5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WindowsXP2003って中古でいくらくらい?

1 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/12(土) 22:49:08 ID:v3uVDYAi
いくらくらいなんでしょう・・・4万円以内で買いたいな

2 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/12(土) 22:53:49 ID:QW1OX0z4
>>3-1000
XP2003って何?って聞いてはいけません。

3 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/12(土) 23:04:33 ID:v3uVDYAi
説明不足すみません。2003年ころにでたXPって意味です
自分、中2なんで用語とかよくわからなくて
沸けわからないことをいってるかもしれませんが
大目に見てください。経済力がないので今年(来年かな?)の
お年玉で新しいパソコンがほしいのですが。
ラグナロクがスムーズに動くくらいの(GVGでられる)くらいの
パソコンがほしいです、

4 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/12(土) 23:09:34 ID:85RCoSuk
>>3
はぁ?もしかしてXPのSP2の事いってるのか?
ラグナぐらいなら別にビデオメモリ32Mつんでるノートなら問題ない

5 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/12(土) 23:20:09 ID:YwFkv1NW
ゲームを何でノートでやるんだ

6 :1:2005/11/12(土) 23:20:55 ID:v3uVDYAi
>>4さんありがとうございます。
そのビデオメモリ32Mをつんでるノートって
だいたい中古でいくらくらいしますか。


7 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/12(土) 23:25:02 ID:2UVu1xvK
お年玉でパソコン買えるのか
金持ちの糞餓鬼かよ

8 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/12(土) 23:32:48 ID:5MgJWziw
もしかしてメディアセンターの事か?

誰も使って無いぞ、知ってる範囲にはいない、中古なんて出回って無い
よ、多分。

9 :1:2005/11/12(土) 23:38:00 ID:v3uVDYAi
>>7さん
ひどいよ。小学校5年生のころからためてたんだよ。

>>8さん
そうなんですか・・・Yahooオークションとか見ても。
どれを使えばゲームがスムーズにできるのかわからなくてまよってます
デスクトップのやつがほしいんですけど置く場所内ですし。。。
ノートでもスムーズにラグナが動くなら、どんなやつでも
かまわないんですが・・。

漫画喫茶とかにあるPCが理想です。

10 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/12(土) 23:39:39 ID:85RCoSuk
>>9
予算どのぐらいですか?
10万ぐらい有ったら、HPとかDELLの新品買った方がいいと思う

11 :10:2005/11/12(土) 23:46:22 ID:85RCoSuk
ちなみに4万じゃまともなノートないと思われ

12 :1:2005/11/12(土) 23:46:24 ID:v3uVDYAi
>>10さん
小5からためてもまだ、4万円です・・・。10万ですか。
毎年1万3円くらいなので来年もらってもまだ5万円です・・・。
DELLの新品ですか・・・。バイトしたいなぁ・・。
アドバイス?ありがとうございます。
もうすこし皆さんの意見をお聞きしたいとおもいます

13 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/12(土) 23:56:42 ID:pg7JnO2w
プレステでFF11遊べよ。

14 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/13(日) 00:00:35 ID:v3uVDYAi
>>13
MonsterHunterGならやりました。FF11はあまりいい評判を
きかないので・・・

15 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/13(日) 00:02:13 ID:v3uVDYAi
>>13
モンハンGならやりました。
FF11はあまりいい評判を聞かないので・・・

16 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/13(日) 00:03:08 ID:6IGQ1cDf
そんなに繰り返すほどFF11嫌いかw

17 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/13(日) 00:03:11 ID:v3uVDYAi
↑ミスりました。ごめんなさい。

今日はもう、寝ますね。お疲れ様でした。
勝手に立てて かってに落ちてすみません。

では・・おやすみなさい

18 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/13(日) 00:05:08 ID:Cn/nnGxX
2003Server?

19 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/13(日) 00:10:26 ID:HyCiVUOq
我々がVIPPERでなくてよかったなw

20 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/13(日) 04:39:01 ID:DYjL9qVB
VIPじゃなくて、この板にスレ建てるあたり、可愛げがあるじゃないかw

21 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/13(日) 05:34:19 ID:x8mKc8kR
office2003だけなら予算内で多分買えるぞ

22 :1:2005/11/13(日) 11:06:17 ID:w+FskB7w
おはようございます。
>>19さん よく耳にするのですが。VIPやVIPPERって
どうゆう意味なんですか?

>>20さん
もしかして建てたの間違えだったんでしょうか。
もしそうだとしたらごめんなさい。

>>21さん
offise2003ってなんですか?「こんな用語もしらんで立てんなよ!」
って思うかもしれませんが、すみません。教えていただけると
うれしいです。

いま、僕がほしいパソコンは2003限定ってわけじゃなくて
ラグナロクがスムーズにできるようなパソコンがほしいです。
予算は4万円(少ないのかな?)くらいしかありません。
みなさんなら こんなワガママにも対応?してくれるかとおもって
たてました。もし迷惑でしたらすみません。

23 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/13(日) 11:21:40 ID:yoKsSK1e
ゲームやるんだったらデスクトップ買えばいいじゃん。
ノートでないと駄目な理由でもあるの?

24 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/13(日) 13:25:43 ID:TM73gHTT
>>23
>>9

25 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/13(日) 15:03:04 ID:PiR5drTH
そんな金額じゃ駄目だ。
それに中古はやめて、新品買えよ!

26 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/13(日) 15:09:25 ID:JtG9AKLG
オクで5万もだしゃラグナ動かすぐらいのノートパソコンなんかゴロゴロ
してるけどPC知識ないなら新品買うしかないなぁ

27 :1:2005/11/13(日) 18:26:14 ID:w+FskB7w
>>23さん
別にですくとっぷでもかまわないのですが置く場所がなくて・・。
それに、僕のなかでは 値段が デスクトップ>ノート なので・・。
違うのでしょうか?デスクトップのほうがやすいのかな・・。

>>25
やはり、新品のほうがいいんでしょうか。
新品買うとなると最低10万円くらいは必要になりますよね・・
きっと。

>>26
そうなんですか!?ゴロゴロあるんですか・・・。
やはり少しはPCについて勉強したほうがいいんですね・・。
WinMeだとすごいラグナで移動とかするのが時間かかるので・・。
もう少しさがしてみますね。


みなさんへ。
こんな無知な中2の相談にのってくれてありがとうございます。
みなさんの意見のおかげでだいぶ わかってきました。
ですが、まだわからないことなどもあるので
引き続き 意見・アドバイスお願いします。

28 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/13(日) 18:52:19 ID:JtG9AKLG
>>27
パソゲーやる目的で見ると

3万円で買える中古のデスクトップ型PCの性能>>(超えられないオンボード
グラフィックの壁)>>5万円で買える中古ノートPCの性能



あととり合えずメール欄にsageって書いてくれ

29 :1:2005/11/13(日) 19:12:59 ID:w+FskB7w
>>28さん
sage進行ですね。わかりました。
パソゲー(ラグナロク目的)なら5万円あれば十分ってことですか?

30 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/13(日) 19:28:49 ID:tCYuiiH3
ttps://www.pc-koubou.jp/contents/custom/lesance_cl504rn_l2.php
これを買え
5万ノートで3Dゲームは無理

それと、オナニーはほどほどにしておけよ

31 :1:2005/11/13(日) 21:15:35 ID:w+FskB7w
>>30
3Dゲームはあまり興味ないですよ〜
ラグナ一筋です!BOTなんかに負けはしません。

ちょwwwなんでwwwwをなwwwwうぇwwww


32 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/13(日) 21:34:47 ID:twteOWD3
3万用意してフェニックス一号自作すればラグナ推奨スペック余裕で越えるお^^

33 :1:2005/11/13(日) 21:42:44 ID:w+FskB7w
>>32さん
自作って;;
用語もわからないのに
無理ですよ><電車男のあの阪神ファンの人みたいになっちゃう。
実際リアル(またはチャット)とか、リアルタイムで話せたらな・・。
みなさんの意見が効率よくきけるのに・・。


34 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/13(日) 21:56:47 ID:fMsi/uAo
>>1
中学生ならネットやゲームばかりやってないで勉強しなさいっ!

35 :1:2005/11/13(日) 22:10:58 ID:w+FskB7w
>>34さん
ごもっともです(・ω・`)
でも、人生の楽しみがラグナとお風呂とラグビーしかないんです;;

ラグビーは月に一度だし。お風呂もマンネリ化してきましたし・・・。
しかも課金停止状態なので・・・。うわぁぁぁん;;
誰かいらないアカウント譲ってくれる人いないのかな・・今月だけ・・。

36 :1:2005/11/13(日) 22:17:44 ID:w+FskB7w
いまの僕のパソコンは

SONYのVAIOでWindowsMeです。外観は黒くて画面の裏(ふた?)に
銀色のつなぎ文字でVAIOってかいてあります。
キーボードは白地に淡い紫いろでアルファベットがふってあります。

37 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/13(日) 22:24:53 ID:0gSkuc38
ところで1は、どういう環境で2ちゃんに来ているんだ。

38 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/13(日) 22:33:40 ID:vhXj9RFT
>>1
そのPCでラグナ動かないのか?

39 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/13(日) 22:42:02 ID:jA7pFfLE
実は>>1は48歳のオサーン

40 :1:2005/11/13(日) 22:50:53 ID:w+FskB7w
>>37さん
どうゆう環境って・・・?えっと。プロバイダはBIG LOBEで
光・・・らしい。自分の部屋で2回ほど修理にだした
パソコンできています。

>>38さん
動くんですけど、パッチがあるたびに重くなって
町から外にでたりすると結構時間か借ります。イズルードからでたり
イズルードにはいったりすると1分くらい・・・
首都にいたってはひどいとき5分ほどはいれなかったり
首都で露天めぐりをしていると フリーズまたはサバキャンされます。

>>39さん
別にあなたが想像している僕が48歳のおっさんなら別に
かまいません。想像するだけならタダですから。
確かにしぐさとかはオッサンなのかな・・。
お風呂の湯船につかるとき「はー」って言ったりするところとか


41 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/13(日) 23:22:07 ID:KQmd81iO
>>1
童貞?
ラグナで彼女探すつもりなのかな?


42 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/13(日) 23:28:32 ID:HTyWCAKk
自作PC組み上げること自体はミニ四駆作るよりも簡単じゃね。
4万ありゃ15インチ液晶込みでそこそこ3Dゲームできるぐらいのパソできる。
トラブルが起きたときに知識が必要になるけどそれはオクでサポートのない
中古OS無しノートPC買っても同じことだし

OSどうすっかって?光回線なんだし落とうわなんだおまやめr


43 :1:2005/11/13(日) 23:29:28 ID:w+FskB7w
>>41さん
童貞ですよ。
ラグナで彼女?ばかばかしいです。
男友達でメルアド交換はしましたが 女キャラ=ネカマっと思っていますので
ラグナで結婚してる人を見ると痛いです。自分は一応効率厨ですから、
常に狩りしてます。さらに効率よくするためにも
スムーズに動くPCがほしいんです。それにこのPCはキーボードのEnterとスペースKeyが
おかしいのでそろそろ買い換えよう。と思っていたころなんです。



44 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/13(日) 23:40:44 ID:PiR5drTH
>>43

本当に中学2年という証明ができるなら、ThinkPad T41pでよければただでやるよ。
メモリー2GB、ディスク60GBだけど。

ttp://www-06.ibm.com/jp/pc/thinkpad/pdf/tpt41p3b.pdf


45 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/13(日) 23:57:45 ID:PiR5drTH
>>43

0時すぎると、ID変わるから本人かどうかわからなくなるな。
それまでにトリップつきで書き込みしてくれると助かる。

46 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/13(日) 23:58:16 ID:1UNnMYDw
>>44
26でつがほしいです!

47 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/14(月) 00:08:54 ID:OhmKJAdn
>>44
良スレ!オレもほしいですー。大学2年生ですー

48 :44:2005/11/14(月) 00:42:18 ID:9V5IjH72
>>46
>>47

お前らはこの程度のマシン余裕で買えるだろ。
そういう奴らは自分で買え!


49 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/14(月) 00:43:40 ID:vA+o+FOH
>>48
よしわかったッ


22の俺に売ってえw

50 :44:2005/11/14(月) 01:17:28 ID:9V5IjH72
>>49

後でもめるの嫌だから、たとえ破格値でも売るのは嫌なんだよ。
ただであげるなら、後腐れないけどさ。

51 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/14(月) 01:17:39 ID:bGchxE6H
>>49
たかるなボケ

52 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/14(月) 02:07:53 ID:9k94/JUN
エロ画像拾ってオナニーばっかりしてる>>1にやることないぜ
俺にくれ
高校2年生です

53 :1:2005/11/14(月) 15:36:23 ID:Bb5Vyepg
>>43さん
証明ってどうやればいいんですかね。
学生証をUPするにも学校さらすことになりますし、住所とかも
さらすことになりますし・・・どうやったら証明になりますかね。

>>52さん
見てて 痛いですよw

54 :1:2005/11/14(月) 16:24:50 ID:Bb5Vyepg
>>43さん
会いましょうか?会えば、証明できますしね!
横浜在住ですけど・・・orz

55 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/14(月) 16:46:01 ID:w8Sjyaq2
>>45

56 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/14(月) 23:02:17 ID:qxdT+zY0
トリップのつけ方を学ぶこと。

57 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/14(月) 23:34:40 ID:Afj0ok/v
>>53
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < 乞食がえらそうに
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\


58 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/15(火) 00:18:04 ID:W9mBjpj8
きんもー☆

59 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/15(火) 11:14:53 ID:YX3E+bWA
37才無職は貰え無いですよね・・・orz

ごめん

60 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/16(水) 00:16:55 ID:KwN+Fkzx
秋葉へ行ってみた。4万円台のノトパソはあった。
OSが2000か98かMe。
XPのものは、最低7万〜8万はするねえ。

61 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/16(水) 10:53:22 ID:eMjIykEn
>>59
ペン3 850のノートあげてもいいが
時事ニュースについての感想文を2万字書いたらあげる

62 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/18(金) 17:03:00 ID:IuWH2q2T
このスレワロスwwww

63 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/19(土) 10:57:23 ID:dTsAWIL4
釣り

64 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/25(金) 21:52:09 ID:jZ9d0t/N
PowerEdge 4400ならくれてやる。
送料着払いでいいならなwwwwwwww

65 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/26(土) 11:33:47 ID:MxfKJR/4
OSなんてライナックスでいいだろう。
おれはコンピュータに詳しいからなんでもおしてえやるぞ。

66 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/26(土) 21:52:22 ID:qpDJvsin
やっぱライナックスだよなw

67 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/27(日) 22:43:56 ID:SGfRLXxP
マジ聞けオイオイ。

俺は小学校の時マイクロソフトのフライトシュミレータ95
がやりたかったがそれに見合うパソコンを
買う金はおろかパソコンすらない貧乏な家庭だったがそれ以来十年近く
コツコツと金をためて学費のかからない公立大学に
入学数ヶ月後にフライトシュミレータ2003とそれに見合う
BTOパソコンを何とか買えたんだ。

良いか、1にノートをあげることはよいが
ただ苦労して物を手に入れる事の大切さも教えてやれ。

68 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/27(日) 22:53:13 ID:nqQCyKDh
は?

69 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/27(日) 22:57:44 ID:SGfRLXxP
でもライナックスが時代の流れだとは思うw

70 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/27(日) 23:00:47 ID:cw0Cd+4z
>>67泣ける

71 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/28(月) 01:40:05 ID:ZYznbyii
×シュミレータ
○シミュレータ

72 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/08(木) 01:59:41 ID:reJe+lB5
自分がかつてリアル廚だった頃、馴染みのあるPCはMSXの時代でそれを持っているのは
理解のある親のいる人か、或いは金持ちでMSXを使うと数学の成績が良くなると
勘違いしている家庭の子ですた。今はいい時代になった物でつ。

73 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/08(木) 07:06:45 ID:eEIokNbf
MSXはファミコン買えない奴が買うもんだとずっと思ってた。

74 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/08(木) 15:59:20 ID:4kdHa/TY
良スレage

75 :1:2005/12/10(土) 03:09:45 ID:+XZ2cvei
みなさんもうしわけありません。事情があってしばらく
つなげませんでした。>>67さん。俺もがんばって地道にためて
パソコン買おうとおもいます。

いろいろな意見ありがとうございました。



76 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/12(日) 00:42:46 ID:huPs8aFm
実は、Windos xp2003って英語版で実存する・・・
パッケージは黒

彼女のC1がwindows xp2003 だ・・・

77 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/05(日) 15:41:07 ID:zw8hXSdt
ライナックスage

78 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/06(月) 22:39:06 ID:gX3WzUwv
>>1
どうでもいいがおまいのPCはVAIO QR(PCG-QR1あたりか)だろう

79 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/09(木) 21:48:12 ID:prOCmPd4
久々に良スレを見た希ガス

80 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/09(木) 22:27:32 ID:emjgdXnv
リア厨がいるスレはここですか??

81 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/09(木) 23:19:29 ID:dZFUAaIP
>>1
まだいるの?

82 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/09(木) 23:36:43 ID:jLT+gy6L
子供には100ドルPCを与えるべきだな。


83 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/10(金) 03:40:44 ID:O4R+5kJ8
MEをやめてXPHOMEでもインストールしてメモリを256くらい足せば意外と動くんじゃねーの?
とか思いましたよ

84 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/20(月) 01:13:55 ID:a9WBTiZa
Thinkpad R31
最近はR50系に乗り換える企業が多くて中古が多数出回ってる。
Intel 830チップ内臓のグラフィックでドライバを最新にすればVRAMは64MBになる。
アキバとかでHDD、メモリ、OSなしのジャンクなら20000くらい。
ちゃんとした中古なら50000くらいで大量に流れてる。
ちなみにCPUがセレの1060でメモリ256、HDD、20GB、OSは2000かXPの
R31 2656-AJ3っていう機種が多い。

注意点はグラフィックドライバーを最新にする事。
そうしないとVRAMは48MBになる。

私も中二だ。
この前ジャンクのR31を手に入れて修理して使ってる。
がんばれ


85 :84:2006/03/20(月) 01:29:45 ID:jet3ZMb1
ちょっと、追加。
パソコンに詳しいなら、ジャンクを修理するのがお勧め。
私は17000円でHDD,メモリ、動作保障なしのR31を買って、
HDDは新品のTOSHIBAの20GB(7000円くらい)を載せて、
メモリはバルクの512MB相性保障(10000円くらい)なしのやつ
を載せてる。

それで合計34000円です。

ちなみにR31はCPUソケットが479だから、CPUのアップグレードも可能。
メモリはPC-133、最大1024MB。CD-ROMドライブ。液晶14,1インチ。
赤外線、IEEE1394、USB1,1x2、PCカードスロット。

ちなみにOSは元々持っていたXPのPROを入れた。
本体にはWindows2000 PROのライセンスシールがはってた。

小遣いを貯めてパソコンを買おうと言う考えに感動したので、
協力します。
ちなみに、今、もう一台R31の液晶コンバータが故障した機があるので、
R31のコンバータを入手できるのなら譲ってもいいです。
同じ中2同士がんばろう

86 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/20(月) 03:43:32 ID:qGmEy/BQ
TOSHIBAの2.5って・・・
それと、20Gで7000とかぼったくりじゃね

87 :84,85:2006/03/20(月) 13:01:01 ID:bB9SJMk7
>>86
スマソ。
60だった

88 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/20(月) 13:13:42 ID:MdH+Z/gK
ぼくも今年から中3の中2です。ROがいきがいです。予算3万でどなたかPCつくれないですか?

89 :84,85:2006/03/20(月) 16:26:05 ID:jet3ZMb1
>>88
デスクトップなら可。
ノートで三万の自作は無理。
中古かジャンクを修理することになる。
ジャンク修理ならいくらでも手伝う。

>>85にも書いてあるがR31のジャンクも譲れる。
書き忘れたが、このR31はバッテリーが付いてない。

ちなみに当方、川崎市在住。しかも数百メートル先は横浜市だ。
近いな

90 :84,85:2006/03/20(月) 16:30:41 ID:jet3ZMb1
>>30
チップ内臓のグラフィックの比較的新しい物なら可だと思うが、
intel830搭載機種が値下がりして大量に流れてる。
VRAM64MB。私はC21という3Dオンラインをintel830の
Thinkpad R31でやってるぞ。


91 :84,85:2006/03/22(水) 00:43:32 ID:cQRVg8jp
ここのスレって誰も居ないの?

92 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/22(水) 03:52:23 ID:NnEGDta9
人はいるが特に書き込むことも無い

動作保証なしジャンク品に3万も投資できる厨房がうらやましい、と思った程度。

93 :84.85:2006/03/22(水) 21:08:56 ID:wRggAUzo
>>92
最初から、3万も投資はしない。
まず、本体を買った来て手持ちの部品で動作確認。
それでダメな所があったら直す。
それにBIOS表示確認すみのジャンクしか買わないし、
BIOSパスワードとかがあっても、そんなもの楽勝でとける。

そういう、ジャンクを直す精神こそが環境破壊を食い止める
唯一の手段なのだ。^^;


94 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/23(木) 00:48:49 ID:5RDErmPX
ageるなよ…厨房。

つ〜か。
スレ違いじゃねえか?

もっと日本語勉強しような。(w
#自分で言っときながら何だが、仕事上欠かせないけど、一番苦手な言語だ(w >日本語。


95 :84,85:2006/03/23(木) 00:54:11 ID:h5mxvicj
スマソ

96 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/23(木) 16:34:54 ID:lboU1WA5
まぁなんていうかね。厨房っぽいね、書き方とか。

97 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/23(木) 18:13:23 ID:kU6sKY0N
春、なんだな

98 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/32(土) 13:35:47 ID:liG7PKA1
ギャラクシーエンジェルエターナルラブなら300MHz、メモリ128MB、ビデオメモリ8MBで動くよ

99 :98:2006/03/32(土) 13:40:42 ID:liG7PKA1
メモリを増やせメモリを
128だと駄目。多分SDRAMだろ?デスク機ならPC133のメモリを買え
パソコン扱う電気屋なら合ったメモリを教えてもらえる
(512以上積むと設定必要になるがな)
と言いつつも、WinMe機に150MHz48MBしか無いPCを持っている俺…

100 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/03(月) 17:05:09 ID:lJTolZxS
PentiumODP 83MHz Down clock 8MHz
20MB RAM
540MB HDD

なマシンでXPはしらせてますが,何か?


101 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/06(木) 12:16:09 ID:ojRSYsVL
3時間以内に起動完了しますか?

102 :100:2006/04/12(水) 16:44:11 ID:qCfXTcQq
20分で完全に起動する。

#まあCPU使用率が常に100%なのは御愛嬌。

103 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/17(月) 01:05:35 ID:3asiAS77
>>100
文字通りXPのみが走ってるんだろうな。
っつ〜か、「走ってる」と言えるかどうかも怪しいなw

104 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/17(月) 01:08:12 ID:BU9fVZ6I
うるさいぞアジア亀レス大将

105 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/17(月) 13:37:30 ID:iHLPOAm6
>>100
で、そんなゴミで何するの?
他人が喜ぶとでも思うの?


106 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/17(月) 14:49:09 ID:1MDUUNMZ
最初から見てないが>>1はスペックバカ高い二年前の物よりクソスペの最新を好むのか?
あと>>2以降見てないがXP2003って何?はタブーでつか?

>>1 PCはOS最新でも中身か伴わないと何もできんぞ

107 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/17(月) 14:53:14 ID:uhpUA55f
もう終わってんだからageんなよバカ

108 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/17(月) 15:04:48 ID:BstY3lif
>>106
ご自分の中身の方を心配された方が宜しいのではないでしょうか?

109 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/17(月) 17:45:43 ID:iHLPOAm6
>>100
まあ、そんなクダらん事に時間かけるな、はよ職探せw
な?


110 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/18(火) 00:00:33 ID:ORZtQtc5
とっくに、このスレには>>1さんは居ないのね。

111 :100:2006/04/18(火) 17:34:16 ID:ndwHE/gR
ちゃんとPowerMac G5 2.5GHz Quadとか、 Opteron Quadとかのマシンもあるぞ。w

いや、どれだけ遅いマシンでXPが走るか、気になってな。


112 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/19(水) 09:51:27 ID:LJaEUOd6
>>111
見解の違いだうが、その状態はOSがのっただけで、実用に耐えないなら、走ったとは言えん。


113 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/07(日) 19:16:28 ID:HihwKV31
73さんたぶん正解 83さんへ
プラスHDを40Gの5400rpmに換装でウマー

114 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/14(水) 20:13:18 ID:ZlqjPETG
まじめな話です。
予算13000円でどのくらいのスペックのノート買えますか?

115 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/14(水) 20:14:38 ID:ZlqjPETG
すいません、あげてしまいました

116 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/14(水) 20:26:57 ID:/k4eCOek
>>114
文房具屋で
「13000円分のノートください、A4サイズでなるべく軽いやつで。」
って頼めば?









マジレスするとラグナロクなんてやるな
人生終わるぞ

117 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/15(木) 00:57:46 ID:OjD2/uNf
>>114
ノートか・・・
良品中古はまず、無理
ジャンクを探すことになる。
coreの影響でCoppermineやTualatin世代のノートの値段が下がってるから
その辺が狙いかな
物にもよるが、Tualatin1060/256 PC-133 ATA100くらいかな
HDDとOS、RAMは別途用意する必要があるけどね

118 :113:2006/06/16(金) 20:42:55 ID:aFO0sIx8
中三くんへ、予算がいつのまに4万から13,000 に下がったのかな?
何かに使わざるを得なかったかな?
私もたぶん君と同じノーパソだが13,000ではXPさえ買えませんな。
素直にラグナロクあきらめるがヨロシ。

119 :1:2006/07/02(日) 22:56:24 ID:j7U/s1nQ
ちゃんと4万ありますよ(・ω・`)
スレ立て放置申し訳ないです。ラグナロクは
あきらめました・・・。みなさん
貴重な意見ありがとうございましたm(_ _*)m
今日は誕生日でしたキャッ ヾ(゚∀゚*)ノ キャッ



では失礼します。

120 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/09(日) 21:14:48 ID:lCMh0miK
誕生日なのレスなしか・・・。

気の毒だからageといてやるよ。

121 :1:2006/07/20(木) 23:18:08 ID:TyMI+1c7
>>120
あざーす

122 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/25(火) 17:13:10 ID:xmjV9PAf
俺の15インチ リネ・FF推奨モデルノート 18万した 大きさもちょうどいいしちょっと厳しいがモバイルもできる
参考までに

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:08:34 ID:ndI6DQ+H
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=WindowsXP2003%a4%c3%a4%c6%c3%e6%b8%c5%a4%c7%a4%a4%a4%af%a4%e9%a4%af%a4%e9%a4%a4%a1%a9


124 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 18:25:37 ID:NoLGvFtO
>>1 誕生日ならいくらか軍資金ふえたのジャマイカ?

125 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 16:38:12 ID:CYa0WGuD
とりあえず中古買え

126 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/07(水) 12:21:17 ID:1Wl/MC6v


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)