5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートのくせに15インチって大きすぎるんだよ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 03:17:04 ID:t9kcx8SN
14.1でもでかいくらいだ。BIBLO MGとかの13.3あたりがちょうどいい。
別に12.1でも構わん。とにかく猫も杓子も15インチはでかすぎ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 03:21:53 ID:j95k0iLE
>>1
いいこと思いついた。

15インチでB5ノート作ればいいんだよ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 03:43:06 ID:gT5wKIUN
>>1
B5ノートを買いなさい
俺はA415インチ買うから

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 10:46:03 ID:bej971xw
13.3インチ液晶は作ってるメーカー少ないからねぇ。
12.1インチXGAの次は14.1インチSXGA+になってしまう。
13.3インチのSXGA+が欲しい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 12:08:36 ID:k/wElmlp
漏れもノートだと13.3インチがしっくりする。
13.3インチXGA→12.1インチXGA→14.1インチXGA/15インチUXGA併用って変遷だけど
やっぱ13.3インチが恋しい。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 18:36:36 ID:g9E5Qpf/
17インチとかのノートとかねぇ、もうノートっていえないよ。
ほとんどA3サイズだし・・・
コクヨとかからA3ノートってでてるんだろうか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 18:44:57 ID:NkyAsDj0
もうスクラップブックとか、スケッチブックww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 18:51:00 ID:b6NxzJcq
漏れのラヴィLC900/8E(15インチUXGA)もいかにも軍艦ノートだなぁと
惚れ惚れするときとウンザリするときがあるけど
今の17インチTV付きとか、もはや空母並だなw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 21:54:09 ID:lTg/aOcs
ttp://h50146.www5.hp.com/products/portables/nx4820ct/

このサイズで他のメーカーも出してほすぃ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 21:57:46 ID:VdFmw4G2
>>1
モバイル板へ逝け。

■■■■■■■■■■■■■■■■完■■■■■■■■■■■■■■■■

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 22:00:01 ID:AekljVVB
15インチでも持ち運びするのにデカいもんな
B5ノート買っておけばよかった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 08:52:25 ID:STvEZMoo
デスクトップの代わりに使うもんだよ。15型は。
安いんでデルの2400を二台目として買ったんだけど、
デカイし、ケーブルが物凄いし、とてもじゃないが、
こんな大袈裟な機械、使ってられないと思った。
結局、自分では使わずオヤジにくれてやったよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 12:30:12 ID:pFhveuJC
15インチは高さがありすぎだな
hpのnx4820の14インチワイドは高さ的にありだなとおもた

始めが13.3で、何度も落として使用中電源が落ちる仕様になってしまい
安いし少しサイズがでかくてもokだろと14インチ買ったがでかすぎ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 20:40:17 ID:xD98yKzi
1024×768あれば十分

15 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/21(日) 19:59:33 ID:/c8C+AKk
今日、12インチのやつを買ってもらった塗れが来ましたよ。

16 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/21(日) 20:04:51 ID:Swd5rM3c
ホリエモンが同じ事をワールドビジネスサテライトで言ってたよ

17 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/21(日) 23:04:46 ID:Nbyya9g8
>>1
禿同。
12.1もいけど、13.3が一番いい。でも富士通しか作ってくんない・・・


18 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/21(日) 23:08:50 ID:WaNIeZ9t
タフブックが有るだろ!w

19 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/21(日) 23:12:22 ID:Nbyya9g8
>>9
あ、このサイズいいね。知らなかった。12.1インチと同じ文字の大きさになるのかな?

20 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/21(日) 23:13:58 ID:Nbyya9g8
>>18
それも前考えたけど、見て買いたいのに入手が困難だった。
電話したら仕事場で持ってくるって言われたけど、買わされそうだから断ったw

21 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/22(月) 02:10:01 ID:XHRVTBvf
>>1は人間が小さい。

22 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/22(月) 04:49:27 ID:qu39zIh5
勿論、小人ですw

23 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/22(月) 08:37:57 ID:tdcUiAmZ
ノートが小さい人は、チンチンも小さい

24 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/22(月) 10:48:23 ID:YhluxuEH
はぁ? 俺ちんちん小さいけど画面はかなり大きいよ

25 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/22(月) 15:25:43 ID:i53JnFWX
17インチのパワブクもってるやつは、薄型デスクトップ持ってるのと変わらんのう

26 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/25(木) 00:38:55 ID:dsuh/pIm
>>25
持ってるけど,やっぱりノートはノート。


ってか家に17"ワイドノートが3台,20"ワイド液晶が2台,フルタワーサイズのデスクトップPCが3台ある俺の家(6畳2間)って....orz


27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 05:26:00 ID:yTudVd95
俺ちんちん大きいけど起たないよ

28 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/05(水) 11:36:58 ID:OZbNPP1k
15インチ画面は大抵のアプリケーション、ウエーブページはまってくれるから使いかっていいけど
A4は持ち運び苦労する。。
12インチって左右と多少スクロールして使わないとだめなので多少ストレスたまるけど
B5は持ち運びはグット!⌒☆。。

13インチ画面これもっといろんなメーカー作ってくれ〜
一番ホスイノートサイズなのにぃぃぃ


29 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/05(水) 14:12:52 ID:biMO7MFs
17インチノートは折りたたみ型デスクトップというひとつのカテゴリーなのさ。

30 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/05(水) 20:32:24 ID:gMQ2D8oM
まあノートなんだし持ち運びが主だものな。
でかい画面がいいなんて言うんだったらデスクトップ買えばいい
まあ場所が無いっていわれればそれまでだが

31 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/08(土) 09:25:18 ID:0Lph6fxP
現場の要望でB5が欲しいと言っても、
現場のこと理解してない総務がA4買ってきやがる。
確かに、A4の方が安いんだけどさ。

32 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/08(土) 17:46:12 ID:z7egAkq3
>>30
そう思ってるのは





モバ厨だけ

33 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/08(土) 21:03:39 ID:aw1CnF2u
FMVMG50M
でいいじゃん

34 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/08(土) 21:54:56 ID:ZDorvrCw
杉田かおる 41さい セレブ

オバイル セレブロン4100+



35 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/08(土) 23:30:02 ID:lJLu3Ghd
持ち歩かないのが前提のモデルとかも作って欲しいね。

36 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/08(土) 23:36:20 ID:WSl4CdCn
でも15インチだとUXGAが使えるからな。
3D能力以外はデスクトップ機と対等だ。

37 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/08(土) 23:57:59 ID:4BGH3RZc
昔のノートは発熱厳しくなったし、今よりはサイズが小さかったように思う。

今のノートが15インチ主流になったのは、Pen4とか発熱が問題になってきたのと、
一番大きいのは、一般のモニターが15インチ基準で、部品を共有出来るからじゃないかな。

はっきりいって、15インチはノートパソコンのベストサイズではないと思うよ。
便宜的なものでこのサイズが主流になっただけで、本当は13.3とか14型くらいが
良いところじゃないだろうか・・・

38 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/09(日) 03:11:55 ID:Fp5CajT4
13.3XGAノートが理想かな。
持ち運びも出来、メインとしても使えるし。
ただ富士通のMGは画質がいまいち・・
どうしても画質の良いのって15インチ以上のになるんだよね。

39 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/09(日) 03:24:10 ID:MWTojlDx
>>36
>でも15インチだとUXGAが使えるからな

眼は財産ですよ
大切にしたほうがいい


40 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/09(日) 04:36:25 ID:XFVU6c9M
そこで17インチ

41 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/09(日) 09:51:09 ID:6JmWNfmR
>>39
老眼乙

42 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/09(日) 10:34:47 ID:KQ82e+57
>>38
同感

43 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/10(月) 16:29:28 ID:vphSxlRL
モバイルノートとして,PowerBook17"2台持ち歩いてる俺は変態ですか?(w


44 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/10(月) 22:15:38 ID:tT3x/NLp
12.1インチWXGAが好き
ひざに乗せてネットやるのにいい。
横幅あるから使いやすい。

文字小さめだから、遠いポジションで使うなら
もっと大きい画面がいいけど。

45 : ◆lemon62Na2 :2005/10/10(月) 23:38:32 ID:1TffTgpu
よーはA4かB5かでしょ、そのサイズより小さくても大きくても使えない

WIN95の時はA4サイズで10インチだったよ。
大きさ重さは広辞苑みたいだったな。

46 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/11(火) 13:34:26 ID:FqyuCCLj
シャープのMWが出てない件について

47 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/12(水) 10:27:02 ID:ow3D/EcU
昔のラップトップは、膝の上に載せると、
全てを白状したくなったものだ。

48 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/12(水) 19:18:20 ID:StIbqQA5
>>47 石抱きの刑ですかw

49 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/12(水) 19:55:14 ID:XNV6TzKi
12インチ2スピ世代のVAIO505が良かったなぁ。ワイドは要らん

50 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/13(木) 22:14:15 ID:LoiMHDgz
AppleのPowerBook良いよ。
15”で2.54kg。薄さ28mm。
アルミ合金で丈夫で、美しい。
昔程バカ高ではない(20万少々)。
MacOSに興味がある人なら買うべし。

51 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/15(土) 15:05:10 ID:8Xgg8Q3L
>>50
早くインテル版出せよ。滅び行くPowerPCのマシンを今さら買えないだろ。

52 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/15(土) 16:33:25 ID:igctiHFp
>50
ibookで十分、両者共G4だしな
あえて言えば他のノートよりグラボがいいかな


53 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/24(月) 20:28:56 ID:se6N/0j4
>>51
今や、そういうプラットフォーム依存の発想は

「社内文書はMS-Wordで統一する」

とか言うのと同じくらい恥ずかしい。

54 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/22(火) 13:24:36 ID:0AnjO7Ua
ちょっとしたプロジェクター(背面透過)を内蔵して
たたむとA5サイズ、広げると17インチ
そんなノートが数年以内に出るとオモ


55 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/22(火) 22:12:28 ID:Ym9abh0D
PowerBookの12インチ使ってます。もう少し軽ければとは思うけど。
まあ、持ち歩くにはこのサイズかなあ。家では外部モニター繋げば大きく使えるし。
家族がDELLの2650とか言う15インチノート使ってるけど、3.5kgもあるんでびっ
くりした。もはやエレキギター一本分だよ。

56 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/26(土) 22:54:00 ID:v/0IPCZy
重いなあ

57 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/04(水) 00:35:19 ID:zEbSIrKY
老眼用に15インチのXGAを売りにするのもある意味アリと思う。
でも普通の人はなんか解像度の数字がデカイほど良いと思うんだろうな。

15インチと14.1インチのXGAは実際の見え方ではどれぐらい違うんだろう。
ただの数字の差だけで、実際はほとんど同じならば14.1インチの方が安いし
製品の数も多いもんな。

58 :姉歯建築士:2006/01/04(水) 06:19:27 ID:2Hk5zQOV
大抵15インチの方が人気ですな
14,1は用途的に中途半端

59 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/04(水) 07:18:59 ID:mAbMcODH
15インチはデスクトップの代わりに購入する人が多いだろうから
今後も17や19インチへと巨大化していくんじゃないかな。

60 :風星:2006/01/29(日) 12:18:12 ID:hb7wIH1p
どーせ14.1にするなら14で切っとけ
なんか中途半端だと思われw

61 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/29(日) 22:02:47 ID:NAlcdXQw
14.1型が一番好きだな。  19oキーボードが一番ぴったり収まるサイズだから。
15型以上になると、左右に隙間が多くなったり、一部のキーが肥大化してたり
するから、美しくない。

13型以下は、18oになってる場合が多くて無理があるし。

62 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/16(日) 19:25:16 ID:zI3+yO5v
俺は解像度でしか考えないな。
10.4 inch XGA  ok
12.1 inch XGA まあまあok
14.1 inch SXGA+  ok
15 inch UXGA  ok

14.1 inch XGA  絶対にいらん
15 inch XGA  絶対にいらん

63 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/23(日) 00:40:03 ID:ebvMM9do
Thinkpad X40使ってるが文章打ちはかなーりストレスたまる。
14.1 SXGA+機に買い換えたい

64 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/23(日) 00:42:03 ID:ebvMM9do
持ち歩く書類がA4サイズなのにPCだけ小さくてもしょうがないもんな。
軽さのアドバンテージもB5サイズだからってそんなに大したものでもないし。

65 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/07(日) 13:34:57 ID:vZsJ1+mf
スケッチブックを持ち歩く俺は、
ノートPCも17inchですが、お呼びではありませんか?

66 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/08(月) 11:24:41 ID:eGhUDikG
>27
どんまい。おれもだ

67 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/19(金) 17:44:28 ID:gknAMocM


68 : ◆ttL06ZfuYE :2006/12/02(土) 01:41:20 ID:ztS9tqij
,

69 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/04(月) 12:30:15 ID:5NopCuKq



70 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/30(土) 16:57:39 ID:v5w5xT7o
B5ファイルのやつは、ほとんどA4に近いから、OKだろ?

71 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/21(日) 07:31:39 ID:7yKc/Na1
>>62
同意

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)