5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【購入】ノートPC購入時の注意点【観察】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:44:57 ID:n8kuNy8S
失敗談、アドバイスなどありましたら、よろしくです。

ちなみに、ひとつアドバイス。

うちのノートPC、新品で買ったばかりなのに、
液晶閉じると、キーボード部分と液晶パネルが接触してて、液晶画面に傷がつく。。

店頭で確認できる場合には、何らかの方法で、
液晶画面を閉じたときに、どこかと接触してないか確かめたほうが良い。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:49:06 ID:nzBl3pam
俺としては疾風のごとく立った瞬間に2ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らにも「もしかしたら、俺でも2ゲットできちゃうかも〜?!」って期待を
させないと可哀相だしな。2ゲッターは1日にしてならず。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>4あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「2ゲット」のレスができるわけだ。
素人には「2」は譲れない。なんせ2ちゃんねるの2ゲッター暦は3年になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「2」はゲットできる!



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:12:28 ID:l8wAEziy
>>2
( ´,_ゝ`)プッ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:29:17 ID:lcXCmIWx
必ず店で触る。
見た目じゃわからんことが多すぎる。

買いたい時が買い時。(新モデル)待つのは時間の無駄。

中古は絶対に保障を付ける。保障無し中古はウンコ!

5 :保障→保証:2005/05/16(月) 20:32:04 ID:lcXCmIWx
USB端子の場所も重要。両サイドにあるのが望ましい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:30:59 ID:hvcGOxP1
USJの場所がわからない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 09:33:18 ID:UZzJk+mT
2chで情報をあさる。
発売直後の製品は注意
量販店で買わない。
バッテリーでの駆動時間の長い物を選ぶ
(外で使う人は特に)
CPUはCeleronが積んである物は注意
(あまりおすすめできない)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 13:16:17 ID:qxIe32nj
Celeron って何ですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 13:42:11 ID:EDYPU6Yb
epson directのノート。
リカバリCD(ドライバ・ソフトウェア)は別購入だった。
windowsのリカバリCDは添付。
リカバリのドライバ・ソフトウェアがHDに入っていて、
再インストール時に消してしまったので、有償(7,000円)と言われた。
出荷時の状態にリカバリするのに有償と言うのが納得できない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 13:47:10 ID:iGc2fOVt
>>9
>再インストール時に消してしまった
オマエがって事だろ?
バックアップ取ってから消せよ

でも、エプノートスレでリカバリCDただで送ってもらったって書き込み見たことあるんだが…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:12:07 ID:EDYPU6Yb
出荷時状態に戻すのに金が掛かるのか?
そもそもリカバリ用ドライバがなんでHDに入ってるだけで、
CDで添付されていないのか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:34:29 ID:iGc2fOVt
>>11
バックアップ領域消さなきゃその分の金は取られなかったと思う
(ドライバCDとOSの扱いが違う理由は知らない)

エプソンのやり方が100%正しいわけじゃないけど、今回の問題は確実にオマエのミス
バックアップ領域を消さないという選択肢も、Rに焼いておくという選択肢もあった
今度はちゃんとバックアップとっとけよ

というわけで、ノート買う時はサポートの評判にも注意なw
(デスクトップに比べて修理時のメーカー依存率が高いし)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:04:41 ID:EuGz6Rst
まず資金を用意すること。
間違っても5年ローンなど組んではならない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 02:49:15 ID:xZRZvFGp
>>13
激しすぎるほど同意。PCでローン組んではならないね。
30万くらいだったら1回、多くて5,6回にした方がいい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 09:30:32 ID:f4eheK02
>>12
すんません、23万のノートを18回払いです

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 10:48:48 ID:9lYP1kpl
昔は1年使うつもりで12回を限度としたな。最近はボーナス一括が基本だが。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 11:47:11 ID:qVdyikLc
FMVだけど外部のディスプレイ、スピーカーにつなぐ端子が錆びるね。
銀色だったのが灰色になってもうた。

他のメーカーのはどう?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 12:17:38 ID:zgpBWkIw
>>9
エプソンダイレクトは台湾のASUSのノートを販売してるだけだから
ドライバはASUSから落とすのが正解だろ


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 12:34:20 ID:f4eheK02
>>18
いや、この場合ドライバが無くて困ってるんじゃなくて、メーカー側の規定外の状態(リカバリ領域が削除され、メーカーの用意したユーティリティーを使ってのバックアップも撮ってない状態)だったから、規定の状態に戻すのに金取られたって話
だから、ドライバだけバラで探してきても同じ結果だったはず

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 06:28:34 ID:cezj11EQ
やっぱりキーボードかなあ。
配列・タッチが気にくわなかったら悲惨だし、
特にタッチは実際に触ってみないと分からないし。
俺、液晶はあんまりこだわらないので。<ビジネス用途

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 07:54:17 ID:gx/MLVi0
予算は、本体購入金額+20%くらい(20万のノートPCを買うなら24万)用意しておく。
使い始めてみると必ずといっていいほど細かい出費が発生するが、本体購入でいっぱいいっぱい
だとそこで切ない思いをすることになる。

あと店頭ではファンの音量がわからないので、ネットでユーザーの発言をチェック。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 10:07:47 ID:leQsUO41
>>9
Windowsのリカバリがあったのは単にライセンスの問題かと。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:48:46 ID:UM6Xjr2H
>>4
俺は中古は保証無しがデフォだけどなあ。ヤフオクなんかも使ってるし。
まあ保証が価値を持つような高額な中古は買ってないということだけど。
>>7
>量販店で買わない。
なんで?ショップの方がいいということ?
>>16
むかーーーし、16kのワープロを2kずつ8回払いにしたことがあった。
2,3ヶ月でモデルチェンジの処分品だったことを知り、新型機のカタログ
見ながら残金を払い続けたっけw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 08:51:06 ID:XlDcGM72
光学式ドライブ内蔵のノートPCより、1スピンドル+外付けドライブにしたほうが
使い勝手がいいことが多い。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:04:24 ID:Ts9AOaJa
>>24
そうなんかな? モバイルが多いとかさばると思うけど

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:56:21 ID:dl9hUcvF
ノートの、内臓型光学ドライブって、
本体の熱の影響とか、ドライブ自身が発する熱がこもりやすいんで、
寿命は短いのは確かだよな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:08:46 ID:hrCa2XIr
>>24
光学ドライブBootできるなら。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 14:21:32 ID:2QEX1ajJ
>>25
日常的なモバイル使用では、光学ドライブはあんまり使わないでしょ。
てか、むしろモバイル用途にこそ1スピンドルの軽量薄型ノートがいいかと。

出張とかのときは持って行くわけだけど、今どきのポータブルドライブはACアダプタを含めても
そんな荷物になるってほどじゃないしね。USBバスパワー駆動ならもっと手間なしだし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:53:04 ID:wJ/7RTgQ
外出先でポータブルドライブは何に使うんだ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:21:35 ID:3GuFH3mc
社内ならともかく、出張だと仕事以外で一人で過ごす時間があるからなぁ
オトナの事情があるんだろ 察してやれ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:55:57 ID:HJFjWY/M
おりの場合はよ、パラレル付いてないPCは全く役に立たないんだよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:04:38 ID:7o4Dyh0k
ドット抜けの覚悟をきめる
あばたもえくぼっていうしな
でも最近は少ないのか?ここ二ヶ月で二つ買ったけど
ふたつとも無し!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:26:36 ID:Dz6P76rY
>>31
レガシープリンターを使うのか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:26:48 ID:XzZbdjuX
>>31
usb変換使え

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 11:55:56 ID:fcKt3WcO
これからは不自由リカバリがデフォ
結局行き着くところはここなんだよ
ttp://aopen.jp/products/baresystem/1551-ag1.html

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 16:49:17 ID:IrdpibL+
パソコン購入を検討されてる方へ

購入前に下記スレッドにて購入宣言(何を買うか、何故買いたいのか等)をすること!
高確率で「今は買うな」とのレスが付くことでしょうが皆親身になり検討してくれる事と思われます。
レスをもらい再度考えを見つめなおす事もまた良いものかと…


今PC買おうと思ってる奴、今は買うな!時期が悪い 5
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pc/1113459088/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:26:46 ID:pnBMciFr
>>36
>皆親身になり検討してくれる事と思われます。
>レスをもらい再度考えを見つめなおす事もまた良いものかと…
何をたくらんでるんだお前はw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 04:28:26 ID:tLmzO0g/
ノートPCの購入を考えてるのですが
前に使ってたノートPC(メビウス)はすぐファンが稼動して
画面が重くなってかなり使いにくいPCだったんですけど
これはメモリなどを増やすと改善されるものなのでしょうか?
たしか前に使ってたヤツは256MBでした

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:47:11 ID:LyJWyTQq
>>38
タスクマネージャーのパフォーマンスタブのコミットチャージの最大値はいくら?
これが200Mを超えているなら、かなり改善されると思う。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:50:07 ID:Ai72iEXh
持ち歩くならB5買え
A4はでかい、おもい
あと、USBは3つ以上付いてた方がおk

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:17:47 ID:dS3cx3jw
持ち歩くならA5

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:09:27 ID:JTipuyz0
まったくの初心者ですとりあえず2ちゃんとwオークションみたり、ゲームの動画を見たりしたいんですが、なにがおすすめですか? ちなみに、電話はひいてません、モジュラーソケットは、あるけど

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:20:53 ID:zetyT11A
>>42
その用途だけなら何買っても一緒。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 02:04:25 ID:pd5qnsHk
シリアルポートがあるかないかが境い。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 07:35:43 ID:oaRYjpxv
デイスプレィが下になるんで肩が凝る。デイスクの場合目の位置に
調整できるんで楽だなぁ・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 09:29:19 ID:VC8ez5uS
自宅に一台あるけど自分用にノートが欲しいんですよ。

用途はインターネット、ゲーム、DVD観賞くらいです。

予算は20満。
液晶はワイドではなく普通ので、持ち運びはしません。
ちなみにド素人です。
おすすめはありますか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 10:16:22 ID:CAuYInEK
>>46
エプソンのNT9000Pro
・GeForce Go 6600搭載
・SXGA+(1400x1050)選択可
・155400円スタートのBTO
・ついでに言うと、今ならキャンペーン中なので20万超えると15750円引き
・更に言うと、同じくキャンペーンでオプションの内蔵無線LANが無料

なんかエプソンの中の人みたいになっちゃったのでこの機種の注意点でも
・視野角狭い(1人用と割り切れば気にならないという意見もある)

でも、非ワイド希望だとあんまり選択肢ないんだよな


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 12:09:24 ID:VC8ez5uS
>>47dクス
正直専門用語も意味がわからない程の素人なので…
調べて参考にしますね。

今はワイド液晶が主流なんですかね?ゲームやるにはワイドはおすすめしない、みたいな意見があったもので

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 12:45:04 ID:CAuYInEK
>>48
・GeForce Go 6600搭載
→3Dゲームも結構行ける
・SXGA+(1400x1050)選択可
→非ワイド液晶
・155400円スタートのBTO
→注文時にCPUを高性能な奴にしたり、メモリやHDDを増やしたり出来る。基本構成のままだとその値段
・視野角狭い(1人用と割り切れば気にならないという意見もある)
→液晶は見る角度によって色がおかしくなる。まともに見える範囲が狭い

簡単に説明してみた

>ゲームやるにはワイドはおすすめしない
家庭用ゲームと一緒。ゲーム自体が4:3なのでワイド画面だと左右が黒くなるか、横長に表示される。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:19:41 ID:EJ51jt1e
ゲームメインならデルの9300は?
CSSもさくさく走る6800つんでるし、ワイドなのでシヤヒろくなる
ほかのげーむはしらんけどね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:25:28 ID:VC8ez5uS
>>49親切さに感動したwよくわかりました

あと、動画等をいっぱい保存する予定なのですが、その場合はなにを強化すればいいのですか?



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 15:03:12 ID:9DeSYEa9
>>51
HDD

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 15:10:20 ID:CAuYInEK
量にもよるけど動画は外付けHDDとかにぶちこんどいた方がいいな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:57:41 ID:VC8ez5uS
>>52>>53
なるほどHDDですね、それも後付けの

とりあえず実物を見て判断してみます


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:16:38 ID:YyI0wodw
PC底面が熱くならないこと : 膝上PC
電源 有線LANは 後ろから生えること : 寝返りがうてる
パームレスト前面がフラットなこと : ラッコPCやるとき 胸が痛くなるので
独立PgUp PgDn : ふちを支えたまま キーボードでブラウジングが可能なので

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 02:04:05 ID:PGZ2QjP4
ネットで注文してからどの程度で手元に届くのか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 18:27:38 ID:lemTGoYC
>>55
>独立PgUp PgDn
同意なんだが、今の機種で独立なのどのくらいあるの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 20:02:59 ID:jGQmB8vK
>>57
チンコ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:27:52 ID:IapokN90
皆さんはノート1台だけでしょうか
それともデスクトップで高性能を持っていて
かつ、持ち運ぶためにモバイルというか軽いノートを性能が悪くても
中古を持っているという人は少ないのでしょうか
何でも高性能ノートだと20万もするからね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:07:42 ID:NTLPrpsT
>>59
3〜4行目に意味不明なところがあるが、
俺は中古ノートばかりでメイン、サブ、モバイル、予備、だよ。
ゲームやエンコしないし、高性能より省スペース・可動性を優先してる。
今、稼動してるやつ全部合わせても20万しないなあ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:04:51 ID:H8etEZjC
>>59
penMとDVD±RWとメモリ512搭載でも10万切るよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:52:07 ID:QteoNOO9
>>61
どこのPC?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 04:29:26 ID:8suJp7s5
>>62
DELL

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:45:30 ID:VV3B4LQ5
>>62


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:48:04 ID:M617rgLK
デスクトップあるのに物欲に負けてノート買ってしまう。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:20:47 ID:YGq9nVTd
>>59
メインマシン+モバイルノート。

メインといっても3Dゲームはやらないので10万も出せば充分。
ノートは1スピンドルの安いやつ(SHARPのMURAMASA)。
あわせて購入金額25万前後。

家電メーカー製の高性能ノート25万円とかを買うより↑のほうがいいと思う俺でした。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 11:08:28 ID:EMe3dOF0
>>66
まあ、3Dげーやらないって言う前提が大きいわけで
最終的には用途次第だなぁ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 11:29:17 ID:zmRvMAEp
>67
3Dゲーやるならやるでメインマシン放置中モバイルノートで作業ってのがある

メインPC:3D MMORPG
サブPC:WebのMap見たり色々
モバイルノート:(ゲーム内待機中の)テキスト打ち
とかやってる

69 :67:2005/06/14(火) 12:57:16 ID:EMe3dOF0
>>68
>>66がどんな構成で、それにどんな感想を持ってても良いんだけど
世の中にはパソコンに対していろんな用途を希望してる人がいるわけで
>家電メーカー製の高性能ノート25万円とかを買うより↑のほうがいいと思う俺でした。
↑これは、もう話がおかしいだろ、と。
上でも書いたけど3Dゲーやりたい場合>>66の構成は全く意味がなく、比較対象にはなり得ない

と、いうことが言いたかっただけ
どんな構成で、どんな使い方してるかについては、何も言うことはない

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 16:47:25 ID:PX4J8xTl
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/redirect?link_code=ur2&camp=247&tag=cats-22&creative=1211&path=tg/feature/-/567614/ref%3Damb%5Film%5F10009541

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:32:36 ID:bAKHCiP3
何にしたところで、ゲームを(これから出るものも含めて)やりたいならノートだけじゃダメだろ。
2台持っている場合、デスクトップやタワーPCはゲームやマルチメディア系、ノートはメールや
ネット掲示板とかのテキスト用途ってのが多いと思う。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/14(火) 21:26:06 ID:hTaJJSqL
実はノートPCを今まで使ったことがないんだけど
いろいろ調べて思ったことを一つ。

デスクトップを所持していてノートが欲しい場合
3D性能に目をつぶればなんだかんだでIBMのThinkPad X31かX32が
一番バランス取れたB5ノートってことになるのかな?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:05:44 ID:R35bWF9x
1024x768ができるノートなら十分です
インターネットとメールでは
PEN2やPEN3でもいいのではないですか
中古で十分
高性能ならデスクトップです

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/14(火) 22:08:29 ID:hTaJJSqL
>>73
ノートPCで中古って怖くない?
メーカー任せになる部分が多いわけだし

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:29:34 ID:DnBzC3Hj
>>72
キーボードを重視して3Dを捨ててトラックポイントが許せて最後にレノボ(笑)を許せれば最強かもな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/14(火) 22:35:25 ID:hTaJJSqL
>>75
キーボードは仕事柄重視する、3Dはデスクトップで処理させるからいらない
トラックポイントはまあ問題なし、レノボ・・・これが一番のネックなんだよな。
マジでどれかおう・・・一度はX31 2672-LJ7に決めかけたんだけど
またなやみはじめちゃったよ。
VAIOは個人的に却下なんで、あとは松下か東芝、NECになるんだが・・・
松下はデザインが、NECはキータッチがで東芝かIBMかになるんだよな結局

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:17:53 ID:0XfRh0sQ
>>71
3Dげーでフルオプションとかしなけりゃノートでも十分だよ
俺のノート(PenM2GHz GeForceGo6600)でBF2の体験版動いたし

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:42:21 ID:zEC4zpuy
>>77
>PenM2GHz GeForceGo6600
ぉぃぉぃ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:59:17 ID:GSLj7uit
>>77
それより上で手に入るのは、

PenM770(2.13Ghz)+GeForceGo6800位だろ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:15:11 ID:tySOcNj3
>>76
セカンドユースのモバイルノートならさほど高性能じゃなくてもいいだろうから、極薄B5サイズの
MM2-5NE(SHARP)などいかが?
そこそこの性能でいいって人には、実売で14万切ってるところも魅力だよ。
ただし、KBの左下がCtrlじゃなくてFnキーだから、それが嫌な人には向かないけどね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 15:50:26 ID:m6k9YwND
>>78,79
PenM&ミドル以上のVGA搭載のノートで20万切ってるのあるし、そんなに敷居は高くない
そもそも、3Dげーやりたいって奴は、それ相応の物を選ぶのは当然じゃないか?

大事なのはノートでも遊べるっていう点だと思う

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 10:11:12 ID:U6DylUgX
power point、photoshopとか使っていますが、
出張とかにも持っていけるような、操作はしやすくて
しかも外で使えるような15万以下の安くていいPCはないですか?
いまSONYのVAIOのSSRX使ってますが、重くて新しいのがほしいのです。
今考えているのはMebiusとdynabookです。教えてください。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:15:09 ID:B9jj5wUo
>>82
こっちで↓
◆◆ノートPC購入相談スレッド◆◆
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1118066398/

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 23:33:35 ID:2lRCPdP7
>>7
なんでCeleronは要注意なんでつか???
詳細キボンヌ_| ̄|○

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/26(日) 23:37:35 ID:0mTnLWED
>>84
性能の割にバッテリー消費が激しいから

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 23:53:27 ID:ngYMJ33j
バッテリーなんかの消耗品や、ACみたいな出先で足元に置いて傷む様な
ものが、すぐ調達できるかが結構重要と思う。
性能の割に安いからってあまりにマイナーな機種買っちゃって、この辺で困った。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 07:45:53 ID:/YZVszFb
光学ドライブは必ずといっていいほど壊れる。
それも早ければ1年以内で。

内臓式の場合、本体ごとメーカー修理に出して戻ってくるまで1週間〜1ヶ月。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 01:27:12 ID:g9OuD/Zt
やっぱ熱問題は見逃せない

水冷式のノートを買うべし

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 22:50:52 ID:i6TVJemE
ちょっとスレ違いっぽくてすみませんが教えてください!
中古パソを購入するのにオクで購入しようと思うのですが、「winXPにて動作確認済み・届いて動作確認できたら削除してご自分で新しくosインストールしてください」
とよく見かけるのですが、なんで一回削除して自分で入れ直さないといけないのですか?そのまま前人者のOSで作動させたらダメですか?
教えてください!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 23:16:35 ID:Gx+5NJfl
>>89
本体は売ったけど、OSまで売ったわけではないから。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 23:19:39 ID:b01SDvjx
体は許しても心まで許したわけではないから

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 02:20:25 ID:GgFIoAk6
>>91
うまい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 21:30:30 ID:1Uq7qUIW
質問ですが、展示品(1台限り)の購入はどうなのでしょうか?
まあまあ割安なので検討しているのですが・・・。

ちなみに機種はDynabook SSのMXとタブレットのR10です。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 21:49:12 ID:GwzQno9o
ゲームするかも知れない人は買わないほうが・・・

95 :93:2005/08/07(日) 22:05:02 ID:1Uq7qUIW
アドバイスありがとうございます。
ゲームはしません。ネットとビジネスソフト使用、後はDVD鑑賞です。
モバイル使用で頑丈さを考え選定しました。

R10はタブレットというものに惹かれてですが、今さっき調べると評価は微妙ですね。

質問したのは以前どこかで展示用パソコンの評価が悪かった書き込みを
見たからです。

96 :PC道程:2005/08/17(水) 20:50:12 ID:8kuBEnvS
2ちゃんに最適なPC教えてください

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 20:55:36 ID:b6NxzJcq
>>89
動作確認用にインストールしたOSは、消去してくれることを前提にインストールしたコピー品だから。



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 21:09:46 ID:Stu/LI/z
『消去してくれることを前提にインストールした』って逆でしょ。

99 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/22(月) 22:14:17 ID:yoQzH0Se
>>89
Microsoft の使者が君のお宅にやってくるから

100 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/24(水) 12:01:40 ID:19BS3apW
100get!

101 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/26(金) 18:48:23 ID:yAAHgaZR
手持ち資産(パーツ、周辺機器)を有効に活かせること。

でもそれを守ると時代に置き去りにされる >俺 orz

102 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/27(土) 14:25:25 ID:H7vQRx1N
FDとか、か…

103 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/28(日) 03:59:08 ID:roGZaqyd
PC66/100/133 SDRAMとか

104 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/28(日) 06:53:24 ID:Fk7T6mD8
量販店で3年間保証とかありますが、入った方が良いですか?

105 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/28(日) 07:11:31 ID:SCmeIcOJ
>>104
たいていはそう高いものでもないので、俺は入った方が良いと思う。
ただし、保証内容は貧弱なものが多いから、過剰な期待はしないこと。
万が一(実際は十が一程度の確率で役立つ)のときにすがる藁程度に思って
おくのがいい。

106 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/28(日) 07:53:52 ID:VumxRTDC
ワイドってなんか良いことあるの?

107 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/28(日) 09:40:34 ID:SCmeIcOJ
>>106
DVD 等でムービーを見るのが主な用途であれば画面に無駄がない(そうでな
ければうざいだけ)。
また、小形化を追求する場合、ノート PC の横寸法はキーボードによる制約
が大きいが、奥行き寸法は画面の縦横比が主な制約であり、ワイド画面を採
用すれば小形にできる。

108 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/28(日) 11:32:19 ID:0YaK4eL1
>>105
ありがとうございます。ヤマダかデオデオだったら、どちらで買うのが良いでしょうか?
ラビイN買っても後悔しないか心配です。

109 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/28(日) 12:07:09 ID:SCmeIcOJ
>>108
デオデオは漏れの近所にないし、山田でパソコンを買ったこともないので、
知らん。
が、漏れが思うに、パソコンで後悔するかどうかは、どこで買ったかとはあ
まり関係がない。
この場合、ラビィでいいかどうかが鍵を握っている。

110 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/28(日) 12:09:15 ID:SCmeIcOJ
>>101
プリンタは SCSI 接続とか

111 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/28(日) 12:41:07 ID:wZW+fNjS
>>101
記憶媒体は FD + MO or Zip or PD

112 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/28(日) 13:45:16 ID:SCmeIcOJ
FD + MO は普通にいるだろ

113 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/29(月) 08:50:28 ID:rymlbzmd
仕事関係だとFDで資料よこすトコも有るですだよ

114 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/31(水) 04:09:53 ID:rORIO0pD
FDD はあればあったで便利というか、全くないと困ることは案外ある。
ただ内蔵する必要は全くない(蜘蛛の巣がはる)。
MO はグラフィック屋さんならみんな持ってるだろ。

Zip は…海外にはよくあるとか聞くが…見たことない。
PD は…確かおととし見たのが最後。

115 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/08(木) 14:44:14 ID:/Kky0OvS
PD、昔パナのWOODYで使ってたよ
ハードディスクが540MBだった時代だ
メディア売ってるんかな

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 03:47:10 ID:7yKy4IhM
>>115
メディアってみんな中古屋で買うものだと思ってました。

117 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/12(水) 20:46:00 ID:tCWaFWS4
テレビチューナーついてるノートって
熱持ったりして速く壊れたりしませんか?

118 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/18(火) 10:48:26 ID:CiEbpyXm
モバイルノートの購入を考えており、候補としては
VAIOのTypeS、TypeFを考えているのですが
ここではあまりVAIOが出ませんが、やはりSタイマー
というか、壊れやすいというのが原因なのでしょうか?
現在でも、他社と比べて故障が多いのでしょうか?
3年〜4年前はHDD障害のSタイマーが良く発動していた
みたいですが。
ルックスと性能は気に入っているのですが、そこだけが
ネックとなっています。宜しくお願いします。


119 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/22(土) 04:35:56 ID:AhH87c5c
壊れやすさなんて一丸に言えない。出直してこい。


120 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/22(土) 10:44:16 ID:OseSyJDO
一丸?
一概ではないかな。藻前も出直しだ(w

121 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/22(土) 15:39:08 ID:mDOE4LMy
ノートパソコン買い換えたいんですけど、
今のパソコンに入っているHPのお気に入りや、いろんな情報を移すソフトとかってあるんですか?
PCの引越しっていうか。


122 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/22(土) 16:12:17 ID:/jZ0mbyX
>>121
ブラウザやメーラーの種類による。
個々のアプリ上でエクスポート、インポートできるようになってるはず。

123 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/22(土) 19:43:01 ID:Fsb06s4D
>>120
そっとスルーしてやれよw

124 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/22(土) 22:41:18 ID:FqruHAJ+
>123
お前さん、IDがFSB6MHzですよ。


125 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/23(日) 00:30:55 ID:UG0VCDcU
>121
こんなので良いのか?
http://www.sourcenext.com/products/hikkoshiomakase/

但し、何が何なんで購入導入には責任は持てんが・・・・
もし使ったらレポしてくれ


126 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/23(日) 13:19:41 ID:I7VBaYrH
>>120
2chで変換指摘するオマエ、きんもっー☆

127 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/23(日) 15:31:36 ID:KrHaKb5t
>>126
ていうか、読み方自体が違うじゃん。
○いちがい
×いちがん

128 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/23(日) 15:34:27 ID:Gi00ND7A
>>126
せっかく他人の振りして擁護したのに
墓穴掘っちゃったね。

129 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/24(月) 20:27:14 ID:6SFVqjl4
>>127
>>128
日本語勉強しろwwwwww

130 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/03(木) 17:12:54 ID:+nTdpIhF
【 O S 】 ------WindowsXP
【予  算】 ----10万円くらい。追加で予算は出せますが、
こんくらいがいい。
【用  途】 ----モバイル用途。会社ではデスクトップなので
、休日などに家で資料作成したりしたい。
        CMの撮影の立会いなど長時間外で拘束される
こともあるので、合間に仕事がしたい。
【サイズ】 ----B5、液晶はできるだけ大きいほうがいい。
【重 量】 -----軽いほうがいいのでやはり2キロ以下。
【駆動時間】---4〜5時間あればうれしい。
【AV機能】 ----特になし。
【使用者】 ----会社にはいってから使いました。現在二年目

【重視機能・その他】-よく使うのは、パワポとエクセルぐら
いです。データなどのやり取りをするので、
          CDドライブがあったほうがいいけど、持
ち運びの関係上厚くなる&重くなるのであれば
          外付けにします。
          あとおしゃれな感じのデザインがいいで
す。

よろしくお願いします。

131 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/10(木) 21:58:24 ID:fbQEPad8
>>130亀レス&むこう(or前スレ)にかきなおしたかもしれないけど
誘導
◆ノートPC購入相談スレッド(新品限定) その5◆
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1131584882/

132 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/11(金) 19:30:03 ID:5qX1oxcI
11703円の差だったら、135190円のメーカー保障のみの夏モデル(シャープPC-AL70J)と、146893円でビックの長期保障付きの最新モデル(シャープPCWA50K)、どっちがいいかな?やっぱ保障あったほうがいいもの?

133 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/12(土) 07:38:23 ID:H11PNcSY
>>2
難儀な人生ですね

134 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/11(日) 00:49:24 ID:kEyTXcaC
イラスト描くには液晶はある程度いい物を買った方がいいですよね?
予算が十万円くらいなのでDELL等を検討していますが国内メーカーの方が液晶は綺麗だと聞きました。
アドバイスお願いします。

135 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/11(日) 02:31:14 ID:72i2SaQf
ぶしつけで恐縮じゃが、
皆さんに申し上げたいことがある。
ツルテカ液晶だけはヤメとけ。とね。
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1115727166/l50

136 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/15(木) 23:19:43 ID:HpqgmfNp
>135
実はそうとも言い切れないと思う。 ほんの半年ぐらい前まではツルテカ嫌いだった
けと゜使用しているうちに目がなれてきたのかしっくりくるようになった。
今ではこっちの方が見やすくなった。 DVD鑑賞なんかは断然こちらの方が
いいし。  あくまでオイラの場合だけど。

137 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/17(土) 20:37:45 ID:8ObNFABs
versaつかてるけど
らびと同じパネルとは思えんぐらい見た目は違う
結局用途に合わせてるってことじゃないのかな
あの鶴ちゃんでエクセル画面は目が疲れるよ


138 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/18(日) 00:34:22 ID:v+9fxP78
HPのnx6120が値下げしましたよ〜
75,800円でさらに7,500円分のアマゾンギフト券還元中!!
※メモリが512MBとお得です
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000BX2OZ0/7731-22/ref=nosim
日経のレビューhttp://arena.nikkeibp.co.jp/rev/pc/20050513/112176/
製品特徴http://h50146.www5.hp.com/products/portables/nx6120ct/
カタログはこちらhttp://h50146.www5.hp.com/doc/catalog/notebook/

139 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/20(火) 11:28:34 ID:MiQZ8NWg
メモリ512M、DVDマルチドライブついてればどこのメーカーでもいいんだが
最初はVAIOにしようかと思ったけどすぐ壊れるとか聞いて躊躇
NECか富士通、SONYのどれかにしようと思う

140 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/20(火) 21:28:37 ID:7oZY6gBb
>139
その条件と同価格帯ならショップブランド品もしくはDELL、HP、Gatewayあたりのを
購入するならワンランクアップのCPUがのっていたりする。
購入後のサポートを考えるならNEC、富士通あたりは妥当かな・・
SONYは避けた方がいいかもね



141 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/21(水) 00:21:40 ID:FTvntMxk
>>140
そっか。SONYは避けたほうがいいのか。
でもNECのでも欲しいのがあるからNECにしようかな

142 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/21(水) 08:58:18 ID:hkxymc3Z
>>141
NECはファンがよく回るらしい。
それ以外はグッドみたい。

143 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/21(水) 19:27:08 ID:FTvntMxk
ファンがよく回ると、うるさいってくらい?
他になんかあるっけ?

144 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/22(木) 19:54:04 ID:NXJY5ZXz
>>141
2chはSONY批判の傾向がある。
「2chに書いてある事が全て」と思ってるならSONYは辞めとけ。
「取りあえず批判しとこう」みたいな奴たくさん居るから見る度に愛着なくなって行くだろw

>>140の言うとおりDELL、HP、Gatewayの機種はコストパフォーマンス高い。

おれはMacをオススメしとくよ。
Macもぼろくそ批判してくる奴いるけどw


145 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/23(金) 23:47:33 ID:6aI3EipS
>>144
他の会社と同じような不具合でもSONYだと倍以上叩かれるからな

146 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/25(日) 12:31:11 ID:+U22obUl
GK乙

147 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/29(木) 13:18:34 ID:LhpZp5W7
VAIO最低、前のVAIOが液晶画面が突然、消えた。
よく見るとバックライトが消えてる。修理に出したら、
インバーターがダメだという。交換に11万円。
あきらめて次のをやっぱりVAIOで買ったら、
買って1年後HOMEキーが壊れた。

こんなにもろいのかSONYのVAIOは。


148 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/31(土) 11:04:26 ID:1TkCgRdw
>>147
なんとかインバータだけを交換できなかったのか?
11万はぼりすぎ

149 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/02(月) 13:39:38 ID:ceAASGO0
うちのVAIOは液晶にスジが入った、仕様らしい・・・・
今欲しいのはパナのファンレスノートかな内部の掃除しなくて良さそうだから。

150 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/02(月) 14:09:08 ID:IJNXII4I
入院することになってしまってノートパソコンを買おうと思うのですが
用途はネット(2ちゃんばっかり)やワードやエクセル、DVD鑑賞。
あとは今のデスクトップのドライブではDVDが焼けないので焼きたいです。

機種はEPSONのNT2800を検討しています。予算は13万〜14万程度です。

どうでしょうか?
あとDVD焼く場合内蔵ドライブで焼くより外付けの物で焼くほうがいいでしょうか?

151 :cc ◆ifhD4n7MdM :2006/01/02(月) 17:51:13 ID:uZYUYvFy
HP nx7200
256M増設して使ってるけど、背面かっこいいし、液晶おおきめでいい。
ドライブがうるさいかも(?)


152 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/02(月) 23:22:17 ID:xRSCUQWv
牛君は以前ユーザーを見捨てて日本撤退した過去があるからな
なんか最近また売ってるようだけど、なんか信用できない

153 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/03(火) 00:26:21 ID:gj3sDbUN
こないだ牛のサポセンに電話したらめっさ対応良かった
俺も安いから心配してたんだけど、大丈夫だといっておく

154 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/03(火) 10:31:08 ID:Da9ZMyE1
>>152
あの日、2chで初めて撤退を知った牛社員とか居て面白かったな〜
外資は決断早いよね。いったん顧客を切り捨てると判断すると容赦ない。

155 :[Fn]+[名無しさん] :2006/01/05(木) 20:05:40 ID:gngcZ7rH
ドスパラのノート買うなら3年保証に入った方がいいよ(*´д`;)…。
1年1ヶ月で火を噴いて修理してもらえない人がここにいるから・・・・・

156 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/06(金) 05:25:13 ID:3/ESSwKk
火を噴いたってコンデンサかな?焦げたら場所を特定しやすいからかえって自力修理しやすいかも。また再発するかもしれんが

157 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/09(月) 18:20:22 ID:b1oPOF3/
>>155
ショップPC買う時点で、それなりの覚悟が必要だよ。
安いんだから、使い捨て感覚じゃないとダメ。

158 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/30(月) 11:59:12 ID:c0pe107w
素人です。アドバイスお願いします
<(_ _)>

word、Excelを習いに行くのでノートパソコンを検討してます

バッテリーがどのくらい保つのか検討つきません

まだ両手打ちも出来ないので、毎日長時間打ちっぱなしになりますから、目に優しい液晶希望です

画像処理もしたいので、容量はどのくらいあるのが理想ですか? ニミSDも対応してあると理想です
ネットやメール、ゲームもインストールしたいです

お勧めのパソコンを教えて下さい!あと、そのパソコンと相性が良いプリンターや、ネットをやるのに、

ケーブルやADSL等、金額的にお勧めなのも併せて教えていただけないでしょうか(>_<)

長文すみません
<(_ _)>

159 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/30(月) 16:29:43 ID:K5Rv+WpV
> word、Excelを習いに行くのでノートパソコンを検討してます
officeプリインストモデルだな。

> バッテリーがどのくらい保つのか検討つきません
カタログ見れ。普通のカタログなら書いてある。

> まだ両手打ちも出来ないので、毎日長時間打ちっぱなしになりますから、目に優しい液晶希望です
練習しろ。で、非光沢液晶の奴を選べ。でもまずは店頭へ逝け。

> 画像処理もしたいので、容量はどのくらいあるのが理想ですか? ニミSDも対応してあると理想です
原則有れば有るほどいいに決まってんだろwメモリとHD容量は。
足りなければ足せ。

> ネットやメール、ゲームもインストールしたいです
ネットやメールならどれでも一緒。ゲームなら3Dならハイスペックモデルになる。
っていうか、最新のPCゲームしたいならデスクトップにしろ。

> お勧めのパソコンを教えて下さい!あと、そのパソコンと相性が良いプリンターや、ネットをやるのに、

> ケーブルやADSL等、金額的にお勧めなのも併せて教えていただけないでしょうか(>_<)
調べろ。プリンターはカタログ見れ。後のは店頭で。
それとまず予算決めろよ。

以後放置w

160 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/31(火) 00:15:51 ID:6KA9MR3X
>>159
お前、いいやつだな。

161 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/14(火) 10:35:37 ID:osfX6XSl
http://ezac.mobile.yahoo.co.jp/wap?a=auc&sub=a&aid=n30159880&fpg=1&fsub=l&k=0lt7kup128p8k3b3ss69
これって安いんですか?
したいことはケータイでエミュとipod、ワード、エクセルです。
できますか?もしできても条件等あれば教えてください。よろしくお願いします

162 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/15(水) 10:41:54 ID:BzdTeXgc
パソコンの購入代金割引狙いで、ネット契約して、三万割り引いてもらって、すぐにネット解約した事ある人いませんか?経験者いたら話しききたいんですが。

163 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/15(水) 14:26:31 ID:9NO1W3m0
>>162
それ某家電量販店の店員も言ってたけど、プロバイダのは最初の2,3ヶ月くらいは契約を続けて
その後に解約すればいいみたい
店頭で買うなら店員に聞けば?

164 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/16(木) 03:07:03 ID:aB5TG9vw
163>> OCNから派遣されてきてる人と、ソ〇マップの店員の二人に説明されたんだけど、ネット最初の三ヵ月は無料になってて、ソフ〇ップの人は無料期間おわったらすぐ解約できるって言ってて、OCNの人は引き続き三ヵ月は続けろって違うこと言ってて。

165 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/16(木) 03:55:08 ID:crE199iA
絶対重要なのが長期保証オプションつけること。
あと画面の明るさ。最近発売の日本メーカーならまず大丈夫だろうけど。

166 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/16(木) 08:27:34 ID:bnI0JFFb
>>87
ノート3台、 4年 2年 一年 いまでもつかってるが、 どれも500枚以上CDなりDVDなり焼いてるけど

こわれたこと無し。

167 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/16(木) 15:33:56 ID:h5f8yAk+
>>164
OCNの人に「何で無料期間が過ぎても3ヶ月契約しなきゃいけないんですか?」って聞いてみれば?
割引の条件にそういう話が無ければ関係ない
多分ソフマッ○の人が正しいと思う
俺は違う店で言われたけど、ソフマッ○の人と同じこと言ってた

168 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/17(金) 01:56:07 ID:U1A66E2k
>>166
塗装の剥げ具合はどんなもんでしょうか?
メーカー名と共に教えていただければ

169 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/17(金) 07:47:33 ID:jMgfS7GH
167>> ありがとう!!話しきいてタメになりました。ソフマッ〇の店員さんの方が正しそうですね。こんな話にマジレスしてくれてありがとうございます。

170 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/08(水) 11:56:02 ID:twCSgYWp
しかし海外メーカーのバッテリは6セルとか9セルとか容量しか書いてなくてどのくらい保つのかわからんな

171 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/12(日) 23:49:15 ID:mPuJJ6lU
>>1-200 見させていただきます

172 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/03/12(日) 23:56:15 ID:UNH79jIr
http://bto.zero-city.com/index.html

PC買うならここのリンク集お勧めしときますw

173 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/13(月) 00:04:02 ID:3c7F+KcS
ノートパソコンをオーダーメードしたんですけど
HDD40で申し込んだのに30.6しかないんですけど
連絡したほうがよいのでしょうか?

174 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/13(月) 08:16:16 ID:2GKLs1+i
何言ってんの・・・?パーテーション区切ってあるんじゃねーの?

175 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/13(月) 21:25:03 ID:3DiOtC98
>>174
ええ、C,Dで区切ってあって
Cが18,6 Dが12.0となっております。

176 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/13(月) 21:49:12 ID:bauUgxyX
>>175
それはCDリカバリー?
それともHDのリカバリー領域からのリカバリー?

177 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/13(月) 22:27:18 ID:3DiOtC98
>>176
HDリカバリです。

178 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/13(月) 23:52:51 ID:bauUgxyX
>>177
HDが40Gでも使用できるActiveの状態では10%程度容量が少なくなります。
さらにHDリカバリー領域を確保しているので、だいたいそんな容量表示でしょう。

179 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/14(火) 22:54:04 ID:urHtk7hN
>>178
そうなんですか。
ありがとうございます。

180 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/14(火) 23:18:28 ID:3rB9AXEX
ノートPCであとからHDDを外付けしたい時ってやっぱり内蔵の型だと無理でしょうか?

181 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/14(火) 23:40:51 ID:3rB9AXEX
書くとこ間違えました

182 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/15(水) 00:17:39 ID:iIrVotrN
可能な限り高速で円周率の計算をさせたいのですが、どんなノートPCがいいですか?
予算は25まんくらい、ネット環境はありません。
よろしくお願いいたします。

183 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/16(木) 12:27:18 ID:Q1Vd6VI6
25万で買える一番高いの買っとけ
最近はCoreDuoはいってるのが流行りだ

184 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/31(金) 10:05:58 ID:d/vQkilz
CoreDuoは待ち
間違ってもSonyのは買うな
梱包を解く前から壊れてるから

185 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/08(月) 22:19:58 ID:eGhUDikG
thinkpad使ってます。
友人にも勧めます。その時は発音良く
テッィンコバッドっていってます。

女です。

186 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/12(金) 22:45:13 ID:iusl4Kww
オークションでチンコバッドの中古を買う
メモリー増設。

新品買うより長持ちだし安い

187 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/15(月) 09:36:48 ID:VG+7LcqJ
>>186
それ正しいね

パーツも豊富にあるしね

188 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/15(月) 10:51:34 ID:IsIqZ/wa
俺、Winキーを多用しているからな〜

189 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/16(火) 19:33:18 ID:4VdWw2Tm
無変換キーだっけ? あれ使わないだろ。
それをwinキーに割り当てる。

190 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/16(火) 20:15:47 ID:ljW2C5el
>>189
まじ?
どうやってやるの?

191 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/17(水) 09:37:27 ID:fJOoIqmS
Change Key
http://www.forest.impress.co.jp/lib/sys/hardcust/keyboard/changekey.html

これで出来るんジャマイカ?

192 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/17(水) 10:44:58 ID:TOcGwgqc
>>191
thnikpadって元々Winキー自体がないけど、そのキーを交換するソフトで可能?
所有者、誰か試してくれるとありがたい。

193 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/18(木) 11:45:14 ID:JunlKtNw
>>192
自分で試せよ

194 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/01(金) 21:53:15 ID:Om8WOApy
http://astore.amazon.co.jp/tag20-22/

ここで激安の発見

195 :sage:2006/09/03(日) 10:35:41 ID:HM8ORt9n
adobeのフォトショップとイラストレーターを使うには、intel Core 2 duoのT5500と512Mのメモリで十分でしょうか?初心者なのでアドバイスお願いします。

196 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/03(日) 12:37:50 ID:9twf+Y/l
中古パソコン買って、どのくらい使いこまれていたか調べる方法ってありますか?

197 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/03(日) 14:02:20 ID:TBcTTvv5
>>195
1G以上に追加。
できるなら最大容量。
レイヤ使いまくると重くなるよ。


198 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/05(火) 12:46:45 ID:FPOCfZJb
NECはサポートが女性向けじゃない気がする。
女だと初期不良をキチガイのように言うくせに、男に変わったとたん、すみませんでした、って焦りやがる。
サポート繋げるの何回もで大変だったのに気に食わない。

199 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/08(金) 09:18:14 ID:o9o0lnEL
>>196
NHCインストしてHDD使用期間がわかる
自分の中古は5day19hと表示された。積算して139hのこと
ほかにもあるけどHDDが基準でおk

200 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/08(金) 09:52:07 ID:fnf39LTy
HDD換装してほとんど使ってないとかいう奴もいるから基準にするのは厳しい

201 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/10(日) 17:28:45 ID:GaiKMUqI
http://astore.amazon.co.jp/sale0-22/search/503-0180278-0803127?node=52&keywords=%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%88PC&x=13&y=12

ノートPC激安セール中だってさ

202 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/14(木) 15:15:53 ID:kacBZ3E3
この前、近所の家電量販店Yにいったら、商品入れ替えのの処分セールやってて
そこの店員がパソコン買いに来た老夫婦に展示品を売りつけようとしてたんで
そばで話を聞いてたらこう言っているんですよ。
スペックやらなんやらを一通り早口で捲くし立てたあと最後に
「これ新品ですけど展示品限りなんで15%OFFでお買い得ですよ」な〜んて言ってた。
朝から晩まで何ヶ月も電源入れっぱなしで、
毎日入れ替わり立ち代り客にいじられてる展示品を
平気で新品と言ってのけるとは、呆れてあいた口がふさがらなかった。
しかも、処分価格なのでポイント付きませんとか言ってるわけ。
それじゃ実質12%引きくらいじゃないかよ。
結局、老夫婦はそれ買っていったけどね。
俺は家電量販店で買った事ないけど、みんなこういう対応なんだろうか?


203 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/14(木) 16:18:57 ID:Ei4G0x4H
>>192
Ctrl+Esc押せ
態々割り当てる意味がわからん

>>202
いい加減な事言うな って言ってやればいいのに

204 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/14(木) 23:47:14 ID:EPCLfAHV
>203
CtrlとEsc とおいじゃん。
ぼくも無変換キーをWキーにしてるよ。
やってるひと結構多いんだね。
あとThinkPadで意味不明キーは十字キー上のブラウザ進む戻るキー。
使う人いんのか?ユーザビリティ低すぎ。
ぼくはPageUP,Downに替えてます。

205 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/15(金) 03:50:52 ID:PG6JhrWj
自分で何でも解決できるヤツは店頭で安く叩き落せ。俺はどんな新型でも半額で購入する。サポートは全部有料って事にして。でもサポートなんか受けたことない。会社で購入するってことにするからできるワザかもしれんが・・・。

自分では良くわからんってヤツはとりあえずサポートのいいメーカーのものを選べ。外資は融通利かないし対応が遅いからやめとけ。ソニーはイメージだけでサポート最悪だから問題外。NECは役所みたいな対応。

最近のお勧めは富士通だな。俺の言うこと聞いておけば問題ない。ノープロブレムだ。以上。

206 :バィォケミカル:2006/10/06(金) 16:23:06 ID:lo2fykLD
>>205




(`・ω・´)ネ申です!

207 :名無しさん:2006/10/06(金) 16:54:34 ID:WP2iZHSV
PC買いたい人http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&aq=t&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLJ,GGLJ:2006-28,GGLJ:ja&q=pc%e8%b2%b7%e3%81%84%e3%81%9f%e3%81%84%e3%81%aa%e3%80%80want

208 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/06(金) 20:10:15 ID:sqcuF3X6
>>202
老夫婦救ってやったらもまえにも小さな幸せがまわってきたかもしれん。

209 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/06(金) 21:52:06 ID:Vc4f7PBW
チンコパッドのキーボードの最大の欠点は・・

EscがF1の上にある。

これさえなければ使い続けたんだけどね

210 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/06(金) 21:53:46 ID:2Tt2d5bg
可能ならば、キー入れ替えソフトを使ったら?

211 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/06(金) 22:00:37 ID:Vc4f7PBW
もう使ってないんだよね。X24

そのとき、入替え知らなかった

212 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/10(火) 01:03:40 ID:Vy/sCCZd
すみません。今度初めてPCを買うことにしたのですが、
大手家電量販店と価格コムのお店で店頭購入はどちらがいいですか??
この二つの大きな違いはあるのでしょうか??


213 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/10(火) 01:42:31 ID:gvpN9h2a
>>8
まあまあの中央演算処理装置

214 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/13(金) 18:59:44 ID:GhSwvoMk
型落ち品買う時の注意点ってありますか?
B5以下できればA5以下の大きさのノートがほしいのですが、新品を買うには予算が皆無に等しいです。
バッテリがちゃんとしてないと嫌なので中古はやめようかなと思ってます
使用用途は、ネットと一太郎のみです

215 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/13(金) 22:13:53 ID:NY9TKTbD
>>214
バッテリーなんざ新しいの買えばいいだけで中古で良いと思うが。
中古新品問わず、初期出荷状態に戻すのが楽なの選ぶといいかもな

用途がそれだけで、欲しい機能が特に無いならなんでもいいはずだ
キーボードが手に合う奴適当に選べ

216 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/14(土) 00:27:24 ID:Ls7HpSdC
>>215
欲しい機能が無さすぎて逆に困ってました
バッテリはやはり3万くらいしますよね?

217 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/14(土) 14:20:06 ID:25AIWaDH
>>216
メーカー直販サイトで新品買え。どこもその半分の値段だ。

218 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/23(月) 21:10:12 ID:neLdMH4N
FMVのNX95ってどうよ?

219 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/24(火) 08:27:48 ID:3oHNvnyP
>>218
持ち歩かないんだったら良いんじゃないか?

220 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/24(火) 08:37:53 ID:CwLa8Z7T
564 名前:[Fn]+[名無しさん] 投稿日:2006/10/23(月) 20:59:12 ID:neLdMH4N
FMVのNX95を買おうか迷ってますがこのPCの長所と短所を教えていただけませんか?

731 名前:[Fn]+[名無しさん] 投稿日:2006/10/23(月) 21:21:22 ID:neLdMH4N
FMVのNX95ってどうよ?

>>218マルチさんよ、答えもらえてよかったな。

221 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/29(日) 09:34:32 ID:ZpwQXRRT
>>214-215
中古品はバッテリー以外の問題もあるので、新(古)品には新(古)品の
良さがあるとは思う。

注意点としては
・型落ちなのに値引きが意外に少ないことがままあること
それなら現行品を安い店で買った方がいい。
・初期不良でも交換してくれないことがある
当然無償修理はしてくれるが、時間がかかり、直らないなどのトラブルも
ありうる。
またドット抜けなどの微妙な不良の場合、問題がこじれかねない。
・最後の1台とかだと店頭展示品になっていた可能性がある
必ずしもダメとはいえないが、どのくらいの期間、どんな展示のされ方を
していたのか、その店がどんな客層かが問題。
液晶・キーボードなどはもちろんだが、 HDD と電池にも注意。
買ったら HDD は一度初期化するのが良い。
・オプションパーツが完売
必要なものがある場合はあらかじめ確認を。

222 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/29(日) 23:59:28 ID:OYo/+pCq
ノートPCは後でアップグレードすることは可能ですか?
例えばCPUは1つランクを落としてその分をメモリーに費やす。
金が出来たらCPUをアップする、なんてことを考えているのですが。
やっぱり無理をしてでも購入時に盛っておく方が良いのかな?

223 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/30(月) 05:27:58 ID:/9QHMhir
>>222
絶対できないわけではないが、現実問題として RAM と HDD の容量アップ
以外はできない(するメリットがない)と思っておく方がいい。

224 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/31(火) 13:39:22 ID:ml+W2djA
CPU交換は意味あるだろ。

225 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/04(土) 17:02:41 ID:p0dswth4
現行機を購入して早、2年半!
某ソフトでDLしまくって、PCがぼろぼろになり、買い替えを検討してます。
希望としては、ホームページ閲覧、メールが主ですが、新たにテレビ録画もやってみたく
思っています。
そこで相談なのですが、同時に無線化もやりたく思っております。環境は
●現状、電話線が自宅の居間にあります。
これを無線化しなおかつテレビをやりたいと思っております。特に、テレビを
無線にしなくてもかまわないのですが・・・・
どの機種がよいのでしょうか?



226 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/05(日) 00:12:58 ID:VdY8+UrY
>>225
DELLのInspiron6400のテレビ鑑賞パッケージにでもしておきなさい
12,3万で買える

227 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/05(日) 02:04:16 ID:o3volipH
初心者や一般人は数字に表れるスペックに目が行くが、
ノートはそれよりも数字に出ない筐体の頑丈さや買った後のサービス体制、壊れた際の部品の入手性のほうが重要。

そして家電店で売ってるようなマルチメディアモデルの多くは、実は家電メーカーが設計してないものがままある。
QuantaやACERなどのOEM専門メーカーが、家電メーカーの注文に応じて設計から生産まで手がけて、
家電メーカーは売ってサービスするだけの物が多い。

そして、えてしてそういうものは国内メーカーにあるまじき故障を起こしがちで、
そのうえ修理部品のストックが無い、取り寄せになることが多い

228 :222:2006/11/05(日) 03:29:45 ID:ZbGPhPXE
>>223
>>224
レスどうもです、ノートって長く持つような物では
ないのですね・・・考え方を変えねば。
カメレスm(__)m

229 :島娘:2006/11/05(日) 10:14:31 ID:Os/GO1i3
私も年内PC購入予定です。

現在は悪名高きNTTのPCパックで買い取らされた?IBMアプティバですが、これにはエクセル・ワードついていませんでした(笑わないで下さいね)

えくせる・ワード付
デジカメIXYもってるから,編集作業もしたい
イラストレーター・フォトショップ,仕事にすこしつかうから、インストールする予定あり
日進月歩のPCだから今高くても最新のが良いのか?というのですがテレビがついていてDVD見れますってのは、2度おとくだけど、故障したらリスクも2倍

ゲームはしないが音楽はいろいろ聞きたい
あまりPC詳しくないので、値段よりも後のサポート重視
それも、電話で聞いてもわからない(以前NTTのカスタマーサービスで問い合わせると、やはり知識もないもんだからわからんずくだった)
店の人に直で聞けるほうがよい

その為にも、持って行けるノートの方がよいんじゃないかと
 なるべく頑丈なの

キーボードは今まで自己流〔3本指)ですがまともにタッチタイピングしたいので講習受けるつもりですのでそれも使いやすくて普及されてるもの

ついでにNTTからブドバイダー代えたいのですが、家はKDDI、そしてケーブルも惹いてるのですがお得なのは?
このレスみると162の
やり方もあるのですね。でもこの質問すれ違いかな?
楽天のランキングみていると東芝ダイナブックが人気ですけど、良く売れてるものが故障しても部銀とかあるんじゃなかろうか?ともおもっています


ちょっと長くなりました、今からまたショップ巡りしてきます。

皆さんに教えていただければ幸いです

あっ予算は19萬までならです









230 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/05(日) 14:05:12 ID:X4A5tdz0
>>229
Microsoft Office 互換の OpenOffice.org (タダ)を入れれば、
たいていの場合 Word も Excel も必要ない。
http://ja.openoffice.org

昔はいろいろ制限があってアレだったが、今なら完全に実用になる。
予算があり余っているなら別だが、 Office なしモデルで充分。

231 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/05(日) 15:24:55 ID:kmqg4eqt
先程「パソコンのアプライド」に行ってパソコン取り置きしてきました…
品名忘れたんですか白いノートパソコンで画面ワイドでCD、DVD作成できTvも見れ、無線LANも内蔵のやつを購入しようかと…型は一つ前って言ってた
内金のレシートにはPQF20575LSって書いてある中古で10万9800円
使い勝手はどうかな
これだけのじょうほうで誰かわかるひと教えて(゚∀゚)

232 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/05(日) 16:40:19 ID:rMw8ZtZS
>>231
これだな
ttp://www3.toshiba.co.jp/jdirect/p/p/PQF20575LS/

悪いが、関心ないw

233 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/05(日) 17:28:54 ID:kmqg4eqt
>>232さんへ
そうです!!(`・ω・´)ゞ
これです。びっくりしましたヽ(゚∀゚)ノ
なんか初めてノートパソコン買うので自分のしたい事を店員にゆうとこれを進められました
全てが初めてなんで騙されたらどうしようみたいな感じで…だけどあれよあれよと言う間に契約しちゃいました

234 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/05(日) 17:50:51 ID:rMw8ZtZS
ま、何事も授業料次第っちゅーことで、ええ勉強しはりましたなw あんさん

またよろゅうおたのもーしますぅ〜、まいどぉ、おおきにぃ〜w

235 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/05(日) 21:08:23 ID:AIjZktJQ
無線LANて別に料金かかるんでつか

236 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/05(日) 21:10:42 ID:VdY8+UrY
>>235
今ノートPC買えば無線ランの子機に相当するものは付いている
親機(ルータ)が別途必要

237 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/05(日) 21:16:46 ID:+0ARQtIk
ワイド画面のインチ表示(対角線の長さ)に気をつけよう
ワイド15型って普通の15型と比べると高さが全然ないから
ネット見たり、ワードなんかするとむしろ狭く感じる
今まで普通の14とか15使っていた人は
ワイドなら17型買ったほうが後悔しない

238 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/07(火) 17:56:46 ID:LIetMGZn
>>235
内蔵ならかからない。内蔵でなく別売りなら当然かかる。あと周囲が無線を使える環境ならかからない。そうでなく別途申し込みがいるなら当然かかる

239 :229desu:2006/11/07(火) 22:50:10 ID:ZZ7KaMem
カメレスですが
ありがとうございました、富士通か東芝に絞込み中

でもVAIOってどうしてみんな使いにくいっていうんでしょうか
慣れるまでなら難でも難しいんじゃあないkと独り言

240 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/08(水) 01:47:17 ID:jphhtXDe
>>239
ソニーという会社が腐ってしまっているから。
あの電池騒ぎがあってもまだ気が付かないのですか?

薄型テレビ BRAVIA ではパネル(ブラウン管テレビのブラウン管に当たる
部分)の自社開発に失敗。
韓国サムスン電子との合弁会社 S-LCD 製のパネルを搭載する。
合弁会社といっても主体はサムスン電子で、開発に失敗したソニーが慌てて
出資しただけ。
したがって持株比率はサムスン電子が全株式の 50%+1 株、ソニーは 50%-1
株と、ソニーの好き勝手にできないようになっている。
これでも広告では自慢のソニーパネルなのだ。

かって一世を風靡したブランド Walkman も今では iPod の前になすすべも
ない。

241 :229desu:2006/11/08(水) 20:24:14 ID:j4Ja93FH
なるほど・・・
今日ヤマダデンキで、15型と15、4型の違いは?てきいたら
15.4は横にながい、15は字がみやすい、確かにそうなんだけど・・
それだけ?聞くなオーラが出てたのでつっこんできけんかった


242 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/09(木) 04:49:39 ID:f1I5zkqs
>>241
実際それだけですw
DVD とか見るのが主目的、あるいはワイド画面が本体サイズ含めてかっこ
いいと思うならワイド画面を。
字を扱うなら漏れは 4:3 が使いやすいと思うが、ワイド画面がいいという
香具師もいる。
いずれにせよ解像度というか画素数に注意のこと。
ちなみに漏れは 4:3 の SXGA+ を使っている。

243 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/09(木) 10:10:08 ID:a+qLEPn8
メモリ 1GB HDD 100GB 液晶(WUXGA)という条件なら
VAIO VGN-AR81とLaVie TypeCどちらがオススメなのでしょう?


244 :229desu:2006/11/15(水) 23:19:48 ID:xXsbFAZu
ありがとん
ようく店まわって検討します


245 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/18(土) 18:07:22 ID:hGbBP5is
>>240
お前が貧乏タレだからだよ
ソニーでもフラグシップモデルは壊れない
下位モデルばっかり買うから壊れるんだよ
つまりフラグシップが買えない貧乏はソニーに手を出すな
という事だ

デルかソーテックでも買ってな

246 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/19(日) 00:35:05 ID:iqGtxhvB
ソニータイマー

247 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/19(日) 07:46:04 ID:riQx1hKL
pp

248 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 10:51:41 ID:4KSuAqKc
>>245
ママにノートPC買ってもらったニート乙

249 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 14:53:20 ID:dJO7w9rR
>>248
高卒乙 笑

250 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 15:02:47 ID:ngezgTT7
>>240=248
下流生まれw下流育ちwで下流wで外を歩くだけで
冷ややかな視線を浴びるキモメンブサダサオヤジの秋葉系オタクで
悪臭塗れの汚物で大企業コンプレックスで生まれてから死ぬまで底辺負け組み
で常に安物wしか買えなくて安物で我慢するしかない哀れなキモオッサン乙

いい年こいて安物しか買えない哀れなおっさんなんて死ねよwww
おまけに不細工でキモいww

251 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 15:06:23 ID:ngezgTT7
>>240=248
  ↑
人間の恥 家族の恥ww
20万以下のパソコンしか買えないゴキブリの証明
おまえがゴミパソコンしか買えないからって他メーカー
を否定する必要なし
お前の貧乏負け組み基準なんて論外
乞食は安物で我慢してろカス

252 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 15:09:30 ID:ngezgTT7
>>240=248 の高卒後、即奴隷の奴隷にお似合いノート→ソーテック デルwww


253 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 15:14:39 ID:ngezgTT7

>>240=248の低学歴低収入生まれ出身の下流で下流のキモメンが買うノート
      ↓

http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1162989225/l50#tag241

254 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 15:20:11 ID:ngezgTT7
            (::::::::::::::::::\
       /::::::::::/ノ:::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::::::)
       (::::::::::/:::ハ):::ノ::::ノ ) ノノヾ::::::::::::丶::::ヽ
       (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)  
       (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
       (:::::::/      ヽ>>240=248の  /         |:::::::::
        | :::   -=・=-      -=・=-    ::: :::)
        |:/         ノ  ヽ           ヽ|ヽ   
真性馬鹿 →       |/     U    .⌒ `       U   ..| |   
        (        (●  ●)  U       )
       ( U  知  / :::::l l::: ::: \   障 U  . )   
       (     U// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.U      .) 
      /\ U  )::::( ( ̄ ̄ ̄ ̄) )::::(:  U  / 
     /   \ :::: ::::、ヾヾ___ノノ ヽァ ::::  /  
   /      \::::::::::: \;;;;;;::::::;;;: (  ̄ ):::::::: ノ ←超キモメン
  /  ' "'' 、   \: _- ,,_ ̄ ̄ ノ` ゛ /:::::::::/      
/ , - 、 ,,  `ヽ   \/   ̄` ' - 〈_/ ,ゝ--、   
     ,,  、    /    ヾ    ヾ  ヽ-' 、 
  - ''      ヾ  (   ヽ  丶    ! ''  ,, ゝ" |  
''"        \/ヽ  ヽ  ヽ _ 'i / 
             

「ソニーは買わねーよ。貧乏で馬鹿でキモメンだからよ」


255 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 15:21:31 ID:ngezgTT7
結論
>>240=248は腐敗物

          以上


256 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 20:17:51 ID:tJL/ux1F
必死すぎてクァイソス

257 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 20:20:15 ID:jYYSiQmY
>>248
http://voice2.pentax.co.jp/voicetts/20061123/190225-0007567.asf

258 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/24(金) 00:36:06 ID:ZCwDptFm
フロンティア体制を公開。
http://www.frontier-k.co.jp/

自分は1ヶ月前にBTOでFRGBを購入した。
エラーがかなり起きまくりなのが現状。

サポートに電話しても、つながるまで小一時間以上かかる。
出るやつはいつも同じ新人社員。

まじめに質問しているのに対し、笑ってくる。
人が話しをしているのに平気で保留を押し逃げる。
質問しても、ここではわかりかねますの一点張り。
何かあれば、すぐ『ちょっと』お待ちくださいの教育されてない素人ばかり。
話している時間帯より、待たされている時間帯のほうが多い。
謝罪文を送ってきても、その内容にまったく誠意が感じられない文章。

購入1ヵ月後に部品が壊れまくりな現象。
使用頻度は3日に1日程度。 そしてHDDもクラッシュする。
それに対してのサポート体制はいつもどおり最悪。

これからPC買おうかと迷っている人は こんなカス会社やめたほうがいいよ。

サポート体制=終わってる。
何を聞いてもわからない、ほかで聞いてくださいと逃げるばかりです。

259 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/26(日) 14:12:02 ID:UxM2Kztk
ここの保証の内容ってどんな感じ?
差額交換を保証しますってかいてあるんだが、自作派のパーツ交換ならとにかく、
ノートだとどういうことになるのかな?

260 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/26(日) 16:12:15 ID:1BAeffoT
VAIO VGN-AR71DBと Qosmio G30/797HS で思案中。
どっちがいいかな??

261 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/26(日) 16:40:57 ID:tW2Z85OG
ゲームメインならやっぱデスクトップのほうが無難なんすかね?

262 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/26(日) 23:45:07 ID:rzQl8h1d
コストは半額以下で済む

263 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/17(日) 17:29:22 ID:9vpFp7iT
>>261
デスクトップでも構わないのであればデスクトップにするべき。
ノートでゲームはトランクに鉛積んで自動車レースするようなもの。

264 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 21:30:53 ID:v6BuhCLx
マルチポストしても宜しいでしょうか・・?

265 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 21:32:05 ID:v6BuhCLx
>>264
申し訳ありません。。
誤爆でした。

266 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 09:09:52 ID:8SSS6bw9
282 名前:[Fn]+[名無しさん][sage] 投稿日:2006/12/28(木) 21:48:20 ID:v6BuhCLx
東芝dynabookAW6、“カスタマイズ CoreDuo 1G”と、
同じく東芝dynabookAW6の“グラフィック強化モデル Core2Duo 1G”かで
迷ってます。 ほとんどゲームしないです。

でも、、エロ動画はガンガン観るんですよね。。
“カスタマイズ CoreDuo 1G”だと、
高解像度のエロ動画鑑賞はキビシいのかなぁ。。(もちろん無修正。) ←←←

後、“カスタマイズ CoreDuo 1G”だと液晶もツルテカを
選べないんですよね。。激しく迷います。


267 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/04(木) 20:14:09 ID:BQNaSI/a
ネット繋げないPCでも安く売ってあるカードみたいなの挿せばネットに繋げるんですよね?

何て言うカードですか?
ググリたくても名称が分からなくて……orz

268 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/05(金) 21:21:13 ID:0nMDBNNf
>>267
いやおまえ、なにで繋ごうとしてるんだよ。
LANのことか無線LANのことかモデムのことか
どれを指してるのかさっぱりわからん。
おまえの繋ごうとしてるところは「どこ」で、「どの手段」を使って
繋ごうとしてるんだ。それがわからんと答えられん。

269 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/14(日) 22:07:03 ID:Yk1Oq8Vo
ネットに繋げないPC=有線LANケーブルのポート(差込端子)が付いて
無いという事と仮定すると、LANカード(Ethernet Card)の事だと思うが。

ずいぶん昔の機種でない限りLANポートぐらい付いてるはずだから、やはり
無線LANの事なのか?

270 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/19(金) 20:18:04 ID:dXd2XT1C
AirH"とかいいそうだな

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)