5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NEC】LaVie U スレッド【まだ現役?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 13:26:44 ID:c/oeDc2r
[NEC]
http://121ware.com/

[姉妹機スレッド]
【NEC】 LaVie G TypeC 【Creative】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1115340434/

【ついに】LaVie RX/LaVie G TypeRX【終焉?】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1115389242/

【NEC】LaVie Mって(゚∀゚)アヒャ! 7回死【RXに交換汁】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1104812064/

関連スレ
【NEC】 LaVieってどう? ★29
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1115526546/

どこのノートPCがNO.1?
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1115320407/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 13:41:23 ID:ZdLjch5K
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:59:48 ID:5akIZQOg
3get

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 19:16:59 ID:5akIZQOg
4様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 19:21:22 ID:q/MvabF/
書き込み少ないなぁ。。。
みんな使ってないのか。。。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 02:42:37 ID:PMupDsf1
LU700あたりなら、GeodeNXに換装して低発熱( ゚Д゚)ウマーかも。
ATA66に対応してるし、非公式ながらメモリも1GB載るし(512MB*2)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 12:21:49 ID:8uD45nRP
HDD80Gまで交換できることをサポートで確認しました

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:17:00 ID:hgUp/RhJ
また懐かしいマシンだな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:20:03 ID:i0OrdqDB
>>7
GJ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:55:55 ID:sSLYJ6ox
パイ焼き1677万桁怪しいけど、
アルミ製ノートクーラーつければDuron1GHzでも普通に動きます。
冬ならたぶん完走出来ます

コアが縦横逆になっているのでグリス塗り替え必須ですが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:36:05 ID:/DUuD+xt
>>9
確認が取れたのはLU700R/63DRです
多分これと同時期に出たやつは80まで大丈夫だと思います

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:16:04 ID:zukG05cq
この調子でいくと落ちるな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 10:14:56 ID:YnL1EW3d
支援

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 11:31:10 ID:iCICcKNZ
VCN133使っている香具師いないか?
Made in Japanの良いメモリだよな。
128MBまでしか出てないのが、残念なくらいだが。
XPじゃ、128MB*2では厳しいし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 11:56:54 ID:hQdKUBNl
VCN133系は地雷だと思うよ。
コストパフォーマンスがすこぶる悪いし
VCN133-Hにかけてはチップが多すぎてコンデンサが少なすぎるし。

GHの512*2かエルピーダ純正256*2がコストパフォーマンスに優れるし、
性能もよい希ガス

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:01:47 ID:DvlwZOTk
保守

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:31:31 ID:oorSwWqU
支援

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 15:53:15 ID:rFt8Umbn
支援

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:46:26 ID:9gO33rvH
試験

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 03:16:34 ID:kL2gotFy
私怨

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:24:05 ID:vpeKS6et
試練

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:29:42 ID:ZnBCXE+H
保守

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:47:42 ID:E6M0Q8zR
捕手

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:04:54 ID:ZnBCXE+H
自分は今この構成で使ってるよ
Duron1GHz
メモリ512M
HDD80G

まだまだいける

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 19:22:12 ID:nJ9V77xx
保守

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:37:29 ID:vopWPVl8
紫煙

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 15:52:16 ID:dysPh2MJ
四円

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:48:10 ID:anui9A1z
保守

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 14:51:54 ID:GkW9pHRp
(-_-)ウーム LU700R/63RにGeode1500載せてみたいが
問題はコア電圧を自動認識してくれるかどうか・・・。
MobileDuron700の1.6Vが掛かったらαβοοη..._〆(゚▽゚*)
ていうか、何で1.6V掛かってるんだ?
定格1.4Vだよな?MobileDuronって。
まだGeode1750の方が可能性あるか。
いやいや、やはりここは1500に勝負を賭けて漢になるべきか・・・。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:48:05 ID:sNqypi0D
LU50L53DCというのをまだ使ってます。
ぜんぜん元気。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:26:10 ID:YQj5eD2h
>>29
じゃんぱら覗いてみてごらん。
Athlon1G売ってるよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:31:51 ID:f/r0CdaY
>>29
モバアス1400+(25W)まで動いたが、廃熱きびしくてアボンしちゃった。
>>15
VCN133、2年前にヤフオクで128MB 2500円のときに買った。日本製でこの値段は安いと思った。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:40:33 ID:Y0MCUjKm
>>32
確かにその値段なら納得だね!

ところでアボンしたってPCが壊れたってこと?CPUが壊れたってこと?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:04:05 ID:Sk6OFPAK
支援

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:19:06 ID:VQhGUtq5
支援

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 13:06:24 ID:3yJN3izT
AMD Athlon1,3GHz乗っけたけど動かなかった。
落っことしたのがまずかったかなぁ。
それとも相性かな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 13:11:32 ID:3yJN3izT
電力不足の悪寒。。。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 16:07:46 ID:ES9DXKyY
>>33
FETが焼ききれた。

LaVieスレにあったけど、コレくらいやらないと駄目?
900 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [hage] 投稿日: 2005/06/22(水) 00:18:38 ID:NXoItiPy
ttp://www.uploda.org/file/uporg131470.jpg 

高発熱CPU付けて遊んでたら 
こんなことになってしまった 

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:15:43 ID:tavwP2eu
俺その900本人だけど、
Duron1GHz程度なら真ん中の青いやつだけで今のところは足りてる。
これから熱くなったらどうなるか知らないけど。
これより上のグレード乗っけたらどうなるかはわからない。
とりあえず、青く光ってるのは遊びだし、ノートの電源からとってないから、
ノートだけでできる範囲は多分青いファンだけだよ。
その肝心の青いのは余分になったVGAファンを
ノートクーラーパッド電源補給して使ってる。
ノートクーラーパッドのファンひとつとまってるけど、
CPU直接冷やすことには変えられないからね。
青いやつは2ピンの電源つかってるんだけど、
とりあえず分岐コードとかは見つからなかった。
何かの部品に使われてるやつから分岐コード持ってくれば
クーラーパッドのファンとめる必要ないんだけれども。。。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:46:10 ID:ES9DXKyY
>>39
ネ申降臨だが
どこを斜め読みすればいいのですかw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:10:24 ID:ES9DXKyY
GeodeNX 1500 に換装が一番ベストかもしれませんね。
倍率変更して1G Overで使えればそれでよし。

1500の動作周波数は、133*7.5=1000なので
LU700で使う場合は、100*10=1000
Geode NXスレ@5W
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1119174467/l50

3 名前: Socket774 [sage] 投稿日: 2005/06/19(日) 18:48:54 ID:pMqot3h/
FAQ? 

GeodeNXは実質AthlonXP-Mと同等品です。 

           周波数 電圧     待機 平均 最大 
Geode NX 1250 667MHz 1.10V(1.275) 3.0W 6.0W 9.0W 
Geode NX 1500 1000MHz 1.00V(1.175) 3.0W 6.0W 9.0W 
Geode NX 1750 1400MHz 1.25V(1.425) 3.0W 14.0W 25.0W 

*CPU電圧カッコ内はデスクトップ、カッコなしがノートの数値 

※既存のSocket AのM/BではPowerNow!対応品はありません。また1.0Vに設定出来る物もありません。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:26:51 ID:jKymima5
支援

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 02:09:16 ID:zv1bX2AZ
保守

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 22:04:40 ID:djwrrN++
捕手

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 23:30:00 ID:djwrrN++
保守

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 12:07:10 ID:dHKZhhx2
投手

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 19:49:29 ID:3hTFfvT7
棒茄子入ったら、HDDとODD交換だァ。
財務省と折衝難航orz

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 00:20:19 ID:Qd3dIxql
ODD?
一体何?

誰かLANコネクタ取り付けた人いないの?orz


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 16:33:44 ID:KPzwSdKd
保守

ついでにODDってOptical Disk Driveじゃまいか?
LANはカードじゃ駄目なのかい?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 22:48:56 ID:OGbBCw/0
保守

DVD-ROMドライブに換装した人いませんか?
いましたらどんなものが対応しているか
出来れば型番とかお願いします

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 02:11:46 ID:3kpNzvzo
保守

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 02:12:23 ID:3kpNzvzo
>>49
LANコネクタだと発熱が増えるから嫌なんだよね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 02:12:37 ID:3kpNzvzo
LANカードの間違い。。。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 01:30:58 ID:1GAk3Ni+
明日Duron1.2GHz載せて見ますね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 15:02:47 ID:esa2BKOx
電力不足でBIOSが上がらない。。。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 08:04:30 ID:g1ikkjEE
ドライブ 動作報告 頼む

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 01:25:34 ID:6HhCdCA3
保守

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 02:22:37 ID:pqOwKYio
保守

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 00:32:35 ID:bVBng2m1
保守

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 00:33:35 ID:qyO1whIo
保守

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 20:49:39 ID:CU/Rxbsl
保守

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 15:02:15 ID:F5AIA2RQ
保守

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 16:22:19 ID:9K78wB5y
保守

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 02:17:52 ID:qeKKSrvU
何か話題ないの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 11:04:09 ID:iDxeZ2GN
無い

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 13:14:30 ID:+JdIHGzL
相変わらず保守

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 17:32:20 ID:aOt/nZJH
保守

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 12:11:19 ID:pYWa0fu2
保守

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 00:29:15 ID:CovJVNeL
保守

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 09:50:35 ID:6x+E28Do
保守

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 12:40:11 ID:q/zlnCft
保守

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 02:26:21 ID:X+MOQSbv
保守だけで1000を目指すスレになってるな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 03:34:16 ID:Iyl42jok
消費電力の低いLet's Note買おうかと思ったけどまだ高いなぁ。

俺がこれ買ったのCDRW付きで17万8千円だったの覚えてる。
一度リコール騒動のとき、ちょうど電源押しても反応しなくなって修理出した。
けど以外はぴんぴんしてる。

VRAMしょぼくて3Dもろくに動かせないし、
Winnyででかいファイル処理させるとフリーズするし、
LAN付いてないし、
USB2.0無いし、
そろそろメインマシン役を解いてあげたい。

いつもありがとう。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 12:23:32 ID:qbvmQ6tF
俺は20万だったよ
今年の4月までメインマシンだったけど
さすがデスクトップに切り替えたよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 15:35:09 ID:I6QC42hx
保守

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 09:22:07 ID:JCRHbJOp
保守

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 13:00:06 ID:B/gHc42v
保守

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 00:30:58 ID:JvH9/fQg
今日もせっせと保守

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 16:34:02 ID:3sDfhKTZ
あげちゃう

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 12:59:21 ID:x0YdYdfz
保守

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 17:17:33 ID:acoy+yeh
おっと、保守だぜ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 15:53:00 ID:CHYjJ4Lv
保守!

83 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/22(月) 14:47:10 ID:xSsMR4gK
壊れた死ぬ

84 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/27(土) 16:38:59 ID:Rx8Q3ONq
保守

85 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/03(土) 18:58:26 ID:yyjVXlUf
( -∀- )救助

86 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/10(土) 11:13:24 ID:ckM05m0t
保守するスレか・・・。

87 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/19(月) 21:46:20 ID:2WafWNlq
どうやらそのようだな

俺は>>1だが、ついにマザーが言って電源すら入らなくなったよ
というわけで最後の保守になりそうだ
所持している方々、任せた。。。

88 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/25(日) 13:00:27 ID:dGacPpIy
>>87おー 任せろ

通常シャットダウンができなくなった。
ただいまHDDバックアップ中。
これから再セットアップ予定。

89 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/27(火) 21:09:30 ID:nrpzXho50
現役かよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 19:50:25 ID:bqkBbY0q
最近LU-700Rを入手しましたがとても早いマシンでびっくりしました。

91 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/02(日) 10:49:15 ID:YYXXx0CA
>>90がかわいそうに見えてきた

92 :90:2005/10/08(土) 19:10:14 ID:ijx9W0Qo
>>91
ご心配お掛けしてすみません。

93 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/11(火) 22:36:46 ID:DZj8QtCb
(゚∀゚)ラヴィ!!

94 :(゚∀゚)ラヴィ!!:2005/10/16(日) 16:29:28 ID:YHUv4USS
(゚∀゚)ラヴィ!!

95 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/16(日) 17:41:21 ID:f1Uitqjj
最近Win2000を入れたんだけどDVD再生できません。
(プレイヤーはRealPlayer)

教えてエロい人

96 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/20(木) 00:53:01 ID:fgUuwAJB
>>95

(゚∀゚)ラヴィ!!

97 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/20(木) 14:45:27 ID:FCkfeyNm
>>95
(゚∀゚)ラヴィ!!

プレイヤーはMediaUnite使えばいいんでないかい?

98 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/26(水) 20:20:19 ID:iy5bvH07
ほっしゅ

99 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/28(金) 11:39:02 ID:nV/Jb3zX
最近中古屋でVersaPro R VA45L/RT 買ったけど、調べたらLaVie UのK6-2+マシンと同じみたいだね。
結構きびきび動くなかなか面白いマシンだ。
メモリが256MB上限なのが惜しいところだが、設計時期を考えれば仕方ないか(126Mbitチップの256MB DIMMを
まともに認識しない)。

100 :99:2005/11/03(木) 22:21:51 ID:Qd+nfxTS
下手に128Mbitチップの256MB DIMMを認識すると、余計な金を掛けたくなるので
これでいいのかもw

1枚1980で購入した128MbitチップのPC133 128MB×2は普通に動いている。

といいつつ保守

101 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/04(金) 02:44:48 ID:JatdH1Pu
実は1Gまで積める

102 :99:2005/11/05(土) 00:00:46 ID:cqxErQzF
>>101
上のほう出てているけど、それは同じLaVie Uでも後に出たDuronマシンの
ことじゃないの?
漏れのはSocket7でチップセットがMVP4なんでね。
本スレとは関係ないがPentiumIIIマシンでもチップセットによっては
256MB止まりの機種があったと思うし。

103 :99:2005/11/05(土) 00:24:47 ID:KAnmBU8f
前からK6系CPU搭載ノートに興味があったが、中古市場では12.1型SVGAと
いう機種が多いので躊躇していた。
希少な13.3型XGA搭載機を見つけて衝動買い。
LaVie Uと違って企業向けモデルなので、5年前の機種なのにアナログモデム
ではなくIntelチップのLANが搭載されていて何かと便利。
ちなみにネット端末とLinux練習用マシンとしてがんばってもらうつもり。
LaVie Uのアップグレード解説サイトを参考にHDD交換(先人に感謝!)
6GBから20GBに交換(ただし富士通製動作確認済みジャンク扱い品、型番で
ググると評判はよくないみたい)、メモリを標準の64MBからmaxの
256MBまで増設してとりあえず余っていたWin98SEとTurboLinuxのデュアルブート化。
文系の漏れにはLinuxは敷居が高いが、このマシンで鍛えるつもり。

104 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/05(土) 21:16:19 ID:VnWUEh4C
LavieU LU45L33D使ってるんだけど、OSが起動しなくなっちまった。
リカバリをしてもHDDがどうも壊れているようです。
HDDを交換しようと思うのですが、そこらへんのPCパーツショップで売っているような
2.5HDDでも大丈夫なのでしょうか?

あと、メモリが64MBと少ないので最大の256MB(128*2)に増やしたいのですが
↓のメモリは使えるのでしょうか?
商品名 : ノート用メモリ 128MB DDR PC2700 CL2.5
型番 : M470L1624FT0-CB3
仕様 : 規格:PC2700 DDR 容量:128MB CL:2.5

教えて。えろい人

105 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/05(土) 22:27:47 ID:DoXNcZc4
>>104
そのメモリは対応規格外なので使用不可。
144PIN SO-DIMM SDRAM PC100でチップが128Mbit、容量128MB以下の
ものが使えるはず。
おそらくPC133でも使えると思うが、256Mbitチップのメモリは
たぶん使えないと思う。
2個スロットがあるが、1枚あたり128MBまでしか認識しないため
上限は256MBになるはず。

HDDは容量の上限はわからないけど
ttp://www.maxuscomputer.com/msse/s_n_15_333.html
によれば40GBまでは認識するようだ。厚みは一般的な9.5mmなら問題ない。
ただし、交換した場合パソコン出荷時に付属しているリカバリディスクが
そのまま使えるかは不明。

HDDの交換方法はこちら。パームレスト部分フタを開けるのにコツが
いるが、開ける際マザーボードとスライドパッドを結ぶケーブルを
切らないように注意すること。
ttp://www.logitec.co.jp/connect/note_hd/nec/lavieu.html

型番は違うが自分の機種と中身はほとんど一緒みたいなので
>>99-103が参考になるかも。

お約束だけどパソコンパーツに相性はつき物なので自己責任でお願いします。
できれば周辺機器メーカーの対応品か、バルク品・中古品なら相性返品制度が
あるような店で購入するのがお勧め。

106 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/06(日) 16:18:57 ID:zOxgXZpQ
>>105
丁寧新設な回答ありがd!

メモリはオクとかネットショプで適当なものを漁ってみます。
でもショップの高い奴(永久保証とか)のほうがいいのかな………………?
サクセスが鬼門だってのを承知で安さに惹かれて買ってみようかなぁ

DVDRWドライブ(BUFFALO DVR-L42FB )を上海問屋とかのIDEアダプタで
外付け化して焼いたりしたいんですけど、最低動作CPUがIntelペンティアムV
 450M以上なのですがLU45L33DはAMDのK−8〜?みたいでよくわからんです。
どうなんでしょうか?

107 :99:2005/11/06(日) 17:50:24 ID:oORiaMPr
>>106
スペック的にDVD書込みの可否は微妙。
外付けした場合、本体のUSBインターフェイスはUSB1.1なので転送速度が
遅すぎて追いつかないから別途USB2.0カードが必須になるはず。
あとOSがWin98/MeではDVD書込みソフトが対応してなかったり、ファイル
容量の制限で辛いかもしれない。この点は2000/XPなら問題ないが。
搭載CPUは「K6-2+ 450MHz」。同一クロック周波数ならCeleronとPentiumIIIの
間くらいかな?これで問題なく書込み可能かは知識経験不足でわからない。

機材は(デスクトップマシンから借用すれば)あるので、暇があったら
試してみるかも。

108 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/06(日) 18:28:30 ID:zOxgXZpQ
>>107
ありがd!!!

やっぱり書き込みはきついんかな……

>機材は(デスクトップマシンから借用すれば)あるので、暇があったら
試してみるかも。
マターリお待ちしております。



109 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/08(火) 21:26:37 ID:OVk0SSRZ
四年以上前からLU50L使ってるんだけど、冷却ファンがやばいらしく定期的にガリガリ音がします。
ファンの上のカバー外すだけで掃除できるんでしょうか?
それか排気口からエアーノズル突っ込んで吹き付ける程度で塵は取れるんでしょうか?
教えてください。

110 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/10(木) 18:47:29 ID:VTsHRYqV
>>109
キーボード下の金属プレート全体がCPU放熱器になっている。
たぶん外からの掃除は無理。

CPUファンの取り付けが不十分だとCPUが再起不能になる危険があるので
以下の内容は自己責任にて。掃除は可能だけど静かになるかは不明。

※作業前にバッテリとACアダプタは必ず外しておくこと。
キーボードの上にあるカバーは両手で両端を押しながら右にずらすと外れる。
カバーを外すとキーボードも自由に動くので、不用意にケーブルを切らないように
手前側にずらしておく。

キーボードをずらすと金属プレートが現れる。
番号がついている4個のネジを4→3→2→1の順に緩め、プレートを右に軽く
ずらすと外れる。このときCPUファンのケーブルを切らないように注意。
CPUファンのケーブルを抜いて、プレートを外し、ファンにエアーダスターを
吹きかける。
以上で掃除完了。

元に戻すときは必ずCPUファンのケーブルをつないだことを確認し
プレートを取り付け、ネジを1→2→3→4の順に慎重かつゆっくり確実に締め、
キーボード、カバー、バッテリを元通りにして終了。

111 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/11(金) 00:17:42 ID:BoBv/INr
>>110
おお、ありがとう
やってみます

112 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/12(土) 11:18:21 ID:usFE0lMc
まだまだ減益?

113 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/14(月) 19:28:43 ID:d2LLdC/w
まだまだ減益?


22 KB [ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]

--------------------------------------------------------------------------------

新着レスの表示

--------------------------------------------------------------------------------
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

114 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/19(土) 21:22:44 ID:ZkH0G8LY
親父のLU45L/3が突如危篤に陥りました。

USB、サウンド、キーボード、PCカードに黄色い「!」マークが出たままになり、
F5キー押したらPCが落ちる、画面が消える、無線LAN使えない・・・

MeにアップグレードしてるんでNECのドライバぶち込んでみても改善されず。
Meの上書きを企んでみたら「ディスクチェックでエラー発生」。

・・・・もはやご臨終でFA?
ドライバディスクがない(中身が暗号化された専用リカバリーディスクのみ)ので
破損ドライバ復旧できない(空き容量無いのでcab類全削除した)し。

もうどうすればいいんだ・・・。

115 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/20(日) 05:53:03 ID:H0dMWdAB
パパに謝れ!


116 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/20(日) 08:49:22 ID:Xwv9qQdL
>>114
HDD交換してみたらぁ?

117 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/20(日) 13:09:50 ID://QtIOB6
一応Cドライブクリーンインスコしたら何とか動いたが、
HDDのクラスタスキャンでエラーが多少出ている。

交換だろうけど・・・内蔵型コンボも探してみようと思う

118 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/21(月) 21:44:21 ID:aUpwaamV
>>117
HDD交換↓
http://www.logitec.co.jp/connect/note_hd/nec/lavieu.html
HDD交換はいいけど、ドライブは止めとけ。
漏れやったけどぐっちゃぐっちゃになった。

あなたと漏れのレベルは違いますか、そうですか。
すみませんでしたorz

119 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/21(月) 21:44:44 ID:aUpwaamV
>>118
直リスマソ

120 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/22(火) 04:15:14 ID:PVgZRtjz
>>118

一応ハウスブランド系自作PCショップ店員やってたんで・・・。
スマソ

121 :本田:2005/11/23(水) 14:27:16 ID:lmh9ebqU
>>105

> おそらくPC133でも使えると思うが、
使って見たんだけど、
不安定だった、
画面にノイズが載った。

K6−2のLavieUは、ノイズに弱いみたいで、
PCMCIAネットーワークカードでも、
画面にノイズが載るカードがあった。

>256Mbitチップのメモリはたぶん使えないと思う。
そう。

> 2個スロットがあるが、
>1枚あたり128MBまでしか認識しないため上限は256MBになるはず。
そう。



122 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/26(土) 10:35:02 ID:Y4gSe9kh
>>121
ありがd

123 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/10(土) 09:30:11 ID:NvIVR8+A
液晶のバックライト交換したい 保守age

124 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/10(土) 11:03:44 ID:ZQ1Jn3v+
俺の液晶あげようか?
マザボだけ逝かれちゃったけど他は大丈夫みたいだけど。LU700でつ

125 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/10(土) 18:31:37 ID:JHATTBkf
俺のもマザーが逝かれて、放置してる
CPUがいかれたのかもしれないけど、調べるの時間かかるし、
今さら時代遅れのLU700/6Rにかまってても仕方ないし
いつまでも次のを買う踏ん切りがつかないし


何が言いたいかって?新しいの狩った方がいいよ、修理に出すくらいなら

126 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/22(木) 21:39:44 ID:PkhD8aQG
直そうかな………………?

127 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/06(金) 19:25:52 ID:/e4xkNhw
5年持ったんだな・・・

128 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/07(土) 20:51:46 ID:6dkhZ3TY
               __,,.,,.__
          ,:〜'゙⌒'"`     `丶、
        ,:='゙               `ヽ、_
      ,:'゙                  ヽ,
      ノ                     `:、
     ;′                     ヽ.
     }                _.,... -ー- .._      `:、
     ノ        r''''"´         `ヽ,     }
     }           {                 i.  /^′
     ,}         ,:彡              | /
     {       ,.イ´         j: i_,,. -ーt′
     } /〜"ニフ {.   /二ニニィ  {フ=ニ、ト、
     j | {// ,i'     ,ヘツ_>'/  : ド=’イ | ヽ   私はそろそろ買い換えるべきだと〜、
     '; |`<''/  {    丶 ̄ ./    |、   ルリ   そう考えているんですがいかかでしょうか〜?
      〉 \イ,.,.、冫              l.、 |
      l、  \,,ハ.          /` 丶  :},)|
        ヽ、 ,ハ ヽ      / ` ‐⌒ー ' , |‐- .._
        >'i \ ヽ.    , ‐--ー一 ''゙!丿    \
       ,/l   ヽ \ 丶、    `"二´ ,' |       ト、
       ノ |    ヽ.  丶、 `ヽ、    ___ノ  |.      | |


129 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/09(月) 20:31:52 ID:HMLh9IkP
XP pro SP2をインストールしようと起動ディスク6枚をつくってやってみたのですが、
エラーがでて先に進みません。
インストールできた人いますか?

130 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/11(水) 07:31:57 ID:GpWpCvF6
>>129

以前、素のXP Proをインストールしてみたけど、OSのインストール自体は問題なく完了したよ。
GeodeNX1750に換装、RAM512Mで。


131 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/11(水) 15:02:50 ID:QvxWfGd9
>>130
レスを諦めかけていたので感謝。
「usbhub.sy_ が何とか」というエラーが出て先に進まないので、他のPCのusbhub.sy_をとってきて
起動ディスクに入れてみました。
ここは通り抜けましたが、他の「.sy_]でまたエラーがでました。
一応メモリは512M用意してます。

GeodeNX1750に換装してみたいですが前に他のノートPCを分解したときマザーを壊し、
部品代が倍になってしまったのでトラウマになってます。羨ましい。

132 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/13(金) 10:00:38 ID:HAzSrV5P
>>131

もう、うまくいってしまっているかも知れないが一応。

起動ディスク6枚って事は、FDからのインストールだよね。
エラーメッセージの詳細がわからないが、展開前の拡張子"sy_"でどうのこうのと言うことは、
そのFDがぶっ壊れていて、リードエラーが発生しているだけのような。
新しいFDをつかってみたら?

SP2込みのXPの起動ディスクを作ってって事だと思うが、新しいFDでも駄目なら、
CDの起動ディスクを作ってみるとか、素をXPをインストール後、SP2をあてるとかしてみたら。

ひょっとしてCD-ROMドライブが壊れていて使えない状態?


133 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/13(金) 14:07:18 ID:+aaDmyuD
>>132
レスありがとうございます。
今、WindowsXP-KB310994-SP2-Pro-BootDisk-JPN.exeから起動ディスクを作り直している際中です。
FDは壊れてないようです。

>CD-ROMドライブが壊れていて使えない状態?
いいえ。私のはLU700RなのでFDからしかインストールできないみたいです。

ひょっとしてBiosのアップデートをしなければいけないのでしょうか?


134 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/13(金) 16:48:33 ID:HAzSrV5P
>>133

> いいえ。私のはLU700RなのでFDからしかインストールできないみたいです。
> ひょっとしてBiosのアップデートをしなければいけないのでしょうか?

うちもLU700Rで、BIOSも更新していないよ。(Ver1.0H)
ていうか、NECのサポートページ見ても、LU700R用のアップデートBIOSは無い見たいだし。

ブートドライブの優先順位でCD-ROMよりHDの方が優先になっているんでしょう。
起動時に[F2]キーを押してBIOS画面に入ったあと「Boot」メニューを選択すると
FD / HD / CD-ROM の各項目がでてくるから、[+]/[-]キーで順番を入れ替えて
「Exit」メニューで保存して終了すれば、CD-ROMからブート出来ますよ。

とりあえず、頑張ってみて下さい。


135 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/14(土) 11:56:05 ID:zx7uNwS9
>>133
FDからのインストールに成功しました。
仰るとおりFDの3枚目辺りが壊れていたようでもう一度MSからダウンロードしてからやると
うまくいきました。

>>134
BIOSの順番は変えたりしてたのにどうして失敗するのだろうと思ってましたが、
原因がわかりました。
boot CDと画面に出たところでどこかキーを押すとCDからブートできました。

みなさん、ご迷惑をおかけしました。感謝いたします。

しかし、間違って他のPCのシリアルを入れてしまい、しょんぼりして昨日は寝たのでした。

136 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/27(金) 19:30:10 ID:HhcoHCX6
質問なのですが、LaVie U LU45L/3というPCにWindows98がプリインストールされているのですが、
Windows2000に入れ替えた場合、2000用のビデオ、サウンドドライバ等は手に入るのでしょうか?
よろしくお願い致します。


137 :[Fn]+[名無しさん] ◆21/bQs0LZ. :2006/01/27(金) 20:21:09 ID:h8w9Gc8Q
>>136
添付のアプリケーションCD-ROMにドライバは入ってるよ。

ttp://121ware.com/e-manual/m/nx/nc/pg20000515/sw/v1/mst/ncpcomn1.pdf
「PART 5 他のOSを利用する」を読もう。

138 :本田:2006/01/28(土) 07:46:59 ID:e0iDiX4r
>>136
> 質問なのですが、LaVie U LU45L/3というPCにWindows98がプリインストールされているのですが、
> Windows2000に入れ替えた場合、2000用のビデオ、サウンドドライバ等は手に入るのでしょうか?
> よろしくお願い致します。

ビデオドライバは、W2kに付いてた、
サウンドドライバは、VIAからダウンロードできるはず。
68MU220b.zip



139 :136:2006/01/28(土) 19:55:18 ID:ahsgHm6M
>>137,138
レスサンクスです^^
試してみます

140 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/30(月) 12:52:08 ID:cCygTTKu
LaVie U LU45L/33DのBIOSのアップデート中に落ちてしまって以後BIOS立ち上がらないのですが、マザーボード壊れてしまったのでしょうか。BIOS工場出荷時に戻す方法あるのでしょうか。解る方いらしたら教えてください。お願いします。

141 :[Fn]+[名無しさん] ◆21/bQs0LZ. :2006/01/30(月) 19:37:26 ID:tAL0lXE1
>>140
マザーボードは壊れてない。
ただBIOSのFlashROMのデータが壊れただけ。

NECに修理に出す以外に復旧の見込みはないよ。



142 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/30(月) 21:39:15 ID:X7KqAjkw
的確なお答えを有難うございました。勉強になりました。

143 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/24(金) 19:55:15 ID:Ksj7tpR0


144 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/05(日) 16:01:04 ID:5dlm8IUp


145 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/06(月) 19:05:09 ID:vWyMkGn8
中古ノートスレに書き込んだ後にハケーンしたので保守カキコ。
LaVie U LU700R/63DR ジャンクを8980円で買った。
不足部品を買い足して、手持ちの部品を流用して大体15000円くらいで
CD-RW搭載のお手ごろノートがフカーツしたYO!
Uシリーズっていったら12.1インチSVGA液晶ってショボイいんしょうしかなかったけど、
これは13.3インチXGAなのね。まだまだ使えそう。

146 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/18(土) 09:50:44 ID:huJreldm
うらやましいなぁ。

147 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/25(土) 01:15:06 ID:xZeRDZWL
LU700RってチップセットとCPUの関係でフリーズするよね

148 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/28(火) 14:38:48 ID:PevbXL/S
今はLU700R使ってないがフリーズなんてしなかった希ガス。
OSを2000にしてメモリ増設していたからかもしれんがな。

ついでにヽ(`Д`Д`Д`Д`Д`Д`Д`Д`Д`Д`Д`Д`Д´)ノボボボボッキアゲ!!

149 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/30(木) 15:18:45 ID:mcW1jE/y
LaVie LW26 のHDを交換したいのですがオススメ品は何かないでしょうか?
今は緊急用の2を使ってます
ほぼ初心者並ですので何買えば良いのかさっぱりです

150 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/08(土) 20:57:35 ID:TrKyKUIT
保守

151 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/09(日) 18:13:20 ID:5vqP1PNo
ttp://www.ec-current.com/shop/goods/goods.asp?goods=A2510TOS00237
LU45L/3に↑のを換装したいのですが、おkですか?
2.5インチ、UltraATAだから大丈夫なはずなんですが…

152 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/09(日) 18:30:55 ID:rmPUvBcI
8.4GBの壁も無いからおk

ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~oh_lavie/index.htm
をテンプレに入れておけば良かったね。
そうすると今以上に過疎化が進む気もするけど(´▽`*)アハハ

153 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/09(日) 21:42:16 ID:5vqP1PNo
>>152
ありがとうございました!
早速買ってみます

154 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/20(木) 21:08:47 ID:ATH/xeX0
過疎過ぎるぜこの野郎!

155 :啓吾:2006/04/23(日) 21:36:31 ID:rwdzPT9O
NECのノートパソコンの起動がしないんです。 OSは、Windows XP Proです。
まったく起動しません。 リカバリするか、ハードディスクの交換をするかな。

156 :啓吾:2006/04/25(火) 14:15:24 ID:69aOV9J/
おれの パソコンも 今、修理に出してるぜ。 

157 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/25(火) 15:10:55 ID:xggjA4m5
俺のは既に廃品
ジャンク扱いで奥にでも出そうかしら

158 :keigo:2006/05/01(月) 13:37:53 ID:+YwRmhH3
てめえら、調子にのるなよ!!!!!!!!!!!!!!!!!

159 :啓吾:2006/05/01(月) 13:41:12 ID:+YwRmhH3
パソコンの内臓ハードディスクを取り替えました。
今までよりも、起動が、大高速です。デフラグツールなどを使って、
最適化してください。 

160 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/13(土) 17:34:11 ID:N6554lCN
CDDの壊れたLaVie U LU700R6にOS再インストールした。

2.5HDDに3.5変換アダプタかましてDuronデスクトップマシンに接続、Win98をインストール。

Win98で起動してWin2000のCDを丸ごと2.5HDDのCドライブにコピー。(起動ドライブは避けた方がいいのかも
アプリケーションCD-ROMのマザードライバ \WIN2K\KT133、
サウンドドライバ \WIN2K\MVP4をフォルダごと2.5HDDに放り込む。
他のアプリ・ドライバ・アップデータなど必要なファイルはこの時点で2.5HDDに入れておく。
アプリもCDごとコピペで放り込むと楽。

HDをLU700におさめて、Win98起動、Win2000のフォルダのSetupを叩いて
Win2000インストール。
あとはドライバ・アプリ・アップデータを入れていく。

試行錯誤してたせいで5時間もかかりやがった。

ところでこの機械ってメモリ1024MBまで行けるんだっけ。

161 :160:2006/05/14(日) 17:51:26 ID:UXfeziYJ
と苦労してみたわけだが、CDDにレンズクリーナーかけたら
一発で直りやがった orz

162 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/14(日) 19:43:42 ID:IOPlWRwF
>>160
メモリ
イケルイケル〜!w

163 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/17(水) 20:53:56 ID:jYio/pn5
d。

しかし144ピンのSO-DIMM高いね……

164 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/28(日) 10:47:41 ID:mfrUuLPf
U LU45L/3のHDDを60Gくらいのものに換えてみるわけで。
8.4Gも無いと↑で言われているわけで。OSを98→2000にするわけで。
性交したらセカンドマシンとして活躍するわけで。

165 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/28(日) 12:00:36 ID:TveLUtgr
CPU 1G
HDD 5400 80G
メモリ 1G
OS XP

これくらいにすると意外と使える

166 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/28(日) 19:41:13 ID:q9hHV/IX
CPUが500くらいでもメモリ1GBで2000なら楽勝。


167 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/02(金) 13:43:07 ID:sZw9vZyo
セカンドマスィーン用にLU40を98se→2000にアップ
ついでにBIOSもアップ
無事全て完了して再起動

・・・・・・?
電源入れても通電するもBIOS画面すら出なくなりました。
サポートに電話しても「検査に出してください」です。

これってもうアウトなのかな?

168 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/02(金) 18:16:18 ID:G244zQuY
アウトかどうかわからんが、BIOSのうpデートは止めろといわれた
当方LU700R/6だけど

169 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/02(金) 18:54:22 ID:sZw9vZyo
>>168
もうデートしてしまったのだよ。。。
しかも戻せないしね。
もちろんリカバリCDなんて持ってないよ・・・

170 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/06(火) 04:22:51 ID:u/8GGDsx
LaVie U LU700R/63DR ってメモリはどれくらい増設してます?
512Mはできませんよね。
2000にしようかな。

171 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/06(火) 08:18:26 ID:GQaA3CsB
512×2可能

172 : [Fn]+[名無しさん]:2006/06/06(火) 21:27:24 ID:98/JgRTH
>>170
>>171が正解です。 オイラ、2000、256M×2だけど、このスレ書き込んでいるよ。
ただ、BUFFALOの同チップ256M×2だと動作しないと言ってるので
同じタイプだと注意が必要かと。

173 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/06(火) 22:31:36 ID:u/8GGDsx
>>171-172
遅くなりましたが、レスありがとうございました。
かなり前に、検索して512M認識するとあったので安心して買いましたが、私が買ったノーブランドはだめでした。
今は、xpを入れて320Mで使ってます。
固まるので2000に入れ替えてみようと思います。

私のは512M入れるとBiosが起動しなかったりします。
失敗したメモリは144Pin PC-133 256MB CL3(256M Bit)なのですが、みなさんはどのメモリを入れてますか?
ひょっとしてBiosのアップデートをしなければなりませんか?

174 : [Fn]+[名無しさん]:2006/06/06(火) 23:57:07 ID:98/JgRTH
>>173
どちらも144Pin PC-133 256MB CL3(256M Bit)
ADATAの安物ノーブランドチップとラベルなしのジャンクメモリです。
奇跡的にMemtestも通りました。
推測ですが、BUFFALOの同製品256M×2だと動作しないケースではないでしょうか?
Biosのアップデートが必要かどうかは分かりませんが
参考までにオイラのは、1.0H-0220-6400/307A1600です。

175 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/07(水) 00:39:31 ID:8ZC9Fhc0
グリーンハウスの512MBの奴だと動くと思う

176 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/07(水) 02:32:48 ID:zNspOyxb
>>174
そういえば、BUFFALOの製品の横に並んでました。ショッピングカートですが。
Biosは関係なさそうですね。

>>175
グリーンハウスの512Mを検討してみます。


ご丁寧にどうもありがとうございました。

177 :176:2006/06/07(水) 03:52:26 ID:zNspOyxb
>>174
もう一度見てみると、私のBiosは1.0H-0220-6400/307A1600でなく、1.0H-0220-640「8」/307A1600でした。
それからxpですが「モニタの電源を切る」にして、その時間が来ると固まります。
2000ではどうでしょうか?

178 :174:2006/06/07(水) 09:29:23 ID:6Bfxfu72
>>177
タイプミスごめん。Biosは1.0H-0220-6408/307A1600と同じバージョンです。
訂正させて下さい。
2000sp4において、試験してみましたが、モニタ電源管理は問題なしです。

179 :176:2006/06/07(水) 17:21:04 ID:zNspOyxb
>>178
いえいえ。貴重な情報をありがとうございます。
2000sp4は問題なしですか。安心しました。

180 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/11(日) 11:07:32 ID:OCal2kiI
LU45L/3なんですが、メモリとHDDはどのくらい積めますか?

181 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/18(日) 14:09:55 ID:A8kX/zMd
死にそう
保守

182 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/30(金) 16:05:43 ID:eWZaqofS
捕手

183 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/05(水) 19:47:33 ID:73T4xkBX
LU700R/63DRのHDDが壊れました。

ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~oh_lavie/index.htm
ttp://www.logitec.co.jp/connect/note_hd/nec/lavieu.html

上を見るとカスタマイズ未経験の私でもできそうなので
HDD交換に初挑戦しようと思います。
2.5インチ、9.5mmのものを買えば良いみたいですが
どこのメーカーがよいのかがわかりません。
お勧めはどこなのでしょうか。
最初から入っているメーカの調べ方ってふたを開けて
自分で確認するんでしょうか。

できるだけ安くすましたいので容量は少ないものでよいです。
でもロジテックやバッファローのサイトには40GB〜の製品しか
みあたらないので20GBも40GBもお値段はかわらないのかな。
よろしくおねがいします。


184 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/05(水) 19:50:58 ID:A0h3VHR8
80Gが使える

185 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/05(水) 20:40:43 ID:17Fqc8bG
メーカーはどこでも良い。

おれはシーゲート使ってるけど。

最大120GBまでいけるハズ。


186 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/05(水) 20:42:21 ID:A0h3VHR8
NECに問い合わせてみたけど、バイオスが読めるのは100GBって聞いたぞ

187 :[Fn]+[名無しさん] :2006/07/05(水) 21:28:58 ID:rOdUzP50
>>183
おいら東芝MK4032GAX、40GB使っている。体感的にも効果ありかな。
今から買うなら、40か60GB、5400rpm、バッファ8MBのバルク品 が狙いどころ。
安く済ますなら40GB、4200rpm、バッファ2MBと言う選択もありかと。

188 :183:2006/07/06(木) 12:42:11 ID:zmLL7TB+
みなさんありがとうございます。
40GB、5400rpm、バッファ8MBだと7千円位で買えるみたいですね。
日立が安いと思ったけど、他も+500円位で差はそんなに無いようですね。
真似っこで東芝、シーゲートの40GB、5400rpm、バッファ8MBを
第一希望にして、お店を回ってみます。
店頭でも通販価格並みのお店があるといいです。

189 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/06(木) 13:14:09 ID:zF60MtyC
>>188
知っていたらごめんね。
HDD外すのにトルクスドライバーが必要だよ。
たしかT8のサイズが必要。調べてみてね。

190 :189:2006/07/06(木) 13:17:10 ID:zF60MtyC
あっごめん。全然違うスレだった。>>189は間違いだから無視してください。

191 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/07(金) 14:55:57 ID:43J+YcaL
>>189,190
なんかいい人だw話題も少しあってるし。
今回はプラスドライバだけで大丈夫そうです。
アドバイスありがとうございます。


192 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/17(月) 21:16:33 ID:Gy7FCF7A
もうすぐ夏ですね

193 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/17(月) 23:07:42 ID:APIzJd9E
オーバースペックの方たちが壊す時期ですね

194 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/18(火) 23:02:40 ID:MzfEgjFe
こんばんは
実は今日押入れの奥からLaVie U LU700R/6が出てきたので早速起動してみたのですが、
モニタが真っ暗なままつかないんですよ。
電源ケーブルつないで、電源のランプはついていてファンが回っている音もしているのですが、
HDDのアクセスランプは点かないし、CDからのブートもFDDからのブートも
モニタが点かないので手の出しようがないし。正直お手上げです。
捨てるのも忍びないので、誰か解決方法を知っている方おられませんか?

195 :194:2006/07/18(火) 23:44:23 ID:MzfEgjFe
194です。
せっかく相談させていただきましたが、スレ違いかな?と思い、
初心者総合質問スレッドの方へあたらめて相談させていただくことにいたしました。
無事治ったあかつきにはまた報告いたします。
スレ汚し申し訳ありませんでした。
暑い季節です。人間もPCも夏ばてしないようお気をつけください。

196 :[Fn]+[名無しさん] :2006/07/19(水) 00:08:50 ID:Xkowz+Lw
>>194
ブート時にCD/FDは起動しているのかな?
システム(BIOS)が立ち上がらないのか。
バックライトが点灯していないのか切り分ける必要があるよ。

外部ディスプレイに接続して表示可能、また液晶を見て、
うっすら表示を確認できたら、バックライト、インバータ関連の故障。

システム(BIOS)が立ち上がっていないならば、切り分ける部分が多い(複雑)。
ACアダプタが正常か、またマザーボードの電源部がへたっている(コンデンサー等)ならば
しばらく、そのままにしてると、暖まって立ち上がる場合があるよ。(危険もあるので必ずモニターしてるように)
あと、メモリが死んでいると立ち上がらない場合もある。直ることを祈るよ。

197 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/24(月) 02:38:12 ID:XQ/qjY5Q
事情によりLu700引っ張り出してネットしてたら面白いスレが・・・
なんか色々改造してますなー

うちの子は無改造のままだけど、一度修理にだしてからフレームか
CPUの放熱板がゆがんでるのか知らんけど、ちょくちょく固まる・・・


198 :197:2006/07/24(月) 03:17:43 ID:rcSxc+6f
あと聞きたいんだけど、256bitの512Mメモリってのっかるのかな?
LU700R/63DRなんだけどさ。

199 :ttttaaa:2006/07/25(火) 15:32:58 ID:S4kNIaC4
LU700R/63DRで動く内蔵DVDドライブ知ってる人いませんか。

200 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/01(火) 08:07:13 ID:2vO6ptMW
はい、ノートパソコンの場合は、2.5インチのハードディスクで、OKです。
ただし、E-IDEタイプのハードディスクを購入してください。

201 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/01(火) 08:11:12 ID:2vO6ptMW
おや? どうやら、一緒のノートパソコンのようだね。
DVDドライブは、外付けのDVDドライブも、あります。
内臓のDVDドライブだったら、大きさを確認してから、
購入してください。


202 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/01(火) 08:17:44 ID:2vO6ptMW
メモリが、正しくささっているかどうかを、確認してください。
それでも、Windowsが、起動しない場合は、ハードディスクを
交換するか、リカバリCDが、ない場合は、Windows XPのCD-ROMを
購入してください。ただし、Windows XP Home Editionを選んだ場合は、
Windows 2000には、対応しておりません。 Professionalを
購入してください。

203 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/01(火) 08:19:53 ID:2vO6ptMW
メモリが、壊れた場合は、新しいメモリを購入して、交換してください。
容量は256MB 512MBが、お勧めです。

204 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/01(火) 08:23:31 ID:2vO6ptMW
ハードディスクの交換方法は、こちらのアドレスをクリックしてください。
自分のパソコンに、対応しているかどうか確認して、交換してください。
アドレスは、こちらからです。
http://www.bestpc.info/gijyutu/storage/HDD/HDDnec.html

205 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/01(火) 08:33:22 ID:2vO6ptMW
Windows XP Service Pack 2は、インストールしないでください。
ドライバなどが、更新されて、起動しなくなる場合が、ありますので、
アンインストールをして、Service Pack 2を削除してください。削除方法は、
まず、スタートボタンをクリックし、コントロールパネルをクリックします。
プログラムの追加と削除をクリックして、Windows XP Service Pack 2を
削除してください。


206 :ttttaaa:2006/08/01(火) 19:54:09 ID:GEzwh+Da
内蔵のDVDドライブをつけようと思って,UDJA770を検討していますが,ベゼルの
加工は必要なさそうだし,動くといいんだけど。誰か知っている人いませんか(他に動く型番など)。

207 :ttttaaa:2006/08/01(火) 19:55:55 ID:GEzwh+Da
ちなみに質問206の機種はLU700R/63DRです。

208 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/01(火) 20:15:43 ID:2vO6ptMW
外付けのCDやDVDドライブも、あるよ。もちろん、別売りです。
買うときは、自分のパソコンに、対応してるかどうかを確認してください。


209 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/01(火) 20:23:33 ID:2vO6ptMW
DVDが再生できない場合は、Windows XP Professionalへアップグレードしてください。
CD-ROMドライブなどでは、DVDの再生、読み込みはできません。
DVDドライブが、必要です。 外付けDVD-R/RWドライブが、あれば、
CDやDVDの読み出し、書き込みが、可能です。

210 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/01(火) 20:28:50 ID:2vO6ptMW
もちろん、増やしたメモリは、そのまま使えます。
マイ コンピュータのアイコンを右クリックして、プロパティをクリックします。
メモリの容量も、表示されます。
リカバリを実行するときでも、メモリを戻す必要は、ありません。
リカバリCDが、ない方は、OSを購入してください。
Windows XP Professionalのパッケージを購入してください。

211 :ttttaaa:2006/08/01(火) 21:01:03 ID:GEzwh+Da
レスありがとうございます。外付けドライブを検討してみます。

212 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/03(木) 18:59:03 ID:JU0xA8w2
LU700R/63DRで動作する中古メモリを調べています。
256M*2で動作報告がありますが、メモリ交換だけで可能ですか?
144pin sodimmのPC133とPC100どちらがおすすめ?
>BUFFALOの同チップ256M×2だと動作しない
相性の出にくいもの(動作確認)、危ないのはどのメーカ?
BIOSは1.0H-0220-6408/307A1600


213 :[Fn]+[名無しさん] :2006/08/03(木) 22:19:25 ID:PT54P01X
この機種に限らず、それが判れば苦労はしないよ。
それもメーカ保証外だし。参考にならないけど
BIOSは同じで、SAMSUNGのPC100、ADATAのPC133、ジャンクPC133の組み合わせの512M大丈夫でした。
PC100は高価なので、入手しやすいPC133がお勧めだけど
はっきり言って、動作させてみないと判らないよ。
リスクを減らすのだったら、動作確認できる中古屋で探すのが一番では?

214 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/03(木) 23:51:02 ID:JU0xA8w2
212です。213さん貴重な情報ありがとうございます。

215 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/04(金) 11:38:53 ID:rTZoKouS
俺なんて水没したIOの128メモリ使ってるよ

216 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/04(金) 21:11:35 ID:XzwiJntk
http://weblabo.griffonworks.net/dorlog/2nddorcom/98mobile/14616.html
最近になってこのHDDを認識しない症状が出てきた…困るなぁ
みなさんは大丈夫ですか?

217 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/07(月) 22:12:27 ID:xtsz/j4P
>>216
私のときはこうだったな。

・バッテリが充電されない → 常にコンセントに差し込んでおけば大丈夫だから気にしない
・OSが起動しない → 困った
・再セットアップ → 途中で止まる。困った
・修理依頼 → HDDの不具合が原因。他にも不具合発見。
           HDD、ヒートシンク、DC/DCボード、バッテリ交換


この問題とは違うけど、読んでいてふと思い出したよ。
よく壊れるパソコンでした。


218 :[Fn]+[名無しさん] :2006/08/07(月) 23:11:32 ID:Xuq0EbuV
>>216-217
HDDでないけど、純正装備のCD-RWドライブの速度が安定しないで
外周付近になると2倍速固定となる症状があったかな (^_^;)

ドライブはずして単体チェックはOKで、ケーブルか電圧不足と推測してたら
キーボードを指で強く押したら安定しました (-_-;)彡ヒュー

ドライブ横の緩衝材がへたり → 厚手の両面テープ固定で直りました・・・・
ドライブ交換は気をつけましょう。

219 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/09(水) 19:29:04 ID:KaeHvr1i
>>216
その修理っていくらぐらいかかりました?
保証期間内だったとか?

220 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/12(土) 09:12:06 ID:8+1dIpPc
PC-LU45L33DにWindows98SEを入れた。(バックアップCD使わず)

Modemドライバがインストールできない。
Lucentのmars3ってドライバはどこにあるんだ。

ヽ(`Д´)ノウワァァァン

221 :220:2006/08/12(土) 12:16:52 ID:8+1dIpPc
自己解決。もう一台あるLUから無理矢理ドライバを持ってきたらいけた。

222 :217:2006/08/13(日) 18:13:53 ID:BeSDaRkO
>>218
不思議な症状でしたね。でも自分で症状をチェックできるなんて
すばらしいです。あと、私もドライブ関連で謎な体験をしました。

2回目の故障で、電源が入らず修理に出しました。(有償)
修理が終わり、修理内容報告書を見ると

マザーボード、CD-RWドライブ不具合のため交換しました。
(CD-RWドライブ交換は今回無償対応)

とありました。
このときは「ラッキー。CD-RWドライブをタダで直してもらった。」と
喜んでたんですけど、今考えるとおかしいですよね。
なぜ、無料で直してくれたんでしょう。
「電源が入らない」という症状の原因はマザーボードの不具合ですよね。
一度も使用していないCD-RWドライブが壊れていたというのも驚きですが、
それを無料で直すというのはもっと驚きです。

謎な体験というかお得な体験?でした。



223 :アドバイス屋さん:2006/08/14(月) 16:20:40 ID:6SPSaFtT
CD-R/RWドライブが、あれば、CD-R/RWの書き込みが、できます。
ただし、DVDの再生、書き込みは、できません。 DVD-R/RWドライブなどが、
必要です。 最近は、テレビチューナーを内蔵した、ノートパソコンも、
増えてきました。 テレビチューナーの内蔵した、ノートパソコンも、
ありますが、内蔵していないノートパソコンも、あります。
パソコンで、テレビをみるには、周辺機器が、必要となります。

224 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/23(水) 12:48:42 ID:EjgeU+3T
ほしゅっし

225 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/08(金) 21:31:25 ID:BWi/17zv
NECは糞!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

226 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/11(月) 11:19:37 ID:npuB8LRm
>>225
何処が良いのよ?

227 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/11(月) 12:52:05 ID:ssGFtwTr
前に内蔵4cmFANを交換したんだけど5ヵ月で壊れた。
やっぱり投げ売りの100円FANじゃ駄目だね。でも
懲りずにまた交換。
ちなみにLaVie LU45で24時間稼働。

228 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/16(土) 23:39:45 ID:f2BQoFep

■ハレンチNEC社員、個人情報大サービス祭り■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

NEC社員がブログで大自爆!!!!!!!社内はこの話題で持ちきり!!!!!!!
自ら進んで、ブログに顔写真・免許(住所までバッチリ)・パスポートなどなどヤバイ情報テンコモリしてます!
詳細&事の顛末を知りたい奴は、今すぐ↓に集合だ!
NEC総合スレ 14
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1153742991/
NECの裏事情37
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1153369410/


*参考*
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=253545
顔キャッシュ
http://66.102.7.104/search?q=cache:FaRXpMt8QQ4J:blog.drecom.jp/sekky/archive/592+%E3%82%BB%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%80%80%E3%83%9D%E3%82%B8%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%96%E3%81%8C%E3%81%A8%E3%81%BE%E3%82%89%E3%81%AA%E3%81%84&hl=ja&ct=clnk&cd=1
免許&パスポートキャッシュ
ttp://72.14.235.104/search?q=cache:22gRH5jceD0J:blog.drecom.jp/sekky/monthly/200505/+%E3%83%9D%E3%82%B8%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%96%E3%81%8C%E3%81%A8%E3%81%BE%E3%82%89%E3%81%AA%E3%81%84...%E3%80%80%E5%85%8D%E8%A8%B1&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=1


■お前ら祭りはこれからだ!急げ!■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


229 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/09(木) 00:32:17 ID:jvHkV0Fz
age

230 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/12(日) 22:50:08 ID:TGk1h5sz
PC-LU700R63DCで起動時にキーボードエラーがでて、マウスもキーボードも
何も操作できないんです。
biosの画面ではキーボード操作できるんですが・・・
誰か解決方法を知っている方おられませんか?

231 :[Fn]+[名無しさん] :2006/11/13(月) 11:50:48 ID:7Qs4Rg6N
>>230
エラーの発生するタイミングは?操作できない時の画面は?
bios画面拝めて(F2キーOKだよね)、操作可能って事はOSが壊れて、認識できない可能性があるよ。

問題切り分けのため、たとえばFD起動のDOSで立ち上げ、DOSでキーボード操作可能か実験してみたら?
あと、bios設定が悪さしてるかも知れないので、デフォルト値をロードしてみたら?

232 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/14(火) 20:52:16 ID:c19B8blw
>>231
起動してメモリチェック、デバイスのチェック時に0211キーボードエラー。
FDで起動したときは、キーボードの入力できました。

BIOSのデフォルトもしてみたけど、だめでした。
USBマウスは動作するんだけど、キーボードは無反応です。
デバイスマネージャーで確認すると、正常に動作しています。って出るんですけどね・・・


233 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/14(火) 22:38:30 ID:n2s52sZJ
それまんまOSが原因じゃん
OSの再インスコを薦める

234 :[Fn]+[名無しさん] :2006/11/14(火) 23:07:23 ID:Cgc8xuT3
>>232 >>231です。
0211キーボードエラーはbiosが出力してるような。
DOS(FD起動)はエラーが出力されたけれども、正常に立ち上がり、キー入力OKって事ですか。。。(謎)
あと、OSは立ち上がる、デバイスエラーなし。
PS/2制御かBIOSの一部が壊れたのかな?

違う機種だが、コンデンサーがくたばってた?ノートPCでキーボードエラー等起こして不安定だったけど
通電させ暖まると正常になる現象があったが・・・
外部キーボード接続(USBとPS/2)は試しましたか?
ちなみにOSはデフォのME?MEは信用できん orz 

235 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/15(水) 00:22:23 ID:cQm5Hjk+
>>234
レスありがとうございます。
PS/2はまったく動作しません。

OSはXPproで動作してたんですが・・・
BIOSがだめってことは、あきらめたほうがいいんでしょうか?



236 :[Fn]+[名無しさん] :2006/11/15(水) 21:57:36 ID:a2gitQs8
>>235 >>234です。長文ごめん。
あきらめるにはまだ、早いかな?
1.KBのケーブルが中途半端に抜けかかって誤動作している。
2.BIOS設定値が正常だが、内臓電池の消耗のため誤動作している。
3.BIOSの一部が壊れている(アップデートないからあきらめ?)
4.メモリが異常で、誤動作している。
5.CPUが熱暴走している。またACアダプタの電圧不足又は不安定。
最後にマザーボード、KB等が壊れている(あきらめ?)

1は電源スイッチのあるカバーを右にずらせば外れる。(つめを折らないように)
KBケーブルがきちんと接続されているか確認できます。
2はこの機種の内臓電池ってコイン型でしたっけ?私のマシン使用中なので分解して確認できませんが、
コイン型ならば交換可能、BIOSクリアも試す価値があると思います。
4はDOSツールで確認できます。
5は念のための確認です。

DOSでKB操作できるのは引っかかるなあ。16ビットのデバイスドライバだと作動するのか?
メモリが問題で使用するメモリのアドレスによるものか?
買い換えた方が早いかも知れませんが、ガンガレ!

237 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/18(土) 12:42:53 ID:shyxO7Hb
>>236
1.ケーブル確認しましたが、異常なしです。ほかのPCのキーボードでも認識できません。
2.内臓電池って、緑色の3連になってるやつかな?CMOSはクリアできたと思うのですが症状変わらず・・・
3.どうもこれっぽいですね・・・
4.メモリは現在256しかないので試しておりません。
5.ACアダプターもほかのPCもの(同じ電圧、同じ電流地の物)と交換しましたが、だめでした。

ばらばらにしたら、ネジが余ってきてしまいました・・・

メモリ交換してみます。駄目元で・・・
いろいろありがとうございました。
進展あったらまた書き込ませていただきます。


238 :[Fn]+[名無しさん] :2006/11/19(日) 15:54:04 ID:yFjAtZQe
>>237
分解しましたか。内臓電池はコイン型でないですね。
メモリはご存知かも知れませんが、フリーでMemtest86等(DOSのFD起動)確認できます。
メモリでないとすれば、マザーボードのPS2制御部分が逝っちゃってるように思えます。
エラーを無視すれば、USBのKBが使用できるような気がします。

手間を考えると、経験値のUPぐらいしかメリットはありませんが・・・・

239 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/26(日) 22:22:25 ID:menhgqZG
LU700/63DRを思い切ってCPU交換してみたらBIOSすら立ち上がりません。
もとのCPUにもどしても同じでした。逝っちゃったんでしょうか?
CMOSクリアの3連てどの辺にあるのか教えてください。試してみたいのでお願いします。

240 :[Fn]+[名無しさん] :2006/11/26(日) 22:51:41 ID:/z3kgUBE
>>239
オイラも交換時、同じ現象でパニックたけど
CPU取り付ける時、きちんとスライドされていないと思われ。
結構、力をいれないてスライドさせないとだめだよ。騙されたと思って試してみたら・・・・

241 :[Fn]+[名無しさん] :2006/11/26(日) 22:55:11 ID:/z3kgUBE
↑ごめん。訂正
×力をいれないて→○力をいれて奥まで

242 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/26(日) 23:38:10 ID:menhgqZG
ありがとう。さっそく試してみます。
って、今バラバラにしちゃってるんでまず組立てないと…


243 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/27(月) 00:34:14 ID:vkCO7oQS
力を入れてスライドさせてもダメでした…
うーん、、あきらめるしかないかな。
>>240さん、ありがとう。
また別の方法探してみます。


244 :[Fn]+[名無しさん] :2006/11/27(月) 00:53:50 ID:6OOSOTim
元に戻しても、ダメでしたか・・・・
ちなみに、交換を試みたCPUは?
私はDURON800を捨値で入手できたので交換しました。
電圧がらみで逝っちゃたのでしょうか?

245 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/28(火) 20:12:07 ID:NTaRDCNv
えーーーー! 800MHzもあるの!?
いいなあ。 まあ、CPUは、たくさん、売ってるからね。
この数字が、大きいほど、性能が、いいパソコンとなりますね。
特に!、AMDのAthlon XPのほうが、いいみたいですよ!!
交換の仕方は、わかりませんが、買ったお店で、交換してね!

246 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/28(火) 20:12:44 ID:NTaRDCNv
がんばれよ!!

247 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/06(水) 11:33:28 ID:ZKFQ/SyH
ほsy(ry

248 :勝 旧太郎:2006/12/09(土) 14:47:00 ID:C+L3Rngf
今年の5月ごろにLU700R/6を手に入れた。ファンが常に高速回転しており
音が五月蝿いので、シリコンダイオードを噛ませて電圧を下げてやり
少し静かになった。しかしこれから夏になるので、発熱が心配なので
CPUをMobile Athlon4 950に交換。しかし少し経つと固まってしまう。
よく見ると、CPUとヒート部がうまく密着していないので、密着するように
したら、軽快に動くようになったよ。
PowerNow!付きだから倍率調整もでき、順調に稼動中。

249 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/14(木) 11:34:47 ID:po/Er3On
LU700R/63DRのCDドライブが動きません・・・
モーターが焼けてしまったのでしょうか?
何か良い方法はありませんか?

250 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/14(木) 14:52:08 ID:qM1A6/a2
LU700R/63DRなかなか壊れないよね
俺のはリコール回収以外だと水没させるまで壊れなかった
CD-RWドライブあげてもいいけど、送るのがまんどくさい

251 :アドバイス!:2006/12/14(木) 21:02:34 ID:cKAtEDHT
CDドライブの交換をするか、修理に、出したほうがいいと思います。
また、ハードディスクの交換の仕方はこのホームページで、紹介しています。
なので、このページにアクセスすれば、ハードディスクの交換方法がわかる。
このホームページのアドレスをクリックすれば、問題を解決できます。
http://www.iodata.jp/support/service/hd/nec/lavieu/lavieu.html
ただし! ハードディスクを交換する前に、必ず、必要なデータは、
バックアップをUSBフラッシュメモリーなどにバックアップを取ってください。


252 :アドバイス!:2006/12/14(木) 21:08:47 ID:cKAtEDHT
メモリが壊れてしまった場合のアドバイスです。
メモリは、電気屋さんに、売っています。
必ず、サイズを確認するために...
メモリをパソコンの本体から、取り外してください。
それを、写真を撮って、そのサイズが、同じようなものを、
お店に、聞いたら、それを、出してくれるので、サイズが同じようであれば、
購入して、パソコンに、メモリを取り付けてください。

253 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/19(火) 21:40:32 ID:r72tEQxT
今日知り合いからLU50L/53DCを只でいただきました
とりあえずメモリ増設しないと使い物にならないっぽい
でも上限が256MBなんですね・・・つらいなあ

ノートって使ったこと無いからわからないんだけど
PCカードってのでネットに繋げるの?

254 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/20(水) 00:21:30 ID:/GaYwzm/
>>253
デフォルトでLanポート付いていなかったけ?

255 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 11:29:12 ID:vKXBJxaB


256 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/06(土) 22:27:21 ID:Dv4in6+6
age♂age♂

257 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/06(土) 23:32:58 ID:BDDnVK0N
sage♂sage♂

258 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/13(土) 08:26:38 ID:9VncZC3/
age♂age♂every☆騎士

259 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/14(日) 01:56:52 ID:PDX1LoSK
sage♂sage♂every☆騎士

260 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/17(水) 09:31:14 ID:NECcrwSS
神IDの俺様が来ましたよ

261 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/17(水) 14:10:40 ID:fcdy1Ltk
天下無敵のプレイボーイ

262 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/17(水) 23:44:48 ID:NECcrwSS
神IDとももうすぐお別れ
最後に記念真紀子

263 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/26(金) 10:19:24 ID:SlWu8ReX
hosyu

264 :◆rskfSZJM0I :2007/01/27(土) 02:38:23 ID:yghr7lmA


265 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/27(土) 14:39:19 ID:mfldU0lr


266 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/28(日) 16:19:12 ID:TH5Or9jf


267 :助けて!:2007/02/01(木) 20:41:08 ID:Sqfb+lO1
すみません。CDが全部読まなくなってしまいました...
Windowsは起動しますが、リカバリをしたいときが使えないのです。
CDドライブを交換する必要があるのでしょうか??
大変困ってます。パソコンに詳しい方、誰でもいいのでお早めに教えてください!

268 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/02(金) 19:41:24 ID:M2LpIWtt
225 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/08(金) 21:31:25 ID:BWi/17zv
NECは糞!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

同感。
ほかのメーカに買い替えたら、121 から、スパムメールが来るし、
海外からもスパムが来た。
こっちとら、みんなブロックしたがwww

269 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/02(金) 19:43:59 ID:M2LpIWtt
NECは、こんりんざい、買わない。

270 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/11(日) 00:40:15 ID:XqHRDaZc


271 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/14(水) 18:14:12 ID:fHVYpObD
St.valentine sage

272 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/21(水) 02:17:16 ID:f1SE2QD/


273 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/25(日) 17:13:46 ID:kyWl2PvE
ナニを思ったか、酔った勢いでオクで買ったLU40

XPはパチモンやし当然重いから動作は遅いし…

仕方がないので今はめっちゃでかいiPodとして仕事のトラックで使ってまつ…orz

274 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/26(月) 01:32:42 ID:jWvE4TB4
XPってやっぱり重い?
メインで使ってるやつをVISTAに変えて
余ったXPをぶち込もうと思うんだけど
>>273はメモリーいくつ積んでる?

275 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/26(月) 20:45:30 ID:nE8N9ZuU
>>274

ズバリ、重い!!

メモリーは目一杯の256MB(128MB*2)やけど、起動まで五分近くかかる

マカフィー抜いてクラシックスタイルに変えたら少しはマシになったけど、それでもまだ遅いなぁ…

276 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/26(月) 23:21:32 ID:I1nh33Ui
じゃあwindows2000が妥当か…
メモリ64Mしかないけど。

277 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/05(月) 21:31:53 ID:upXuxqOQ
LU45L/3にwindows2000をCDからインストールしたらセーフモードでしか起動しなくなったんですけど
どうしたら直りますか?

278 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/09(金) 01:59:17 ID:ytPdPlK8
LU700R/6にSFF DURON1.1G挿してみたら、
マザーごとあぼん・・・orz

モバイルDURONじゃないと、
だめなんだろうか・・・?

279 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 11:44:33 ID:uacLhsU0


69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)