5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートでエンコードしてる武士の怪

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 17:14:05 ID:rYC0eMWm
ノート壊れぬのか??
拙者は怖くなりデスクトップを自作したでござる。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 17:49:18 ID:xukhy0UT
糞スレたてんな、ハゲ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 23:19:54 ID:kR76L+cs
ノートでゲームする奴も、エンコする奴も、テレビ見る椰子も全部氏ね。
ノートが可愛そうだろが。

4 :....:2005/07/13(水) 01:33:06 ID:Vv3/3HGl
4sama

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 12:46:22 ID:+1mGdMqM
>>3
ノート右翼かよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 08:19:34 ID:yEB4/392
>>3
おまえが死ねガラクタ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 09:16:29 ID:DgWuyoPB
俺はiBook6台で研究計算を分散処理させてる。
ってか他のマシンじゃ場所とるし,一台一台の画面が直に確認できんと不安なもんでな。


8 :名称不安定:2005/07/30(土) 13:39:10 ID:XHmpsB0v
>>3
ノートでTY観ても逝って15%。平均8%。
MP2エンコに至っては、HDDがボトルネックで、30%。
フィルターかけんと100%にならん。

9 :名称不安定:2005/07/30(土) 13:41:08 ID:XHmpsB0v
>>3
メディアプレーやーの方が、パソコンにとって重荷だぞ!?

10 :名称不安定:2005/07/30(土) 13:46:39 ID:XHmpsB0v
>>1
素エンコなら PenMの方が速い。
SSE3命令使うエンコソフトなら、Pen4の方が速い。
来年は、どっちもPenMに軍配が上がるだろうな。

11 :名称不安定:2005/07/30(土) 13:48:59 ID:XHmpsB0v
>>1
ノートが貧弱なの?
スペックは?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 14:25:32 ID:UdcCWVIE
>>7
ノート1台とリナザウ6台くらいでクラスター組んで処理してたら神なんだが。。。

13 :名称不安定:2005/07/30(土) 14:42:22 ID:XHmpsB0v
>>7スパコン買え!!!!!!!!!!!!!!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 20:46:39 ID:urHvaQX9
>>3
引きこもりは市ね

15 :>>1 ◆M5XM0IYlm2 :2005/07/30(土) 21:55:58 ID:DfRAaKy2
>>11

CPU:Pen M
Mem:1G
マシン:vaioノート

以上でござりまする。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 22:22:23 ID:05935gWh
普通にエンコしてるよ。
壊れたらまた買えばいいじゃん。
パソコン壊れるまで使ったことって今までないな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 09:17:44 ID:5O4LjoCz
>>13
買えるか!!!!!!
只でさえうちの研究所金出してくれないんだよ!!!!!


18 :名称不安定:2005/07/31(日) 11:01:54 ID:KTYiQ7GC
>>15
CPU何G?
型番は?

19 :名称不安定:2005/07/31(日) 11:06:01 ID:KTYiQ7GC
>>16
その通りだ。
まことにその通りだ。
って、いうかエンコで壊れるのならIntelは腐りきっているとしか言いようが無い。
ははっは。
20%オーバークロックしても壊れなかったし。(1.6→2.0)

20 :名称不安定:2005/07/31(日) 11:12:53 ID:KTYiQ7GC
>>17
組め!! iBook6台なんて賭けすぎだ。
GBase RAN でも遅い。
マルチCPUで組んでしまえ。DualCPUなら20万でも組めるぞ!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 12:43:36 ID:n17ATPAd
CPU:P4-2.8Ghz
HDD:60GB7200rpm
RAM:1GB
のエンコノート使ってたことがある。
まあまあ早かったが熱かった。

もうエンコしないから処分した。

22 :>>1 ◆M5XM0IYlm2 :2005/07/31(日) 15:21:48 ID:6hxtx7Wx
>>18
Intel Pentium M Processor 0.13u (Banias) 1.49GHz

VAIO PCG-Z1R シリーズ

こんなもん

23 :名称不安定:2005/07/31(日) 21:32:15 ID:KTYiQ7GC
>>22
モバイルノートか、中々いいと思うよ。
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?prdkey=00200610966←この機種だろ?
でも、エンコするにはパワー不足だな。

俺のは
Dothanの533M版の1.6G(PenM730)で、
DualchannelRAMが有効。(512MB)
30分のMPEG2→WMVが、12分。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 22:18:12 ID:6hxtx7Wx
>>23

> 30分のMPEG2→WMVが、12分。

早いな〜
俺のだと大体45分〜1時間はかかるもんなぁ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 22:34:49 ID:UKM16SLU
2チョンにしてはいいタイトルをつけたな

26 :名称不安定:2005/08/02(火) 01:08:12 ID:BwTvqeNX
>>24
録画しながらリアルタイムでエンコードできないな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 11:29:44 ID:ilVAOv4A
>>3
おまえみたいなゴミは全部死ね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 18:55:50 ID:tey3e2y8
>>3
ゴミは市ねよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 22:28:37 ID:2yjuR+Um
>>3が叩かれる件について

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 22:30:39 ID:TZAIvBqI
>>3
俺もそう思う。10.6だと小さいし

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 06:26:58 ID:dvvlPg+M
>>23は、1passでしょ?
2passで12分だったら凄すぎる。

32 :名称不安定:2005/08/05(金) 11:54:49 ID:qkIsYnIb
訂正
30分で320x240のMPEG2→320x240のWMVが、15分
30分で640x480のMPEG2→640x480のWMVが、32分

33 :名称不安定:2005/08/05(金) 11:57:17 ID:qkIsYnIb
訂正、
30分で320x240のMPEG2→320x240のWMVが、12分
30分で640x480のMPEG2→640x480のWMVが、25分

34 :名称不安定:2005/08/05(金) 11:58:34 ID:qkIsYnIb
訂正、
30分で320x240のMPEG2→320x240のWMVが、12分(500Kbps)
30分で640x480のMPEG2→640x480のWMVが、25分(500Kbps)

35 :名称不安定:2005/08/05(金) 12:12:38 ID:qkIsYnIb
ちなみに、これらは素エンコだから。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 03:06:30 ID:gWLi4QHp
>>35 素エンコいやらしい。サイテー!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 06:33:09 ID:5IIwY8SJ
1passの500kじゃ、あんまり参考にならん罠。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 20:13:56 ID:9Gee/ivu
>>3
うるせーハゲおまえが引きこもりらしく死んでろ


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 10:15:32 ID:WUwQq1MI
俺もノートでエンコードしてるよ。
CPU: HT対応デスク用NorthwoodコアPen4 3.0GHz (FSB800MHz)
メモリ: 512MB*2
チップセット: Intel865PE
HDD: 60GB 7200rpm
のノートで。
エンコードのスピードは使うソフトによって結構変わってくるから一概には言えないけど、とりあえずPCMark04のスコアは4700くらい。
やっぱエンコードするなら多少熱くてもPen4マソセーだね。
HTテクノロジが効くからエンコードしながらIE+動画再生とかやってもぜんぜんいけるしね。

40 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/26(金) 09:04:12 ID:rjN+KxSJ
>>30
なら失せろ

41 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/26(金) 09:05:07 ID:rjN+KxSJ
ついでに>>3もしね

42 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/26(金) 09:52:33 ID:tQJI+bOf
>>39そのスペックの組合わせありえんぞ

43 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/26(金) 12:02:46 ID:DtqQmr3O
>>42
Clevoのデスクノートとかだと普通にありえるよ


44 :名称不安定:2005/09/13(火) 20:39:51 ID:8RfsH0jc
今、MP3→WMAを15G分やってる。終わるまで、10時間以上かかる計算www.....。

45 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/13(火) 21:46:16 ID:CAYUw6Ci
か、完走できるといいね・・・w

46 :44:2005/09/14(水) 15:27:51 ID:4gMAwt/T
ゴール!!15G→11Gまで縮めれた。

47 :名称不安定:2005/09/14(水) 15:34:50 ID:4gMAwt/T
>>1
11時間30分間フルで回しても、ノートは、壊れなかった。
大丈夫だ。何も恐れることは無い。

48 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/14(水) 15:36:12 ID:V5DCuHHo
なんかHDDが壊れそう…

49 :名称不安定:2005/09/14(水) 18:06:53 ID:4gMAwt/T
>>48
実際、俺のパソコンは、HDDの速度がボトルネックだから、
常時フル回転で、そのうちHDDが弾ける可能性もある。
エンコしてても、CPUが100%行かない事が多い。

50 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/14(水) 19:03:41 ID:VmTMnjLR
SHARPのDuron1.1GHzノートでエンコ、DVDピコやりつづけて三年。
ついでにnyでのエロ動画収集。
これだけやってもびくともしてないぞ。ファンが超うるさいので気が狂いそうになるが。

51 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/14(水) 19:25:01 ID:9bIxlnDK
セーフモードでやった香具師いる?

ノーパソの裏のハードとかメモリとかのカバーあけてやるといいよ

52 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/14(水) 23:57:40 ID:sdUT492a
>>50
>ノートでエンコ、DVDピコやりつづけて三年。
>ついでにnyでのエロ動画収集。
そろそろカコーンの予感…。
エンコはまだしも、nyやshareのキャッシュ変換はシャレにならないくらいHDDに負荷が掛かるぞ。
過去、2台カコーンした漏れが云うんだから間違いない。


53 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/15(木) 09:33:32 ID:/5n+RfdP
>>52
もちろん、キャッシュ、ダウソフォルダともに外付けHDDにセッティングですよ。
あと3年は戦える。

54 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/15(木) 09:48:27 ID:xEipgkzf
外付け(∵`)

55 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/15(木) 10:48:28 ID:/5n+RfdP
内蔵でnyなんてさすがにできねーよw 痛むのわかってんだから。

56 :名称不安定:2005/09/15(木) 17:09:09 ID:pKK7jQCY
↑ついでに財布も確実に傷むな。

57 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/20(火) 10:46:35 ID:2o95qBDb
特に異常な発熱もなく、ファンは全開なんだろうけどそれでも静かで調子のってがんがんエンコしてたら
ACがお亡くなりになりました。
WMVのリアルタイムエンコは1.5Mbps付近が一番軽い事を発見。
1Mbpsは無理、2Mbpsも無理、でも1.5Mbps付近はなんとcel2.4GHzでも間に合った。
画質は悲惨だけど。
同じ1.5Mbpsでも2パスだと驚異的な高画質。







58 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/21(水) 03:55:28 ID:CZ6e7h98
特に問題なく出来ているが
hp-compaq N800W2.2Ghzだがな
ファンもそれほど気にならんし、縁故中の温度も72~75度
まぁ使っているソフトはX-TransCoder3だがな


59 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/11(火) 23:37:15 ID:V0oa8qBc
HDD2つ用意しておけば無問題


60 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/16(日) 04:31:06 ID:gIOyExoE
>>3
うるせーよクズが死ね

61 :名称不安定:2005/10/17(月) 22:55:34 ID:qrJxPx3P
>>60
( ・∀・)遅すぎ

62 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/18(火) 18:30:13 ID:LP1V/SVG
俺ノートでエンコードしてるけどだめなの?

LAVIE LL550CD
CPU AMD SEMPRON 2600 1.6GHZ
メモリ 256MB
HDD 80GB

なんだけど止めた方がいいですか?


63 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/18(火) 19:41:45 ID:Xt8a3A+J
>>62
無問題

64 :名称不安定:2005/10/18(火) 20:01:39 ID:nY3VoVdx
>>62
メモリを増やせば、エンコくらい軽く逝くよ。

65 :62:2005/10/18(火) 20:24:43 ID:LP1V/SVG
なんかここみたら不安になったもんで・・・
レスありがとうございます

66 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/18(火) 20:35:56 ID:oYlnwEeZ
ボクもノートでしてるけどだめなのですか?

FMV-BIBLO NB55J
CPU セレロンM 1.5GHZ
メモリ 512MB
HDD 80GB


67 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/18(火) 21:26:18 ID:Xt8a3A+J
>>66
無問題

68 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/19(水) 01:02:00 ID:wK44otOF
毎日欠かさずエンコしてますがなにか?
寝てるあいだ遊ばしておくのもなんなんでなんかしら録画させてる。
パソコンで録画するのってすげー綺麗だよね。


69 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/19(水) 01:17:34 ID:Hx29rOFn
>>68
そこまでやったら早く逝くな確実に・・・

70 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/19(水) 06:10:34 ID:/b1pVO5t
エンコなんだ?

71 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/19(水) 07:21:47 ID:Yhd3EqEt
>>70
指つめることだよ
ヤクザのエンコズメ

72 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/19(水) 07:36:36 ID:vyRSwkLC
>>70
うんこの方言だよ。

73 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/19(水) 08:21:30 ID:/b1pVO5t
>>71>>72
つまんね

74 :名称不安定:2005/10/19(水) 20:01:38 ID:7j1Dx0j4
>>69
メモリ多くして、外付けに録画すれば無問題。
でも、金が掛かって、問題。

75 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/19(水) 20:03:15 ID:lGRr3fee
漏れもノートでエンコしてる。

SONY VAIO TypeF VGN-FS51B
PentimuM 740(1.73GHz)
メモリ 512MBから1GBに増設
HDD 100GB
外付けUSB HDD 80GB

エンコの時にはUSB HDDを付け、そちらで作業すると快適ですよ。

76 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/19(水) 21:05:10 ID:Hx29rOFn
>>75
金かかってんな〜

77 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/19(水) 23:56:55 ID:TPPlO9KL
心配性の集うスレ。
みんなそんなにビクビクなんだ。
どうせいつかは必ず壊れる消耗品、そんなに心配しても仕方ないよ。
壊れたからってたいして高いもんでもなし。
復旧できないような使いかたなら使いかた間違ってるし。


78 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/20(木) 19:50:01 ID:XUa/AnRu
どうやって作業させてるの?
外付けHDDにOSって入れられんだろ。

79 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/21(金) 09:53:53 ID:wfy9kXIR
linuxって知ってる?
新品HDDにwindowsリカバリツールとして先にlinuxいれてしまう。
それからlinuxでダンプイメージをHDDにベタ書。
再起動するとバックアップ取った時と寸分たがわぬwindowsが起動。
RAMを1G以上積んでいればCD起動のlinux->RAM->RAMから起動も可能。
新品HDDにlinuxをインストールする手間がはぶける。
USBメモリにlinuxをインストールしておけばUSBメモリから起動できる。
こんな芸当無理ならば
http://www.symantec.com/region/jp/products/ghost_enterprise/index.html
こういうの使う。
もっと簡単な方法はHDDケース+HDD、USB接続。
ダンプしてバックアップ。
HDDが壊れたらバックアップしておいたHDDと交換すれば即復旧、所要時間数分。
ケースは安いのだと2000円以下。
外付け専用よりもHDD+HDDケースの方がいい。
もちろんHDDは内蔵と交換できるHDDでないと意味ないぞ。
2.5で厚さが一緒のやつな。

80 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/25(火) 02:28:07 ID:hGCwib9G
>>3
とりあえず調子こいてるクズは死ね
誰も可愛そうじゃねーよ

81 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/25(火) 06:46:23 ID:GDaDlTao
http://www.sofmap.com/shop/product/tanpin.asp?PRDT_ID=1511780
やっすいぞ

82 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/26(水) 04:38:22 ID:zE/NiIFK
ビデオキャプチャー買ってノートでビデオ編集したらおかしいですか?

83 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/26(水) 11:08:26 ID:9Yfre7n5
>>82
・内臓HDD壊れてもバックアップあるor修理頼めばいいじゃん
・つーか外付けに保存してる

ってんなら別にいいんじゃね?

84 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/26(水) 19:31:52 ID:doG3Q6hg
ディスクトップ ホスイよw

85 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/26(水) 23:21:14 ID:Di4jnjcm
俺はX41でエンコしてるよ。

86 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/11(金) 13:34:48 ID:AvTJyzT1
WMVの320×240、1.5Mbps>MPEG2の640×480、6Mbps。
技術の進歩は素晴らしい。
拡大表示した時の画質劣化が小さいWMVは320×240で十分。
WMVもリアルタイムでエンコできるのがポイント、しかも無料。


87 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/06(金) 15:58:30 ID:YB216rz5
ペンエムとセレロンDではエンコどっちが速い?

88 :名称不安定:2006/01/06(金) 20:57:45 ID:7MmbhkOm
>>87
メモリの搭載量が絶対的に多いほうが勝つ。
また、1G以上搭載だと、微々たる差でPenMかな。
どちらにしろ、HDDがボトルネックになってしまう確率が高いが。

89 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/06(金) 21:03:50 ID:dTAxn7p+
>>42
ほれ → http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1115467322/l50

90 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/08(日) 16:55:43 ID:zMfshN0w
>>79

誰も聞いてないのに勝手に力説するのってオタクの典型だよ。
Linux使ってるやつってそんなやつばっかりなんだねw
日記帳にでも書いてろ。きんもーっ☆

91 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/08(日) 17:15:52 ID:SnxN4B69
時の流れを読まないおまえも十分キモイ

92 :名称不安定:2006/01/08(日) 19:03:43 ID:Tyr4CRxR
>>90
チラシの裏にでも書け!!

93 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/16(月) 17:20:30 ID:PApB35z7
VAIO-U1でDVDエンコしようと思ったら終了までの時間のところに見たこと無いようなケタの数字が出た。あきらめて今はデスクトップでエンコしてる。

94 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/22(土) 17:07:32 ID:IoG/H4iE
エンコは動画WMV+音声MP3で決まりだな
これ以外は認めたくない

95 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/30(日) 16:45:21 ID:2zemA0/G
ffmpegはwindowsでも使える?
linuxで試したけどすげー早かったから。


96 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/10(水) 15:51:58 ID:/6exmI+/
ノートPCでエンコやると壊れる可能性あるんですか?心配になってきた・・・
いま4Gの動画をエンコしてます。人生初エンコ
のこり11時間切った〜。 ちなみに98SE,セレロン700Mhzです


97 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/11(木) 08:20:25 ID:NAo/rhVS
FMV MG70M RAM1Gで、別途ファイルサーバーにある中間HFYUソースのエンコードに使用中
GbEなのでストレスも無く快適

98 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/11(木) 10:58:58 ID:hBIQ3VAf
ノートでエンコするときは
USB扇風機で吸気口に風を送るようにしてる

99 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/11(木) 23:22:42 ID:VcbhOdwI
報告
640x480/MPEG2/6Mbps->WMV(msmpeg4v2)/2Mbps@pen4-M2.2GHz
WMエンコーダー=実時間x6〜7倍
ffmpeg(win/linuxどちらもほぼ同タイム)=実時間x0.7〜0.8倍(1pass)
2passは二倍、3passは3倍。
msmpeg4v2は超速で画質も超綺麗(高ビットレートが得意らしい、TV録画にうってつけ)
画質=中だと不要なノイズが消えて元よりも綺麗にみえる。
(画質を厳密に測るならソースのノイズも忠実に再現する方が高画質ではあるが)
WMPで標準で(コーデックの追加不要で)対応している数少ないビデオ形式でもあり。
ただし画面のパターンによって稀にひどいブロックノイズが出る欠点有。
画質=高で一応解消できるが完全には消えなかった。
以上


100 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/13(土) 11:47:18 ID:CMZ0xZu9
今のマシンがデスクトップのセレロン2.3G(512MB)なんだが、
セレロンM420のノートだったら、エンコの時間かかるようになる?
それともせめてPenMか、Core Soloを選ぶべき?

ごくたまにしかエンコをしないし、パソコンには金かけたくないし。
でも新型にして遅いのもしゃくだし。そのあたりで悩んでます。

101 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/13(土) 13:55:08 ID:Ox9500U3
時間気にしだしたらノート使えない

102 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/14(日) 03:47:07 ID:JxAUE5zw
定格でCoreDuoより速くエンコできるのはAthlonFX60だけ。
今世界で二番めにエンコの速いのがCoreDuoノート。
あと一ヶ月ほどでデスクトップが復権するけどね。


103 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/14(日) 16:54:16 ID:+bk1oQFq
狭い世界だな

104 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/24(水) 00:35:23 ID:D1ZpBVue
>>100
エンコ時間は大差無し

105 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/28(日) 09:51:19 ID:s0DUtldh
発熱ひどす

106 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/19(月) 20:11:52 ID:L7lLkrC1
>>110
CPU だけみるなら Celeron M420 のほうがずっと上。

107 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/29(木) 11:10:59 ID:ukCi98ZR
>110のレスが楽しみ ワクワクテカテカ

108 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/01(土) 03:40:35 ID:GPDb2O1R
>>105
CPU温度80度で12時間以上連続稼動してる。

109 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/01(土) 23:32:23 ID:9XK0OnM4
>>108 >>105
俺なんて、
メモリ温度実測105度で一日8時間稼動させてる。

110 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/03(月) 15:57:43 ID:NmgzUa0s
で、壊れたら賠償を請求するニダか?
半ちょっぱりのくせになかなか思いつくことが外道だな

111 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/26(日) 11:34:42 ID:U44/tw6i
デュアルコアのノートで長時間エンコさせようと思うのだが、
クーラー敷いとけば別にデスクトップでエンコするのと変わらないよねぇ?

112 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/26(日) 11:50:06 ID:xIRUtU0e
エアコンをガンガンに効かせてな

113 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/26(日) 13:37:21 ID:eajZVjU5
ジャンク品のノートで・・・えー日立のPURIUSで、3年間フルタイムでエンコ・ダウンロド、なんでもさせまくってるが壊れないが、何か?
モニタもHDDも全部外付けだがw

114 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/26(日) 19:15:14 ID:CHpvnXSs
まあ運も有るだろうな
ウチは2年付けっぱでメモリの1枚にエラーが出るようになった

115 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/26(日) 21:23:07 ID:L7+/XJO/
おれなんかおれなんかおれなんか

116 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/26(日) 22:12:18 ID:9LowF2NQ
電気アンカの代わり?

117 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/04(月) 14:25:51 ID:yDpvOLR6
久しぶりにエンコすっか


118 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/11(月) 19:27:51 ID:7YV0MIod
さっきウンコした

119 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 18:13:39 ID:BjDZWMUx
昨日、寝る前にバッチ処理してエンコした
終わったらシャットダウンするように設定しておいた

USBファン回して排熱排熱〜

120 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/16(土) 20:20:08 ID:s8j42BHE
ここは欠陥ノートばかりなのか?
うちのpen4ノートは2〜3日連続全開稼働でもなんとも無いぞ。
エンコではここまで連続ってのは無いがうちのノートは年に一度60時間ぶっとおしコンパイルって行事がある。
pen4@2GHzだがだいたい実時間でエンコ終わるんで一晩かからん。
WMVは捨てろ、ffmpeg使おうぜ。

121 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/25(木) 14:30:09 ID:d//tATJZ
ファンがうるさいぺん4は十分欠陥

122 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/26(金) 16:07:02 ID:UJSAVy6j
DVD Shrinkなどで2時間の物をエンコードした場合皆さんはどれくらい時間かかりますか?
core2duoなんかだと10分と聞いて買い換えようか悩んでます。デスクトップはちょっと不便でして。
皆さんのCPUのスペックとエンコの時間をお教えください。

123 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/31(水) 10:06:49 ID:eRejjy4Z
>>122
ttp://pc10.2ch.net/test/read.cgi/avi/1164540333/


124 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/01(木) 00:01:49 ID:oxQCKOW2
Pen3 700MHz
Mem 512MB
内臓HD 10GB
外付HD 160GB(エンコ用)
外付HD 250GB*2(RAID1)

AutoGK使って、回しっぱなし…
Web鯖/Mail鯖/FTP鯖としても併用してる

オンボロノートだけど頑張ってるw


125 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 11:25:24 ID:9wqL+zLS
あげ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)