5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートパソコンはどれがいいか?

1 :ノート:2005/08/27(土) 20:18:44 ID:sr/ryBAI
ノートパソコンはどれがいいですか?

2 :ノート:2005/08/27(土) 20:19:30 ID:sr/ryBAI
教えてください
ちなみに僕はアップルのアイブックって言うやつがいいと思います

3 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/27(土) 20:20:20 ID:sr/ryBAI
くぁwせdrftgyふじこlp

4 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/27(土) 20:23:36 ID:sr/ryBAI
すぇdrftgyふじこ

5 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/27(土) 20:24:21 ID:sr/ryBAI
派slpllっぽあおあsjccjだdjfsvんヴぃsfskf

6 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/27(土) 23:18:39 ID:nP6J61Wi
ThinkPad がノートPCの最高峰だと思っているのだが・・・


7 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/27(土) 23:46:48 ID:nP6J61Wi
ノートでLINUXサーバを立てようと思うんだが
どのノートが適してる?

消費電力が少ない(発熱し難い)ノートは何ですか?

8 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/28(日) 06:13:09 ID:Fk7T6mD8
以下の中でどれが一番静音で買うべきでしょうか?
TOSHIBAのCX
ソニーのT
NECのN
シャープのMP

9 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/28(日) 09:09:21 ID:xKs4TAYY
富士通でいいよ

10 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/28(日) 10:22:52 ID:ng/EWAD7
>>6
ノートの最高峰はSOTECだい

>>7
98NOTE

>>8
DELLにしとけ

11 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/28(日) 10:53:33 ID:2YEtuZd5
デザインが気にならなければレッツノートが地球最高

12 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/28(日) 20:33:28 ID:2tpqgQnH
やはりシンクパッドでしょ。成田空港やJFKではシンクパッドが8割だな。


13 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/28(日) 22:24:43 ID:ZV6NP63O
プロが(PCのプロに限らず、仕事に必要不可欠なツールとしてPCを
使う人が)使うのであれば、依然ThinkPadが最高だろう。
「実際使ったときの便利さ」を最も優先して設計している
マシンは、意外とthinkpadだけじゃないだろうか。

堅牢性に関してはレッツノートが、キーボードに関してはHPやVAIOの
一部が追いついてきたが、トータルバランスで言えば今でもthinkad
1択。
大体、thinkpad以外の機種では、キーボードのキーが一個
壊れただけで、メーカーに送って修理しなきゃいけない時点で、
プロの道具とはいえないと感じる。

ただ、ビジネスツールとして作られたPCなので、ツルテカ液晶や
豊富なAV機能、3D性能などの娯楽・AV分野では出遅れているのも
事実。これらの機能は、確かにあれば便利だし、魅力的である
ことは否定できない。
これを重視する多くの人々にとっては、魅力に乏しいマシン
だろうな。

14 : ◆U2PL4Eu0f. :2005/08/29(月) 09:28:55 ID:XhYsPUDL
持ち運びにちょっと不便だけど、
ENIACあたりがいいんじゃないかな。

15 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/30(火) 00:07:20 ID:RsZDnIN4
>>14
総重量は30トンらしいからね。確かにちょっと不便だよねー       っておい!!!

16 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/30(火) 01:10:36 ID:Oi7fsKY/
くあぁwせdrftgyふじこlp
すぇdそこrftgyふじこ
派slplイイlっぽあおあsjccj
だdjfsvんもっとヴぃsfskf

17 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/30(火) 01:14:13 ID:m+lX6rrc
いちばんたかいのをかえばいちばんせいのういいよ

18 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/30(火) 03:11:07 ID:gZims8YT
DELLは上級者むけ

19 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/30(火) 07:08:43 ID:InYGDHMH
>>17
たかいのーとはつかえないそふとやきのうがおおくてつかいにくいよ

20 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/01(木) 11:52:11 ID:Ym+mme9Y
くぁwせdrftgyふじこlp;@:「」

21 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/13(火) 21:28:55 ID:2xAEawz7
マウスコンピューターのLuvBook i600XLってどうなんですか???

22 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/15(木) 23:47:32 ID:nmD+NJ2t
>>21
一台目には激しくお薦めしない。

23 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/06(木) 22:14:10 ID:Zdpkz1Wr
>>13
とはいえ決して3Dも弱くはないと思う。
T43pなら軽量A4としては高レベルのものを、T43とて統合チップセットが目立つ最近ならX300採用しただけでも褒めるべき?
ただ性能面はトップでない、この1点に尽きる。高性能、ではなく使い心地を重視していると思う。

24 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/10(月) 20:54:23 ID:tT3x/NLp
ぶっちゃけDELLでよくね?
コストパフォーマンス考えると。

サブでinspiron700m使ってる。
一度HD認識しなくなったけど、3年保障つけてたから問題なし。
どのメーカーだって壊れるときは壊れるしね。

25 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/10(月) 21:05:44 ID:TFUF8gl7
DELLカッコ悪い

26 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/10(月) 22:26:02 ID:JxKUZfMJ
東芝かNEC

27 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/10(月) 22:49:46 ID:ic0IZgNH
↓これ
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000047674,20087858,00.htm

28 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/11(火) 08:35:44 ID:fVTWI9LQ
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、神山ソーテックちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

29 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/11(火) 09:29:33 ID:QdagPbrC
富士通とかでいいんじゃね?

30 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/11(火) 09:54:51 ID:lZJEqRhV
ThinkPad 600X

31 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/11(火) 10:41:27 ID:KUu3Fhhe
>>30
600Xはいまだに中古でも値段そこそこするよね。見た目もシンプルでいいし

と言いつつオレの愛用はTecra9000

32 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/11(火) 14:00:12 ID:8dllmIPY
初心者はソーテック買えば、中級者になれるよ

33 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/18(火) 22:17:13 ID:0dFDgvnZ
thinkpad って言うのはいくらぐらいですか?
彼に仕事用のノートパソコンをプレゼント
したいのですが 20万前後で考えてます。
営業で持ち歩くのでコンパクトで性能のいいのを考えてますが
パソコン初心者の私にはビックカメラで夏モデルのコンパクトなVAIOを
すすめられて迷ったのですが
VAIOは壊れやすいと聞いて…
アドバイスお願いします
thinkpad は名前は聞いた事あるのですが
どこのメーカーでしょうか?
すいません

34 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/18(火) 22:25:21 ID:Suvlpd9Z
>>33IBM

パソコンのスペック(性能)によってかわるから値段はなんともいえない。

仕事でコンパクトならB5のノートだな

DELLとかは?

35 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/18(火) 22:39:10 ID:0dFDgvnZ
すいませんIBMみたいですね
外国のメーカーみたいですがサポートの方は大丈夫でしょうか?
オススメ機種など
アドバイスお願いします

36 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/18(火) 23:00:22 ID:bHjOa4F9
>彼に仕事用のノートパソコンをプレゼントしたいのですが
お前みたいなのが選んでも金の無駄になって喧嘩の素になるだけだ

37 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/18(火) 23:30:20 ID:KG6IQrGK
パソなんて どれも変わんねーよ
道具なんか使う人次第だって

38 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/19(水) 10:07:33 ID:DHQhlwVa
>>33
自作すべきだ。

39 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/19(水) 14:56:14 ID:uXsdzR23
>>35
大丈夫ですよ。
外国のメーカーとは言え、日本で販売しているのですから
ちゃんと国連公用語の英語で対応してくれますから。

40 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/19(水) 14:57:17 ID:uXsdzR23
>>35
最近はIBMのPC部門がアメリカ以外の企業に買収されたそうなので
国連公用語のひとつである中国語でも通じるらしいですよ。
よかったですね。

41 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/19(水) 20:36:03 ID:3K9ZzHkk
>>35
詳しくはthinkpadでぐぐってみな。

42 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/19(水) 20:49:38 ID:aPgHjqxp
ビジネスの定番はThinkPadかDynaBookだろな
(個人的には)もって歩くならXシリーズがお勧め
VAIOは仕事には不向き・・・あんな簡単にクラッシュするとはorz


43 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/19(水) 22:55:33 ID:IPFSipkN
PS2が壊れた人→買い換える→気づく→アンチソニーとなる
PSBB買った人→サービス期間終了続々→アンチソニーとなる
PSX買った人→不具合対応遅れ→アンチソニーとなる
ネットワークウォークマン買った人→不具合だらけ→アンチソニーとなる
ソニーの携帯電話買った人→情報流出の最悪なバグ→アンチソニーとなる
ソニーの音楽CCCD買った人→CCCD終了、通常CDで再出荷→アンチソニーとなる
ソニーの液晶テレビを買った人→映像の品質が悪い→アンチソニーとなる
2GBのメモリースティックPRO買った人→アンチソニーとなる
VAIO買った人→SonicStageなどの不具合→アンチソニーとなる
PSPを買った人→□ボタンが仕様と開き直り→アンチソニーとなる
ゲハ板を見る人→ソニーの工作員の実態を知る→アンチソニーとなる
ウォークマンA見た人→正気か(´,_ゝ`)プッ→アンチソニーとなる
ソニー製品買った人→不具合発生→サポートに電話→アンチソニーとなる

44 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/20(木) 02:31:42 ID:gHy0M8R7
中国製のパソコンより、日本製の方がいいですか?
VAIOもNECもTOSHIBAも大体中国製なんですか?富士通は日本製が有るみたいですが、、

45 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/20(木) 05:46:44 ID:jGePIY4Q
組み立てているのが日本、それで日本製

部品はほとんど中国、韓国、台湾

どこのでも変わらんよ

46 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/20(木) 09:17:19 ID:tqVPNFEr
>>44
VAIOもソニスタで買えば日本製になる

47 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/27(木) 01:51:03 ID:7jAkIcQT
音が静かなやつってありますか?

48 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/27(木) 02:24:51 ID:jahCylpu
レッツだな。静かなのは

49 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/27(木) 02:59:23 ID:HJ/PAzwh
一度も話に出ないEPSONは?

50 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/27(木) 05:31:55 ID:shLPLnuk
長期保証をつけれるというのはいい。あと、無駄なソフトが入ってないから、使用目的のはっきりしてる人にはいいんじゃないかな。
スペックとか自由にオーダー出来るし。
だだ、液晶はイマイチ。ここでコストダウンしてるようで、ソニーやシャープに比べると話しにならない。視野角狭いし。

51 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/27(木) 06:22:59 ID:ny+m289E
HPとIBMとソーテック以外ならどこでもいい

52 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/27(木) 06:25:41 ID:s7JjV3qA
レッツノート買うなら、パナから直接の方がいいよ。
高いが、保証が3年だし。
天盤カラーのカスタムも楽しい。


53 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/27(木) 08:15:44 ID:BAgBI1yJ
パナソニックとか黙々と道具として使っているからかっこいいのであって
カラーカスタマイズなどされると急に恥ずかしくなる

54 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/27(木) 10:09:20 ID:EiTd0gP7
昔松下のパソコンなんて買えるかぁとバカにしていたが
使ってみてはじめてわかるぞ。レッツのよさは、以前はシンクパットだったけど
動画や3Dげーに興味ない人はマジいいノートだよ;
ただ値段が高すぎ、15万前後の価格だったらなぁと思う

55 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/27(木) 13:32:35 ID:8+5eWrNQ
15万くらいならゲートウェイも悪く無いな。

56 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/27(木) 22:41:51 ID:HJ/PAzwh
>>50
エプソンの商品って、実は決して激安じゃないよね
それでも玄人受けしてるのは性能の質がいいのかな? 液晶以外で。

57 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/28(金) 00:00:14 ID:ipr7MAwd
腐っても鯛。
お仕事ノートならThinkPad以外に無いと思う。
わしはT43がメインで600Xがサブ。
のハズが、長文メールを打つときなどは600Xを使うことが多い。
Win2Kでブラウジングやメールぐらいなら全く問題ないし。
今はT43がだいぶ安くなってきているのでお勧め。
後はUSキーボードにするなり、タッチパッドを隠すパームレストに
するなりお好きにどうぞ。

58 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/28(金) 05:05:57 ID:68ShTXAd
IBMのチンポパックかなんかしらんが、
ポインティングデバイスがスティックなのが一番気にいらねーーー!
東芝が昔そうだったが今はタッチパッドに変えているからかれこれもう3代目だよ。
チンポPadは仕様は魅力なのだが・・・

59 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/28(金) 13:30:16 ID:FiYKIURg
まあタッチタイピングすらマスターしてないヤツにとっては
トラックポイントは邪魔なんだろうな・・・。メチャクチャな
指運びだから、ちょっと早く打つと指がキャップにぶつかったり
してなw

60 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/28(金) 22:07:48 ID:u/8Rihsy
>>58
IBMほど使いやすいノートはないと思うが。 
まあ、気に入らないって人もそりゃ中にはいるわな。
で、あれをとったらあとはしいて言うほど魅力的ではない気もするが。

まあ、ほかのメーカーで選択肢がないものな。
俺はPanaのW4使ってるけど。


61 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/28(金) 23:41:26 ID:S+CAEeWp
ただ、Think pad はアプリなしでも結構高いのが難点

62 :どもども:2005/10/29(土) 01:03:35 ID:sSivJis4
ぁのーパソコンのことさっぱりゎかんなぃんですけどぃろぃろききたぃです(;_;)インターネットとデジカメ、ムービーの保存、年賀状とかしかつかゎなぃんですが、ヤマダ電気ぃったらNECの秋冬新作の750DDてゃつ進められたんですけどどですか?二十歳にもなって全く知識のなぃゎたしですぃません↓

63 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/29(土) 01:28:02 ID:vJ4T1JHy
>>62 
 NECならそれでいいなぁ〜 初心者にはNECか富士通が適してる
オールインワンでソフトが豊富で最初からプレインストールされてるモデルいい。
富士通ならこれかな。
http://www.fmworld.net/product/hard/pcpm0508/biblo_loox/nb/soft/index.html


64 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/29(土) 01:35:38 ID:0il8zslB
チンコってIBMの特許なの?

65 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/29(土) 01:36:36 ID:OfbAKrtc
携帯ソフトを買ってきた
シリアル穴くらいあるもんとすれ買ってきたが
今のノートには穴ないのね・・・


66 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/29(土) 01:42:53 ID:EXwRqRxB
>>62
なんだ、このキモイ根釜は・・・
まあとりあえず、新作モデルはイラネ
素人は黙って富士通のデスク買っとけ
なぜノートpcが欲しいのかわからんうちは、何買っても宝の持ち腐れ


67 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/29(土) 02:19:49 ID:p38w3+QX
>>62
小文字を多用してますがその行為、私への挑発ですか?馬鹿にしてるんですか?( ^ω^)

店員にすすめられて買うのは辞めとけ。
自分の意志で「これが欲しい!!」ってのをまず決めないと結局面白くなくなって投げ出す。
その為にはこのPCではどんな事ができて、何ができないのか。
雑誌買ったり、ネットで下調べして、スペックの違いをよく理解して買うのが賢いな。
決して安い買い物じゃないんだから・・・、
店員のいいなりで買うのは負けかなって思ってる。

まぁおれの個人的な意見としてApple社のiMacをすすめておく。

68 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/29(土) 07:17:18 ID:gWUIiM/n
俺もさ62みたいに素人なんだがパソコンが欲しい。。。
うちには一台もパソコンないんだよね
で ノートかデスクって話なんだが
デスクじゃ場所をとる?のとインターネットとかするのに工事が必要みたいな話を聞いたんだがどうなの?
できれば家族に内緒で買いたいんだがw
部屋狭いし ノートなら場所とらないし工事もいらないかなあと思ってさ

69 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/29(土) 11:18:36 ID:p38w3+QX
>>68
家族に内緒って・・・。
まぁなんかわからんでもないがそこをまず説明しる!

つか君は未成年だよね?親に頼んでデスクトップ買ってもらいなよ。
一家に一台PCある時代だしさ。ネットの便利さを親に説明したら?

70 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/29(土) 13:19:28 ID:J1U2ZJHB
保護者と一緒に生活してる未成年がどうやって勝手にプロバイダと契約するんだよ

71 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/29(土) 13:23:13 ID:PeF0xGhf
IBMって高いくせに壊れ安くネ?
ThinkPad、ハードディスク動かなくなって、
(ケーブルが外れたと感じでわかる)
自分で、あけられなかったので修理にだす。
やはりケーブル外れで繋いだの事。
2週間後、またケーブルが外れた・・・・・
繋いだだけで何の補強もしなかったのか〜〜  サポートは!
IBMは製品もサポートもウンコ。

72 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/29(土) 13:48:31 ID:p38w3+QX
>>71
何万個と生産されてるチンコパッドのうちあなたの手元にある一台が
ハードディスクが動かなくなり壊れたら、「IBM製品は高いくせに壊れやすい」ですか
そうですか。

73 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/29(土) 14:05:58 ID:wE9c9ieq
ソニー製品は2年したら絶対壊れるよ
富士通は1年だからまだマシだけど

74 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/29(土) 14:39:30 ID:M3nRaHT1
>>72
いいかげんな修理の方が問題。

75 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/29(土) 14:45:29 ID:M3nRaHT1
>>73
やはりVaioR505のハードディスク壊れたな。
でも自分でハードディスク交換してリカバリーかけたら直ちゃった。
まだまだ現役です。

76 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/29(土) 14:55:06 ID:XXMo/CoE
はいはいおれなんかVAIO PCG-SR1C/BPを5年も使ってますよーだ。
VAIO PCV-J10なんか姉ちゃん7年もつかってるけどぜんぜん壊れないよーだ。

77 :どもども:2005/10/29(土) 15:37:28 ID:sSivJis4
小文字たくさん使ってすいません(;_;)挑発になるとはしらなくて…考え直したほがいーのかなぁ難しい(*_*)今日も一回いってみるかなぁ

78 :ヒ(ry:2005/10/29(土) 16:45:44 ID:GErIEfxk


79 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/29(土) 18:39:32 ID:FpZM1q68
>>77
挑発してるかと思ったけど、勘違いだったね。
こちらの思い違いww
単なる馬鹿者だったんだね。

80 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/29(土) 18:48:44 ID:FpZM1q68
修理部門ってーするに窓際族のあつまり
態度はなってないし、程度も悪いダメ社員ばかりだから
仕方ない。


81 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/29(土) 19:06:14 ID:L4eMw0TP
はーいみなさんご機嫌いかがーw
昔はSONY信者だった私登場!
SONYは見た目はカッコイイYOでも、壊れやすいのYO
私が持ってた製品
TV      →(一回)出張修理
ビデオ    →半年使って巻き戻し出来なくなり捨てた
ポータブルMD →リモコン液晶バグ。使う時はいつも本体から再生
DVDホームシアター→買って4ヶ月したら後ろのスピーカから雑音
5MD5CDコンポ→(4回)出張修理 MDの部分壊れまくり

私はSONY信者を上記の理由で辞めました
そして、出張修理来る人は必ず言います「タバコのヤニが原因ですねー」
タバコ。。。。が原因らしいです・・・
で、SONY信者辞めた私は
PC→ショップのメーカー
ポータブル機→Ipod
ははw今までなんで私SONY愛してたんだろう・・・・

82 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/29(土) 21:30:15 ID:XibBqW1u
まあ、どうでもええけど物を大切に使おうな。
壊れやすいのは確かだけどな。
なんてゆーか造りがちゃちーのな。
そして直そうとしても自前でどうにかしにくいのな。

まあ、それにしても物は大事に使おうな

83 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/29(土) 21:34:31 ID:o/OKMtBv
>>82
大切に使えば長持ちするものを選んで買うのも大切にするうち

84 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/29(土) 21:58:24 ID:XibBqW1u
>>83
そうだねー
てことで、GR3F/BPからW4に買い換えた。
別に問題は起きてなかったが、水ぶちまけて壊してしまった…
バカかと思われるかも知らんが、結構いいモデルだったなと思ってる。

85 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/29(土) 22:03:12 ID:at7P/PQ9
漏れの以前使ってたソニーのウォークマンは3年持ったし。壊れやすいから大事に使えばそこそこもつんだろうなぁ
え?今?シャッフルしてますよw

86 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/29(土) 22:11:54 ID:z9sTIujp
現在ノートPCの購入を検討していて、DELLとEPSONで迷っています。
それぞれのスレを見てもなかなか平等に比較しにくいので、このスレで意見を聞かせてください。

使用用途は、外出先での作業用(ワード・エクセル・パワポ・アクロバット)が主。
あとMIDI編集(SingerSongWriter6.0)と、MP3での音楽鑑賞(既存のMP3ファイルを聴くだけ)もします。
これらの作業がストレス無くできる事が最優先です。

具体的に考えている条件は、
・B5サイズ以下
・価格15万前後からそれ以下
・CDドライブ内蔵
が必須。

・メモリ512MB以上
・CPUペンティアム
・バッテリ駆動時間5時間以上
もできれば欲しい。

ちなみに、PC付属ソフトは一切必要ないです。

以上の内容に合致するものを探してみたところ、DELLの700mとEPSONのNT350にたどりつきました。

あと気になっている点は、
・スペックに現れない快適さ(静音性・動作の安定性など)
・これ以外に、自分が見落としている重要な選考ポイントが無いか。
・条件にマッチする、DELL・EPSONよりも良い選択肢は無いか。
という点です。

何か情報をお持ちの方、是非意見を伺いたいです。
よろしくお願いします。

87 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/29(土) 23:12:34 ID:84V3ZbDl
たまたまかもしれないが、俺の買ったバイオはひどかった。
買った直後から壊れまくり。もう二度とバイオは買わないと
心に誓った。

88 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/30(日) 00:34:33 ID:WzBfXjD7
>>86
DELLなら10/31まで18%引き

ttp://www1.jp.dell.com/content/topics/promo.aspx/discount_coupon?c=jp&l=jp&s=dhs&~lt=popup

89 :86:2005/10/30(日) 00:49:36 ID:E91hczrJ
ほんとだ、10月いっぱいなんですね…。

つか、PC購入相談スレが別にあるんですね、気づきませんでしたorz
マルチポストになっちゃいますけど、こっちはあんまり人いないみたいなんで、これから向こうで相談してこようと思います。
情報くれた88さん、ありがとうございました。

90 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/13(日) 03:24:43 ID:Z4aqivHO
panaのキーボードってどんなもん?
panaって軽さとコンパクトさがうりなんでしょ?

91 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/13(日) 14:14:30 ID:DhW46ZBx
東芝系PC。Dynabook,リブレット。
最近は無線LAN搭載してるから外でアレして使うにはいい鴨

92 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/08(木) 17:58:35 ID:mVVqCSWP
>>90
レッツノートの一番の「売り」は、「バッテリーの持ち」だと思うよ。
買った事ないし、買う気も毛頭ないけど、店頭で触った限りでは、
キーボードはモバイル系ノートとしては「並」じゃないかな?

93 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/14(火) 21:05:51 ID:X2ls10X9
CoreDuoってバッテリのもちどうなのかな。
7時間とか可能なのだろうか。

94 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/28(金) 23:03:11 ID:LSwNtn+v
バッテリか

95 :[Fn]+[名無しさん] :2006/05/03(水) 23:18:30 ID:O0BG7Dhk
バッテリ

96 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/14(日) 10:43:12 ID:B/e4XH8N
バッテラ

97 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/17(水) 00:16:54 ID:SCyvEzFY
近頃新しいバイオを購入予定!
レスを読むと、余り良いこと書かれていないので
悩んでます。


98 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/17(水) 21:47:12 ID:diIMzgI7
マックブックにしとけばよかったのに↑

99 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/27(火) 13:56:21 ID:l206cC/c
バイオなんてやめとけよー。バイオは1、2年で買い替える人向け
学生さんは素直にDynaBookにしときなぁ。サポートもいいし、全体的に親切。
初心者っぽいから特にオヌヌメだよ

100 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/28(水) 00:53:37 ID:qP3XYZRj
マックブックしかもはや選択肢ないだろ、ぶっちゃけ。

101 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/03(木) 23:43:43 ID:B/DpRcXf
vaio微妙な感じの意見多いけど、うちのPCG−Zシリーズは3年強たつけどすこぶる好調で意味の分からんトラブルは皆無ですよ。
めぐり合わせじゃないのかなーなんて思っちゃうけど・・ どうなんだろ? 

102 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/23(水) 18:14:18 ID:oV//eL7T
いまさあ、私のVAIO-QR1が終わったよ(泣)
7年も使ってたのに、急にいけなくなったんだよ。
CPUとマザーがダメだって。
バックアップしてなかった自分が悪いんだけど、
悪いんだけど、ねえ。
もう直らないんだって。

で、次のを考えてるのですが、
またQRが欲しいんだよね。
無理なんだけどね。
何買おうかな・・・

103 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/26(土) 06:27:53 ID:xUg8KdY8
>>102
ヤフオクで「VAIO QR1」で検索したら、そこそこ出品商品がヒットするはず。
気に入ってて、機能的にも文句が無いのなら、何も無駄な金(新品購入)使わずに
迷う事無く、中古の購入を勧める。

104 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/30(水) 23:02:51 ID:i37qHVRh
>103
ありがとう
考えてみるよ
どうしても好きなんだ
ありがとう

105 :おしえてちょうだい:2006/09/15(金) 08:01:21 ID:yO88hYA0
Sharp Mebius Notebook壊れてしまった。HDD,DVD両方交換
原因が分からない。 修理したとき何が原因かわからない
ものなのですか? 壊れているとかの判断以外ですが

106 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/15(金) 12:34:34 ID:vmwSydnk
ThinkPad厨の馬鹿が多いな


107 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/20(金) 11:33:39 ID:LkrTLXaN
ビジネス用途ならThinkPadだろ。セキュリティやデータの保存・復元も充実してるし、安心感がある

108 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/31(日) 16:56:00 ID:VLc/6vJt
やっぱACERだろ!!!


109 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/01(月) 15:27:31 ID:cn0o562r
>>105
シャープは「そっくり交換」がお得意。
有償だったら相当取られただろ?
修理断わって、新品に買い換えるのが普通だぜ ww   馬鹿だなあー

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)