5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー、東芝、富士通以外のノートPC買う奴って・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 03:28:55 ID:KajqrWiu
マゾ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 03:32:19 ID:tEEkXuMD
>ソニー

ねぇよw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 07:26:33 ID:U4z1t+dm
NECは?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 07:27:30 ID:LHlsoJix
最高

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 06:39:23 ID:s57cvymd
>>1よ。お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってるって発表されて、「数日中に閉鎖」って予告されてさ、
その日のうちにあっちこっちの板が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、
そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに
1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、「ボクの肛門も閉鎖されそうです」とか駄スレ立ててたバカも
いたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいにな。
だからよ、俺たちは総力を結集して、お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。
ま、それこそ神技をもってしても無理だろうけどな(ユニユニ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 20:02:53 ID:JOwFKsM8
>>1
うぜぇ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 20:21:08 ID:8G3icwlq
>>1
NEC、富士通、パナソニック

の間違いじゃないの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 21:17:25 ID:l2Yhg6fa
デル、マウス、ソーテックだろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 21:41:45 ID:nyduvmQy
SHARPはどうなんだろう…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 17:47:21 ID:PEkqc+d9
アップル

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 00:13:29 ID:yBuBGKoq
糞ニー、倒芝、不治痛なんて最悪だろ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 01:06:55 ID:xSApbic+
SONYロゴがクソダサいのでスルー

13 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/07/15(金) 01:59:47 ID:50rXGFyN
ソニー、東芝、富士通
一度も買ったことが無いメーカーだw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 21:13:06 ID:MZPjQRnq
東芝、富士通をクソニーなんかと一緒にスンな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 22:19:32 ID:vohvWfz4
>>13
貧乏人か?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 22:22:42 ID:2LOmjlCe
>>1
ソーテックウーザー?w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 01:57:24 ID:WFOUVcA7
SHARPのノートは糞

まずキーボードが糞
なんだこりゃ

次、液晶あかるすぎ
なんだこりゃ



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 21:31:32 ID:ypHKzDdQ
>>17
不治痛だって液晶明るすぎだろ?
漏れは照度最低で使ってるが・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 20:16:22 ID:6MJK4u84
>>17

輝度下げろよドアホ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 03:35:23 ID:SCHIAez4
東芝以外はありえないだろ
つかIBM買えや

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 06:45:44 ID:GAKU8GJk
>>20
レノボ(笑)のことですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 07:16:49 ID:QMTBtSVY
貧乏なので。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 13:26:28 ID:Y6lFStTI
NECが話題に上がらないのは何故ですか?PCといったらNECじゃないの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 13:34:24 ID:9aYT93C6
そうだけど
>>1はどこかの工作員かな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 13:41:56 ID:mq1qYKwz
DELLもいいだろ

26 :こんなことが・・・:2005/07/30(土) 13:52:22 ID:JVixwJAM
××××様                    平成17年7月29日
                         富士通株式会社
FMV-BIBLO MG70LNの出荷時におけるメモリ構成違いに関するお詫び

拝啓 時下益々ご清祥のこととお喜びを申し上げます。
この度は、FMV-BIBLOシリーズをお買い上げいただき誠にありがとうございます。

さて、先般、お客様にお買い上げいただきましたノートパソコンFMV-BIBOLO MG70LN
の搭載メモリ構成につきまして、ご注文いただきましたメモリ構成は1GB(512MB×2)にも
かかわらず、1GB(1GB×1)でお届けしていることが判明しました。
今般の搭載メモリ構成の誤りにつきましては弊社の瑕疵であり、弊社としまして、お客様
先へのサービスマンの派遣によるメモリ交換を実施致しますので、下記窓口にてご対応させ
ていただきます。

※なお、メモリの構成は、ご注文いただきましたものとは異なっておりますが、1GB(DDR2)メ
モリを搭載しており、実際の使用には支障はございません。しかしながら、1枚のみのメモ
リ搭載となりますので、「デュアルチャネルモード」による動作はいたしておりません。

<対応方法について>
当社指定のサービスマンが訪問し、512MB×2枚への交換
 ※現在搭載している1GB(1GB×1)は、回収させて頂きます。

<窓口について>
 □お問合わせ窓口
  フリーダイヤル 0120-950-222[24時間365日受付]
  *音声ガイダンスに従って、パソコン診断センターを選択して下さい。

弊社と致しまして、今般の件を真摯に受け止め、今後、このような事態が発生しないよう、管
理に十分注意してまいる所存でございます。何卒ご寛容いただきますよう心よりお願い申し
上げます。
再度、このようなことが起こらないように努めてまいりますので、今後とも、弊社製品を
ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
                               敬具


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 13:56:05 ID:yGc0fQ+w
如何しても変えられない序列 w
松下
旧IBM
東芝
日立
ンニー

日電
不治痛
pH・∂ ww

28 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/07/30(土) 14:05:03 ID:p3lIC/U3
>>18
自分もフジツーの照明あかるずぎて
一番下げて使ってる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 04:06:20 ID:PNff9BFS
漏れは富士通で製品検査をしてたことがある。
この会社の製品は間違っても買わないほうが良い。
動かなくてメンテナスで顧客を騙している。
それより酷いがH立。
FとHとNの製品を使うなら、NがBESTでしょう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 06:11:22 ID:J7oDU5Pp
つ「http://kadenfan.hitachi.co.jp/zt/image/bn_enu_r1_c1.gif」 w

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 08:11:44 ID:+mj18Rj0
安いし使えるHPのノートでこの夏は決まり☆

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 00:03:28 ID:RAEubdoS
>>29
N社員乙!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 13:53:48 ID:gevjxMww
Hのノートがべらぼうに高い理由は製品検査が日本水準で
どうしてもコストが上がってしまうから。

良い、けど高いでもいいならH立がベスト。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 15:30:35 ID:M+CKxZGf
常陸マンセーw

35 :雑魚:2005/08/06(土) 15:36:27 ID:ywhylFPO
The leak has inspected a product in Fujitsu.
You had better not buy a product of this company by mistake either.
It does not move and deceives a customer with a maintenance eggplant.
I am more terrible than it, but it is H 立.
N will be BEST if I use a product of F and H and N.

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 16:44:41 ID:M+CKxZGf
>>35 機械翻訳してみますたw >>29
漏出は富士通で製品を点検しました。
あなたは間違っている同社の製品を買わないほうがよいです。
それは、維持なすで動かないで、顧客をだまします。
私はそれよりひどいのですが、それはH立です。
私がF、H、およびNの製品を使用するなら、NはBESTになるでしょう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 08:33:32 ID:/ctuDTkw
東芝、ソニー、富士通はすぐ壊れる
パナは比較的丈夫、Epsonが意外に丈夫

IBM時代のThinkpadは最高だったが
Darkサイドに落ちたので愛着がもてないし・・・対象外になった

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 14:44:25 ID:UBj4aZDJ
NECは買うこと無いな。
LL850BD持っていたけど、冷却ファンの五月蝿さに耐えられ無くなって
一ヶ月も経たないうちに売ってしまった。
NECだけは、もう懲り懲りだ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 14:50:59 ID:v2uUdakr
やっぱ、ファンレスのレシシは優秀なんだねえ〜w 底は常に熱々だがww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 15:43:13 ID:jrkty5QM
とりあえずクソニー買うやつはマゾで

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 16:01:19 ID:I61+/YNM
国内PC市場、需要回復鮮明に
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0508/03/news084.html

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 16:32:15 ID:fd37M8nC
俺は富士通でひどい目にあった。欠陥製品つかまされた。くやしい!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 16:36:53 ID:v2uUdakr
まあ、商品が糞な会社は、サポートも糞なのだがww

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 16:46:16 ID:p2+VUB+M
エプソンは良い。主観だが、国内ではコスト的にも製品的にもベスト。
しかし、ドマイナーで海外でのサポートが無い。

漏れにとって致命傷orz

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 16:53:22 ID:v2uUdakr
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/0508/03/sk_idc.jpg

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 01:30:10 ID:vH0ZzSlJ
>>1
他はともかく、ソニーだけは買わないな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 01:38:11 ID:EgcXGKrA
ノートじゃないですが、ソニーの下位デスクトップ買った時点から音出ませんでした。
AV機能を重視するあまり不安定になってるんじゃないでしょうか。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 21:52:15 ID:C0Vr0uKq
不治痛、ソフト多すぎ。ウザイ…糞ニーも不治痛の非ではないけど多い

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 22:34:05 ID:eeBDE4Z/
やっぱ買うなら林檎だろ。

ほんと目玉焼き出来るぞ。(w


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 00:50:50 ID:B3zgpJZ7
>>49
あなたの焼きリンゴは 白いの? 銀いろ?
まぁ、両方とも熱いねw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 14:29:25 ID:HBUHYVo6
NECはサポートがいいよ、何遍、電話しても無料だからね
富士通は11件目から1回の電話で¥1,500もとられるから
僕はNECが好きだな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 18:03:28 ID:8nEbFVjK
サポートに電話することなんかないけど

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 21:00:24 ID:y3McS0yY
何故、SONYがスレタイに入ってるんだ?

何故

どうして

どうゆうで

解かるように説明して。

ぜひ教えて!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 23:06:03 ID:MBMfYgyX
良く持ち歩く用途で選ぶなら松下、東芝、IBMでFA?
いや、IBMはレノボだからもうダメかもしれんけど。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 23:29:14 ID:Qm/sfouk
>>50
白いのも,銀色のも持ってる。(w

貝殻全色持ってるけど,全然熱くないんだよなぁ....orz


56 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/08(木) 01:24:00 ID:MNMEfC65
何故なんだろな?ソニーがスレタイに入っているのは。俺も解せない。

ちなみに、俺は、PAVX570LS。

57 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/26(月) 23:43:29 ID:mjs9/q+u
ソニーを選ぶ人
・素人でミーハー、ライトユーザー
・ソニー信者、GK
・製品の出来の悪さや詰めの甘さには目をつぶりデザインだけで選ぶ
 ある意味悟りを開いている人。

東芝と富士通は?

58 :不治厨:2005/09/27(火) 00:04:59 ID:QTij1KOn
不治厨だ、
NB
CEときて
LOOX注文厨、これで3台になるぞ w

59 :不治厨:2005/09/27(火) 00:08:16 ID:QTij1KOn
そうそう、ケータイもDQMのFだ。

60 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/30(金) 21:31:26 ID:PcVhOcoz
死んでも絶対、買わないメーカーばかりだ・・・
はっきり言って高いだけ、いらないソフトてんこもり、古くなって
きた時、メーカー独自設計が多いので融通がきかない・・
特にソ○ー・・ (最近は価格破壊してきてはいるけど・・)

61 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/30(金) 22:26:46 ID:3FwlHR/9
東芝は米国と戦った国士メーカー
富士通は国産にこだわる国士メーカー

ソニー?

62 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/30(金) 22:56:37 ID:iaJiaGTF
>>61
ソニーは国民にけんかを売る国賊メーカー

63 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/01(土) 09:18:03 ID:JXhh7SQv
よく考えると、東芝は初のノートPC製作メーカーで、シェアトップ。
富士通もBIBLOは、DOS/V時代、シェアトップ。
VAIOも一時代を作ったよなあ。

でも、NECが国民機。

64 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/01(土) 11:10:30 ID:xxOpw4bI
ソニーのPC使ってる奴って知障なんでしょ?

65 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/01(土) 12:57:30 ID:xH3XzpKt
   ピョン
    , - 、
───┐ ! ヒュー
□□□│ ・
□□□│ |\
□□□│i´   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
□□□│|    ∧_∧     |
□□□│|  ◯( ´∀` )◯   |┌────────────
□□□│|   \    /   < 僕は、神山ソーテックちゃん!
□□□│|   / __ \   |└────────────
□□□│| (_/   \_)  |
□□□│!、_______,ノ
 ._.  │
 | | |  │
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

66 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/02(日) 19:52:15 ID:qLySPmd+
まったく何でソニー・東芝・富士通なんだよ。
[ ]・東芝・富士通なら[ ]の中にどこが入るか、議論はあろう(まあ
国内メーカーなら NEC が順当なところではあろう)。

逆にソニー・[ ]・[ ]ならソニー・シャープ・ソーテックの3大Sで
決まりだなww

67 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/03(月) 15:58:57 ID:eCn2eVqs
>>ワロタ

68 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/03(月) 16:04:20 ID:eCn2eVqs
>>5ワロタ

69 :腰キンチャク:2005/10/03(月) 18:21:30 ID:INygXr2w
NEC、バンザーイ!!

70 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/04(火) 00:54:40 ID:lNF6Uqq5
ソニー・サムスン・ソーテック

だろ?

71 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/04(火) 03:24:00 ID:ES9bhf4Y
じゃ4大Sということでw

72 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/04(火) 10:05:50 ID:COMDQNaZ
あとシャープw

73 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/04(火) 23:53:04 ID:yvTYkwbu
漏れが買わないメーカーは 4S+D だな

74 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/05(水) 12:23:38 ID:fNoCK9oA
Dってなんですか?

俺が買わないメーカーはMだな

75 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/05(水) 20:11:25 ID:gMQ2D8oM
性能によっていいのを選ぶから買わないというのは無い

76 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/05(水) 21:16:25 ID:xPBDEh/l
Dell
Mac?
Mitsubishi?ないな。


77 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/06(木) 19:47:07 ID:Bk/0uKx6
バイオは、ソニーの新CEOストリンガーが、採算とれないから
撤退したがってるんだろ・・・
今、買っても大丈夫か?
マジでリストラされるんじゃねぇの・・・
シェアも下がり続けてるし

78 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/06(木) 23:59:12 ID:RS5UJO4s
どこも大して変わらないなぁ。

いうなら、
パナ:
ホームページに女の子載せすぎ。女の子は商品じゃないぞ。
あと、軽めとショックに気をとられすぎ、東芝より実験してないだろ!
ソフトがないから、箱とOSを入れるだけ。
基本性能が他社にくらべて劣りすぎ。
ソフト開発がないのに、この値段はぼったくりすぎ。


富士通:
安全パイすぎ、他社が出して売れれば自分も出すみたいな。
でもパームレストは滑らかで好きかも。
ソフトも充実、しかしアドバンテージがあるほどのものではない。
高スペックノートも結構いいかんじ。その辺は人の好み。
ACアダプタの重量はいくつなんじゃ!
HPがみづらい。文字多すぎ。もっと図で説明すべし。


東芝:
こちらも、安全パイすぎ。ACも工夫しろ。
HPに松井(ゴジラ)あ載ってるけどいいの?勝手に載せてたら笑えすぎ。
だから、ACアダプタの重量はいくつよ。
すごい衝撃実験試験の数をこなしているようだが、こんな扱いするユーザとは別に高機能なPCつくってくれ。
搭載ソフトウエアもしょぼい。

ソニー:
冒険しすぎ。売れるか考えてないな。
ソフトは充実。いらないものばかりだが、好みの問題。
オーナーメイドは◎。
衝撃実験とかやってるのかな?どこにも載ってない。だからかよ。


79 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/07(金) 00:03:53 ID:RS5UJO4s
あ、富士通のカスタムメイドも◎な。

80 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/07(金) 21:03:16 ID:DzVjFg60
既インスコに 何故こだわるのか疑問

81 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/07(金) 21:12:47 ID:G3fkg8FW
NECはどうなんだ?黒革RXはACアダプタ小さいし軽いし気に入ってるんだが

82 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/07(金) 21:43:53 ID:fhpasiEr
>81
LN500/AD1を使ってるます。今年1月に購入したけど修理7回。マザーボードを3回交換、HDD、光学ドライブまで気がついたらほとんど全ての部品を交換するハメになった。

83 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/07(金) 21:47:53 ID:G3fkg8FW
そんな酷い?最終バニアスRX使ってるけど全然不具合無いんだけど。やっぱ当り外れってあるんだな
…それともこれから発動?((((((;゚д゚))))))

84 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/07(金) 22:03:03 ID:fhpasiEr
>83
たまたまだと思われ。ただ出先で壊れられると、たまらず失禁してしまうので、後継のLN500/CDを買ってしまいました。NECとIBMが好きな変態なんで、チンコパッドとも併用してます。

85 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/08(土) 10:22:28 ID:nM1vxv+K
富士通は、もっとネット通販でのカスタマイズの
選択を多くしてほしいな




86 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/09(日) 11:26:11 ID:xlNoYEfB
富士通のキーボードのタッチはちょっと酷いと思うな。
会社にあった法人向けの LIFEBOOK でも酷い。

もっとも、久しぶりに店頭でいろいろなノート PC のキーボードを触ってみ
たが、どれも結構酷いな(俺は通販で海外メーカー専門なので)。
20 マソ以上出してこんなキータッチで、よく怒らないな。

87 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/09(日) 17:45:55 ID:RIjMxQHt
どれも酷いが、富士通MG、NVはストロークが適度にあってまだまし。
SONYのFとSとTはキーボードがペタペタしてて打ちにくい。
一番触れるところなのに真っ先にコストダウンするなっての。

88 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/09(日) 18:54:32 ID:rI9diBKn
>>78
性能言えハゲ

89 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/10(月) 20:20:19 ID:EjriRgm/
海外メーカーで売れているところといえば Dell, hp, れのぼ (ThinkPad)
なわけだが、全部キータッチは日本メーカー製よりいいと思う。
hp の 10 マソ切る奴が日本メーカーの 20 マソオーバーよりタッチがいい
んだから、馬鹿らしくて日本メーカー製なんて買えないよ。
まあ、液晶が安かったりはするんだが、用途によっては全く問題にならない
し。

90 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/18(火) 20:00:26 ID:YZQbi23b
他社も同じようなもんかもしれないが、
東芝は種類が多すぎて途方に暮れた。
TVモデルばかりでなく、3Dゲームを楽に動かせるモデルだしてくれろ。

>>38
NECは確かに五月蝿いねえ・・・1機種試しただけだけど

91 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/20(木) 17:32:26 ID:sO5w6RPp
>>89-90
同感。レノボ以外はダミーカード採用が多い点を除いてはそのとおり。
DELLやhpは20万そこそこで3D性能が高いノート(FFベンチ4500オーバー)がある。
レノボもキータッチや質感という面では国内メーカーを上回っていると思う。
ただこれは付加価値重視の国内メーカーとあくまでパソコン本体で勝負の外資系の差とも取れる。
そして日本では前者のほうが需要が高い、これはこれで正しいと思うのだが・・・。
後者を求めるユーザーはマニア扱い、これが現状。
そういう自分も後者を求めるマニア扱いなのだろうが。

92 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/20(木) 23:38:28 ID:g8CvKm8W
>91
ナカーマ

93 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/27(木) 01:05:25 ID:zAk/QbjO
>91
同じくナカーマ。保守マニュアル提供とキータッチの良さとでThinkPad信者。

キーボードについてだが、
家電屋でスレタイにあるメーカーのDTRノートを買う人々は、
PCで2kbytes以上の長い文章を書く事はないからじゃないか?
そう考えればメーカーも消費者もコストをかけないのも、
ある程度合理的なのかもしれん。業務用は知らない。

同じメーカーでもA4ツルピカ\250koverな機械より、
色々制限が厳しいはずのモバイルノート(DynabookSSやらBibloMGやら)
のほうがまだしもまともなキータッチだったりするし……。

この4社の海外モデルはどうなんだろう?
Olivettiのタイプライターがある国で売るにはそれなりじゃないとまずい気がする。

94 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/04(金) 02:54:36 ID:+f0JmZyW
>>93
NEC は企業向けモデル VersaPro と個人向けモデル LaVie ではキータッチ
全然違うね。
富士通 LIFEBOOK はあまり違わないかもしれない。
東芝は知らないが、会社に埃かぶっている企業向けモデルがあったはずなの
で今度触ってみる。

キータッチとは関係ないが、 ThinkPad や日本で hp が売っているモデルの
多くは本来企業向けである。
ということを知らない香具師が特に ThinkPad 厨に多くて、他社の個人向け
モデルと比べててんこ盛りソフトが少ないとか保証が手厚いとかわけのわか
らぬ自慢をするので困る。
ThinkPad 自体は良い機械ではあると思うが、贔屓の引き倒しとはまさにこ
ういうことであろう。

95 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/17(木) 09:20:09 ID:nz4LFTV8
>>29
H立はどこらへんが酷いんだろう

96 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/17(木) 17:54:57 ID:6cm9DR04
>>91>>92>>93
日本語うまいあるね
どこで勉強したあるかw

97 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/17(木) 18:16:05 ID:9UmBKxky
つい最近H立のノートPC買ったのに…
ここ見てちょっとショボーン

98 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/17(木) 19:04:08 ID:mT5Rpyx9
ヨシヨシ

99 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/17(木) 22:51:47 ID:mSoNUcG/
BIOS画面程度も綺麗に作れないメーカーの商品なんざ、買う価値なし。


というかThinkPADは総じて液晶が暗く、汚く、弱りやすい。
バッテリーも1年でかなり死ぬ。

VAIOはよくできてるよ、華奢すぎるけどさ。

100 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/18(金) 00:04:07 ID:ZJOdDFWw
日立のHDDは最強

101 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/18(金) 00:27:23 ID:LEqRq1af
おいおい、なんでパナが無いの?

102 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/18(金) 00:30:16 ID:tDuU7dLm
富士通とSHARPのノーパソ持ってる俺は負け組デスカ?

103 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/18(金) 00:50:20 ID:0ZmLkCVx
>>102
自分で気に入ってるのなら勝ち組でいいんじゃナイカイ?
負けなんて言っちゃマッシーンが可哀想ヨッ

104 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/18(金) 00:51:11 ID:LEqRq1af
>>103
いや、東芝と富士通しか持ってませんけど・・・

105 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/18(金) 01:27:39 ID:0ZmLkCVx
>>104
ごめんなさい
あなたのレスが理解できません。
ぐぐってもわかりませんでした。
もう少し時間を下さい。

106 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/18(金) 01:34:06 ID:JOqQicLa
気づいたら、sonyとか富士通は全く買ったことが無かった。
東芝は一寸、古ーいリブレットを買って使ってみた程度。
ちなみに、今まで買ったB5以上のノートはこんな感じ。
PowerBook→Muramasa→iBook→
LavieM→ThinkPad→Muramasa→Mebius

まあ、俺には>>1と同意見の奴が理解できないね。
東芝だけは、一寸欲しいけど。

パワーが物足りないけど
スペック抜きで、一番気にいってるのはNEC LavieM。
今もサブマシンとして現役。

以上チラシの裏。

107 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/22(火) 01:20:10 ID:QLLOcbAl
富士通のノートしか買ったことないし、使ったこともない。
けど、全然不満もないし、次に買うのも富士通だな、俺。
今、四台ビブロ使ってるよ。

108 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/24(木) 17:40:47 ID:EgpsFc8f
>>107
デスク CE
美風呂 NB
美風呂 LOOX 3台あるお、

美風呂 NB75MN 注文したお、ワクワクするお、

109 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/25(金) 22:49:33 ID:92wDpdGw
どのメーカーにも当たりはずれがある上、機種ごとに当たりはずれがあるのがパソコン。

110 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/26(土) 00:11:32 ID:F99iJDmD
愛機 Dynabook SS S7/290LNKW だけはガチ

111 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/26(土) 16:09:25 ID:gTINjndM
ソニーはジャンル的には、エンタテイメント・ノートだろ?
何ゆえ、ビジネスユース・マシン主体の東芝、富士通と同じ一括りに
しているのか、意味不明。
むしろ括りとしては、「東芝・富士通・NEC」だと思うが。

112 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/27(日) 19:37:27 ID:r3ZP4q/o
>>111
言っていることはよくわかるが、俺の行っている会社のノート PC は VAIO
が多い(個人の持ち物ではなく会社の所有)。
他に確認できているメーカーは NEC 、東芝、富士通、日立、 IBM, hp とま
ちまちで、どういう経路で選定・購入しているのかは知らない。
最近入ってくるノートは hp の比率が増えているようだが、新しく入ってく
る VAIO もまだ多い。

113 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/29(火) 04:32:24 ID:8ILEJNGZ
NB40M買ったが選択ミスか?

114 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/29(火) 10:49:17 ID:m8IKOmgW
>>113
自分で満足してればいいんじゃない?

115 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/29(火) 17:19:26 ID:D9o4JIPN
ぶっちゃけノートPCなのにデスクトップのキーボードより厚みのある富士通、NECはあり得ない。
肩疲れるって話な、あとこの二社のソフトの多さで値段が高くなってると思うと自然に東芝に向かいそうになる。
東芝も東芝でアレだが

116 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/30(水) 15:15:21 ID:ogIclzZL
唐芝・・・                             (ワラ

117 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/01(木) 23:29:33 ID:lhxjeNKy
冬芝・・・ 安いか?

118 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/04(日) 01:57:50 ID:kV3f/AX1
>>117
マトモなメーカーの中では安い方じゃね?

119 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/04(日) 13:10:42 ID:erdoFXRs
唐芝・・・ マトモなメーカーか?

120 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/04(日) 18:02:08 ID:v5LYsnqi
東芝一本で購入機種を検討してきたけど、実現見るとソニーのVAIOの画面て綺麗だね。
あと一概には言えないだろうけど、相対的な耐久性等を心配した場合ソニーの方が安全牌な気がしてきた。

121 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/05(月) 19:21:28 ID:YAVXAv2U
>>119
世界で4000万台売り上げてるメーカーの何処がマトモでないん?言ってみ
>>120
ソニーの画面綺麗だよなぁNECより変に赤みも強くないし、それでいて妙な鮮やかさが良い。

122 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/05(月) 23:54:19 ID:UvVM98EZ
DELLとHPってどっちがいいの?いまどっちかで迷っている。
ちなみに
ソニーは不当に高いから嫌。しかもソニータイマーでも発動すれば (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
東芝は今使っているが1年半でボロボロ、HDは半年でぶっ壊れた。
富士通はいらないソフト大杉。

>>121
漏れがこの有様ですから。修理のときサポートの態度が(# ゚Д゚) ムッカー
二度と東芝のPCなど買うか!ハズレ買わしてその態度か!

123 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/06(火) 00:07:22 ID:XBCsC1RI
hpが宜しい

124 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/06(火) 00:20:10 ID:rs4mXyCf
デルはうんこ

125 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/06(火) 01:23:29 ID:EQmx/Bz7
>>122
HPとか安いメーカー使ったほうがそういうストレスないかもね

126 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/06(火) 01:48:03 ID:wThR3PKv
でもhpは初期不良保障きかないとこ多いからその辺きを付けないとね

127 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/06(火) 16:01:07 ID:fWfVFDpG
>>125
最もストレスが少ないのは、中古ジャンクだろう。
その次は、中古完全動作品。
目利きも含め、すべて自己責任の世界だから納得できる。

128 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/06(火) 23:38:35 ID:YfWJcdMx
おれ…日本電気

129 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/06(火) 23:53:49 ID:sjNNyCEG
>>122
デルは日本語話せる中国人がサポートに付くのが多いから、あなたの
その態度じゃストレスたまりそう・・・。
ってか、自作したらどうだお?

130 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/11(日) 01:36:41 ID:rmb5jSYg
>>122
Dell のノートは近年急速に良くなっていると思う。
たぶん日本市場で数売った結果を設計に反映させたのだろう(といってもま
だ荒っぽいヤンキー臭を漂わせてはいる)。
一方、とっくに洗練された境地に行き着いたはずの hp のノートは、近年急
速に安っぽくなっている(実際値段も安くなったのだが)。
全体としてはまだ hp に分があるかもしれないが、モデルによっては Dell
の方がいいと思うものもある。
実際、これまで hp のノートを使い続けていた俺は今年 Dell のノートを買
ったが、予想以上のできの良さに驚いている。

Dell の場合はビジネス向け機の Latitude シリーズを買う選択も在り。
ちなみに hp が日本で(個人に)売っているモデルの多くは本国ではビジネ
ス向け機だ。

なお、どこのメーカーの製品でもハズレはある。

131 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/14(水) 20:29:23 ID:l5aWO2fw
ソニーは筐体の薄さは良いんだがなぁ
信頼がもてない
ノートなんだからキーボードより厚い必要性はないと思うのよ

132 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/18(日) 01:22:08 ID:EmakqaQX
薄くすると曲げやねじれに対して急速に弱くなるからな。

133 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/18(日) 08:36:36 ID:mEE1EiFH
富士通のFMV-BIBLO NE5/60C最悪だったから、来年は絶対富士通は買わない。

134 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/18(日) 21:09:51 ID:4P+B94JF
富士通、NEC、パナソニック以外のノートPC買う奴って‥‥

マゾ?

135 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/30(金) 00:41:08 ID:nFra2lLl
age
さらに議論してくれろ

136 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/30(金) 01:13:20 ID:7GqTfwbi
地味だけど、日立の古い機種(日立オリジナルのころ)はイイと思う。
シャープのOEMになってからは興味ないけどね。

137 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/30(金) 17:26:10 ID:HoXQshSM
ソニーは画面が音で言うドンシャリ仕様で好きじゃない。不自然で
見てて気持ちが悪い。

138 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/04(水) 19:05:05 ID:CdXdKk7m
日立マジサイコー

139 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/04(水) 19:15:57 ID:gU4EZ8Q/
本気?

140 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/04(水) 20:02:07 ID:85CT9SZy
自分も日立。prius note200b。よいとおもう

141 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/05(木) 01:05:08 ID:I0dGp075
糞ニーなんか使うなよ

142 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/12(木) 15:24:32 ID:hVUmg/5t
目が痛くなりそうだなー
>ドンシャリ画面

143 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/13(金) 04:57:06 ID:npJcKtnH
NECは結構いいと思う
サポートは便利

144 :sage:2006/01/13(金) 21:53:12 ID:/+FKC6bQ
NECのサポートがgoodなのは同意。
しかし、NECのノートほど、所有している充足感というか、
満足感が不足するモノも珍しい。
尖がった部分が無さ過ぎ。
全てにおいて平均点レベルの、つまらん学生みたい。

145 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/15(日) 23:30:49 ID:DkqMIt1M
ソフトてんこ盛りで糞という貴方には、法人向けモデルがお勧め。

146 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/19(木) 03:35:00 ID:ibiglI1r
そういう人はゲートウェイでも買えばいいよ

147 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/20(金) 13:36:48 ID:0ENuG4gA
DELLが一番!

148 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/31(火) 17:51:07 ID:GJrJkDWl
勿論富士通

富士通以外、糞




149 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/07(火) 11:13:03 ID:wj/iB/V2
ヤフオクの出品量見ればどのメーカーが
信頼され、売れているか、丈夫で長持ちか、シェアを維持できてるかわかる。

IBM(今後どうなるかな) 富士通 東芝 NEC が4強。

ソニーも相当多いんだが初心者を狙った変なカテゴリ違いの出品が多いので除外

次点で シャープ 日立

150 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/07(火) 11:53:37 ID:/rOzvguF
>>149
ほぼ同意。

SONYは付属ゴミや価値の無いプランド名で価格を高くしてるからなあ。
サポートもイマイチみたいだし。

私的には、IBM・東芝がおすすめ。
富士通・NEC・シャープ・日立あたりがそれに続くっていう感じかな。
日立はS1の頃のハードはかなり良かったのだが・・・。

友人に頼まれて勝ってあげるときは、価格を考えてDELLにしてる。
ただ、DELLは少し売れてきてて、サポートはレベルが低下しているので、
初心者にはすすめられない。

151 :150:2006/02/07(火) 11:55:28 ID:/rOzvguF
プランドではなくブランドだorz

152 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/07(火) 13:57:12 ID:qDamRYM6
前のシャープ機は折りたたみの部分がショボくて参った。あんなに画面がグラグラしちゃダメだ。

153 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/09(木) 21:08:00 ID:Bkowwrfv
ソニー ×

東芝  △

富士通 ×

154 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/09(木) 23:13:02 ID:E1WmnV20
>>150
S1 っていつの話だよw
(俺は使っていた。システム(スーパーバイザ)/ユーザ切り替えに FUSE
レジスタまであるのには感動したが、標準 BASIC では常時システムモード
でこのあたりを全く使っておらず、なんというもったいないことをするのか
と…スレ違いにつき以下略)
使ったことはないが、日立のビジネス機フローラは見た感じかなりよさそう
な気がする。

IBM は良いといえば良いが、信者がキモい。
すでにビジネスの最良の道具という領域を踏み外してしまっていると思う。

俺は今 Dell のビジネス機 Latitude D610 を使っているが、価格やカスタ
マイズの自由度を考えるとかなり良いと思う。
ただし初心者には薦めないが、そもそも初心者に通販 PC を薦めるのはどう
かとw

155 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/13(月) 11:00:36 ID:p/GO6aC2
NEC・・ 
メーカー製ソフトはみんなそうだがわけのわからん不要なソフトがプレインストールされすぎ。
どれを消したらどれだけ容量が助かるのか判らんから(案外減らないことも多い)
消すのもこれまた億劫。

初心者にはそれもいいかも知れんが、
用途がはっきりしてるユーザーにとってはほとんど大半要らないHDDの肥やしである。。

それから、バックアップディスクを自分で作らないといけないが、
OS、つまりwindowsXPだけ単独のディスクが出来ず、
OSとアプリとが混ぜこぜでDVD4枚セットとかのが出来てしまう。。。
これを再インストールすると一からのインストールになり、
フォーマットされデータも全部なくなるらしくて、
OSだけの修復インストールは出来ない?みたいなことが書いてある。
怖くて試していないが、そうだとしたら??致命的。

エプソンなどのホワイトなんたらというのか、出来合いノートに比べて
価格も特に高くなくなってはいるのだが・・、
反面メリットも??で、 むしろ不自由な点も多い。
ボディ・キーボード・(モデルによるが)液晶の品質などいまやああいうのも劣らない。

サポートの小回りは出来合いだけあってあっちは早い。

一方企画の小回りはメーカー製のほうが効いている・事がある。
(AV内蔵、モバイルを薄型軽量化、付属バッテリによる長時間化etc)


今回は17インチワイドがまだエプソンにないのでNECを買って一応満足
しているが、もし次の機会にラインアップされてたらエプソンにすると思う。

17インチノートフローチャートなど図を描くのに快適! あと1kg軽くしてくれw

156 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/23(木) 00:47:12 ID:YqPJuFO/
vaioはオーナーメイドで頼めば玄人好みの構成が手ごろな価格で組めるからいい。

vaioのデスクはアレだけどノートはかなりいい線行ってると思うぞ


157 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/06(月) 13:21:28 ID:xy/V61gC
ソニーwwwwwwwwwwwwwwwwww

158 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/06(月) 13:25:29 ID:8CYGBcEp
>>148
一言。高い。

159 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/06(月) 14:19:57 ID:R1bvM/ei
通には(中小法人、SOHO向けには) 東芝か、エプダイ

160 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/06(月) 17:33:19 ID:yKAhi49p
VAIO初期のキーボードの壊れやすさに閉口した。現在は知らない。
安さで買った#は、キーボードが、ほんとダメ。
キーボードで選ぶなら、定評あるThinkPad。レノボになっても開発は大和事業所。


161 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/07(火) 19:01:11 ID:iNbDkQMV
シャープは薄くて最高じゃね???

162 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/07(火) 19:28:10 ID:nlfMZo4h
シャープは色んな意味でいらね

163 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/10(金) 09:19:56 ID:KgbF23CI
シャープ悪くないだろ

164 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/12(日) 00:17:31 ID:FMGMSjIy
シャープは終わってる
お勧めポイントが無い

ソニンは手頃価格のFライトにシリアルATA、DDR2とか有り得ない構成
同価格帯のNEC富士痛だとUltraATA、PC2700、TDP高いセンプロン3000

無難なのが東芝

165 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/12(日) 17:24:51 ID:67EJL2v4
>>159
マジで思うが、法人用なら Dell の法人向け機だろ。
ThinkPad のような華やかさはないがしっかり作られていて無駄に高くない。
オプションの拡張保証も安い。
通販物だからド素人向けサポートは望めないが、そんなものを期待しないな
らおすすめ。

166 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/12(日) 19:13:16 ID:l3TW285u
dellのままんはどこ製?
ASUSとかの汎用品だったらたいてい大丈夫だけど
デル製だったら、サポートがナニだとお勧めできない。

167 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/12(日) 20:57:54 ID:64hN/ayx
個人でSatellite買う俺って… しかも二代も…

168 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/13(月) 15:23:04 ID:UlEtHZMg
>>167
俺なんて,歴代FLORAなんだが。(w


169 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/13(月) 23:34:16 ID:44X8d/WQ
僕はVersaproちゃry

170 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/14(火) 22:32:53 ID:6xPICEAV
結局のところシャープってダメーカー?

171 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/14(火) 22:37:01 ID:V5M5g6Xp
ソニー以外はすべて糞。

172 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/14(火) 22:39:35 ID:6xPICEAV
       \
 お そ .い ヽ
 か の や  |
 し  り  `  ,. -──- 、
 い .く   /   /⌒ i'⌒iヽ、
    つ /   ,.-'ゝ__,.・・_ノ-、ヽ
    は i ‐'''ナ''ー-- ● =''''''リ      _,....:-‐‐‐-.、
      l -‐i''''~ニ-‐,....!....、ー`ナ      `r'=、-、、:::::::ヽr_
 ̄ \ヽー' !. t´ r''"´、_,::、::::} ノ`     ,.i'・ ,!_`,!::::::::::::ヽ
    ヾ、 ゝゝ、,,ニ=====ニ/r'⌒;    rー`ー' ,! リ::::::::::::ノ>>171
       i`''''y--- (,iテ‐,'i~´,ゝ'´     ̄ ̄ヽ` :::::::::::ノ
       .|  !、,............, i }'´    _   、ー_',,...`::::ィ'
     ●、_!,ヽ-r⌒i-、ノ-''‐、    ゝ`ーt---''ヽ'''''''|`ーt-'つ
        (  `ーイ  ゙i  丿   ;'-,' ,ノー''''{`'    !゙ヽノ ,ヽ,
        `ー--' --'` ̄       `ー't,´`ヽ;;;、,,,,,,___,) ヽ'-゙'"
                       (`ー':;;;;;;;;;;;;;;;ノ
                       ``''''''``'''''´


173 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/15(水) 00:04:31 ID:e0dS1Hrb
ノートだと消去法で糞ニーになっちゃうよ。割安だから。
東芝もいいけど、液晶が個人的に嫌い。necと富士通は高杉。

IBMが消えなければなぁ。

174 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/15(水) 22:03:25 ID:Rd5HTWDa
フロンティアコウジロがいイヨ

175 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/16(木) 00:09:44 ID:VBScFECj
日立ですがなにか?

176 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/16(木) 00:13:57 ID:O2TnE+lQ
SONY>>>>>富士通≒NEC≒東芝>シャープ≒日立≒松下>>>>>日本HP≒ソーテック≒DELL

177 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/16(木) 01:34:18 ID:w4ZbfCMM
IBM=SONY=Panasonic=TOSHIBA>NEC=HP>Fujitsu=DELL>SOTEC>うんこ>Lenovo(IBM)

178 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/16(木) 13:21:27 ID:JfvcrmWc
>>165
ノートの光学ドライブのスピンドル外れた新品送りつけて来た時点でアウト

179 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/16(木) 18:19:18 ID:mIivndaK
俺、この間の日曜日に日本ACER(エイサー)のノートパソコンをヨドバシ町田店で
買いました。値段は89,000円ぐらいでした。WORDとかEXCELは入っていないけど。
普通にインターネットやメールのみをしたい人はこれで充分だと思います。ADSLモデム
につなぐケーブルは10BASE-Tと100BASE-Tのみです。1000BASE-Tは使えません。
あとゲームは2,3年前までのWindows XP対応のゲームなら大丈夫でしょう。

180 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/18(土) 10:31:39 ID:JNeCIeTd
しゃあぷ かってしまいました…

181 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/18(土) 11:22:32 ID:OZHYQgb+
俺はHPとSOTECだが、所詮使い潰しのノートに高い金出してられん。
使用目的こなせて故障しなければどこでもいいよ。
この2社製品は俺の所では故障知らず。


182 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/18(土) 11:47:39 ID:1a9JnR1v
結局人それぞれでOK?

183 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/18(土) 15:43:41 ID:5LA2t6Dl
SOTECのWS553最高。

184 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/18(土) 15:58:56 ID:J+lGB4TP
人気薄の日立のコンシューマー向けが何気にいい製品出してる

185 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/18(土) 17:02:54 ID:C5HEqKUD
誰かまとめてくんに

186 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/18(土) 20:07:06 ID:nulVwGNH
>>185、任せとけ。
結論,ASUSが最強

187 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/18(土) 21:39:39 ID:s/5EQcce
DELLバッテリー糞杉。
ThinkPadデザインが気に入らない。

188 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/20(月) 20:44:49 ID:D0QEMsXJ
>>178
マジレスすれば、初期不良はどこのメーカー製品でもあること。
ゴルァして直ることなら大した問題ではないといえる。

俺は hp nx9030 の Broadcom 無線 LAN 内蔵モデルで 12, 13 ch が通信不
能( AP から障害物なし 1 m でも感度なし、他2台ある無線 LAN 内蔵ノー
トでは壁と窓をはさんで 10 m 以上離れても通信できる。他のチャンネルで
もこの2台より明らかに感度は下)というのに当たり、保証期間内に気が付
いたので修理に出したら、内蔵 LAN カードを無償交換してくれたが症状は
変わらず、それ以上のことはできないと突っぱねられた。
驚いたことに、修理の部署には 12, 13 ch で通信できる環境がないので症
状の確認自体ができないのだそうで、確かにそのていたらくでは見込みで
LAN カードを換えたら後は突っぱねるしかないと思うが、俺はこの一件で、
ああ hp は正真正銘値段相応の PC メーカーになったのだなあと認識を改め
た。
ちなみに、上の2台のうちの1台は Compaq 合併前の hp 製 omnibook であ
るが、昔の hp は良い機械を作っていたものだった。

>>184
日立のビジネス木は結構よさそうな気がするが。

189 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/23(木) 18:09:15 ID:5RDErmPX
>>188
日立のFLORAはまんまプラスチック丸出しっすよ。
#それがいいって人も。


190 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/24(金) 00:25:32 ID:nCJNskDn
>>189
いや、まさにそれがいいわけでw
初めて見たとき、巨大電卓を連想してしまった。
ここまで潔いのは、ビジネス機でもちょっと見ない。

191 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/24(金) 22:10:29 ID:Qw4VlVKV
FLORAは、意外にキーが打ちやすい。
キーの大きさも均等だし。

192 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/04(火) 21:16:19 ID:D1/S6TJu
みんな、ノーマル15インチのVAIOが欲しいんだよ!ワイド画面氏ね
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1138890158/l50




193 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/05(水) 04:46:32 ID:dPjtnB83
(゚Д゚)y━・゚゚゚MacbookPro最高!!

194 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/06(木) 04:00:41 ID:kJf1sX9C
ソニー・ソニーと何なんだ?
見掛け倒しもいいとこ、大体どの機種も長所を補って余りある欠点がある。
クレーム入れてもサポートは決まって『仕様です』と言うヘボばかり。

195 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/07(金) 18:42:52 ID:0fnrCPwL
>>180
おまいNECだろ?(w

196 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/09(日) 18:20:40 ID:NAV12lm6
SONYとPanasonic最高!

197 :X40:2006/05/03(水) 04:41:00 ID:LqAbgYxO
正直、買収されるくらいだったら、東芝に買ってたらなと思う

198 :名無しさん:2006/05/03(水) 09:02:41 ID:jZ9VsDjx
富士通の労働組合は豪華客船貸し切りで上海へ
労働組合OBも参加で旧吉本(お笑い)社長や、そこそこ
売れっ子の講演家複数を積んでいく豪華さ

でも富士通は業績不振じゃなかったけな?

199 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/21(日) 12:12:59 ID:LDC09nId
ゲートウェイの新型(光沢仕上げのノート)は
よさげ

200 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/21(日) 15:13:41 ID:s8+hySoy
ノートパソコン買い替えるですがVAIO VGN-FT51BとNEC LL990FD どちらがいいとおもいます?

201 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/21(日) 19:03:25 ID:h27Hj91J
当然NECに決まっているだろ

202 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/22(月) 02:34:15 ID:Lt6rvj9D
VAIOはあの液晶がダメだ。
疲れる。


203 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/27(土) 23:40:52 ID:j7IT7LX1
 

204 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/28(日) 01:53:01 ID:i2ZVA9PI
NECのAMD機買いました

205 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/18(日) 11:54:06 ID:cEpD2rvb
東芝、NEC、パナソニック以外のノートPC買う奴って…

206 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/21(水) 05:30:38 ID:SeQ0Ppbb
ソニー、シャープ、ソーテック、サムソン以外のノート PC 買う奴って…

普通にまともだよなw

207 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/23(金) 14:40:16 ID:aqiSJIF2
ローン金利格安キャンペーンにてられてソニーのノートパソコン2代名を買ったんだが2年で壊れた。糞

208 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/23(金) 23:35:24 ID:3vYg/r9u
CPUが富士通製な#のノートを買ってきたぜ!

209 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/24(土) 01:45:44 ID:HefMgY4J
ソニーが糞とどこの板にも書いてあって自分も引いていたけど近頃のやつは実際に良く調べてみると良いものも多いと思うよ。
typeSだとかネットモデルのtypeFだとか・・ 個人的にかなり上位のほうだとは思う。

210 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/25(日) 14:43:45 ID:ryz3CWSz
晒しage

211 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/25(日) 15:10:59 ID:woNqE1nl
地デジとワンセグ、両方対応しているノートPCはありますか?

212 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/01(土) 14:23:07 ID:EGCD5P55
メルセデスS500に乗ってソーテック使いですが何か?

213 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/01(土) 14:26:52 ID:vioK/QR0
DELLは貧乏臭い
SOTECはガラクタ

やっぱりソニーが1番
まぁIBMか松下なら許容範囲だな

214 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/02(日) 00:56:04 ID:BzT1qKYt
>>83
ちなみに自分のRXは液晶のバックライトの接触不良が発生
クリップで無理やり圧力をかけて接触をたもってるよw

215 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/02(日) 02:34:01 ID:SFX0AR2Z
>213
マウスとDellのモバイルPC使ってるが両方ともそう悪くないぞ。
SOTECは同意。  急に起動しなくなったのが一台ある。
自分で分解したが原因さっぱり解らず、修理・サポート最悪そう
なのでそのままにしてあるよ。

216 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/02(日) 10:49:22 ID:zlrqTKbH
SOTECもそう悪くない
いままでトラブルなし

217 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/02(日) 17:35:30 ID:5J9V2llp
Acer もそう悪くない。
いままでトラブルなし

218 :質問厨ですまん:2006/07/04(火) 00:09:03 ID:IBfOEkjb
個人でノート自作してる香具師とかいんのかな?

219 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/04(火) 01:52:45 ID:phgz9o9z
筐体から作るんかいな

220 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/04(火) 03:55:52 ID:3YUdmPJn
ケースからは無理だけどベアボーンはある

221 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/04(火) 05:46:57 ID:RXpnxowm
dynabookってwwww

222 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/04(火) 10:12:39 ID:oqssg57g
dynabook AW5はクソ

223 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/04(火) 10:18:40 ID:sOFN33x/
マウスのPCは安かろう悪かろうに当たったからもう買わない

今はバイオだ

224 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/09(日) 06:25:30 ID:czQtHiKE
今度はバイオで高かろう悪かろうに当たる

225 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/19(水) 14:46:20 ID:014ZeiCB
富士通
パナソニック
ヒューレットパッカード

上記が国内生産していると俺が確認できたメーカーだ。
後いくつかあるかも知れないが、その他のメーカーのは
チョンだのチャンだのにいたずらに貢がされているだけ。
買うヤツは売国奴だね。

226 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/19(水) 14:49:44 ID:W5xAA879
SONYはソーテックと同じ理由で買う気がしない

227 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/19(水) 23:57:53 ID:bk8+jj8I
パナソニックはCRT時代から国内生産に注力していたよね
CRTは三菱もNECもシャープも松下製だったし

228 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/21(金) 10:37:34 ID:MCWfNg6d
このスレは良い釣り堀ですね

229 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/22(土) 11:02:23 ID:Dh6y0jY1
>>225
hp のノートで国内生産してるものってあったか?

230 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/22(土) 11:45:33 ID:kUSUOpBa
新聞広告か何かで読んだ記憶はあるんだが、
そういや妹のノート(hp)には感じで「中国製造」って書いてあるなw

231 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/22(土) 16:17:32 ID:osFU9qVp
「妹が感じた」まで読んだ。

232 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/22(土) 18:36:07 ID:UW+zqrhY
>>230が言いたかったのはただ一言、「妹」。

233 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/22(土) 21:43:49 ID:oICql6+J
何で妹だけでここまで釣れるんだ?

234 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/23(日) 02:24:56 ID:Mkll9b+M
サーバー類は日本で生産していると聞いたことがあるが、ノートは違うと思
うぞ。

235 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/23(日) 02:26:44 ID:Mkll9b+M
妹がカンジダに冒されている、まで読んだ

236 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/24(月) 01:09:13 ID:xOlpomnk
>>234
俺のダイナブックはMade in Japanだぞ。
俺には妹がいないが。

237 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/24(月) 08:22:44 ID:dKSlb1w7
ダイナブックってMade in Japanなんだ・・・。
そういうのってパナソニックと富士通だけかと思ってたよ。

238 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/24(月) 12:10:44 ID:Pq1dyHSq
HPはサーバもノートもすべて中国に拠点をおいて製造していますよ

239 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/24(月) 20:38:20 ID:0/Eep/hZ
会社で使ってる富士通のノートパソコンが使いやすかったから、
一般向けのPC買ってみたが、なんだこりゃ?個人舐めてんのか?
キーボードの質が2ランクくらい下な気がするし、
なんか余計なソフトがテンコ盛りでウザすぎ!
液晶もドット抜けあったし・・・会社は何十台もあるが一台もドット抜けないぞ。
どうなってんだよ。

240 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/24(月) 22:42:05 ID:h84P4Wc0
富士通はビギナー向けですぜ

241 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/24(月) 23:34:46 ID:9VR/+0Xv
個人的には日立と松下かな。NECや東芝や富士通は実用に耐えないレベルではない
IBM(レノボ)は使ったことないからわからんがそれなりに評判いいよな
Sony、SOTECあたりは…

242 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/25(火) 01:01:13 ID:qQSpxCRn
>>241
途中で止めるな、はっきり言え。

243 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/25(火) 11:04:56 ID:fP/sEPLs
>>239
たまたまだろ。同じ工場で同じ基準で作っているはず。
しかし日立は叩かれたの見た事ないな。そんなにいいのか・・・

244 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/27(木) 02:44:16 ID:jtC2YchX
>>243
叩かれるほど売れてない。
ビジネス木はグループ内w
個人が買おうと思うと高い

245 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/27(木) 17:09:36 ID:T4epIXGJ
中古市場になると状況は一変、溢れまくってるけどね → 日立FLORA

246 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/28(金) 10:29:26 ID:GSHZSEfe
やっぱりグループから湧いてくるのかな?

247 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/08(火) 20:46:13 ID:KwNo3EbN
富士通っていまだに要らないソフトてんこ盛りプリインストールですか?

248 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/08(火) 21:24:30 ID:iYVmP8US
店頭のものはね

249 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/08(火) 21:45:00 ID:ZABtYphY
柿木将棋最高!

250 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/16(水) 18:36:21 ID:0FLVMyQA
>>248
そんなこといったらどこの PC だってそう

251 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/17(木) 09:46:35 ID:B8Y9GeDx
安全のため怪しいと思ったら確認しとくといいぞ

DELL以外もダメらしいぞ!
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader268082.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader268083.jpg  ←
ソース
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1148921794/137-

「ほかの消費者が被害を受けないよう、全範囲のソニー製バッテリーを調査している」と
米消費者製品安全委員会(CPSC)の広報官スコット・ウルフソン氏は語る。
「ソニー製バッテリーがDellのノートPCだけで使われているわけではないことを認識している」
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0608/16/news021.html

お前らも確認しろ
コンパネ → 電源オプション → 電源メーター → 電池アイコンをクリック → SONYと出たら焼死確定
※これで謎の結果の場合は、バッテリに貼ってあるラベルを確認してみろ。
  あと、バッテリ名でググれ

252 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/17(木) 09:48:42 ID:PKbHrreD
ソニー製電池リコールで波紋 他のPC各社安全確認急ぐ

http://www.asahi.com/business/update/0816/103.html

253 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/19(土) 18:50:49 ID:2Vrkig66
外回りの営業マンならパナソニック
軽量、頑丈、長時間駆動
液晶の見にくさ、音源の貧弱さなどのデメリットはあるが
仕事で使う分にはほとんどデメリットにならない

254 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/19(土) 20:31:15 ID:erGyZe9z
秋モデルの広告いつ?

255 :おしえてちょうだい:2006/08/30(水) 07:13:24 ID:6vEU/D6D
Sharp はどうですか? 信頼性とかいいですか?

256 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/05(火) 00:56:51 ID:DbVY51bw
#・うんこ・サポ・だめ・やる気なし・壊れる・修理高い
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1121671173/l50

257 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/09(土) 23:19:30 ID:0CsW0vXn
おれは東芝ほしかったけどシャープが安かったからシャープにした
つかいやすいよ

258 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/10(日) 22:47:06 ID:WpJDYjjy
>>255
シャープは4大Sとしてソニー・ソーテック・サムスンと並び称されています。

259 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/11(月) 20:27:06 ID:XFwtp05t
http://www.avexnet.or.jp/avexdb/thephankyokstra/asx/RZCD-45453_001.asx

260 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/12(火) 03:23:04 ID:HFSx8DHz
HP、マウス、DELLなど安い奴出してるとこなら何処がいいかな
就活にしか使わなそうな弟に買い与えてやりたいのだが

261 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/12(火) 04:12:01 ID:tgdivohR
弟思いのお兄さん萌え〜

262 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/12(火) 04:31:18 ID:4vIMgJt6
>>260
IBMの10万くらいのがあると思うから絶対それにしたほうがいい。

263 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/12(火) 05:33:23 ID:HFSx8DHz
>>262
さんきゅー
信じてthinkpadにすらぁー

264 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/12(火) 11:02:01 ID:UrdFSGI/
ソニーはサポートがだめ 修理たかいし

265 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/12(火) 11:33:54 ID:NCxoKkb/
チンコパットはチュウコでもチト高く売れる。

266 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/13(水) 10:10:54 ID:b6hEwnCW
>>249
俺は東大将棋7ですが何か?
PCはマウスのEasy-500A(アス論XP1700)のしょぼいPCですが何か?
ハンゲームの将棋やって引きこもってますが何か?
 
>>260
俺ならDELL買う(オンライン+コード)で安くしる。



267 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/15(金) 02:56:21 ID:3MhM1qTx
>>265
チンコパットはチュウコでもシンピンでも中身の割にチト高く買えるw

268 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/27(水) 12:58:26 ID:EWNf5JV7
っていうかNECでイランソフト多すぎっていう人は
既製品なんか買わないでNEC Directでオーダーメイドすりゃいいじゃん

量販店なんかで買うより、中間マージン取られない分、断然安いし
ミニマムソフトウェアパック選べばソフト少なくて済むよ?

269 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/27(水) 20:28:08 ID:I4Dx8uky
x

270 :黒びかり:2006/09/27(水) 21:01:26 ID:xIw6SaPp
やっぱりIBM

271 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/03(火) 16:19:14 ID:mMUWV/5T
常駐ソフトの殆どは入ったままだが。>ミニマム

272 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/07(土) 11:27:37 ID:0op6aVYO
今冬に買い換えてパナのW4を使ってます。その前はASUSのベアボーンでした。
プリインストされてるソフトは中途半端なものが多い気がするので、事後購入を前提に選びました。
親はVAIOを乗り継いでますが、あのHDD一杯の中途半端なソフトの集団を見ていると頭痛がします。
それに比べると、清々しいほどさっぱりしていて私としては好感が持てます。
PC自体は満足していますが価格には全く満足できなかったので、実売価格よりさらに安価だった新古機を購入しました。

273 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/28(土) 00:37:40 ID:ZbKNsHT7
ヤフートップに富士通

274 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/28(土) 00:45:52 ID:E5BxiLJa
>>273
本気でヤヴァイんだなソニーバッテリー・・・
今までは半分冗談みたいに思ってたわ。
普通にリコール対象が発火ですか。

275 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/28(土) 08:16:07 ID:B9KTg1zt
そろそろソニーもVAIOブランド売却の時期かな?
黒字が出てる内じゃないと売れないぜ?

276 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/28(土) 20:28:22 ID:7iTMzLWp
>>275
確かに…。
相手はやっぱり中華企業か?

277 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/29(日) 19:02:20 ID:ezeOLENN
         ____、′     、 ’、  ′
       /      \     . ’      ’、
      /  ─    ─\ 、′・. ’   ;   ’、 ’、′‘ .・”
    /    (●)  (●) \  ’、′・  ’、.・”;  ”  ’、
    |       (__人__)  ’、′  ’、  (;;ノ;; (′‘ ・. ’、′”;
     \      ` ⌒´ ’、′・  ( (´;^`⌒)∴⌒`.・   ” ;  ’、′
    ノ          、 ’、 ’・ 、´⌒,;y' FMV ;;;;;ノ、"'人      ヽ
   /           〃  、(⌒ ;;;:;´'从 ;'   ;:;;) ;⌒ ;; :) )、   ヽ
  (    ヽ、     ,.γ ー( ´;`ヾ,;⌒)´  从⌒ ;) `⌒ )⌒:`.・ ヽ
   |   ヽ     γ⌒ヽ)ニ`:::、 ノ  ...;:;_)  ...::ノ  ソ ...::ノ

278 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/16(木) 18:19:46 ID:IbfVvCvl
東芝、富士通、NECが世間的にはいいのか?

279 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/16(木) 20:14:48 ID:pO2mO9lu
今日現在の実話:
今NECのLavie NX 133Mhz 現役で株取引用途で動いてる。OSはWIN2000。
メモリは128MBのはず。この10年壊れたことなし。コンクリートに落としたことあり。
富士通のBIBLOペン3なんちゃらは、5年前に買って、5回壊れた。
キーボードが入力を受け付けなくなったり、映像が映らなくなったり、いろいろ。
デスクトップの経験とあわせるとNECが個人的に最強。98のころはボッタクリだったが、
それでも壊れることはなかった。
で、今の今は、明日届くデルのinspiron1501を待ってワクテクしている。

280 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/16(木) 20:23:24 ID:pO2mO9lu
あと、言うまでもないが、10年前は、周りでは、VAIOが紙くずのように壊れていた。
今もそんなに変わらんだろうという気がする。
あと、大人になった今はパナも最強な気がする。ばっさりと無駄を省いた
ビジネスフォーカスがよい。だけど、デルの3倍強出してまで・・・
と思えるのには、米国に移住する直前で日本の思い出に・・・という
状況か、コンサルにでも転職しない限りない。
東芝は昔、IBM劣化版のイメージがある。そこそこという感じ。
シャープはソニーよりはいいが似ていて、もろそう。
結局、6、7万という破格の値段でデルやHPが買えるのならそれでOK。
HPは・・・・日本のプリンタに及ばないプリンタメーカーのイメージが強い。
いや、実際は売り上げNO1なんだけど。まぁなんでもいいや。

281 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/16(木) 20:25:39 ID:pO2mO9lu
あ、結論は、個人的に、
富士通とソニーは最低。

282 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/16(木) 21:35:03 ID:fH/Ui4TT
ソニーの財務体質を考えれば、 VAIO はこの先もっと悪くなることは
あっても良くなることはないと考えて盛会だ。

283 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/16(木) 22:51:38 ID:TaQeryWn
>>281
デルなんてゴミを買う馬鹿が何を書いても説得力がないな
デルはお前のようなまともなパソコンが買えない
乞食のための救済メーカーだからな

284 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/16(木) 23:10:52 ID:evxyEvdI
マジレスすれば、世界的に認められてるのはAcer。
台湾製で品質は良いし、価格も良心的。
あまり知られていないが、ヨーロッパじゃシェアNo.1。

285 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/16(木) 23:12:27 ID:OLSIGnvd
ID:pO2mO9lu

ダラダラと下らない妄想長文連投して
最後はソニーと富士通は貧乏で買えないから嫌いで
仕方なくinspiron1501なんて持ってるだけで失笑される
間抜けな糞パソコン買いましたって落ちかよwww

286 :pO2mO9lu:2006/11/17(金) 01:56:15 ID:K7bqMVj2
つーか、グローバル企業の外資系コンサルはほとんどDELL、HPだよ。
海外で日本製PCなんて風前のともし火だし。
最終的なアウトプットがドキュメントやプレゼンである場合、それで十分ということ。
ゲーマーやオタクはちがうのかもしれんが。ま、どうでもいいが。

287 :pO2mO9lu:2006/11/17(金) 02:06:31 ID:K7bqMVj2
それに、世の中の富豪は仕事がナレッジ中心だからDELLでも十分と思ってるよ。
ゲイツがパナを使ってるでも思うか?上にいけばいくほど、些細なもんでも
C/Pをよく見てるよ。その一方でバカ高いワインとかのんでるけどな。
ちなみに現職の某大臣はソーテック使ってる。これはうつだな。

288 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/17(金) 04:03:35 ID:tiVcmIRt
DELLは、値段だけなら最高なんだけど、設計からして海外丸投げのせいで、図面見れる人が居ないような…
正直DELL選ぶなら、ちゃんとした設計者がいるHPや国産メーカーのビジネスモデルの方がいい

それに、海外でも実際に使い勝手=生産性に直結するようなプロだと、DELLじゃなくてHPや東芝、ThinkPadに流れる人が多いような

289 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/17(金) 08:28:40 ID:/iOu6iax
デルは終わってる
液晶悪いし、無駄なソフトを省いて安いと
見せ掛けでメモリーとハードディスクでボッタ食ってる中国メーカー
で、サポートも日本語不自由な中国人が応対してる

290 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/17(金) 13:38:12 ID:yMwN+Qq4
DELL Latitude XP 4100CX を今でも持ってるんだがw
あの当時もクソだったのだろうか。
TFT液晶と8時間駆動を謳ったリチウムイオンバッテリ搭載は他にないハイエンドだったのだが。
新品当時は60万wwwくらいだったと記憶してる。
人から譲り受けた物だけどね。

291 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/18(土) 01:45:50 ID:Z6MS2Pwb
DELLが糞になったのは比較的最近なんじゃないのかな?
うちも昔のDELLを知ってるだけに、あそこまで駄目になるとはちょっと信じられんが、
実際の製品見ちゃうとこれ本気で客騙してるとしかみえないなあ

2,3年後が怖くなってくるつくり、というと分かるだろうか

292 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/18(土) 01:51:06 ID:6YhskmEN
>>289
メモリとHDDくらい最小限で良いじゃん。それなら格安だ。
どーせ自分で安く買って換装するんだし

293 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/18(土) 07:17:14 ID:mtt85vAh
DELLの日本法人はチョン企業www



電通と組んで違法な額でCM売ってるだけ





日本人ならDELLは不買

294 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/18(土) 09:16:27 ID:4pqnOT4V
DELLノート遊び用で注文したが2度も「在庫が無い」という理由で
受注取り消された。
ウザイ入力フォームで無駄な時間使って、一方的にキャンセルかよ。
糞出るなんてメーカは駄目駄目。信用できねえしサービスも最悪だ。
デスク用のW2606CマルチメディアモニタだけはDELLから購入したが、壊れまくり。
(電源が入らない。使ってると突如としてモニタの電源が落ちる等で3回交換)
DELLだけは手を出いちゃ駄目!もう絶対買わん。
、、




295 :290:2006/11/18(土) 11:20:57 ID:ph9iEsqu
俺がDELLマシン使ったのは後にも先にもこれ1台きり。
バッテリはさすがに死んでるけど今でも現役バリバリで稼働可能だし超漢字使えばネット用にも使える。
てか486DX4-100MHz, HDD=810MB, RAM=36MBのマシンにOS3つ入れてんだけどw
そのせいかそんなに悪い印象はないんだが、最近の評判みると今はかなり酷いみたいだね。

296 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/18(土) 15:57:37 ID:lDCSjLgY
>>294
Dell で周辺機器買って文句言っているwww

297 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/18(土) 16:49:46 ID:Lu4FHH1o
dellの最近のマシンて、電池寿命書いてないっすよね。
モバイル機かどうかに関わらず。

あと、これは印象だけで違うかもしれないけど、昔の機種の
電池があっという間になくなる希ガス。

298 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/18(土) 19:07:16 ID:1nR/Gqv8
火を吹くバッテリーじゃ寿命記載しても仕方ナスw

299 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/19(日) 13:40:08 ID:urpcWcTF
富士通って、“成果主義”の導入でソニーと同じくらいダメになった会社
なんだが…。

300 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/19(日) 13:45:44 ID:5vkbFz6Z
何かとソニーをひはんする馬鹿が
何所のスレにも存在するようだが貧乏人かデルのアホ工作員なんだろな

301 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/19(日) 13:51:00 ID:urpcWcTF
>>286
ていうか、グローバル企業の外資系コンサルで仕事で Inspiron 使ってる
香具師なんていないだろw
普通 Latitude か Precision

>>288
まるで Dell と hp の品質が違うもののように言っているが、はっきり
言って大差はない。
むしろ Dell の方がいいかもしれない(ビジネスモデル同士の比較では)。
かっての hp なら Dell より上だったが、今は絶対にそんなことはない。
omnibook 時代から hp のノート PC を使っている俺が言うのだから間違い
ない。

302 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/24(金) 00:43:30 ID:Vly6ATmP
会社の健康を考えると富士通もソニーほどではないが病んでいるとすると
日本ノート PC メーカー随一の安全パイはやはり東芝か。
次点は NEC ?

303 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/25(土) 23:14:33 ID:XMaYcIv2
ソニー、東芝、富士通以外のノートPC買う奴って
知的障害者か貧乏だろうとの結論に達しました

304 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/27(月) 15:05:11 ID:7pROn8tz
>>303
いいえ、ソニーを買う人が知的障害者です。
間違わないで下さい。

305 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/28(火) 21:16:07 ID:bUPU/3or
もっと正確にいうと、性懲りもなくソニーを買い続ける香具師が真の
知的障害者。

306 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/01(金) 16:48:09 ID:x4A5nyGR
糞ニーのPCを買うヤツは…超スーパーウルトラガイキチな池沼確定ってことでFA?

307 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 01:16:49 ID:kaXxa9P+
堂々と業務妨害してるお前が池沼
つか犯罪者、消えろ

308 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 05:46:30 ID:rpus3ZtH
GK 必死w

309 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 23:05:28 ID:rpus3ZtH
富士通も壊れるとかいって評判悪いようだが。

310 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/07(木) 01:11:19 ID:NwC4DDl9
>>308
低学歴乙

311 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 22:29:58 ID:UVmHjGO+
NECの本社ビルって、白昼も閑散とした幽霊屋敷だよね。

312 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 22:40:07 ID:rBUNlZBI
ソニーはヲタ向きで壊れやすいが軽くて性能がいいのはそれしかないからな
そら無知の恥ずかしさってもんだわ
富士通と東芝も軽くてそこそこいいのだしてるが軽さ、剛性でいったらパナ
が一番だし

313 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 23:02:43 ID:Rlsb8FvU
剛性ってそんなに必要?

314 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 23:16:11 ID:j69i0WwJ
剛性に優れたパナ製は各国諜報員に人気があるらしいw
知り合いの松下社員に聞いた話だが

315 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 23:18:08 ID:LaSVB5qL
>>314
自社製品を良く言うのを鵜呑みにするのもどーかと

316 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 23:56:25 ID:udRRRhY0
最近話題の少し北の国の工作員にタフブックが人気らしい。
来るときも帰るときもずぶ濡れだからなw

317 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/14(木) 01:06:32 ID:3jgRZkdI
富士通はサポート対応いいが最低だ
NECかDELLに買い換えるつもりだがDELLよくないんじゃNEC買うしかないか…

318 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/14(木) 05:14:50 ID:xQ+lnU2E
富士通ってなんか欲しくなる機種が無いからいつも候補にも挙がらないってのは俺だけ?
ちなみに今まで東芝、NEC、SONY(現在使用中)の3社は買ったことある。


319 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/14(木) 17:00:05 ID:H7exY47q
NEC買う奴って、金未來通信に騙されるタイプだよね。

320 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/14(木) 20:09:41 ID:dpRzDE20
安いのが欲しかったらDELL
質のいいものが欲しかったら東芝

以上俺の選択肢

321 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/14(木) 22:24:19 ID:66nSQFPQ
http://www3.toshiba.co.jp/jdirect/index_j.htm

322 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/14(木) 22:51:12 ID:myaU81lC
今にして思えば、DECの血が濃かった頃のCOMPAQのビジネス向けモデルって良かったな。
hpに吸収されて影も形も無くなってしまったが。

323 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/15(金) 06:04:07 ID:bmvAOBb6
今週NHKの番組に出てきた韓国警察のサイバー犯罪対策課は富士通のノート使ってたぞwww
韓国メーカーは信用できない証拠?

324 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/15(金) 08:05:26 ID:PsRrGu01
>>323
そのうち、ソニーも東芝も富士通もウリナラ起源にされるから問題ないよ。


325 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/15(金) 13:57:07 ID:VXDEa2gz
【家電/PC】東芝・富士通・NECなどのノートパソコン、中国浙江省で販売停止…静電気放電抵抗基準に不備 [06/12/15]

 【上海=渡辺園子】中国中央テレビは14日夜、浙江省の工商行政管理局が実施した
ノート型パソコンの品質検査で東芝、富士通、NEC、米ヒューレット・パッカード(HP)の
合計5機種が不合格になったと報じた。静電気放電に対する抵抗などが中国政府が定めた
基準に満たないためとしている。同省は既に省内で5機種の販売停止を決め、本格的な
調査に乗り出すとしている。

 中央テレビは5機種の同省内での販売台数は1000台に達していると伝えた。同省の
工商行政管理局は2005年にソニーのデジタルカメラ6機種について一定の品質基準に
満たないとして不合格品とし、販売停止の措置をとったことがある。

[2006年12月15日/日本経済新聞 朝刊]

▽News Source IT+PLUS 2006年12月15日07時00分
http://it.nikkei.co.jp/pc/news/index.aspx?n=NN003Y470%2014122006
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1166135150/

326 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/15(金) 20:22:35 ID:DF6KAJ1z
>>322
hp も Compaq と合併する前のビジネス向け omnibook は良かったのだが…。
合併して Dell 追いかけるのに目の色変えたからダメになったんじゃね?

327 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/15(金) 23:33:58 ID:qCK02T4M
今のHPのビジネスモデルってDEC・HP色が結構でてる感じがするんだがなあ
nx6320やnc2400はそうとう出来がいいとおもうが

ソニーも富士通も不良品続出&サポートたらい回し祭りで信用を失墜してるからなあ。
それを踏み台に復活しようとはしてるが、一度落とした信用は5年経っても中々復活しないのね…

328 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/16(土) 00:52:06 ID:tlTiJZCF
ソニーも富士通も成果主義の導入でダメになった会社の典型として
引き合いに出されるほど有名みたいですよ。
昔はいい会社だったのにって。
いい会社を支えていた人材って簡単に流出するから、こういう組織ごと
腐ってしまった会社ってなかなか復活できないです。

329 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/17(日) 16:42:23 ID:9vpFp7iT
日本で(あるいは2ちゃんで) Dell より hp の評価が高いのは、単純に
日本 hp がビジネス機ばかり売っているせいだと思う。

330 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/17(日) 22:07:10 ID:WiNeBYkk
>>312
無知の恥ずかしさは御前だな貧乏人の
時代遅れの爺
パナってアホしか買わないだろ
ダッサイし

331 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/17(日) 23:47:50 ID:9vpFp7iT
まあパナダサいのは確かだが、アホでパナ買うのってあんまりいないと思うが

332 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 09:40:02 ID:ILsOGtP9
ノートPCでカコイイだの、ダサイだの言っている時点でアホだろ。
文房具なんだから使いやすくて持ち運びやすく壊れないのがいい。

333 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 00:23:16 ID:EjLWkkiW
>>332
文房具をカコイイだのダサイだの言う香具師はたくさんいるわけだが。
てか、文房具に特にこだわりのある香具師以外は、カコイイダサイで決める
方がむしろ普通だと思うぞ。

334 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 00:49:04 ID:Fxad/pnQ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061122-00000028-rbb-sci

有名メーカー製アルカリ乾電池 性能評価実験
ttp://www.kansai-event.com/kinomayoi/battery2/alkaline2.html


>STAMINA EXは今回テストした有名メーカー製電池の中でも最も奮いませんでした。
 名前にスタミナと入っているのにスタミナ不足な感がします。


100円ショップの電池にすら負けてソニー製が最下位

ソニーはもうダメだ

335 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/31(日) 21:22:36 ID:ZiVMVJf/
スタミナに関しては知らんが、ソニーのアルカリ乾電池はよく液漏れ
するし、値段も高いことが多いから買わない。

年季の入った PC 使いで、ソニーのフロッピーディスクは買わないことに
していた香具師は少なくない。

336 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/31(日) 22:58:04 ID:IFbCHL4S
電池なら金パナ

337 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/05(金) 10:01:22 ID:8lEY2dB9
電池ならサンヨーエクセル


338 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/07(日) 04:03:35 ID:diaV/xBB
>>335
花王が磁気メディアから撤退したのは残念だったな。

339 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/07(日) 09:12:45 ID:e3dKvis5
ソニータイマー知ってるか?

340 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/07(日) 15:34:53 ID:sQ49AQFe
俺、デル、ソニー、東芝、NEC、パナ、ビクターのノーパソサイズで使い分けてるぉ!悪い?

341 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/07(日) 15:40:49 ID:au4aMwQ/
>>338
>花王が磁気メディア・・
泡が出てヘッドクリーニングしてくれるフロッピ。

342 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/07(日) 16:04:50 ID:8UZx66Lc
ソニン怠慢知ってるか?


343 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/07(日) 20:16:37 ID:vHJfXWEv
低脳が集うスレはここですか?
PCはスペックが全てです。

恥を晒さないでください。

はい
     ????     ?????????
      ???? ??  ???? ?????
     ??? ??????????????
   ????????? ??  ?????
   ????????      ???????
      ??? ???   ???  ??????
    ????????? ?????    ????????
    ????  ?????   ?????  ???????
  ?   ??? ????      ???
  ???  ???  ??
   ???  ?        ??????
    ?              ?????


344 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/07(日) 20:21:50 ID:MKfg+LXo
┌───────────────────
│あ、どうもスイマセン、>>1がお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>1
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪



345 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/08(月) 00:14:24 ID:DU2RFUq0
>>338
花王のフロッピーディスク、テラナツカシス。
参入当初は安くてゲームソフトの体験版(時にはシャンプーとか)が付いてて
結構お得感が有ったもんだ。作りも割としっかりしてたし。

>>341
本当に知らないらしいな。

346 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/08(月) 10:44:47 ID:JesFXwjE
by341
知ってるよ、
花王のセールスは、「泡でも出るんじゃないの?」とよく言われたそうな w


347 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/27(土) 16:24:37 ID:UjgW9S4E
大掃除したら花王の5"FDが大量に出てきた
もうドライブないお

348 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/26(月) 19:28:36 ID:HLCeo1tB
まだ FDD は売っているが…。
4倍速ドライブとかは怪しくなってきてるみたいだな。

349 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 21:17:06 ID:c6OcUnBx
         ____、′     、 ’、  ′
       /      \     . ’      ’、
      /  ─    ─\ 、′・. ’   ;   ’、 ’、′‘ .・”
    /    (●)  (●) \  ’、′・  ’、.・”;  ”  ’、
    |       (__人__)  ’、′  ’、  (;;ノ;; (′‘ ・. ’、′”;
     \      ` ⌒´ ’、′・  ( (´;^`⌒)∴⌒`.・   ” ;  ’、′
    ノ          、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'LaVie ;;;;;ノ、"'人      ヽ
   /           〃  、(⌒ ;;;:;´'从 ;'   ;:;;) ;⌒ ;; :) )、   ヽ
  (    ヽ、     ,.γ ー( ´;`ヾ,;⌒)´  从⌒ ;) `⌒ )⌒:`.・ ヽ
   |   ヽ     γ⌒ヽ)ニ`:::、 ノ  ...;:;_)  ...::ノ  ソ ...::ノ

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)