5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テカテカノートPCなんてイラネェヨ!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 15:51:14 ID:vZk/u+rl
なんだよ、最近のノートPCは!
変に小綺麗で色気づきやがって・・・。

テカテカ液晶にテカテカの天板。
おまけにチョット使うと汚れが目立ってくる白ボディー・・・。
そのくせキーボードはヘニャヘニャで、激熱ときたもんだ。

もうちょっと、メーカーも本当の意味で使えるノートPCを作れってんだよ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 15:54:37 ID:xEVvr0XU
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 15:59:36 ID:uBwD8YTn
テカテカに憧れてるんなら
電気屋にシール売ってますが?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 16:04:32 ID:5lX7aH8Y
正直テカテカ嫌い

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 16:06:29 ID:vZk/u+rl
>>3
テカテカ嫌いですが何か?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 16:35:49 ID:xEVvr0XU
ツルピカ液晶、きれいだけどヤワなボディ、ペナペナなキーボードでおまけに
Fnキー併用しないと使えないPage Up/Down,Home,End。
確かにクソ食らえだけど、そういうものを求める消費者が圧倒的に多いってことでしょ。
省スペースで、移動といっても家の中の各部屋の間だけ。
んでその辺に置いといても違和感の無い家電風の外観。
使うのはネットとデジカメ画像の整理と年賀状書き程度。
そんな用途にはぴったり。
メーカーの注力もそこに集中してるんじゃないの?
売れもしないバリバリのタフなビジネス機なんか作るはずがない。

と思っていたけど、最近のパナのCM。
なんか落下試験とかやって、タフさをアピールしてるみたい。ちょっとオサレっぽいし。
今後、他社からもこういう方向の製品が出てくるかもと、ちょっと期待したりして。

でも、IBMがああゆう落下試験とか耐寒耐熱試験の様子をアピールしたCMを
やっていたら、もうちょっとは売れたんじゃないだろうかと思う、今日この頃の
私はチンコ使い。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:52:57 ID:R9Z5AkWS
そういうのを本心で求めているのではなく、
pcを人にみせるというデモ目的だろう。
消費性向の強い新しいモノ好きの人に
受けているだけ。
格好いい新車を買うのと同じ心理

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:08:20 ID:k613JQFb
テカテカボディーを見ると仏壇の漆塗りを思い浮かべる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:47:47 ID:6pDyV0m0
やっぱマットだよな〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 01:20:15 ID:oYSQ6th2
正直 テカテカのTypeTに変えたら
視界が抜群によくなった
R2の時は何これ?って位見づらかった
特に、二人並んで見たときの違いは顕著

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 08:01:44 ID:HPfh+mBF
据え置き前提デカノートPCはテカテカボディーでもかまわないが、
B5サイズ以下のモバイル重視のノートでテカテカボディーはいやだな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 09:31:30 ID:dnHMmL9I
使ってるうちにどうでもよくなってくるよ。そんな事。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 10:24:31 ID:I9nRSNF2
ラバーボディ復活希望
何で無くなっちゃったんかな
手触り良くて好きだったんだが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 16:06:52 ID:GSqYVzei
昔の富士通のノーパソ(NU16とか)なんか、色気はないが、ボディーの作りや
キータッチなんかガッチリしてよかったんだけどな・・・
Thinkpadも今のと違って、昔の3桁系のキータッチ感はよかったな。。。。(遠い目

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:40:28 ID:ojEa8K+L
PC110のようなジュラルミン、アルマイト加工の外装復活せんかな。
さわり心地が最高なんだよな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 08:32:05 ID:CgqqM+w+
ジュラルミンや、アルミの素材そのまんまの外装だったらいいかも。

でも、保護塗装は必要っか、、、

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 17:40:46 ID:xBljskze
天面テカテカは氏ね!
指紋ふき取るのめんどくさすぎ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:15:08 ID:P2SMHtgU
諸悪の根源テカテカ天面PCを初めて出したのってどこ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:04:57 ID:bnMoVJJz
ノートじゃないけどNintendoDSもテカテカでウザイ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:35:41 ID:gRY3FK1i
>>18
キーワードは「ピアノブラック」だと思う。
どこが最初だったかはちょっとわからん。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 08:59:50 ID:NHB77j6y
>>20
ピアノブラックはThinkPad S30シリーズ。
でも、それは一つの最終形であって、そこから始まったわけじゃない。
最初のきっかけは、やっぱりバイオの薄紫色からでしょう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:24:37 ID:kM2gLrhZ
そういやVAIO出るまではみんな灰色だったな。
でもテカテカじゃないよ、ってことでS30からだな。

あれっ、白Macっていつからだっけ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:05:06 ID:ui3FubTG
ケースをはずして使え。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:03:03 ID:2kJS04RX
男ならキートップがテカテカになるくらい使い込んだThinkPadあたりで

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:26:19 ID:s2rT8+9v
>>10
キモヲタ2人並んでType T かよww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:31:55 ID:aB16myfD
アルミ削りだしボディとかカコイイかも。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:04:07 ID:QbPKBdC+
てかてか液晶って見やすいですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 08:03:36 ID:Yn2pmetg
>>27
はじめ見た時は「おぉ〜綺麗じゃん」と思うが、
長時間使ってるとイライラしてくる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:44:08 ID:c35yZ+7f
なんでもかんでも輪島塗みたいにテカテカにしやがってぇ〜
ばっっっかじゃねーの???

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:55:54 ID:jj30J7lH
テカテカは描画した色の境がクッキリするように感じる
個人的にはテカテカ過ぎずマット過ぎずてとこがいいな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:50:31 ID:FMTZ95D+
テカテカは境界線がクッキリ、ハッキリするよ。
で、明るさ落とせば、かなりイイ!!一度お試しください。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:13:33 ID:aUPufD02
>>31
でも、写り込みはどうしようも出来ない、、、_| ̄|○

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 09:34:54 ID:mXgawyXX
確かにいらねぇな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 12:33:18 ID:kre/Ww1X
ツル禿同

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 19:59:23 ID:ByhYhAEb
なんでCRTならテカテカを許すのに、
液晶だと許せないの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 20:00:37 ID:ByhYhAEb
あ、天板テカテカの話か。すまん気づかんかった。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 09:06:31 ID:5O1ekWe0
?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 09:21:48 ID:5O4LjoCz
PowerBook梨地だけど汚れが目立つ....。
まあツルテカよりマシっちゃマシかなぁ....


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 16:56:26 ID:lUHHsTi3
>>38
ツルテカよりマシっすよ。
ツルテカはキズつきやすいもんな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 17:46:48 ID:fNtb0qbW
テカテカしてるのは、ドランク塚地の脂ぎったお顔だけで十分ですよね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 11:41:56 ID:R1SexC+U
今日の昼飯は、チキン3ピースとおにぎり食うべ♪”

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 06:58:53 ID:mUEL8vPG
>>35
CRTでも許せない。
今の仕事場ではCRTで作業してるんだが背後の蛍光灯の反射がうざいから
そこの電気消して作業してるよ。

43 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/18(日) 20:44:35 ID:grOYjWF9
>>42
画面を下に少し傾けてやれば、多少は軽減するはずだけど

ボディのツルテカが嫌なら、つや消しクリア塗料でも吹いたらいいんじゃね?
中古で売れなくはなるが

44 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/17(月) 01:07:42 ID:wezaDz90
テカテカは目が悪くなるんじゃないの?
だから低反射の表面加工してるんでしょ。

45 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/20(日) 19:17:22 ID:X5HIMN1t
展示の見栄えをよくして客を騙すためだな
暗くて文字の大きい液晶のありがたみがよくわかったよ

46 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/23(水) 00:48:05 ID:tJtXoAsk
デカデカ

47 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/29(火) 00:18:02 ID:8zQ8ONHk
デカデカ

48 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/02(金) 00:14:03 ID:TifzvrVw
デカデカ

49 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/05(月) 00:10:40 ID:S8KoOw64
デカデカ

50 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/09(金) 00:26:24 ID:xhg1ra//
ピカピカ

51 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/14(水) 02:31:55 ID:UDXfw0Vj
め Mebius使ってる。
テカテカ天板だ。
何が悪いってんだ。チクショウ め。

52 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/15(木) 01:32:15 ID:g3iTIJTU
ピカピカ

53 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/15(木) 14:27:54 ID:eyRNE8UF
うん、

54 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/17(土) 18:03:20 ID:NiI3HBhJ
うん。

55 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/17(土) 20:22:07 ID:NiI3HBhJ
sage

56 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/17(土) 21:01:52 ID:NiI3HBhJ
sage

57 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/18(日) 02:02:21 ID:1YtgqlNm
dekadeka

58 :test ◆5XUo.OyiQc :2005/12/18(日) 08:42:22 ID:cPo26BGD
test

59 : ◆5XUo.OyiQc :2005/12/18(日) 08:42:52 ID:cPo26BGD
test

60 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/21(水) 13:43:51 ID:XPGdfo2q
test

61 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/21(水) 22:58:43 ID:Ls/s+GZn
nx6120
液晶暗めだけどオススメ

パームレストがツルツルで気持ちいいぞう

62 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/25(日) 14:40:46 ID:T6Flh5Br
てst

63 : ◆OQ6YpxOZwk :2006/01/03(火) 13:55:24 ID:xK7WtA8G
tesu

64 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/04(水) 22:37:52 ID:DFCm0A6a
へんな顔が映る…

65 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/05(木) 17:28:50 ID:P1ZbcYeJ
デカデカノートPCかと思った w

66 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/05(木) 18:16:58 ID:2LatjRJw
俺のテカテカ液晶は暗くなるとイケメンが映る

67 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/08(日) 00:49:05 ID:QhETyfiY
 

68 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/08(日) 23:30:14 ID:4rWU1Z8R
>>66
相当重症ですね。
すぐに入院の手続きをしましょう。

69 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/27(月) 21:34:18 ID:9yCocGpN
わろた

70 : ◆CB400F/OXg :2006/04/19(水) 10:36:02 ID:qVks8CEV
test


71 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/21(月) 06:23:37 ID:KD9IkXog
コリボシ

72 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/16(土) 22:15:31 ID:IDutjTPp
浮上

73 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/16(土) 22:17:04 ID:QeppeURR
ヌメヌメ液晶

74 ::2006/10/09(月) 22:03:09 ID:YbAEHusM
私のテカテカ液晶も切るとかわいい子が映る

75 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/09(月) 22:04:32 ID:QtcfJgcp
やっぱレノボ買うしかないのか。。

76 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/09(月) 22:16:31 ID:rlyOUgdT
レノボになってどうなるかと思ってたけど、大和研究所の血は生きつづけてる。
他の玩具ノートとは比較にならないよ。

77 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/09(月) 22:16:48 ID:rHWKaLcp
松下でもおk

78 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/09(月) 22:18:28 ID:QtcfJgcp
>>76
そうなんだー。何となく買うのを躊躇ってたけどね。
>>77
レッツノート?
昔から評判良いよね。

79 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/10(火) 00:50:11 ID:ZnJfhiou
>>35
CRTでは低減が難しい映り込みをなくせることが、
本来、液晶の売りの1つだったんだよ。

まあ、上から3つ目くらいの売り文句だが。

80 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/03(土) 12:36:48 ID:menrCxRU
ほこりがテカテカ

81 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/09(金) 17:29:59 ID:00UmRBdo


82 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 18:58:30 ID:GxVkEPiU
しかし、光沢ばっかになっちゃったな・・・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)