5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイピングうるさい奴は氏ね

1 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/11(木) 12:23:31 ID:/1LzLy+t
ガチャガチャうるせえええええ

2 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/11(木) 12:25:48 ID:oqwkc6XW
究極にうるさいタイピングを目指してる漏れに対する挑発か?

3 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/11(木) 12:29:37 ID:hupT2K6V
↑馬鹿者っ!!!!!!

4 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/11(木) 13:16:32 ID:d830Qwbf
今、私は…(スー)…東京湾の…(ブクブク)…海底に…(ゴボゴボッ)…来ています…

5 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/11(木) 14:26:14 ID:mSfxsHFI
コンクリート詰め?

6 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/11(木) 14:40:09 ID:WFEDnGMg
ガチャガチャタイピング・・・・・ガチャピン?


実際確かにいるよな
それも
・・・・・・ガチャガチャガチャガチャ・・・・・・ガチャガチャガチャガチャ
と、定期的に思い出したように打ちまくる奴。マジうるさい。
観察してみたらよくバックスペースを押している。。。。アホカ

7 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/11(木) 17:21:50 ID:t8NDOHeQ
VIPでやれ


8 :ThinkPadクラブ名誉会長:2006/05/11(木) 18:25:25 ID:dYx7kgHN
何だ、このスレは!
削除依頼ヨロシクな。

9 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/11(木) 21:40:32 ID:/TZgK5gW
>>4
だいびんぐ?

10 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/14(日) 17:02:41 ID:FQB2JoYJ
エンターキーをわざわざ強く押す馬鹿は死ね

11 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/16(火) 13:58:53 ID:exok32k3
キーボードにもよるんじゃね

12 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/18(木) 15:20:30 ID:h9ha5+RF
目の前に一匹居る
 すぐムキになるからうるさい
 キーボードが安物のうえにくたびれてるからうるさい
 他者と張り合うように叩くからうるさい

 バックスペースを押す回数が多いなw

今度頃す

13 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/21(日) 03:36:29 ID:QtM815Am
打鍵音のしない「サイレントキーボード」が展示中
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20060503/etc_silentkb.html
これ薦めとけ

14 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/25(木) 13:00:35 ID:Sgw+kyNl
>>13
音鳴らねーと打ってる気しねーよ

15 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/26(金) 08:16:35 ID:JSAv9EhH
ノートPCだからあんまり音はしない方だけど
ある程度文章打ち終わった時、Enterキー“バーンッ”って叩いちゃうな
みんなそうだよね?

16 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/26(金) 21:13:08 ID:knIhosMy
>>15
余計に耳触りなんだが・・・

17 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/23(金) 23:18:09 ID:ow471nOJ
タイピング煩い奴って仕事できない奴バッカリだよな

18 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/24(土) 10:25:25 ID:w7y+E9NH
仕事の出来は知らんが
他人に配慮出来ない奴ばかりではある

19 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/14(金) 23:22:27 ID:9ZelJZr+
>>13
逆にガチ!ガチ!とわざと五月蠅くしてるキーボードが店においてあったなw

20 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/18(火) 01:14:12 ID:yVjFMjBl
ノートに無音のキーボードを最初から使っていないメーカが悪い

21 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/25(火) 11:01:13 ID:fP/sEPLs
無音キーボードが作れるのにワザとうるさくしてるメーカーもあるからな。

22 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/09(水) 01:41:30 ID:+rHrl6LP
>>21
IBMのやつか、、、。

23 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/09(水) 07:49:28 ID:tCSPeuK0
他人に配慮ができない。
人の気持ちが分からない。
人に迷惑掛けても気づかない。

・・・社会人だと終わっちょるな

24 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/09(水) 09:18:09 ID:TP4ZwHQn
しかし
そんな社会人が実に多いのよ

25 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/09(水) 10:29:51 ID:Q++tX+Mr
全員が耳栓すればおk

26 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/09(水) 16:35:22 ID:xZ9w5XHp
カチカチカチカチカチカチカチ   ∧_∧ あー!あー!聞こえない!
カタカタカタカタカタカタカタカタ  r(@Д@∩ あー!あー!聞こえない!
パシャパシャパシャパシャ   ゝ 朝  ノ あー!あー!聞こえない!


27 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/09(水) 16:54:17 ID:NSWEafpx
良スレの予感

28 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/09(水) 17:08:51 ID:iv59Ctqh
エンターだけ強くおす、おさーんはどんな精神してるんだろうね

29 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/09(水) 17:12:21 ID:OMji7R9Q
パシーン!

30 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/09(水) 18:38:28 ID:rQw0IF5U
電車のなかでアイポッドとか大音量で聴いてるヤシマジで死んでくれ。

31 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/09(水) 18:40:19 ID:Q++tX+Mr
>>30
それマジで思う

32 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/09(水) 19:07:57 ID:oPkezWTs
>>28
唯一見なくても自信を持って叩けるキーなんだから大目に見てやれ

33 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/10(木) 20:44:36 ID:YSOUSPea
確かにタイピング五月蝿い奴は何やってもダメな奴バッカリだな・・・

34 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/10(木) 21:52:15 ID:4RcPtCV3

バシーーーーーン(enter)

毎日のように繰り返される町内に響きわたる音。
町民のイライラも限界に達した。
平穏な土地を求め疎開する者、防音室にひきこもる者、人々は戦っていた。

「に、にいちゃん、もうダメだ。鼓膜より先に頭がおかしくなりそう。」
「あきらめるな!よ、よし!にいちゃんが歌を歌ってやる、とびっきりやさしい歌だぞ。」
「ありがとう、うれしい。」
「らーら♪ーーー♪らーーーらら♪ららー♪ーらーーららー♪」
......
バシーーーーーン(enter)

「も、もうダメだ、朦朧としてきたよ。。」
「だめだー、死ぬなーーーぁーーーぁー。らーら♪ららー♪ーらーーららー♪」

バシーーーーーン(enter)

「に、にいさn」(ガクッ)
「うぉおおおおおぉぉおおぉおおおぉおおおおお」



バシーーーーーン(enter)

                             〜完〜

35 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/10(木) 22:56:26 ID:AZ/KdN1P
よくわからん

36 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/12(土) 01:25:01 ID:1HhoC88j
先日 あの煩い野郎のエンターキーをはずして
分らないようにそっと上に乗せておいた。
休憩から戻って来て早速始まった
カチャカチャカチャカチャ・・・・パケン?「オロ?」
直してから30分くらいは静かに叩いてたけど
俺って陰湿?

37 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/12(土) 08:07:34 ID:ycBPGOSJ
いんしすと

38 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/12(土) 20:38:37 ID:PIyV0MtQ
パシーン!

39 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/13(日) 08:08:44 ID:iibOPA8P
たしかに俺は何をやっても駄目だな

40 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/13(日) 10:35:22 ID:YZwhL4qS
>>36
俺はエンターキーの機構部に高粘度グリスを塗ってやった
意外と静かになるもんだねえ
機構部の保護にもなって一石二鳥
ありがたく思えよ>野郎

41 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/13(日) 11:55:09 ID:1+yeEOjA
ガタガタガタガタガタ バシーーーーン!!!
ガタッ! ガタガタタタタタタタタ バシーーーーン!!
ガガガガガガガガガタタタ バキーーーーーーン!!!
バシーーーーーーン!!  バシーーーーーーン!

さすがに舌打ちしたくなってきた

42 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/13(日) 20:51:41 ID:Mmt6Cd0+
>>41
心中お察し申します。

仲の良い相手なら「ちょっと煩いよ^^」って言えるけど
こういう奴って大体嫌な奴。
また嫌な奴だからこそ気に障るんだよな。
撲殺してもいいって法律できねえかなぁ

43 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/14(月) 14:37:21 ID:uj20RhBK
>>41
舌打ちだけでいいの?

44 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/14(月) 18:25:45 ID:IQzLP/zF
平手打ち

45 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/14(月) 23:24:13 ID:+J1Lcoh7
八条鞭打ち

46 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/15(火) 21:43:58 ID:c/wmRu5R
手打ちうどんおごったyo!^^

47 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/15(火) 22:05:14 ID:kP4A2tcc
平玉火薬をエンターキーの下に仕込んでおく

48 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/16(水) 00:33:02 ID:grLGyhB+
                |l ili ili lilii i/
                |l ili l ili iliii| ∧∧
  ,-、             |li llil lil @il| ゜Д゜)
  \\           |li ▲▲ liii| ⊂ノ
    \\  ∧_∧    ( ;;) 3・)il|`J
 /// .\\( ・∀・)  ※从三从三ミ/
 | | |   ⊂ (   つニ二二二二Σ>
 \\\ /(/ノ\ \   /// | i|\
     / /_) (__)///__(__) \
     '、/      バシーン!バシーン!

49 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/24(木) 18:23:44 ID:nLHpY3up
タイピングがうるさいヤシはたいてい声もでかい。
耳悪いんぢゃね?
奴のパソコンごと捨ててやりたい。

50 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/30(水) 05:13:53 ID:mrLWt9Wt
潔癖症という精神病を患っている。
自己を客観的に見つめることができない。
仕事が遅くてクオリティが低い。

51 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/09(土) 01:48:01 ID:iUj+5ePr
パシーン!

52 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/09(土) 07:49:26 ID:J0vI8sIx
タイピングの音が「うるさい」と仕事をしているように「聞こえる」んだよ。
わざと打鍵数を多くして、より仕事をしているように「ローマ字入力」を選んでいる奴が
多いんだから、「もっと派手に音が出るキーボード」とかあってもいいだろ。
打鍵するたびにパソコンからタイプライターのタイピング音で流せば完璧だな。
(音声ファイル選択できて、あちょ〜 あたたたたたたた あた〜とかできたら楽しい。
 仕事には使えんが)


53 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/09(土) 09:46:50 ID:ULdEzih9
それもあるんだろうが、向かいの席にいるおやじは、
これ見よがしにエンターキーをぺちーん!と叩く
うがああああああああああああああああ

54 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/09(土) 17:03:46 ID:1ATxxk5j
電車の中でPSPのLRボタンをガチャガチャ押して五月蝿い奴の方がウザイ
いい歳して電車の中でゲームすんなよリーマンのオッサン

55 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/09(土) 19:34:03 ID:N7StonP4
それよか携帯のボタン音消さずに使ってるバカ最高にウゼー
機械音痴っぽいバカ女とハゲ親父にありがち。

56 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/09(土) 20:30:00 ID:LwTI/tlZ
メカニカルキーボードは良い物だ
あのガチャガチャ音が堪らない

57 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/09(土) 20:32:19 ID:V8mcvbUw
タイピングがうるさい人は本当に迷惑です

58 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/09(土) 20:41:21 ID:LwTI/tlZ
神経質な奴の目の前で貧乏揺すりしながらガムくちゃくちゃさせて
鼻歌歌い、時々咳払いしたりしながら豪快にメカニカルキーボード叩きたいなw

59 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/09(土) 22:57:33 ID:rbETupR+
>>58
刺されても文句言うなよw

60 :a ◆BTssH1sttM :2006/09/10(日) 00:24:39 ID:v6KALTrY
タイプウルセーやつ隣にいるわ。舌打ち、ため息まじめいわく

61 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/10(日) 00:33:33 ID:VNI8RwnX
俺、いつもタイピングする時、
あたたたたーって叫んでるよ。
エンター押す時には、フォアターってな具合に。
こうやると、効率上がるんだよ。
他の奴は効率下がるのかもしれんが、知ったこっちゃあない。

他にも
無駄無駄ー、オラオラーとかもあるよ。

62 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/10(日) 01:18:39 ID:btlNyLIz
>>61
neetは別にいいよ

63 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 15:58:25 ID:zwzreLuD
自分のタイピングはうるさいと思ってるんだけど
でも気を使うと打つのが遅くなる
静かに早く打つ方法を教えてくれよ......┌┤´д`├┐
キーボードに細工せずに
図書館でレポート書けねぇ・・・

64 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/25(土) 22:10:05 ID:9iuHCcKm
タイピング遅い人に限ってうるさく打ちこんでるよな

65 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/25(土) 23:30:51 ID:UNYau5vm
無音キーボードにイヤホン端子つけてさ、
イヤホンからはタイピングに連動してタイプ音を出力するキーボードがあったらいいわけだ。
これでタイプ音マンセー派もウゼー派も納得だね。

66 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/25(土) 23:45:53 ID:zW3Z/kwt
>>65
それいい…すごくいいよ…
タイプ音も設定できて上の人みたいに
アタタやら無駄無駄やらアアンやら用意してさ
なおアアンは打鍵閾値越えるとイッチャウーになります

67 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/26(日) 01:00:01 ID:NZvZvFOz
職場にメカニカルキーボードを持ち込む奴

68 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/26(日) 01:14:08 ID:15SUxnT5
タイピングよりも鼻歌のほうがいやだな。

ほんとはメカニカルスイッチ好きなんだけど、さすがに職場では遠慮してる(持ち込み可)。
もっと昔のPC-9801のカシャカシャしたメカニカル?キーは最高だったな。
あんなキーボードを積んだノート出してほしい。


69 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/26(日) 01:43:47 ID:Zwkh3tzV
煩くていらつくヤシ

1.電車の中で音楽聴くやつ
2.電車の中で携帯鳴らすやつ
3.電車の中で騒ぐ消防・厨房・工房・その他学生・ニート・フリーター・バカリーマン
4.ガムくちゃくちゃ噛むやつ
5.へたくそな鼻歌・口笛

キーボードは気にならんな

70 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/26(日) 02:44:35 ID:Ro7NRzAG
>>69
>1.電車の中で音楽聴くやつ
は音量が小さければいいんじゃないか?

71 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/26(日) 06:41:52 ID:Z2rhVj63
>>63
ゆっくり打つほかない

72 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/26(日) 14:40:26 ID:I71imNC8
電車ん中でヘッドフォンうるさいやつマジ氏んでくれ
あんなもん法令・条例で禁止しろ

あと携帯の着信音はもう論外、ボタン音消さずにメール打ってるバカ(女に多し)も氏ね
電車や病院に入ると自動的にマナーモードになるような仕組みも法制化しろ

73 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/26(日) 14:47:17 ID:NZvZvFOz
ここは主にメカニカルキーボードのうるささを語るスレだ
他の騒音についてはスレ違い

74 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/26(日) 18:32:42 ID:2gH7lzlZ
で、上でローマ字入力がどうこういってるやつがいるが、
かな入力しているやつなんて30歳以下なら1%もいないよな?

75 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/26(日) 21:32:57 ID:fhxwAGGM
ノートのキーボードが気にくわないからと
メカニカルキーボードをつなげている奴が斜め前の席に居るのだが・・・
こういう奴は殺されても文句は言えないよね。


76 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/26(日) 22:03:45 ID:15SUxnT5
>>73
ノートに標準でメカニカルキーボードがついてるやつはさすがにないよな。

俺は安物のHHK liteをノートにつないでいるが、これメンブレンなのに
随分やかましいなw

77 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/27(月) 03:16:51 ID:kWVWCm3z
液晶を指すときに押す奴の方が数万倍嫌だ。音なんてどうでもいいな。

78 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/27(月) 12:26:57 ID:4B6iMs1a
タイピングすごい早くて、音うるさい人もわざと?

79 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/27(月) 18:02:16 ID:/DHFQHum
テンキーなら3つ壊した
IBM純正に変えたら壊れない・・・

80 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/28(火) 19:18:24 ID:e50yg2N3
普通の人よりタイピング早い方なんだけどあのカチカチうるさい音は決してわざとでないんだよ・・・。
自分でもうるさいかなって周りがちょっと気になるんだけどどうにもならないんだよね。
早く打ちたい気持ちが強くて。

81 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/28(火) 21:13:35 ID:Xr6vaHM4
そもそも何故そんなに早く打ちたがる?

82 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/28(火) 22:20:41 ID:e50yg2N3
頭で考えてることって瞬間的なことじゃん?
それを手を使って文字にしてるだけだから早く打ちたいとかじゃなくて
自然と早くなるんだよ。
だから日記を書くときとか、すごく何かを伝えたい時とかはものすごく早くなってると思う。
うまくいえないけど。

83 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/29(水) 00:47:02 ID:cjJ/Rkqs
>>82
うらやましい。
思考のスピードでタイプできたらどんなにすばらしいことか。
でも俺はタッチタイプできない・・・orz


お勧めの練習ソフトある?

84 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/29(水) 11:09:49 ID:rXxDKwi9
自分の場合、早く打たないと次から次へ忘れてしまう
PCが反応してくれなかったときなんて悲劇だ

85 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/29(水) 19:57:18 ID:DKEPSVp5
>>80
でも
  自分のタイピングは速いので周りの人が自分のタイピングをうるさく思っている
という勘違いをしている可能性もあるのでは? 速く打っている時は自分でも
気づかないうちに手や腕に力が入ってしまっているとか。


86 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/29(水) 22:42:51 ID:hVDZMBZQ
なるほど、鳥頭だから忘れない内に文字化しようってわけか

87 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/30(木) 04:59:55 ID:gWZsqWUl
集中力が高いと思われ

88 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/30(木) 13:56:05 ID:s7Pi96VL
>>86
言葉を変えればそんな感じかな。
でもこの前友達と課題をしてたんだけど、打つ音うっさいと言われちゃいました。
それからはなるべく人がいる時は音を立てないように気をつけてはいるけどね。

89 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/30(木) 18:29:08 ID:Gfn5iagM
>>86
勢いでテンキーを破壊することもしばしば
今はノートの矢印キー一個、keyトップ外れて元に戻らず。

昔はF7キーの破壊してたっけ。
文章打つことが多かったから

90 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/30(木) 20:11:26 ID:BrLbBxqG
さりげない注意の仕方

1.そんなに強く叩いてキーボード壊れませんか?
2.歯切れのよいタイピングですね。隣の部屋まで聞こえてきましたよ。
3.レザリオンにマトリックスインできましたか?

91 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/30(木) 23:42:24 ID:6xz4OlJF
もれと
らっせるがね

92 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/01(金) 00:51:16 ID:2qrjoyds
4.おめーうっせーよw

93 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/01(金) 18:28:45 ID:RbX2gAv2
5.やんのか、こら

94 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 02:14:39 ID:PY5D7Gux
タイプ音がうるさい。なんか自分はブラインドタッチが出来るんですよって
自慢してるみたいでむかつく。そう言っていた彼はどのキーを押すにも
全部人差し指でした

95 :14才のひろゆき@どうやら管‎理人:2006/12/02(土) 16:03:30 ID:RYnktnV+ ?2BP(121)
キーボードにカバーつければほぼ無音

96 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 18:56:41 ID:a9oMJgQS
打鍵の早い奴で運指が正確なのは極僅か
大抵は一本指打法とかテンででたらめな指使い

ごり押しばかりでスマートじゃないねw


97 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 19:31:37 ID:kc9eMAkm
タイピング早い人は感覚で覚えてる人が多いよ。
位置なんか覚えてないから、文章だとスラスラ打てるけど
アルファベットだけ打つゲームなんかは苦手な人多いと思う。

98 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 21:51:00 ID:hwyXSRdc
世の中にそんなにタッチタイプできる人多いのかorz

うちの会社タッチタイプ出来る奴なんて居ない。
事務のおばちゃんはキー打つの速いけど、テンキーだけだし、
この間、社内一PCに精通しているといわれている香具師に

「っ」 (←ちいさな つ)

の入力方法教えてくれと言われたときには、天地が引っ繰り返るくらい驚いたw
いくら事務系の弱い会社といっても、連絡はメールだし、書類はエクセルワード
なんだけど、、。

99 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 01:28:55 ID:JOV8MjTU
ごめん

100 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/04(月) 11:58:04 ID:Ac1AwvbS
いいってことよ

101 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/04(月) 14:04:29 ID:nUFqnYb+
初代Pedionならいくら叩いてもほぼ無音だから快適だよ


102 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/04(月) 18:36:34 ID:orZI2aWI
>>98
あるある 普通の文章ならキーボード見ずに打てるけど
タイピングゲームとかでアルファベット一文字を打てみたいな方が
かえって難しい

103 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/06(水) 09:34:40 ID:nddd2Lau
タイピングがうるさい奴は自分が騒音を出してると気付かない
文句を言っても「音が出るモンは仕方ねーだろ」と逆切れ
俺がタイプ音を出さないように仕事してると
「仕事してんのか!? インターネットばっか見てんじゃねーぞ!」と切れる。

…この馬鹿の近くで仕事したくない。

104 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/06(水) 18:52:09 ID:ijmSqx//
そもそも仕事ができねーからそう思われてるんじゃないかと

105 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/07(木) 02:33:41 ID:8l0vVvaY
タイピングうるさい奴に仕事ができる奴はいないから安心しろ。
そいつと較べれば君の方ができることはみんな知ってるから安心しなはれ。
道具を丁寧に扱えないような奴にロクな奴はいない。
そういう奴は言い訳のプロだ。仕事のプロじゃない。

106 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 03:49:59 ID:wkePZX4l
良い訳のプロ乙

まぁ大体は使ってるキーボードによるか力の入りすぎかのどっちかじゃないの
力抜いて打たないと長時間キーボード叩く場合疲れちゃうよね

107 :14才のひろゆき:2006/12/28(木) 00:42:41 ID:vHasie5a ?2BP(1241)
俺、打鍵数460で勿論タッチタイピングできるけど

おまえらより有能じゃね?うはwwww

108 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 01:43:36 ID:pnVxdLFf
タッチタイピングてなに?

109 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 01:48:35 ID:GBzagXkK
おっぱいにダイブみたいなもの

110 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 01:50:44 ID:pnVxdLFf
>>108
調べたらわかった。
自己解決

111 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 02:58:08 ID:lLRDa84H
ブラインドタッチできないやつのひがみってキモイな。高等教育受けてるやつならレポート作成のためにパソコン多用してるはずだからブラインドタッチぐらいできるんじゃね?


112 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 15:24:11 ID:udcEtHnX
私もうるさいって家人に言われるので、
カバーを購入することにした。
2CHや株取引くらいしかしない私がブラインドタッチできて、
大量の論文を書いてる家人がブラインドタッチできないなんて…。

113 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 01:31:48 ID:Q83YuKlB
そうですか、ブラインドタッチが御出来になるんですか。








……で?
                         --人事課

114 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 12:05:24 ID:02GRkmlD
人事課のオサーンって、ブラインドタッチもできないの?ぷ

115 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 12:20:52 ID:coMrvPCP
ブラインドタッチできないなんて、さぞや、仕事出来ないだろう。

116 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 21:30:19 ID:tQrZSkxd
ネット喫茶に行くと、「タンッ」って無駄に聞こえてウザイ。たぶんenterだと思うがそんなに強く打つな馬鹿。

117 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 23:31:30 ID:W0YxjJrz ?2BP(1291)
 

118 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 23:41:09 ID:mbvTV66O
http://item.rakuten.co.jp/abide/344413/

119 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/30(土) 00:56:43 ID:Bk2//N1k
>>116
PC持ってない人は自然とエンター強く押すのよ

120 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/06(土) 09:17:09 ID:toY73ikS
ブラインドタッチが差別言葉だって言われた頃もあったなあ。
差別を助長しているのは他ならぬ人権屋。
マンマシンインタフェースって言葉も女性差別だなんて言われてたんだよな。

121 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/06(土) 21:49:07 ID:NnPw42og
タッチタイプでいいじゃないの

122 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/01(木) 23:17:32 ID:f+BHbT77
ジャニス・イアンの "Love is blind." も、差別的なのだろうか?
でも他にどんな言い方をすればいいんだ?

123 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/01(木) 23:31:06 ID:dpO7YWB6
マンマシンインターフェイスが差別語かw

Manの意味わかってるのかねw

124 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/04(日) 17:08:18 ID:Cf7Da/zb
リターンキー強くたたくのって
肩たたいた後に強くポンってたたくのとおなじじゃね

125 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/04(日) 22:08:05 ID:RNMlDJBn
こないだ電車の中で爆音立ててタイピングしてるヤシがいて、マジで切れそうになったよ。
チンコ使いだった。小田急線。代々木上原で降りてった。おめーだよ。おめーのことだよ。

126 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/05(月) 00:28:43 ID:uJJGhlKR
>>124
アレはもみ返しの防止のためであって意味のある行為

127 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/05(月) 15:43:32 ID:7+L4SoJN
リターンキー強くたたくのって
肩がぶつかった後に舌打ちするのと同じだね

128 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/05(月) 22:50:44 ID:mum4T7Is
>>127
アレは威嚇のためであって意味のある行為

129 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/06(火) 09:57:59 ID:NLPvnHJk
舌打ち野郎?
ボコボコにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪


130 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/07(水) 02:44:24 ID:ebKIKnN4
神経質なもやし野郎共が集まるスレと聞いてニュー速からきました

131 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/07(水) 02:51:13 ID:xrC3+029
ご苦労様です

132 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/07(水) 10:48:54 ID:pgNngmQP
もやし野郎?
ボコボコにされてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω#(⊂=⊂≡
 (っ ⊂≡⊂=
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪


133 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/22(木) 19:32:05 ID:6BC9P9RJ
全指使用しているが自己流、右手薬指使用するはずの
O・Pなどを中指で叩いてしまう癖が抜けない事がタイピング騒音の原因と思われる。

職場のみんなスマン。
無音キーボード購入して職場に持っていくことを検討する。

134 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/26(月) 00:14:13 ID:aex2vZpw
コンプレックスが原因だと思うよ。

135 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/26(月) 16:23:37 ID:25iae4v6
タイピングがうるさい人は自意識過剰または、自己中心的な人間に多いと思われます、
僕の隣はまさしくその例で、長年の爆音タイピングにより、手垢でキーボードがヌトヌト(テカリ有り)特にエンターキーは
酷いです。更に、周りに聞こえるような独り言+舌打ち+変な口癖が(コッコッコと舌で音を出す感じ?)加わります。
自分さえよければそれでいい、会社の備品はどうでもいい、周りに迷惑かけてもいいとういう事でしょう。


136 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/27(火) 02:25:40 ID:Rao6h7OA
>>135
>自分さえよければそれでいい、会社の備品はどうでもいい、周りに迷惑かけてもいいとういう事でしょう。
そういう人は、そう考えているんではなく、まったく頭の隅にも置いていないんだよ

137 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/27(火) 09:47:29 ID:WBGXoxXa
そして会社のほうも、そういう人物自体ただの消耗品扱いなのでどうでも良いんですよ。
>>135さん、上司がその人物をどう見ているかわかりますか?

138 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/27(火) 10:09:58 ID:dzyTKlAT
>>136
なるほどそうかもしれませんね、全く自分の事しか興味が無いように見受けられます。


139 :135:2007/02/27(火) 13:57:32 ID:dzyTKlAT
前後してすみません >>137さん
直接の上司はその人の上に1人いますが、会社が小さいものでクサレ縁で十数年いるような感じです。景気が良ければ
違う人を雇いたい気持ちもあるのは確かですが、実際そのクサレ縁でクビにはならないと思います。
お互い気が小さいところもあり、直接対決せず、陰でお互いの文句を言っているようです。


140 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/27(火) 23:35:10 ID:HgWqnMVX
>>135
自意識過剰に近いかもしれないが、自己顕示欲の強いやつ。
「俺はこんなに仕事している」ぞとばかりに、打ちまくっている。

141 :135:2007/02/28(水) 09:14:08 ID:W0UKgGOU
>>140 さん 
その通りですね、言われてみれば、確かに社に誰か来客している間は音が倍増します。




142 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/03(土) 01:34:54 ID:eSJSuOOW
>>135
> 酷いです。更に、周りに聞こえるような独り言+舌打ち+変な口癖が(コッコッコと舌で音を出す感じ?)

うるさい「人」とか言ってるが、ひょっとしてニワトリかもな。
背中にチャックが無いか調べてみれ。


143 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 17:24:18 ID:cIZQbp88
保守保

144 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 20:08:51 ID:ct6DDI3t
ホモたもつ?

145 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 13:35:01 ID:EpIBRP0L
保守

146 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 13:50:32 ID:Ht+r9JH8
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1153226130/631
コイツは人間のクズ

147 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 15:38:28 ID:4cQQbDUg
せっかく打鍵音の静かなノートPCを支給してやったのに
どこからかゴミみたいな外付けキーボードを拾ってきて
使ってやがる。
得意気な顔してガタガタ打っているが、殆どがBSとDEL
じゃねーかw

148 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 16:32:08 ID:i+KalbZ3
>>146 スレどころか板違いでさっぱりわかんね

149 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 20:11:28 ID:JE9gjCfA
そういうのが気になる奴ってちっちゃいよな。
人間的に

150 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 22:59:29 ID:1sTzJrja
というか、キー強く叩いて、指痛くないの?
長文打ってて、手や指に力入れてて、疲れないの?
と、思うんだけど。
それに、自前PCのは、叩き過ぎでキーの反応悪くしたくないし、
疲れたくないから、極力、力抜いて打ってる。

その方が楽なのにね。






151 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 23:44:48 ID:o3pMokpd
ブラインドタッチもできて、そこそこ速く打てる
意識して速く打つときはカタカタ音がするね

でも実際の文章は作文するのが遅いから、それほど速く打てないし音もそれほどでない

152 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 16:32:31 ID:OsQbD6a5
逆にタイプ音を付ければ良くね、「イヤッ」とか「ピヨピヨ」とか
「ゴルア」、「シコシコ」、「そこ!」、「ダメ〜」とかこんなの付けろや
皆鳴ってたら気にならねーだろ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)