5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ・ノートPCでPS2などを繋いで遊ぶ

1 :価格、COM慢性:2005/06/16(木) 00:49:34 ID:U8BHeJqA
コスミオではできるとカタログであったのですが、
ラヴィではできるかな?
映りとかにタイムラグとかって気になるほどあるかな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 02:35:35 ID:v0r06CQi
初2ゲット!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:57:09 ID:fvWUE0O2
GV-BCTV7/USB2でPS2やってるけど、タイムラグはほとんど感じない。
0.01秒ぐらいあるかもね。
解像度が違うせいか、小さい文字が潰れたりする。
不満はそれくらい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 13:11:13 ID:Hg1qCOTj
>>3
マジで?タイムラグないの?
気づいてないだけということない?

野球ゲーやったら全部流し打ちになるとか…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 02:38:49 ID:vxCP1+9H
映像のタイムラグはほとんどないと思うんだけど、
音のタイムラグはハッキリわかる。
0.2秒ぐらいある気がする。
自分の機種の場合だけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 03:40:06 ID:MgB28TqG
テレビに繋げるのは普通だろ・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 18:25:06 ID:2V7pV/KC
ダイレクト・プレビュー機能があれば逝けると思う、ただ液晶だと画質とか輝度がイマイチゲームに向いてない、画質調整は必須

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 13:29:53 ID:UjMJ/eRm


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 13:01:54 ID:9Qol57Uq
ソフトウェアエンコーダだとラグが無いらしい。
ハードウェアエンコーダは約1秒の遅延(GV-MNP/RZ2の場合)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 17:34:31 ID:n1Tq2mvp
>>9ぎゃくじゃないのか?ちがうのか?

11 ::2005/07/09(土) 00:39:55 ID:RmvOynPG
Priusは?昨日からPC始めたから何もわかりゃない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 05:25:36 ID:+RezNbV3
>>9
なんでCPU負荷が軽い方にラグが出るのさ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 13:22:58 ID:buvbYRx8
age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 13:45:44 ID:8A72dewn
タイムラグなくすにはどうさたらいいの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 14:09:28 ID:3tQr5Nuu
マシンを思いっきり高いのに買い換えれ。
もしくはテレビでやれ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 00:13:09 ID:SFJ3tbg6
…素直にテレビで遊べばいいじゃん。
ノートにムリして繋ぐくらいならブラウン管の安いテレビ買えば?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 14:12:43 ID:TkLuDna3
つなぎ方がまったくわからないのだけど、誰か教えてくれませんか?
一応テレビ見れるノートです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 17:32:32 ID:qsWcxYbf
繋ぐのに困るほど、コネクターが何系統もあるか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 10:07:05 ID:fd25izme
自分の勝手な判断で壊したら、誰にも責任転嫁できませんので、保険のために聞きました。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 11:50:56 ID:5hjR343Z
クズだな、オマエ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 15:08:53 ID:fNq1zIKA
端子の色みればわかるだろ沈下素

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 16:52:51 ID:IET0qjTP
調べる気はまるでないのに、
責任は、親切に教えてくれた人にとらせる訳か。

市ねば良いと思うよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 21:01:55 ID:40mYfGWA
テレビくらい安テレビのブラウン管で見た方がいいよ
液晶バックライトの寿命延命にもなるしさ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 14:07:52 ID:yRM6vZdD
マニュアルが付いてるだろ読めよ屑!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 00:04:36 ID:dgY9kle+
花の寿命はみぢかいのぉ

26 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/27(土) 18:23:49 ID:WEqwiRUF
test

27 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/27(土) 19:06:44 ID:WEqwiRUF
test

28 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/30(金) 18:54:51 ID:5wrdPmC1
うんとさ、ノートの外部ディスプレイ端子からブラウン管のディスプレイ
につなげりゃ綺麗にみえるんじゃない?

29 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/30(金) 21:57:15 ID:5ZELj8IQ
ゲームやるなら高いのじゃなくて安いのじゃないとだめ
ハードエンコはCPU負荷が低いが、エンコ延滞が1秒以上ある
ソフトエンコは負荷が高いが、ほぼリアルタイムにできる
I/Oのやつはソフトエンコだな。


30 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/03(月) 02:07:39 ID:gyHuDjcB
ソフトエンコの方がラグが無いのか
PCカード型でソフトエンコのやつないかな?
PS2をつなぎたいので、チューナもいらないんだけど

31 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/03(月) 06:23:45 ID:wqCAi0wB
牛とかラトックとかからPCカード型でてるよ。ただ、ソフトエンコがラグなしっていうのは
確実とはいえない。厳密に言うとダイレクトプレビューのものですら若干遅れることがあ
る。入力を直に画面に表示するやつ(旧コスミオの高級機でモニタinあるやつとか)でな
いとコンマ何秒とかを気にするやつでは厳しい。

普通に遊ぶだけなら、ダイレクトプレビュー等を謳ってるやつでとりあえずはいけるけどね。

32 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/06(木) 00:33:50 ID:MMoru3S3
ハードエンコのやつ買ってきた、ELSAのやつ
ラグもほとんど無くて(0.1秒ぐらい)良い感じ
アクションゲームとかではつらいかもしれん
あとちょっと高かった。
画質はこんなもんか。結構熱くなるねぇ、大丈夫かこれ?

33 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/07(金) 12:40:38 ID:/fHi84Lm
ゲーム画面録画すると
2分くらいで10秒ほどの音声とのタイムラグが発生しますた

34 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/22(木) 21:35:11 ID:kakm83aq
0.1秒でも遅れたらゲームはできないよ
60分の1秒を1フレームだとして、0.1秒遅れるってことは6フレームの遅延になるわけで。

例えば、リュウとケンの昇竜拳の着地の隙(硬直時間)の差が3フレームなんだけど、3フレームの違いで あれだけ大きな差があるんだから6フレームも遅延があったらゲームにならないよ。
素早い入力が必要無いシミュレーションゲームぐらいしか遊べないよ。

35 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/03(火) 23:11:51 ID:/bhxB0mw
 

36 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/06(金) 23:09:40 ID:kDjkZ1+G
ThinkPadA20pに付いているS端子入力は素晴らしいよ
ふぬああを使っているけど怒首領蜂とかでも全く問題無い
驚異的
まあ入力を直に画面に表示するからなのだが

発売は2000年5月なので今年で6年目突入(wwwww
T42pも持ってるけど未だA20pがメイン

ちなみにA20p/A21p/A22p/A30p/A31pまで付いている筈

37 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/18(水) 00:51:31 ID:RSqQqKA0
俺のパソコンはエプソンのNT9000Proなんだけど、液晶の解像度が
1920x1200だから、地デジのチューナーカードが発売されれば、
フルHDで表示が可能ですかね?

38 :sakai:2006/01/22(日) 17:50:20 ID:mj3t/OHi
価格下げました。かなりお安くしております。WX/3727CDS
2台あると便利ですよ。サブ機にどうぞ もう一台いかが
http://www.auction.co.jp/mem1/item/mem_itm_item.asp?LOT=747054
オークション中でも、即終了する場合があります。



39 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/10(金) 12:35:36 ID:BS3SR7h9
つ[miniPCIオーバーレイ]

40 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/14(火) 21:40:58 ID:d5XEDzOT
全くの無知な私に教えていただきたいんですけど、
ノートPCとPS2はどういう方法で繋いで、
ノートPCの画面でプレイするのでしょうか?

41 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/14(火) 21:58:48 ID:QGb4HZ1S
全くの無知な人には何を言っても理解できないので教えません。
無知でも自分なりに調べて、自分の意見を言った上で聞くと教えてもらえるでしょう。

42 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/14(火) 22:01:25 ID:d5XEDzOT
調べたんですけど、テレビチューナーを使わないとできないのですか?

43 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/15(水) 09:03:30 ID:NsKUbG0C
TVチューナーがないものでもゲーム機を繋ぐ分にはノーマルキャプチャー機でもOK
例えばこんなの。
http://www.iodata.jp/prod/multimedia/capture/index.htm

ただ遅延いわゆるタイムラグがあるものが多いことを知っておくこと。
ひどいものだと2秒ほどのラグがあるので、アクションなんかはゲームにならない。
もちろんダイレクトにキー操作が反応するのもあるので、具体的な機種等はここなんかを参照。

テレビチューナー付きキャプチャーボード 8枚目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1136900724/


まあ大方、画像キャプをしたいんだと思うが、もし普通にプレイしたいのなら素直にTVを買ったほうが吉。

44 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/28(火) 01:15:55 ID:ubMZ2UKi
私はデジタルビデオの配線をつかってみたのですがやはり若干のタイムラグがでました。
これはどう頑張ってもでてしまうものなのでしょうか・・。(タイムラグは0.5秒ほどでタイムラグが気にならないゲームをする方はビデオ配線のほうが安あがりでいいかもしれません)


45 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/04(土) 08:53:24 ID:JyaqogC5
パソコンで家庭用ゲームをやる人は、どのアプリケーションを使ってやってるんですか?
赤白黄色のコードをパソコンにつなげても、どうすればゲームできるのかわからないので、誰か教えて欲しいです(>_<)

自分のパソコンはdell dimension 8400というやつでmedia centerを使ってテレビを見たりしています。
(このmedia centerっていうのが怪しいと思うんですが・・・)

46 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/06(月) 19:22:19 ID:sdCEhw/w
>>44
ダイレクトオーバーレイのキャプ機を買うしかない。どう頑張ってもミリ。
>>45
おまいさんがTVでゲーム機を使いたいと思うとき、外部入力に切り替えないか?PCもそれと同じ。
media centerの入力をTVケーブルじゃなくて外部入力に切り替える。
あとは説明書見ろ。

47 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/12(水) 16:38:11 ID:sZTosMMD
>>45
ふぬああ

48 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/23(火) 11:16:31 ID:lFh1vf71


49 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/13(火) 13:20:55 ID:RH2hZ6HG
GigaPocket最強

50 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/29(土) 00:58:41 ID:N5SaaNS6
MeでP3・700Mhz・メモリ64Mという糞仕様で行うのは、
やはり自殺行為と呼べますか?

51 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/29(土) 10:27:33 ID:0HNIDSgl
>>50
ダメ出しすると、まずメモリがダメだろうね。
ナメすぎてると思う。
Pen!!!1GのノートにELSA EX-VISION mini繋いでたまにゲームやってるけど
SpeedStepで600MHzまで落としても天誅ぐらいならOK。
ダイレクトオーバーレイならCPUあんま関係ないと思う。
録画しながらはさすがに別のPenMノートでないとできない。



52 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/21(木) 07:05:40 ID:39HCNNBp
KRTV-AGB/U2ってのを買えばいいみたいなんだけど
秋葉原付近で取り扱っている店舗しりません?

53 :玲子:2006/09/27(水) 09:13:11 ID:J3KJkmM7
どうも
 
じつは、ちょうど私も買ったばかりのPCとPS2を繋いで遊びたいと思っていた
矢先、このスレを見つけました。
私のPCは、富士通のノート、FMV−BIBLO NX90S/Dです。
説明書を読んでも、繋ぎ方等は書いてありませんでした。
ノートPCの左の脇に、黄色、赤色、白色の端子があり、PS2と繋いでも起動
しないのです。
どうのようにしても、このノートPCではPS2を起動できないのでしょうか?
御教唆お願いします。


54 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/29(金) 01:10:16 ID:G9Yaeo3u
富士通のサポートに聞けよ

55 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/02(月) 20:15:47 ID:hzAtPX58
PS2のエミュレータ 実機なみに再現してバージョンアップしてるぞ
パソコンのスペックがよければできるが

56 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/23(火) 03:22:02 ID:K6XS7Sn6
あげ

57 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/07(水) 07:35:26 ID:U5iQc5w5
>>55
まだまだ。今のCPUでは単純にパワーが足りないよぅ

58 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 18:34:09 ID:shsVUWGz
どさくさまぎれにすいません。普通のデスクトップPCのモニターで
PS2をプレイしたいんですが(モニターのほうが大のため)
安価でするならどういう方法がいいんでしょうか?
モニターはAV入力ないです。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)