5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【hp】Compaq nx9030 part9【静音】

1 ::2007/02/14(水) 19:41:01 ID:1rXXe0+g
製品情報
http://h50146.www5.hp.com/products/portables/old/business/nx9030ct/celeron_model.html
http://h50146.www5.hp.com/products/portables/old/business/nx9030ct/pentium_model.html
http://h50146.www5.hp.com/products/portables/old/business/nx9030ct/bto_model.html

過去スレ
part8 http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/pc/1114440264/
part7 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pc/1108024596/
part6 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pc/1106671775/
part4 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pc/1101994026/(実質5)
part4 http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1101924531/
part3 http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1100065955/
part2 http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1096042072/
part1 http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1093354336/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:57:07 ID:fqpBe43l
[[A0624-aacQ9gWS-UT]]

<<涼宮ハルヒ@涼宮ハルヒの憂鬱>>
彼女だけに投票。
他のアニメは知らないし知ろうとも思わないので投票も一つだけ。

はっきりいって彼女は二次元キャラの中でも
トップクラスに「リアル」なキャラだと思う。
(設定自体は非現実的だが)
彼女の性格、行動の動機にリアリティがあったからこそ、
見てる人に共感を持たれてこの作品はここまで売れたんだと思う。
たぶん、これを超える萌え系アニメは生まれない。
俺は普段アニメ見ないけど、ハルヒには萌えた。


3 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/14(水) 21:10:31 ID:ExFO2Hhl
>>1
GJ
そしてムーンヒーリング乙カレーション

4 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/14(水) 21:30:31 ID:wRMFtdpq
>>1
乙!

5 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/15(木) 13:13:44 ID:U3MmMAfK
>>1


VistaHomeBasicのスコア
スペック
CPU:M725
メモリ:256+512
HDD:海門100GB・5400rpm・8MB
ReadyBoost:アイオーデータ・TB-BH2G

コンピュータについての詳細

コンポーネント 詳細 サブスコア 基本スコア
プロセッサ Intel(R) Pentium(R) M processor 1.60GHz 3.4
メモリ (RAM) 736 MB 3.4
グラフィックス Intel(R) 82852/82855 GM/GME Graphics Controller (Microsoft Corporation - XDDM) 1.9
ゲーム用グラフィックス 未検出 1.0
プライマリ ハード ディスク 空き 22GB (合計 34GB) 4.6
Windows Vista (TM) Home Basic

システム
--------------------------------------------------------------------------------

製造元 Hewlett-Packard
モデル compaq nx9030 (PK157PA#ABJ)
システム メモリの合計 736.00 MB RAM
システムの種類 32 ビット オペレーティング システム
コア プロセッサの数 1
64-bit 対応 いいえ

記憶域
--------------------------------------------------------------------------------

ハードディスクの合計サイズ 93 GB
ディスク パーティション (C:) 空き 22 GB (合計 34 GB)
ディスク パーティション (D:) 空き 49 GB (合計 59 GB)
メディア ドライブ (Z:) CD/DVD

グラフィックス
--------------------------------------------------------------------------------

ディスプレイ アダプタの種類 Intel(R) 82852/82855 GM/GME Graphics Controller (Microsoft Corporation - XDDM)
利用可能な全グラフィックス メモリ 未検出
専用グラフィック メモリ 0 MB
専用システム メモリ 0 MB
共有システム メモリ 0 MB
ディスプレイ アダプタのドライバ バージョン 6.14.10.4656
プライマリ モニタの解像度 1024x768
DirectX バージョン DirectX 9.0 またはそれ以上

ネットワーク
--------------------------------------------------------------------------------

ネットワーク アダプタ Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC
ネットワーク アダプタ BUFFALO WLI2-CB-G54L Wireless LAN Adapter
ネットワーク アダプタ Microsoft Tun Miniport Adapter


6 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/15(木) 13:19:45 ID:U3MmMAfK
Superπ結果

【   CPU.  】 PentiumM725 (1.6GHz)
【   Mem   】 512+256(内32MBがビデオメモリ)
【  HDD   】 海門(100GB・5400rpm・8MB)
【   OS .  】 XP Home SP2
【 104万桁 】 52秒


【   CPU.  】 PentiumM725 (1.6GHz)
【   Mem   】 512+256(内32MBがビデオメモリ)
         レディーブースト用USBメモリ1820MB
【  HDD   】 海門(100GB・5400rpm・8MB)
【   OS .  】 Vista HomeBasic(パフォーマンス優先・デザイン優先両方計測)
【 104万桁 】 58秒

7 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/17(土) 07:57:06 ID:f2OHrUpm
スペックしょぼくても使い続けるだろうなあ
これより静かなのが見つかるまでは

8 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/17(土) 11:23:08 ID:IeFxNgwA
broadcomのwirelessLANドライバーを出す気はないのかよ
せっかく内蔵なのにわざわざ外付けを刺す意味無い状態から回復したいよ

クラックされても意味無いデータしか入ってないからいいという説もあるけどな

9 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/17(土) 15:02:41 ID:Xnd1Yo8/
あと3年くらい使えそう

10 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/21(水) 12:35:41 ID:zilSQGfS
そうだな、まだまだいけるなw

11 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/21(水) 23:38:39 ID:0FPdk7Bq
CPU換装しました。
celeron m 320 1.3G L2 512k 最初についてた
celeron m 380 1.6G L2 1024k ヤフオクで2100円
pentium m 735 1.7G L2 2048k ヤフオクで6000円
という順番で換えてきましたが、m380が一番熱かったです。
m320はファンが回ることは無し
m380はアイドリングで60度ぐらい。アプリ起動で常にファン回りっぱなし
m735はアイドリングで45度。600M位に落ちてるみたいで快適です。
これであと2年はがんばります。


12 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/22(木) 04:39:38 ID:DdIWst9V
>>11
PentiumMって6kで手にはいるの?
という衝撃が大きかった俺

13 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/22(木) 06:44:16 ID:DT+NkwnM
オラ9040だがほとんど一緒だ

もう古いパソコンになチャッたのかな 3年前、24万したのに (´・ω・`)

14 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/22(木) 09:20:16 ID:komrgvkM
>>11
うはっ…ショックorz
M725bulk新品で13Kで購入…

VistaHB導入後ビデオボードの関係でムービーメーカーが使えなかったorz
今のところ特に不満は無し。


15 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/22(木) 14:11:20 ID:OqLH48+2
ヤベエ…内蔵HDDがブッ壊れたかも試練

16 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/22(木) 17:51:16 ID:Hr/7n/0C
11ですが
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k43201299
で即決8000円でM735あるよ
新品だって 中古で6000円で買った俺は負け組

17 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/22(木) 21:33:46 ID:OqLH48+2
動画DL、2ch閲覧してたらいきなりシャットダウン→再起動の繰り返しになった。
再インスコしようとしてCパーティションをフォーマットしたら
「HDDが壊れている可能性があります」と出てインスコ出来ません。
内蔵HDDの交換してインスコしたらいいんでしょうか?

18 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/24(土) 02:47:53 ID:pMa16hxh


19 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/25(日) 22:22:14 ID:UxWnQBeF
当然のお約束なんだが・・・
出来るだけ熱抵抗の小さい高性能グリス(グレーのとか銀色のやつ)
を買ってきて、丁寧にやること。

お勧めしないが、hpのノートはもともと不必要にこんもりグリスを
ヌッタクッて有るんで、薄いプラ板(つるしのマウス何かが入ってる
パッケージの透明プラなど)を適当に切って、こいつでもとのグリスを
こそぎ落とし、再利用可能。ゴミやほこりを混ぜ込まないように充分注意。

オレは他機でセレM310をペンM735に乗せ換えた。ファン回転も抑えられ、
非常に快適。


674 名無しさん 2006/01/07(土) 02:41:57 0
↑nx9030は熱伝導シートだよ!こんもりグリスじゃない!再利用不可!

20 :sage:2007/02/26(月) 23:09:59 ID:qaMPg5aC
買って2年になるが、最近ディスプレイに幅5センチほどの
縦じまが出るようになった。この部分だけ他の部分より照度が
低くて非常に見にくいんだけど、こんな症状になった方おられます?

21 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/26(月) 23:18:17 ID:qaMPg5aC
名前にsageって書いちゃったよ…

22 :17:2007/02/27(火) 01:43:46 ID:fdeTWn7D
メモリを最初から付いてた256Mに換えて新しいHDDに交換してOSを入れました。
その時にPC本体のプロダクトキー(PCの底に貼られてるシールの番号)
の入力をしなかったのですが、入力しなくても大丈夫でしょうか?
Windowsのセットアップに時間がかかるので、ちょっと用事を済ませてた
時に入力画面が出たのでしょうか?

よろしくお願いします

23 :神様 ◆LQQVsAlr2Y :2007/02/27(火) 16:32:44 ID:MAcR3dWC
蟹をどうにかしてほしい USB接続NIC使うのが利口?

24 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/27(火) 20:58:48 ID:MQsp/ITp
>22 slpのosだから、キー入れなくてもインストールできるよ。
今後も入れること無いと思うよ。

>20
ぜひ蛍光管交換にチャレンジしてほしいな。何センチの蛍光管買えばいいのか知りたい。


25 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/27(火) 22:10:12 ID:M2eVmSW+
(L=305mm 直径:2.0mm)

26 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/28(水) 00:53:28 ID:uzUtDrVA
25さん
サンキュー
これって14.1インチの長さですか?
交換すると大変ですかね?

27 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/28(水) 20:35:59 ID:yUBuFvjG
889 名無しさん sage 2006/10/08(日) 22:11:18 0
しょうがねえなあ ここ見てバックライト交換してみれ
RC弄ったことあるくらいの経験でできるし意外と安い。
ttp://f42.aaa.livedoor.jp/~akipara/new_page_203.htm
ttp://plaza.rakuten.co.jp/prettybutsuyoku/diary/20060219/
ttp://aitendo.ocnk.net/product/88

28 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/01(木) 18:51:41 ID:c5QTiEF0
俺のパソコンはPENM735だぞーーー

スゲーだろ

29 :22:2007/03/02(金) 05:30:40 ID:eb23wcWS
>>24
ありがとうございます。
そういうモンなんですか。

30 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 13:25:29 ID:IFr0VM/Z
こっちの板に移動したのか。

9030をセレロン1.4G メモリ128+256 w2K の構成で使ってるけど
夏の暑いとき以外でファンが回ったことがない。
ネットとワープロとワンせグ視聴ぐらいしか使ってないからか
今のところ不具合はない。

ただitunesでCDのデータをmp3にエンコードすると固まるのは勘弁。


31 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 17:52:16 ID:tEE5p/ua
ttp://miyashu.ddo.jp/nx9030/nx9030_01.htm
http://h20000.www2.hp.com/bc/docs/support/SupportManual/c00374392/c00374392.pdf
http://pub.ne.jp/yomaigoto/?entry_id=267953

32 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 18:27:21 ID:+THkTsuD
ををっ、9010のサイトは見たことあるけど
30のやつは初めて見たよ。
ちょうど735注文したんでばらそうかと思ってたんで助かったよ。
サンクス!

33 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/06(火) 23:52:00 ID:TkWbvHhN
バッテリーが寿命?かなんかで使えなくなった。
セル交換とかもあるみたいですが新品で購入したいのです。
何処で購入出来るんですか?

これで修理に出したら3万円位かかると来たのでキャンセルしました。

34 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 10:43:20 ID:D054xwWX
>>33
http://h50146.www5.hp.com/support/ordercenter/parts/spn_nx9030.html

35 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 15:51:28 ID:53rWWCC8
>>34
ありがとうございました。

インターネットから注文出来ないって少し不便ですね。

36 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 01:19:34 ID:/SBFXlW0
CD-ROMドライブからDVD-+Rドライブに交換したいのですが、
どこのメーカーに換えたら純正のベゼルが合うのでしょうか
交換しておられるかたありましたら、教えてください。

37 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 11:28:52 ID:uhac1etg
液晶逝ったら外部出力で液晶モニタ使えるよね?

38 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 22:33:25 ID:iFCTjud+
>37
使えるよ!

39 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 09:29:27 ID:yFpNtBNK
使えるよ!

40 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 21:08:59 ID:Xrmcrf6m
仕入れて2年位になります。
大分液晶が暗くなったような感じなのですが
このモデルはどの位寿命があるんでしょうね?
いろんなフリーソフトを入れたり消したりしてるので
大体月に3回から4回はリカバリーしているような
使い方です。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)