのかな
VX/570LS使用

306 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 00:23:05 ID:BQpodas4
EX522CME使ってますが、ややもっさり感が気になっています。
メモリ256MB→768MBに増強したら快適になりますか?

307 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 00:29:03 ID:iY2gsf69
あ、事故解決した
リカバリメディア作成ツールの設定もやらないとダメなのか

308 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 00:52:48 ID:kdXG3qg1
>>302
どうでも良くなってきたのなら、そのまま気にしない方がいいよ
精神衛生上、よろしい

309 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 01:17:55 ID:ONiUlHRI
>>302
だから背景を青にしろと(ry

310 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 01:32:48 ID:K4tpsjGJ
初歩っぽくて申し訳なんでけど、教えて下さい。

dynabook SS MX/25Aを使っている者です。
i-oのメモリを増設しようと考えていますが、i-oのHP内の検索かけると【SDX667】タイプが
ヒットします。でも、デフォで積んでる512は【PC2-4200】規格だから、【SDX533】なのかなと・・

i-oの電話問合せ時間内にрナきないもんで、困ってます。

同士の皆様、お知恵を授け下さいまし。

311 :289:2007/03/18(日) 02:09:27 ID:lR8ipfhP
>>290,>>291
遅くなってすみません。
CADソフトは最新のAutoCADです。やはりコアデュオにしといたほうがいいですかね。

312 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 02:15:37 ID:g78Isy53
>>311
そりゃーセレロンよりもコア2デュオがいいわな。

313 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 09:00:57 ID:hB3qeJS5
>>310
メーカー仕様だと対応はDDR2-533までだから、
667差しても533で動くだけだよ。
だから533買っとけばいいよ。667より安いし。

314 :313:2007/03/18(日) 09:21:19 ID:hB3qeJS5
>>310
ついでにバッファロー見てみた
http://buffalo.jp/search/pcnew/index.php?id=55704&category[]=2&type[]=4&action_index_detail=true
やっぱ533までだね。…っておい、なんでMX25がBusinessやねんバッファロー…。

315 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 09:41:26 ID:OOWd3Cxn
パソコン初心者です。
1月に2006秋冬モデルTX960LSB買いました。
YahooBB加入すれば10万円
CeleronM プロセッサー380(1.60GHz)
512MB/最大2GB
120GB
DVDスーパーマルチドライブ
15.4型ワイドWXGA
XP/VistaCapable
 
Vistaの前評判がイマイチだったこと、初期は不具合が多いらしいことで上記買いました。
メモリ増設、Vistaインストールの必要性はありますか?当面必要ないでしょうか。
ネットとメールが出来れば十分、音楽や画像の編集とかは全く興味なし。ご教授お願い致します。


316 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 11:00:03 ID:BrFfGeA9
>>315
メモリは使ってみて重ければ足すと良いんじゃないかな
XPで512というのは微妙な線だ
軽量化できれば特に問題ないんだが

vistaは要らないだろうな
そのマシンが旧式化するまで普及することはないだろうし
それに、そのスペックでは恐らく軽快には動かないんじゃないかな

それとヤフーBBはクレームも多いと聞く
ホントかどうか知らないが、調べてヤバそうならすぐ解約して乗り換えるのも手
(PC値切り用と割り切る)

317 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 11:30:03 ID:OOWd3Cxn
>>316
早速のレスをありがとうございます!
もう少しサクサク動けばいいなあと感じているところなので、
メモリ足す方向で考えます。
ヤフーは今のところ特に問題ないです。
二ヶ月無料だけど、これから不要なオプションサービスの解約手続きが面倒です。
YahooTVとかグルメカードとか・・・
アドバイス本当にありがとうございました。

318 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 11:39:16 ID:a9GNCWIc
結構持ち運びをするんですがTX67Aは大きすぎますか?

319 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 12:08:28 ID:ONiUlHRI
>>318
君が2mくらいの巨人なら問題ない

320 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 13:08:18 ID:6EHxOAn+
>>308.309
背景を海にしました。全く気になりません。
背景のままで居ることなど無いけどね。
自分もCAD使うんですが、その時は背景黒だからねぇ・・・。
常時点灯に、死んでしまった猫の名前でも付けて可愛がるとしますよ。

ちなみに内の会社は富士通のPCですが、パット見で目立つ抜けなど一台もないですよ。東芝にも業務用とか有るんですか?

321 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 13:10:03 ID:ONiUlHRI
あるよんサテライト

322 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 13:48:16 ID:ayK5XuLm
名前忘れたけど東芝のデスクトップは全部業務用だね

323 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 13:50:43 ID:kdXG3qg1
>>322
そうでもない。
EQUIMは業務利用が主だろうが、BREZZAは個人向けだ

324 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 14:02:19 ID:6EHxOAn+
>>321
サテライト買えば良かったヽ(´д`)ノ!
東芝のサイト見たけど、ドット抜けの注意書き無いですね。
ドット抜けを販売店で売ってるという事?

325 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 14:05:14 ID:6EHxOAn+
>>324
ようく見たら載ってた。
でも、赤字では無い。

326 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 14:08:31 ID:kdXG3qg1
>>325
つttp://dynabook.com/pc/catalog/satellit/070206k1v/spec.htm
※6.

327 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 14:45:07 ID:6EHxOAn+
>>326
ホームページだと赤字ですね。
しかし、ノートパソコン安くなったよ。

328 :Dynabook A8/420CME:2007/03/18(日) 21:33:08 ID:J61PClSx
知り合いから、壊れてるかもとの
「Dynabook A8/420CME」を譲り受けることになりました。
ノートパソコンに付いて詳しくないので、どうか教えてください。
1 ACアダプターは何をつかえばよいのですか?15V4Aってのは解ったのですが、型番がわかりません。
2 メモリーはDDR SO-RAMとのことですが、DDR2規格のメモリーも使えますか?
以上です。
ご存知の方は教えてください。ググっても、上記2点はわかりませんでした。


329 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 21:37:40 ID:dSfuycca
1.東芝に電話
2.使えない

330 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 21:55:53 ID:9dezDcoa
アダプタならチチブで聞けば対応品買えそうだな

331 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 21:57:21 ID:BrFfGeA9
同型機を持ってるな
既に主力機が壊れたときの予備だが

332 :Dynabook A8/420CME:2007/03/18(日) 22:15:08 ID:J61PClSx
>>330
チチブってのはACアダプタメーカーですか?
確認してみます。
>>331
もしよろしければ、ACアダプターの型番教えていただけますか?

333 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 23:01:52 ID:kdXG3qg1
ACアダプタなんて、電圧と極性、プラグ径が同じで、電流容量の大きなものを選べば問題ない。

334 :310:2007/03/18(日) 23:06:21 ID:GQ+ahbu1
>>313

very ありんす! 非常に助かりました♪

335 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 04:37:24 ID:vbVaKTe/
P1W 62000円送料込みで買いました。時々ファンが回るのを防ぎたい場合、東芝HPに
書いてある方法で設定すればいいんですね。
みなさんはどうしてるんでしょう。時々「ふぁーん」と音がするより、
ずーと聞こえてる方がいいんですが。

まずは、XP のUpdate、avast、ZONEALARM 入れて、メモリー256MB 増設、
2台目なのでハブとワイヤレスマウス購入ですね。暇なときにユーザー登録と。
他にやることありますか?

336 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 07:55:10 ID:c4SD3dpV
>>335
True Imageでバックアップ

337 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 16:51:14 ID:mKdPLaLx
C8を使用しています。
最近になって、内部ファンからカラカラと音がするようになってしまったのですが
ファンだけどこかで購入する方法ってないでしょうか?

338 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 16:58:54 ID:JoSItuK9
チチブ電気

339 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 17:04:13 ID:mKdPLaLx
>>338
ありがとうございます。
TELしてみたら、在庫があるそうです。

助かった…

340 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 21:38:50 ID:zKqjxs38
>>304
301です。勘違いしてました。アナログですね。
キーボードもう一度さわってきます-3
ありがとうございます。

341 :331:2007/03/19(月) 22:19:58 ID:rnCtmmni
>>332
つttp://kjm.kir.jp/pc/?p=30987.jpg
関係ないPCが映ってるが、間違いなくA8/420CMEの物

マンドクセ('A`)

342 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 23:57:59 ID:GO8NOUgQ
HDD交換をしたいのですが、今は東芝製のHDDが内蔵されています。
交換するHDDも東芝製のものでないと、リカバリDVD-ROMを認識しない、などと
いうことがあるのでしょうか?
また、容量も購入時に付いていたものと揃えないとだめ、とかいうことは
あるのでしょうか?
教えてください。

343 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 00:02:00 ID:u7OiA92o
>>342
容量が変わっても問題ない。
HDDベンダーが変わっても、問題ないはず。
特にそういった話も聞かない

344 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 00:03:14 ID:YnxuIlk/
>>343
即レスありがとうございます。


345 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 01:35:43 ID:+yEcqz6e
TX67A買ったのですが、マカフィーとかいうウイルススキャンソフトの
試用期間などは皆様、普通に利用されるのですか?
久しぶりにPC買って浦島太郎状態です。。教えてくださいませ。

346 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 01:44:27 ID:MMv+dSV0
>>345
俺もTX67A買った
とりあえず試用期間中は使ってるよ

347 :345:2007/03/20(火) 02:39:39 ID:+yEcqz6e
>>346さん
ありがとうございます!では当方も使ってみます!
で、これから色々勉強だーw
vista 良いです!(トラブル?)来るなら来い!ですw。


348 :Dynabook A8/420CME:2007/03/20(火) 05:08:16 ID:VhUM9cCK
>>341
ありがとうございます。
ヤフオクででも、探してみます。
あ、あとチチブ電気さんですね。

349 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 06:45:24 ID:J7GReBew
>>348
 http://chichibu-el.co.jp/
 秋葉原で聞くときは「おでん缶の自販機どこにありますか?」と聞けばおk

350 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 07:32:12 ID:jlZ7ni8f
>>345
普通に使ってますよ
期限切れたら別なのを入れますけど

351 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 23:11:25 ID:Anviw36n
パソコン初心者です。
AX/55で、レンタルして来たCDをコピーして、パソコン以外のCDプレイヤーで
聞く方法は、有るのでしょうか?
有れば挑戦してみようと思うんですけど。


352 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 23:14:47 ID:u7OiA92o
>>351
そういうことは、ここでは聞かないほうがいいと思うが。

353 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 23:14:49 ID:xUyLHs/h
そりゃいろいろ有るさ
そのまんまコピーするも良し
mp3とかにしちゃった奴をもう一度音楽CD化するも良し

念のため言うがココで方法まで聞く前にググれよ

354 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 23:30:07 ID:ehVJsBCF
まぁ、ウェブにうpしたり人にあげたりしなければ大丈夫ではあるが…

355 :351:2007/03/20(火) 23:52:34 ID:Anviw36n
私にはまだ荷が重かったようですね。
出直してきます。ありがとうございました。

356 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 00:06:16 ID:rvoZuDxv
>>336
バックアップですか。やらなければ、と思いつつ、面倒なので何年もやってないんですよね。


357 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 00:19:42 ID:/eNH+ns7
TX66の話題が挙がらないけどあまりよくないのかな??
まずどういうところで、ストレス感じるようになるかな?
店頭で10マンで売ってたし、店員が勧めて来たので・・・。
67買えればいいんだろうけど、予算的に難しいです。
詳しくないけどセレロンってのがよくないみたいですね。


  

358 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 00:30:09 ID:6xe4Q+oI
>>357
良くないってこともないけど、コア2デュオと比べたら良くないね・・・

359 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 00:45:37 ID:9SiA1aiv
TX66が10万?ネット加入とかなしで?

360 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 02:08:52 ID:kXvIl23T
PATX3516LDSW
ttp://www3.toshiba.co.jp/pc/catalog/dynabook/040906tx/
を持っているんだけど、ここで良いんだよね。



361 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 10:31:49 ID:FL/m7Yc9
>>357
ドット抜けしてない?

362 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 14:48:43 ID:nphGjOnc
ネット加入無しで10なら激安。速攻買え。
つかよほど重い処理させなければセレMはかなりいいCPUなんだがな…
メモリ1Gなのもいいし。使用目的以上の求め過ぎさんが多いなぁ。


363 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 14:58:59 ID:RlIoX5jY
netburstのゴミセレと比較しちゃ可哀想だよな。
持ち歩かない人間にはSpeedStep不要と割り切れば性能低下は極端じゃない

364 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 16:24:42 ID:lOAKpako
>>195
すべてのプログラム→TOSHIBA→ユーティリティ→FlashCardsの設定→
TOSHIBA Flash Cardsの無効にチェック

365 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 16:33:49 ID:qt9kO/ej
AX55が九万だったから勢いで買っちゃったw
早く届かないかな〜wktk

ところで、ぱらちゃんはReadyBoost対応してますか?
見た目は泳ぐの遅そうなんですが・・・

366 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 20:05:16 ID:LKEB0z22
CX835LSでCPUZを使ってみた
マザーボードのModel名がHAWAAだった
ハワア?

367 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 22:42:03 ID:WqFnSJvj
俺もTX66を考えてます。
ネット加入で12万にポイント18%がつきます。
これは安い方ですか?
やっぱりセレロンってのが気になるので67がいいのかな、とも思いますが
予算的に難しいです。(三万違います)
ゲームとかはしません。主にワードエクセル、ネット、音楽編集に使います。

無理してTX67を買う必要あると思いますか?
店員が激しく薦めてきたので…。

368 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 22:47:13 ID:ATABcsS6
セロリンを馬鹿にすんなよ、彼は優秀なCPUだ
その用途なら十二分の性能

369 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 22:53:57 ID:9SiA1aiv
音楽編集がどの程度かにもよるがそれならTX66買っとけ。

370 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 23:06:06 ID:NDVTHamS
俺の考えを述べると、音楽編集ならセレロンで十分、動画編集やゲームならコア2を推奨。

371 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 23:18:11 ID:VIVEFrET
昔のセレロンはともかく、
今のセレロンMは普通に優秀なCPU。
動画エンコや3Dゲーでもしない限りは全く問題無い

372 :367:2007/03/22(木) 00:17:08 ID:6nb2sOZi
みなさんサンクスです。
自分には十分すぎるスペックのようですね。
これでほぼ決めることになると思います。
音楽編集といってもたいしたことはしません。動画もエロ動画をたまに見るくらいです。

ちなみに値段はどうですか?
購入と同時に買えば、無線LANが5000円、ウィルスソフト(ノートン?)が2000円引きでしかもポイントで買えます。
ウィルスソフトは間違いなく必要だと思いますけど、無線LANってワンルームに必要なんですかね?
やはり部屋に線が張ってると目障りだったり、足で引っ掛けたりするもんなんですかね?

373 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 01:09:18 ID:AuPvaRMY
AVGとかAvastって選択肢はないのか?

374 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 01:20:13 ID:uvtO4lB7
確かに無料だがやめておいた方が良いよ。確かに調べれば(重要)情報はあるけど、調べれば、だから。
あと、エロ動画のサイト行くならフィッシングとかも対策できる統合ソフトの方が良い。それこそNortonとか
あと、気になったのが音楽編集、シンセサイザーとか使ってないよな? 使う予定も。
ソフトウェアシンセは手を出したら個人向けPCじゃ追いつかない世界もあるからよく考えると良い。
無線はうまい棒を何本買えるか考えて財布と相談でいいんじゃね?

375 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 01:31:06 ID:hwlD4Dtu
ウイルスソフト≠アンチウイルスソフト

376 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 02:04:12 ID:vD/0OUUK
無線LANは便利っていうか
有線だとせっかくのノートPCなのにケーブルだらけで見た目が悪くなる

377 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 03:20:16 ID:Rn1ruB9s
でもどうせ電源コードつなげてるじゃん。

378 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 04:20:11 ID:Cud4dK3U
でもどうせ机の上置きっぱなしじゃん。

379 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 04:50:42 ID:vVYKA4KH
>>355
CD&DVDバックアップするなら、いくらでもやり方記した本がソフト付きで売ってる
それ買って自分で試してから該当スレ池

380 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 08:55:49 ID:wcRs1UtA
無線LANで速度落ちるならやめて!

381 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 09:51:24 ID:7dhkDo0N
元の回線が細けりゃ無線有線どちらでもおk
元の回線が太けりゃ有線LANだけが絶対の選択

382 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 10:03:45 ID:7tgFXUYz
>>274
無料でも変な有料安物ソフトよりずっと良いと思うけどなあ。<AVG&Avast

ほら、ウイルスセキュリティZEROとかウイルスセキュリティZEROとかウイルスセキュリティZEROとか
ウイルスセキュリティZEROとかウイルスセキュリティZEROみたいなボロソフトに比べると。

383 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 10:05:13 ID:7tgFXUYz
間違えた>>374だ。

384 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 11:13:10 ID:SLhfURcY
パーテーションサイズを変えるためにリカバーしようとしたら、
ゼロキーを押しながら電源をいれてもメニューが出てきません。
ピーピー鳴るだけで・・どうにかなりませんか?
AX/2シリーズです。
リカバリディスクで普通にリカバーしてみましたが、その後もだめです。

385 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 11:19:42 ID:SLhfURcY
パーテーションサイズを変えたいのですが、ゼロキーを押しながら
起動してもメニューが出てきません。ピーピー鳴るだけです。
なんとかなりませんか? AX/2シリーズでもともとCドライブのみです。
一度リカバリディスクでリカバしましたが、その後もだめっぽい。

386 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 11:21:25 ID:SLhfURcY
パーテーションサイズを変えたいのですが、ゼロキーを押しながら
起動してもメニューが出てきません。ピーピー鳴るだけです。
なんとかなりませんか? AX/2シリーズでもともとCドライブのみです。
一度リカバリディスクでリカバしましたが、その後もだめっぽい。

387 ::2007/03/22(木) 11:22:41 ID:SLhfURcY
すいません・・・

388 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 11:46:04 ID:yeANequY
リカバリ領域消しちゃったんでしょうね。

389 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 12:51:05 ID:VHetfFVd
お、AW6売り切れたみたいですね

390 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 18:28:15 ID:HNzVmhVm
AX55ALVがプリンター付きで13万は買いですか??

391 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 19:07:47 ID:q2pBNcWl
>>390
プリンターにもよるだろうな。hpのC4180辺りじゃないかと予想。

392 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 19:42:24 ID:HNzVmhVm
EPSONのPM-A920ってやつです

393 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 20:04:44 ID:uvtO4lB7
>>382
そこらへんはそもそも選外。買う価値無し。まあ書いてないのは良くないね。すま
重いもいといわれてもNortonセンセは無難だよなぁ。

394 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 20:04:59 ID:q2pBNcWl
>>392
mjky
PM-A920は実売3万前後のプリンターだからそれならいいんじゃないかな。
ネット加入なしなら買って吉。

395 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 20:05:45 ID:q2pBNcWl
>>393
シマンテックの中の人が言ってたが、NIS2007はNIS2006に比べて相当軽くなってるんだとか。

396 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 20:17:03 ID:HNzVmhVm
ネット加入なしなんで買うことにします!意見ありがとうございます!!

397 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 20:54:32 ID:Kioq1JmO
>>395
それでもなお重いのがノートン先生ですよ?('A`)

398 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 21:16:22 ID:q2pBNcWl
>>397
言うな、言うてはならぬ(´・ω・`)

399 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 22:26:46 ID:71yW9N/0
そこでKGBクォリティの出番ですよ

400 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 22:43:34 ID:seqxRKd9
おーい、まだ見てるか分からんがメモリは増設必須だからな。512じゃまじ死んでくれレベルなんで買うとき1Gにしとけよ。後悔させないマジで違い杉るからさ。

401 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 22:44:51 ID:q2pBNcWl
どうせなら1GB入れて1.5GBにしとくのマジオヌヌメ。

402 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 23:47:37 ID:HNzVmhVm
ネット、ワード、エクセル、メディアプレーヤー、ゲームぐらいしか使わないと思いますがそれでもやっぱ512じゃキツイですかね??

403 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 23:49:07 ID:UC+7sw55
315です。402さんと同じです。

404 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 23:50:08 ID:UC+7sw55
あ、ゲームはしないです。

405 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 00:04:02 ID:NI/tf8Ay
vista自体が重いらしいです
まぁ使ってみて重ければ足せばいい

406 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 00:25:03 ID:wwdDQQtX
>>402>>403
XPで256MBで使うのよりもはるかに重いと感じるみたいだから、
増やしといた方がいい。Vistaが食うしグラフィックスメモリに持っていかれるし。

407 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 01:20:58 ID:yQQmVxCu
>>400
最初からメモリ増設前提に考えて、
P1Wに1GB足して1280MBにした俺ガイル。

どうせ初期装備で256や512しか付いてこないなら、
最初からメモリは低めでも安くてそこそこのを選んだほうがいいよな。


408 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 01:23:53 ID:yQQmVxCu
>>402
能力次第。
ここ2、3年くらいの新品ならケチらず1GB足せ、
クロック1GHz程度の中古で安く上げたいなら512でもまあ構わん。
そのかわり割り切って使え。

そもそもOS自体、512や784じゃスワップ的な運用で動いてしまうくらい
本来は動作リソース食うモンなので、
用途がどうあれ基本的に1GBあったほうがいいという話になる。
最近のノート用のメモリなら一万円もしないし、
ノートの場合はアレコレ継ぎ足しやったりすることがない
(USB外付けで運用してしまえば大抵済む)ので、
とっとと1GBのメモリ買って投入してしまったほうが賢明。

財布が厳しいなら512でも駄目とは言わないが、
ノート本体に増設するべきものの最優先、かつほぼオンリーワンなパーツなんで、
長く使いたいならケチらんほうが身のため。

409 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 04:37:48 ID:uuHfktac
>>402
408に禿同。

それどころか、買ったPCの上限まで最終的には足した方がいいのかも知れませんぜ。
デスクトップ自作のやつが、
Core2乗っかってる、
X1950Xtだかのってる、
メモリも2GB乗っかってる元XPマシンにVistaインスコしてみたら
(いわゆる、デュアルブート環境)

クソ重い・・・・

だそうだ。動作を見てると、メモリ不足くさい、とのこと。
結局、XPを使っているそうだけどね。

漏れ?
G7だから、Vistaどころか、XPホームもきびしい・・・明日(むぅ、すでに今日)メモリ買いに逝って来ますorz

410 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 12:47:15 ID:jo2AVSiQ
超初心者でこれからPC購入予定なのですが、dynabookAX PAAX55ALV の10万円と、dynabookTX PATX950LS の12万円だと、どっちが買いなんでしょうか?

411 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 12:57:00 ID:85W265qj
初心者にはAXでも充分のスペックだと思うけど、2万円の差が気にならないならTX
どっちにしてもメモリは512M以上を追加すること

412 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 13:20:41 ID:C6zCPWHN
tx

413 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 13:25:17 ID:iKkKaaF+
自分の親とかになら
「どうせたいしたことしないんだから安い方でいいよ」
って言うw

414 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 13:44:43 ID:UvnlzDM0
メモリの増設は初心者でもマニュアル読んでやれば簡単にできるもんですかね?知識が無いと無理ですか??

415 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 13:52:31 ID:85W265qj
蓋開けて挿すだけだから簡単だよ
ただ静電気には要注意なので、一般的には裸で作業することが推奨されているけどな

416 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 13:55:57 ID:DTgmHaw6
>>414
パカッと開いてパチンって感じ

417 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 16:03:08 ID:WYGWolRK
>>415
裸になる時点で化繊がこすれて静電気が発生、帯電する悪寒

418 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 16:24:10 ID:gLAIVsTz
携帯からすみません。TX67で立ち上げたとき、
右のほうにあるlauncherを出ないようにする方法教えて下さい。
ウェルカムセンターは消せるのですが。

419 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 16:46:43 ID:HjxZ2CM5
>>402
購入して、電源入れる前に即メモリ増設(+1G)したから素のまま(512MB)の状態はわからんけど、
増設した状態だとvistaが重いとは感じないし、
立ち上がりも今まで使ってたXPノート(256MBのまんまw)に比べると無茶苦茶高速←当たり前だわなw
かつ安定してる。

やっぱりvistaと幸せなお付き合いするならノート購入と同時に
ポイントとかでメモリも仕入れておいた方が良いと思われ。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)