5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マウスコンピュータ】m-Book 2【MJC】

1 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/03(金) 10:44:00 ID:NY3myF7R
マウスコンピュータのノートPC m-Bookについて語りましょう。

前スレ
【マウスコンピュータ】m-Book【不人気】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1116688190/

2 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/04(土) 02:06:40 ID:xveW7pv6
(`Д´ ≡ `Д´)過疎スレか

3 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/04(土) 02:08:25 ID:1bz1HOHp
MCJだヴォケ

4 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/04(土) 09:29:21 ID:ZwDG5sp3
過疎ってるから別に何でもいいんじゃないw

5 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/11(土) 21:00:33 ID:OyD50f3/
一ヶ月ほど前に、M-BooKを購入。
とっても満足してまつ。


6 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/11(土) 21:01:42 ID:OyD50f3/
あぁ、秋葉のショップです。

7 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/17(金) 02:46:53 ID:mAx4FZoI ?2BP(2000)
コジマのオリジナルモデルって、一応飯山ブランドなんだけど
裏にしっかりマウスコンピータってシールが憑いてるよね。
あれってベースモデルあるのかなぁ?
CPUとっかえできる?デザインは結構気に入ってるんだけど。

8 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/18(土) 13:59:01 ID:/CFzVnpU
>>7
ベアボーンなので出来るけど、やると保障対象外になる

9 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/24(金) 18:38:27 ID:bKvW/auC


10 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/28(火) 02:27:11 ID:5/B23ZWu ?2BP(2001)
>>7
まぢすか!

メモり増やしてヴィスタRC1入れてみようと思うんだけど。
最大1GBってのはちょっと痛いんだけどなぁ。

ベースのベアボーンが何かわかんないっすか?


11 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 14:22:10 ID:t+FYjnVw
m-Book GW7200MDなんですが
熱暴走かすぐ落ちてしまいます。
どなたかご教授を。

12 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 17:13:09 ID:Aq6Sm3R3
つ「エアダスターとピンセットでヒートシンクの埃取り」
ヒートシンクまでのアクセス方法は自分で考えてちょ

13 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 22:47:57 ID:MEixxi2C
100均ゴム足で底上げ

14 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/04(月) 00:23:15 ID:LdxlQJtn
m-Book SW731MPBを持ってますが、オーディオのドライバってどこからダウンロードすれば
いいですか?

15 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/04(月) 10:40:08 ID:T4+uKs8n
コーナンなら、なんでもアル

16 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/04(月) 23:00:44 ID:7e524+Iy
>>14
付属のドライバCDの中に入ってるだろ
マニュアルくらい読めよ

17 ::2006/12/09(土) 17:32:21 ID:vqXPSwz0
店頭販売にて購入しました。136,500円なり。

PC本体 LuvBOOK i1230FX-W-N(OSなしモデル)
CPU インテル(R) Core(TM) 2 Duo プロセッサ T7200(4MBキャッシュ/2GHz/FSB667MHz)
メモリ DDR2 SO-DIMM 1024MB PC2 4200 (512MBx2)
HDD1 100GB SerialATA 2.5inch
VIDEO インテル(R) グラフィックス・メディア・アクセラレータ 950(オンボード/PCI-Express搭載)
ドライブ1 ノート用DVDスーパーマルチドライブ(DVD±R 2層書込/DVD±Rx8/±RWx4/RAMx5/+R DLx2.4/-R DLx2倍速)
液晶 15.4インチTFT WXGA(最大1280x800)カラーワイド光沢液晶ディスプレイ

vistaRC1いれてます。
vistaのMCEが使えませんでした。
ファンが少しうるさいくらいで、後は快適です。


18 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/14(木) 19:49:22 ID:9kWFcAjV
保守

19 :**:2006/12/21(木) 22:35:29 ID:KevQb0c9
m-book夏に買いました。届いた瞬間からバッテリー認識せず。
すでに3回入院^_^;
ケースは結構頑丈で以外と軽い、ACアダプターのコンセント側
のケーブルは1cm位の太さしかもミッキー型^^;
絶対お勧めです。

20 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 22:40:46 ID:qDXa7hXi
マザボの修理に出して帰ってきたらバッテリがいかれて帰ってきた\(^o^)/
持ち運びしないし、面倒だからもういいや
次にノート買うときはマウスはやめようとマジで思った

21 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 04:50:12 ID:uXbw9VvA
http://www.mouse-jp.co.jp/m-book/mbswmd/detail/index.html

ほぼ全部白といい、厚みが均一というので、
これがめちゃくちゃ欲しいんだけど、機種はSW730MPでいいのかな?
ってかもう売ってないの…?

22 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 02:30:19 ID:FB2SJtpm
>>21
もうmac bookでも買っちゃいなよ

23 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 18:15:55 ID:Gk1S8xsb
もうすぐi1200NX-Wが届く予定

24 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/31(日) 20:19:37 ID:Pyfc96Ux
底アゲ

25 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/05(金) 20:31:53 ID:NW90T0RI
今年最初の保守

26 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/06(土) 12:13:01 ID:o5/F5qoL
m-Book SW2500MDを昨年9月に購入したが、昨晩いかれました。
たぶんHDDがぶっとんだようで、うわさwの24hサポセンにTELしてみました。
症状を伝えると、「リカバリしてください。」と言われ切られそうになったので、
ちょっと待てと電話口で緊急リカバリ。
やはりHDDクラッシュらしくリカバリもできない。
「う〜んHDDの障害ですね。保証期間中ですから、無償で修理いたしますので送ってください。」
「信頼の高いFU○○TSUのHDDなんですが、個体差がありまして・・・ウンヌンカンヌン。」
さて、こんどはどこのHDDついてくるのか、ちょっと楽しみ。


27 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/15(月) 17:27:10 ID:aWt00esJ
Vistaのアップグレード専用ページどこにあるの?
サイトには1月上旬より受付開始って書いてあるんだけど

28 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/26(金) 21:39:29 ID:xpef5Rjo
>>27
悪いことは言わない、そのままXP使っておけ

29 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/28(日) 23:38:07 ID:CrFVtA4Q
高性能GPUを積んでる割りに、値段が割安なんで

m-Book GX7200MD

を検討してるんだけど、シリーズ全体が不人気なのかー。

上の方にあった、熱とかに対する不安があるのか!?

30 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/29(月) 00:36:20 ID:f8dR2+xN
マウスということ自体が不安

31 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/29(月) 07:54:10 ID:YVyv8eVS
>>29
ネズミノートを買うときは事前に体験談をチェックしておきましょう

32 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/09(金) 20:37:36 ID:c/wTGYrz


33 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/09(金) 22:50:40 ID:ob+1h0cZ
ゲームPCのNEXTGEAR-NOTE M3200FG3
こっちだと販売終了だけど
http://www.g-tune.jp/note_model/intel/0702/index6.html
こっちだと受付してるんだよね
http://www.g-tune.jp/note_model/intel/0701/index6.html

注文したら何て言ってくるかな

34 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/10(土) 11:20:12 ID:IPEy1sF9
m-Book SW1057Sを買いました。
増設メモリも同時に購入したのですが、メモリスロットまで辿り着けません。

このノートの分解方法を、どなたか教えてください!
マニュアルには記載されていませんでした。。。

35 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/11(日) 22:57:02 ID:szsMECyD
>>34
付属しているマニュアルの内、役に立たないMCJのマニュアルの他にベアボーン本体のマニュアル(英語)が
あるからそれを読めば解るはず

36 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/26(月) 22:21:03 ID:4v+2M+sp
LuvBook NX520X
いいかなと思ってるのですが、使ってる方いますか?

37 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/27(火) 14:54:32 ID:v1qb+Cxw
白い手垢が目立つのは仕方がないとして、黄ばんだりしないのか?




38 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/27(火) 16:31:47 ID:v1qb+Cxw
正 --> 白い「ボディーは」手垢が目立つのは仕方がないとして、黄ばんだりしないのか?


39 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/27(火) 18:02:35 ID:t/bkE8qR
ここのは、キーボードの使いやすさはどう?


40 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/28(水) 07:57:40 ID:l/Xjcju4
すげー使いやすい

買え

41 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/28(水) 21:30:13 ID:btiZzH1c
m-Book P530S
新製品出たぞ
誰か買って液晶とキータッチのレビューしろ

42 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/01(木) 22:16:15 ID:fZ2ivvJV

LuvBOOK i1240FX-W-N
これって壊れやすいんでしょうか?
長期保証にはいるとしたら、どれくらい手厚い修理してくれるんでしょうか?
修理対象がアップル並みに狭いとかそういったことはないんでしょうか?

43 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/01(木) 23:11:20 ID:b6Dil73F
>>42
壊れるか壊れないかは運と使い方次第
大切に使ってやれば長持ちするよ

ちなみに保証は当てにしないほうが良いかも

44 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 01:26:37 ID:WRMZQrfs
保証は気にするな

買え

45 :miznyu:2007/03/03(土) 22:12:10 ID:bWCaZFs9
9月に買ったけど、もう三回修理だした・・・

46 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/05(月) 02:01:47 ID:UWkRuA70
いまの2Gメモリキャンペーンが安いな

47 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/05(月) 14:55:21 ID:kGAziBWW
ここのサポートってどのくらいまでサポートしてもらえるんですか?
dellノートが液晶ぞんざいに開け閉めして割れたのが無償修理無理って言われて次ここの考えてます
上でも期待しないほうがって言われてるし、さすがに液晶割れは無理かな・・・

48 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/05(月) 15:12:51 ID:OItAU5oF
>>47
もしかして書き込むところ間違ってない?
ここはマウスでつよ?

49 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/05(月) 15:23:18 ID:0d+qFrxp
デルはだめだから今度はマウスってことでしょ

50 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/05(月) 15:23:45 ID:kGAziBWW
言葉足らずでした
dellのが死んだんで次ほかのメーカーも視野に入れて考えてるんです

51 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/05(月) 15:28:02 ID:OItAU5oF
>>49-50
いやもちろんそれはわかってるんだけど
DELLレベルで×なのにマウスに何を期待するのかと思って

>満足度
>DELL 0.51
>MCJ 0.09

52 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/05(月) 15:38:38 ID:0d+qFrxp
>51
やっぱそっちの意味で合ってたかw

53 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/05(月) 18:37:28 ID:+5w2pQ4S
m-Book GW5500MS購入したんだが
側面ラバーフットの高さが合ってないのか、クリックのたびガタガタいうんだけど、、、
筐体も側面彎曲気味なんだが仕様なのか。

54 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/05(月) 22:02:02 ID:0wLRdbTZ
マウスだから、しょう(仕様)がない。

55 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/05(月) 23:56:29 ID:mEm4fmdr
安いんだからガタガタいうんじゃねえよ

56 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/06(火) 01:09:06 ID:GfzVtSP8
安物買いの銭失いw

57 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/06(火) 09:41:12 ID:w1sC56oc
>>51
あー、そっちの意味か
もうひとつ質問
LuvBook NX520Bを考えてるんですが、
BIOSにてCPUコア倍率やFSBっていじれますか?
やっぱノートだと独自規格だし、無理ですかね?

58 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 23:00:36 ID:tyA7cc/K
ちゃんと専用のスレがあったんだな
M−BOOKは2台目なんだが
どちらもPOWERPOINT、PHOTOSHOP使用中に
「応答ありません」でフリーズ、メモリが512MBだからなのか?
そんなに負荷は掛けてないはずなんだけど
もう2度とマウスのノートは買わないけど
同じ症状の人居る?


ちなみに某ファイル交換ソフトもいつもフリーズ


59 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 23:03:28 ID:tyA7cc/K
追記
photpshopは5.0J使ってんだけど
無料のCSお試し版を落として使ってみても
起動後ブラシツール少し使っただけで固まる


60 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 00:07:19 ID:7Z/hAn48
m-Book P530Sを検討しているのですが
よく音がうるさいとかすぐ故障するとか
聞くので悩んでます。
ソ○ーなどのメーカー品と部品などが
全く違うのでしょうか?

61 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 00:20:55 ID:Ixex05vP
>>60
充電中にアプリ立ち上げると
ファンをフル回転させるから音は気になる
でも充電100%状態だとそれ程気にならないよ

メール、インターネット等なら問題ないが
オンラインゲームをするなら充電100%状態じゃないとかなりキツイ
重いとかのレベルじゃなくて起動すらしない時もある


62 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 00:45:58 ID:7Z/hAn48
>>61
家でモニターつなげて使いたいのですが
どうでしょうか?
デジタル出力があるのでアナログより綺麗に
見れるのでしょうか?
今はソ○ーのデスクですが、リカバリーなどの
ソフトはインストールされてるのでしょうか?
メーカーと比べるとかなり安いのでなにか
違うところはあるのでしょうか?

63 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 01:55:13 ID:Ixex05vP
>>62
ちょっwwwww???多すぎwww俺、メーカーの人間じゃないですからwww
家でモニタ繋げるとか最初からデスクトップ買えばいいじゃないか
アナログより綺麗に見れるかって、S端子をアナログTVに突っ込めばそれ相応だし
DVI−IをPC用モニタに繋げればそのままだし

デスクトップPC(まぁ全部ができる訳じゃないが)みたいに内臓HDからのリカバリは出来ないよ
リカバリーCD付いてるからCDBOOTで再インスコ
書き込みソフトは別途添付

メーカーと比べるとって・・・マウスコンプもちゃんとしたメーカーだぞい
君にとってDELLやIBMの位置づけを聞いてみたいものだ

64 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 07:39:12 ID:4jjyxbyh
>>63
大半の人がマウスはショップかそれ以下だと思ってるのでは?

65 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 22:28:30 ID:Ixex05vP
>>64
大半の人はマウスコンピューター自体知らない訳だが

66 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 15:25:21 ID:tTSueDx3
今XPモデル買うのってアリかな?

67 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 14:23:34 ID:nhL226b8
ありもなしも
VISTAモデル買う奴はマゾ

68 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 22:50:06 ID:kWLFVGXp
まァなんだね、俺の場合はぶっちゃけ、サブ的な使用として安いノートを探してますよ。
マウス、ソーテック、ゲートウェイ、デルと候補を絞ってみて、実際に現物も触ってきた。
即持ち帰りでOS無しで安くてハイスペックとなると、CPU2Gでメモリー1Gのマウスがピッタリなんだよね。vistaはまだ要らないしスーパーマルチドライブも要らない。
明日アキバで買って来ますよ。
同じスペックで12インチがあればなァ。

69 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 02:15:39 ID:nx2Sumh3
m-Book SW1057X 購入予定ですが、使用感とかいかがでしょうか?
すでに使っている方のご意見をお聞きしたいと思います
よろしくお願いします

70 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 02:32:03 ID:eqov6GGv
イヤすげぇ使いやすいよ
買えば幸せになれるよ

71 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 11:49:20 ID:EEtRXTXD
社員乙

72 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 20:52:30 ID:WYNezhwz
雑誌広告P530Xのスペックと価格を見てこのスレに来ました。

安いだけのことはあるのか。
メインマシンにするにはちと怖いような気が・・・
まあ、ソニーにしろ東芝にしろ松下にしろシャープにしろ、
初期不良や故障にあたるのでマウスもありか。

73 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 20:37:35 ID:eh620kF+
壊れなければどうという事はナイ

買っとけ

74 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 19:20:39 ID:ztAnCdiB
i1210NX買った
biosアップデートしたいがどこのベアボーンかワカンネ
不親切なメーカーだな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)