5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WinBook(ソーテック)

1 :素うどん:2005/05/27(金) 23:31:21 ID:x/sWilU5
激安WinBookってどうでしょうか?
Turionを乗せれば64ビットノートですし、CD-ROMドライブですけど換装できるそうですし、そうするとベアボーンノートと同じでしょうか?
改造例やLinuxにOS乗せ換えした方いらっしゃいますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:46:27 ID:axLmSWuU
222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222






222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

3 :素うどん:2005/05/27(金) 23:48:04 ID:x/sWilU5
3333333333333333333333333333333333333333333

4 :サムエル・ワンジル:2005/05/28(土) 00:03:07 ID:gqVOANmW
              ,. −===ー- 、_ _
           ,. ' ´            丶、
         ,.r'   /             \
        ,ィ//l /              ヽ `、   
       /ミ///  /    /   n     ヽ ヽ ',
       /ミ///:  / / //  / l l  .l l  } i l  ヽ
       lミlトl=l:: / / //  / / l   | l  l l l   l   /
       j==|=l: :/ / // / / l  l |  | l |   |  <  世界最速!サムエル・ワンジル様が4様をゲットだあぁぁぁ!!!
      《(@)}ノ: |//‐/‐!/l/!/ /  //l|__/ / / l  l   \
       lー'lξソ_,.r==ト`i! リ /イ/三レ'l|/ / l |  l
       l:: |ξ ヽ {:':::::リ `    ' ,.イ:':::::} ヾレi l l  |
       |:: lξ iヘ,. ''=‐'       !;;__ノ ハリ | l _|
       l:: |:ξt6l ///    ,   /// シ´〉 / /l |
       |_:: l::ξlート、     ‘      /-'l //::l| l 
       |:: !::ξl:::l::::ヽ、   ‐‐    ィ':::::ノ //::::|l /
       `ィ!|:: l::::|:::::}. ` 、__ ,. イ:::::}::::/ //::::/!/
        i!ヽ、|::::ト、:j      |;;;;l;;/;;/ /'´ー.'|/
      _   ー`ノ       l\__//,_
      /:::::\―/        ` `ー-〒コ ト、
     ノ:::::::::::::`ヽ、_, ―‐、,,,  ,.ー−‐l::l Y::ヽ、
   ,.-'::::,へ、::::::::::::`ヽ,_          /:/  l::::::::ヽ=、
   /::::::/ : :`ヽ、::::::::`ヾ、、      /:/__|::::::::::i:::〕〕、
  ./::::::/ :  :   `ヽ、:::::::ヽ,`ヽ、  / ̄`ヽヽ\::::::l|:::|: :ヽ
 /::::::/   :    :  `ヽ、::::`ヽ,-‐'‐‐==、 l:::|::::::\i!::l : `、
 |:::::/   :   :      `ヽ:::::⊂ニニニ、ー |::|:::::::::::\l : : :ヽ
 |:::/ :    :   :    :  `ヽ;:::ヽ_`> l:::l::::::::::::::::\: : :`、 


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:40:00 ID:2UR5jIas
5身ゲットぢゃ。

WVシリーズについてるリカバリーCDは単に隠し領域であるHDDのリカバリー領域
を呼び出すだけ。
HDD自体が逝けば、どうするんだろ。
漏れは7200回転のHDDに換装したけど、新たにWinXP(Licenseあまりのもの)を入れ直した。
何か良い方法はあると思うけど、例えばCenturyのこれどう台HERO Plusをかって直接HDD丸ごとCoptしておくとか。


6 :素うどん:2005/05/28(土) 16:09:53 ID:hry6isXR
age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:17:39 ID:rHTkzGBS
>新たにWinXP(Licenseあまりのもの)を入れ直した

必死w

8 :サムエル・ワンジル:2005/05/28(土) 21:26:42 ID:uVxDPCy1
>>5
>>7
はぁ?
このソーテック機は筐体の裏に
WinXPのライセンスのシリアルはついてないのですか?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:56:54 ID:vvtnXi0R
>>8
付いてるよ。(Serial No.)
XP本体はHDDの隠し領域に入ってるだけ。
表向きのPartitionはC/Dだけど、もう一つ隠し領域(約4GB)があるのよ。
付属のCDにはXPは入ってない。
だから物理的にHDDが逝くとお手上げなんじゃないかな。

ところで今日、BIOSとSound Driverうぷをやった。
特に問題なく終わった。(WV750)

10 :素うどん:2005/05/29(日) 09:41:34 ID:OCckfO4k
今日届きました。
CPUとCD-ROMの換装を行いたいのですが、CD-ROMからコンボドライブに換装ってできますか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:30:25 ID:tmC9990K
>10
人柱になって
お願い m(_ _)m
コネクターは大丈夫みたいだけど、見栄えがどうなる事やら

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:12:50 ID:uZ8qJEos
2005年アフターサービスランキング ソーテック最下位
ttp://nb.nikkeibp.co.jp/cgi-bin/20050525.cgi?chiiki=6&selection=0&pattern=0&shokai=1

13 :素うどん:2005/05/29(日) 22:27:41 ID:OCckfO4k
普通に使ってみてもWV710は良いものですよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:43:31 ID:acZNXHlZ
ソーテックのキーボードのJを押すと、半角数字の1が入力されてしまいます。
たぶん、キーボードの下の青い数字が入力されてると思うけど、困ってます。
教えてください。

15 : :2005/06/01(水) 22:56:23 ID:/oT9QEOI


ヒント ; Shift + Numlk

16 :14:2005/06/01(水) 23:09:17 ID:acZNXHlZ
>>15 シフトと右上のNumLKを同時に押すんですか。相変わらず、J,K,L,M,
....などが数字になってしまいます。

17 :14:2005/06/01(水) 23:15:21 ID:acZNXHlZ
>>15 ありがとうございました。解決しました。

18 : :2005/06/01(水) 23:20:50 ID:/oT9QEOI
あっNumlkだけのボタンがあるならそれだけでいいかも

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:19:35 ID:jvD69Rg5
>10
漏れも遅レスだけど、ともにいけるんじゃないの。
WVシリーズならTurion換装も面白い、面白いけどこのようなコンセプトのPCは
素で使う(せいぜいメモリ増設)のもおしゃれだと思う。
光学ドライブはDVDが焼けるのが良いだろうけどね。。。

漏れも飽きたら、Turionアンド光学ドライブのFirmwareうぷ(DVD-RAM対応
、二層対応に)をするつもり。(WV750)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:21:47 ID:ln6ZRQfV
Winbook wj4160c4 使ってます
不安定ながら使ってましたが、あまりにもOSが落ちまくるんで
OSを再インスコしましたが、OS落ちまくるし動作が遅いです
電源部?ファンの辺りが常時熱いんですけど
これって機械的な故障でしょうか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 02:16:28 ID:SmfBrkPM
>>20
http://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?PrdKey=00203011325

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 03:57:23 ID:ln6ZRQfV
>>21
現在、当サービスは停止しております。
誠に恐れ入りますが、サービス復旧後にご利用下さいます様お願い申し上げます。

価格.comはハッカー攻撃されたんじゃなかった?ニュースでみた
BBSも書き込めなかったwwww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 12:31:36 ID:ln6ZRQfV
>>20です
価格.comに書いてあった 「熱で電源落ち」と症状が似てたので
パソコンを色んな角度に傾けながら 
エアーダスターで電源部ファン辺りを徹底的にエアー攻撃してみた、少しだけホコリの塊が出てきた
で、電源を入れてみたら サクサク動く様になったよwwwww
でもまだ電源部辺りの発熱は直ってないッス
またOSが落ちる様なら、パソコン分解して直接掃除してみようかな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 10:05:12 ID:b9Qpa0bi
http://www.hamakei.com/headlinedata/headline_news.cgi?num=798

株式会社ソーテック(本社:西区 代表取締役社長:平沢潔)は13日、新サービス「無料PC"タダパソ"」の提供を開始した。
同サービスは、ソーテックダイレクト専用モデル「PC STATION PDシリーズ」を購入する際、NTTコミュニケーションズ株式会社が
提供する光ファイバーによるインターネット接続サービス OCN光「Bフレッツ」への同時加入を条件に対象PCが無料になるという
新サービス。「Bフレッツ」にかかる初期費用や月額料金、キャンペーン特典はOCNのサイトで表示されているものと同じ内容で、
料金の上乗せはない。また、従来、類似のビジネスモデルにあった「広告視聴の義務、中古PCでの提供、レポート提出の義務」
などの負担もなく、同社では「本当の意味での"無料PCモデル"と考える」としている。対象製品、申込み方法等の詳細は詳細は
キャンペーンサイトにて。

工事費も無料で3か月の無料キャンペーンも利用できる


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 17:57:57 ID:eVwMUftE
数日前突然、光ディスクドライブの取り出しボタンを押しても、ドライブが出てこなくなってしまいました。
マイコンピュータから右クリックで試してみても駄目です。
やっぱり修理しかないんですよね…

26 :素うどん:2005/06/14(火) 22:30:26 ID:ryXpig/d
ドライブ変えてー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 17:57:56 ID:0VHIynlO
http://arena.nikkeibp.co.jp/news/20050614/112486/

28 :素うどん :2005/07/03(日) 15:33:05 ID:bk4s9R7O
変えてーよ

29 :素うどん :2005/07/16(土) 21:42:58 ID:MptiPJem
あげ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 17:07:06 ID:T5lSP3nj
ソテーク

31 :20:2005/08/13(土) 07:12:03 ID:rCcZK20I
動作が激重やし OS落ちるしもう嫌やwwww
また熱落ちかも 分解して掃除してみよかな

32 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/20(土) 23:02:22 ID:xn1ezY+G
WL初期型使ってます。

ファンの不具合以外は快適に動作しています。が、なんせ2年を越えた事もあり、HDDの
増量及びCD-ROMをコンボドライブに交換し、快適になりました。CPUも値段が下がれば
交換を考えています。

バッテリの保ちも良いし、PCも安定しているので私にとっては文句ないですねー。

33 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/20(火) 14:08:05 ID:nJmahFtE
>>31
熱落ちかどうかは温度測定ソフトを使って見てみては

WJ4160Cを使ってますが2年目位からよく落ちる様になったのでバラして
みた所2箇所あるヒートシンクにびっしりとホコリが詰まってたので
掃除機で吸い取ると見事に生き返りました
それ以来空気吸い込み口にエアコンフィルター?みたいなヤツを貼り付けてホコリ対策
しています。

34 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/20(火) 16:46:09 ID:yHzgV7EN
Sotecのノートは、筐体が柔らかくて不評。


35 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/23(金) 15:06:40 ID:j+b+ylbK
9月21日発表
12.1型ワイド輝き液晶搭載コンパクトノート「WinBook WM333、WM353Lシリーズ」-上位モデルには無線LAN(IEEE802.11b/g)を搭載-
ttp://www.sotec.co.jp/news/2005/0921-wm353l.html

36 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/26(月) 00:56:24 ID:r6r3DAR2
wv760Bなんですが、こいつに無線lan内蔵するとなると玄人しかないかな?


37 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/27(火) 12:08:59 ID:6r6oW385


38 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/10(月) 17:17:38 ID:UfRpR0fu
>>34
ここの製品は全て肉厚が薄くないですか?
以前CRTディスプレイで感じたがNEC製と
ソーテック製比較するとソーテック製はプラス
チックの厚さが薄いのでベコベコしていました。

39 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/14(金) 15:14:32 ID:Ldpg3tYt
厚さというよりも硬さがないから、簡単に液晶パネルが割れる。
購入直後で割れたんだけど、無償修理依頼しても保証外で一蹴される。
過去にそんな例は一度も無いと嘘まで言うサポセン。
周りで割れちゃった人が数人いて泣き寝入りしてるんだけどな。
持ち運ぶ人は買わない方がいいよ。


40 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/16(日) 01:50:44 ID:xF/rAhO+ ?##
winbook Bird V166MT ってのをもってるお

41 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/06(日) 16:13:41 ID:lObhyLBI
WV WA WL以降品質は良くなった。うちのWL2130Cも60GのHDD交換して元気。
しかしセレ1.33Gでは辛いので今後は自鯖になります。だってnx6120買って
しもーたから。WM買うつもりだったが1400x1025 15インチ液晶にやられたわ。



42 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/07(月) 08:33:51 ID:rVrANbel
自分は3年前ににWinbook WE293xp-Bを買ったのですが、
いつもPCゲームやってる最中に画面が青くなって、
英語で
「ハードディスクにトラブルがある、新しいBIOSを手に入れるか、
ハードディスクの容量を減らすべきだ」...などなど書いてあるのですが、
指示されている通りにやっても改善されません。

それ以前に、PCを机の上に30分くらい置いただけで
熱くなって勝手に電源が切れてしまいます。
一体どうすればいいのでしょう?

買い換えたほうがいいのですかね?

43 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/07(月) 20:36:33 ID:4NFuzVMZ
外装修理の事で質問いいですか?
WinBook WL2130を愛用していたんですが誤って開閉部のツメの所を折ってしまいました。
で、修理に出したんだけど見積もり聞いてびっくり!!18000円だそうです。
そんなもんなんですかね?
そこのパーツだけ手に入れば自分でも直せそうなんですが売ってくれるんでしょうか?
2週間以上待って・・・・断っても見積もり料金で2000円・・・・ってボッタクリじゃん。
愚痴でした。




44 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/07(月) 20:53:36 ID:cWX1U5DJ
>>43
18000円のうち10000円くらいは技術料だと思う。
そのくらいとらないと食っていけませんよ。
部品だけなら一万以下だと思うが部品だけ
取り寄せられるかはメーカーにより異なります。
IBMは取り寄せできるんだけどなあ。


45 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/07(月) 20:55:10 ID:cWX1U5DJ
あ、つめか。爪の原価は1000円以下だと思います。


46 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/07(月) 21:18:27 ID:4NFuzVMZ
さっそく回答頂きまして有難うございます。
納得出来る価格だったんですね。
まぁ納得出来る出来ないに関わらず直すしかないですもんねぇ。
壊れたまま使うのは嫌なんで。
しかしなぁ・・・プラ板買って自作出来ないですかねぇ。

47 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/07(月) 21:35:00 ID:rS3Coty7
その昔売ってたWJ4160を持っている。
CPUが初代478P4でL2キャッシュが256kしかない。んじゃP4マシン買った意味ないじゃん。
ってことで北森2Gに換装。一発OK。
ついでにやるかとコンボドライブからUJ-815Bに換装。
こいつも一発OK。・・・にはならなくてベゼル加工。815Bはスロットイン。
そのままの形をベゼルから削ってすっぽりハマってよかったね。
グッジョブ俺。
思ったよりも手間がかかったので腹立ち紛れにHDD換装。
HGST7K60G。うーん、快速。

ってここまでするなら高級機買えよ。
と思ったが。高級機にはない自作まがいの面白さを味わえるのが激安の
いいところ。俺のマシンは古いがそれでも楽しかった。

今このWJはウェブ専用機になっているがな。
PenMよりは暑くなるからこれからの季節は最高だゼ。

読んでくれてありがとう。

48 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/07(月) 21:40:41 ID:rS3Coty7
47の追記。
MiniPCIカードの無線も乗っけた。しかし。
アンテナ内蔵してないからBATを外してそこにアンテナ内蔵してみた。
多少感度悪くても仕方ないか・・・。

読んでくれてありがとう。

49 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/08(火) 17:59:32 ID:SbOMR6mS
WM351L 63,000円
WV761 57,750円
共に新品保証3年付き
抽選みたいだけど
応募締め切りは明日9日のPM6時
ttp://www.e-mediacom.net/3dan.htm

50 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/10(木) 15:14:45 ID:r5H/o+y6
>>47-48
読みたくなかったけどありがとう。

51 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/11(金) 01:46:37 ID:QVsstPeU
>>49見て応募した人注意して!!
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1115445445/

52 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/30(水) 18:14:15 ID:K9Idd3Mo
>>12
ありがとう。
淀でソーテックの格安品が出たとメールが
あって調べていた。

おかげで、気の迷いが晴れた。


買った人カワイソス

53 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/30(水) 21:13:51 ID:zoifqq9S
購入後、一ヶ月も経たないうちに、
普通にキーボード入力してたら、
突然スペースキーが戻って来なくなりました。
入力はできるのですが、キーに弾力がなくなった感じです。
今日電話で修理依頼をしたら
「お客様が与えたショックによる場合は有償になる可能性もあります」
何ぞと言われたのですが、
少し不安になってきました。
こういう経験された方、いらっしゃったら教えて下さい。
この場合は無償対応ですよね?
無償だと言ってくれ・・・。


54 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/13(火) 02:33:59 ID:Q8E49+u8
今俺は知り合いにWV2150Cを5万円で売ることができた幸せで一杯です(>_<)

55 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/30(金) 19:33:00 ID:RH9etjY+
値段に釣られて買っちまいました、WinBookWM353LB…。
今のところは特に問題はないけども、これからも大丈夫なんだろうか。
久々に「買った物の心配をする」ドキドキ感で一杯。
このまま故障やら何やらがなければ、悪くなさそうなんだけどもね。

56 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/30(金) 19:44:24 ID:RH9etjY+
ちなみに、バッテリの持ちは悪いです。
体感的には2時間持たない位。

タッチパッドの精度が悪いんだか何だかで、よれるような動きをする時があります。
俺個人はタッチパッドの設定で何とかなったんで、もうさほど気にならんですが、
気になる人は物凄く気にしそうな感じ。

キーボードは真ん中付近がたわみます。
打ち心地は悪いです。

ファンが底面についているんで熱がこもりそうで怖いです。
布団の上とかだとヤバそう。

CD/DVDドライブ稼動の音は相当にデカイですが、これは他のノートも同じかな。

…とまあ、悪いところだらけだけど、その分安いんで、そこを理解して買った方が良さ気。
逆に、それを知っていて、かつ初期不良と故障の可能性が高いのを許容出来て買うならアリかも。
個人的には値段考えればアリかな、とか思っていますが。

…壊れなければね。
つか、書いててへこんだ…or2

57 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/02(月) 21:02:32 ID:ePwsfwCL
Winbook age

58 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/04(水) 00:26:57 ID:ONdIYqny
今日は、横浜のファクトリーアウトレットで
初売りらしいが、どんな感じ?

59 :Kurama:2006/01/04(水) 00:45:59 ID:AhAMCUhy
最近実家のママンがWD312を購入した。
たまに使うが悪くないよ。
59Kだったらしいが(税込)

60 :初心者:2006/01/04(水) 00:57:46 ID:SqqWg0Pl
知人から譲って貰ったPCなのですが、先日電源が15分位で落ちるようになってしまいました(PД`q)
…サポに修理出したらファンにホコリがたまってる」などと言われ掃除して終わりました…っが治りません!
誰か助言下さいm(__)m

61 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/04(水) 01:51:00 ID:cHXQOkjK
>>60
電源じゃね?

62 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/16(月) 02:42:10 ID:p61MbTYO
age

63 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/16(月) 18:51:44 ID:Qdox4rKj
まだ北森2GHzって売ってるの?
アキバ逝かないとムリか

64 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/24(火) 01:03:00 ID:bhsmyPtB
WV761買ったんだけど、これってCPUアップグレード出来る?

65 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/25(水) 16:42:44 ID:S9dtQKj0
>>64
なんかできるっぽいけど、チュリオソにしたら少しはマトモになるんだろうか?

66 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/25(水) 20:54:38 ID:VyK5DHlH
65
レスありがとー!
良かったら詳しくお願い

チュリオソって??ごめん初心者っす……。

67 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/26(木) 14:51:28 ID:JsUvPVnG
>>66
とりあえず、Turion,Sempronでググってみては。
それから、どこにお住まいか分かりかねますが、アキバに行くことが可能ならPC持って店員に質問するのが確実かと。

68 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/26(木) 19:55:30 ID:rKRUwGeG
67
ググってみました…まだネットにも繋いげてないほどの初心者で
携帯から(ry

恥ずかしい限りデス…。ありがとうございました。

69 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/26(木) 23:05:05 ID:GyS+JQlz
>アキバに行くことが可能ならPC持って店員に質問するのが確実かと。

絶対に答えられない質問をぶつけられる店員さんカワイソス
こーいうのは判ってる一部分の人間が自己責任でやる事だよ。

70 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/27(金) 00:46:34 ID:NbJyAVz6
WA2200M4のDVDドライブが壊れたんで交換したいんですが
松下のUJ-840とかでOKでしょうか?

71 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/27(金) 11:31:20 ID:P5VPV4bq
>>69
そんな大層なことじゃなーいじゃーんかー。

72 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/27(金) 23:18:43 ID:FpxTt+KP
WD332使ってますが、
外部モニタに出力する際、1024x768以上の解像度で表示できません。
(1024x768でスクロールされるのみ)
先日HomeキーとEndキーに関するBIOSアップデートがありましたが、
Fn+F12キー関連やその他のモニタ表示関連にも異常がありませんか?

どうやったら外部モニタで解像度あげられるのか誰か教えてください。

73 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/28(土) 22:19:28 ID:AiAuI+aG
>>70
おれもWA2200C4のDVDドライブ壊れた。

DVDの読み込みが出来ない。
CDの読み書きはできるので、最悪、使用には耐えているが。

74 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/29(日) 22:48:00 ID:J0GlGlWO
WE2100C5使ってます。音が消え〜ボリュームのアイコン、イコライザーが消え、
ドライバー削除〜入れ〜不変〜リカバリー実施〜不変〜まいりました。ドライバー箇所に黄色い!が付いてます?
エラーが10とか出てました。どなたか対処法分かる方いますか?

75 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/30(月) 00:49:43 ID:o8XV6Gm4
ここ見てたらソテクのパソ買う気失せてきた・・・

76 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/01(水) 19:14:51 ID:pIjhS13L
二度とソーテックのパソコンは買わない。
懲りた。誓う!絶対に買わない!
アフターサービスが最悪!

77 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/01(水) 20:18:38 ID:c++SyqMD
>>76
kwsk

78 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/01(水) 21:36:57 ID:1rGIqnwv
買った瞬間アボーンヌ

79 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/02(木) 02:04:20 ID:CcArbqG7
やっぱ誰も直し方解らないんだね。
それくらい難関なトラブルなんだな。
ソーテックのもの買うの止めよっと。

80 :74:2006/02/02(木) 17:49:05 ID:CcArbqG7
ソーテックのサイトでドライバーインストールしたがやっぱ駄目です。
お手上げソーテック。

81 :風星:2006/02/02(木) 17:52:04 ID:B88M1DGH
どーでもいいが、俺の使ってるサブノートは
ソーテックだ

82 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/02(木) 18:28:30 ID:25nm0Tcb
74みたいな人がユーザーで、ソーテックも気の毒だな。。。

83 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/02(木) 21:18:15 ID:0fd9Bylv
うを〜!!!!!!!!!!!!!!!
WA333・353・363シリーズが販売して3週間程度で消えたOrz
なんで??しかもNDにすりかわってるYO


84 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/03(金) 00:21:04 ID:CuV7t7hI
>>80
リカバリやって直らないなら故障じゃないかな。

85 :74:2006/02/03(金) 16:49:53 ID:LvNO76JP
>>84 ありがとうです。販売店LAOXに聞いたら故障だそうです。
>>82
ずいぶん自信たっぷりですね。
貴方なら直せますか?
それとも口だけですか?

86 :作動報告 ◆WSsf6Ne59s :2006/02/04(土) 11:56:10 ID:iZUAasd+
WV711にデスクトップ用のAthlon64 3400+を乗せて見た。
ヒートスプレッタを外すのに苦戦しながらも、正常に起動。
104桁πは39秒という、まぁまぁなパフォーマンス。

CPUのヒートシンクにデジタル温度計を直付けで、
温度を測定した際には、CPU100%負担(2.2GHz作動)で51度MAX

バッテリー駆動では、2.2GHz+CPU100%負担(2.2GHz)で1時間20分

87 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/04(土) 12:10:28 ID:6ZC+oZFZ
■速報
アンチサイトの草分け的存在「ソーテックユーザーの会」(管理人・山仲克実)が閉鎖した。

ソーテックに好意的な書き込みを掲示板から故意に削除する等の不正行為に批判が集まっていた
サイトだったが、12月1日に突如閉鎖された。
掲示板は複数あったが、管理人をはじめとする常連が故障情報や辛辣な批評を
書き込んでいた掲示板だけがなぜかIP表示が伏せられており、
「管理人の自作自演を隠すためではないか」という批判が寄せられていた。
しかし、山仲氏は結局そのことには一切触れず、逃げるようにサイト閉鎖となった
(閉鎖理由は田舎に引っ越すからという事だが・・・)。

2ちゃんねるを利用したソーテックへの嫌がらせ行為、他掲示板での
偽故障情報流布等様々な疑惑が持たれていたが、これですべてが闇に
葬り去られた形となった。

http://upjo.com/up3/data/top.jpg


88 :75:2006/02/05(日) 00:13:53 ID:Nz8ORBqc
結局WA350買いますた
頼むから三年は壊れないでくれよ…

89 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/05(日) 16:04:15 ID:p/feOv9e
俺もWA350買ったよーん
いま1週間目
特に問題なく快適に動いてくれてるよん
値段も考えれば満足してます

90 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/05(日) 18:46:26 ID:PaDsB23J
リカバリしてWINDOWSUPDATEして、
MicrosoftOfficeインストールしようしたら、
途中でアクセス権がありませんとか表示されインストール出来ません。

更新する前にやらないといけないんでしょうか。



91 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/05(日) 21:02:58 ID:ObJasSFV
>>86
MT-40でも積んでみよっかなあ。チョッパヤになりそう。

92 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/05(日) 21:08:13 ID:ObJasSFV
>>86
OSとかドライバとか大丈夫でした?

93 :75:2006/02/05(日) 22:31:33 ID:Nz8ORBqc
>>89
ナカーマ(AA略)
8万ちょいで買ったが値段考えたらかなり満足
あとは壊れないことを祈るのみ…

94 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/06(月) 00:01:27 ID:td6Xh69Y
どうでもいいがOffice非搭載マシンにOfficeのサービスパック同梱するなと一言言いたい。

95 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/06(月) 21:36:38 ID:sxZvzaDK
>>94
そんな事も言えないのか?
オマイは秋葉系のキモイ香具師


96 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/07(火) 13:23:41 ID:b6lLKr2/
SOTECのサイトで紹介してる無料ゲームにはまってます。
楽しいです。

97 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/07(火) 15:19:35 ID:7rgMe5CZ
総鉄屑、Intelのプロセッサ積んでりゃ即買いなのに…。
Intelとなんかトラブルでもあったの?

98 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/07(火) 18:18:28 ID:TVoglRHP
>>96
初めて存在に気付いた、ありがとう。

99 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/07(火) 22:22:59 ID:ClslsZw9
WinBook WS3100Rを今も現役でバリバリ使ってる。
うーん、1999年に買ったけど、ストレージでIEEE1394接続DVDマルチ、USBで、
80GBHDD。余裕のスペックにこの環境。

ソーテックは壊れると叩かれてた時代にあえて買って見た物。
まだ本当に現役。

100 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/07(火) 22:36:31 ID:FMuuanWg
>>97
積んでるじゃん。。

101 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/08(水) 07:56:47 ID:Zfgg+xNn
むしろIntelの束縛が強い中で
AMDとIntelのCPU両方を取り入れている珍しい方だよ
ただIntelの視野にないだけかもしれんが。

ところで、
WV711のキーボードって、
早くタイピングするとキーが2度押しされね?


102 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/08(水) 13:30:56 ID:8Ht0nvBj
される。

103 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/10(金) 00:37:01 ID:DkqOoyef
WVシリーズのバッテリー駆動自に強制的にCPUクロックが落ちるのを
阻止できないかな?
BIOSレベルなのかなぁこれ

104 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/10(金) 11:15:56 ID:raPkPWZZ
WL7150CからDN301に買い換えた。
WLは買って2年目くらいで液晶のヒンジが割れてしまった。
それ以外は故障がないけど今度のDNはどうなんだろう?
DNはキーボードがパコパコするんだけど良い直し方ないかな?

105 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/18(土) 18:34:52 ID:h3GKI2BH
ロングセラーWVシリーズ。
ワイドモニターならなぁ。

106 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/18(土) 18:40:03 ID:e1PeFaoj
やべー
買ってもうすぐ一年なのにハガキだしてない

107 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/20(月) 16:53:27 ID:i6JPpZxU
u270a4で、3Dゲームできないの?

108 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/20(月) 17:01:30 ID:wg1K4ncU
>>107
http://download.eservice.co.jp/HARDWARE/SPECSHEET/U270A4_SPEC.htm
>ATI RAGE Mobility-L (PCI対応)
>ビデオメモリ 4MB (ビデオチップに内蔵)
どう見ても絶望的です。
本当にありがとうございました。

109 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/20(月) 18:38:13 ID:UU4gIrgQ
キーの2度押しうざいね
押しているのか分からないほど軽く叩けば
2度押しされない

110 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/20(月) 18:46:55 ID:UlYgSyXs
>>109
どのキーで2度押しされる?
漏れのは全然大丈夫だけど。

111 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/20(月) 19:44:55 ID:rM1uFf5Y
>>109
汚れてるか壊れてるか。
調子の悪いキーのキートップを一度外して掃除してみたらどーだろ。

112 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/20(月) 22:04:01 ID:b0lXPbOe
>>107
3Dなら何でもいいというなら、出来るゲームもあるさ。

FF11クラス以上は絶対に求めてはいけないけど。

113 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/22(水) 02:19:01 ID:sY2EcRt8
>>109
買ったばかりの時、F11が押しっぱ状態になってた。

ひっぺがしてくれてやったら直ったけど、また違う箇所で接触不良っぽく新品と交換してもらった。
多少まだ不安に思いつつ使ってる最中。

114 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/25(土) 00:09:46 ID:lk6KN+Op
WV830使ってるけど、たま〜にスピーカーから「ピー,ガリ」って音がするのは使用ですか?

115 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/25(土) 07:43:10 ID:UpL+aXG4
スピーカーではなくて、実は本体からなってるよ。

116 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/04(土) 11:23:03 ID:MHgvAIAp
wv710です。
このシリーズについてる「静音ボタン(?)」てどう使ってます?

爆音でやってられないのでこれでファン止めるんですが、
そうすると結構発熱してやばいかな〜と思うんですが…

117 :114:2006/03/05(日) 23:47:47 ID:h5z4DTgP
あと、「シッ」って音がする

118 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/06(月) 00:57:19 ID:JzNNeJmb
>>116
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/8259/
こいつを入れて温度を監視汁。


119 :116:2006/03/06(月) 09:11:42 ID:KxmffeQu
>118
レスありがとうございます。
早速使って見ました。こんなのあるんですね、知りませんでした。
ちなみにファンが回ってる状態で27度でした。

120 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/07(火) 20:10:37 ID:haz3disM
WA350に無線LANつけたいんだがどれがお勧め?

121 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/09(木) 19:08:35 ID:Ep9Qji2+
VW710に搭載されてるチップセットSIS760のオンボードVGAって、
3D画質の設定とか出来ない?

122 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/10(金) 22:37:42 ID:O4LAG6a6
WA2220C5買って一年半で、全然使ってなかったDVDドライブが死にやがった
CDと二層DVDは読めても一層DVDだけ読めないとか訳分からん
もう保証切れてるしCDは読めるからリカバリは出来るし、なにより糞ーテックムカついたから外付けでいいや

123 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/12(日) 19:37:34 ID:WbwuuNSC
WV710使ってるが別に爆音とは思わないなあ
静音ボタン押すとホント音がしなくなるけど、CPU温度が40度超えたりして
怖いんでほとんど使ってない

124 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/13(月) 08:39:42 ID:bg3LUx/H
wv2150c使いです。
購入後半年→マザボあぼーん
購入後一年→開閉部のツメあぼーん
近況→ACアダプタの差込口(PC側)の凸になってる端子がぐらついていてあぼーんした模様…(電源が入らない)
保証期間はとっくに過ぎてるし
カルク分解はしてみたものの何が何だかサパーリ。
修理に出すと金と時間がかかるしどうにかならないか?
ちなみに秋葉いってもお手上げで困ってます。
もう二度とソーテッ糞さんのPCは買わないから復活してよおぉ!!

125 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/17(金) 23:24:08 ID:fO3Cb7SB
WA2200C4を使ってます。
購入してから2年4ヶ月くらい使用しています。
ある日突然、CD-R(W)を認識しなくなりました。
ソフト等などのCD-ROMは読み込めるんですが、
同ドライブで焼いたリカバリCDなどのCD-R(W)は
回転途中でビーと小さく音がなり、回転がとまって認識できません。
歳でしょうか?修理するしかありませんか?

126 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/18(土) 00:39:21 ID:ec2n+X2/
WV700はかなりいいね。
液晶が少し暗いところぐらいかな。難点は。
キーボードが使いやすいところが気に入ってる。
今度HDDの換装にチャレンジしてみたいです。

127 :116:2006/03/18(土) 17:55:20 ID:a+CGCB9r
>>123
まわりで何かテレビとかついてればいいんですけど、
一人静かな部屋で使ってるとなかなかうるさいと感じます。
人それぞれですけどね。

128 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/19(日) 18:48:09 ID:cBZeHKZL
>>127
職場に>>104で出ているWL7150Cがあるけど、あれこそ爆音
いきなりファンが回りだして轟音、そしていきなり止まる不思議なPC
それと比較したら、WV710は天国

129 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/19(日) 23:04:31 ID:dB8+4KV1
初心者で、とりあえずネット出来れば良かったのでWD351購入。officeは非搭載。
でも最近になってExcelを勉強する必要があってofficeを購入してインストールしようかと考えたのですが、ちゃんと利用できるんでしょうか?
ソフト自体色々ありすぎて迷うけど、セレロンでもofficeは正常に使用できるんでしょうか?


130 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/20(月) 00:49:54 ID:awXW5fA+
>>129
正常に使用できます。

131 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/20(月) 18:47:54 ID:N1mIYlpg
SiS M760は外部ディスプレイ出力もそこそこいいよ
17型CRTにXGAで出力したけど、十分実用的
Office使うならこれでOK、だから仮に液晶が壊れても使える

132 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/20(月) 23:34:08 ID:1g12AKgH
ありがとう。これで安心してoffice買えます。

133 :125:2006/03/22(水) 23:37:58 ID:lEPhXkhc
レンズをティッシュで拭いたら認識しました
本当にありがとうございました

134 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/23(木) 15:35:30 ID:xhGPmPjV
>>128
モバアスの力ここにありって感じだよなぁ
発熱すごいから、エアフローが悪いと確実に熱落ちするわ

ヒンジが弱くてプラ部分がバキバキ折れるし、熱すぎて鉄部分を触ると火傷しそうな程の熱だわで、
結局うちのWL7150Aは、CPU部分をデスクトップ用のヒートシンク&ファンに換装してホームサーバになったよ

135 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/23(木) 20:04:11 ID:P5cGpTTM
そう、仕事では怖くて使えない

136 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/24(金) 00:21:10 ID:61V1IuA0
ソーテックはまだ安いからいいけどVAIOなんて最悪だ。
プラ部分どころかヒンジの金属部分が根元からポッキリ折れた。
PCGシリーズはこれに泣いた人が大勢いる事だろう。
VAIOは絶対に買ってはいけない。

137 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/24(金) 02:22:05 ID:6eXBwgAo
この前、中古屋でヒンジバキバキ折れのソーテックノートがスペック的には破格で売られてたので
買おうと思って銀行に金下ろしにいってコーヒー飲んで店に戻ってきたらもう売れてなくなってたよorz

138 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/24(金) 08:05:21 ID:C93KJAyp
>>137
俺もよくあるよ。中古に「また今度」は通用しないんだよな。
おそらく、それ買った奴は考え方・性癖の点で類似性があると思われ。

139 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/11(火) 21:43:25 ID:SCSdp5LU
http://www.geocities.jp/sotec2ch/

まさかソーテックユーザーの会が不正行為を行っていたとは……
いつの間にか閉鎖してるし。
ソーテックに対する営業妨害で山仲氏は訴えられたんだろうか?

140 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/12(水) 04:56:40 ID:4UXmWn4F
M250V使ってたなぁ…

141 :106:2006/04/12(水) 23:15:53 ID:LGSqxoAX
>139
しらねーよ、いい加減うざい

142 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/19(水) 22:48:34 ID:bZpY1j+o
http://72.14.203.104/search?q=cache:eB_vkYK1TpwJ:www.tcct.zaq.ne.jp/yamanaka/kansai/main.htm+%E5%B1%B1%E4%BB%B2%E5%85%8B%E5%AE%9F++&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=6



ソーテックに嫌がらせを続けていた「ソーテックユーザーの会」の管理人・山仲克実は
関西JAZZ倶楽部(すでに潰れて閉店)の代表だった

143 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/20(木) 08:55:27 ID:nvNlUpbB
WV2150C
今朝、HDDランプが点灯せずOSが起動しない
…終わった

144 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/23(日) 11:27:32 ID:sSjrgBlU
ソーテックユーザーの会の管理人山仲(rin)と会の常連Blues manは、
「Blue Map」というサイトの「激殺ソーテック」という掲示板で偽故障情報等のデマを流していた。

sss、カッパ、ボウズというコテハンが、既存のスレで山仲(rin)たちがデマを流しているとレスし指摘する。

山仲(rin)やBlues manはそれに対し、レスだけでなく、スレッドまで大量乱立させて応戦。

山仲(rin)やBlues manが立てたsss、カッパ、ボウズに対する
煽りスレ・及び煽りレスによって板が埋まり、掲示板は大荒れの状態に。
それが原因で「Blue Map」の掲示板「激殺ソーテック」は閉鎖した。

当時「激殺ソーテック」を閲覧していたROMER ◆Jc1NJLkSGA氏が
その事について「ソーテックユーザーの会」の掲示板で、
管理人の山仲(rin)に問い質すと、
「デタラメを言うな。掲示板「激殺ソーテック」に関しては当時のログがある。これが証拠だ」
といって掲示板のログを突きつけた。
しかし、それは「激殺ソーテック」のログでなく、「メーカー機相談所」という違う
掲示板のログだった。

ROMER ◆Jc1NJLkSGA氏が「それは「激殺ソーテック」のログでなく「メーカー機相談所」
のログだ。「激殺ソーテック」のログを見せなさい」と書き込むと、
突然、スレごとそれまでの双方の発言をすべて削除してしまった。

その後も「なぜ違う掲示板のログを出したのか?」「デマを流した事がデタラメなら、なぜ
その証拠となる本物のログを出さないのか?」と多くの人に追及されるが、
そのたびに書き込みを削除して、すべてなかったことにしようとしている。

この不誠実な態度を取る「ソーテックユーザーの会」管理人・山仲(rin)を
なぜかこのスレで必死になって擁護する人物が現れる。
その人物と「ソーテックユーザーの会」との繋がりは不明。

145 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/06(土) 01:03:25 ID:zmog6OMv
XPで winbook wa2220c4bを使ってるんだが
リカバリー作成ツールって何処にあるの?
デスクトップのショートカットは削除しちまったから起動できない・・・

146 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/08(月) 00:18:26 ID:oDa+qXiN
WV710だけど、熱いのが一番不満だ。
買った当初は大満足だったけど、最近、家族がDellのInspiron1300買ったら、
なんか満足度が大幅に下がった。
Dellの方が安いのに、ブランド力あるし、Intelで熱くならないし、静かだし、DVDコンボだし、512MBだし、
液晶がWXGAでキレイで15.4インチだし、キーボードもタッチが気持ちいい。
まあ、1年間使ったからいいんだけどね。

147 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/08(月) 11:56:56 ID:N49O8K8T
WA2220C4Bを使っています。
ファンの音が気になるんですが、音を静かにすることはできないんでしょうか?

148 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/08(月) 18:52:53 ID:jN+roG2g
>>145 サポートページ書いてあったよ。


149 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/08(月) 19:15:43 ID:+HtzwlMW
日本へ里帰りして、WV760Bを10万円で買う。
OSが起動せず泣く。
ソーテックの冷たい返事にも泣く。
日本までの往復送料を調べまた泣く。

現地で叩き売ることにし、故障品を見せる。
12万円で売れ、笑う笑う笑う。
4万円追加してデスクトップを買う。
その快適さにまた笑う笑う。




150 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/11(木) 06:32:36 ID:+UbhjVjV
ジェイコム株で20億円大儲けしたあの人は、ソーテックノート使用してましたね。
まさに得する人はソーテック。目の付けどころが違いますね

151 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/13(土) 22:25:30 ID:9Bg0HZ0x
WinBook Eagle/X 400CTX plusにXPをインストールしようと思うんですが
3モードFDやグラフィックボードのドライバーは勝手にインストールされますか?

152 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/13(土) 22:37:34 ID:3GfbEJUf
>>151
433ctxをwin2kで使ってる
xpはしらんが、VGAドライバはソーテックから入手可能だ

今時3モードなんて必要あるんか?

153 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/14(日) 21:46:01 ID:vB4De+eI
ソーテックって本当にダメですか?
他社の同様の物に比べ安いのでDN412を購入検討中です。
FreeBSDで使いたいのですがダメかなぁ?

154 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/14(日) 21:49:37 ID:3UJCv/Ck
ソーテック、トヨタ、ソニースレには何故在日粘着が張り付くのか?

トヨタに死んでも追い付けなヒュンダイ乗り在日の嫉妬粘着系
トヨタ1兆3000億円、ヒュンダイ1200億円

ソニーと提携したものの、サムソンが儲かるのは一向に半導体とパネルのみ、
テレビ本体はソニーに差を広げられ、未だに表の製品が売れないサムソン好きの反ソニー系粘着在日。

ソーテックを育てたのは韓国企業ニダ、ソーテックは調子に乗るな系優越感にしたるオナニー粘着在日。


みんな日本企業に嫉妬する在日の仕業。

155 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/15(月) 09:16:09 ID:CZmbZBsw
SOTECのWA333が安かったから買った。
256MBだけど
ネットを楽しむだけなら問題ないし
今は満足してるよ。

156 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/20(土) 01:18:35 ID:YRqicxyG
WL2130Cを売りたい(オクか友達あたり)のですが
せいぜい、値段付けるなら2〜3万円位ですかね?


157 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/22(月) 18:31:28 ID:NOhNoIIa
WV760なのですが、質問です。

HDDがクラッシュしたり、換装したりするとOSデータは失われるのですか?
付属の緊急CDにはOS本体は入っていないようですし。

たとえば、4GBの隠し領域のデータを吸い出して、
新しいHDDにいれることはできるのかな。それとも
OSのCDは、サポセンに言ったら別注で送ってくれたりするもの?

HDDクラッシュで、OSごとお陀仏というのはなんかあっけない。


158 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/24(水) 00:26:07 ID:iLelQlMh
ウザ登録して、申し込めばOS入りCDを5000円くらいで送ってくれると思う。
漏れは、鶴いぢめで元のHDDからそっくり新HDDに換装、移行した。
(WV750)
USB接続の外付けHDD Caseを利用すればいける。
価格.comの過去ログも見るといい。

159 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/24(水) 00:57:52 ID:fxCG8KRh
>>158
鶴いぢめ の検索結果 1 件中 日本語 のページ 1 - 1 件目 (0.41 秒)

>>157じゃないけど、「鶴いぢめ」って何?

160 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/24(水) 18:27:41 ID:tumtsfO6
>>158
サンクス。鶴いぢめ、それなに?
バックアップソフト?
その鶴いぢめとやらを使えば、吸いだせるのか。
吸い出して、DVDあたりに焼ければ、HDDの隠し領域削除して
HDD4GB増えて、ウマーなのだが。

5000円のOS-CDというのは、ライセンス的にはどうなっているのでしょう。
OEMライセンス??
HDD換装しても、そのCDでインスコできるといいんだけど。



161 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/24(水) 22:59:45 ID:iLelQlMh
Acronis True Imageのこと。
最新のは9.0でウプグレード版(正式版と全く同じ)で6000円少々だからお買い得と思う。
9.0はRAID Arrayにも対応してるラスイ。

洩れは8.0を使って、HGST 7200rpmのに換装した。
手順はよく覚えてない、ごめん。
今のHDDに鶴いぢめをインスコして、それを起動させ、USB接続の7200rpmHDDに
Back-Up Imageを保存。
次いでそのHDDに換えて起動させただけと思うけど。。。
もっとスマートな方法があるだろう。
DVDにもBack-Up Imageを保存できると思う。

まともなノートにはそれからBoot出来るXP入りのCDが付属してることが
多いと思う。
5000円を払って申し込めば、同じようなのを送ってくれると思う。
新しいHDDに換え、そのCDからClean Installすれば良いと思う。
洩れは、先ほどの手順で行い、元のHDDは万が一に備えて保管してる。
だから差し迫っては、CDを申し込む必要をあまり感じてはない。

隠し領域を削除するのは、危険と思うけど。
OS等についての深い知識のある人以外はやめておいた方が良いと思うけどね。


162 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/25(木) 01:09:32 ID:68WfE4mf
>>160
なるほど。
「鶴いぢめ」が「True Image」か・・・

トゥルーイメージ・・・トゥルーイメージィ・・・ツルーイメージ・・・ツルイメジ・・・

ツルイジメ・・・鶴いぢめ・・・って、わかんねえええええええええw

163 :160:2006/05/25(木) 08:49:10 ID:CWGPbX+r
>>161
ありがとう。
「True Image」 >>> 「鶴いぢめ」 かい!
ラングドン先生でもわからんかも。

>まともなノートにはそれからBoot出来るXP入りのCDが
付属してることが多いと思う。

本来そうあるべきだと思うんだよね。
VAIOノートには、リカバリCDこそ添付されていなかったけど、
HDD内に格納されているリカバリイメージのデータを
光メディアに書き出すユーティリティが入っていた。

標準ではリカバリ/バックアップ方法がなく、
5000円払ってCDを提供というのは究極のコスト削減だな。

最近のHDDは信頼性が格段に向上しているとはいえ、
HDDにしか、データがない、というのは、
HDDクラッシュの経験を持つ人間には心配になる。

だけど、WVはVAIOの数分の1の価格だったので、納得するとします。


164 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/27(土) 19:38:20 ID:7lztsHzZ
ディスク管理から、OSイメージの入っている領域にドライブ名を付けてやれば
後はバックアップ等自由にできる。
HDDを買い換える際には、同じようにパーティションを再現して
イメージを入れれば問題ない。
その領域はFAT32なので、DOS上でも出来る。

165 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/03(土) 15:19:14 ID:Rgpo/YIL
DN6000.7000って安すぎてやばくね。誰か買った奴いるか?

166 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/03(土) 23:54:48 ID:cm352var
WA2220C5を2年半前に購入。
半年前にCPUファンがうるさくなってきたし CPU天麩羅がアイドルで(北森だけど)55度とか
なので電源カバーとキーボードをはずして掃除して 閉める

起動しない・・・ んで弄ってるうちにスイッチ部分のケーブルを折ってしまったorz
2年間で13マソを壊すのは痛かったぞ・・・

見積もりだけで6k掛かるので廃棄しようか出そうか考え中・・・ どーせ部品は有償だしなぁ

167 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/09(金) 08:48:05 ID:SLNA3yXJ
廃棄するくらいならクレ

168 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/10(土) 20:07:19 ID:ISDxzKoO
タコラさん乙

169 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/10(土) 22:19:43 ID:hYSTWNIP
部屋で手軽〜ぅにネットしたくて、最初にウィルコムのZERO3考えて→PDI→ノーパソでここまできたけど、
なんかややこしいんだな。iモードでいいや。

170 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/12(月) 19:07:17 ID:GgzZuX2G
「ソーテックユーザーの会」の問題点を指摘した
スレッドのログ

発言を消される掲示板
http://www.geocities.jp/sotec2ch/houkoku.htm

あの掲示板の趣旨は総鉄屑叩き
総鉄屑擁護の書き込みはもちろん、叩き以外のスレも即削除
第三者は閲覧のみでレスは禁止(書き込みが可能な状態であるにも拘らず)
第三者の書き込みは内容に関わらずとにかく削除。

171 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/15(木) 12:37:32 ID:i661em0B
>>166
ノートPCの寿命って2年といわれてるけどね

172 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/15(木) 19:01:23 ID:mBlng0OS
>>171
そうなのか?5年は持たせたいんだが

173 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/15(木) 21:31:01 ID:F0tRNLVf
ソーテックのノートPCの寿命は2年といわれてるね。

174 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/16(金) 11:06:07 ID:AXFKPJhQ
ソーテックじゃなくても、ノートPCは毎日使ったら2年が平均寿命

175 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/16(金) 15:40:01 ID:FlNgHOx6
そうなの?
シャープのメビウスなんか10年使ってるよ
もっとも50万円したけど

ソーテックのWV710を1年前に買ったんだが、あと1年ってことなのか
気に入ってるんで、もうすこし寿命を引っ張りたいな

176 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/17(土) 03:37:14 ID:RsulcHcD
一体型のAS7160Cを買ってもうすぐ3年だけど故障無し
ちなみにHDDとメモリ以外はノートのパーツ使ってるPCだそうです

177 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/17(土) 10:21:29 ID:FbAZ6GH4
>>174
初代Winbook Sがまだ使えていますがなにか?

178 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/17(土) 18:47:33 ID:MOrVN38z
>>175
俺もリブレット60を9年弱使ってる。
バッテリーの劣化以外は問題皆無。

179 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/17(土) 18:49:04 ID:MOrVN38z
リブレットは13万5千円くらいで買ったから、今のノートとさほど
値段の差は無いな。
つーか、小型ノートは今では20万くらいするけど。

180 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/18(日) 21:23:30 ID:SwP7kGPa
アンチサイトの草分け的存在「ソーテックユーザーの会」(管理人・山仲克実)が閉鎖した。

ソーテックに好意的な書き込みを掲示板から故意に削除する等の不正行為に批判が集まっていた
サイトだったが、12月1日に突如閉鎖された。
掲示板は複数あったが、管理人をはじめとする常連が故障情報や辛辣な批評を
書き込んでいた掲示板だけがなぜかIP表示が伏せられており、
「管理人の自作自演を隠すためではないか」という批判が寄せられていた。
しかし、山仲氏は結局そのことには一切触れず、逃げるようにサイト閉鎖となった
(閉鎖理由は田舎に引っ越すからという事だが・・・)。

2ちゃんねるを利用したソーテックへの嫌がらせ行為、他掲示板での
偽故障情報流布等様々な疑惑が持たれていたが、これですべてが闇に
葬り去られた形となった。

http://blog.livedoor.jp/oisa25012/archives/50263360.html

181 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/20(火) 20:25:44 ID:Io0CLd8B
在日のアンチを野放しにするな!

182 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/20(火) 22:46:31 ID:t3BvM9+/
>>180
>>181
VIPでやれ


183 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/23(金) 22:30:02 ID:lEPKpJFG
アーチソーテックの犯罪行為を指摘すると、その相手を
「狂信」と呼び醜い反抗を試みる粘着アンチ。

それが「ソーテック被害者の会」の管理人

六年前に壊れたパソコンの事でいまだに粘着し、私怨HPを運営。
掲示板を不正に操作し、故障情報だけを故意に垂れ流す。
デマを流していたという事実も指摘されたが、
本人ははぐらかすだけで明確な回答を避けている。

184 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/29(木) 13:51:35 ID:fix15UH9
偽故障情報を流していた事がバレてソーテックに訴えられて
アンチサイトを閉鎖したソーテックユーザーの会の管理人 山仲克実。
2ちゃんでもトリップは◆BSEqSOTECY

http://upjo.com/up3/data/top.jpg
管理人の山仲氏は恥ずかしい捨てゼリフを吐いて逃走しました

けど未だに2ちゃんでいやがらせを続けています。


山仲のHOST:actkyo140026.adsl.ppp.infoweb.ne.jp

185 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/29(木) 22:04:45 ID:Xz+Yvx+N
Winbookって評判どう?

186 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/29(木) 23:27:49 ID:tiD/o1CZ
おらのWinbookは11年目

187 :[Fn]+[名無しさん] :2006/07/17(月) 18:04:37 ID:532ZZPdF
SOTECのノート、ふつうに使えてますよ。
メモリ増設も問題なくできたし。
末永く使うメドもたったので、バッテリパックの予備と
リカバリCDまで注文しました。
1年たったら、HDDの大容量換装をするつもりです。

188 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/18(火) 01:38:41 ID:aQmDzTJL
酷い保守ageを見た。

189 :[Fn]+[名無しさん] :2006/07/19(水) 22:40:59 ID:dwZV+aBd
age

190 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/21(金) 03:09:08 ID:bST5JJ+a
俺は仕方なく使ってるけど、サポートの対応に心底疲れた。

1年すぎたしもう世話になる事もないけどね。今後一切買うことはないだろう。

191 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/27(木) 21:04:00 ID:Egzf3lNS
緊急情報


アンチサイト「ソーテックユーザーの会」ついに閉鎖


アンチサイト「ソーテックユーザーの会」不正行為指摘され閉鎖


http://www.geocities.jp/sotec2ch/

192 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/01(火) 17:01:59 ID:IRBbiF/n
Winbook WD311 の再インストールを頼まれているのですが
起動時に BEEP 音がピッピッと短くなるのは正常なのでしょ
うか。何かのメッセージでしょうか。

193 :Socket478:2006/08/02(水) 21:57:49 ID:6ZJ8IikN
>>192

BEEP音でぐぐって味噌

ttp://www.links.co.jp/bin/bbs/1.cgi/80.html
ttp://www.intel.co.jp/jp/support/motherboards/desktop/sb/CS-010249.htm

194 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/10(木) 00:09:36 ID:gcC0u2+b
今7150を久しぶりに使ってるんだけど、使ってる人いる?
こんなに熱かったっけってくらい熱いんだけど、今の時期だからかな?
ヒザの上にのっけてネット見てたら泣きそうになった。

195 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/21(月) 10:00:18 ID:WyFlbNsc
>>194
7150のCPU、Athlon XP-Mは熱いよ。ヒザ上に載せるのは危険だと思われ

196 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/06(水) 15:40:19 ID:xi8Gr56/
本体の中でカラカラと部品が外れているような音がするので、
分解しようとねじを外しましたが、開けることができませんでした・・
何か特殊な方法があるのでしょうか?

197 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/15(金) 20:01:34 ID:n40KEfFS
あげ

198 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/16(土) 20:34:23 ID:vmzkK55R
WM333Bが80000円で売ってたので買ってみた。なぜか512MBのメモリ4000円でつけてくれたお。小さくて良い感じ(*^_^*)。

199 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/17(日) 11:20:57 ID:ZYAkVFCi
最悪板に立てますた

キチガイアンチソーテック、◆BSEqSOTECY
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1158458953/l50

200 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/17(日) 14:36:09 ID:/BP3XRsF
WD351がついに起動しなくなった。
ちょい前から調子悪くて突然電源が落ちたり、
何度も起動ボタンを押さないと起動しなきゃいけない状態が1〜2週間続いた後のことだった。
どうしたことだ

もう無償期間きれちゃってるし、こんな評判の悪いメーカーのPCをわざわざ金払って直してもらうのも嫌だし・・・
SOTECは2度と買わんよ。

201 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/17(日) 22:55:34 ID:tw+I8Ptd
>>200
君みたいな馬鹿にはまともなレスする気も起きない

202 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/19(火) 21:52:16 ID:x+CVZjj+
WJシリーズにDDR333やDDR400のメモリーのせても
FSB533や800のCPU使えないのですか?
チップセット845はFSB400どまり?


203 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/24(日) 11:03:36 ID:/TnELyW5
>>25
手垢をそうじ汁!

204 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/25(月) 21:44:35 ID:w/Wq1J/l
    ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

205 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/01(日) 23:53:46 ID:6Z6CebOX
デルは火を噴くノート。
ソーテックは火を噴かないノート。


206 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/02(月) 08:49:16 ID:wzWwSHMT
ソニー製バッテリー使ってるノート全般が
火を噴く可能性があるらしいが
(デルだけでなくIBM・レノボも回収決定、東芝・富士通も回収を検討中)
ソーテックのバッテリーは、ソニー以外なの?

207 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/02(月) 11:11:37 ID:E6GpXNwE
もっと安い台or韓製

208 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/02(月) 16:40:43 ID:7DNsgpUy
>>185
最悪

209 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/02(月) 16:46:45 ID:MDVFktZs
>206
ttp://www.sotec.co.jp/news/2006/0904-battery.html

ソニー製じゃないんで対象外。喜んでいいんだか悪いんだかw

210 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/04(水) 03:01:34 ID:/elCDFze
WV7シリーズてHDD横にUSBポート有るじゃん。
無線マウスの受信機入れてんだけどスッキリして良いね。
ついでにmini pciも使ってみた。
出っ張りが無くなって使いやすいぜ。

っーか静音ボタン右手熱すぎ、タイピングがスゲー不快なんですけど。

211 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/04(水) 14:16:56 ID:a+aw8J4q
>>210 無線キーボード


212 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/11(水) 14:03:20 ID:TmgocXQs


213 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/18(水) 13:10:58 ID:aVEunpmK
WA2320のCeleronM1.3GHzって換装できる?

214 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/21(土) 08:21:30 ID:TgY2DKy7
WM351Lを使用
2005年11月に購入


不具合と気に入らない点
 スタンバイモードが不調、電源再投入後起動せず。
  (購入直後は問題なし、インストールしたアプリの問題と考えられる。)
 持ち運ぶには,ちょっと重い。
 デザインがダサい。
 発熱が大きい。
 ポインティングデバイスが使いづらい、マウス必須。
 ブラウザ起動ボタンは不要。
 プリインストールの「WinDVD」は再生時に引っかかる。現在はPowerDVDを使用。


お気に入りの点
 隠しUSBのカバーを撤去し、無線マウスのIFを装着。出っ張らないので便利。
 1280x800の解像度で、XGAよりちょっと広いだけなのだが、実際に使ってみると結構広い。
 二層DVDまでの書き込みができる。
 SDカードが直接使える。
 スピーカーが本体とディスプレイについていて、意外とイイ音がする。
 同スペックの他社製品と比べるとかなり割安だった。

「安かろう悪かろう」と割り切って買ったが、自分にとっては必要十分であった。

215 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/21(土) 09:49:44 ID:PH2Sp5ZG
DN7010発注!!来週末ぐらいには届くかな?
期待と不安の入り混じる毎日です。

今まで3台のSOTECデスクトップに関わってきましたが、
いずれも故障発生。
いずれも5,6年前くらいかな、98SE時代です。

・会社で買ったやつ
 HDD故障、おかげで貰ってこれました。修理して使ってました。
 問題なかったけど、去年ぐらいに新PCとリプレースしました。
・親のやつ
 キーボード故障。面倒なのでlogitecを買ってきて接続。
 Windows2000入れて現役稼動。
・姉夫婦のやつ
 どっか壊れたような、SOTECで交換だったと思う。
 ちなみに現役稼動。

216 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/21(土) 20:22:49 ID:PH2Sp5ZG
age

217 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/23(月) 21:07:09 ID:OdNLl637
DN2000C使ってる人います?
どんな感じですか?

218 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/27(金) 00:43:45 ID:/oo+lzBN
昨日DN7010届いたよ
まだほとんど使ってません。

所感
・筐体はおもったよりちゃちい
・ドットかけ発見(T_T)
 でも10分ぐらいしたらなくなった(^-^)
・タッチパッドの感触はOK。つかわないけども
・DVD再生してみたけど色合いいまいちな感じ

Core2Duo 1GBメモリで10マンなので
充分です。こわれさえしなきゃ。



219 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/27(金) 22:12:44 ID:rilOycpD
>・ドットかけ発見(T_T)
> でも10分ぐらいしたらなくなった(^-^)

エェエェエェエェエェエェエェエェエェエェエ(゚Д゚ノ)ノエェエェエェエェエェエェエェエ


220 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/28(土) 07:54:01 ID:akrkWerr
>>219
液晶で同様の経験は今までに2,3回あります。
DSだきゃあ消えなかったけども。

221 :220:2006/10/28(土) 07:58:19 ID:akrkWerr
そうそう、いい忘れていたが、輝点を指で強く押すのだ。
そうすると直ることがあるのだ。
あまり強く押して壊れても知らんよ。


222 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/28(土) 09:16:00 ID:6AF6X+Mc
すいません教えてください。
WA2320使ってるんですがスクロールさせると波うったみたいに
なって酔いそうです。パソコンの問題ですか?
容量不足になったんですか?
知識乏しいもんで。お願いします。

223 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/28(土) 09:33:47 ID:tLl3G2r9
それは乱視

224 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/28(土) 13:04:42 ID:87W/niZn
液晶はすぐだめになる。後ろから押さえる。何かではさむなどすると一時的に直る

225 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/28(土) 14:29:44 ID:ccEkcZqj
今年の1月に買ったWG362を使っていたら、突如動かなくなり、
本体からピコピコと機械音が鳴ったまま反応しなくなりやむなく強制終了しました。
すぐに起動して緊急復旧CDを入れると、
「復元の為に必要なファイルがHDから消失してるのでHDの復元ができない」
と表示されました、今すぐ修理に出した方がいいでしょうか?教えて下さい。

226 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/28(土) 15:25:20 ID:VCXXYMTu
>225
ピコピコて起動音ですよね。鳴り方や回数で状態が分かるんじゃない?
復元ファイル消失の時はソーテックに言って
リカバリーディスク買った方が早いよ。

今年の一月なら保障期間内だよね。早く修理に出した方がいって。

227 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/28(土) 19:04:03 ID:akrkWerr
>>224
かってスグの場合は直ることが多いと思うね。
まあ2,3例しか経験ないけど。

228 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/28(土) 21:40:22 ID:ccEkcZqj
>>226
困った事にソーテックのホームページで調べたら、
緊急復旧CDが付属してある俺のPCにリカバリーディスクは無いらしい。
ピコピコ音はいつもの起動音とは違う、小刻みな音だった。
とりあえず買った店に行ってみます。

229 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/28(土) 23:44:46 ID:Lwx0dRcJ
そうじゃないって。総鉄屑真理教に御布施してリカバリーCDを恵んでもらえって事だよ。

230 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/29(日) 00:46:06 ID:Opka804W
一昔前のソーテック機と違って、最近の緊急復旧CDが付属しているマシンに
対してはもともとリカバリーCDというものがないので配布も無理だと思う。
HDD異常なら、HDD(リカバリー用パーティションあり)ごとの交換になるかと。



231 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/29(日) 04:13:15 ID:eFgweNBV
セカンドマシンにソーテックのノートPC買おうかなって思ったんだが
やっぱりやめたほうがいいのかな

232 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/29(日) 08:46:09 ID:64l5pPZx
DN7010買って気づいたよくないこと
・PCリサイクルシールがないよ。
・画面の明るさが一瞬変わることがあるよ。
・音質がいまいちだよ(でも光出力があるよ)。

性能
・FF用ベンチマーク
 3600〜3700
・信長Onlineベンチマーク
 165〜185


233 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/29(日) 08:50:37 ID:64l5pPZx
そうそう
・昔のPCカードは使えないよ。
 でもExpressCardってのには対応しているようだ。


234 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/29(日) 10:31:39 ID:LsVSNG6j
UBASE(韓)+トライジェム(在日韓)=韓国「系」出資比率29.04%

235 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/29(日) 10:40:32 ID:64l5pPZx
DN7010想像よりよかった点。
・メモリの付け替えとか簡単そう。
・WIFIもあとからつけられそう。
・キーボードが以前もってたB5VAIOより打ちやすい


236 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/29(日) 14:35:02 ID:1bCPd8IP
DVD鑑賞、レポート作成目的にWE355買おうか考えてる
この価格帯で17インチ液晶って他にはショップブランドのしかないんだけど
ネットの評判を考えると有名メーカーの15.4インチ液晶を選んだ方がいい様に思えてくる
PC自作するぐらいのスキルがあるなら買っちゃって大丈夫かな?
サポートが糞とか書き込む人が多いみたいなんだけど
そんなこと一々メーカーに聞くなよって感じの質問して冷たい対応されて書き込んでるのか
本当に個人じゃどうしようもない故障とか修理の対応が悪くて書き込んでるのか分からないんだよね・・・

237 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/29(日) 15:48:42 ID:Opka804W
>>232
> ・PCリサイクルシールがないよ。
シールはないけど、マークはついてるだろ。なぜシールにこだわる?


238 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/29(日) 21:53:25 ID:64l5pPZx
>>237
箱にマークがついてたよ。捨てるときは箱もいるってこと?

239 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/29(日) 23:13:07 ID:Opka804W
>>238
ノートPC底面のネームプレートにマークがついてると思うけど。


240 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/30(月) 00:30:25 ID:pE1UONsO
>>236
ソーテックのサポートは糞のままだけど、初期不良/故障は昔に比べ減ったので
悪い選択ではないと思う。
俺の場合の糞サポートの例は、以下のとおり。
保証期間(延長保証)内の故障で修理に出したのだが、故障内容を何回伝えても、途中で
伝言ゲームになってしまうのか、内容が修理現場に伝わらず、「正常に動いています」の
一点張り。修理に出して3週間目にしてようやく修理現場に直接電話してようやく内容が
伝わった。。。

なお、もしソーテック機を買うならソーテックダイレクトのほうがいいと思うが。
WE355に相当するのはDN8000/8010。
あと、15.4インチでいいのならDN7000/7010も比較候補に入れてよいかと。


241 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/31(火) 00:14:13 ID:ZgYYwDRe
http://allabout.co.jp/computer/notepc/closeup/CU20060901S/index.htm?FM=ranks
サポートの改善に努めているようだ

242 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/31(火) 01:08:42 ID:55WANa9e
>>241
昔から改善する改善するって言い続けてるよね、ここ。するする詐欺ですか?

243 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/31(火) 07:29:51 ID:7t1RdQbT
>>241
http://allabout.co.jp/info/guide/booking/
>ガイド取材
>All Aboutは、PR活動の一環として、実務経験豊富な「その道のプロ」であるガイドへの、
>テレビ・雑誌などからの取材依頼・書籍執筆・セミナー講師などの仕事依頼を受け付ける
>ページを開設しています。
>ガイドへの取材・仕事依頼は、このページからお気軽にお問い合わせください。


取材依頼すると会社側の説明通りの都合のいい記事を書いてくれるんですねw


244 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/31(火) 10:03:25 ID:ZgYYwDRe
SOTECの場合、コールセンターや修理、BTOなどのサービス部門を、SOTECが2000年に設立した
株式会社ソーテック・イー・サービスという別会社が2006年8月まですべて担当していた。
2006年9月1日からは、本体である株式会社ソーテックと株式会社ソーテック・イー・サービス
が合併し、完全に社内で完結することになった。
今までも事実上社内で販売からサービスまでを行っていたが、これからは完全に同じ会社にな
るため、情報についても問題なく伝達できる環境になり、より高品質な製品作りに生かせる
という。特に、コールセンターと修理が同じ拠点にあり、人的にも交流しやすくなっている
メーカーは多くない。


245 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/01(水) 08:00:03 ID:eDslCLpB
WM531Lのハードディスクを交換したいのですが、ハードディスクまで辿り着ける方法を教えて下さい。
お願いします!

246 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/01(水) 12:48:01 ID:B7BM5FSP
>243

ヒント:All Aboutは広告で成り立ってる会社

247 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/01(水) 14:51:45 ID:1ekyF4xG
裏の蓋開ければHDDくらいみえるんじゃないの?もしかしてみんなのSOTECマシンは奥深くにHDDが存在しているのか

248 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/01(水) 21:16:14 ID:bUk8uSJQ
http://www.geocities.jp/sotec2ch/
これ読んだ?

山仲克実って馬鹿が、不正行為暴かれてアンチサイトを閉鎖して
逃げ出したんだってw


249 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/01(水) 21:35:36 ID:1ekyF4xG
>>248
よんでないけどそんなやつどこにでもいる

250 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/03(金) 21:48:47 ID:x3bz8leZ
不正行為って、千ずりこいたらとかなのかな?
おしえて〜真中ひとみさ〜んw


251 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/05(日) 20:20:46 ID:/fNHez2z
>>239
底面についてました。ありがとう。

252 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/12(日) 05:27:52 ID:9jKudhy9
CPU冷却ファンがうるさい
電圧の下げ方が分からない

253 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/15(水) 16:37:28 ID:w8Xb49XP
▼sotec製品は電源スイッチ欠陥に注意
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d68403131
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k39608691
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b68461560

WV2150シリーズ、ヤフオクジャンクに出品の一例。
同時期に三点も同じ症状のジャンク品が・・・。
私も購入後一年半余りで同じ状況に陥ったため、
元々のスイッチ不良との認識を強くし、無償修理を主張。
担当者から電話をいただいたが、無償修理はできない、
その代わり修理代値引きで対応する、との返事。
この点で誠意は感じたものの、
「あくまでも使用者側の問題で製品自体の欠陥ではない」の一点張り。
これだけ同じトラブルの多い実情を示したにも関わらず、
この開き直りとも取れる、顧客に対する発言はいかがなものか。

譲歩して無償修理をしたとしても、会社の損害はそれこそ微々たるもの。
だがこの会社は、顧客への反感を残す方を選んだ。
これで私は以後、ソーテックの製品を二度と買うこともないし、
奨めることもなくなった。
買おうとしている人がいれば、「こういうことがあった」と助言するだろう。

254 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/15(水) 22:08:48 ID:mO0EGwnv
保障期間1年を過ぎたのを機に、分解してみた俺が・・・


255 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/20(月) 23:31:18 ID:g9+MRAsl
うちのWV750は静音モードでファンを回さないまま
1年半以上も常時稼働させてます。元は取ったな、うん

256 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/21(火) 03:57:22 ID:3o+zj6Oa
山仲克実 っていう在日にしてやられました。
所持していたソーテック株が暴落したせいでかなりの負債を抱え、以後ソーテックに嫌がらせ
を続けています。「ソーテックユーザーの会」という表向きはユーザーフレンドリーだが、
実は掲示板で自作自演の偽故障体験談や、偽の内部告発文書を書き込みまくっていました。

近年、そのことが表沙汰になり、山仲はサイトを閉鎖して逃げ出しました。
しかし、まだ2ちゃんねるを利用して、偽故障体験談をそこらじゅうにコピペしまくって嫌がら
せを続けています。私は彼に勧められソーテック以外の某メーカーのパソコンを買いましたが、
あっという間に壊れてしまいました。後にアフェリエートによる金が目的であることが分かりま
した。また、サイトの方ではパソコンとまったく関係ない小型消火器も薦めていましたが、
それは悪名高い韓国製でした。

彼が在日だと知ったのはその数ヵ月後でした。
そう、韓国企業トライジェムとの提携を皮切りに株を買い進めたものの、多額の負債を
抱える事になってしまったことで逆恨みを続ける在日だったのです。
その後、韓国企業との提携を打ち切りあっさり見捨てたトライジェムを見捨てた
日本企業「ソーテック」を怨む在日だったのです。

257 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 17:02:01 ID:4xdHRt9F
2130Cと相性の良い内蔵コンボドライブ探しているのですが
どなたか換装成功した方いらっしゃいましたらそのドライブの
型番等教えて頂きたいのです。宜しくお願いします。

258 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/25(土) 12:29:08 ID:R4yX2qsV
>>257
グーグル検索したらこんなサイトが
ttp://tokai.oheya.to/taro/mania/wl2130.htm

259 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/26(日) 02:36:18 ID:s3QbVlf5
DN7010とDN6000では、総合的にどっちがおすすめ?

260 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/26(日) 23:04:55 ID:wTYPk+Ze
>>259
アンチインテルで無ければDN7010を選ぶと思う。


261 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/04(月) 00:08:23 ID:gpFMZTFY
WinBook WJ555B オフィスもついてお得と思うけど、
昔デスクトップ買って痛い目にあってるんで、このノート普通に動くかな、、、

262 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 16:17:56 ID:n4yl+kjN
261さんと同じシリーズのWJ355が気になってます。
ファンの音がうるさかったりしないですかね?
使用中のNECのLavieがかなりうるさいので買い換えようかと

263 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 19:27:28 ID:7M2P7k1t
Lavieの何モデルつかってるか知らないが、
ソーテックの激安モデルも基本は煩いと思うべき。
ソーテックの特徴はカタログ数字以外のところを手抜きして安く上げてるんだから。

それでもソーテックで静かなのがほしいなら、
確かソーテックに静音ボタンつきモデルがあったはず。
なんだっけ?

264 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 20:39:41 ID:n4yl+kjN
LavieのLL350/9です。CPUはAthlonXP 2200+
CeleronMのCPUのファンは静かなイメージがあるんですが
ソーテックだけに期待しないほうがいいですね

静音ボタンはwv710とか750にあるみたいですね

265 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 21:12:43 ID:cmZP4ozF
そのWV750使いの私が来ましたよ。

この機種に関しては、タッチパッドがイマイチ・液晶品質もチョットマテという
問題がありますが、負荷をかけてもファンが動かないモードの存在は
やっぱり貴重です。それなりに熱くなるけど。
ちなみにファンを回すとかなりうるさいです。普段無音なだけに尚更気になる。

個人的には、クセがあるものの「当たり」の製品だと思ってます。
けど、もうWV730BとWV761が価格.comに僅かに残ってる程度。
安価に静音マシンが欲しいなら中古レッツノートもありかも。

266 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/09(土) 00:24:58 ID:Tss3dmWv
なかなか消費者ニーズを捉えた機能ですよね。場当たり的ではあるけど、、
新しいWVシリーズでは消費電力や処理能力を調整するボタンになってますね。
ソーテックは液晶もだめなんですか
ワイド輝き液晶のPCが出てますがこれだと少しはマシなのかな?

中古なら4万でレッツノートが買えますね。検討してみます

267 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/09(土) 10:31:02 ID:6dWyYE4d
>266
ソーテックの液晶は駄目 ではなく この機種の液晶が駄目 ですね

OEM元が変われば品質もそれなりに変わります。
そりゃ国産のAVノート並ってのはコスト的に無理でしょうけど

268 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/10(日) 20:50:46 ID:bhdIFIJn
今日、WG362Bが故障して修理にだしたのですが、HDDフォーマットが必要
と言われました。Dドライブのデータも消えるのでしょうか。

269 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/11(月) 08:06:52 ID:wuxtdBGx
修理に出すときは最悪を考えて対処しろ

270 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/20(水) 06:20:07 ID:Xqk32Ggu
揚げますよ

271 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 14:14:10 ID:GmokLHKu
【質問1】wa2240(256M・RAM)にビデオカード(ボード?)を装備することは可能ですか?


yes →【質問2】sotec純正のみ装備可能ですか?

    yes →sotecに注文します。
    no →M/Bの種類・型番を調べ、街のパーツショップへ出向きます。

no →諦めます。

よろしくおねがいします。


272 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 15:23:58 ID:GmokLHKu
質問を取り下げる

273 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 08:19:56 ID:Se6pyTjz
その昔 OEMで生きていた頃 Sotecは まあ良い会社だった。
半島で自社ブランドを生産するようになって gdgdになった。(法則)
HPを見ると「性根を入れ替えてがんがる」ようなので、
再出発の祝いに、7010をぽちった。
3営業日に配達された。(売れてネェーw)
しかし、思ったよりは良い。
Dot抜けは見当たらず、仕事で使うSoftでは3年前のDynabookより
発熱も少ない。 いつまで平和でいられるか。
それと Keyboardの最右端と Recover CDは問題だと思う。

274 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 23:13:32 ID:QaN3MfBJ
アンチソーテックの山仲って逮捕されたんだ。

275 :すみません。。:2006/12/30(土) 00:20:23 ID:INrjzt+V
DN2000を使っています。。
メモリースティックDUOをカードスロットに入れて、抜けなくなってしまいました。。。
どなたかメモリースティックDUOの抜き方、または修理費がいくら掛かりそうか教えていただけないでしょうか?
本当に緊急事態で困っております。
質問板でもないのに、こんな事をお聞きして申し訳ないです。
よろしくお願いします。
失礼します。

276 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/10(水) 21:41:34 ID:OXBM+x74
2120のファンがお亡くなりになりますた
なんかこうぎゃりぎゃりーぎゃりーきーってなってファンエラーと表示される


277 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/15(月) 19:55:31 ID:buDcbg4X
ノートPCの修理依頼をしたところ
ソーテックから、我が家に「HDD初期化及び交換のお知らせ」なるものが届き、
HDD初期化及び交換に「同意する」or「同意しない」の選択を迫られています。
OSは起動するらしいですが、HDDの交換が必要との事です。
OSが起動するのであれば、バックアップできると思われるのですが、
以下の3点のいずれかの要望には応えてもらえないのしょうか?
@そのまま同意し、HDD交換を依頼し、旧HDDも返して欲しい
それが無理なら
Aデータの移行及びバックアップをしてほしい
それが無理なら
B一旦パソコン我が家に返してもらう→バックアップ→ソーテックに再送、修理(この場合さらに送料と工賃取られのかな?)
このいずれかに応じてもらえたりするのでしょうか?
ご経験のある方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
よろしくお願いします。

278 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/16(火) 00:33:42 ID:W81KsZPX
@旧HDDは返してくれません。たぶん、どこのメーカーも。
Aデータの移行及びバックアップはしてくれないでしょう。
B我が家に返してはくれるでしょうが、見積料みたいなカネ請求されそうです。

279 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/16(火) 00:40:42 ID:W81KsZPX
修理に出す時は、先にバクアプを取っておくのが常識では?ないでしょうか。
私のバヤイは、バクアプ取って個人的なデータやファイル類を消去して修理に出します。
データ消去ソフトも持ってますし。

>HDDの交換が必要との事です。
自分で交換するのも宜しいのでは?


280 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/16(火) 21:59:40 ID:blIZCbve
S◎TEC

281 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/21(日) 00:03:47 ID:hT2KLKYO
とりやいずマルチ乙

282 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/27(土) 01:18:56 ID:muNJqvFD
WV7XXシリーズでTurion換装した方レスきぼんぬ。
静音ボタン気に入ってるので使いつぶそうと思ってるんだが、


283 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/27(土) 15:27:47 ID:8EMo1w/O
俺もWV750を使い潰すつもりだけど
静音モードでばかり運用してるからTurionに換装しても性能は知れてる。
だから2万以上も出す必要は無いと判断した。

それ以前に、Socket754版Turion64ってまだ売ってるのかな?

284 :通りすがり:2007/01/28(日) 17:09:33 ID:gvl+YaXZ
WinBook WH3512B 
これって、本当にAero動くのかな?
officeがついて、12万円台なので、考えているだけど。。。

285 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/28(日) 17:59:34 ID:P4yHHLTH
>>278
NECは返してくれるよ。ただし価格は2割程度増しになる。


286 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/29(月) 00:21:29 ID:Y2Q/OU6F
>284
このノートに限らず、20万円未満のノートPCで
Aeroが快適に動くとは思わない方がいい

287 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/30(火) 00:18:02 ID:4uG6aebu
つーか、この板のどこかのスレでRC2だけど、X2 4200+ 1GB 7600GSな
デスクトップでも重たくて使い物ならんというカキコを見たが...
ノートでVistaはそれなりに苦労するんじゃないだろうか?


288 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/01(木) 01:27:26 ID:idGxZgSJ
教えて下さい。 知人に起動しないWinBook WJ4160C4を頂いたのですが
電源がまったく反応しないので 色々思考錯誤を繰り返してたのですが
問題はACアダプターにあると睨んでます。

症状1 ACアダプターをノートPCにつなげると黒い箱からカチカチカチカチ・・・っと時計の針が進むような音がする

症状2  ACアダプターをノートPCにつなげると黒い箱のグリーンのランプが消えるくらいの速さで点滅を繰り返す(ノートから外してる時は点灯したまま)

これって普通なんでしょうか?  これが普通の状態じゃなければACアダプターを買ってみます。

289 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/01(木) 01:50:33 ID:QnZHZKAg
>>288
> 症状1 
その黒い箱に耳を当てて聞こえる程度の音なら変ではない。
(1mくらい離れても普通に聞こえるのであれば異常)

> 症状2
明らかに異常

ただし、だからといって、電源異常の原因がACアダプタとは言い切れないが。


290 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/01(木) 01:52:46 ID:QnZHZKAg
> > 症状2
> 明らかに異常
と書いてみたものの、よくみると、
”ランプが消えるくらいの速さで点滅”って意味不明な表現だな。


291 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/01(木) 02:17:04 ID:idGxZgSJ
>>290 速い点滅と言うか 点滅してます。 

カチカチの音は耳を近づけないと聞こえない程度です。

292 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/01(木) 18:20:21 ID:NioavQZD
>288
WinBookくれた知人は何か言ってなかったんですか。
アダプターから異音がするようになってから電源が入らないとか。

ジーて音なら劣化、もしくは低品質の物で出ること有りますが、
カチカチ音はブッコしてる可能性が大きいですね。

自分は外付けHDDのアダプター新品でカチカチ音ランプ高速点滅
出力ゼロて有りましたょ。しかもかなり発熱してたっけ。




293 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/01(木) 20:32:26 ID:idGxZgSJ
>>292 知人の方も貰い物だそうで 電源が入らなかったのでそのまま放置していたようです。

カチカチはやばいのですね・・・ ブッコとは? ぶっ壊れてる?

発熱はアダプタの方はしてませんが 本体のアダプタを繋げる端子付近の裏側が
アダプタを繋げたままだと暖かくなってます。

アダプタは高いので出来るだけ明確な答えを出してから購入したいのです。
もしかしたらアダプタだけでは済まないのかもと考えております。

御教授ありがとうございます!

294 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/07(水) 00:56:36 ID:5tm0J5/H
ぶった切って悪いんだけど、リカバリディスクっていくらくらいとられる?公式には書いてなかった。
WV7150C使用、サポートとっくに切れてる。


>>293
マザボ側の問題だとして、どうするね?中古ジャンク品もあまりないようだし、ニコイチは難しいと思うけど。





295 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/11(日) 13:15:01 ID:lg99k07m
WA2200のアダプタが不調で買いかえようと思うんだけど
ソーテックのホームページではバッテリーしか売ってなかったんだけど
これってもう、手に入らないってわけ?
それとも、上位機種のアダプタが使えるんですか?

296 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/11(日) 13:28:41 ID:c9g6AB+W
SOTECWINBOOK WA363B使ってるよ
コンセントしなきや電源すぐ切れる


297 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/11(日) 22:52:11 ID:sLXupTt6
>>295
直接電話で購入のはず

298 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/17(土) 11:50:21 ID:94t9i564
質問です。
WinBook DN8000ってCPUの換装は出来ますか?
BIOSの情報を見るとこの機種はASUSのZ84F(ノート・ベアボーン)
そのもの(正確にはBluetoothやカメラ削除)のようなので、
可能性は高いと思っているのですが。。。


299 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/18(日) 20:54:15 ID:TqifZ+cP
WV731-Aのキーボードを取り外したいんだけど
どうやっても外せない。それどころか裏面の外装すら外せない。
ノートPCの分解は慣れてないからなぁ

誰か分解した人いない?

300 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/18(日) 22:04:32 ID:PIT/pkpp
>299
WV731分解したことあるけど、キーボードはF1,F8,DELキーあたりの
ツメをマイナスドライバーで外せばOK

外装はバッテリー辺りのはめこみがキツイからドライバーで端から
ツメのかかり所を探りながらてな感じかな。



301 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/19(月) 01:29:33 ID:ybtG1feG
>>300
ありがとう、かなり助かった。
どうにか外せて、キーボード裏面を掃除できた。
というのも、このノートは兄貴がヤフオクで
「キーボードの上に飲み物をこぼしてしまって、右半分が使えない状態」
というジャンクノートだったんだ(2万弱で購入)。

一通り掃除が終わってきっちり乾燥させた後、接続させてみると
今度はすべてのキーを認識しなくなってしまった。
確認してみると、どうやらキーボードと筐体を接続する薄っぺらいフラットケーブルと
筐体のコネクタ部分との接触不良が原因だった。
556を注したり、紙ヤスリで削ってみても接触不良は直らない。
困ったなぁ、と悪戦苦闘中であります。


302 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/19(月) 19:35:00 ID:OGTZuNhl
折れ目が味噌かも。

303 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/19(月) 23:02:35 ID:6E+VdUqY
フレキシブル銅版は曲者だよねぇw
その昔WinBookSlimのHDD交換を数回繰り返していたら、
いきなりぶち切れて、他は全然壊れていないのに、
廃棄する羽目になったことがあってあれ以来フレキシブル
銅版は警戒するようになった。

304 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 02:31:33 ID:AcxkeQOl
フレキシブルケーブル壊したらどうにもならないよ。諦めよう。

305 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/21(水) 06:59:43 ID:qB29ddB8
DN3000S-RPってどうよ?

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)