5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHARP Mebius 総合

1 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/18(日) 00:00:27 ID:t1X+G52X
より美しく、より使いやすく
高画質で選べば、「メビウス」
http://www.sharp.co.jp/mebius/index.html

2 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/18(日) 00:05:41 ID:iJ5KU3Vf
2ゲット

3 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/18(日) 10:33:41 ID:IGo8Tesb
テンキー付きって便利かな?

4 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 00:41:48 ID:6k+zscxp
人気ないね。置いてない店も多いし。

5 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/23(金) 21:52:55 ID:dUn39+6E
コタツPC用にとPC-DJ10Mってのをもらったんで色々いじくってます。
ttp://support.sharp.co.jp/mebius/myspec/spec_search.asp?model=PC-DJ10M
とりあえずwinXPをそれなりに動かしたかったんで手持ちパーツやらヤフオクやらで
CPUをセレ800
メモリを128MB(PC133)×2
HDDを6B200P0 200GB
に変更し、無線LANカードを追加してみました。
ここまでは順調でHOST/DRAM Frequency表示も100/100になり
OS上では150GBのパーテーションも正常動作しました。
動作自体はサービスをある程度切ったこともありネットとかoffice少々なら全然不満
無いレベルになりました。
しばらく使ってましたがDivx再生(gom player)で、ものによるとコマ落ちするの気な
り始め
CPUをpen3-933に変更してみました。
電源投入直後のSHARPの画面が白いノイズっぽいのになり
POSTとBIOS上ではクロックは867Mhz
HOST/DRAM Frequency表示は133/100になってます。
そのほかは動作としては問題ないと思われます。
OS起動後のCPUクロックは933MHzになってますし実際体感でも早くなりました。
また、コマ落ちしてた動画もぎりぎりコマ落ちなく動いてるようです。
一度CMOSクリアをやりたいんですが、リカバリディスクがないためできないようで
す。
あと、電池を探してみましたが見あたりませんでした。
どうにかCMOSクリアする方法ってありますか?
それから、メモリークロックを確認する方法はありませんか?
dimmclk.exeってやつでは一応133MHzと表示されましたが
メモリーベンチではどうも速度が出てなくPC100動作かなって思われます。
memtest86+のメモリーの速度はi810のセレ800(PC100)とどっこいどっこいで240MB/S
です(おそ
パイ揉み104万回は色々常駐状態で3分3秒でした。
長文ですが、何かご助言いただけたらと思います。

6 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/25(日) 00:54:14 ID:/xTYYp12
PC-CB1-CDのHD換装をしたいのですが、どういう規格のを探せば良いのでしょうか?
作業は自分で出来るのでしょうか?

7 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/25(日) 03:10:54 ID:+4uCiNjc
   ∩___∩     /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
   | 丿     ヽ    i ノ       `ヽ'  助けて!
  /  ○   ○ |    / `(○)  (○)´i、  メビウスが
  | U  ( _●_)  ミ  彡,U ミ(__,▼_)彡ミ  息をしてないのっっ!!
 彡、    |∪| ,,/   ,へ、,   |∪|  /゙
 /  ヽ  ヽノ  ヾ_,,..,,,,_ /  '  ヽノ `/´ ヽ
 |      ヽ  ./ ,' 3  `ヽーっ  /     |
│   ヾ    ヾl   ⊃ ⌒_つ ソ      │
│    \,,__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ   |

8 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/25(日) 15:16:49 ID:Xia/DDQv
メ  い  息
ビ  い  を
ウ  じ  し
ス  ゃ  な
だ  な  て
も  い  な
の  か  く
       た
       っ
       て


メ  い  使
ビ  い  え
ウ  じ  な
ス  ゃ  く
だ  な  た
も  い  っ
の  か  て

9 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/28(水) 17:37:38 ID:DSz/+ZDG
買っちまった…orz

10 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/28(水) 19:37:31 ID:bdM8VFNL
>>9
買ったやつの反応は二つ

1.二度と買わないこんな糞。と思うやつ。
2.なにがおきてもついて行くぜ、鋭社。と思うやつ。

あなたはどっち?

11 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/28(水) 20:46:35 ID:DSz/+ZDG
先代もメビウスだったから2かな?

12 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/01(木) 22:55:47 ID:Ol6svuAW
>6
ttp://www.iodata.jp/support/service/hd/sharp/mebiusnt3/mebiusnt3.html

私もやってみたいので結果教えて

13 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/04(日) 11:43:45 ID:KyrH/NTW
>>3
なかなか

14 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/04(日) 15:21:21 ID:miUm7Tke
テンキー
めちゃくちゃ便利!


15 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/04(日) 16:22:53 ID:E2ihOsMR
他メーカーがテンキーを付けないのにはワケがある。

16 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/04(日) 22:47:57 ID:KyrH/NTW
>>15
何故なんですか?

17 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/09(金) 14:07:08 ID:Vu7Kx6or
PC-GP1-C3Uをジャンクで買ったのですが、
CDドライブにOSを入れて起動しても、NO ATAPI Boot CDROMと表示され、
ブートできません。もしかしたら、CD−ROMドライブがいかれてるのでしょうか?

そこで、ネットワークブートをしてみたいのですが、どうしたらいいでしょうか?

18 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 11:46:56 ID:+SYthU+W
HSP56モデムで困ってる人がいたりするのでリンク張り。
http://www.conexant.com/support/



>>17
BIOSからCD-ROMドライブが認識されてるか確認汁。
認識されていなければ故障。
ただし本体かドライブかどちらが故障しているかわからんので、
ジャンクでもいいから動作して、その本体に接続可能なサイズの、
薄型ドライブを確保して動作確認汁。
ネットワークブートはここで質問している以上まず無理。


19 :18:2007/03/11(日) 14:01:55 ID:+SYthU+W
上のHSP56モデム入れるときの注意。

完全に以前のHSP56モデムのドライバーを削除してから入れること

HSP56モデムドライバーは、
システムに食い込むドライバーなので、
以前のが残ったまま入れるとトラブルを起こす可能性が高い。
完全に削除してデバイスマネージャから消えた状態で入れること。


20 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 10:16:07 ID:e6gqnmM6
悪くなさそうなんだけど、伸びないねぇ。
購入候補の一つなので、購入者の感想を聞いてみたいのだけど。


21 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 23:05:43 ID:cQ5oG464
メモリを2ギガにしたけど、ただ文章をコピペするだけでかなりもっさり。
漢字変換すらもっさり。

これ何が原因?

22 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 23:59:15 ID:Q0FQ1o33
>>21
そらあんた。。。。CPUの問題じゃね?
RAM増設では処理スピードは上がんないよ・・・。・゚・(ノ∀`)・゚・。

23 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 01:46:43 ID:k+dwB5OD
>>21
それはTurionのやつですか?
それともSempron?

24 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 22:22:09 ID:7sTszUrk
先日パンフレット貰ってみたんだけど、SHARPやる気ないの?
HomeBasic しかないの?

それと、キーボードがかなり浮いてる感があるけど・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)