5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ASUS ノートPC総合 OEM含

1 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/06(土) 04:18:46 ID:w1AB1foI
ASUSのノートPCについてのスレ。
大きさ、モデル、販売ブランドは問いません。

ASUSTeK Computer Inc.
http://www.asus.com/
Notebook商品リスト(英語)
http://www.asus.com/products1.aspx?l1=5

2 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/06(土) 04:23:20 ID:w1AB1foI
関連スレ
ASUS B5ノートって何処に行った?
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1141386316/
ピンクの革張りノートPC - ASUS
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1165082985/
ASUS S5N/M5N ってどうよ?
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1097392438/
ASUS PocketPC A620ってどう?
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1055331607/

3 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/06(土) 04:30:52 ID:w1AB1foI
ノートパソコン|マウスコンピューター BTOパソコンの通販ショップ
http://www.mouse-jp.co.jp/m-book/
BTOノートパソコン(カデルナ)/TSUKUMO
http://www.tsukumo.co.jp/bto/mobile.html
パソコン工房 ノートブック PC(BTO)
http://www.pc-koubou.jp/pc/notebook.php

OEM先と思われるショップ。他にもあればぜひ教えてください。

4 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/06(土) 17:12:41 ID:hFIQMvwt
初めまして、ご質問させて下さい。

ASUS Degatto D15をオクから購入したんですけど、windowsのインストール方法が
分からないのです。
BIOSでプライマリをROMにしようとしてもならないし・・・困っております。
宜しかったら教えてください。


5 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/07(日) 01:15:47 ID:KdI2OBp7
>>4
持ってないけど、予想される状況を言ってみます。見当違いもあると思いますがお許しください。

■BIOS設定
・bootの順序を設定する画面のところをいじってますでしょうか?
・bootする順序はあっていますか?上から順番とか、数字がふられていると思われます。
・Enable(有効)、Disable(無効)の切り替えやチェックマークはきちんと設定されてますでしょうか?
・設定画面を終えるときにちゃんとSAVE(記憶)させて終了してますか?
■起動時
・CDドライブにWindowsのディスクを入れて起動するとき、最初のほうでEnterキーを押せとの指示に気がつきましたか?
■ハードウェア
・CDドライブ、HDDはそれぞれちゃんと認識されてますか?
・マザーボードの電池が切れている。そのため設定を保存できない。ボタン電池?を交換する必要あり。

6 :[Fn]+[名無しさん] :2007/01/08(月) 21:44:22 ID:HdJKfauP
>>5さん

えっと、結果から申しますと解決しました。
CDブートで読み込んだ場合F1を押さないとCDへ走らないって事が分かりました。
何せノートを持つのが始めてで、かつASUSはママンのみしか所持したこと無かったので
ちょと苦労しましたがとても快適です。
>>5さんありがとうございます。とても丁寧ですねw心使いありがとうでした。

7 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/08(月) 23:53:49 ID:9cZvnrZQ
もっと日本でドカドカ新機種投入してくれよ>ASUS

8 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/12(金) 14:42:49 ID:gUW+n9Xx
CESで何か発表あったっけ?

9 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/12(金) 16:22:03 ID:Iv/6Ux/O
「2ch.net」ドメイン差し押さえ?
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0701/12/news046.html

ユーザーショック…2ちゃんねる、再来週にも強制執行
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/2channel/?1168583949

10 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/12(金) 16:43:24 ID:NUveyHlm
そんなドメイン友達にあげちゃえばOK

11 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/12(金) 23:25:14 ID:t48zifqg
どうでもいい話題をこういう関係ないスレに書き込むやつって、
何を考えてるんだろう

12 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/12(金) 23:48:08 ID:Z0I29OYa
惚けたクソバカです

13 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/14(日) 18:35:04 ID:8QxyCMTy
ネタが無いようなので周辺機器ネタでも

ASUSからSideShow・iTunes・WMP対応Skypeフォン
http://japanese.engadget.com/2007/01/13/asus-sideshow-voip/
tp://japanese.engadget.com/images/2007/01/news0106-c1.jpg

14 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/15(月) 20:56:30 ID:QMyUtKWS
ASUSTeK、本牛革を使用したVista搭載ノートパソコン『W6Fq』を発売
http://ascii24.com/news/i/hard/article/2007/01/15/667201-000.html
tp://ascii24.com/news/i/hard/article/2007/01/15/images/images831552.jpg

15 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/16(火) 21:45:18 ID:M+QkNg6t
http://event.asus.com/2006/nb/g1g2/index.html
これ見てみたいなぁ…ほちぃ

16 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/19(金) 11:26:36 ID:FUCDwvDJ
日本ではHSDPAつかえるの?
ttp://www.asus.com/products4.aspx?l1=5&l2=24&l3=391&model=1498&modelmenu=1

17 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/29(月) 11:09:45 ID:/5wNYev8
A8Jsを買った(台湾在住)
OSはXP MCEのはずだったが日文版が無いとの事なので
しかたなくPro日文版に(NT$2,500up'A`)
キーボードは迷ったけど日本語版に替えて貰った。
売値はNT$48000+2500でした。
それほど必要でも無かったが、Vista出る前にXPが欲しくなってつい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)