5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フェラーリ公認ノートPC「Ferrari 4000」発売

1 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/01(木) 19:31:37 ID:TTXO/GiW
日本エイサーは8月31日、フェラーリ公認となるノートPCの2005年度モデル「Ferrari 4000」を発表
9月22日より1000台限定で発売する。価格はオープン、予想実売価格は24万9800円(税込み)。

http://plusd.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0508/31/news001.html

2 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/01(木) 20:20:32 ID:iyRAukKw





























ふぇら〜り

3 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/01(木) 21:53:55 ID:wPxGoXNk
カコいー


4 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/01(木) 22:12:40 ID:I/YnQtTU
こんなものいらん。俺は本物のフェラーリ買うから。

























といってみる。

5 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/02(金) 00:28:25 ID:d2qHb+6q
>>4
藻前には買えん。
フェラーリをオ○ペットにしてこいてろ



6 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/02(金) 00:50:35 ID:4ATJGr4i
エイサ〜〜〜ほらさ〜ホラサッサ〜

7 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/02(金) 01:00:31 ID:3u1S1smZ
おまんこ.net

8 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/02(金) 12:01:30 ID:T9raidcq
スロットインタイポってカコイイけど、ディスクにキズが付きやすそうな希ガス。

9 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/02(金) 16:25:00 ID:BZNEsLH/
カラーリング、形状ともカッコいいと思うんだけど今どきフェラーリでもないでしょ。

10 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/02(金) 19:46:39 ID:NgxfnNLY
だっせ

11 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/02(金) 22:44:28 ID:sXkN/gOQ
やっぱAMDのCPUなんか。
じゃあWilliamsモデルはHPが出すのな。
TOYOTAはパナソニック?

12 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/02(金) 22:46:14 ID:DAC3t3q9
マウスだけでいいから欲しい。。。。。
このマウスなら1万でも買うかな。

13 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/03(土) 10:18:13 ID:23pxO+AZ
本国のより性能低いのでやめます。

14 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/03(土) 12:00:19 ID:Agz9r8gk
旧型178000円ってあったので、そっちにしたよ。

15 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/04(日) 01:01:01 ID:pW4LYaOv
PCにフェラーリの公認が必要なのか?
漏れのは非公認だが…
これは漏れに対する刺客候補か…

16 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/04(日) 17:46:44 ID:z7ZpuiHC
旧型は今となっては地雷だな

17 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/04(日) 18:20:05 ID:LW3NNtt/
欲しいけど高い・・・orz

18 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/04(日) 19:23:00 ID:6DyWXFd/
>>15
非公認って、何それ?普通のPCにステッカー貼ってるとか??

19 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/04(日) 19:39:09 ID:VDcpEQFE
>>1
大人買いPCの記事がおもしろいねw
まんまガンプラバカだw

20 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/04(日) 23:44:15 ID:pW4LYaOv
>>18
釣られてやがる

21 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/04(日) 23:57:21 ID:A+hnf0vJ
つまんねえな

22 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/06(火) 23:36:05 ID:vtRelpEN
シューもこれでパドックから2ちゃんやってるってモッパラの噂。

23 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/07(水) 01:59:06 ID:ZmhUGrdN
旧型が届いた。 赤い布が付属していた。
はじめはクリーニング用かと思っていたが、フルパワーで30分も走らせたとき、
この布が必携なものであることが判明した・・・。
四つ折にしたときに、左手のパームレストにジャストフィットするこの布の真の使い道が・・・。
おそらく新型には付属していないのだろう・・・。

24 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/12(月) 21:24:03 ID:8D20ramL
だれか予約したか?

25 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/12(月) 21:25:01 ID:UIofAHf3
ものすごい勢いで暴走しそうだな

26 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/21(水) 23:52:31 ID:jyjXP8be
何だよ、買ったやついねーのか

27 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/22(木) 00:41:27 ID:kWzHiGGz
こういうのって、結局話題だけで終わるんだよなあ。
所詮は色物?

28 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/23(金) 22:08:28 ID:levuOvTL
age

29 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/23(金) 22:33:06 ID:VNVVu7wo
知らない人が見たらなんちゃって仕様と思われ影で笑われるんだろうな。

30 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/24(土) 04:57:38 ID:xiJFjEot
海外のモデルと同じ仕様のやつは国内で発売しないんかな?

31 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/24(土) 13:26:01 ID:TTMIEZ20
してるじゃん

32 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/24(土) 18:11:42 ID:xiJFjEot
>>31
    国内(4002?) 海外(4005)
液晶 1280x800  1680x1050
CPU  1.6GHz    2.0GHz
メモリ 512MB     1GB
HDD  80GB     100GB

結構違うと思うが…てか実は4005国内でも普通に売ってるの?

33 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/25(日) 00:59:53 ID:cpr5bJ3w
>>31
>>13

34 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/26(月) 22:32:26 ID:ZkPfVu4v
昨日深夜のF-1の番組でこれをカワイちゃんが紹介してたな。

35 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/27(火) 15:52:06 ID:nrpzXho5
キーボード使いにくいから買うのやめた。
それとあちこちの店で何台も展示してあったけど、本当に
1000台限定なのか・・・

36 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/27(火) 23:49:38 ID:ERvb2+Xy
>>35
前モデルのやつも1000台限定だったけど、まだ売ってるね。
こっちの方は本当に売れなかったみたいよ。祖父店員に聞いた。
キーボード使いにくいかな?そうでもないような。

37 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/28(水) 01:22:56 ID:0JZT2pcn
>>36
こっちって前モデルのこと?
だったらまぁ、あれは売れんわな
真っ赤で目立ちすぎだったし

今回のは前回と比べれば色はいいんでそこそこ売れるかもよ

38 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/28(水) 12:33:47 ID:d56/8vnS
1000台限定ねぇ・・・

39 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/28(水) 15:36:13 ID:L87J6Rwq
そもそもエイサーのノートなんて普通に売ったって千台行くかどうかじゃないの?

40 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/29(木) 17:16:13 ID:fxYW69uk
前モデルの時もあちこち展示してあったよ。色もそうだけどあれだけ熱風吹
き出してたら、購入意欲は、ね。ただ、これまだ売ってるし安いしM.RADEON
9700 128MBとのことなのでゲーマーにはいいかも。


41 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/29(木) 23:21:07 ID:YO/DFwNB
>>40
新型(4000シリーズ)は9700じゃなくてX700だよ?

42 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/29(木) 23:31:14 ID:9JzKS7g6
>>41
>>40の文脈から判断すると前モデルかと思われ。
>まだ売ってるし安いし とあるからね。

43 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/02(日) 10:17:39 ID:YCyN575K
http://www.sanspo.com/mlb/top/mt200510/mt2005100102.html

44 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/02(日) 17:45:46 ID:PpdEMle3
前モデルですが、秋葉でしか買えないでしか?
値段はいかほどに下がってるのか教えて下さいな。

45 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/02(日) 22:15:00 ID:JB5ZpgZu
>44

ttp://www.sofmap.com/shop/product/tanpin.asp?PRDT_ID=1529468

46 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/02(日) 22:43:38 ID:8J+C6u9x
2005年4−6月期の世界PC市場での上位は、
1位がデル[19.3%]、2位がヒューレット・パッカード(HP)[15.6%]、3位がレノボ[7.6%]、
4位が宏碁(エイサー)[4.4%]、5位が富士通・シーメンス[3.7%]となっている。

ttp://www.idg.co.jp/ghl/usr/20284.html


47 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/05(水) 19:27:01 ID:HvJngzXM
これ打ち合わせの場に持っていったらみんなヒくだろうなぁ。

48 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/10(月) 05:11:07 ID:TYdToHlw
隠しパーティションのボリュームラベルってなんですか?

49 :だって欲しいんだもん:2005/10/15(土) 00:36:58 ID:Y3r/3ouC
先週、お昼休みに新宿ヨドバシで触ってきた。
単純にかっこいい…。
会社に戻って25万だ〜どうしよう…とぶつぶつ言ってたら、
私のお財布とあんまり変わらなーい。
…と後輩が見せてくれたのは21万円のエルメスだった。

取り敢えず、携帯をフェラーリにして欲求不満解消。
携帯は電話とメールさえ使えれば良いんだと思い込むことにしました。

ここの書き込みって男子だけですかね?




50 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/15(土) 16:21:30 ID:exdM2pZi
>>49
買っちゃえ

51 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/16(日) 04:43:26 ID:CnK9tIpv
国産車にフェラーリのエンブレム貼り付けてるのと同じ感覚か?

52 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/16(日) 13:24:44 ID:G4cAEzV+
>>51
Acerがどこの国の会社か知ってるのか?

つかその例えで言うなら、
外国のメーカーに発注して作ってるオフィシャルのマグカップとかと同じ感覚だろ

53 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/16(日) 17:47:17 ID:r3dDmV9P
>>49
コストパフォーマンスは低い。しかしデザインなど所有する喜びを受けられるであろうパソコンのひとつです。
64ビット対応も隠れた長所ですがゲートウェイもそれがあるとなると決定打とはならないので。

54 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/16(日) 17:50:23 ID:TpLKRg2j
確かにコストパフォーマンスは悪いが、Turionとx700搭載というのも貴重だし、
デザインもいいので買って損はない。
男より女性が持ってたほうがいいかもね。
(男がこれ持ってるとかえってキモイかも)

55 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/16(日) 18:10:10 ID:OPuOdBtF
トヨタ公認ノートPC「2000GT」
日産公認ノートPC「FAIRLADY Z」
ホンダ公認ノートPC「NSX」
スバル公認ノートPC「RX-7」
ダイハツ公認ノートPC「ALTO」


56 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/16(日) 21:22:26 ID:MCKtXe2d
販売価格が中途半端だわな。貧乏人には絶対買えないレベルの値段にしなきゃ
ブランド品は成功しない。

57 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/16(日) 22:54:26 ID:aK1oKH+I
>>55
スバルとダイハツはそれ公認出来んだろ

58 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/16(日) 22:56:24 ID:Y3JhCtaf
オメガワロスw

59 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/16(日) 23:15:11 ID:POSsC+qY
買っちまいたいのですが、エイサーって保証は良いのでしょんか?

60 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/17(月) 10:46:39 ID:AX8eTyRO
これフジテレビの深夜通販で、河合ちゃんとかに売らせれば売れるよ。

61 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/18(火) 00:39:57 ID:U7gB/LRc
>>60
鈴鹿のときにやってたよ、深夜。

62 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/05(土) 19:26:10 ID:ExqXJA/M
買うなら外国で買え
日本と同じ値段でおつりが来る

63 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/06(日) 22:03:51 ID:yW/hT+ow
ttp://cockatiel.blog6.fc2.com/blog-entry-275.html

64 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/06(日) 22:08:28 ID:KVtS//0f
んで、早いのか?

65 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/07(月) 01:38:51 ID:tSaInSJ1
蹴茶で液晶の質がやばいとかいってるんだがまじ??

66 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/07(月) 13:16:04 ID:CaOKH2UT
井口。。。

67 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/08(火) 07:48:31 ID:N8IiHg5v
海外で買って日本語仕様なのか?

68 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/10(木) 23:35:16 ID:eAbNBPVS
今度は液晶かよ。

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20051110/acer.htm

69 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/12(土) 17:25:16 ID:ePg4GNxE
>>68
ワロタ。

でもこれなら買ってもいいかも。

70 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/12(土) 21:10:52 ID:CJfRExa/
今日祖父で見てきたが、確かに液晶がいまいちな感じだね。
最近のツルテカと比べると地味だ。
FFベンチが動いてて丁度HIGHが4000くらいだった。

かっこいいけど、正直微妙ー。

71 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/13(日) 21:05:48 ID:Nr8c035w
>>70
あの液晶は好みが分かれるな
日立とかSONYの液晶が好きな人に旗鰓連だろ

72 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/14(月) 23:00:25 ID:LcjY0gur
これフェラーリと関係なけりゃけっこういいマシンだと思うけどなw

73 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/15(火) 00:41:33 ID:XAlVbqyP
カーボンの鱗以外なんにも魅力感じない。

74 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/15(火) 05:40:04 ID:U5ckhX/g
前モデルこんなとこでまだ売ってる・・・
http://tenant.depart.livedoor.com/t/pro-g_outlet/item_detail&id=1932001.html

75 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/15(火) 17:17:20 ID:SWQLRYlA
PenMモデルがあったら欲しいんだけどなー
フェラーリってAMDがスポンサーだから、その繋がりで出てるんだろうし、PenMが載るのはありえないだろうけどw


76 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/16(水) 00:46:54 ID:0fV2evo3
けどこれでPenMだったら、
ただ高いだけで何の特徴もないファングッズになってしまうな

77 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/16(水) 00:50:13 ID:zjWV4ZzX
これはTurion+X700っていうところに萌える人向けだわな

78 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/20(日) 21:31:40 ID:p1zpMcrw
>>77
そこに萌えたので買いますた。

79 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/20(日) 22:30:40 ID:/RlSE2d2
じゃあレポよろ>>78

80 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/20(日) 22:51:14 ID:RICluLuv
>>75
スポンサーではないけどFIAもAMDだったような。

81 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/21(月) 00:58:49 ID:dYG/3t/U
>77

アメの通販見てる限り、ゲーマー用廉価ノートは、今までのモバアス64+ラデ9700から、
Turion64+X700への移行期みたい。

萌えなくても、いずれ日本にも入ってくると信じたい。

82 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/21(月) 01:02:49 ID:L5QY41TW
日本じゃ、ラデよりゲフォのほうが人気あるような気がするけどね。
Turionは...メーカー次第だね。

83 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/22(火) 15:50:32 ID:IZZE/wbG
>>1
まじで!!!!!11

やべええええええええ

84 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/22(火) 15:51:00 ID:d1u2jN8O
こいつはクオリティたけええええええ得wwwwwwwwwwwwwwww

85 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/22(火) 15:51:18 ID:5A7s7GiU
かっこいいな!

86 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/22(火) 15:51:57 ID:0zpL6mPG
ランボルギーニ公認PCなら欲しい

87 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/22(火) 15:52:00 ID:mqTURBv/
それは買いだな

88 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/22(火) 15:52:19 ID:IHGTUNYU
1000000万台注文したwwww

89 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/22(火) 15:52:19 ID:zIi4gCwz
エイサーの上にフェラーリってかっこいいな

90 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/22(火) 15:54:11 ID:5A7s7GiU
ほしいな

91 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/22(火) 15:54:23 ID:gTcYY4mv
フェラ有りノートPC!!!!!

92 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/22(火) 15:55:50 ID:t3bpDHgZ
こいつはすげええや!!

93 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/22(火) 15:56:02 ID:3z0x/R9x
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――

94 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/22(火) 15:56:27 ID:0zpL6mPG
でも80Gで25万は高くね?

95 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/22(火) 15:57:39 ID:9mP6DpnP
くぃ

96 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/22(火) 15:58:29 ID:umksNLHt
vipに帰れ

97 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/22(火) 16:07:08 ID:ONxKgczh
日本ではenterキーの横にキーは要らん

98 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/22(火) 19:35:10 ID:6q3vIW7j
↑ヲマエが要らんだけ

99 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/23(水) 02:02:18 ID:V5J/Wnpi
>>94
だからぼったくり価格の廉価版だと言ってるだろうループさせるな小僧

100 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/26(土) 13:58:34 ID:7zY9CWZ5
このスペックでこの値段はちょっと割高かな?と思ってましたが、
http://lalabitmarket.channel.or.jp/anaheimpc.html
これ見たらそんなことどうでも良くなってきますた

うはwww、さすがバンダイ、ぼったくりすぎwwwwww

101 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/27(日) 09:56:55 ID:E29PPtK+
>>100
スレ違い、でも正論。
シャア専用よりましだがフェラーリと比べるとまさに・・・。

102 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/27(日) 11:17:14 ID:ET4g8LXc
まあスレの趣旨変わり気味だが。いいじゃん、フェラーリネタはこれからすたれるし。

ところで、このアナハイムモデルってベースとの価格差はいくらなの?
1万円以上ならとんでもねーやって話にはなるが。

103 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/27(日) 18:03:59 ID:mwvTEAtB
ベースモデルはdynabook Satellite
スペックは
Celeron M 360J(1.40GHz)
メモリ256MB(最大2GB)
HDD 80GB(5,400rpm)
Intel 910GMLチップセット(ビデオ機能内蔵)
DVD-ROM/CD-RWコンボドライブ
1,024×768ドット(XGA)15型液晶
Windows XP Home Edition(SP2)
そしてお値段は241,500円!
10万では微妙?と思うこのスペックで。
ちなみに直販サイトのベースモデルのお値段は134,400円(ただしHDは40GBだが)。
軽く見積もって10万の差があると思われ。

104 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/27(日) 21:03:30 ID:HB7B08rn
お茶吹いた。
すげえ・・。

105 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/27(日) 22:03:43 ID:4/DcR91D
HPの4820が3台買えるわん

106 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/27(日) 22:28:20 ID:Vg8FGxmK
要するにデザインだけで10万って事ですか・・・。
そうですか・・・。

107 :102:2005/12/01(木) 14:13:29 ID:rR/P37KO
>>103
アナハイムがなんぼのもんじゃー!!ごるぁ!
って感じだな。
ベースより一万円アップ、シャレで月の土地プレゼント(いまはやりの
アレな)とかだったら、そこそこ売れたかもしれんが。

結論:ガンオタなめるな。以上。

108 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/18(日) 20:49:54 ID:oNd23goJ
Ferrari5000迄待った方がいいかなぁ。。。・

109 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/18(日) 22:49:55 ID:z+lkVcxw
acerって世界的にはそこそこでかいのに、
日本ではフェラモデル以外のPC売る気無いのかな。


110 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/18(日) 23:10:18 ID:fIl5lIo3
AcerとAMDはフェラーリのスポンサーなんだっけ?

来年もそうなら、デュアルコアTurion+x1600てな構成で出そうだな。

111 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/21(水) 22:07:14 ID:AIuvGBMD
日本では日本メーカーのロゴ付いてないと売れないからなぁ
特にノートPCの場合。自作ヲタ除けば

112 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/28(水) 02:21:15 ID:lwRYPp9g
ttp://www.dospara.co.jp/shop_guidance/index.php?shop=kyo#tokka

113 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/05(木) 04:15:40 ID:KOZ3arYo
起動音ってどんな感じの音でつか?

114 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/05(木) 05:32:33 ID:QJoO2acc
ランボルギーニのノートまで登場するそうだが・・・
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0105/ubiq140.htm

Acerのフェラーリ4000はデカいからW5FかS6Fくらいのモバイルノートがいいな。


115 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/06(金) 11:44:13 ID:zDnPGBdl
>>114
なんじゃこのワニ皮みたいなのは。こういうのは角から破けて
かっこわるくなるんだよな。

そのうちポルシェとかベンツもでるんだろうか。
ポルシェじゃなくてポルシェデザインってのは確かあったな。

116 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/07(土) 02:30:48 ID:dfx9FmHU
おまけの画像(色違い?)
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0107/ces07_06.jpg

これ見てみると、ベースはV6V(国内未発表)のYonah対応版V6Jっぽいんだが…

117 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/07(土) 02:53:43 ID:wFGFwMrg
ポルシェのノートはなんかそそられるねえ。

118 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/07(土) 13:37:57 ID:0jIT2Y7t
こいつがFerrari4000の後継ベースモデル?

AcerTravelMate 8200
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0107/ces8_14.jpg

119 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/08(日) 21:59:16 ID:jlZE55oV
>>114
ランボルギーニじゃ農協で売りそうな気がする。
全農の農機営業の奴が、そこのトラクター扱っていたと言うし。

120 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/09(月) 01:30:44 ID:03Hs9DRN
AcerのTravelMateは、CoreDuoT2500+X1600という組み合わせらしい。

http://plusd.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0601/08/news005_2.html

AMDじゃないとフェラーリモデルは無理じゃないかと

121 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/18(水) 16:29:07 ID:ncXjf4qK
>>1
なにこのぼったくり価格は

122 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/18(水) 21:43:36 ID:1DzwNzAv
マルボロ柄のノートPCなら買うぞ

123 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/22(日) 20:06:30 ID:bDy9G3Zo
>>121
日本だけなめられている証ですよ

外国で買えばかなり安く買えるんじゃないか

124 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/12(日) 19:08:20 ID:mAUakMHk
秋葉原のヨドバシに展示してあったね。
26万くらい。

素材はカーボンだっけ?あれ良いね。4005なら衝動買いしてたかも。




125 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/13(月) 20:41:02 ID:tGj8otHk
結局このスレにいるヤツで買ったヤツはゼロってことでおK?

126 :名無しさん@Linuxザウルス:2006/02/14(火) 08:07:49 ID:U46idBKc
5万円くらい値下げしたよ by どすぱら
エイサーの新PCは量販店でも開始らすい
せんぷろん3100搭載512MB

127 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/15(水) 22:37:29 ID:cvswe/yv
>>125
OK!

128 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/06(月) 01:50:35 ID:LqHlWQej
MS-1029
と比べるとどうなの?

フェラーリって発熱すごいってイメージで
倦厭しちゃうなぁ…。

129 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/07(火) 15:26:42 ID:6rxtUusE
>>60
川井は自分でこれ持ち歩いて使ってるよw

130 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/10(金) 11:50:17 ID:B4FhrrjB
普通のXPからx64にしたいんだけど、
ドライバがなくて音が出なかったり、無線LANがつかえない

131 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/11(土) 09:48:51 ID:5qWOlwz7
Ferrari4000でWinXP X64入れて、DAWアプリのNuendo3.2使ってますが、
内蔵オーディオで96kHz扱えるので快適です。

因みに、内蔵オーディオはASIO4ALLを経由してASIOとして認識させてまつ。

132 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/11(土) 12:42:20 ID:1GQ9FqDs
>>131
外付けのオーディオインタフェースは何をお使いですか?


133 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/11(土) 14:07:01 ID:5qWOlwz7
>>132

外付けのオーディオインターフェースは何もお使いでないです。m9(^Д^)プギャー


ていうか、RME CardBUS + Multifaceを以前は使っていて、ドライバ待ってるんだけど
中々でないので苦肉の策でASIO4ALL使ったら「あら、案外逝けるのね」って感じ。

134 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/11(土) 14:51:54 ID:1GQ9FqDs
>>133

普通のドライバは使えないんですね。

135 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/11(土) 19:50:28 ID:JytSYJ2e
>>124
4006が出たけどどうする?

136 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/11(土) 20:19:23 ID:5qWOlwz7
>>134

X64版のドライバじゃないと使えないです。

OSを32bit版のままにしておけば当然使えますし、RME FireFace800みたいに
既にX64用ドライバが出ているインタフェイスを買えば、64bit版OS上で使える筈ですが。


因みに、Nuendoについては、アプリ自体は64bit化されている訳ではないのですが、
64bitOS上で動いています。
VSTプラグインも、LoungeLizard2,3, Panorama4,5, Halion3などの有料なものもフリーなものも
問題なく使えています。
Synfulのみ、インストール段階でOSが違うと撥ねられました。

137 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/28(火) 13:13:35 ID:Truc6nVx
とりあえずキャラぼったくりつながりということで。

ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0328/epson.htm

これ、よっぽどうれてないから値下げしたんだろうな。
ていうかこれステッカー型のシートに印刷して貼れば終了だからな。


138 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/18(木) 04:48:08 ID:kbwYmWJC
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0517/toshiba.htm

139 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/10(土) 00:10:51 ID:0hNisRaR
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0607/comp03.htm

140 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/17(土) 00:55:52 ID:mo3xep89
次期モデルはもう日本には入荷しないのかなぁ
つか現行のは新品でも17万位でまだ在庫余ってるみたいだね

141 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/17(土) 15:11:59 ID:dlXutiCx
(-。-)フェラ                                   ーリ

142 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/24(土) 12:51:50 ID:q7Kbrh+q
ーリ

143 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/10(月) 17:48:21 ID:MfkDB+dT
(-。-)フェラ

144 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/13(木) 21:26:56 ID:DxwUDa/h
うちの機械音痴の社長が買ってた
起動音はフェラーリのエンジンの音で
『フォーーーーーン!!!』
って感じ
買ってから一ヵ月起動したのは三十分くらいだった
使わないなら俺にくれ!大人買いしやがって!

145 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/13(木) 22:18:17 ID:DxwUDa/h
あ!

146 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/13(木) 22:50:48 ID:BA2npE+r
http://www.digitimes.com/systems/a20060713A7045.html

147 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/14(金) 13:38:51 ID:gz2poBue
>146

1000が欲しい。釣音x2+Xpress1150だし、マウスもカコイイ。
これも20万以上するんかな。

ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0607/comp03.htm
一番下の真ん中と右の画像が1000。

148 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/16(日) 20:53:59 ID:GHCzw4Nl
12インチも出るのか。興味ありだな。
最近海外メーカーもサブノートクラスに積極的になってきたな

149 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/17(月) 00:05:20 ID:TFSyzw79
>>147
確かに5000の方は2500ドル程度とか書いてるからな。
国内でもし出たら30万近くなるんだろうw

150 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/17(月) 02:19:03 ID:o4+tNGsU
ニューモデルキター!!

151 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/17(月) 02:21:14 ID:o4+tNGsU
誰かAcerにいつ発売するか問い合わせてみた?

152 :台湾在住147:2006/07/17(月) 11:08:59 ID:iBDDJBgZ
>151

来週、光華付近にあるAcerの専売店に逝って5000と1000の
発売日と、日本発売の有無を聞いてみる。

参考までに、Ferrari4000は、NT$56800(約\201,000)で売ってた。
MSIのS271(新製品、12.1サブノート Turion64 x2 TL-50搭載)は、
NTS$44800(約\159,000)と、説明員のお姉ちゃんが教えてくれた。

153 :台湾在住147:2006/07/17(月) 13:06:56 ID:g3z/j8JZ
あ、来週じゃなくて今週末に行く予定。

154 :台湾在住147:2006/08/03(木) 10:17:27 ID:f+cDLwMm
Ferrari1000、8/3からの台北電脳用展で売ってるらしいが、NT$67900(約\240000)は高いよ・・
スペックも全然判らんし。多分TL-50の80GHDD、512MB RAM WLAN内蔵ぐらいかな。

155 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/04(金) 09:57:00 ID:OaADDBbI
で、昨日電脳応用展に逝ってきた訳だが・・・目当ては勿論AcerブースのFerrari1000。

で、結果は


現  物  無  し  の  1  2  月  発  売   予   定


ってどういう事?漏れはAppleDailyの記事に騙されたのか・・・


Ferrari 5000の現物はあったが、スルーして帰ってきますた。

156 :147,155:2006/08/04(金) 09:58:27 ID:FPYfww3t
sage忘れた・・

157 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/04(金) 10:21:13 ID:5PcVp4Cs
S271ってMS1058のことじゃないの?

158 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/04(金) 11:04:23 ID:OaADDBbI
>157
その通り。MS-1058の海外での製品名がS271。ベアじゃなくて完成品で売ってる。

159 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/06(日) 17:31:30 ID:UZh7xW9X
12月発売ってなんだよそれ。
サンタさんとビスタ目前じゃんかよ

160 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/06(日) 21:38:48 ID:rx+6r18G
Merom搭載バージョン出してくれないかなぁ・・・
そしたら買うのに・・・。

161 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/06(日) 21:56:09 ID:qh6R+0Ig
スポンサーの関係で現状では無いでしょうな、そんな事よりも値段を下げてくれ・・・

162 :tomorrow:2006/08/07(月) 02:19:27 ID:I5H/lm7Q
made in china

163 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/09(水) 20:29:26 ID:Nhs54vVw
>>162
台湾ですから

>>152
で、結局いつ頃日本で(ry

164 :tomorrow:2006/08/09(水) 20:55:36 ID:XMgCnWd+

Acer
is
MADE IN CHINA

165 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/11(金) 04:12:47 ID:PqbJfK96
164
お前のPCの部品はMADE in チョンだろ?
ばらして診て見ろ

166 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/12(土) 22:01:59 ID:GKi/VqLy
>>160
っ【ザウバー公認】

...ぱっとしないなぁ。

167 :147:2006/08/14(月) 10:01:44 ID:ST10oLTz
>163
すまん、結局聞けてない。忘れてたよ。
最悪台湾で1000買って、自分でOS入れ替えようと思ってたんで・・。

168 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/14(月) 10:04:31 ID:ST10oLTz
>160
ASUSのランボルギーニノートでも買うべし。

169 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/17(火) 16:04:15 ID:shVN+3fg
にょろーん

170 :147:2006/11/03(金) 00:23:28 ID:tqw/IMob
結局買ったよ、Ferrari1000。購入価格はNT$65000也。
スペックは高いだけあってTL-60、2GB RAM、SATA 160GB HDD
と中々リッチな仕様。使用感は中々良い。
暇を見て、繁体字OSから日本語OSに入換予定。

171 :147:2006/11/03(金) 00:27:23 ID:tqw/IMob
中々が被ってる・・
因みに、Ferrari1000からカキコしてます。
質問があれば受け付けますよ。


172 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/04(土) 00:58:07 ID:1bz1HOHp
特に無いです

173 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/10(金) 13:16:39 ID:ZVmSlUfn
>>170
米ドルと思って安ぅ〜とオモタ
3.46倍かよw

174 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/10(金) 13:19:00 ID:ZVmSlUfn
しまった米ドルならもっと凄い事に…orz

175 :147:2006/11/11(土) 10:28:36 ID:yM9KNaBc
日本は寒すぎる・・・台湾から帰ったら思いっ切り風邪を
ひいてしまった。

ようやくOSを日本語のXPProに入れ替えました。
ドライバ類は、Acerのアメリカサイトから入手。
起動時のF1エンジン音と、Ferrariのスクリーンセーバー
さえインストールできれば、完璧なんだがこれが見つからない・・

176 :147:2006/11/11(土) 21:42:42 ID:yM9KNaBc
起動音とスクリーンセーバーもオリジナルのDISKから
取り出して、ようやく完全に日本語OSへの入換え完了。



177 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/11(土) 21:51:32 ID:Z5XmZYcq
おめ

178 :147:2006/11/28(火) 22:02:16 ID:mbManX8M
保守あげ

179 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/29(水) 00:12:23 ID:f8DQyK8f
鈴鹿のラップタイムはどれくらいですか?

180 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 19:38:45 ID:mNHwCvc0
結局12インチのやつとか出ないの?

181 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 13:26:38 ID:i5s2PldM
>>175
日本でマダ買えないのかな。。。

182 :147:2006/12/09(土) 02:13:02 ID:pdlqXcGb
Ferrari1005、使用開始から1ヶ月経過。

外観は文句無しにカッコイイ。
サイズは、結構液晶ディスプレイの額縁が広いので
実際はさほど小さくはない。重さは6セルバッテリー装着で
約1.7kg位。モバイルPCとしてはちと大きく、重い。

液晶パネルは、残念ながらTNタイプ。斜め下から見ると
簡単に階調表示が反転するよ・・プレミアムモデルなんだから、
P-MVAにしてほしかった。

バッテリーの持続時間は6セルでおよそ3時間。省電力の設定を
自分でカスタマイズ出来るので、設定次第でまだ伸びるかも。
(液晶バックライトの輝度、CPU速度、インターフェースのOn/Offなど)
注意点として、3セルの標準バッテリーとは排他利用で、同時には使えない。

HDDの換装は非常に簡単で、ドライバ一本で可能。メモリスロットのアクセスも
同様。ちなみにメモリは灰肉酢の1GBX2が装着されてました。

CPUはTL-60で、搭載位置は左上。CPUファンは結構頻繁に回るが、
さほど煩い音ではない。左側面からの排気熱もちょっと暖かい程度で、
CPU上のキーボード部分は殆ど熱くならない。

ちょっと問題なのが、青葉接続の付属マウス。自分でOSとアプリをインスコした
せいなのか、スタンバイからの復帰時に、接続が復帰しない時がある。
再度認識させれば使えるから良いけど、面倒。



183 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/10(日) 21:12:45 ID:sM5IkOUU
続報乙

184 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/30(土) 17:49:03 ID:vhqTdcoV
結局このスレでF4000つ買ってるのは俺だけか

185 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/03(水) 10:00:31 ID:pWmrsnL4
まぁ、見た目だけだからねぇ。。。
CPUはCore系じゃないし、メモリやHDDも微妙だし。
何より値段がね…。

せめて、CPUがMeromとは言わんがCoreでHDDが120Gくらいはあったら買ったんだけど…。
値段に性能が釣り合って無さ杉。まさにフェラーリと言うブランドを買うって感じだな。


186 :147:2007/01/23(火) 00:18:42 ID:3H8bzveo
保守アゲ

Turion64X2搭載モデルの5000と1000が日本で出れば、話も違うのだろうが、
今のところ出そうな見込みが無いし、今の4000シリーズじゃ高いだけで、
相当値段下げないと誰も買わない罠。


187 :sage:2007/02/04(日) 00:29:37 ID:/wuRu6ir
ここでボロクソの4000買ってしまった。
HDDあまってた 100G/7200rpmに換装し、メモ1Gで使ってるけど、そこそこ快適。
あのマウス付きで、11万なら、漏れはなっとくしてます。

188 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/05(月) 21:33:25 ID:uZIpM8B4
発売と同時に3400を買って、大事に使い続けてる漏れが来ましたよ。

189 :187:2007/02/05(月) 23:51:25 ID:90reeBw7
3400いいですね。あのトップカバーグッドです。
本当は、5000がほしかったのですが、日本では入手困難、しかも高杉・・。
買ってみて、ひとつわかったこと・・ついてくるクリーニングクロスはだてじゃない。
デザイン上、とっても、指紋とホコリが目立ちます。
あと、カレンダーの表示がいいかげんなのは、ちょっと興ざめですねー。
でも、とても気に入ってますよ。


190 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 21:37:01 ID:GxOrl9y1
で、クレバリー特価にあった4000を買った奴も来ないのか…
誰か購入報告するかと思ったのだが

191 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 00:57:07 ID:Sg8Bbf7q
ASUSがこんなもの作っててワロタ
ttp://www.sofmap.com/product_detail/exec/_/sku=10705324/-/gid=PC02120000

192 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 21:22:54 ID:Ba5OuPC6
>>190
オクで転売すれば2万〜3万は儲かる訳だが

193 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 22:20:12 ID:QcXvUHol
>>190
 報告にきました。
 まったく欲しくもなんとも無かったんだけど(というか普通は恥ずかしいよね!)、
10万の特価が羞恥心の壁を破った!

【デザイン】
  カーボンの外装は高級感があって◎としておきたいけど、人にあまり見せら
  れないのが×(あくまでもネタと主張)。ACERのロゴは無い方がいいな。
  閉じて置いているときは流石にカッコいいね。
【液晶】
  ワイド、光沢は好みでは無いが、思ったより不満は無い。
【キーボード】
  見た目の雰囲気は良いが、タッチ、配列とも好みでない。ミスタッチ頻発。
  特に漢字キーとHomeの位置が問題となる。Keylayにて対処。
  パームレストの感触は良好。
【マウス】
  フェラーリマーク付の普通のBluetoothマウス。重いし初期の反応が悪い。
  せめてカーボン風であればなと。ACERのロゴが無ければ価値が上がる!?
【インターフェース】
  充実していると思うが、ヘッドフォン端子は横だろ!スピーカーを常設できない。

 一番の不満はファンが煩い点。パワー落としても良いから静穏モードが欲しい。
 どうなんだろう、スペック的に評価すると8万円前後だろうかね?(甘いか)
リセールバリューを考えると、10万なら有りかなと。
 遊び用なので、Crystal Clear とか入れて楽しんでます。トータルでは満足かな。

194 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 22:32:16 ID:QcXvUHol
 でも10万以下なら、カーボンそのままでフェラーリのマーク無い方がいいかもね。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)