5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デザイン・質感が良い高級感あふれるノートは?

1 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/21(水) 11:12:00 ID:vY87uLCj
どうせ持つなら素敵なノートPC

店頭で見てきた物の感想、
通販で注文したらプラスチック感がすごかった物など
通販で購入する機会が増えた分、質感については注文しないとわからないご時世です。

仕様はそこそこに
デザイン、質感の良いノートパソコンを語るスレです

2 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/21(水) 11:50:58 ID:P0a0Xi6M
東京工業大学を志望する酔狂な受験生諸君!
特に地方から上京しようとしている諸君!
俺のような東工大卒ヒキコモリを増やさない為にも今からでも遅くはない!考え直せ!

東工大などバブルの絶頂期、一流大学を出ていれば一流企業に入れた頃の遺物だ
東大卒でも無条件に一流企業に入れる時代ではなくなった現在
学歴としても中途半端な東工大に行く事に何の意味がある

大手企業は今は学歴ではなく面接で採用の可否が決まるのだ
実験等で忙しく自由な時間が少ない上にキモヲタやひきこもりの巣窟である東工大よりも
適当にレポートを書けば単位が取れ、サークルやアルバイトに勢を出せる私学のほうが遙に有利

そこで理工系ならメーカーの研究職に就けばよいだろうという意見が出てくる
しかし!東工大を出ていればメーカーに入れるなどといった考えは過去の遺物
現在は、一日平均12時間以上、月に400時間近い勉強量が求められる
大学院というものを卒業しなければ、強力なコネでもない限りはまず入れない
まさか大学院に行ってまで猛勉強をしようと思っている兵は流石にいないであろう
しかし現在の研究職はこの常軌を逸した勉強に耐え抜いた超人のみが入れる狭き門なのである

学問の探求の為に大学に行き将来は教授を目指すというのなら止めはしない、素晴らしいことだ
そして途中で方向転換して企業に就職というのは無理であるということも忘れるな

しかし就職がよさそうだから東工大に行くというのは絶対に止めろ!止めるんだ!お願いします!


3 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/21(水) 11:52:18 ID:axdLvo58
ヒキコモリの>>1がいるスレはここですか?

4 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/21(水) 12:54:02 ID:uVnBvzYo
Lavie TW

5 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/21(水) 13:33:06 ID:4eiV3IIH
>>2
特に、まで読んだ。

6 :1:2005/09/21(水) 21:02:41 ID:djXf8oBN
自己レスす。そーてっくをベストバイに認定しますた。
おさわがせして失礼しますた。
で。いいともは今年で終わるんすか?

7 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/27(火) 03:21:33 ID:LGCdauNp
うらやましがられるのおとはどれかな?

8 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/27(火) 13:36:29 ID:Rn2NDVjN
Mac

9 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/29(木) 21:06:30 ID:QG5Xd2rh
DELL Inspiron 2200は安っぽいのでしょうか?

10 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/29(木) 21:39:30 ID:EtBgi1L1
東京工業大学って何だ? 聞いたことない大学だな。
そんなとこ出ても荒川の町工場で旋盤でも回すしかないだろう。
せめて慶應の理工くらいは出ておけ。

11 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/29(木) 22:52:25 ID:bbBZLDFA
>>10
おまいにワロスwww

12 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/29(木) 23:01:33 ID:FTdWosOm
結局PowerBook以外は全て目糞鼻糞なんだよな・・・

13 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/29(木) 23:14:40 ID:gvOKu3ep
PowerBookも目糞鼻糞

14 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/30(金) 10:38:42 ID:mPakYjlf
実際、この手のデザインを競うノートを語ったらMac使ったことない香具師でも
平気でMacのハードの名前を出すからやめれ。

15 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/30(金) 14:29:25 ID:CQO2J4AY
プラじゃなく、アルミを使った物はないですか?
Powerbookはアルミかもしれませんが?Win機でお願いします。

16 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/30(金) 19:56:58 ID:6FMAxhNK
ドコモの携帯みたいに革張りのモバイルとかほしいなあ・・・
手入れがやばそうだけど・・・

17 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/30(金) 20:28:32 ID:batuOjgo
今時デジタルデバイスに革張りとか勘弁してよw

18 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/02(日) 04:18:44 ID:PpdEMle3
パナ以外に、綺麗な色のノートはないですか?
オサレなPCが欲しく馬路探してます。

19 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/02(日) 08:52:53 ID:SMoIeUZf
vaioは結構デザイン良いと思う

20 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/02(日) 09:09:42 ID:Hdo+FhRG
        ∧_∧
        ( ´∀`) <僕は、神山ソーテックちゃん!
 ‐=≡t─‐/ヽ、_つ) __s)
‐=≡(ニニ(  ) /\\-.\
 ‐=≡( (ニ:( /悲| (O)T
 ‐=≡ヽ、__,ノ ̄  ヽ、_,ノ


21 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/02(日) 20:21:38 ID:vqDJNeJy
>>15
Win機には、ないな
アルミってやわらかいから採用しにくいんじゃないか

22 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/02(日) 20:34:59 ID:EBug/jz2
個人的にはW3V(フェイスのプログレスM2)が良いと思う。
ベアボーンとかショップブランドとかで初心者にはお勧めできないが。

23 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/02(日) 21:24:31 ID:eOweyknp
>>22
【自作PC】 - ノート型ベアボーン総合スレ以外で
フェイスのプログレとかのスレってあります?

24 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/02(日) 23:02:30 ID:MqRZTGgY
質感はいいけど熱い…

25 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/07(金) 17:09:03 ID:G3fkg8FW
旧lavieRXの黒革っぽい奴

26 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/14(金) 19:09:08 ID:+ZqyO5LS
>>15
一時期のレッツノートの天板がアルミだった。
そこそこかっこよかったけど全然売れなかった。

27 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/07(月) 11:44:54 ID:yLkxoA0F
f light vaio

28 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/10(木) 00:36:42 ID:tsch6hp4
>>22

俺もW3使ってるんだがカッコいいって言われます

29 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/10(木) 00:58:30 ID:nUZOsB/d
コスミオG20マンセー!

30 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/10(木) 02:37:21 ID:WSC0xiHL
シャープのWAがシンプルで好き。

31 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/10(木) 02:40:41 ID:YiM2S+y1
エプソンNT6000

32 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/10(木) 07:29:06 ID:rAWOpPGn
俺はVAIOーTを通販で買ったけど、店頭と全然違う素晴らしい出来だった。

質感で良い感じなのは、DELLの最小B5ノート。ぎっしり詰まった感じと剛性感がいい。

33 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/10(木) 12:59:47 ID:V9En77Z6
>>30にもう1票


34 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/10(木) 14:19:00 ID:L+h/Xpe+
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0831/acer.htm

35 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/10(木) 15:49:32 ID:3y2s9ZSx
>>34 日本のは何で海外のより低スペックなんだろうね。

36 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/10(木) 16:24:57 ID:c4fdFWgJ
>>34 キーボードデザインやCPUから推測するとSharp関連の会社っぽいね。

37 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/10(木) 18:44:23 ID:hugXAiex
質感と言えばVAIOと思ってたんだが。
最近のバイオはマグネシウムじゃなくなったのか?

38 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/10(木) 18:55:19 ID:2WGp6WrG
マグネシウムって火であぶると火花が飛ぶやつ?

39 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/10(木) 19:19:20 ID:hugXAiex
>>38
マグネシウム合金。
もっとも比重の軽い工業用合金。

昔は、VAIOと言えばマグネシウム筐体、マグネシウムと言えばVAIOだったんだが。
今はプラッチックになっちまってるのか?

40 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/10(木) 19:32:35 ID:IxJHbdpa
Prius Deck Note Style
アルミ製でサイズもなかなか薄くてPowerBookっぽい
タッチパッドも金属製・・・ポインタがちと挙動不審だがかっこいから買った
もう2モデル前に打ち切りだけど、OEM元のASUSがまた似たようなデザインの
ノート出すらしいので日本のメーカーが採用するといいねぇ

41 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/10(木) 21:27:21 ID:Csi1jTmr
qosmio G20以外になし


42 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/11(金) 20:20:06 ID:Wpnb2K3q
>>34
恥ずかしくて外でつかえねえよ

43 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/11(金) 20:27:04 ID:AfwO7ojW
>>34
これ1000台限定らしいけど
売り切ったのかね?

44 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/11(金) 21:03:54 ID:Ls5WZv/M
俺の買ったシャープのメビウスMWもアルミ製だ。

45 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/12(土) 18:14:14 ID:0IY1cWOU
>>42
シャア専用ノートの方がまだマシだな。

フェラーリ乗ってねえ奴が持ってたら大恥。
コレ持ってる奴が国産軽自動車から降りてきた日にゃ、
街じゅうが指差して大笑いするぜ。

46 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/13(日) 00:13:46 ID:sbkD+6mA
オリベッティのノートパソコン全般。
エコスとかクアデルノでFA

47 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/13(日) 00:37:13 ID:MyIXwm2F
>>46
> オリベッティのノートパソコン全般。
> エコスとかクアデルノでFA

あぁぁぁ、アレはカッコ良かったですよねぇ。
あのすぅぅぅうっとした微妙なラインが美しかったです。
造形美っていうものを感じました。(^^ゞ

48 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/13(日) 07:52:02 ID:8f/FzHHC
DELLはないな

49 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/14(月) 00:46:45 ID:q05AQx71
富士通シーメンスのノートはかっこいいねえ。富士通はまあまあだけど。

50 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/14(月) 01:22:08 ID:bGchxE6H
>>49
基本的に欧州のノートはシックなのが多いからね。
ただ、難点はモバイルに向かないのが多い。

51 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/14(月) 22:11:51 ID:LcjY0gur
>>50
つーか、店とか雑誌で見てカコイイとか思うんだけど、結局買わない、ってパターン
がほとんどなんじゃね?
クアデルノなんか結構話題になってたけど、使ってるヤシ見たこと無かったw

結局、コストパフォーマンスと、実用になるかどうかなんだよなあ。

52 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/14(月) 22:46:39 ID:dS+qFfMS
>>45
いや、逆にフェラーリ乗ってるやつがこれ見よがしに
カフェに乗り付けて使ってる方がもう恥ずかしくて尿道が破裂する。

53 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/14(月) 22:59:03 ID:8k5vRfl4
>>52
尿道かYO!

54 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/14(月) 23:06:14 ID:qxdT+zY0
>>49

http://www.fujitsu-siemens.com/home/products/notebooks/index.html

これね。

55 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/14(月) 23:21:00 ID:dS+qFfMS
>>54
写真が綺麗なだけじゃね?

56 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/15(火) 01:29:58 ID:S7UQyuNz
>>55
うん。実物は90年代後半のノートパソコンって感じだよ。

57 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/15(火) 06:21:40 ID:pYBx3jmF
シーメンスはAMDモデルが充実してるのお。

58 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/15(火) 20:51:02 ID:qr8+E6Z2
恥ずかしながら富士通シーメンス知らんかった。富士通使いなのに・・。

59 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/16(水) 02:59:55 ID:xVOZctrm
やっぱりPowerBook
チタンのやつ


60 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/16(水) 03:31:16 ID:CiCaUfJB
dynabookSXを推しておく。
ttp://dynabook.com/pc/catalog/ss_c/050831sx/index_j.htm

でも実物はキーボードがペナペナで(ry

61 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/16(水) 03:38:10 ID:hmqGSfOr
>>59
Powerbookは今のアルミの方が良くないか?
あれは激しい欲しいんだが・・・。

62 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/16(水) 14:22:44 ID:hjdwy9P4
昔ピアノ光沢なやつがIBMから出てたよな
あんな感じの今もあるのか?

63 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/16(水) 14:38:31 ID:hmqGSfOr
>>62
kensingtonのマウス。

64 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/16(水) 14:56:48 ID:LD7CwK+W
>>59
マジすか?あれ、ぺこぺこだったよ?クッキーのブリキ缶なみ。

65 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/17(木) 00:31:31 ID:a5haTyI0
>>62
あれは美しいのは買ったときだけ。
使い始めると指紋べたべた、キズもつきまくり。
ろくなもんじゃない。

66 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/17(木) 01:11:59 ID:tIFqmWoe
PowerBookのG3 出た当時60万オーバーだった

67 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/17(木) 01:35:30 ID:a5haTyI0
一番最初のぱわぶく170は70万以上したよ。
IBMのバタフライは60万超だったかな。
確か世界初のTFTカラー液晶の98ノートカラーは定価598,000円でほとんど値引きなし、
それでもNECは赤字覚悟の出血大サービス。

とにかく昔の高級ノートはどれも高かった。

68 :工作員:2005/11/17(木) 07:40:51 ID:0ohOJyot
inspiron2200かな。

69 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/20(日) 09:25:19 ID:utjWUaP2
やっぱり安物はボディがしょぼい・・・

70 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/23(水) 18:40:04 ID:AGyUguOZ
X41とT43がかっこいい。VAIO TXも良い。

71 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/23(水) 20:43:28 ID:jiPPgAJO
hpのnc4200は?、買おうかと思っている

72 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/23(水) 20:54:29 ID:uKNkMBsd
ibookのポリカーボネイトに追従するメーカーがなかったのは意外だったね。
複雑でシャープなデザインが難しいのが理由か。
アップルのデザインはシンプルなのにかっこいいとこがいい。
ただの箱なのにかっこいい。
はやくwindows動くやつだして欲しいもんだ。

73 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/23(水) 20:56:51 ID:AwIPxCIH
>>70
なかなかいい趣味してる俺も好みだ
>>71
聞いたことない機種だから誤字かと思った
hpのノートってボディの材質は一緒じゃないのかな
もしそうならしょぼちん

74 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/24(木) 07:04:29 ID:4RIktokb
Dynabook SS LX(or MX)

75 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/27(日) 19:54:48 ID:r3ZP4q/o
>>71
ボディの材質は安い奴とは違う。
ただし、今のシリーズのデザインは個人的には(悪いとまではいわないが)
微妙。
それと、日本語キーボードの最下段のキー配置は明らかに萎える。

76 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/27(日) 20:57:29 ID:7tm0mWSJ
見た目的にはNECのLAVIE790が
水色で可愛かった。
あとはSHARPのメビウスCS。全体が白で
MACみたいでお洒落な感じ。
機能的にはどうなのか。

77 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/27(日) 21:05:33 ID:6PRrRxLQ
latitude x1

78 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/27(日) 23:23:15 ID:cw0Cd+4z
VAIO typeBXは高級感あふれるが欠点目立つ

79 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/28(月) 00:05:46 ID:P5pDqvQH
>>72
シンプルなのはいいね
ただでかいし分厚い。あの素材は薄くできないから他のメーカーはやらなかったんでは?
マック全体に感じるのはプラスチック感が大きい

80 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/03(土) 00:38:59 ID:G8AJVqHX
i-podに似合う夢の高性能・良デザインPCがある。
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_38974433_16179296_27488778/35665085.html
安い安い安いよーーーーーーーーー
液晶一体型はジサカーには嫌われるけどノートより次の利点がある。
@省スペース(ノートよりも占有面積少ない場合もある)
A高性能(デスクトップよりは低いけど)
B汎用性がある(デスク用のHDやメモリを使える機種もある)
Cコストパフォーマンスが良い
Dデザインがいいのがある

Office ついてこの値段
買っていいんではないかニダ?

iMacのパクリマシンe-oneを作ったのはソーテックではなく
韓国企業のトライジェム。
そしてトライジェムがe-oneをアメリカで売るために設立したのがイーマシーンなのだ。

以下参照

米Apple、「iMacのデザインをコピー」とeMachinesを提訴
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/990820/apple.htm

81 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/03(土) 02:15:26 ID:gVKz9xkl
>>79
プラスチッキーな質感を活かしたデザインって難しいんだよな。
下手するとただただ安っぽくなるだけだし。



82 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/04(日) 17:57:17 ID:GSIm2Tw1
>>81
ひたすら安っぽい、高級感を出そうとして失敗しているのじゃなくて素のま
まの安っぽさというのも潔い。
日立のフローラを見たときは目が点になった。
http://www.hitachi.co.jp/Prod/comp/OSD/pc/flora/prod/note/index.html

83 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/05(月) 02:37:18 ID:p29CLaxL
>>82
俺はFLORA、好きだけどな。
特に中古B5のFLORA220FXが大好物。
中古ノート派の一部には、根強い人気のあるPCだよ。

84 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/05(月) 16:41:04 ID:CIPpgpoi
ThinkPadの600(異論はあるかもしれないけどまあ一例)みたいに
徹底的にどこもケチっていないのって今あるのかな?

フラッグシップマシンでも
画面の大きさ、CPU、HDD、とかはデカいけど。
キーボードや質感なんかは下位機種と一緒でヘナヘナって感じの物ばっかり。

85 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/05(月) 16:44:14 ID:33F9cPu5
チンコs30

これしかないだろ。

86 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/05(月) 17:19:34 ID:NnNK598K
>>85
いいけどHDは交換するとしてもバッテリーとファンがネックだな

87 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/05(月) 20:54:33 ID:V2aq8i3R
>>86
あくまで「質感」の話のスレ。

88 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/10(土) 01:48:00 ID:LdmRAAS6
カバーとかをフィルムでカスタムできるサイトなかったっけ?
通販で。

89 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/13(火) 13:12:39 ID:MXG52e8B
701cバタフライ
最高

90 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/14(水) 23:17:21 ID:SoZjhSCE
DynaBook G3〜G9

91 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/16(金) 18:45:45 ID:zzjgpGtx
ThinkPad770X

92 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/17(土) 08:38:49 ID:sVK0AEcQ
このスレ見てフェイスでM2買ってもうたw
すげーかっこいいよ
注文してから2週間以上待ったけど買ってよかった

93 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/18(日) 09:48:34 ID:o2XFVjHy
>>92
これって、質感はどお?
写真だけで十分欲しくなるぐらいかっこいいと思うけど。
それと、フェイスとか、ASUSのロゴって入ってないのかな?
もし何もはいってないなら、それだけで欲しくなりそう。

ロゴが無ければもちろん、ロゴがあっても殆どの人がブランドを知らないだろう
から、Vaio,Appleじゃいろいろ不都合があるって人にとっても利点ではあるよね。
そういう意味でもお得かな。

もちろんデザインも、この辺↓見てると評価されてる感じだね。
http://www.pcmag.com/article2/0,1759,1840481,00.asp
http://www.g-mark.org/search/Detail?id=31030&lang=ja
ASUSからいっぱい買ってる日立、シャープ、エプダイあたりがどうしてこの機種
調達しなかったか不思議なくらい。

それにしても、ノートPCのデザインは、外国のもいいのがチラホラでてきたね。
これとか、サムソンのQ30(デルX1のサムソン自社バージョン、↓)とか。
http://www.trustedreviews.com/article.aspx?art=942
Vaioとかをだいぶ研究したんだろうけど、デザインのためだけの造形とか、
そういう遊びの要素が少ないのに、レッツみたいな機能一点張りじゃないから、
いいよね。


94 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/18(日) 19:41:43 ID:msWVNmzM
>>93
ラデ9700版のM2ユーザーだが
質感は非常に高いと思う。金属多用で国内メーカーと比べても勝ると思う。
またロゴはASUSだった。

95 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/18(日) 22:16:59 ID:py6u1H62
富士通のFMV‐BIBLO NB90M/Wってどうですか?
質感とか使い勝手とか。

96 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/19(月) 02:21:27 ID:Pb07jKY9
>>94
レスthx

ますますホスイ。


97 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/19(月) 06:19:48 ID:06xdSdvx
700Mまあまあいいよ!!!

98 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/19(月) 13:16:26 ID:6ntSPK5l
ノートは、ショップブランドは避けていたんだけど、M2のOEM元がASUSとかだったら
問題ないかもね。
実際使ってみて使い心地とか安定性とかどうでしょうか?

99 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/19(月) 13:46:53 ID:MkKn6ddW
>>98ちょっと熱いかも。

100 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/19(月) 13:48:32 ID:kRcN1e6R
初代RX

101 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/19(月) 17:49:19 ID:TcRj/LMo
>>98
蹴茶に沢山レポがあるよ。
やっぱ結構熱いみたいだね。

ttp://kettya.com/

102 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/19(月) 21:02:11 ID:6ntSPK5l
情報どうもです。
結構満足度高そうですね。
今のノートちょうど一年なので、来年当たりに買い替えるときは、
ぜひ候補に入れたいと思います。

103 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/25(日) 01:28:38 ID:WaJGgzW/
しこパッド


104 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/27(火) 23:33:21 ID:brL58bwI
レッツノートってなんで人気あるのかわからん・・・・

105 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/30(金) 13:24:58 ID:6AIsuQbc
人気あるのはR4とW4だと思う。
W4はわかるよ、あの軽さでDVDドライブついてるしな。
R4はわからん、軽いけど小さすぎて使いづらい…


106 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/30(金) 23:12:00 ID:DRHjfU63
M2の背面ど真ん中にASUSのロゴが輝いてそこはかとなくダサい。削りたくてしょうがない。ヘアライン加工保ちながら削る方法又は削ってくれるとこないかなー

107 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/31(土) 00:09:44 ID:WlZHPLG6
丈夫さとバッテリーのもち

108 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/31(土) 00:24:16 ID:jkD42vzv
レッツって機体性能いいんだね。デザインはあぼーんだが

109 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/31(土) 00:52:10 ID:RSS5UX74
デルはだめ?

110 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/31(土) 01:27:27 ID:5hToe2k1
M2(W3V)はやっぱかっこいわ
同僚のBXと並べても全然かっこいい
会社の連中も「これ何処のよ?」
まぁGPUではは負けてますが・・・orz

111 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 06:09:55 ID:YRR7TEFF
GPUで母が負けたのか
仇討ちしてやれよ

112 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/04(水) 00:58:56 ID:alf1I7O/
M2って気になるけど音が結構五月蝿いらしい

113 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/04(水) 15:24:32 ID:Teol3dc2
>>112
あれで五月蝿いって言ったら・・・
ってか俺なんか完全に自己満してまつ


114 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/06(金) 01:10:25 ID:IGx+B5CV
powerbookG4みたいに
全面シルバーでシンプルスタイリッシュ系な現行マシン教えてください。

115 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/06(金) 01:44:45 ID:g0L3YS6l
powerbookG4

116 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/06(金) 01:50:30 ID:w0/6CiVc
>114
Powerbook G4

117 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/07(土) 02:52:13 ID:qhspTaix
>>116
知ったか厨が…

118 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/08(日) 11:48:54 ID:g304UcSB
ibookの安い方はどうですか(´・ω・`)
初めてなもんで

119 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/08(日) 11:50:48 ID:PRDbccd6
vaio F lightの色が良いっす

120 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/08(日) 14:29:13 ID:N/0jd8Y1
>>118
使っていますが、傷は付きにくいです。質感は悪くはないと私は思っていますが好き嫌いが別れそうです。

121 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/09(月) 01:09:53 ID:ugYWdHe+
PanasonicのTOUGHBOOKっぽい黒くていかついノートってありませんか?
去年雑誌で見た気がするんだけど調べてもそれらしいのが出てこず苦戦してまつ…

122 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/09(月) 01:11:24 ID:SmQUHuZ3
powerbookG4
今愛用してるんでw

123 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/09(月) 08:30:22 ID:iYEopNqQ
>>121
大阪梅田のヨドには展示販売している、値段忘れたが

124 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/09(月) 08:54:46 ID:8G95OmVC
SHARPのMM2に一票。でももっさりしすぎ............orz

125 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/09(月) 13:15:32 ID:a7H6rqy1
>>122
appleのってフルモデルチェンジで型落ちになると所有欲が急になくなるから嫌
そろそろインテルのが出るみたいだし。
形ごと変わるんじゃないの

126 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/09(月) 18:17:03 ID:U/U+l1aV
>>106
asusオリジナルのベアボーンキットだとロゴがあるけど、
フェイスのサイトの写真だと、M2にはロゴないよね?…実際にはあるんですか?

127 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/09(月) 18:57:20 ID:GhD4wTAX
今夜MacWorld開幕!

One More Thing..

128 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/09(月) 22:36:57 ID:UHGXZOi4
ブリジットのオレンジパソコンはアップル
だけどアレってどうよ?

129 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/10(火) 00:57:29 ID:q78ERJ/k
ThinkPad!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

130 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/10(火) 01:40:34 ID:t1Tg3YZi
ThinkPadだろね。Tシリーズ、Xシリーズがよい感じ!
昔のなら600シリーズは最高に高級感抜群だった。

131 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/10(火) 01:48:32 ID:YCMojmwo
http://www47.tok2.com/home/garakutaya/Newton/eMate/RIGHT.JPG

132 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/10(火) 04:18:00 ID:KXHiXNfZ
>>130
そうかなあ。ヒンジ部分なんか剥き出しでものすごい手抜き感がする。
個人的には好きなデザインだが、高級感があるかと言われるとちょっと・・・。

133 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/11(水) 20:46:49 ID:ocZWGS+I
>>129
ThinkPadは質感が年々落ちてるのは明らかだと思うけど・・・
かつての名機たちも、いわゆる「コレクターズ・アイテム」かと。。
(俺もThinkPadファンだけど、正直な実感として。)

134 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/11(水) 22:59:26 ID:1e181jae
ましてや今はレノボ(笑)だからね。

135 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/14(土) 11:57:21 ID:FBj6D40c
自分もThinkPadT42使ってるけど、高級感はそんなにないと思う。
デザインは悪く言えば地味、良く言えば渋い。シンプルで飽きはこない。
質感も高級というより、触ってて堅牢さが感じられて、安心できる質感。
質実剛健なノートって感じかな。

Let'snoteなんかもその辺しっかりしてて、人気があるのも頷ける。

136 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/14(土) 12:23:49 ID:FBj6D40c
高級感の演出はやっぱりSONYとAppleが上手いと思う。

VAIO X505/SP
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1112/hotrev236.htm

PowerBook G4
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1024/mobile218.htm

底面がすっきりしているのは質感高いなーって思う。

137 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/18(水) 12:59:01 ID:4scBpe6V
ソニーはいらないです

138 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/19(木) 00:11:44 ID:lavUFkzp
今のSONYはキムチ漬けだからなぁ

139 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/19(木) 01:27:51 ID:ms3TnSaB
iPod nanoなんかもキムチ入りだよね。
でもキムチなんてただの下請けだし、気にする必要無いんジャマイカ?

140 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/21(土) 03:44:13 ID:ZUKLUOpN
iBook

141 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/21(土) 09:04:16 ID:Ph59jmGT
ibookキズが付きやすい(´・ω・`)

142 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/21(土) 23:33:47 ID:duP7GME9
おまいらはmacbookでWindowsが動けばそれでいいんだろ?

143 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/22(日) 05:07:11 ID:IRVy7R2i
誰もそんなこと言って無い

144 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/22(日) 10:55:13 ID:MPXb94HK
>>143
口には出さなくても、暗にそう思ってるヤシは多数と推測される

145 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/22(日) 12:50:31 ID:poNx1L78
macって全体的に液晶暗い。そこだけ直して。

146 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/28(土) 09:35:39 ID:q8JSXEFY
筐体が弱くて、歪んでめくれ上がってくるって印象がある。


147 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/28(土) 09:38:24 ID:q8JSXEFY
>121 NECのVersaProの上位

148 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/28(土) 23:50:43 ID:hvbuw4KR
http://japanese.engadget.com/2005/12/05/asus-w1/
これでタッチパッドが左に寄ってなきゃ・・・

149 :145:2006/02/01(水) 19:36:30 ID:yp6o/A3S
ASUS W1か。
前に出てたPriusDeckNoteと同じ型か。アルミからカーボンになったのねぇ
でも限定版だね。
それよりも、Mac Book Pro(Core Duo版PowerBook)
>液晶パネルが新型に変化し、バックライトの効率アップと液晶開口率のアップで、
>最大の明るさが70%向上
らしい。俺の最大の懸念が消えた。
Vistaが出て、MacBookが対応出来そうなら買っちゃうかなぁ・・・

150 :145:2006/02/01(水) 19:43:39 ID:yp6o/A3S
>148
ああ、俺PriusDeckNote使ってるけど、
タッチパッドはどちらにしても使えないよ、コレw
タッチパッドが金属製のせいか、ポインタが色んなところに飛びまくる。
あと反応自体鈍目かな〜

151 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/07(火) 12:50:56 ID:wj/iB/V2
冬のタッチパッドは静電気のせいで飛ぶんだよ

152 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/07(火) 13:57:38 ID:v+ayXHF+
言っとくけど俺のデルは最悪だよ。

153 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/07(火) 19:40:14 ID:m5icgark
いろいろノート触ってきたけど
高級感でいえばDellとAcerが一番程遠かったな
デスクトップは好きなんだがなDell…

154 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/08(水) 03:04:04 ID:O1YSEqsS
Dellなんてまだマシダロ?一番最悪なのがネズミコンピューター。あれは最悪だった。
理由はSpeedStep


155 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/09(木) 12:47:15 ID:9DOzuToQ
ThinkPad770Zだろ

156 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/09(木) 20:41:42 ID:sT/0a0oC
チンコがデザインに優れてるなんて初耳だなwww

157 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/09(木) 22:14:00 ID:1Uq1Xf6C
ThinkPadはオタ臭い。

158 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/10(金) 03:10:47 ID:3aY3p/Oo
やっぱり質感良いのはMac系だね
Win動かないけど

159 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/10(金) 03:31:02 ID:F5EsUd2B
VAIO-U1


160 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/10(金) 09:21:12 ID:1fKbCdcn
ThinkPadは手垢の付いた赤い棒が真っ先に思い浮かぶからヤダ

161 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/10(金) 11:10:20 ID:ha9Ia0WO
macなんて2ヶ月で蓋が歪むぞ

耐久性を無視した薄さだからな。
インテリアとして使うなら問題無いが。

162 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/10(金) 11:29:47 ID:FkLXy2Up
macはモバイルに使えん。これ定説です

163 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/10(金) 13:00:00 ID:3D+1AyHF
高級感が漂う色は黒?白?銀?何色ですかね

164 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/10(金) 14:05:55 ID:5ZpB7rzx
弁当箱ノートが当たり前だったあの時代にバイオの登場は衝撃的だった。
505の発売以後、ノートのデザインがガラっと変わった希ガス。

当時のプレミアム的な個性の強さに惚れ込んで何台か買ってきたんだが
今のソニーは見ていて辛いな。

信者のチラシの裏ですまんね。

165 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/11(土) 17:03:36 ID:sSZz83BQ
角のとれた突っかかりの無いデザインのモバイルパソコンが欲しい。
表も裏も凹凸が無く、持ったときにしっくり来る材質で。
携帯もそうだが、最近よくあるテカテカつるつるの表面は問題外。
あんな材質使ってるデザイナーはモバイルなんてやったことないやつらなんだろうと思う。
極端に言えば、LavieTWのシボ仕上げのパームレストみたいな感じでもいい。
昔のカメラのグリップみたいなね。

デザインのイメージはiBookなんだが、あれで重量1Kg前後で、つるつるしてなくて、
PCカードとSDスロットがあって、Wintelならいうことないんだがw

166 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/13(月) 12:36:16 ID:YiB+SjEA
なんかもっとこうデザイナーに頼むとかやってくれんかね

167 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/13(月) 13:00:44 ID:AvZiszBd
>>166
失敗例
http://www.sharp.co.jp/mebius/lineup/cv/index.html

168 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/13(月) 15:38:24 ID:cgot5u3/
液晶小さいなw

169 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/13(月) 17:26:03 ID:QpkZmBiQ
アップルにデザイン発注すればいいんジャマイカ?

またはジャナサン・愛撫直接でも構わないが。

170 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/13(月) 17:27:18 ID:QpkZmBiQ

間違えた

× ジャナサン
○ ジョナサン

171 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/13(月) 20:13:35 ID:YiB+SjEA
>>167
これはひどい

なににこだわったんだろうw

172 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/13(月) 23:11:26 ID:yaLYiAPf
>>124
同意。現在はトランスメタとともに消滅した最厚部でも2cmを切る
本当の意味での薄型軽量ノートパソコン。
その薄さに加え、質感の良い黒い天版に描かれたMURAMASAのロゴ。
使いやすいキーボードといった機能美も備えた素晴らしいノートPCです。

そう、速度が遅い点を除けば。。。

173 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/13(月) 23:27:09 ID:yN2a49Tj
>>172
トラメタじゃないとあそこまで薄く出来なかったんだろうな

174 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/13(月) 23:35:21 ID:yaLYiAPf
>>173
せめてLongrun2が出るまでトラメタがCPUを作りつづけてくれていれば
シャープもMM3とか作ってくれていたかもしれませんね。
高速なCPUでなくてもいいのですが、通常の使用でストレスを感じることが
多いのは如何ともし難い。

現在他機種へ乗り換え準備中です。。。

175 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/13(月) 23:57:39 ID:yN2a49Tj
なんかシャープはトラメタが撤退してからしょぼくなったような...
逆に言えばトラメタとお付き合いしたのが運の尽きだったのかも...

176 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/14(火) 01:05:29 ID:nMgXBluM
その反動でいまはAMDなのか
どこまでも斜め上をいくシャープ。やるな。

177 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/15(水) 00:02:01 ID:nMgXBluM
appleのintelノート、注文だけ取って
発送前にマイナーチェンジ。笑える。

178 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/15(水) 01:48:37 ID:Wy3aJwwK
>>177
CPU上がってるからいいじゃん

179 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/15(水) 04:37:44 ID:lv5Z39kM
でもPowerMac G4(AGP)の時は下がったことがあったよね。

180 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/15(水) 04:54:11 ID:gDm8yPXC
どの道印刷工とDTM屋以外には何の役にも立たない玩具なんだからどうでもいいよ

181 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/15(水) 07:20:58 ID:ZUiPRI3T
>>180
うちの研究室はMac/UNIXしかソフトの選択肢がないんだが.....orz


182 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/15(水) 09:23:03 ID:WYwPjrQN
医者とかデザイナーも使ってる。東大も。
でもMacだけしか使ってないのは馬鹿

183 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/15(水) 12:59:51 ID:CThQCl8t
>>182医者も今はほとんどWindowsだよ。
マカーは古い医者だけ。

184 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/16(木) 00:09:55 ID:BIsXDY3m
飾り用に一台mac置いてます

使うのはwinだけど。

185 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/16(木) 09:50:56 ID:edCe6POr
昔は、MACが画像処理能力つまりビデオメモリに優れてたから
デザイナー等はMACしか選択肢がなかったが、
今はWindowsのほうがその面でも優れてる、
MACにこだわるのはソフト資産と、Winはどこか信用できないという人がいるんだろう。

ミーハーで買う人もおおいだろうけど

186 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/16(木) 10:32:28 ID:AR1Cjm3y
>>161
それとンニーのX505もね。
デザインに惚れ込んで買ったのに半年で液晶は歪むは塗装は剥げるは......orz

187 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/03(金) 00:30:13 ID:BMJ8Ql5u
初代VAIO GRが良かったな。
デザインはカッコいいって程でもなかったけど、まだ事務機っぽさが抜けてなかった
他社のノートと比べれば…何故か俺はまさに事務機のBIBLO買ったけどw
デザインよりも、モバイルできるフラッグシップって売りが良かったな。
セレロンモデル無し、GPUも積んでて14.1型で筐体も薄かった。
その後のVAIOで、ZとFとSZがいいかなぁと思ったけど、
Zは剥げそう&液晶ショボイ、Fは色が嫌、SZはワイドでなければなぁ・・・
まぁ、今ワイド使ってるわけだけど、ワイドの恩恵はExcel位しかないなぁ。
サイズが大きくなるから嫌なんだよなぁ、ワイド。
14.1型で、蛍光管2灯式(1灯式は絶滅して欲しい)で、そこそこのGPU積んでる
デザインのいい(できれば金属を多く使ってる)薄型ノート、そろそろ出してくれよ。

188 :187:2006/03/03(金) 00:42:39 ID:BMJ8Ql5u
そんな俺だが、モバイル用にDynabookのCXの中古、
SharpのMR、EpsonのNT350(この二つは元がASUSだね)
が欲しいかと思う今日この頃。この3つはカッコいいな

189 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/29(土) 20:24:52 ID:pbBiFBsR
>>188
CXいいなあ。新モデル待ってる間になくなっちゃったな。

190 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/26(水) 12:59:32 ID:j9FUOqLp
DELL XPS 2010

191 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/28(金) 20:46:54 ID:beJ2FI1b
>>185
昔はほれ、まだWindows 95が世に出たか出てないかの時代に
MacはWindows 98SEより使い勝手が良かったからね。
Macな人だった俺には何で95をそんなにありがたがるのか理解できなかったよ。



そんな俺も、今ではすっかりXP漬けだが。

192 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/05(土) 14:56:27 ID:qPu6Uxs+
MacbookでWindowsが動いたおかげで話題が尽きたか

193 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/09(月) 10:58:54 ID:Yle0F0hQ
そのmacbookは電源が突然落ちる欠陥の
せいで祭りになってるけどね。

194 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/10(火) 18:18:29 ID:ifnyiH8U
VAIO type F lightかっこいい

195 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/15(日) 23:16:16 ID:ZJBfKjxi
MBP15.4だな。重さにさえ気にしなければ。

196 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/16(月) 02:50:15 ID:nAb/L3zS
やっぱバイオの初期中期のフラグシップモデルXRとGRだなぁ
特別カッコイイというわけじゃないが品があって質感もよく
さらに液晶やキーボードの質も良かった、高い金払って買うだけの価値はある
まさしくフラグシップモデルだった、あの頃はまだバイオってだけでブランド価値もあったしな

しかし今のフラグシップモデルはケバケバしいし、液晶も廉価モデルより悪い
それでいて値段だけは張る

勢いの良かった頃のソニーと今のキムチ臭がするくらい落ちぶれたソニーの差がこの辺でも良く分かるよ

197 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/16(月) 05:13:45 ID:MRUCVfam
T60

198 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/16(月) 07:13:00 ID:E9O8SQsB
未だにGR使ってる。このデザインは飽きないしカッコいい。

199 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/16(月) 08:29:55 ID:jct4kU/S
nx6000シリーズ

200 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/16(月) 16:41:45 ID:693Q4ivQ
以前ここで話題になってたASUSのW3V(フェイスのProgress M2)の後継機種は、W3Jだそうですよおまいら。
日本でも早く発売してくれないかな(・∀・)。

201 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/19(木) 14:41:33 ID:syhaD7OH
このスレでDELLはあまり評価良くないようだけど、俺の
仕事用のLatitude D620はけっこう気に入ってる。
地味なパソコンではあるけれど・・。

202 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/26(木) 07:55:04 ID:a6InE5ZZ
旧typeA
デザインがスマート(丸みがある)で色合いが渋い


203 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/15(水) 02:07:37 ID:Jr5UitYm
A71PSあたりのかな。
身内が持ってるけどなかなかいいな。
液晶もノートにしてはなかなか頑張ってる。

唯一の欠点は、デカすぎてノートである必然性が疑問なところ。

204 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/01(金) 00:30:08 ID:/eCsT+x/
>196
単純にお前が時代についてこれないだけのダサイオッサンだろ
XRとGRなんてデル以下のダサさだろ

>液晶も廉価モデルより悪い
それでいて値段だけは張る

廉価モデルより悪い
やっぱり爺だろ

まあ、貧乏人は古臭いバイオでも使ってろ
これだから自分のボロの希少価値を高めるため最新もデルを
妄想でしか批判できない人間の屑でカスはきもい

205 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/01(金) 00:38:51 ID:/eCsT+x/
>>202
ダサイ
貧乏臭い
下位モデル以下の質感でタイプAを名乗る資格なし

206 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/01(金) 01:04:17 ID:L3GarmsJ

デザイン 質感最強はプレミアムブラック
これ以外のノートはおもちゃ

207 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/01(金) 01:56:15 ID:L3GarmsJ
>>206
確かに高級感は圧倒的ですな
デザインも無骨だから時を経ても色あせない魅力がある
機能性能も最強で秋葉系のキモヲタとハゲオヤジと爺を
寄せ付けないオーラがある。
値段も貧乏人を寄せ付けないで隔離できるので最高

208 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/01(金) 02:03:37 ID:DWBAVn5o
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0531/dell2_04.jpg
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0531/dell2_10.jpg
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0531/dell2_11.jpg

最強ノートw




209 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/01(金) 02:05:51 ID:DWBAVn5o
ttp://laptopmag.com/NR/rdonlyres/e44e4dbplfgjegi4cg3piwuuwj2iifqu7ijffs5sc3ttwkbwuaztejjiopz6taz574umkafa5qeavn/dellxpsm2010p2.jpg
ttp://laptopmag.com/NR/rdonlyres/eiybtv3miakhsglju45mc2tq7kurpvokr2rpqpex3l6l3attwtatok7hxxeo3n4i77u5qxq5sxxlzm/dellxpsm2010p1.jpg
ttp://laptopmag.com/NR/rdonlyres/eo3gp6wr3cymde4rhupxt6b5ovo6kzv5timz67ufnyg57qydsbbstbpv2j2vbya5i3og7dtoxyw5ek/dellxpsm2010p3.jpg
ttp://laptopmag.com/NR/rdonlyres/ezcckdlglijcr3iqzrg6hixujaxvre7dl7vcknwwasjh3we6eau2krwyvrv3asbz5htymchnarxfvo/dellxpsm2010intro.jpg

最強ノートw

210 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/01(金) 02:12:55 ID:DWBAVn5o
DELLの日本法人はチョン企業www



電通と組んで違法な額でCM売ってるだけ





日本人ならDELLは不買


211 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/01(金) 02:15:19 ID:DWBAVn5o
DELLの日本法人はチョン企業www



電通と組んで違法な額でCM売ってるだけ





日本人ならDELLは不買


212 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/28(水) 14:11:28 ID:IW2Mwm5y
日立 プリウス エアー 100G

213 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/28(水) 18:58:27 ID:2PiMOBtd
Panasonicとアップル



214 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/28(水) 23:11:07 ID:q8t0QMNc
WIN3.1の時代、イタリア製パソコンや今は亡きデックのノートパソコンなどは
本当に美しかった・・。

215 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/01(木) 20:38:41 ID:lj90DnHW
>>214
デック懐かしい・・・。


216 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/03(土) 23:33:14 ID:g+0qOWQh
コスミオG30を使っている
概ね満足している
この種のAVノートはオタク臭が全くしないのが良い

ただ、端子類にカバーがないのと、天板にもう一捻り欲しかった
特に問題はないんだが、何しろフラッグシップだけに、と思う

217 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/04(日) 22:14:06 ID:1DCt+C9+
DEC HiNote Ultra
Mac Wallstreet / Pismo
Mac ホタテiBook(キーライム)
DELL Latitude CPt
SONY VAIO 505 & XR
Gateway Solo 9300
PC-9821La

ほとんど使わんがデザインとか好きなんで捨てられない。



218 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/06(火) 23:55:54 ID:4VmKbRTZ
>>217
そうそう!
すでに使えるようなものじゃないけど、
こいつらには絶対捨てられない言いようのない
魅力があるよね・・。
特に、DEC HiNote Ultra・・どこぞのメーカー、
パクリでいいから似たモデルを作ってほすい!!

219 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 02:00:19 ID:MkTjtUNj
DECは名前もなんかかっこいいよな

220 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 02:10:49 ID:FWvhzjBN
>特に、DEC HiNote Ultra・・

禿同

これのデザインって意匠登録?とかで抑えられてるのかな?
でなければどっかのメーカーがパクって再生させてほしい

221 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 06:23:37 ID:zE/0EPm6
Macのホタテは専用カバンを造った鞄屋があったなぁ…
まんまホタテ型のリュックタイプで、他のノートPC拒絶を激しく主張したそのスタイルにワラタw

222 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 07:05:47 ID:LvwabdPx
1998〜9年頃のモバイルノートは結構レベル高かった。

223 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 11:00:53 ID:FWvhzjBN
あのころは多少コストがかかっても
アピール性の強い物づくりしてたからねw

224 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 00:35:05 ID:j/9xHS6B
DEC HiNote Ultraか・・なつかしいな・・
当時IBM系列の会社に勤めててさ、なんか上司を丸め込めたんで
DEC注文してやろうとおもて日本デジタルからわざわざカタログまでとりよせて
さあ、注文というときに、THINKPADにしなさいっていわれてガッカリした思い出がある・・禿チラ裏でした

225 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 10:37:41 ID:L/DsOKar
>>218
それultrixとかで動くの?

226 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 20:56:36 ID:F5fu9Zm8
Digital HiNote UltraはAT互換機だよ
486DX2あたり積んでたような

227 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 17:41:19 ID:iXZH1ZKd
HiNote Ultraは、デザインもさることながら
独特のギミックもおもしろかったし、もっと
後のノートパソコンに影響あたえても良い
部分が沢山あるはずなのにね・・。
DECを吸収した会社って、どこだったっけ?

228 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 18:27:05 ID:qSt7p0Q4
COMPAQだよ。んでCOMPAQはHPと合併。

229 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 20:14:24 ID:DHxPExEr
>>224
その上司は正しい
Hi Note Ultra、本当にやたら壊れたからなあ
ウチの知人に新品で買ってモバイルしてた奴がいたんだが、面白いように壊してた
そして、1年たたないうちに、新品交換とか笑えないことに・・・

でも、それがあったからこそ、COMPAQ、HPのノートPCは結構評判いいわけだしなあ

230 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 10:23:30 ID:E6oPgaoE
VAIO SZ

231 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 17:26:59 ID:G10HXKRc
ノートPCのデザイナーってアホなの?
何で揃いも揃ってキーを長方形の中に無理矢理押し込めようとするの?
方向キーとかDELとかINSとかはみ出してたっていいじゃん。
何でキーの形や配置を奇形化してまで四角にしようとするの?


232 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 14:15:53 ID:DTo6HuQd
>>231 そうじゃないのにするとメーカーや生産現場から文句でるんじゃないの?

大量生産には金型から造り込んでいかなきゃならないワケだしそこまでして利益がでる見込みがあるのかどうか云々〜

メーカーとしては趣味やホビーでやってるわけじゃないからな。

 携帯電話の方がデザインの自由度はあると思うが、それにしたって
ノキアのシャモジみたいなデザインなんか見ててもちっとも購買欲起きないもんな。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)