5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PEN4搭載ノートどう?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 13:39:20 ID:MgAiMbyv
だいぶ少なくなったけど、どう思う?

2 :ジャズ紳士 ◆rHkT/SfI7A :2005/05/08(日) 13:40:10 ID:LPjC/Xld
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 13:42:47 ID:XBjcIw9h
時代の流れです。
でも俺はDynaBook G8を愛用してます。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:37:13 ID:qTAqI6HH
PentiumMがバランス良すぎるってことかなぁ。
もれは電池寿命がUPS並でもカリカリのパフォーマンス追求モデル好きだけどなぁ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:34:02 ID:8iLUWpXo
すいません、質問です。

AcerのTravelMateというシリーズのPen4ノートを
購入しようと思っているのですが、

1)Pen4 3.0GHzモデル で 11万って安いですか?
 スペック詳説: Pen4 3.0GHz/RAM 512MB(最大2GB)/ATA100 60GB/
 DVD-RW2層焼きドライブ/15.4inch 1280x800 WXGA/Radeon 9000IGP/
 VRAM 64MB/100M LAN/無線LAN 11g/USB2.0x4/Modem/赤外線/
 WindowsXP Home Edition
 どうっすか?

2)バッテリの持ちが1時間(急速充電要2時間)って普通ですか?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:51:29 ID:tge+9ZCM
電気代掛かるのと
外に持ち出さないならいいんじゃない?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:00:46 ID:RKaZtNlQ
>>1
ゴミ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:41:14 ID:08QAyCKg
発熱やばやば

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:57:24 ID:XBjcIw9h
Pen4でもデスク用のモノを積んだノートはお勧めできない。
プレスコノートなんて余裕で150Wくらい喰うし、発熱も半端
じゃないので当然ファンも常時回転で煩い。
モバイル向けのPen4-M積んだノートならPenMより少し消費電力喰う程度だし、
夏以外は発熱も殆ど問題ないからお勧めしたいが、もうこのCPU積んだ
ノートはないからねぇ・・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:11:24 ID:qZpbH4YG
当方FMV NH-24C使ってますが。。。
(Pen42.4AG 256+256M)
放熱がありえない。電気食いすぎ。
2003年に買って、その年の夏でAC電源アダプタ死亡、そして暑さが残る
秋には熱落ちの頻発による修理。
そして、次の年(2004年)の夏は使わずにいて何事も起こらなかったが、
今年のこの時期からまた熱落ち。
。゚(゚´Д`゚)゚。 エレコムの冷え冷えクーラーの存在を知り、今注文してきま
した。。。
ファンも常時高速回転。。。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:12:54 ID:qZpbH4YG
>>10
因みに修理内容はCPU、CPUFAN、ママンの総入れ替えですた。。。

連カキコスマソ。でも、今年再発した事が悲しくて悲しくて。。。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:06:42 ID:DSAJ2Svb
>>1
くそ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 19:54:39 ID:+S03obCE
>1
ドライヤー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 14:44:58 ID:C/kDSqia
AMD厨スレ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:28:04 ID:NHcyjNg6
>>1
前ディスクトップ用のペン4 2.4Gのノート使ってたが
夏発熱であぼ〜んしますた。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 12:20:10 ID:NWURdv3U
1.ファンが回りだしたらキーボードにワッフルの生地を流し込む。
2.閉じる。
3.食す。

これなら熱も有効につかえるはずだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 02:13:48 ID:jdNT21lt
>>9
Pen4-Mなんて糞CPU薦めるな
遅くてモッサリで熱くて最悪だぞ

今使ってるノートがPen4ナンダヨ。買い換えてえ…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 02:15:15 ID:jdNT21lt
× 今使ってるノートがPen4
○ 今使ってるノートがPen4-M

ノートはPenMにしとけ。後悔するぞ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:57:20 ID:FostklEw
そのうちデスクトップもPenMにしておけって時代が・・・すぐそこですかそうですか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 11:06:49 ID:MW0y4uKV
Pentium4自体、負け組

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 15:04:47 ID:/EuzvLeK
AthlonXP使いからすればPen4-Mでさえ羨ましい・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:07:28 ID:cLH3I3Wj
Pen4-MよりAthlonXPのほうが性能いいぞ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 05:22:41 ID:kSMiXaiC
Pen4-M(←なぜかクロックダウンする)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 09:34:42 ID:fs57gkJ6
>>21
つ Coolon
導入しただけでアイドル時10度下がった

>>22
AthlonXP2500+(1.83GHz)とPen4-M1.8G使ってるが2500+の方が圧倒的に速いな

>>23
SpeedStep

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:03:01 ID:iXl0LFAf
>>24
釣りにしても悲惨だな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 14:04:51 ID:wRQAzU2M
>>24
ヒント:モデルナンバー

つか同モデルナンバー帯だとPen4-MとAthlonXP-Mだと前者の方が低消費電力で
ベンチ結果も上だって一般板で結論出てたなぁ
でもいまだに同じことを言い合ってるあの連中を見ると
PCっていうのは使う人間次第でどんな高性能なPCも意味がないって空しくなるな

こんな過疎板の過疎スレでニアミスした縁だ
価格.com行ったやつはウイルススキャンしておいて下さいよ
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2005/05/16/7599.html

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:19:51 ID:CUIhRsQT
って言うか、デスクトップにすら余裕で性能面で対抗出来PenM最強の感もある上に
超低発熱・超省エネなPenM選ばずにあえてPen4選ぶ意味がわからん。
デスクトップではマザボに価格面での負担が大きすぎるので選び難いが、それでも羨ましがられるCPUなのに・・・


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:02:21 ID:fLFhwIvj
無理してクソ製品を安価にリリースされると、
何も分かってない経理に「これでええやん何が不満や?」とか言われて
勝手に決定されてしまい、PenM機が導入できなくなるんだよ。
ちったぁ空気読んで製品リリースしてくれよ>糞メーカー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:59:38 ID:GGl0Jq1x
安値で乱造された35WDuron機とか45Wバートン機とか使わされてる俺や友人よりよっぽどましだろPe4-Mなんて

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:13:41 ID:kkXwGR2e
>>29
どうせデスクトップリクレースなノートだろ?
Pen4-Mと違ってモッサリしてなくていいジャマイカ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:54:03 ID:hMUDLnUQ
Pen4-Mも35W

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:40:35 ID:rRL8FD0G
Intel、モバイルPentium 4を全て製造中止
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0525/intel.htm

 米Intelは24日(現地時間)、モバイルPentium 4の現行の全てのモデルを製造中止にすると発表した。
同社では製造中止の理由として、同製品に対する市場の要求がなくなったためとしており、
今後はPentium Mへラインナップを絞る。


>同製品に対する市場の要求がなくなったため
熱くて遅いから

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 03:30:44 ID:MtyHbfAo
モバイルPentium4搭載ノートがかなり安い価格で叩き売り?されてるん
だよね。それを見るたびに、物欲がふつふつと・・・。
Pentium-Mが優れていることはわかってはいても、Pen4搭載ノート
の安い値札をみると欲しくなる。
今使ってるノートがPen!!!なんで、安くてそれなりに速くなればPen4ノート
もいいかな・・・。やっぱモッサリだからやめた方がいいかな・・・。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 12:55:23 ID:GU+VraUg
>>33
真のプロはモバイルPen4じゃなく、デスク用のPen4積んだノート
買うんだよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 01:13:34 ID:J8OgfLX2
UDを24時間稼動させるのに、HT付モバイルP4ノートはどうでしょうか。
結構いい成績をたたき出すでしょうか。

それとも熱に耐え切れずクロックダウンで、たいした成績は
残せないでしょうか。orz
使ってる方、お宅でのP4ノートの活躍状況教えてー。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 01:54:48 ID:1aW0yglU
>>33
モバイルPentiumW3.06Gを使ってるが動画エンコードは
以前のモバイルPVの800と比べるとかなり速い

静止画か紙芝居状態でしか観れなかった
大判(1440x810)のwmv9やDivXもストレス無く観れる

ただ、熱対策の良い機種でないとヤバそうなのは確かだ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 01:58:48 ID:f6MBPC7r
>>34
それってただの馬鹿じゃ・・・

PenMはデスクトップ用のPen4やAthlon64より性能の良いCPUだぞ。(最高クロックがあまり高くないのがたまに傷だが・・・
http://www.gamepc.com/labs/print_content.asp?id=770ct479


バイク用のエンジンでF1を制すようなCPUをあえて選ばずに、爆熱系の石をノートで選ぶ意味は無いんじゃ。。。

38 :名称不安定:2005/07/02(土) 21:40:16 ID:0UNVzqva
>>37激しく同意
2006年には、本格的にディスクトップにも
ペンMは使われて行くことになると予想している。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 13:24:06 ID:+WbA/AFP
ディスク・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 17:25:21 ID:Q0EnlgzR
寝床使用専用機で稼働中。Dell-inspiron#8200。持ちはこぶのには重過ぎるし、バッテリーの持ちも悪い。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 21:37:01 ID:Wjl05sJ6
Pentium4 2.26GHz搭載のノートPCを使っています。
購入直後の状態はかなりもっさりでこれがPentium4か???
と思いましたが、重たいノートンをアンインストールしてNOD32という
ソフトに変えてメモリを+512MBして、PCの下に敷くファンタイプの
冷却装置を導入したら見違えるほどサクサク動くようになりました。

>>35
熱がこもってくるともっさりしますが、もっさりしてもUDの成績や
エンコにかかる時間はあまりかわりません。もっさりは嫌なので
夏場UDするときは横から扇風機で風を送っています。

42 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/22(月) 21:20:05 ID:RnNZZkLp
>>41
>重たいノートンをアンインストール

Pentium4-M 1.8GHz搭載のノートですが、ウイルスセキュリティ
に変えたら体感上も速くなったよ。 情報サンクス。

43 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/02(金) 21:31:57 ID:tcgJTZ/J
ケレロン1.7GのノートPCにPEN4 2.4Gをのっけたんだけど、やたら落ちるようになりました。
熱落ちですか?
ファン回ってなくても、50℃も超えてなくても落ちるんだけど、
特に動画再生で落ちます。

中古で買ったCPUが原因かな?

誰かわかる人教えて。

44 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/02(金) 22:20:26 ID:gmfPuuVM
>>43
インテルはCPUの接触不良があると自動的に電源を落としてくれるぞ

45 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/03(土) 06:56:46 ID:FdPQurIc
>>44
ありがとん。

傾いていたり、ピン曲がりははないようです。

46 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/09(金) 16:12:30 ID:phl5OMCV
Pen4ノートウラヤマシス。HT使ってみたい。
俺のはPenM725ダターヨ。

47 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/10(土) 01:29:30 ID:nfnj863a
ヨナがデュアルコアだから
無理にpen4じゃなくても
いいジャマイカ

といいつつ
fsb800
ウラヤマシス

48 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/26(木) 16:30:48 ID:s+hYnr/Z
>>43
動画やIEスクロールで落ちる=メモリが怪しい(動画はメモリを広範囲のアドレスを酷使)

つ MEMTEST86

49 :E01:2006/03/01(水) 23:30:19 ID:57j6DVY+
モバイルPentium4でも、下は1.70GHzぐらいから、上は3.46GHzのHT付まであります。
上と下では、比べ物にならないくらい違うと思います。
普通に考えると初期のPentiumMより、中〜後期のハイエンドPentium4の方が処理速度は速いと思います。
もちろん使うアプリケーションによって得意不得意があると思いますが。

しかしPentium4ノートで気をつけなければならないのは、発熱によるクロックダウンです。
冷却が追いつかなくなると、『PROCHOT#』と言われるものが働いて、強制的に処理速度が大きく落ち込みます。
http://arena.nikkeibp.co.jp/col/20051004/113761/09.jpg
落ち込んだクロックは、システムのプロパティには表示されないので、数字上で確認するのは難しいと思います。

私の経験では、Pentium4 3.2GHzのHT付で、このゲーム
http://ware3.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/ware_000/1114699497.swf
を【F11】を押して全画面表示でプレイすると、CPUがほぼ全開になり、
室温8℃でも、15〜20分ほどで『PROCHOT#』が働き、クロックダウンしました。
室温25℃では、3分もたたないうちにクロックダウンしました。
クロックダウンが起こると、急に動きが遅くなりますが、強制終了するところまではいきませんでした。

冷却性能によると思いますが、夏場の暑い室内でも、2分以内の短時間処理ならCPU全開でも耐えられると思いますが、
エンコードのような長時間の処理の場合はクロックダウン、最悪の場合は強制終了する可能性があると思います。

中古市場では、2〜3年ほど前にハイエンドノートとして30万円前後で売られていた高性能Pentium4ノートが、
今ではお買い得になっているので、長時間の重い連続処理を必要としない人にはお勧めです。
ハイエンドノートは、高解像度液晶、内臓無線LAN、豊富な端子やスロットなどが付いてますので、付加価値は高いと思います。
バッテリー持続時間が短い場合が多いので、持ち運ぶモバイルノート用途より、デスクノートに向いてそうです。

長くなりましたが、参考になればと思います。

50 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/10(金) 21:12:37 ID:ldKtSkvP
長文うぜぇな。読む気しねえよ。
不幸中の幸いとでもいうか、コテ名乗ってるのでサクっとNG登録。

51 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/20(月) 14:42:51 ID:Fx1yxvdR
>ハイエンドノートとして30万円前後で売られていた高性能Pentium4ノート

まさしくこれに該当するP4-Mノート持ってるが、熱いし糞遅いしマジ要らね。
動画すら少し解像度高くなると快適に見られん。
今オーダーしてるノート届いたら中古ショップに叩き売るつもり。
こんなショボイ物が最高買取価格7万だってさ。笑えるわホント。

52 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/16(日) 10:11:39 ID:kG3Gk1EY
3.06Gノートって少ないね。(ry
http://search3.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=pentium4+3.06&auccat=23412&alocale=0jp&acc=jp

53 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/16(日) 19:39:46 ID:chz6+7nh
ゴミ処分場アホオクなんかで探してんのか?

54 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/16(日) 22:39:43 ID:Vomv5S5Q
>>51
中古ショップのメイン顧客はマニアではない。
そう、あなた方のようなマニアではなくビギナーである。
何も知らないビギナーはクロック数に騙されて購入と相成るわけだ。
そして・・・orz



55 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/17(月) 12:54:49 ID:BstY3lif
俺の狙ってる中古Thinkpadは皆pen4もの
ぜんぜん気にしてない

56 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/22(土) 23:56:34 ID:E9ZUD2pS
保守ついでに

中古で買ったDELL LatitudeC640のPen4-2Gモデル使ってますが、

至って快適ですよ、はい

57 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/23(日) 04:08:52 ID:i8XxJafa
>>1
暖房代わり

58 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/25(火) 12:34:02 ID:6Rkf/F33
>>54
横から口出ししたら黙ってろ!って怒られたよorz

いや、だってね、
「ここの数字が高い方が早いんだよ。」
とかオヤジとオジイがラインナップ板を指差しながら見てたからさ。
結局Pen4ノートの値段だけ聞いて帰ってったよ

59 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/27(木) 17:44:59 ID:biwOzVqe
Pentium4-Mとmobile Pentium4のTDPの差は異常

60 :51:2006/04/28(金) 04:15:31 ID:09T06zhA
Pen4-M1.8GHz→CoreDuoT2300(1.66GHz)に移行完了。
足回りも強化されたせいもあるが無茶苦茶快適だ。
デスクでAthlon64のサクサク感に慣れてるがこれなら十分合格点出せる。

旧ノートは結局7万で売れた。
こんなもんに7万も出すならDellのInspiron1300でも買った方が快適だよな。
リアルサイトで見てきたんだが多少白っぽい気はするが明らかによくなってる。
あの頃の液晶は今の安ノートの液晶より酷いからな。
4年前のハイエンド30万PCより今の最底辺7万PC…技術向上と普及の恩恵だな。

61 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/28(金) 06:45:40 ID:7RaOCvEz
そりゃ快適だとおもわないきゃやってられないわな
たとえそれがプラシボだとしても

62 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/28(金) 07:50:36 ID:09T06zhA
ID:7RaOCvEzはCoreDuoに関係あるスレにコピペして回って必死だな。
哀れな奴。

63 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/28(金) 08:01:49 ID:7RaOCvEz
>>62
おいおい
いいマシンw買ってもやってることは2chかよw

64 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/28(金) 08:08:53 ID:09T06zhA
2ch「も」だな。多目的に使えるのがPCの良い所だろ。
ほかにもそれぞれゲーム用とサーバーなミドルタワーPCも持ってるぞ。

いくら買って使ってようが糞な物は糞と評価するぞ。
糞な物作った所のは二度とかわねえ。

65 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/28(金) 08:10:48 ID:VrZ8bh0j
>>60
4年前のDellの液晶&性能がウンコなだけですよwwwwwwwwwwwwwww

66 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/28(金) 08:12:19 ID:09T06zhA
残念ながら4年前のは富士通だ。

67 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/28(金) 08:13:38 ID:VrZ8bh0j
>>66
4年前の富士痛の液晶&性能がウンコなだけですよwwwwwwwwwwwwwww

68 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/28(金) 08:15:24 ID:09T06zhA
そうだな。
で?

69 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/28(金) 08:15:33 ID:7RaOCvEz
今度買ったのはどこ?w
もしかしてデル?w

70 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/28(金) 08:19:16 ID:09T06zhA
>>69
某ショップブランド

ベアボーンのしょうもない液晶にすら負ける糞液晶の立場

71 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/28(金) 08:23:34 ID:09T06zhA
性能も明確に違う。
自作暦12年、毎年50万以上金突っ込んでるのは伊達じゃねえぞ。
使ったことねえくせに煽ってるの見てもハイハイって感じにしか思ってねえからな。

つかもう仕事行かんとやばいので無駄に煽っても返事こねえからな。せいぜいGW楽しんでろ。

72 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/28(金) 08:26:32 ID:VrZ8bh0j
いい逃げバロスwwwwwwwwwwwwww

73 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/28(金) 08:28:33 ID:VrZ8bh0j
ID:09T06zhAがID変えて降臨↓

74 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/28(金) 09:06:01 ID:7RaOCvEz
毎年50マン以上金注ぎ込んでいて、このありさま
どう捉えていいのやらw

75 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/28(金) 09:19:39 ID:sKu7b3Oo
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 自作暦12年、毎年50万以上金突っ込んでるのは伊達じゃねえぞ。
        ノノノ ヽ_l   \__________________________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| | Pen4 | '、/\ / /
     / `./| |  M  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |

76 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/01(月) 13:21:46 ID:DIdc6Q0p
黄金厨ID:7RaOCvEz=ID:7RaOCvEz皿仕上げ

77 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/01(月) 13:22:44 ID:DIdc6Q0p
ID:7RaOCvEz=ID:VrZ8bh0j

78 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/01(月) 13:32:34 ID:mxR38vVZ
71=76=77

相当悔しかったのかw


79 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/01(月) 14:59:02 ID:DIdc6Q0p
黄金厨ID:7RaOCvEz=ID:VrZ8bh0j=ID:mxR38vVZが帰ってまいりますた


80 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/01(月) 16:52:06 ID:a8dZitV4
なんでも = で結べば勝ちって思ってる辺りが厨房

81 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/02(火) 00:35:29 ID:smqXK322
Pen4 3.06Gノート使ってる漏れは勝ち組(ry

82 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/02(火) 07:58:33 ID:zxOHrwXq
pen4-m 2.4で十分な俺

83 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/02(火) 09:45:34 ID:mrUELNf4
>>81
2万もしない型落ちCPUごときで勝ち組とか言えるお前って…

84 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/02(火) 12:05:26 ID:udRolBRJ
ID:DIdc6Q0p

85 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/02(火) 12:54:16 ID:J4FINxDn
インテルが無かったことにしようとしているCPUに必死にすがりつくオマエラも悲しいな

86 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/03(水) 10:26:45 ID:t0Z6BGzN
バカデカいデスクトップマシンを使いたくない俺はpen4ノートが快適
キーボードの下のファンがうるさいのがかなわんが。

87 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/04(木) 23:41:06 ID:IkxVlF2O
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 自作暦12年、毎年50万以上金突っ込んでるのは伊達じゃねえぞ。
        ノノノ ヽ_l   \__________________________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| | Pen4 | '、/\ / /
     / `./| |  M  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |

88 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/12(金) 20:02:54 ID:kt7lZWzw
高い金出してゴミP4買ったからってそんなムキになるなよ

89 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/13(土) 22:16:24 ID:haAlJSnZ
時代はペン4よりペンD搭載ノートだろ?w
ttp://www.faith-go.co.jp/org_pc/progress_dt.asp

90 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/14(日) 13:05:15 ID:/dsIEhba


91 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/17(水) 22:39:52 ID:a5pogXpu
いまどき、うっかりデスクトップ用ペン4 3GHz搭載のノートを
買った勝ち組の俺がきましたよ…。

92 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/18(木) 01:13:58 ID:P7DRtkFN
冬季限定で重宝するがなw

93 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/18(木) 12:05:42 ID:DiUU24nq
>>91
熱さえ逃がせば普通に使えるんだ
冷却台でもカット家

94 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/21(日) 02:26:01 ID:NRHWeDtT
Pen4、エンコするなら神だよな。
あと、同時にいろいろ作業やらないならHT OFFにすると少し体感速度上がる。
っていうかPen4ノートってすごい安いな。中古で3万円切ってたから、思わず買ってしまった。

95 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/21(日) 16:32:18 ID:BkcJ/GzJ
ラップトップに爆熱CPUのペン4を搭載することがそもそもの間違い。
それに、後何年かすればクロック周波数が3Gを超えるペンMが作られるから
ペン4は必要なくなる。

96 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/21(日) 18:08:24 ID:WESzmQ8Z
そりゃ何年かすりゃ出てくるに決まってんだろ…

97 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/21(日) 18:16:52 ID:p9tnnOli
ここ1年ぐらいPCつけてるときは扇風機を止めたことのない俺の登場ですよ
まじでCPU温度90度ばっかりだぜ。・゚・(ノ∀`)・゚・。

98 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/22(月) 06:27:38 ID:HHBIuXWd
>>97
CPUクーラーの放熱板が目詰まりしてんじゃね?掃除しる。
漏れはデスクトップ用の北森P4-2.6だけど、日中でも50℃超えることは皆無。


99 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/23(火) 02:18:07 ID:ENvZm1Wr
>>98
ちょっと日曜あたりに分解掃除してみるよ
初分解wktk

100 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/23(火) 12:41:06 ID:oKro9PHh
>>99
CPUクーラー取り外して、ファン外してファン側から放熱板を覗いてみると
ホコリの膜が出来てた。
それ取っ払ったら80℃→40℃と劇的に温度が下がった。

101 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/23(火) 20:17:06 ID:ENvZm1Wr
>>100
大掛かりな分解やったことないから不安だけど
壊れない程度にがんばってみるよ
thx(`・ω・´)

102 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/30(火) 16:21:32 ID:naO3eXpQ
話は変わるが
TOSHIBAのHDDVDプレーヤーの中にPen4Mの2.5Gが入ってるらしいな

331 名前:名無しさん [sage] 投稿日:2006/05/30(火) 03:58:40 0
それがなに?

332 名前:名無しさん [sage] 投稿日:2006/05/30(火) 06:36:03 0
>>330
>79Wというプレーヤーとしては破格の消費電力
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060407/hddvd2.htm


103 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/30(火) 17:24:32 ID:31MUu0cj
まぁPen4Mの2.5G自体のTDPは35Wだけど

104 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/22(土) 00:43:18 ID:sm2g61EN
地球温暖化の元凶です。
ファンがフル回転中。
PEN41.6Gより・・・


105 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/22(土) 02:29:23 ID:lfwolAqE
扇風機って凄いな
何も使わなかったら60度だけど扇風機使った途端に39度だぜw
一般的に出来てこの冷却性能は革命的だな

ところでFMV-BIBLO NH26Cのメモリを1GBに改造した奴を売ったらいくらくらいかな

106 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/29(土) 03:04:15 ID:SP1NSicO
Core2Duo?なるものが出るらしいじゃないか。
さぁて、そろそろ激安Pen4ノート買ってエンコしまくるかな♪。

107 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/29(土) 09:03:29 ID:v1fj8eMI
ネタにマジレス
コストパフォーマンスなら
デスクにしとけYA
寿命短いノートでエンコなんて本末転倒

108 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/22(日) 13:21:45 ID:UCY2l1vF
つか何このオナニースレ

109 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/26(木) 04:06:42 ID:Xa2E4r68
いまからおもえば、よくもあんな欠陥品をPCメーカーに押し付けたもんだとは思う

110 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/29(日) 23:17:37 ID:Mj+Up7yx
カキコの殆どがageてる件

111 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/15(水) 21:36:53 ID:lT9iTkjt
PenDノートほしい

112 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/19(日) 03:05:06 ID:6xdzTt57
>>111
マジで?>>89

113 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 22:26:47 ID:zcFtynfR
ペン4の1.8ギガヘルツのノートだけど、ファンがよく回転してるよ。
パソコンの消費電力は、最大で64ワットって説明書に書いてある。
デスクトップに比べたらだいぶ省電力だと思うよ。

114 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 22:56:06 ID:zcFtynfR
使いやすいよ。

115 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 23:32:10 ID:vk+bLVm8
ファンの騒音さえなければ・・・

116 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 15:48:33 ID:8WnB8fDz
Pentium4とPentium4Mってどう違うの?

117 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 16:33:41 ID:0t0W2m2d
俺なんかまだPen3-mですよ。

118 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 16:46:45 ID:psuS5p5S
>>116
モバイルのM

119 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 21:55:41 ID:yg9Y1e6w
>>116
最終型ならMの方が早い。

120 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/21(日) 21:52:39 ID:d96n0xeo
オレhあ4999円ぺん4の2.8G買ったがサクサク動くしいいお。
グリスもたっぷり塗って、そうじもしたから温度も10度以上下がったし最高☆

121 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/26(金) 05:02:02 ID:lMm4L+74
上村と寺岡死ね

122 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/18(日) 22:56:03 ID:8LRigrB3
上村死ね

123 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/04(日) 21:55:58 ID:oFiSwMgw
上村そんなばか高いPCなんか買うなよw
しかもノートっておいw

124 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 00:25:54 ID:F4jYVHdX
上村の娘よ、お父さんにノートPC買ってもらたんだろ?w
早く光接続してこのスレにIEからでいいからたどり着けよw
そして俺が誰か当ててみろw
ついでにお父さんにお前もついでに入院しろって言っといてねw

125 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 07:04:39 ID:LyH/PV8w
>>124
小林さん


126 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 10:04:09 ID:e8AcpYcX
Pen4のNOTEを膝の上に置いて使っていたら、膝が熱くなり過ぎたよ。

127 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 23:24:28 ID:fEDVRO0X
>>125
正解!!
何でわかったの?
てか壊したtのお前だろうが!!
このめがね野郎!!

128 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 23:25:15 ID:fEDVRO0X
死ねめがね野郎!!

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)