5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

USBワンセグチューナーってどれがいいんだ?

1 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/31(水) 03:27:28 ID:H+uISTzA
値段もブツも似たようなもんだが
アプリによっちゃ不便だったりするし
どこのが一番いいんだ?

2 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/31(水) 03:29:48 ID:lyb4RS12
http://p.pita.st/?r4xgcr3e

3 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/01(木) 17:53:57 ID:dwt9j6sb
>>2はワンセグとは言えねえぞ!タコ!

4 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/05(月) 00:14:21 ID:YZzaiS9n
>>2はグロ注意


5 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/05(月) 21:05:07 ID:B/OkeD+a
こんなトコに比較記事が出てた。
ttp://www.soreiine.com/006/
ちょいテレ・セグクリップ・ロジテックの古いヤツの3個だけだが

6 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/05(月) 21:35:05 ID:wkECXe3E
緑館で一応満足してるよ。

7 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/06(火) 00:03:32 ID:h2zDvh02
一番アンテナ感度がいいのは
最近出た
緑家だな

8 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/07(水) 16:50:39 ID:n1lbZ+ig
緑家、俺も買った。
ソフトのバージョンアップに期待ってところかな。

9 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/08(木) 01:19:02 ID:KpSBe8ux
バッファロを買った

ヴァイオ専用1.7ghzです

10 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/14(水) 23:55:49 ID:83k3rpVL
PCワンセグって画面のサイズはどのくらい?まさかケータイサイズとか?

11 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/15(木) 20:05:05 ID:bkuqQ/g2
>>10
ワンセグ売ってるメーカーサイトぐらい見ろ。

12 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/15(木) 22:09:37 ID:cVe29hxE
QVGAくらいじゃねーの?

13 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/17(土) 00:36:46 ID:gQr6zM3t
エレコム買った

14 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/23(金) 15:11:41 ID:LSv2Nm2Q
あだdf

15 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/01(木) 14:01:05 ID:xNxVyyP6
チューナーによって機能の違いってなんかあんの?

16 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/01(木) 14:04:18 ID:/tCik54x
>>15
競っても所詮1セグメント

17 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/01(木) 14:10:10 ID:NYYfeaA8
>>16
たしかに大きくするまでは綺麗だと思っていた時期もありました

18 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/01(木) 15:47:42 ID:vZ61dTHz
質問いいですか?

ワンセグTVってインターネットとつながってないと見れないのですか

19 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/01(木) 15:56:26 ID:IwWit0tW
そんなことない。地上波デジタルのワンセグメントを利用するものだから。
電波が届けば見られる。

20 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/01(木) 16:28:39 ID:PHLVqOs2
>>18
つーか、何でネット繋がってないと見られない、なんて思うんだ?
そんな奇妙な発想が出てくること自体不思議。


21 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 06:10:29 ID:yCKKmdar
iEPGのことを言ってると思われ

22 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 08:42:43 ID:6HpO7AfF
普通にテレビを観る分には問題ないが、
データ放送を利用する場合はネット接続環境がないとほとんど使い物にならない。
放送局によってはネットに繋がないで観れるデータ放送のページがトップページだけだったりする。
あとは、番組表で録画予約したい人はiEPG使わないと使い物にならんな。

23 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/03(土) 12:33:21 ID:sMMnY9wE
>>19
その電波の発信現ってどこにあるの?
>>20
CMでワンセグ対応って奴はみんなネット関連の製品ばっかだからです
>>21
色々無知のものでm(_ _)/ iPEGって?
>>22
解決しました?あざーっす!!

24 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/03(土) 21:55:33 ID:HHHUZyuk
>>23
電波の発信源はその地域それぞれ
ワンセグ全国開始したからよっぽど山奥じゃないかぎりは大体見れると思う


おいらもバッファロ買った意外と画面が小さいのと
チャンネルによって受信状況が全然違う
ワンルームマンションだけど付属のアンテナないと全く見れない

25 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/05(月) 09:43:10 ID:+3YQleu2
昨日電気店行ったとき見てみたんだけど
比較表みたいなものがあってそれによるとアイオーデータのやつが一番良いって書いてた

26 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/05(月) 10:18:41 ID:nOyHvSuT
こういう記事もあるよ.
山手線ぐるぐるベンチマーク――ワンセグチューナー徹底比較
ttp://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0701/19/news049.html

27 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 04:49:59 ID:ihPv2JS9
本スレから来ました
本スレを長い間みてた自分は

室内なら IO・水牛
外なら 緑家 で決まりと思われる

ただし緑家は過去スレでぼろカスにたたかれてたので、注意が必要

28 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 05:52:00 ID:vb88FuKg
本スレってどこ?

29 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 13:49:59 ID:31H9BBU7
>>28
【USB】PC用ワンセグチューナー 6seg【PCカード】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1171363178/

30 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 20:24:42 ID:5hgvzG2Q
あと1個
ttp://www.rakuten.co.jp/t-points/762108/762110/762293/

31 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 22:26:19 ID:5hgvzG2Q
売れねえw

32 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 21:46:53 ID:3KYwG7l1
ほしい

33 :30:2007/03/20(火) 22:16:37 ID:ZJ3I7b5k
連絡メールなしに今日送られて来た。まだお金振り込んでないんですけど…

34 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 11:11:11 ID:hMVJHywm
Dellのノートに付属するエスケーネットMonster 1Dってどうですか?
写りとか使い易さとか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)