5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DELL】Inspiron 9400【ノート】

1 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/03(水) 12:40:17 ID:5/tSuU8c
DELL Inspiron 9400の情報交換スレッドです。

デルコンピュータ日本サイト
http://www.dell.com/jp/

2 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/03(水) 21:28:07 ID:2QpC24az
9300は故障しまくり縦線でまくりらしいが、
9400はどうなのよ

3 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/04(木) 00:27:46 ID:idW7/Z8d
前スレ
【dualcore】Dell Inspiron 9400 Part4【光沢液晶】
ttp://pc9.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1156545204/

4 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/04(木) 14:57:40 ID:SgEYWLO4
これと東芝AW6で悩んでる俺

5 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/04(木) 16:05:02 ID:H2taB8Y/
WUXGA 7800Go の9400なんだけど、これに外付けのBDドライブ+再生ソフト買えば再生できるのかな。

COPP対応ドライバが必要というのはわかったが、X-tream Gドライバでも92.77が最新で
COPP対応ドライバは92.92以降らしい。

そもそもHDCP対応の7900以降でないと原理的というかDRM的に無理なのかな。

PS3+720pな液晶TVはあるんだが、1080p見たい・・・。

6 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/04(木) 21:46:59 ID:zazfNYUL
>>2
9300は症状が出るのが購入後1年3ヵ月後位から
9400は2月がその時期にあたる
このスレが阿鼻叫喚になるのはもうすぐだ

7 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/05(金) 03:32:41 ID:e0clJLCl
>>6
去年の2月ごろに買ったんだが俺もそろそろ縦筋なのか?

8 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/05(金) 15:56:04 ID:4UKAPRhP
>>7
いやまだだ。出るとしたら1年を数ヶ月経過してからだ
出ない事を願う。縦筋出たら9300のスレにおいで

9 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/06(土) 02:02:40 ID:L3nl0wW5
前スレでも疑問を投げかけた人物だけど、
SONYのドライブってみんな使えてる?

漏れのだけなのかな、−R,-RWが使えないのは。
何故か+系は大丈夫なんだが。

10 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/06(土) 12:30:14 ID:ePV2nqb9
クレクレで申し訳ありませんが
どなたか奇特な方、神のガンマカーブ再々アップお願い出来ませんかぁ?

罵詈雑言は甘受いたしますので何卒お願いいたします<m(__)m>

GPUドライバ入れ替えに失敗して消してしまいましたorz


11 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/06(土) 14:30:15 ID:1yNoHlFm
ほい9400用
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi67893.zip.html
グラフィックが7900GSならこっち↓
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi67894.zip.html


12 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/06(土) 17:22:08 ID:FRg8BwNa
BIOS 05にアップした人はいますか?

13 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/06(土) 22:11:46 ID:N7AnNk4d
>>12
05?...A06になら しましたよ。
(質問の意味違ってたらごめんなさい)

寒くなって、PCが冷えた状態で電源を入れるとFANが高速回転し
OSが立ち上がってからの動作が凄く遅い。
常駐プログラムの起動時の動作が終わってからリブートすると正常になる。
という状態が毎日発生していまして、BIOSの更新内容見たら
(温度制御の機能を向上しました)ってのが有ったので思い切って
アップデートしました。
結果は上記の現象が出なくなりました ヽ(^o^)丿

14 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/07(日) 02:34:12 ID:a0/G2dlX
>>11
ありがとうございましたぁ
新年早々人の優しさに触れた気がします^^

いいひとだぁ

15 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/07(日) 13:06:20 ID:YVUm8l/M
>>13
情報感謝です〜。さっそくアップしました。
こっちはA04からだったんですが、ファンがあまり回らなくなった感じがします。
動作も特に問題なしです。

16 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/08(月) 10:41:41 ID:Ts+eqbiH
>>13, >>15
うわ〜、拙者もA04で同じ現象が出てあせっていました。情報感謝!

17 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/08(月) 23:12:26 ID:D5sNwASz
9400(Geforce go7800)を発売日に購入したものなんですが
Vistaにアップグレードする場合は普通に電気屋さんでソフト購入してもOKなんですかね?
なんかアップグレード対象からはずれてしまってるみたいだし。。。
その際、ドライバーとか別途ダウンロードする必要があるのでしょうか?

>>13
私も早速06にしました。
情報ありがとうございます。

18 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/09(火) 01:29:21 ID:BOq77gIb
ビスタ用ドライバいれてもグラフィックカードの設定とかできない。

19 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/09(火) 02:11:02 ID:nB4eUX9i
>>13
情報サンクスです。
でも、いつもサボリ気味の日本サイトにA06があったので、びっくりしますた!

で、A06にしてリアルプレーヤーでCDを焼こうとしたらブルスク出ました。。。
前のBIOSがA04まではこんな事なかったんだが、
最近ドライブの調子がヘンだからそのせいかもしれない。
その他は今のところ順調です。

20 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/10(水) 17:46:56 ID:DJ2Zostu
3日前に9400届いたばかりで、T5500のオーバークロックの情報集めるために
大学のパソコンで探し回ってたら、9300の縦線祭りで顔真っ青。
買う前に見ておけば良かった…

帰ったら早速LGかSAMSUNGか調べます…

これからは買う前に必ず2chを見ると心に誓います…


21 :20:2007/01/11(木) 02:50:29 ID:ti5bXNZ4
で型番調べてみたのですが、LPLでもSECでもなく、SHP13C1となっていました。
これってどこのメーカーの製品でしょうか?
知っている人がいたらぜひお願いします。

22 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/11(木) 09:59:05 ID:RKcb2Vh1
シャープ

23 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/11(木) 10:49:50 ID:ti5bXNZ4
>>22
ありがとうございます。9300その8は1から800ぐらいまで全部見たのですが、
すごい惨状ですね。僕が最近注文した人だから、もしかしたら
今はSHARPのパネルに修理したら替えてくれるんじゃないですか?
いまふと思っただけなのですが…

24 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/11(木) 14:41:40 ID:u7jpFNjE
修理交換用のパネルの在庫がなくならないとずっとLGかもしれん。
消耗戦覚悟で今日も修理に出したさ。
ちなみに修理後四日持たずに縦線出たよw
縦線問題が出るまでは満足度高かったです・・・

25 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/11(木) 16:06:07 ID:f/cx19az
>>24
9400で縦線でたの?
もしそうだとしたらこのスレも縦線阿鼻叫喚スレになるの

26 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/11(木) 17:12:32 ID:UDbKD3U7
>>24は、9300だろ

27 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/11(木) 18:53:47 ID:QT8fMxB+
クスクス・・・

28 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/11(木) 21:32:52 ID:ACFeBQtc
一日使ってると、午後3時くらいになって、NICの調子がおかしくなるんだけど
一回電源落として、しばらくすると復活する。

どうも熱だよなー。みんななんか冷却台使ってる?


29 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/11(木) 22:03:49 ID:LHPNujeM
俺は空のティッシュ箱下にいれて
少し風通しよくしてるだけ

30 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/11(木) 22:15:32 ID:8u3dkGTS
ttp://www.diefer.de/i8kfan/index.html

アンタの為じゃないんだからねっ!

31 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/11(木) 23:01:06 ID:ACFeBQtc
>>30

べ、べつにそんなこと聞きたくて書いたんじゃないからっ。

いちおう礼は言っておくけど・・・。


32 :24:2007/01/11(木) 23:47:01 ID:u7jpFNjE
あぁごめん、9300です。両方見てるからワケワカメになったw
ただ修理から戻ってくるのは早かったよ。
四国の片田舎から木曜午後に出したら、土曜の午後には戻ってきた。
もっとも縦線も四日で早くも復活でしたけどね・・・

33 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/12(金) 00:35:12 ID:lda+SN8d
>>27

クスクス…


>>32

情報乙

34 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/12(金) 07:28:33 ID:cUuTAWGR
次期モデル9500?はいつでますか

35 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/12(金) 22:09:20 ID:nLt572e+
誰か内蔵とraptorを取り替ええて使ってるやつはいないのか。
無茶苦茶速いと思うんだが。

36 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/13(土) 00:34:42 ID:60LoESZX
>>35

どうやったら、3.5インチを突っ込めるんだね?

>>36

とりあえず、新チップセットも、付けられそうな新デバイスもないし
しばらくは、この筐体でいくのでは。

37 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/13(土) 01:14:18 ID:pfy0IDRg
>>36
むき出しで繋ぐ。
今HGSTの200GB繋いでるが快適。

38 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/13(土) 12:50:25 ID:1l72kkhi
家のテレビに出力したいんだけど、
音はオーディオコネクタから引っ張って、
分線するしかないのかい?

39 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/14(日) 11:20:50 ID:0YMx51TF
sataカードとラップップ360adfdつないでみた。hdtuneでは普通にMAX80ちょいいくな。はえーわ。
これからイメージコピーでシステム移し変えてみるか。

40 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/18(木) 00:10:09 ID:b8KC13Bs
これにUA-1EXをadvanced modeで接続してi8kfanGUIでforce high speedをONにすると
必ず音切れになるな。オーディオデバイスのパワー不足なのかUSBポートの電力不足なのか。
はたまたファン制御にhighを送るときになんかバッティングしてるのか。

41 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/19(金) 05:00:10 ID:1qBQcp7W
>>40
電力不足ということはないと思いますよ〜

42 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/19(金) 12:13:51 ID:waXNaP0a
ワードエクセルくらいならオンボードでもOKですか?
オンボードでデュアルモニター出来ますか?外付けは1600x1200なんですけど

43 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/20(土) 10:38:21 ID:stZyPill
やっとスレたったんだ。

44 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/21(日) 04:36:23 ID:nKgkCWHy
購入検討中なんだが
これを持運びするのって無謀?
運ぶつっても帰省する時の電車移動だけど

45 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/21(日) 10:53:37 ID:kY3DhZP3
来週まともなクーポンこなかったらhp買おうっと


46 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/21(日) 11:07:29 ID:nx9FSXkT
>>44
可能、ただし電車内で開けるなよw

47 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/21(日) 17:50:52 ID:fMCHShYa
>>13
9400でもその症状出ていたのか
6400でも騒ぎになってた

48 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/21(日) 22:05:33 ID:UTnPpOHg
買ってから思ったんだが
9400買うなら6400+モニタでデュアルモニタにしたほうがよかったかな?
9400と6400の価格差はよくしらんけど。

49 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/21(日) 22:50:02 ID:fMCHShYa
>>48
6400より9400の方がいいよ
DVI出力があるだけでも価値がある
折れは、26インチの液晶に1920x1200で繋いでいるけど
いいよー
6400じゃアナログでしか繋がらないから場合によっては、
文字がにじんだりぼけたりするので良くない
でも正直、外部ディスプレイとノートPCの画面で
デュアルは使いづらい
1920ならほぼ2画面分だからそれの方がいい

50 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/22(月) 00:19:59 ID:/8arkDwt
>>49
6400はDVIできないんだ。知らなかった。じゃ9400でよかったです。
けどWXGA+にしちゃったから、ちょっと後悔。

51 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/22(月) 00:31:05 ID:EXBQ8MZq
>>50
外部液晶が1920x1200に対応していれば大丈夫じゃね

52 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/22(月) 10:57:10 ID:d1H74MEG
>>13
突然の立ち上がりの遅さに困ってた。
この情報に感謝!
今更で須磨祖。

53 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/23(火) 21:30:45 ID:2x3xepjo
outpost入れたらOS起動がいつもつっかかるようになったんですけど
同じような方いまえsんか?

54 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/23(火) 23:30:21 ID:5hs/OqHy
9300スレにガンマカーブあった。


952 名前:[Fn]+[名無しさん][sage] 投稿日:2007/01/23(火) 12:08:49 ID:s1VXX76k
>>932
遅くなりましたけどどうぞ。

ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi71315.zip.html

今回はgo7800とgo7900GSの両対応版です。
LGは9300と同じくv1.0.8〜v1.1.1が入っていますので、新しいパネルはv1.1.1、
そこそこ使ったパネルがv1.0.8かv1.0.9、1年以上でv1.1.0といった感じでどうぞ。


55 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/24(水) 01:36:01 ID:++zB7qd9
ガンマカーブって何?
それ設定するとどうなるんでしょうか

56 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/24(水) 17:51:37 ID:27gkcK38
設定してみるとわかるyo!

57 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/25(木) 21:07:06 ID:sdXHG7c/
bluetoothモジュールやっぱ欲しくなった;
いくらぐらいで買えますか?

58 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/25(木) 23:51:05 ID:6ACDb+u4
>>57
wii リモコン認識しないよw

59 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/26(金) 01:05:55 ID:/zu8SO3S
>>58
携帯とリンクするんですけど・・・

60 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/26(金) 13:31:23 ID:I1/tG1pp
http://support.microsoft.com/kb/896256/ja
このKB896256って適用してますか?

61 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/26(金) 13:36:25 ID:1jbtKQYA
俺は入れてる

62 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/26(金) 21:30:32 ID:dnXGB/nP
>>42
できるよ

俺も1600×1200の外付けで株やってるし

63 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/27(土) 01:10:01 ID:LRGQpgbu
9400を去年の9月末に買ったんだけど、最近、動かし続けてると、

*** Hardware Malfunction
Call your hardware vendor for support
NMI: Parity Check / Memory Parity Error
*** The system has halted ***

なんて青画面になるときがある。
F12押しの診断プログラムでも、 Memtest86+でもエラーなし。
ちなみに、T5500、7900GS、XP Pro。
メモリはGREEN HOUSEのGH-DW667-1GBという1Gメモリを2本挿してる。
一応、GHには現象報告して問い合わせ中。

熱かと思い、ファン付きの冷却台置いてるけど、あまり変わらない。
予兆もなくいきなり止まるから、ホント勘弁してほすぃ・・・

64 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/27(土) 01:15:18 ID:FNrQCshe
ヒントは

>動かし続けてると、

だな

65 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/27(土) 01:48:35 ID:LRGQpgbu
>>64
何かネタあるですか? 夜寝るまでの4、5時間くらいしか
電源入れないけど、3日に1回は止まってる感じ。

さっきも、Google Earth触ってたら止まったよ。
横で見てた嫁が、「なに、コレ」・・・

あー、もうスリルありすぎ。

66 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/27(土) 01:54:15 ID:VgqBg//Q
>>65
CPU温度監視してみたら

67 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/27(土) 02:02:10 ID:woAXrLVC
デllに連絡するとOS再インストールしてください!ってまず
いわれるから、再インストールはしましたけど、かわりません!って
ことで修理に出す交渉でもしたら?

68 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/27(土) 02:02:26 ID:LRGQpgbu
>>66
うん、一応、I8kfanGUIを入れてる。
CPUは40〜50度あたり、メモリは45度〜55度あたりをうろうろしてる感じ。
使ってると、これに+10〜+15度くらいいく時があるけど、ヤバイのかな。

I8kfanGUIは、ファン制御はしないで温度見るだけにしてます。

69 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/27(土) 02:13:52 ID:LRGQpgbu
>>67
とりあえず、メモリのメーカーにメモリ故障かどうか聞いてるから、
その返事次第でDELLへ突撃予定ではいます・・・


70 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/27(土) 02:22:28 ID:VgqBg//Q
>>69
温度は普通だね
メモリは元に戻して確認したら

71 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/27(土) 08:31:25 ID:8Iz/5pec
BIOSを最新のモノにしてみたら?

72 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/27(土) 09:44:14 ID:j7Zvwli0
俺も青窓何回か出た
メモリ関係弄ってたから、やめたら出なくなったな

青窓は心臓に悪い・・・

73 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/27(土) 10:06:58 ID:RUY3Elxm
>>93
NMI(Non Maskable Interrupt)が来てるから本当にメモリーのパリティエラーか
モザボの故障かどっちかだと思う
オリジナルのメモリー指しなおして見て同じならデルへ修理依頼

74 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/27(土) 10:09:07 ID:RUY3Elxm
>>62
ありがとございます
注文しました

75 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/27(土) 10:55:54 ID:FNrQCshe
PCを最新のモノにしてみたら?

76 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/28(日) 00:38:50 ID:hEpEB3Wl
9400につないだ起動中のラップップー落としてバッドセクタつぶしまくってたらそのエラーで起動できなくなったわ。

77 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/28(日) 01:07:12 ID:FP1k5KmA
63です。

>>71
BIOSはA06でつ

78 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/28(日) 01:09:25 ID:FP1k5KmA
>>70
>>73
メモリをオリジナルの512MB×1に戻してみました。
これでエラー出ないなら、メモリかな。

ひとまず調べてみます。何かあったら報告します。

79 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/28(日) 10:22:03 ID:tkDM3KWp
昨日からオーナーの仲間入りしました
今後はちょくちょくこのスレ覗きますからよろしくお願いします

デバイスマネージャ/モニタで既定のモニタが6個表示されてるんですが
これ普通でしょうか? 他には何も表示されていません
動作は正常なんですが
OSはMCEです
その他は変な点はありません



80 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/28(日) 14:29:49 ID:rdeMYqBM
すみません、ガンマカーブの設定ってどうやるんでしょうか?
落としたファイルをダブルクリックするだけでいいのでしょうか?
なんかあまり変わってないような気がするんで;

81 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/28(日) 14:57:25 ID:6UXQeroU
>>80
それだと追加されるだけだからね
ゲフォならクラシックにしてガンマ設定で追加したのを選択

82 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/28(日) 15:11:21 ID:rdeMYqBM
>>81
おお!そうでしたか!
早速やってみます!
ありがとうございます!!

83 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/29(月) 01:04:22 ID:rCio9aoO
きのう注文してきました。メモリーが512MB1枚なので、追加512MB1枚挿そうと思いますが、
安くておススメを教えていただけないでしょうか?

84 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/29(月) 11:42:14 ID:hB5XUn5I
X1400用のガンマカーブないの?

85 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/30(火) 10:30:18 ID:bK1Mrp/T
今3日目だけど絶好調です
既定モニター直すとX1400用ガンマカーブの件教えて

86 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/30(火) 11:11:45 ID:bK1Mrp/T
vistaの推奨メモリーサイズ2Gになっててわろた

87 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/30(火) 18:02:18 ID:I47G3Svq
>>86
やっぱりかWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
ヨドバシで去年の10月頃から快適に使うなら2Gって書いてあった
これからは、4Gが主流になるのかな

88 :83:2007/01/30(火) 23:40:41 ID:HkIIX3qd
前スレが見れないのですが・・・

89 :83:2007/02/01(木) 22:10:20 ID:63Jq3muT
日曜に注文、月曜入金であす納品(とメール連絡)。リアルサイトで納品は2週間後ぐらいとのことでしたが、全然早いですね。
9300スレにあった社外メモリーを参考に、トランセンドの512MBを先ほど注文しました(7890円)。

ギコナビでも前スレ見れないですね。

90 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/01(木) 22:15:53 ID:uqxTpE8z
CPUの温度とか見れるツールありますか?
あったら紹介してください

91 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/01(木) 23:02:38 ID:hudbvPW/
>>90
見るだけなら、MobileMeter
ファンのコントロールもしたいなら、I8kfan

92 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/01(木) 23:38:04 ID:uqxTpE8z
>>91
ありがとうございます
両方ダウンロードしました
ファンが回転すればすごい勢いでCPU温度が下がりますね
面白いです

93 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/02(金) 08:42:46 ID:dpjDGAQG
9400 に Bluetooth を最初から搭載してます。

で、早速 vista にアップグレードしたのですが、
内臓の Bluetooth を認識してくれません。

東芝のサイトからもドライバーをダウンロード
して試してみましたが、これもだめでした。

使いたいのは、マイクロソフト製の Bluetooth
対応マウスなのですが、まず本体側を認識し
てくれていないので困っています。

どなたか、正常に動かしているいる方がおみ
えでしたら、アドバイスお願いします。

94 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/02(金) 08:55:49 ID:42Ntn15j
>>93
おいらの 9400 では正常認識している。
Vista はクリーンインスコでドライバはすべて認識している。
(WindowsUpdateで入るものもあるが)
だが青葉のデバイスは1つもないので宝の持ち腐れ

BIOS:A06
CPU:T2500
RAM:2GB (1MBx2枚)
Video:7800GO
HDD:100GB

アップグレードではなく、クリーンインスコで試してみたら?

95 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/02(金) 10:59:10 ID:dpjDGAQG
>94
アドバイスありがとうございます。

やはり、クリーンインストールが無難ですかねぇ。

正直、クリーンインストールが面倒だったので、
DSP 版を買わず製品版を購入したのですが・・・

後は、BIOS が古い点がわかりましたので、こち
らもアップデートしてみようと思います。

96 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/02(金) 11:20:52 ID:JVofVzi6
9400のキーボード配列を変更する事は出来ないでしょうか? 特に、
[Home] → [Fn]+[←]
[End] → [Fn]+[→]
[PageUp] → [Fn]+[↑]
[PageDn] → [Fn]+[↓]
等と変えたいのです。 [Fn]が絡みますが、何か良いソフトなりは無いでしょうか?
(もう半年以上使っているのですが、一向に慣れません)


97 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/02(金) 12:02:30 ID:9NJoMZRP
>>96
気持ちはわかるぜ
折れは外部キーボード前提で購入したから今は気にしていないけど
使い出したら変更したくなるな

98 :96:2007/02/02(金) 12:31:46 ID:JVofVzi6
>>97
どうもです。
う〜ん、やはり外部キーボードですか。

99 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/02(金) 12:51:42 ID:9NJoMZRP
>>98
すまん、言いたかったのは最初からキーボードは期待していない
で結論は、探せばあるでしょってことで



100 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/02(金) 17:43:27 ID:Mt2ynfif
>>96
Fnキー絡みはソフトウェアでは変更できない。
他のキーならソフトウェアで変更できるけどな。

101 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/02(金) 21:15:10 ID:eNylvom5
エクスプレスに1台ありまっせ
XPHome

102 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/02(金) 23:05:37 ID:eNylvom5
既出だと思うけどリージョンフリーに出来ました


103 :96:2007/02/03(土) 09:01:42 ID:1uKriv23
>>100
情報をありがとう。
やはりFn絡みはダメですか。
まさかBIOSまでいじっている方はいないですよねぇ
となると、諦めるか外部キーボードの二択か。 ムムム

104 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/03(土) 11:05:13 ID:Ie0aU4ZV
>>103
折れは、これに
http://www.vshopu.com/al_usbps2/index.html
東プレのRealForce106を使用している
ノートのキーボードなんて使いたくなくなるよ

105 :96:2007/02/03(土) 11:56:41 ID:1uKriv23
>>104
ありがとう。
皆さん外部をお使いなのね。 机上が狭いので躊躇していましたが検討してみます。

106 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/03(土) 16:59:21 ID:onSPemZE
>>96
Fn じゃなく、Shift だったらソフトでできるね。
Page Up を Shift + ↑ とか。

自分は英語キーボードだけど、KeySwap for XPというソフトで
・Caps Lock と Ctrl を入れ替え
・右ALTと左ALT
・IME起動を左ALTキーに設定
としてます。

107 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/03(土) 17:02:34 ID:onSPemZE
書きかけでカキコしちゃった。。

>>106
AltIMEというソフトで、右ALTにIME起動を割り当てて、
KeySwap for XPというソフトで、
・Caps Lockと左Ctrlを入れ替え
・右ALTと左ALTを入れ替え(=IME起動が左ALTになる)
という設定にしてます。


108 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/03(土) 21:06:18 ID:wIGngNE1
>>104を読んで
REALFORCE 91UBK NG01B0をクリックしちゃったw
RealForce89UBとどっちが良かったかな?

109 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/04(日) 00:50:23 ID:qPkTKaTy
最近買ったんだけど、この機種はVTを有効にできないの?
せっかくCPUをCore2 Duoにしたのに、VMware Player 起動時に
VTがEnableになってないと言われる。
BIOSの設定項目を見てもそれらしいのがないんだよね・・・

110 :96:2007/02/04(日) 09:50:47 ID:Q890UskD
>>106-107
トントン
そうなんですよね。
Fn絡みにしたい理由は、慣れ親しんだエディター等に、
既にshift,ctrl,altと矢印キーの関係が登録してある事です。
これを崩す?・・・どうなんだろう・・・慣れればOK?・・・チト心配。
ま、いろいろ考えてみます♪


111 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/04(日) 11:49:09 ID:CvpJxoOQ
>>109
CPU何?
T5500はVTサポートしてないよ
T5600以上はサポートしてる

112 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/04(日) 14:14:08 ID:eKfE2uyv
>>111  レスありがとう。

CPUはT7200だよ。 設定がおかしいということかな?

113 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/04(日) 21:57:04 ID:ZiJFt+X+
「〜」を入力するのに、「から」変換しかできないのは仕様ですか?いままでShift+0で変換していたのですが。
Shift+0が使えるようにはできないのでしょうか?

114 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/04(日) 22:07:10 ID:7wjbpITI
>>113
SHIFT+「0の2個右のキー」で出来るよ

115 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/04(日) 22:09:16 ID:NExl73vi
「〜」ってshift+「へ」じゃないのか。
逆にshift+0で出せるのを見たことが無い。
キーに刻印があるのはあったけど、今までのは全部「へ」で出してる。

116 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/04(日) 22:17:27 ID:ZiJFt+X+
>>114-115
勘違いしてました。しみません。ありがとうございました。

117 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/05(月) 11:48:03 ID:Y21wgOA9
ドライブはSONY DVD+-RW DW-Q58Aですが
お勧めのR RWメディアありますか?
ブランド物ならなんでもOKですか?
相性とかありますか?

118 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/07(水) 09:44:04 ID:xSYZjsaD


119 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/07(水) 10:23:55 ID:/rV6C1br
急に液晶がにじむようになったんですが、
再インストール以外での対処法はあります?
以前、別のPCでも同様の状況になり、動画
とかが見づらくなり、中身を掃除する意味で
再インストールして直ったことがあるのですが、
なれないものとしては一苦労でした。

120 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/07(水) 13:01:45 ID:xSYZjsaD


121 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/07(水) 13:28:19 ID:Os0eIvGW


122 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/07(水) 15:07:37 ID:obhymJQw
神設定再うpきぼん

123 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/07(水) 15:16:23 ID:/hOlvP2d
>>122
http://myxweb.org/src/0027.zip.html

124 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/07(水) 21:48:44 ID:urMn7QJ9
購入2週間
9400最高!

125 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/08(木) 00:16:56 ID:PrFM2inh
最高とまで言えないだろw

漏れの9400は未だにブルスク出るしな。
FWでデバイスくっつけた状態でCD焼こうとするとすぐ落ちるし、
DVD-R、−RWは全く使いもんにならん。+系は大丈夫だが。

126 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/08(木) 00:41:46 ID:UHQ7tY0e
そんな馬鹿な

127 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/08(木) 20:53:22 ID:7Nh9iRYd
ブルスクなんて一度も出たことないけどな。
メモリ自分で増設したとか?

そんな状態なら即電話するけどね。
使いもんにならんw

128 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/08(木) 23:10:57 ID:cOdaRXlH
BIOSdisk
ttp://linux.dell.com/projects.shtml#biosdisk

Win 消して Linux インスコした後でも、簡単に BIOS 更新でける。



129 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/08(木) 23:23:19 ID:i+VANHg0
Dell Inspiron 9400/E1705 System BIOS (2/6/2007)
http://support.dell.com/support/downloads/download.aspx?c=us&l=en&s=gen&releaseid=R147712&SystemID=INS_PNT_P4_9400&os=WW1&osl=JP&deviceid=10432&devlib=0&typecnt=1&vercnt=6&formatcnt=1&libid=1&fileid=196322
Fixes/Enhancements:
1. Fixed an issue that system intermittently hangs during boot up to DOS repeatly
2. Updated Dell COPYRIGHT year to 2007.


130 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/09(金) 03:39:41 ID:Ob6v4CRa
Media Directだけはまじで癌だね。あれってどうみても試作品。
プレインストールで入っていたけど、Windows起動して
しばらくするとPCMservice.exeがCPU使用率みると50%常に食ってる。
しかもWindowsを終了するときに、やたらと色々なデーモン終了待ちが
発生しまくりで、イライラさせられる。
最初どのプログラムが悪さしてるのか分からず、色々と削除しながら
調べていて、結局Media Directをアンインストールしたらすべて解決した。

同じような症状で困ってる人は、アンインストールしてみるといいよ。

Media DirectってDELLオリジナルのちょっとした売りの一つみたいで
確かに起動してみると便利そうだけど、上記の通り、関係ないところで
悪さするからとても使う気になれない。
アンインストール以外に解決方法があれば知りたいけど。。。


131 :130:2007/02/09(金) 03:46:40 ID:Ob6v4CRa
ちなみに、Media Directの開発元は、デルじゃなくて別の会社ね。

Inspiron9400自体は、高性能(Core2Duo+GeForce7900GSを選択)なのに
すごく静音ノートで、キータッチや外観等も良くてとても気に入ってる。
とてもバランスのとれたいいノートだと思ふ。



132 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/09(金) 11:52:33 ID:de/ApzPb
おれはOS再インストールして
Media Directは入れていない

133 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/09(金) 12:02:31 ID:qKOONS7/
おれのはOS MCEだかあMedia Direct無くてもOKだよね?

134 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/09(金) 22:52:04 ID:uoHh4iiO
俺も最近リカバリしたけどMedia Directは入れてない。
つーか全く使わんw

Vista32bit[DSP版]を9400に入れてみた。(HDDと同時購入)
T2500
go7800
2GB

Vista内蔵のドライバー(一部アップデート)で全て入るので楽ちん。
DELLからVista用として出ているものは入れなおしました。

エアロONでも普通に使ってる分には全く問題ないけど
nVidiaのドライバーが出ていないので設定等が殆ど触れない。(一応、7800として認識されてる)
VISTA搭載機販売してるんだから早くドライバー出してくれんかのう。
nVidiaのHPでもリリースされてないし。

ドライバー関係にしろソフトの互換にしろ対応が後回し過ぎで
見た目以外で今Vistaに乗り換える意味が見つからない。。。


結果
XPに戻しましたw

135 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/11(日) 11:04:52 ID:g7t1xtw0
あぐ

136 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/11(日) 11:09:13 ID:bORRt4dt
みんな埃掃除とかどうやってんの?

137 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/11(日) 11:57:41 ID:sM+8ICKR
そういえば9300スレでは、最近は分解掃除の手順とか話題が中心だったな。

138 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/11(日) 14:52:34 ID:WIDQqs+j
9400にSAS系のHDDって使えるかな。海鳴門がだしてるようなエンタープライズ向けのやつ。
>>136
普段は排気口にエダーダスター。勢いよく飛び出すから注意
半年に一回ぐらいの勢いで分解清掃。
ヒートシンクに埃が固まってこびりつきやすいから頻繁にやりたいが時間がないという。

139 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/11(日) 22:43:36 ID:g7t1xtw0
分解してもデルの保障きれない?

140 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/12(月) 00:38:48 ID:wrTor2xg
>>139
シラネ

141 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/12(月) 02:18:33 ID:F+yDJRAS
9300で何回か分解掃除したことあって、この前その事は言わずに故障修理出したが、
保障でマザーボード無料交換されて戻ってきた。

142 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/12(月) 02:22:54 ID:685GCqZS
保障期間ならいいんじゃね?

143 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/12(月) 09:20:12 ID:yPkFgqz7
9400で、最近表示がおかしい事に気づきました
毎回起動直後に、システムプロパティを見ると(誤)の様に表示され、
少し時間をおいて再度システムプロパティを開くと、正しく表示されるようになります
9400使いの皆さんも同じ症状でますか?
それとも、自分のノートがおかしいのですか?


T7200 @2.00GHz
998MHz,2.00GB RAM


T7200 @2.00GHz
2.00GHz,2.00GB RAM

144 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/12(月) 11:57:05 ID:RAcsjFH5
>>143
俺のは誤の方しか出ないけど

145 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/12(月) 14:48:42 ID:QOuMPVU8
>>143
恐らくspeed stepだと思われ
負荷をかけてmobile meterなどでクロック数を確認すればわかる

146 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/12(月) 21:04:13 ID:yPkFgqz7
>>145
ありがとうございます
speed stepの効果でした

147 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/12(月) 21:36:39 ID:l6XOSQo+
だれかVistaにアップグレードインストールした人いる?
互換性に問題があるドライバを全部外しても
セットアップ後の再起動でブルースクリーンになって起動しない。
セーフモードでも起動しないし、修復もだめ。
>>129の最新BIOSもだめ。


148 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/13(火) 00:17:19 ID:CW2BD83Z
>>147
9400にVista入れたけど問題なかったよ。
ビデオのドライバーが糞すぎるので結局XPに戻したけど。

クリーンインストール
ドライバー類はVista付属のドライバーで殆ど入るけどメディアリーダーは入らない。
ネットに繋いでWindows Updateで入らなかったドライバーも入る。

その後DELLのサイトでVista対応ドライバーに入れ替えればOK

>>147
アップグレードが原因なんじゃないかな?
クリーンインストールしたほうが良いよ。

149 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/13(火) 11:56:58 ID:Gr+WIHXr
最近ブルスクが頻発してます・・・orz
再インスコしないとダメかなぁ・・・

150 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/14(水) 01:35:34 ID:BQ1gPel0
オレも先週初めてブルスク出た。
BIOSはA06だけどな。A01でも出なかったのになぁ。
あれから出てないから原因がよく分からん。
まあA07充ててみるか・・・

151 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/14(水) 10:20:21 ID:zVAnY+HW
A07もうでてるの?A06の不具合でも出たのかな

152 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/14(水) 10:39:42 ID:OGeuMRLk
>>129

153 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/16(金) 02:09:57 ID:j5SnHNM9
勃起上げ

154 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/16(金) 13:15:55 ID:8+g5+ahm
つーか、初めてデルったんだけどさ、
こんなにBIOS更新するクソメーカーだとは思いもしなかった。
どんだけ不完全なものを客に売りつけてるんだよって話だよな?

常にドライバとかBIOSとか出るたびに更新してるんだけど、
未だにブルスク出るしな。

155 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/16(金) 13:22:44 ID:kSa3Ewey
ブルスクでるならメモリとか疑ったら?

156 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/16(金) 15:10:43 ID:yzXm6kvR
買って2週間だけど絶好調だよ
毎日16時間くらい使ってるw

157 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/16(金) 16:32:31 ID:Atmn8AoQ
なんでもかんでも新しいのが出たからって更新すりゃあいいってもんじゃねぇんだぜ?

158 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/16(金) 21:29:31 ID:9kEbJ4Na
9400出てすぐ買ったけど一度もブルスクは出たこと無いな。
メモリはデルで2GB増設してあったパフォーマンスモデル?を使用中。

最初、メモリ最小にして後で自分で増設したほうが安く上がると思ったけど
デュアルで動くやつは相性出たりすると面倒だからDELLで増設済みのやつを選んだけどね。

自作PCでもメモリのロットナンバーが違えばブルスクや不安定なんて良くあること。

159 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/16(金) 21:32:21 ID:eiUtsElr
自分は一度出たきり出てないな。
今のところは絶好調。

160 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/17(土) 00:20:48 ID:iSvwzl2u
去年の4月に買ったけどいまだにブルスクないわどうやら超あたりロッドらしいな
最近グラボが調子わるいのか虹模様が見えたりするんだがどうしたもんかな?
無印7800ってどのドライバつかったらいいのかわからないんだぜ?

161 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/17(土) 00:42:57 ID:1V/+Bwp2
http://www.tweaksrus.com/index.php?option=com_docman&task=cat_view&gid=163&Itemid=41/

XTreme-G MobileForce XP 97.44 G3
これ使ってる。
オーバークロックして常用中

162 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/17(土) 11:29:06 ID:5Lf6LD37
>>161
何も設定しなくてもインストーラ実行だけで入るドライバ?

163 :154:2007/02/17(土) 14:35:14 ID:p57Fyybo
>>155

>>158同様、メモリは頼む時に増設してもらった。(計2GB)
結構な頻度で「メモリを参照できなかった」がDELLよ。

164 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/17(土) 14:47:30 ID:H+TsSPUX
>>「メモリを参照できなかった」
それソフトのエラー
糞ソフト使ってないか?

165 :161:2007/02/17(土) 22:55:39 ID:1V/+Bwp2
>>162
普通にインストール出来るよ。
言語も日本語で使用できます。

そのまま上書きでもOKだと思うけど
無難にドライバークリーナーで古いドライバー削除後インストールが基本みたい。

http://www.altech-ads.com/product/10002124.htm


166 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/17(土) 23:43:46 ID:FqIo/Egy
今の機種(9400)ていつ発売されたの?もうそろそろ新しい機種でる?

167 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/18(日) 09:46:20 ID:wYp2Ida2
HPとDELLの9400とでどちらを買おうか迷ってます。HPがいいかなと思うのですが誰か背中をおしてください…
購入のポイントは
・画面が大きい
・グラボがそこそこ良い
・音が良い
・静音
・安い

168 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/18(日) 10:34:49 ID:4xxwKxGH
9400で決まりです。私はHPを買いました。

169 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/18(日) 11:58:35 ID:JGLmVzVj
9400の方が全然安いだろ?
性能もいいし
なんで迷うかな?

170 :167:2007/02/18(日) 13:18:17 ID:wYp2Ida2
>>169
そうですよね。
HPのはキーボードの真ん中にあるポイントスティック(IBMノートについてるのと同じやつ)にひかれたのですがやぱり9400がいいですね。
9400は背面にサブウーファがついてる所が気に入りました。見積もりとって時期を見てポチります。

171 :154:2007/02/18(日) 15:19:03 ID:Guw56EqV
ああ、音はいいな。これは認める。
今までノートを使ってきたけど、これが一番音がいいな。
ヘッドフォンを使っても同様な事がいえる。

DTMやってる俺が言うんだから間違いない。


これで不具合が無ければ最高なんだけどなぁ・・・orz

172 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/18(日) 16:15:43 ID:wYp2Ida2
店頭で比較したのですがQosmioのGシリーズより音は良かったです

173 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/18(日) 16:32:09 ID:MXbUVQfr
俺も今まで使ってきたノートの中で音は一番良いな
筐体が共鳴する事もほとんど無いし良い

青窓が多発してるようだけどね・・・

174 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/18(日) 16:32:42 ID:zSWbL34x
そういえば、VistaモデルになってからGeForceがBTOメニューにないね
RADEON X1400ばっかり。

GeForce用Vistaドライバのせい?

175 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/18(日) 17:21:01 ID:ia+/4z1j
そりゃ痛い。

去年9400買った理由がGeFoとDVI端子だったからなあ

176 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/18(日) 17:31:00 ID:wYp2Ida2
>>174
vistaのせいではないと思いますよ。デル以外はゲフォ搭載してますし。
デルっていつも新モデル発売の前は選択できるものが減ってないですかね?気のせいかもしれませんが。

177 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/18(日) 21:05:39 ID:vRdtLRt+
やっとメモリを 2G にした。

これでやっと普通に使えるって感じですな・・・・

1G ではやっぱムリポ・・・

178 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/19(月) 10:20:44 ID:oNeRYfPz
ブルスク出ていた63です。

その後、DELLとメモリメーカーの両サポートに連絡してましたが、、

DELL:
 メールで何回かやりとりし、指示に従ってチェックした結果、本体
 不具合ではない可能性大とのこと。
メモリメーカー:
 サポートから連絡があって「製品検査の結果、不具合が見つかっ
 た。新品交換するから勘弁して」とのこと。

ということで、どうやらメモリが原因だったみたい。いまは、購入時の
512MB1枚で使ってるけど、どちらのメモリスロットに挿してもブルス
ク出てない。

512MB1枚だとキツイキツイ。早く交換品来てくれ〜

179 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/19(月) 13:45:23 ID:AzOKMD8V
おもたとうりあるね

180 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/19(月) 15:26:55 ID:R8Ryo6ng
ブルースクリーン被害多発してるぽいけど、それの原因で全部メモリのせいなのかな

181 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/19(月) 17:51:05 ID:O+RXBvJD
>>161

これ入れたら外部モニタが認識されなくなったので
元のドライバに戻しました。

182 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/19(月) 19:55:05 ID:oNeRYfPz
>>180
いろいろ指示されてLEDの点灯パターンなどをチェックさせ
られたので、やはり本体の故障もあるんでしょうね。

ブルスク多発している場合は、DELLのサポートに連絡して
みるのがいいかと。


183 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/19(月) 23:57:20 ID:s7bNu6J0
嫁さん元気かい?

184 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 00:15:38 ID:+0Z9XNV+
買って3週間目です初めてMS Office使おうと思ってOfficeUpdateしようとしたら
Windows Live ID作らないといけないみたいだったんだけどそれの手続きやら説明が
全部英文だった
これて普通のこと?ふと疑問に思ったもので...

185 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 21:14:44 ID:ucVx/e5h
WUXGAが欲しいんですが、REALSITEで見てきたら
輝度が暗め・・・
日本メーカーノートPCの液晶と比べるつもりはありませんが、
Ins6400の15.4インチWSXGA+と比べても暗いです
こんなもんスか?

186 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 22:57:25 ID:RbGy+pUu
>>185
実際に自分の部屋で見る分には十分に明るいよ。
日本メーカー製はTV視聴を意識していて、実際はかなり明るい。
TVやDVDメインなら日本製がいいけど、2chとかブラウズメインだと
輝度を落とすことになると思う。(つまり眩しい)

DELLのは実測160〜180カンデラくらい。日本製は300カンデラ以上。
モノによっては500カンデラ程あり、部屋で見てみるとかなり眩しい。
TVやDVDメインだと220〜230カンデラは欲しいから、そういうのが
メインなら日本製、特にTVを意識したモデルを買うといいよ。

ワードやエクセル、ネットがメインならDELLで十分。
これでも新品時は1〜2段階ほど輝度落としてもちょうどいいくらい。

187 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/21(水) 16:06:10 ID:CKZ45n/M
  ヽ   ,,::::::||::::;,,       |  |    
    | ,,,;:::::;_,-,,--,_,      / /
    ヽ::::::ヾ ̄ ̄,,...-::;   //   >>870   
    \::::::: ̄ ̄:::::::::::;,, /     うっし、友達になろうぜ。   
      ヽ:::::::::::::::::::::::::::/      http://www.saychat.jp/の打つのが遅くてもOK♪ゆっくり話そう#6
       \:__,,,..../       まで暇なら来てくれい。期待せずに待っておく。
    /   _ ヽ. 〃,  く
   三. i!   ゙ヽ、 Y"  r‐!、 ヽ.  期待満々のブルーデスティニー青髭出会い厨 Mana公 ◆iyvtchdp5o
    三 ヽ. 、 ''´⌒ゝ-‐'" _ィ》 Y!
       \_|!_二|一"f ,  !゙\  三
         〈, l|゙》-i|┴ーi´ / イ ´ i! 三
      ♪   ゙ー-ニ二__,/  / / 三
               /゙ У   / /  三
            //,/-‐、  /
            i! _{!   j!'〈   ♪
          / ,,.ノ \'' ヽ \
            〈 ーぐ     \   ヽ
          ゙ー″      〉ー- 〉
                   〈___ノ

188 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/21(水) 22:37:00 ID:pMTDGPRy
>>185
9400のWUXGA使ってるけど暗いと思ったことは無いよ。
神ツール&輝度1段落として使って丁度いい。
国産のPCは確かに店頭でパッと見は良いけど実際使うと目が疲れる。

189 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/22(木) 02:54:04 ID:Eaj5Vhbu
画面に関しては店で実物見てもあんまり参考にならないよね.
環境が違いすぎるからそこを考慮しないといけない.

190 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/24(土) 11:55:47 ID:LOLOHglM
>>186,187,189
レストンクスです
WUXGAがエクスプレスに来ないかなぁ

191 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/26(月) 13:07:18 ID:7haJPiOW
皆さんに質問

バッテリーの持続時間が20分弱になってしまった俺の9400
そこで新しいバッテリーを買いたいと思うんだが、
安く売ってる店知ってる?

192 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/27(火) 11:19:00 ID:LOvJqc+B
【Dimension デスクトップ/Inspiron, XPS M1210 ノートブック】
1台ご注文の場合製品単価(配送料別)から7%OFF
クーポンコード:DOC-5199-DCEHCO-M-0

1台あたり130,000円以上ご注文の場合製品単価(配送料別)から11%OFF
クーポンコード:DOC-5200-QYDLIS-M-0

193 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/28(水) 00:13:20 ID:pOt/Fj1W
アルティメットとかいれたら30万いった・・・
ありえないですかね?

194 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/28(水) 00:43:22 ID:tMRASMzM
>>193
XPS1710が楽勝で買えると思う

195 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/28(水) 00:50:20 ID:5dmmepWy
今vistaモデルしか売ってないけど、自分でxpを入れることって可能ですか?
ドライバが特殊とかそういう問題ってあります?

196 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/28(水) 07:55:16 ID:0ligGtad



ここのパソ買ったけどサポートが反日教育丸出しの中国人に飛ばされた
サポートの内容もでたらめで、日本の帰化朝鮮人のところに飛ばされて
やっとまともになりました
こんなDELLなんてクソ企業は絶対不買ですよ






197 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/28(水) 10:52:49 ID:XBHPFqFe
メールのほうがマシかもしれんよ

198 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/28(水) 10:54:25 ID:XBHPFqFe
マルチだった・・・_| ̄|○

199 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/28(水) 10:55:04 ID:FlKZwXFC
>>196
相手も人を見て話すからしょうがないよ。

200 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/28(水) 13:27:29 ID:hs5wH4gP
>>196
そんなに外国人が嫌いなら国産のパソコン買っとけよ・・

201 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/28(水) 19:05:19 ID:pOt/Fj1W
>>194
やっぱりそうですかね
普段はネット、動画編集、DVD視聴位しか使わないけど、仕事でパワーポイント必要なんですよ
30万は出し過ぎですかね

202 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/28(水) 20:53:31 ID:XBHPFqFe
9400はクーポン利用できるから、割のいい時に買えれば安くなるかも。

203 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/01(木) 02:47:25 ID:u3VihOMp
>>201
特にノートにこだわりが無いなら、普段はデスクで
仕事用にやっすいノート買えばいんじゃね?
PPなんて糞スペッコでもできるし、30万はもったいないと思うぞ

204 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/01(木) 18:41:39 ID:tRBIXbSn
>>203
ですよね・・・。自宅にはデスクトップ一台あるんですけど3月で親父が退職して暇になるだろうからデスクトップはあげようかと、でもって仕事と自宅行き来する、高性能なノートパソが欲しくて、>>203サンだったら、ノートの高性能化はなしですか?


205 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/01(木) 20:22:30 ID:u3VihOMp
>>204
ノートが良いって場合以外はデスクのが良いよ
それに高性能だと9400もそうだけど持ち運びはし難い、筐体がでかいからね
持ち運ぶつもりならケース必須

自分の場合、場所とりたく無かった故に9400買った感じ

206 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 01:01:19 ID:hTCpM6EY
気づいたらラプップー、USB音源、eSATA外付けHDDつけてるのは俺だけでいい

207 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 01:07:18 ID:X4JVmQt5
そうでもないか

208 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 11:21:34 ID:c3yxeIvs
8925円払って3年保障に延長しますた。
これであと2年は戦える。

209 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 17:46:40 ID:O9R7+f2d
今日DELLから「発送準備に入りました、1週間程で到着します」って
メールが来たんだけど、ほんとに1週間くらいかかるの?

210 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 18:22:27 ID:/ckwvW0E
たぶん、予定日より早く到着する。

211 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 20:29:21 ID:H8GfuwLN
去年9400(7900GS 256MB)買ったんだけど
上記VGAのHyperMemor、最大なんMBだかわかる人いませんか?
ページが変わっていて見つけられない。。

212 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 20:57:10 ID:V0gzU9+V
ハイパーメマー?w
冗談はさておき、HyperMemoryはATIな。nVidiaはTurboCache。
そして、この機種はTurboCacheでは無いよ。普通に256MB。

213 :211:2007/03/02(金) 21:02:54 ID:H8GfuwLN
レスありがとうございます
yが抜けてたうえに名前自体が違ってましたかorz
urboCacheでは無いと言う事は、メインメモリからは使用されないと言う事ですよね?

214 :211:2007/03/02(金) 21:29:24 ID:H8GfuwLN
連投すみません
@
http://72.14.235.104/search?q=cache:Eetej9Ox4TEJ:www.braininvest.hu/szamtech/mobil/insp9400.html+Dell+9400%E3%80%807900GS+256MB+TurboCache&hl=ja&ct=clnk&cd=6&gl=jp
ここでは、TurboCacheと記載されていますが、この記事が間違っているんですか?
A
http://72.14.235.104/search?q=cache:6WpXAqgr9i4J:support2.jp.dell.com/docs/systems/ins9400/JA/om/specs.htm+Dell+9400%E3%80%807900GS+%E3%83%A1%E3%83%A2%E3%83%AA%E3%80%80%E3%83%93%E3%83%87%E3%82%AA&hl=ja&ct=clnk&cd=1&gl=jp
>ビデオメモリ/最大 224 MB の共有メモリ(512 MB を超えるシステムメモリ搭載の場合)
本家では、TurboCacheの記載はありませんが、↑のようなことが書かれていました

@Go7900GS 256MBは、TurboCacheには対応していない(記事が誤表記)
ATurboCacheに対応していない為、システムメモリとの共有メモリはない
以上の認識であってます?

215 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 21:36:50 ID:BZ3tVk+E
うろ覚えだがVISTAビジネスを入れた際に
システムのVRAM表記が500MB以上だったはず
もしかしたらOSにより違うかも
VISTAのときはMS提供のドライバを使ったせいかな?

216 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 22:16:44 ID:V0gzU9+V
それはVistaの仕様
XPなら256MBだがVistaならメインメモリも使用する。

217 :211:2007/03/02(金) 22:35:51 ID:H8GfuwLN
OSはXP-HOMEです
>>214の認識であってますか?

218 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 22:46:28 ID:BZ3tVk+E
ノート用GPU総合 2
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1165236233/

ここで聞くといいかも あんまり人いないけどw

219 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/03(土) 05:42:12 ID:8if2c1Oc
>>214
あのさぁ・・・
>ビデオメモリ/最大 224 MB の共有メモリ(512 MB を超えるシステムメモリ搭載の場合)
これはGo7900GSでもX1400でもない内蔵コアの場合のこと。
”Intel グラフィックスメディアアクセラレータ 950”って書いてあるだろ。

220 :211:2007/03/03(土) 09:30:22 ID:CApIIB/q
すみません
見落としていました

221 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/05(月) 12:03:50 ID:hBflfg+U
7800GTXに換装した9400が危篤状態。
俗に言うブルースクリーンが出まくり。

と〜ってもブルゥウウウ〜〜♪


222 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/05(月) 18:08:28 ID:/X2AvQIE
7800goもギリギリまでオーバークロックしてれば7900GSの初期状態に近いぐらいのスコアはでるんだな

223 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/05(月) 19:35:28 ID:3AlFhk21
7900GSでOCしたら、3DMark05でスコア7400くらいでた。


224 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 00:26:56 ID:6AYrZPz1
ふぬ

225 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 10:59:50 ID:+z5Al+8L
Inspiron9400終わってるなー
7900GSもう選べない・・・

226 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 20:56:33 ID:6AYrZPz1
RADEONじゃ駄目か?

227 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 17:47:53 ID:T8TBYeBc
去年の暮れに購入し
中国旅行に持ってったが大きさのわりに軽いので
思ったほど負担にはならなかった。

買った時に旅行のためデルの盗難保険に入っといたが
盗まれることはなかった。
しかし歩いてる時にパスポートと旅行小切手をスられていたw

228 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 18:22:15 ID:veMvQ2TV
パスポートすられたってやべえだろwwwwww

229 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/09(金) 00:23:30 ID:DFcW2Zrs

半年前くらいに買った9400なんですが、
DVDデッキでDVD-RWを録画してこの9400で再生しようとすると、
音飛び&コマ落ちが発生してしまうんですが、何が原因なんでしょう?
勿論、DVD-RWは他のプレイヤーでは観れます。

あと、DVD-RWやDVD-Rがフォーマットも出来ない状態になっています。
DVD+RWとDVD+Rは大丈夫なんですが、どういう仕組みなんでしょう・・・


ドライブはSONY DVD+-RW DW-Q58Aというやつです。



230 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/09(金) 09:47:10 ID:vItTxRVs
基本は再インストール。
それで直らなかったら故障。

231 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/09(金) 11:21:21 ID:LfHz0Dpd
>>SONY DVD+-RW DW-Q58Aというやつです
おれと同じドライブじゃん
まだ一度もDVD記録したことないw
リージョンフリーになるから重宝してますがwww

232 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/09(金) 13:02:07 ID:AH6SEnmH
近くにリアルサイトが無いので見比べられないので教えてください。
XPS M1710と9400の液晶(特に明るさ)は同じなんでしょうか?


233 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/09(金) 13:15:54 ID:I1Po2ggn
>>232
同じ

234 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 11:38:47 ID:4tSWwfvG
ツルテカ液晶って不評なの?

235 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 12:14:52 ID:wYjU6qTQ
新聞広告にデルのXPHome搭載ノートが出てた 59800

236 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 12:16:00 ID:wYjU6qTQ
スレ間違った すまん

237 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 17:10:34 ID:52G1Fw+w
豚ツイン!豚ツイン!

238 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 18:51:29 ID:0V3wc71W
>>232

液晶メーカーによっては発色が違うよ
9400はサムソンかLG。1710はさらに
当たりならシャープが増える
サムは赤色が強い
LGは青味が強い

239 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 02:43:13 ID:2jahWuqf
一年前購入の9400を
CPU、HDD、メモリーなしの状態(ベアボーンみたい)で誰か買わない?

240 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 03:11:27 ID:cbnbrvjs
なんだそれw

精子が出ないちんぽみてぇだな。

241 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 20:08:51 ID:cSlDRKTa
>>239
買った!希望価格等、詳細メールくださいな → kobapon1@excite.co.jp

242 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 23:35:32 ID:BTckbdnx
256MBのビデオコントローラが選べるなら購入決定なんですがねえ。
17インチで光沢無し液晶というのは魅力ですねえ。

243 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 05:36:41 ID:67N5lkgK
これの液晶にぴったりの液晶フィルムってあるの?

244 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 05:43:29 ID:0BblPRHW
WUXGA光沢ミスったかなorz
見にくい…Vista入れたらいいこと起こるかな。

245 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 12:14:26 ID:s0+MR/1/
>>244
でも9400はWUXGAにしないと画面がのっぺりするよ。
文字もカーソルも何もかもがビッグサイズで違和感ありまくり

246 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 15:45:37 ID:UnNrT/v3
>>243 (>>244 ?)
拙者はWUXGA光沢なので、CRYSTAL VIEW I の17インチ用(mac用)がぴったりでした。
I型(つや消し)を選択し写りこみは無くなり満足。ただ、貼った当初は多少ぼやける感じで
失敗かと思っていたが、現在は慣れのせいか、 全く気にならず。 他に II, III, 4 等があり


247 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 19:02:39 ID:67N5lkgK
>>246
情報ありがとうございました。


248 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 19:54:10 ID:zZguYb3n
>>246
4はシネマ30用しか出てないような気がする・・

249 :239:2007/03/19(月) 23:06:04 ID:nfBH8+pg
>>241さん
明日希望買い取り価格をメールします。グラフィックは7800goの256MB、WUXGA光沢です。バッテリは死んでます。

250 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 00:39:33 ID:IwmaVswh
vistaのアップグレードCDはいつ送られてくるのかね?

251 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 15:03:28 ID:OaqzpGCQ
2300、1G,Vistaプレ、WUXGA、80G、NextGen, x1400で126000円って安い?
かなり安くなった印象がある。

252 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 20:32:05 ID:Wfz1iXez
>>3
いまさらよけーなお世話かもしれんが・・
ゾヌではうまくいけなかったので・・。

前スレ
【dualcore】Dell Inspiron 9400 Part4【光沢液晶】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1156545204/l50

253 :241:2007/03/22(木) 03:20:53 ID:vg9BKdpA
>>239

待ってるけどメールこないお (;´д⊂)

254 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 00:31:05 ID:h3bPA+T0
>>253
つか、メールが届いてそれが239である確証はないんだからな???
俺が239の振りをしておくってもみやぶれんだろ?

255 :239:2007/03/23(金) 02:01:51 ID:Aga3wRTp
241さんすいません。仕事忙しくて、メールしてませんでした。週末、9400分解写真なども付けてメールさせていただきますm(__)m

256 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 02:58:07 ID:Mf3Cb+Ut
7900GS選択できる時に買ってりゃよかったorz


257 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 05:18:15 ID:hIaEygn5
げふぉじゃないとなぜ駄目?

258 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 12:48:04 ID:VhVq7Gc0
>>257
ネットゲーです。あの価格帯で7900搭載ノートは魅力的だった。
げふぉ積みたきゃxps買いなさいってことだな。

259 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 15:24:12 ID:HlpH7+0B
これ7800go壊れたらradeonになって戻ってくるとかそういうことはないよね・・・?

260 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 15:37:56 ID:C6vCgLMW
確か普通にGo7800が載って返ってきたはず。前スレだったか忘れたけど。
しばらくは7800のストックがあるみたい。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)