5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モバイルPCなら画面の大きさは・・・・?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 13:36:06 ID:ilV34ygA
どのくらいの大きさがモバイルとして十分?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 13:45:34 ID:KZYqt0d3
13.3吋だな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 14:07:53 ID:t0rPL/vq
12.1がベストじゃないか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:01:36 ID:+SPqCIwN
>>3
俺もそう思う。10.6だと小さいし

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:01:59 ID:+SPqCIwN
>>3
俺もそう思う。10.6だと小さいし

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:00:15 ID:MXu5xJ9p
>>3
俺もそう思う。10.6だと小さいし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:05:16 ID:ZSOuWAcW
>>3
俺もそう思う。10.6だと小さいし

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 09:27:15 ID:sh9LveSF
VAIOのTYPE-Uの5型SVGA液晶はちとキツイしな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:54:48 ID:d6IF5NUw
>>3
俺もそう思う。10.6だと小さいし


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:53:48 ID:Kaix6Hm3
東芝が12.1inchだしまくってる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 05:57:55 ID:j0Vn9sSj
>>3
俺もそう思う。10.6だと小さいし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 16:25:07 ID:f34KQa4m
>>3
俺もそう思う。10.6だと小さいし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 09:17:25 ID:nBCfv0FJ
俺ももうそう、106インコだとちくさいし

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 09:49:48 ID:lHeEnu1i
Type-Rが私のモバイルPCですが、なにか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 16:13:09 ID:CVFCn+N6
しょうんですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 01:52:52 ID:TKPiZves
10.6だと字の小ささについていけない
14だとでかい


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 13:21:28 ID:8rRE4b5+
600X800の12インチ見やすいぞ〜2ch、エロ向き

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 13:48:20 ID:AZ4oeOH/
12.1でXGAでええでしょ。
ちょっと狭いけど。
やっぱ SXGA+ は欲しいね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 14:08:24 ID:qxIf+m0a
13.3インチ最強!w (ワイドは糞だがww)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 14:26:17 ID:cvt2gUCP
>>3
俺もそう思う。10.6だと小さいし

21 :Socket774:2005/07/22(金) 22:11:25 ID:f15zFTgi
>>3
俺もそう思う。10.6だと小さいし

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 22:13:59 ID:Ct8F7t0v
>>3
俺もそう思う。10.6だと小さいし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 00:41:57 ID:gdqegUqo
>>3
俺もそう思う。10.6だと小さいし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 02:52:40 ID:pNo95Tu8
XGA(1024×768)あれば大丈夫。
大きさなんかリブレットU100でもVAIOのUでもいいよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 20:04:17 ID:KyEYlu4p
>>3
俺もそう思う。10.6だと小さいし


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 08:58:37 ID:q6yaJ/Gj
液晶が14インチでも重量が1.5kg以下ならOK?

ファイナルアンサー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 14:31:08 ID:GS+yUEoG
ok

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 04:28:32 ID:shD0ASig
最近17インチワイドで狭く感じてる....orz

#何キロあってもモバイルだぁ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 05:42:13 ID:V03Zras1
>>3
俺もそう思う。10.6だと小さいし


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 07:19:20 ID:Zb65wplk
>>28
神だな。俺も小さすぎるので20型UXGAにDVI接続してる。

モバイルするなら12.1以下だがな。

31 :28:2005/07/29(金) 08:42:42 ID:YB7lnqa0
Macintosh Portableを持ち歩いてたころに比べたら,今のマシンってめっちゃ軽いからねぇ....(w


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 01:55:42 ID:uw24U4bk
15.0 VGAくらいじゃないと目に厳しいな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 23:08:24 ID:nEAHwtPB
俺もそう思う。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 18:31:36 ID:4EvWZUvp
>>3
俺もそう思う。10.6だと小さいし

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 01:06:12 ID:LFSfXd1K
老眼には10.6はつらい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 01:20:17 ID:qmzjOtsa
俺も12.1 WXGA(1280x800)がベストだと思う。
http://www.pc-koubou.jp/contents/bto/as202iw_fix.php
これいいね。
ちなみになんで、WXGAでも1280x768っていうのがあんだろね。800のがいーにきまってんのにさー、。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 01:29:18 ID:OYMuQt98
ttp://www.vaio.sony.co.jp/Products/VGN-T70B/feat1.html
10.6はいいぞ。モバイルにもお手軽な大きさで、キーも打ちやすくて画面も小さすぎずで
たしかに縦800あったほうがいいけども。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 01:55:18 ID:xda7RXgU
家と会社に持ち運んでいるのが15インチ。
このサイズが仕事し易い。
外で開いたり、簡単な作業なら12インチ以下がいいな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 20:18:41 ID:FniLK3F6
>4−7
メクラ乙

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 21:41:12 ID:pqefaf68
何度でも言おう!、フルサイズ13.3インチ以外は糞w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 00:48:21 ID:6pMBR3QR
乗り物の中で使うんなら9.2のTP235
持ち歩いて出先で使うんなら12.1のTP560
車で持ち運んで出先で使うんなら13.3のTP600

TP560がせめてZだけでもSXGAだったらなあorz

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 08:19:46 ID:3pm5dkS/
12型以上のノートを会社の机の上に放置しとくと
我田引水ジジィが勝手に持ち出すからな。
防犯のためには7.2型が丁度いい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 22:42:32 ID:eeBDE4Z/
>>42
そこで17インチワイド。
なかなか持ち出せない。



え,モバイルじゃないと?....orz



44 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/30(火) 14:32:15 ID:V/TApJRr
>>3
俺もそう思う。10.6だと小さいし

45 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/01(木) 02:04:54 ID:3+Y7U5sC
CRT じゃないとねえ

46 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/10(木) 01:29:16 ID:S9ROiCEi
7,4インチだと思う、10.4だと大きすぎるし


47 :[Fn]+[名無しさん] :2005/11/28(月) 01:35:31 ID:j6+qCtpS
17インチ  論外
15インチ  大きすぎ
14.1インチ 操作性は快適、でも大きすぎ
13.3インチ 中途半端
12.1インチ ちょうどいいくらいでも人前では出しにくい
10.4インチ 人前で出しにくく見にくい
8.4インチ  見にくい

 自分的にはワイド12.1インチかワイド10.6がいい感じ?

48 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/07(水) 23:20:16 ID:AgtE1VNn
うん。

49 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/12(月) 09:03:28 ID:+Po3Q9ax
14.1in10.4in7.4inと3台所有してるが

何時もモバイルは7.4in、とに軽く小型、家ではあまり使わない

10.4inは一番家で使う、茶の間のテーブルの上にある、

14.1inは表計算等用何時も机にあるサーバーの役目もするこんなとこかな

3台は家庭内LAN接続です目的にあったモバイルをしてる

50 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/14(水) 14:19:49 ID:xEBrctVn
10.4インチのを探してたんだが、
実際に買ったのはFMV-P8210。
最後は重さを気にしてしまう…。

51 :Socket774:2005/12/15(木) 06:05:21 ID:tDdVlhYZ
>>3
私もそう思う。10.6だと小さいし


52 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/15(木) 14:13:19 ID:/5crvFAl
11〜13型まで。14型では大きい

53 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/18(日) 12:56:48 ID:S7ehW8ND
いや、10.5がぴったりだ。

54 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/18(日) 13:22:49 ID:VBJtNBGi
普通に17"のPowerBook使ってる自分が....


55 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/03(火) 12:57:59 ID:cAVaH4Ob
他力本願ですみません

56 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/02(木) 00:39:17 ID:aUY8/Izc
これくらい。
http://www.engadget.com/2006/02/24/microsofts-origami-project/

57 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/19(日) 17:52:10 ID:UzkJohmY
14.1

58 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/21(火) 17:14:24 ID:cffQjoqZ
11.3

59 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/23(木) 18:06:30 ID:5RDErmPX
漢ならやっぱり17"

60 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/28(火) 22:58:49 ID:0nqkIXn0
俺もそう思う。10.6だと小さいし


61 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/07(金) 21:35:25 ID:7NPB93Mf
15K以内で欲しいんだけど無理?

62 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/08(土) 00:29:22 ID:wTpjEJBv
>>61
hp Compaq nx4300

63 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/08(土) 00:34:07 ID:u+7/GzNz
>>40
13.3インチでワイドじゃないノートPCって、今あるんだっけ?

俺が初めて買ったPC、SOTECのe-noteが13.3インチHPA液晶だったっけ。

64 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/08(土) 16:10:44 ID:iheHsH45
俺もそう思うが、10.7くらいならいいかもしれない、とちょっと思うんだが、どうか?

65 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/03(水) 22:23:59 ID:3xwMT7rq
13.3が使いやすくていいんじゃいのかな、ちょっと重いけど・・・

66 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/12(金) 19:14:27 ID:+zDS6TJa
昔、B5のMURAMASA(MM)使ってたが
画面小さくてワードとかキツスギ。
SXGAで画面はでかいほうがいい。

Let'sのYシリーズしかないんだよなー

67 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/14(日) 23:18:42 ID:HDU0un3O
漏れは11.7でいい。
シャープPC-PJ1-M3 今も使ってる。
CDドライブ別体だが。


68 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/08(木) 11:04:31 ID:dnG72+sr
横幅は見やすい12.1インチくらいで高さを極端に低くした超ワイド画面なら、人前でも開きやすそう。
1920×600くらいのとかさ。

69 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/08(木) 11:46:39 ID:n2LTrf02
>>3
俺もそう思う。10.6だと小さいし

70 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/13(火) 00:04:07 ID:J1GQZFUe
>>68
画面が30cm×9cmで本体のサイズが40cm×12cmくらいになるけど使い辛くないか?

71 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/13(火) 04:24:53 ID:aMT+hId6
そんなに高さ低くしたら上下方向のキーピッチが詰まりすぎor横長の変態的なキーレイアウトになる

72 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/13(火) 22:03:01 ID:k1Sd8UkR
10.4XGAのパナR-4使ってるけど、
モバイルするにはもう少し小さくてもいいと思う。
縦幅が大きいかも。横そのままで解像度を少し上げて縦をサイズを削った程度のがほしい。
10.6インチだとモバイルにはでかいかな。

73 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/14(水) 17:22:51 ID:hvFfHXDP
12.1、XGAが、個人的には好み。

74 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/14(水) 17:39:48 ID:MHTWAlZ3
自分も。それ以下は見難いし、それ以上はデスクトップの代替

75 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/14(水) 19:56:02 ID:ZlqjPETG
〜12.1くらいがちょうどいいと思われ

76 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/15(木) 08:53:30 ID:ANKSf9oV
13
需要ナイノカナ

77 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/15(木) 17:40:15 ID:QPex3Nom
俺のチンポは7.1インチ

78 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/17(土) 18:17:26 ID:fE9CdVzY
長さ計ったこと無いけどセックルの時に女の子ちゃんが毎回痛い痛いっていう。






















ガリの俺様の腰回りの骨が当たってね。orz

79 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/31(月) 18:56:30 ID:96595Rlx
文字小さくて読みにくいならDPIを変えればいいだけだと思うんですが
これってみんな意外と知らないのね

14.1インチで1400x1050とかの画面をDPIノーマル状態(96DPI)で必死で顔近づけながら
文字読んでる人見ると気の毒になる

10.4インチでもDPI125%にしたら全然無問題

80 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/25(水) 17:38:02 ID:4g0/mOlP
それやると滲むだろ。
意外と知らないも何もない。どっちにせよ使いにくいし目に悪いよ。

81 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/25(水) 17:46:03 ID:1ymzs7Fc
ぜんぜん滲まないけど。何言ってんの?

82 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/25(水) 21:44:55 ID:4g0/mOlP
dpi、若しくは解像度を変える
→ピントが甘くなって画面がボケ気味に&HPのレイアウトがズレル&そもそもブラウザでは大きくする事ができない仕様のHPもある。

83 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/26(木) 11:08:10 ID:ocJSC5qE
あぁ、そうなんだ。それはすまんこ。
俺はブラウザはほとんど使ってないから、気づかなかった。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)