5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Let'snote A1シリーズ(10.4型XGA液晶)の会

1 :代表:2006/01/12(木) 04:46:50 ID:Jk/QL2No
さあ、語ろうではないか、諸君!!!

2 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/12(木) 04:48:51 ID:Jk/QL2No

公式
http://ctlg.panasonic.jp/product/info.do?pg=04&hb=CF-A1R

わたくしは未だ、これを現役で使っております!!!



3 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/13(金) 03:26:27 ID:I3aUqIW5
結局、これが最高傑作だったな・・・


4 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/14(土) 05:57:55 ID:BomqdJ08
これ、使ってますよ。エアーエッジで。

5 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/14(土) 18:55:53 ID:BomqdJ08
確かに傑作だったな・・・いまも現役だが・・・


6 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/15(日) 23:47:11 ID:rQSTXa7h



7 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/17(火) 08:36:47 ID:32MFtWrj
傑作・・・

8 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/17(火) 21:26:41 ID:Nn6c/wNT
A1やC33の天板は好きだったなぁ

9 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/17(火) 22:57:13 ID:32MFtWrj
A1シリーズの天板は高級感があった・・・

10 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/18(水) 23:06:13 ID:2RbvdcYz
傑作だ!!!

11 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/18(水) 23:14:36 ID:XY4T9FnD
それに比べ、Rはダサスギル

12 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/19(木) 19:37:23 ID:SeqIQJUx
私のA1Rはカードスロットが機械的に破損してしまって
使い物にならなくなってしまった.ジャンクを見つけて
なおそうかな.外見はまだまだピカピカだし.

でもA1Rの無線の機能を使った期間はほんのわずかだった
気がする.買ってすぐに無線LANが一般化してしまったから.

13 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/19(木) 21:56:49 ID:qMBsyyO0
とにかく傑作には違いない・・・


14 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/21(土) 13:38:41 ID:jSTo2I2B
1人が必死に上げてるスレか
トラックボールでもない超旧機種単独スレが伸びるわけないだろ

15 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/22(日) 04:12:49 ID:nBYMZ6mz
>>14






てめー!!!なに期待してるんだ!!!糞が!!!死ね!!!

ばかものが!!!










16 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/23(月) 05:17:37 ID:jbfX3JBD
最高傑作だよ

17 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/24(火) 07:50:48 ID:IiAtvUQA
バッテリー交換の時期だ・・・もう8本目・・・

18 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/25(水) 04:30:49 ID:b7+bG8Qe
>>17
おれは6本目だが。

19 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/25(水) 22:27:07 ID:b7+bG8Qe
これ使ってる人いるの?未だに?なんで?

20 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/25(水) 22:27:51 ID:b7+bG8Qe
おれは今日、最新をポチしたぞ・・・

21 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/26(木) 02:04:17 ID:FIT0Z6kf
こんな素晴らしい機器をお蔵入りさせてはならぬぞ。

22 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/26(木) 17:36:19 ID:X6q6J0zy
このスレもお蔵入り?

23 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/28(土) 00:33:53 ID:XUgPg+NE
コレでバッテリーの持ちさえよければ名機

24 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/28(土) 21:02:28 ID:UUkV7W4j
おれは現役で使ってるが一日、出先で合計、30分くらいしか使わないから、
これで十分・・・

で、バッテリー8本目。



25 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/30(月) 15:31:19 ID:2aTiL9NP
しばらくしまい込んだままだんだけど,ヤフオク出したらまだ売れるかなあ....

26 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/31(火) 21:56:32 ID:/lE7Pv8/
>>25
絶対、売れます。

27 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/06(月) 17:35:06 ID:1P30h82F



傑作あげ!!!




28 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/08(水) 02:29:20 ID:dQOO4SZ+
うちのA1EVはバックライトが切れてお蔵入り。
その後CF-B5へ以降したため天板をB5へ移植。

しかし、ヤフオクで見ても起動時に赤いやつばっか。
同年代のノートに比べてバックライトの寿命が短い気がする。


29 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/08(水) 13:40:04 ID:AGhBBOo6
CF-A1ERは、初めて買ったノートパソコンだった。
とても愛着あったなぁ。
まったく下調べせずに行って買ったんだけど、あの天板と軽さでイチコロでした。

30 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/08(水) 21:49:36 ID:1+GSO+nT
これ目茶苦茶熱くなるよね。俺のは熱で死んだ感じ
あとバッテリ完全死(セル詰め替えも出来ない)が痛かった…

31 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/09(木) 07:45:01 ID:dqTUX/Za
傑作だよ、とにかく、このマシン・・・
おれは今でも使ってるよ・・・
大満足。


32 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/09(木) 11:22:31 ID:NrpeUkwj
バッテリが突然死した時は訳分からなくて泣いた。

33 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/11(土) 22:08:37 ID:0EWB98i0
915GMS Express チップセット

34 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/12(日) 15:32:45 ID:CNeY6jqi

これ骨董としても価値がある、おれならいま20万なでなら出せる!!!

ただし正常に動作してるのが前提だ!!!



35 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/12(日) 17:18:23 ID:UgU+FZJv
ひょっとして中古相場を盛り上げて高く売り抜くために
わざわざこのスレッドを立てた?

36 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/14(火) 17:45:04 ID:/1Na9qEE
とにかく傑作だし、いまでも使えるよ。
バッテリがネックだが・・・


37 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/15(水) 01:25:46 ID:DsbG9R6x
おい>>1、1ヶ月にわたって傑作としか言ってないようだが
何がどう傑作なのかを言わないとスレが伸びないぞ

38 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/21(火) 18:56:05 ID:7SO2sf7z
ACアダプタにPSEマーク付いてないっすよね。
Y2のには付いてるんすよ、もう買えなくなるんすかね。

39 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/27(月) 00:15:11 ID:UWyt5UCK
何がいいって、こいつキーボードが良くね?
キータッチといい、ボディサイズに見合ったサイズといい。
これを超えるPCってあんま無いと思うんだけど。

40 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/04(火) 22:07:48 ID:eCf+tdku

傑作あげ!!!



41 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/04(火) 22:30:17 ID:X7w0fvfR
>>40
またA1入荷したのか?

42 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/05(水) 09:13:28 ID:3H7h6oZk
これを使っていた連中は今はどの機種を使っているのか興味ある。
やっぱりCF-Rシリーズなのか?

43 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/19(水) 23:00:35 ID:xf7jo+s8
>>42
当然だ。

44 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/20(木) 11:09:40 ID:lpYGDvYq
メモリが売ってない。
HDDの載せ換えは何ギガまで?

45 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/27(木) 02:59:59 ID:PlYCeWyR
>>42
T1→W5
どんどん巨大化してる…

46 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/05(金) 13:05:50 ID:ZTUctPAc
これ、傑作だよ、中古だけど12万円出して買った。


47 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/05(金) 13:54:13 ID:V6hxGMRm
>>46
ただの馬鹿

48 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/08(月) 18:54:38 ID:wmfNwK96
>46
感動した!!!

49 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/08(月) 22:26:08 ID:V110yvd1
>>46=>>48=>>1
楽しい?

50 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/10(水) 12:40:15 ID:LEPO0qFH
>49
おしいな・・・>>46 だけは俺ではない・・・

51 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/17(水) 23:33:33 ID:EOslT5hC
保守


52 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/21(日) 21:49:18 ID:JIlbL2fX
>>16
最高傑作といいたいのはわかるけど根拠くらい述べてくれよ。
所詮R1のプロトタイプだろ。無線部分なんてしょぼすぎ。

53 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/29(月) 22:35:02 ID:sHCnK149
埃かぶってたこれ復活させたよ。

54 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/25(火) 19:02:58 ID:njXxFjT4
感動した!!!

55 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/26(水) 18:07:00 ID:bq45wrJ4
少しは語彙増やせよ

56 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/31(月) 15:39:32 ID:sNsa1bKM
凄い!!!凄すぎる!!!


57 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/31(月) 16:18:18 ID:mUAe1AJI
今更こんなの買うのは馬鹿
傑作とか言ってるのはただの業者
Rシリーズでも買えよ

58 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/01(火) 16:21:48 ID:Z/oIgrUj

    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_____
      \____/



59 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/05(土) 13:20:34 ID:ClrVQaK9
傑作だ、感動した!!!

60 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/12(土) 11:33:28 ID:aTpqO+eN
>>57
電池はすぐ切れるし、モバイルとしては全然いいところないよな。
室内でチマチマやるのが好きな人専用機。

61 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/22(火) 19:42:51 ID:QyCKU+DS
CF-A2の方が好き。

62 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/08(金) 14:32:27 ID:5A/c/WuH
感動した!!!

63 :.:2006/09/10(日) 22:21:49 ID:9tLpMbg9
いやぁ、こんなスレがあったとは…。CF-C33を使う機会があり、そのサイズ
に感動して、同じ松下のCF-A1をオクで買いました。外装がクルマの塗装並に
きれいだし、HPで寸法を調べたらA1とC33では幅が同じだったので…
ところが、手元に届いたA1は大きい…。すでにC33がないので比較できませ
んが、公式HPのデータが間違ってるのか?
http://ctlg.panasonic.jp/product/spec.do?pg=06&hb=CF-A1V
→外形寸法(幅×奥行×高さ) 255mm×205mm×25.8mm
http://ctlg.panasonic.jp/product/spec.do?pg=06&hb=CF-C33EAJ8C
→外形寸法(幅×奥行×高さ) 255mm×182mm×25.4mm
幅がC33と同じだし、奥行きは+2pくらい許せるか、厚みはほとんど一緒
だし、塗装がイレイなA1の出物があったので飛びついたのですが…
公式HPのC33の幅は表示が間違ってませんか?どなたか手元にある方…

64 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/11(月) 01:13:20 ID:v1v3U2b1
タッチが軽く打鍵音もいいCF-A1のキーボードが現レッツノートに載れば
購買欲が10%くらいUPするんだが・・・


65 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/12(火) 18:33:23 ID:PLodd7LO
最高傑作だ。

66 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/12(火) 19:25:53 ID:Np61BYdT
昔のレッツノートのくせして、トラックボールが載っていない時点でダメぼ。
こんなの買うのは、金をドブに捨てるようなもの。

67 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/12(火) 19:38:44 ID:y4NX8xoQ
>>63
C33を2台所有の俺が来ましたよ。

10cm定規でチマチマ測ったところ225mmくらいでしょうか?
当方も正確ではないですがよくあるタイプミス?かと思う。

そんなC33もこないだハードディスクがお亡くなりになってしまい中古でR2購入
いろいろ進化して幸せになったが最近C33触ったら
何事もなかったかのように復活しやがったw

68 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/12(火) 21:43:16 ID:oRErjhXp
値段が高いくせにタブレットPCじゃない時点で候補から外れる

69 :63:2006/09/12(火) 21:50:49 ID:P+4SYyl0
>67、おお、レスありがとうございます。
「225」と「255」を天下の松下サンが間違えたようですな!
C33はヨカッタ…あれを思い出すたび、最新のR3〜R5が欲しくなりますな。
投影面積はたぶん、C33とほとんど同じような感じですし。
ただ、後部の電池パックの厚みがちょいと…。

70 :67:2006/09/14(木) 02:45:09 ID:1UT6vG5M
うんうん。C33はいいよお。
投影面積はR5とほぼ同一でしょう。

小さくてちまちましてるけど均等ピッチのキーボードだし
解像度低いけどベッドサイドの2ch機としては最高だった。

学生時代から頑張ってくれた俺の愛機。
当時付き合ってた彼女と喧嘩して落として壊したよね、
それでPCカードスロットとハードディスクが死んで
OS再インストールのためにもう一台ヤフオクでC33買ったんだよね。
俺がwin95の起動ディスク使ったせいでせっかくの20Gハードディスクが
君は8Gしか認識してくれなかったよね、それでも俺は良かった、
速くなったし何よりまた君が元気に動いてくれたから。

あの時の彼女どうしてるかな?そろそろ結婚したかな?
君のひしゃげた液晶ヒンジ周りを見るたびに思い出すよ。
今の相棒も君と似てていいヤツだよ、
君とは違ってくさび型のボディだけは少し気に入らないけどw
たまには電源入れるからね、そのときは思い出に浸らせてね。
おやすみ、今まで7年余ありがとうね。

長々とスレチガイスマソ、少し酔ってるので勘弁して。

71 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/16(土) 16:48:39 ID:R7C/JMD5
最近オクで、CF-A2のPenV600機がよく出ているけれど、
メモリは192までしか載せられないの知ってて、みんな、
落札してるんだろうか?
知らずに落とした香具師は悲劇だな。

しかし、600MHz機の方は、ちょくちょく綺麗な出物を見るが、
後期型の700MHz機の方は、綺麗なのはほとんど見かけないのは、
何故だろう?

72 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/20(水) 14:37:00 ID:Fh53yFEw
バーテックスメモリの192MBモジュールって入らないんだっけ?
他にもM/B上のメモリ剥がして256MBモジュール入れる人もいるようだが


73 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/23(土) 01:42:09 ID:tOjoHvzr
>>72
CF-A2では使えないと明記されている。

http://www2.ocn.ne.jp/~vertexm/products/VN10S-192M.html

74 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/06(金) 23:36:05 ID:pymFUoE9
HDDやメモリーの増設してる?俺、ノーマルのまま。安いメモリーない?

75 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/09(月) 17:26:58 ID:CGs48f7r
>74
もう製造してないよ。

76 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/26(木) 02:47:12 ID:xS2jNB3s
感動した!!!

77 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/30(月) 19:37:52 ID:E25obKif
>>70
>長々とスレチガイスマソ、少し酔ってるので勘弁して。

オチがあると思って一生懸命読んでしまった。

78 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/03(金) 17:06:24 ID:r9Zhu5Pb
SONYのtypeTもしくはGを買え!!!


79 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/06(月) 01:20:17 ID:6cPIEk2u
文章を書くだけの為、2ちゃんをやるだけの為、ならこれで充分。
もちろんAC電源でバッテリーは必要ない。
そんなあなんた、まだまだこれは使えます。
とくに、ベッドに寝ころびながら使えます。
ただ、DVDが見れないのは辛いかも。



80 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/15(水) 20:05:26 ID:UUXYPNc9
なら

81 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/19(日) 08:28:46 ID:t+nwNtfU
>>79
当然だ!

82 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/05(火) 19:58:11 ID:09jrHPeb
まだバルク品128MBのメモリーが入手可能
HDDも起動電力考慮すれば大きいの積める
(4200回転のが無難かと思う)

83 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/07(木) 23:54:29 ID:s0kCI+D3
質問です

A3はgyaoなどで駒落ちしないでしょうか?

84 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 14:22:58 ID:UslzgPht
ここは本牧ナンパストリート

85 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/10(日) 23:05:52 ID:ut8e1ben
TOKYOナンパストリートといえば、えにx

86 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/26(月) 01:28:33 ID:IvcRGGxh
手頃なメモリがオクに出てこないなぁ
内蔵メモリ剥がしたくなる罠

87 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 02:07:40 ID:NaZLE/z3
CF-A1Rをオクで入手。所々塗装剥げは見受けられるものの許容範囲内。
nLiteなXPでも用意するかな…2000にすべきかもしれないが、サスペンド
とかXPの方が速そうだしね。これでKINGMAXの128Mbitの片面128MBの
SODIMMが無事に載れば少々楽になるんだけど。
…ホント、あの頃執拗に「モバイルノートに大容量メモリは不要」とか抜かしてた
開発陣の首根っこ掴んで振り回してやりたいわ。

しかしメモリ容量、今や無用の長物ワイヤレスコム、USBからのCDボート不可等の数ある
弱点のうち、一番はバッテリー容量だと実感しますね…ほぼ死に体だしorz
せめて大容量バッテリーが標準品くらい安価になってくれればなぁ、バッテリの
リフレッシュするにしても標準バッテリの持ち時間だと今ひとつお得感がないし。

88 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 20:52:06 ID:PcCkMlCo
A1は販売当時はいいマシンだったかもしれないが、現在では既に死んだ存在。
今買うんなら、R1あたりを中古で買ってリフレッシュサービスに出して、
バッテリーを新品に取り替えた方がはるかに幸せになれる。

89 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 21:59:53 ID:j2nS12uf
>>88
 それは判っちゃいるんだがね。安かったんでつい…。

 ところで↑で書いたメモリ。到着したんで見てみたら両面16個実装だたorz
 B5ERに差して合計192MBで認識するんで64Mbit品なんだね…BGAなんで
 安心してたら…これなら両面4枚実装128MBのを買ってきて片面のチップを
 引っぺがして親亀子亀作戦発動した方がよさそうだ。

90 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 10:01:05 ID:b7/WAvnU
>>89
片面128MBのもオクで出てるお
既存64+128で192MB

91 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 12:18:33 ID:KLUntA6o
もう無い

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)