5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レノヴォレノボLenovo

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 20:47:17 ID:Ra6VfDPZ
レノボ!!!!!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 21:41:24 ID:9E5wIlEC


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 22:16:53 ID:PFTtfsDw
終わった。
次はどこの買うかな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 23:36:28 ID:FI+Fz70q
日本製がいいと思います〜


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 00:07:02 ID:Gr4vh2Iy
hpもいいかも。
ドライバは結構古いのまで置いていてくれるみたいだし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 00:44:04 ID:GydwOPGu
チャンコロパット マンセー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 08:06:15 ID:m330ldJ/
はやくレノヴォパッドでないかなぁ。。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 11:55:56 ID:lD1mPNyA
ジョン・レノボ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 12:32:32 ID:Qvr0XlJj
レボレボ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 15:25:58 ID:i1jYd51C
以前は、日本IBMのカタログには
「IBMは米国International Business Machine Corporationの登録商標です」
って書いてあったけど、最近は「…はIBM Corporationの登録商標です」って
省略されるようになっちゃったなあ。

今後出てくるカタログには、
「IBMは米国IBM Corporationの登録商標で、中国聯想集団(レノボ・グループ)
にライセンスされています」
とか書かれるようになるんだろうなあ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 08:23:40 ID:F0ToqAwb
今後出てくるカタログには、
「IBMは中国聯想集団(レノボ・グループ)の登録商標で、 米国IBM Corporation
にライセンスされています」
とか書かれるようになるんだろうなあ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 11:09:57 ID:c2zUVt62
>>11

それはないだろ。
不採算部門を売却しただけだし。

13 :反日パソコン=レノボ:2005/05/19(木) 16:00:07 ID:DrLYuSfP
反日で共産党独裁国家=中国の会社のパソコンなんて、イメージ悪くてとても
買う気になれません。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:46:55 ID:Q1gsDkPb
もう、すっきりしないからロゴからIBM外してLenovoにしろよ。
二文字づつ、赤青緑の三原色で良いじゃん。
だってもう、IBMじゃないんだろう?
今買ったら、真綿で首絞められるような気分になるぜ。

15 :レノヴォですが:2005/05/19(木) 18:31:21 ID:DrLYuSfP
>>14
すっきりしています。
おっしゃるとおり、IBMじゃありません。
レノヴォです。
そして、わが社は、中国の企業ですから、中国政府に税金を払っています。
その税金の一部は、チベット人やウイグル人の独立運動を弾圧されるために使われます。
このことを了解の上、お買い求めください。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:00:52 ID:0snaLYQb
さんざん出尽くした愚痴だが、
やっぱり大和だけで独立して欲しいなぁ…。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 10:49:16 ID:pg5v//YJ
>>15
アメリカでは以前、黒人にアパルトヘイトをしていた南アフリカ製商品のボイコット運動があったな。
日本では、チベットやウイグルを侵略し支配している中国の会社のパソコンをボイコットする運動をしてもいいな。
他にパソコン会社は沢山あるわけだし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:24:46 ID:d0E/FbN6
中華ブランドなんて恥ずかしすぎる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:15:53 ID:Ad70ito6
>>16

YAMATO ThinkPad (・∀・)イイ

でもだいたいLenovoてするから違和感があるんだよ。
合弁会社だから Think Co.とかの手は無かったのかなよ。orz

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:51:04 ID:SDddqR9N
というかThinkPadの中核開発メンバーやめたんじゃなかったっけ?
つーか日本IBMが中心になって開発していたしていたみたいだね。
どーにせよ既に興味なしだ。

21 :19:2005/05/21(土) 19:19:54 ID:Ad70ito6
>>20
そうなんだよね。orz
いろんな著書で有名な「ゼロ・ハリ」こと竹村譲さんもIBMをやめたんだよな。
今は亡き廃人御用達のPC WAVEの連載楽しかったんだけどな。
根っからのモバイラーはもう居ないんじゃないかな。
居たらあんなX41の設計せんわな。・゚・(ノД`)・゚・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:38:56 ID:sCEYdk6U
辞めた人間が集まって、ライオス フカーツせんかねぇ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:29:11 ID:LimtJLo8
>>22

TP220,PT110,Chandra…

ThinkPadを影で支えていたのはなんといってもライオスだからな。
やっぱコンセプトモデルを提案する会社が無くなったIBMは衰退した。orz

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:51:18 ID:1Z8y6bS7
>>18
たしかに、恥ずかしいな。

「私は、日本大使館にペットボトルを投げつけるようなDQNデモ隊を煽動した中国共産党を支援しています!」

という看板を掛けて歩いてるようなもんだからな。
もう、電車の中や会社では、IBM、いやレノヴォパソコンはみっともなくて使えないね。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:05:53 ID:0Jrt+4sp
IBMは中国妄想集団(Lenovo Group)の登録商標です。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:32:23 ID:ZZXSs23c
age

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:58:32 ID:3RhmeJeH
電子文房具ThinkPadあげ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:07:05 ID:9pjqJ56R
ああ、折角X40を買おうと思っていたのに・・・

何だか買う気なくした・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 12:44:29 ID:25rFnJYc
でも、一般人からしたら
VAIOかそれ以外って認識じゃねえのかなーともおもう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 19:17:43 ID:Gb2N/95c
>>29
そんな奴はこの板に来ない。
ほっておけ。

31 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/06(火) 02:09:42 ID:Z4QW8K1a
そういやIBM時代はよかったがレノボに変わりつつ
ある今周りの見方が変わったな
まぁ反日デモがあったからだけど

32 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/06(火) 05:09:49 ID:okrILHT6
ttp://fur-free.com

33 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/24(土) 18:20:31 ID:B3uyMFHF
まあ数ヶ月前にあのニュース聴いたときから10年来のパソコン熱が
スーっと引いたもんな。もうあと1台IBM時代の機種を買って終わりにしたい。
新デザインには興味ないのでT4x系がなくならないうちに。

34 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/24(土) 20:47:51 ID:FiSejGMw
俺の中ではレノボ≒ソーテック

どんなに安くても買わない

35 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/29(木) 14:55:22 ID:LLXEq4ig
agesage

36 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/27(木) 12:46:29 ID:+wNMth0f
中国ブランドなんて恥ずかしすぎるには同意だが、
イラクで虐殺してるアメリカブランドだって同様に恥ずかしすぎるわけで

37 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/28(金) 16:47:21 ID:AzLJS2wd
正直アメリカにも良い印象ないんで
べつに中国に取って変わったからといって
困る事はない!
と思う!

38 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/05(土) 06:27:28 ID:hBfdVMo/
多国籍企業に、んなこといってもなー
開発してるのがヤマト魂ならそれでいいじゃまいか人



39 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/05(土) 09:01:54 ID:sjIWjb8l
ThinkPad絶賛してた連中もブランドが変わったとたんこれか(W

40 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/05(土) 11:42:31 ID:w96Ut/m0
コピペ

今日のクローズアップ現代
なんなんだろねえ、レノボの『楊元慶』
ものすごく感じ悪い!
司会の国谷裕子が丁寧にお辞儀したら、ほとんどふんぞり返ったまま首をかすかに揺らしただけ。
あれが、世界の汚物/チャンコロどもの挨拶なんかね〜
横柄ってゆーか。態度悪いってゆーか。
俺なんか、まず最初の挨拶部分で、かなり引いたね。
ってゆーか、チャンコロどもの経営者の典型的なタイプが、こんな楊元慶みたいな嫌な感じの中国人なんかな〜と気持ちが暗くなりました。
やっぱチャンコロどもとは、まともに付き合うような相手じゃないな。

この横柄な態度には さすがに
売国奴の定評がある国谷アナも、次第に笑顔が消え、
だんだんと険しい表情での対談に・・・。

そりゃあそうでしょうとも。態度でかすぎる。
第一、たかだかIBMを買収したくらいで、何いばってんだよ!!
って感じ。まさに『井の中の蛙』『お山のガキ大将、大海を知らず』の典型でしょうな。
そして、記者達との討論会場のVTRでは、
ある女性記者の『世界を買う中国』との質問に対して、この楊元慶は憮然としながらしかも傲慢にも
『中国企業が発展してグローバル化するのは当然だし、その中国が世界に進出するのに
何か問題でもあるのか?』との開き直りともとれる応答。
チャンコロが世界進出したければ相手の経済や産業を破壊せずに穏やかな進出をすればいいのだ。
相手を活かし、なおかつ自身も活かす。
それこそが真の世界進出というものなのだが、悲しいかな中国人には こう言った相互扶助の精神が欠けている。
はっきり言おう。彼らのおぞましい本性は、自分が潤えば、相手など死んでも構わないのである。これが中国人の本性である。
だから世界は中国を嫌悪するのだ。
中国人にはなりふり構わない傲慢さと横暴さと強引さがある。
だから日本人は、中国や中国人のおぞましさを生理的に好まないのである。


41 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/06(日) 14:12:28 ID:0O/OgmRg
レノボは本社米国のアメリカ企業なんだけどもな。


42 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/06(日) 14:35:40 ID:QzLRIYLe
ところで最近のThinkPadのロゴはもうレノボに変わってるんでしょうか。

43 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/06(日) 17:19:21 ID:0O/OgmRg
かわってないよ

裏面にレノボ製造って書いてあるだけ。
それが気になるやつは、どうせMade in Chinaって書いてあってもやなんだろ

44 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/06(日) 17:20:49 ID:QzLRIYLe
なにもそこまで卑屈にならんでも。

45 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/06(日) 17:51:51 ID:0O/OgmRg
はあ? 「卑屈」の意味がわかってんのかね。
日本語が読めない人は帰っていいよ

46 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/06(日) 18:03:22 ID:ZVCrpzez
>>45
レノボ社員必死だなw

47 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/06(日) 18:56:48 ID:QzLRIYLe
「どうせ」がこれでもかってほど卑屈を表現してますがw

48 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/06(日) 19:11:49 ID:0O/OgmRg
全然意味わかんね。
要するに、そんなこと気にするな、というのが卑屈なのかよw
ロゴがどうなの気にしてるほうが卑屈だろうがよ。いや卑小な自我の賜物だなw

あーお前意味不明野郎だから、
なにもそこまで卑猥にならんでも、っていってやるよw

49 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/06(日) 19:12:46 ID:QzLRIYLe
ただ質問しただけなのに
なんでそこまでw

50 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/06(日) 19:13:31 ID:0O/OgmRg
ほんとお前って卑猥なやつだな

51 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/06(日) 19:15:44 ID:QzLRIYLe
いやまぁ、ちょっと落ち着いて自分の書き込み読み返してみれば?
>ID:0O/OgmRg

52 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/06(日) 19:16:32 ID:0O/OgmRg
おまえがなー



53 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/06(日) 19:41:36 ID:0tl9zQi4
BIOSの更新の度に〜
起動画面が〜
レノボになっていないかと〜
どきどきするのさ〜〜

悲しきチンコパッダーの俺〜


54 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/07(月) 00:01:41 ID:qjNZ5nvU
チンコパッダーワロタ

55 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/07(月) 02:47:13 ID:TA96WDfm
いまにレノボにハァハァするひとがあらわれるのですよ

56 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/12(土) 19:30:12 ID:o0cFEonK
レノボッタクリ

57 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/13(日) 04:43:52 ID:Ij4haUg8
>>53
時間の問題かと

58 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/13(日) 11:50:33 ID:0gSkuc38
中国産のデルは平気で使ってるけどな。

59 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/13(日) 21:09:10 ID:318tUEbV
IBMだってずっと前から中国産だが

60 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/14(月) 20:37:11 ID:3jvBMzCy
>>53
。・゚・(ノД`)・゚・。いやぁあっぁぁぁあぁああぁぁあぁぁぁああああああああああああああああああっ!!!!

61 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/15(火) 13:08:04 ID:U3sPbTTQ
http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s8869172
Renovo Thinkpad G41 28815CJ(新品)

うはっ企業にまで間違えられてるよw

62 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/17(木) 03:38:13 ID:tZSExdXh
>>53
ZからBIOSはレノボだー

63 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/19(土) 17:46:26 ID:cyU7Ubf+
ソースは?

64 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/29(日) 20:46:29 ID:YBv21qsU
T43買いたいんだけどどこか延長保証あって取り寄せ無しでかえるとこないかな?
Lenovoのサイトで買っても良いんだけど延長保証入れないし・・・・

65 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/31(火) 09:23:27 ID:KZjFM3SE
チンコバットZって最悪だな
あのデザイン見るとIBMじゃなくなったんだなって思うよ


66 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/02(木) 11:10:54 ID:mhbk4IDX
聯想集団(レノボ)の両翼を担う香港聯想(聯想集団有限公司)を例にその株式構成をみてみると、
株式総数のうち一般株主所有分が40%、聯想持ち株会社(聯想控股公司)が残りの60%を所有している。
そしてこの60%のうち、65%が中国科学院、残りの35%が従業員持ち株会に分かれている。



 レ ノ ボ は 実 質 的 に 中 国 国 営 企 業

67 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/02(木) 23:50:45 ID:r5PaQb0D
マイクロソフトかアップルに売却すれば面白かったのに。

68 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/03(金) 02:26:21 ID:W1Qnw/1p
Intiki
Bottakuri
Machine

(c)厨獄商用機器公司

69 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/09(木) 21:23:45 ID:6FNKmBlV
おまえらThinkVision買えよ

70 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/09(木) 23:00:00 ID:ZmthdfSm
なあ、貴様ら
どうして新機種からクリックボタンの赤いラインが消えたんだと思う?

71 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/10(金) 15:07:40 ID:3LHwfF8Q
レボノの関係者!!てめいらは ほんと〜〜〜〜〜〜に最低な集団だな!絶対にゆるさんからな!シナに逃げるなよ

72 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/10(金) 15:11:12 ID:fUHo4tM+
負ケノボ

73 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/14(火) 22:26:04 ID:3WEAhSj2
何このサイト???
http://www.lenovo2006.com/jp/ja/
注目選手ってアメリカ人と中国人だけかよ。

74 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/17(金) 07:06:36 ID:wTs3HMgx
Lenovo買う奴は馬鹿

75 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/17(金) 07:08:36 ID:KoIcfEIP
>>74
俺もそう思う。だけど昨日X60sポチっちゃった。テヘ

76 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/17(金) 12:18:15 ID:91F7jCaD
>>75は売国奴

77 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/19(日) 11:44:49 ID:STZcOgHI
最近異常に安い。今後は激安パソコンの定番?

78 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/19(日) 13:39:13 ID:p6T6T2iL
レノボはソーテックを超える糞企業

79 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/22(水) 22:38:08 ID:I9UTAAZX

 デユアルコアの12インチが欲しいんだが

 ちょんころ製でむかつくので買わない

 SONY買う

80 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/23(木) 14:23:45 ID:95CCV/Y1
レノボとボノボって似てるよね〜

81 :[Fn]+[名無しさん] :2006/02/23(木) 21:43:59 ID:yyVURxYe
>>79
「ちゃんころ」ね。
日本語は正しくw

82 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/23(木) 22:24:01 ID:evn4im2z
スパイウェアが入ってるからなあ。


83 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/06(月) 18:36:02 ID:HSKNQtE6
レノボ、“Lenovo”ブランドPCを国内に投入
〜ノート第1弾は84,800円のSOHO向け
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0306/lenovo1.htm

レノボ、“Lenovoブランド”デスクトップPC 4モデル
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0306/lenovo2.htm

84 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/07(火) 09:10:22 ID:54N36Gwa
SOHO向けラインナップが無かったって
モロにR**eシリーズと被ってる気がするんだが

85 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/07(火) 11:31:50 ID:wTrZyANh
チンコパッドに黙って金だけ出しとけよ。lenovoのセンスの無さがバレバレだぞ。

86 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/13(月) 23:45:51 ID:fKHUiPyH
で、Lenovo3000ってどうなの?
誰か買った奴いないの?

87 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/14(火) 00:37:48 ID:m7N50Ja+
>>83 thinkpad と較べると貧相すぎて涙出る。

88 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/17(金) 22:39:44 ID:X2L55lvZ
リストラ日本もやるの?

89 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/17(金) 23:02:19 ID:WnO5mFMO
もうやってんじゃねえか?

90 :ThinkPad歴11年:2006/03/28(火) 14:55:30 ID:UqOEEfdl
最近、vaioがかっこいいから、vaioにしよう。


91 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/28(火) 23:07:20 ID:ejajYMOl
あぁ。そうだな。そうしよう(藁

92 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/32(土) 16:57:34 ID:YUGnx7Yo
頑張ってね、まささん

93 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/16(日) 17:33:14 ID:3AP7v4qx
>>86

漏れも気になる。誰か人柱レビューきぼんw

94 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/16(日) 18:54:03 ID:8nzbeNJI
>>93
写真だけじゃ質感わからなくて怖くて買えない。

95 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/18(火) 01:19:51 ID:iVZFBoXq
>>86
他スレから転載

http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1131008746/160


96 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/28(金) 23:06:36 ID:HQSQCw5b
N100 買いましたよ。満足してますよ。


97 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/28(金) 23:22:26 ID:a4nCuSM5
>>96
もうちょっと詳しくレビュきぼん

98 :96:2006/04/29(土) 18:06:54 ID:EYLPKmaZ
>>97
何をどう答えていいのかわからないので、聞きたい事があれば質問してください。
わかる範囲で答えます。

ちなみに液晶は、ノングレアではなくて、光沢液晶でした。
光沢液晶は使った事がなかったのでとまどいましたが、すぐに慣れました。
慣れると綺麗でいいですね。目が疲れるかと思ったけど慣れたらそうでもないし。

キーボードはタイプしやすいです。thinkpad は x20 の時代にしか触った事がない
ですが打鍵感はなかなかいいです。
ただ delete キーが一番右上ではないので (Delete Prtsc Pause の順)
慣れが必要かも。

デザインは個人の好みもありますが thinkpad 等に比べたらやぼったい感じが
しますね。これは web などで見ればわかりますかね。


99 :97:2006/04/30(日) 01:27:21 ID:7kSyI7Nu
>>98
詳しいレポ、ありがとう

あと聞きたいのは、
パームレストがどれくらい熱くなるか?
ファンの音が気になるほどうるさいか?

よかったら感想ください

100 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/30(日) 01:44:33 ID:N46CZ1RI
トラックポイントついてないのがなあ。

101 :98:2006/04/30(日) 02:41:14 ID:bvwQyz9P
>>99
ほぼ1日それなりに負荷かけて使っていますが、パームレストはまったく気になりません。
ファンの音も気になるほどうるさくありません。静かなほうじゃないでしょうか?

熱も、音も個人の感覚があるんで難しいですが私個人的には無問題です。

>> 100
トラックポイントは確かに欲しいんですが…。
タッチパッドに ThumbSense を組み合わせればかなり快適になりますよ。
(ttp://www.csl.sony.co.jp/person/rekimoto/tsense/indexj.html)


102 :97:2006/04/30(日) 12:59:42 ID:I8z8k+fd
>>101
購入を考えてるのですが、店頭でなかなか見かけないので、
そういう部分は参考になります。ありがとうございました。

103 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/09(火) 01:04:04 ID:ikuErh6m
N100検討中です。
WSXGAでCore Duoで安いってことで。
WSXGAの細かさってどうでしょう?
ビック有楽町で見た感じは筐体は普通にいいと思う。
DELLみたいに変な色気もないし
激安ショップブランドみたいにものすごく安っぽくもない。

104 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/11(木) 14:45:59 ID:bC23YV4j
どなたかN100持っている方いませんか?
ちょっと聞きたい事がありまして。。。

105 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/11(木) 23:18:58 ID:UVEgFPG5
ジョン・レノボ

106 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/12(金) 01:02:59 ID:K2MS+JHP
。゜(゚^∀^゚)゜。 ブワッハハハ

107 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/12(金) 23:13:57 ID:qIxP706M
誰かジョン・レノボのAA作ってくれないかなぁ

国境は無い。原産国の違いは無い。経営者の違いは無い。人種の違いも無い。
...みんながそう思えば、簡単な事さ〜(imagine風味で頼んます)

108 :97:2006/05/13(土) 15:35:48 ID:KcUAmLly
注文してたN100-2KJが来ましたよ。
実機触ってなかったので不安もありましたが、
想像してたよりいい感じで良かった。
キーボードもしっかりしてる。

>>103
前はXGA使ってたので、細かく感じますね。
でも画面が広く使えるので、これはこれでいいかな。

109 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/13(土) 16:09:16 ID:h+FLNtn0
このチャンコロノート、市場シェアどうなん?

110 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/13(土) 22:11:43 ID:/+6Uaqo4
>>108
ちょっと聞きたいのですが、スタンバイ状態でないとき(=稼働中)でも
タッチパッド下の4つあるインジケータランプの一番右のスタンバイランプって
点灯しません??

で、スタンバイに入るとそのランプの明るさが増しません?

うちのはそうなんですが、これが故障なのかこんなものなのか
よくわからんのでよろしければどんな具合か教えてもらえませんか?

111 :97:2006/05/13(土) 23:14:02 ID:vRS9oBdC
>>110
三日月形のランプだと思うのですが、稼働中は消えてますね。
スタンバイにすると点灯し、復帰すると消えます。
多分これが普通の状態だと思いますが。

112 :110:2006/05/13(土) 23:36:39 ID:/+6Uaqo4
>>111
ありがとうございます。やっぱり稼働中は消灯しますよね?
お手数かと思いますが、

稼働中 : ttp://www.imgup.org/iup206173.jpg.html
スタンバイ中 ttp://www.imgup.org/iup206174.jpg.html

に私のPCの画像をのっけたので見てもらえませんか?

稼働中でも微妙に光っているんですよね。(無線LANとBlueToothは消えているのに)

さらにお手数かと思いますが、よろしければ比較したいので、111さんの画像を
のっけてもらえるとうれしいです。大変ずうずうしくてすみません。

どうかよろしくお願いします。

113 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/14(日) 00:32:33 ID:4QDRlg7W
>>112
点灯してる隣のバッテリーマークの光が漏れてるだけじゃない?
試しにバッテリーのランプ消してごらんよ。
筐体内のランプの組みつけが悪いと光が漏れる。

114 :97:2006/05/14(日) 18:52:43 ID:Q6hkkkGs
>>112
113と同意見ですが、比較のために貼ってみます。
ピンボケでスマソ

稼働中 ttp://www.imgup.org/iup206687.jpg.html
スタンバイ ttp://www.imgup.org/iup206688.jpg.html

115 :112:2006/05/14(日) 20:30:46 ID:96zd0ZQH
>>113
バッテリのランプは消せないんです。ACでもバッテリの時でも充電容量を示すので
このランプを消す事ができません。

>>114
ありがとうございます。あきらかにスタンバイのランプは消えていますよね。
私のランプは光が漏れているというレベルではないので…。

せつないなぁ。

116 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/14(日) 21:23:34 ID:JsptYFX/
>>112,114
写真転載の際にはURLを↓のようにしてもらえると専ブラ組としてはありがたいです。

稼働中 ttp://www.imgup.org/iup206687.jpg
スタンバイ ttp://www.imgup.org/iup206688.jpg

117 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/14(日) 21:42:19 ID:+ufkSDy9
>最終的には

>自 社 レ ノ ボ ブ ラ ン ド 製 品 の み に 一 本 化 を 図 り た い

>との意向を示している。

http://www.nikkeibp.co.jp/news/china06q2/502519/

118 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/14(日) 21:48:08 ID:+ufkSDy9
自 社 レ ノ ボ ブ ラ ン ド 製 品 の み に 一 本 化 を 図 り た い
自 社 レ ノ ボ ブ ラ ン ド 製 品 の み に 一 本 化 を 図 り た い
自 社 レ ノ ボ ブ ラ ン ド 製 品 の み に 一 本 化 を 図 り た い
自 社 レ ノ ボ ブ ラ ン ド 製 品 の み に 一 本 化 を 図 り た い
自 社 レ ノ ボ ブ ラ ン ド 製 品 の み に 一 本 化 を 図 り た い
自 社 レ ノ ボ ブ ラ ン ド 製 品 の み に 一 本 化 を 図 り た い
自 社 レ ノ ボ ブ ラ ン ド 製 品 の み に 一 本 化 を 図 り た い
自 社 レ ノ ボ ブ ラ ン ド 製 品 の み に 一 本 化 を 図 り た い
自 社 レ ノ ボ ブ ラ ン ド 製 品 の み に 一 本 化 を 図 り た い
自 社 レ ノ ボ ブ ラ ン ド 製 品 の み に 一 本 化 を 図 り た い
自 社 レ ノ ボ ブ ラ ン ド 製 品 の み に 一 本 化 を 図 り た い
自 社 レ ノ ボ ブ ラ ン ド 製 品 の み に 一 本 化 を 図 り た い


119 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/14(日) 22:49:20 ID:4QDRlg7W
>>115
そんなバカな。バッテリー抜いてACだけで起動すれば消えるだろ。
いいからさっさと確かめるか諦めるかどっちかにしろ。

120 :115:2006/05/14(日) 23:25:31 ID:96zd0ZQH
>>119
ありがとうございます。バッテリを抜くなんて思いもよりませんでした。
試したところスタンバイのランプはばっちり消えています。(当然ですがバッテリのランプも消えています)

また、試しにバッテリを 20% 以下にしたところ、バッテリのランプとともにスタンバイのランプも赤くなりました…。

という事はバッテリのランプが漏れているっていう事ですね…。

すごい漏れ具合ですね。修理に出すのもいいけどその間ノートが手元になくなるのはつらいなぁ。

なんか納得いかないけどあきらめる事にします。ありがとうございました。

121 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/16(火) 10:19:03 ID:FeIdINCT
4月中旬に納品されたx60が10日でHDDがクラッシュ。
再度、初期不良交換で4末に納品された同機種が昨日またもや
HDDクラッシュ。ホント使えねーな。

122 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/16(火) 11:48:43 ID:i0G7qAZ8
はいはい

123 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/19(金) 17:41:38 ID:5llPVZVC
ttp://www.sankei.co.jp/news/060519/kok062.htm
中国産パソコンは機密情報以外に 米国務省が用途を限定

ロイター通信は18日、米国務省が中国のパソコン大手聯想(レノボ)グループから大口購入したパソコンについて、
安全保障上の懸念から用途を機密情報の管理以外に限定することを決めたと伝えた。

ウルフ下院議員(共和党)ら議会の対中強硬派が「コンピューターを遠隔操作する暗号が組み込まれている可能性がある」などとして、
国務省に懸念を表明していた。同社は「セキュリティーリスクは一切ない」と反論している。

国務省は昨年秋、レノボからパソコン約1万6000台を総額1300万ドル(約14億4000万円)で購入。
同社によると、これらのパソコンは台湾製のICを搭載し、米国やメキシコで組み立てられたという。(共同)

(05/19 14:31)



124 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/09(金) 01:10:07 ID:6iuvN+sS
N100欲しいなあ。

でもキャンペーンで付いてくるケースはイラネ

125 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/09(金) 06:55:24 ID:SLqqIoHy
PalmTop引っ張り出してDOS6でもつかうか。。。

126 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/09(金) 09:54:24 ID:xXKVNlPj
漏れはIBMノートのクリック感が好きで乗り継いできたが
反日人権抑圧国家の傘下になってしもたので

hpからIBM仕様のB5ノートが出ればすぐにでも乗り換えるのだがなぁ


127 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/09(金) 17:41:26 ID:TAzK+f9B
Lenovo買収以降、Sonyとhpはトラックポイント派を狙った
ビジネスノートの製品を増やしてきてるよね。

両方ともBTOでスティック選べる機種がある。
ヨドバシでhpの6120の展示機あったから触ってきたけど、
キーボードも結構良かった。
きちんと筐体に保持されてて変な浮きや暴れもなくて、
これなら乗り換えても平気と感じました。
・・・液晶暗かったけどね。


128 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/12(月) 07:25:26 ID:GtVBG9Vc
ボノボ

129 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/12(月) 10:10:12 ID:6I6b1JVP
ほのぼのれのぼ


130 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/12(月) 12:27:32 ID:zyHpwhZr
このスレを読んでいると、Thinkpadのユーザーはいろいろと理由をつけながら、
結局本当のところは単なるブランド好きに過ぎなかったことがよく分かるね。
ルイ・ヴィトンとかありがたがっている馬鹿どもの同類。w

131 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/12(月) 21:39:06 ID:57EgyGWr
>>130
しかも本人がそれに気づいていないだけに手に負えん

132 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/12(月) 23:47:47 ID:/rxMZzzw
>>130
誰だってそんなもんでしょ。
全く同じ製品でも付いてるブランドに潜在的な価値があるんだって。
人気あったり有名なメーカーのロゴならうれしいけど、
知らないメーカーのロゴならうれしくないってことでしょ。
有名なメーカーだから信じたり安心したりするのが消費者だよ。

133 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/17(土) 21:19:48 ID:ojxfRjrn
>>132
レノボやソニーやアップルなどのユーザーを馬鹿にするやつは好きなブランドがないってことでよろしい?

134 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/18(日) 14:58:50 ID:KM0fs52j
そうそう
どうせ安物不具合満載のデル工作員あたりだろ
最近ユーザ増えてるみたいだからw

135 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/18(日) 17:08:25 ID:9ZzOEfOa
>>134
自己紹介乙、チンコ工作員。

136 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/18(日) 17:15:33 ID:rGbkX25Y
ほらほら、沸いてきた135みたいな糞デル工作員が

137 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/18(日) 17:28:04 ID:9ZzOEfOa
矛先を他のメーカーに向けるのはチンコ信者の常套手段。
頭が足りないから同じことしかできない。
しかもsageを知らない。

138 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/18(日) 17:49:23 ID:ZWzCkMK4
ほらほらまた出た糞デル工作員w

139 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/18(日) 17:50:18 ID:ZWzCkMK4
あ、間違いは訂正しなくちゃねw

不具合満載手抜き一杯糞デル工作員w

140 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/18(日) 18:21:02 ID:9ZzOEfOa
>>139
Dellなんかどうでもいいから、好きなだけ悪口言いな。
言ったところで、チンコ凋落の事実は何も変わらんがな。

チンコ信者がDellを貶すようになったのは、Dell幹部が
Lenovoに対して茶々入れてからか。
よっぽど悔しかったんだね。

ところで何でID変えまくってるの?

141 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/24(土) 21:44:53 ID:JuPO4YQq
Dellクオリティじゃチンコに太刀打ちできんよ(笑

142 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/03(月) 07:02:58 ID:mHFbcSsY
お気に入りだったs30が古いので買い換えようとオモタが、
レノボThinkpad 買えないな。。。これじゃ。

143 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/03(月) 19:24:53 ID:djqxmrB3
ThinkPadクオリティは落ちてないが
*60シリーズからlenovo色が濃くなった。
AccessIBMボタンも無くなったし、起動画面もlenovoロゴ。

それが気に入らないなら他いくしかないが
ThinkPadに匹敵するクオリティのノートは他にはない。

144 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/04(火) 02:38:14 ID:5ImxYbWQ
>>143
これがまた他のノート漁ってもコレダ!ってものがないのよね。。。
クオリティを維持していてくれればレノボでも構わないんだけど
このスレ見ると不安になってくるな。。。

X41にするかなぁ・・・。


145 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/05(水) 00:04:23 ID:46LKYMqA
>>144
本体そのもののクオリティは落ちてないどころかむしろ上がった?
って感じ。
ただしキーボードは柔らかくなって少し感触が悪くなった。
キーボードやクリックボタンの色遣いが地味になったし、
lenovoロゴと相まって、デザインは悪くなったと思う。
Xだったら、デザイン的にIBM色を色濃く残した最後の世代の
X41を狙うか、それとも性能重視でX60を狙うか、ってところ?

道具として使うなら、どう考えても性能重視でX60だと思うが。

146 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/05(水) 00:50:00 ID:NmJp37Mm
クォリティ上がったか?
ミレニアムシリーズや、コンシューマにこびを売った iシリーズあたりから下がる一方のように
思うが。

147 :144:2006/07/05(水) 03:31:11 ID:K5A6O+Bg
>>145
そうかぁ〜。スペックは断然X60のが上だもんね。デュアルCPUは魅力的。
ちょっと前のデスクトップ並みだもんなぁ。

選択に悩むな・・・。

サンクス!参考になりました!

148 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/16(日) 22:53:21 ID:j9LWongh
レノボの英語サイトから、英語版ThinkPadを購入しようと考えています。
ふと思ったのですが、
電源コンセントの形状ってどうなりますか?
そのまま日本でも使えますか?

149 :148:2006/07/17(月) 02:06:33 ID:cuNBUyId
英語サイトではなく、米国のサイトでした。
調べてみたら、日本と同じ形状みたい。

150 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/18(火) 00:28:38 ID:RHratKhI
まぁがんばれ。
無理だと思うが。

151 :148:2006/07/19(水) 21:02:06 ID:R9Ag8Ocu
無理と言うのは、コンセントの形状が日本では使えないものという事でしょうか?
それとも、個人輸入出来ないという事でしょうか?

152 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/21(金) 00:16:06 ID:Z/sfcIya
>>151
Due to U.S. export restrictions and policies, Lenovo does not ship international orders outside
the United States. However, online shopping is available all around the world, and we are pleased
to accept orders from within the final destination country.

分かったかヴォケ。amazon.comも無理。

取り扱い業者によってはやってくれるとこがあるかも。

153 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/21(金) 02:16:00 ID:5StA9vNx
向こうで買うとWi-FiとかBTが強くてアレなんだよなw

154 :148:2006/07/22(土) 01:15:50 ID:ha2iTyke
米国に住所を持っているので、転送して貰えるかどうか調査中です。
でも、輸出規制されてるモノらしいからどうなるんだろう?
当方馬鹿な者で、手に入るのは何時になるやら・・・。

155 :148:2006/07/22(土) 01:21:33 ID:ha2iTyke
ちなみにここです。
ttp://www.myus.com/

どうなんでしょう?

156 :148:2006/07/26(水) 09:31:04 ID:m75qTLK2
Access USA
ttp://www.myus.com/

電子メールの内容↓

---送信---
Is it possible to send a Lenovo PC which is under export regulation to Japan?

---受信---
Hello Xxxxx,

Thanks for your email. We have been able to ship laptops to Japan
without problems. If, however, you know of a restriction, or if the
restriction applies specifically to your region, Access USA must follow
the import/export regulations of Japan.

Best regards,
Xxxxxxx


大丈夫みたいですね。
近いうちに注文しよっと!

157 :148:2006/07/26(水) 09:34:20 ID:m75qTLK2
みなさん、気になる情報、ありがとうございました。

158 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/27(木) 00:29:14 ID:Bbj2xYGX
脱法業者だな。
俺もいろいろ個人輸入してるけど、関税に気をつけな…。

159 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/24(木) 20:30:23 ID:eyI3o2dM
一昨日、愛国心の人一倍強いはずの私は、Lenovo が中国企業だと云う事を露知らずに、
通販にて、Lenovo 3000 V100 Notebook なる商品を購入してしまいました。・゚・(ノД`;)・゚・
物はまだ手元にありません。
6年前に買ったVAIOが故障し、付け焼刃で昨今のノートPC事情を勉強、
Core DuoなるCPUの存在を知り、某サイトにて検索をかけた結果、Lenovo 3000 V100 Notebook
のみが引っかかり、即購入と相成りました・・・。
まさに後悔先に立たずなのですが、Lenovoが中国企業だったと云う事意外に、
もう一点、後悔?と云いますか、自分の選択にミスは無かったのだろうかという
不安に心を痛めております。
それは・・・
Core Duo T2300E 1.66GHz なるCPUは、はたして使える奴なのだろうか???という不安です。
他にもPentiumM 740(1.73GHz)やらCeleronM 370(1.5GHz)やらCeleron (2.5GHz)やら、
良く見りゃEの付いてない Core Duo T2300 1.66GHz なるCPUまでございました。
そのあたりにお詳しい方おられましたら、是非とも性能比較等ご教授くださいませんでしょうか?
宜しくお願いいたします。<(_"_)>
ちなみに、仕事で使っているデスクトップは、ペン4 2.5Gだそうです。


160 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/24(木) 21:22:54 ID:JdZWact7
>>159
VTが無いだけだから安心しろ
むしろお得
中華な要素に関してはノーコメント

161 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/24(木) 21:54:51 ID:eyI3o2dM
>>160サソ
Virtualization Technology・・・
何だか良くは分からなかったのですが、
処理スピードに変わりは無いと言う事でありますな。
<(_"_)>情報おありがとうございました。

ちなみに、ペン4 2.5Gよりも性能良かったりするんでしょうか?

162 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/25(金) 03:10:48 ID:XQwJptze
CoreDuo-1.66GHzはPen4-3GHzより高速だから安心しる!

163 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/25(金) 10:52:49 ID:oOPh2yiO
>>162サソ
<(_"_)> 安心しました!

164 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/25(金) 19:03:49 ID:aCbqzkcp
>>163
ちなみにCoreDuoのErattaだ
tp://download.intel.com/design/mobile/SPECUPDT/30922204.pdf
見ればわかるがT2300EはD-0ステッピングでいくつかの不具合が修正されているので尚おk。

165 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/27(日) 21:12:46 ID:F2kYsUTc
>>164サソ そして情報をくださいました皆々様。
重ね重ねおありがとうございます。

<(_"_)>

これで、後悔は唯一、中国政府と繋がりが深いであろう
中国企業の製品であると云う事のみとなりました。
まぁ、耐久性などの信頼度にも若干の不安は残りますが・・・。

そして、誤解の無いよう一言だけ・・・
私は、中国共産党が嫌いなのであって、
中国国民を憎んでいるワケではありませんので悪しからず。

166 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/30(水) 16:20:07 ID:TXDRZl28
愛国心があることと、中国政府とつながりのある企業の製品を買わないことが
どう繋がるのか、さっぱりわかりません。

167 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/30(水) 16:31:29 ID:yalcuBSK
>>166

        ,.-─ ─-、─-、
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ , -─        Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    > ---- r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」

     ググレカス [ gugurecus ]
   (西暦一世紀前半〜没年不明)

168 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/30(水) 17:04:16 ID:N5pNPCV2
>>165
NだってFだって、中国の工場から部品を買ってるんだ。日本の
企業で中国の工場を持っているところは、どこも、多かれ少なか
れ、共産党とのなんらかのやりとりがあるよ。だから安心汁。

中国共産党が仇なら、退散のAcerなどが設計したノートPCなら
ポリシーにも触れずに購入できたかもしれないけどね。



169 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/30(水) 20:48:47 ID:OZD8xIHy
中身の一部パーツや組み立てが中国なのと、大元の販売元メーカー自体が中国企業
なのとじゃ、さすがにちょっと違うがなw



170 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/30(水) 21:39:10 ID:uqTOu02R
そんなことにこだわっても無意味。
ほとんどのPCが中身はほとんど中国製。液晶は韓国製。
中国に利益が行くのが気に食わないから云々いうなら
食い物もろくに食えない。

171 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/31(木) 01:58:33 ID:EV9DUxp7
>>170
お前は死ね

172 :中村功:2006/08/31(木) 06:00:40 ID:tsvHJWGp
>>171
マジで殴りたくなってきた。お前のような奴が大嫌いなんだ。
俺に会いたかったら、この写真が俺だ。いつでも相手してやる。
http://monidon2.mine.nu/~bbs/joyful/usr/009/img/12.jpg

どうせ暇だろ。下の写真でも見てオナニーしてろ。
http://monidon2.mine.nu/~bbs/joyful/usr/009/img/13.jpg

173 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/31(木) 06:16:36 ID:N2Fff0PP
俺は愛国者だから、日中の経済に貢献するために中国製を買うんだ。
そして浮いた金で、60になる母ちゃんを温泉に連れて行くんだ。

どうだ。愛国者の上に親孝行。

174 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/01(金) 13:05:47 ID:teKGWBfT
ネットでオーダーしてみましたが、
「製造の手配/在庫の確保を開始いたしました。」
とのメールの一文がひっかかってます。
これから製造するかもしれないし、在庫の確保にほりだしたのかもしれない。
じゃいつなの?

175 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/02(土) 17:51:34 ID:n08bFi1f
日本製のThinkPadって、見たことがないんだけど、
結構前から中国製になっているのかな。

176 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/03(日) 09:20:22 ID:TBcTTvv5
>>175
T23あたりで終わっている。
そのT23も日本製と中国製両方あったし。


177 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/03(日) 09:41:40 ID:p5wfwZ72
>>174
おまえ、>>148

違うか。

178 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/04(月) 08:04:21 ID:1Mlb8npO
大和 轟沈!

179 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/04(月) 14:18:55 ID:mUSkhgfM
>>175
>>176
うちのT22 2647-5EJは日本製。
T23も 2647-9LJとかハイエンドの機種に日本製があったよ。

180 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/04(月) 15:10:28 ID:5mXoevdU
thinkpadであれば、
その見た目、使い心地が変わってないのであれば、

北朝鮮の企業、韓国の企業、中国の企業が作った物であろうとどうでもいい。

181 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/04(月) 19:54:52 ID:yRzOlqxS
>>179
T23最終最高機種の2647-9JJ(XP)/5JJ(2000)は日本製と中国製両方存在。
必ずしもハイエンド機が日本製とは限らなかった。
ただ傾向としてはIBM直販は日本製、若松あたりの店売品は中国製というのはあったが。


182 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/05(火) 00:36:21 ID:jwMNbr2J
ロゴの後ろに、括弧ダブル小文字、がついてるなら喜んで買う。


lenovo(w


これなら持ってってもかっこいいと思う。


183 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/05(火) 15:22:49 ID:53pIgOwW
先日ネット注文したけどすぐにこない。
きっとThinkPadロゴをはずしてLenovoロゴにつけかえたりして忙しいんだお^^;

184 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/05(火) 16:17:47 ID:8fZsO2IA
IBM ThinkPadロゴを Lenovo ThinkPadロゴに変えてるんだと思う。

185 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/05(火) 18:25:19 ID:53pIgOwW
そんな予感。まだLenovoロゴを受け入れる心の準備ができてないよ"〜w

186 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/14(木) 21:11:23 ID:mwZQwOsE
どうせシールでしょ

187 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/14(木) 21:14:13 ID:mwZQwOsE
IBMのシールはがれてきたよ・・シールにもFRUついてんのかな

188 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/14(木) 22:29:42 ID:dzItq+AB
時間たつとIBMのシールはがれて来てレノボのロゴが浮かんでくるんじゃないの?

189 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/17(日) 23:09:50 ID:pm9upFMm
IBMのシールとか言ってる奴
ユーザーじゃねーだろw

190 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/18(月) 03:15:09 ID:Sq48Yzfp
>>189
パームレスト横だけど、なんかちょっと浮いてきて汚らしくなってきたよ?
保護膜でも貼ってあるのか

191 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/18(月) 09:26:03 ID:/UHN8+/v
>>190
皮膜を全部剥げばOK

192 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/18(月) 19:59:57 ID:pnoEvBSJ
俺の近所の家電量販店って、日本IBM時代のThinkPadは店頭に商品があったけど、
Lenovoになってから置いてないな。

193 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/20(水) 12:42:41 ID:edThKsQ1


  レ  ノ  ボ  (笑)




194 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/21(木) 11:42:40 ID:AavDnQVR
LA空港でラップトップ発火事件発生--炎上したのは「ThinkPad」
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20240689,00.htm?ref=rss

195 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/25(月) 13:38:02 ID:6L5Mh4Gc
国内シェアNo.1に向けた第1歩を踏み出す
〜レノボ・天野新社長インタビュー
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0925/gyokai179.htm

  ↓

Lenovoもか――バッテリー出火事故でソニーが調査
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0609/25/news024.html
Lenovo日本法人の担当者にコメントを求めたが、連絡がつかなかった。


(´・ω・)カワイソス

196 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/25(月) 21:05:03 ID:eU6sw/eB
61シリーズはまだなの?
待ちくたびれちゃったよw

197 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/26(火) 00:43:21 ID:LswqOJ6e
空港の機内持ち込み検査でソニー製のバッテリー禁止になる日も近いかな。

198 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/28(木) 01:33:09 ID:1GxtWXeW
IBMユーザーの方に質問なんだけどfirefox入れると赤ポチでのスクロールが
ぶれるようになる・・・消えたり点いたりするんです。
janeやIEだとまったく問題ないんだけどこれってプラウザの問題なのかな?
Thinkpadはソフトが競合するって聞いたことはあるんですけど直し方知ってる方いませんか?

199 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/28(木) 08:07:19 ID:s1JI1K2L
VAIOでも買えば?

200 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/28(木) 11:31:12 ID:+RG+JOz3
【静岡】中国人窃盗団を再逮捕 余罪250件
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1159399659/l50


>余罪250件
>余罪250件
>余罪250件


201 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/28(木) 23:19:53 ID:JZZnLqZz
>>198
firefoxの拡張何入れてる?

202 :198:2006/09/29(金) 00:38:40 ID:m8Hjp1ji
>>201
ツールから拡張機能というところを調べたところ何も入ってません。。

203 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/29(金) 03:55:48 ID:3w52Dr47
バッテリー回収のお知らせ↓

ttp://www.lenovo.com/news/jp/ja/2006/09/0929.html

204 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/18(水) 22:55:30 ID:q1g+wluj
ついにCore2Duoモデルでヒンジの横にlenovoの文字w

ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1018/wpc_9.jpg

205 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/29(日) 14:48:52 ID:+Z23e4hv
レノボ安く買えました
ヤフオクで中古買わないでよかった
64800円税込送料込み しかもマウスサービス
カードで買ったのでポイントもたまる
これで無線LAn内蔵
デザインが悪いといううわさがあるがデザインなどどうでもいい
ちなみにヴァイオノートのセカンド

206 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/29(日) 19:53:07 ID:zMByHrNz
>>205
よし!
人柱もとい使用レポートは任せた!
特に皆が知りたい作りやキータッチとか詳細よろ!

207 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/31(火) 01:25:59 ID:HMYWyYAo
>206
純正メモリ(512)も追加注文しました
手元にまだ本体もメモリも来ていません
ただメモリもキャンペーン期間中で、税込み、送料込みで12000円台でした

208 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/01(水) 07:38:47 ID:eReFXm2D
れのヴぉ(笑)

209 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/06(月) 22:15:58 ID:5CJPz0VS
Core2Duo の V100 を見てたんだけど、DVDマルチにすると
3万も値上がりするのね。ちょっとあり得ないんだけど・・・
コンボとの違いはそこしかないみたいだし。

210 :205:2006/11/29(水) 01:59:39 ID:GJ9D95su
>206
使用レポートです
購入後無線LANがつながらず、すごい難儀をしました。暗号化をかけるとつながらなかったり、
すぐに切断されてしまったのです。あれこれ試したり、修理に出したり
いっこうに改善されませんでした。やはりレノボ、しかも一番安い機種をかった
俺が馬鹿だったと自責の念の毎日でした。ところがやっと今日原因がわかりました。
無線LANの設定にあたり、windowsからの設定を行ったためでした。access connection
から行ったところ、見事に解決。
してみると、サポートの方は親切だったし、安いし、お買い得の一品と今になって思う。

つくりは堅牢そのもの。キータッチは軽快で、打ちやすい。
ただ、3kg近くあるのでモバイルにはむかないと思う。

今日は本当にうれしいよ。


211 :205:2006/11/29(水) 02:00:57 ID:GJ9D95su
デザインもあきが来なくていいと思います。

212 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/29(水) 10:54:47 ID:fL1quUIl
中華ウマー

213 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/29(水) 11:20:02 ID:tso+otu/
(  `ハ´) <毎度アルね

214 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/29(水) 12:17:16 ID:g3quGD4C
真っ赤な筐体に中国国旗デザインで壁紙が毛沢東の人民モデル出せばいいのに。
売れないだろうが。

215 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/29(水) 14:26:22 ID:7Zy3wXCY
>210
うわ、自分とまったく同じ
無線LANにほんと難儀した(w

でも使ってみるとaccess connectionはすげー便利


以下、レポ
自分のは廉価タイプの15インチ
筐体ぺこぺこ(上パネル)
とてもじゃないけど外には持ち出せない
(もともと持ち出すつもりはなかったが)
レノボのロゴも見た目が安っぽくて泣いた

しかしキーボードは文句なし
ストローク深いキー大きいタッチも快適な硬さ

デスクトップ代替なのでマウス使うけどUSBポートの位置がかなり邪魔
上か裏に一箇所欲しかった

液晶は・・・ボケボケ・・・
今までデスクトップだからよけいにそう思う
しかし先日見せてもらった弟のDELLのノートも似たような物だった

それ以外はとくに文句なし
Lenovo謹製のユーティリティソフトはとっつきにくいが、いずれも便利
値段を思えば自分的にはかなり満足

216 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/30(木) 08:49:51 ID:7eRUoVsr
天津飯(・Α・)ウマー--

217 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/30(木) 09:48:19 ID:uHwZtsHa
やっぱヘノボには抵抗感があるわ

218 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/30(木) 11:01:13 ID:IDOf+O3/
Lenovo3000でも、C100とそれ以外では偉い違いになるとは聞いた

>筐体ぺこぺこ(上パネル)
>とてもじゃないけど外には持ち出せない
この辺の詳細が聞きたいですな

219 :215:2006/11/30(木) 13:03:57 ID:9Nv+rWuf
あ、レスがついてる
このスレ読んでる人もいるんだな

筐体ぺこぺこは言い過ぎたかもしれないが、弱いのはたしか
口の字のように周囲にしか補強が入ってない感じ
パネル閉じて中央真ん中部分を押さえると明らかにへこむ
上パネル自体も薄くて弱そう

うちにはNECのちょい古いB5ノートもあるが、そっちはがっしりしてる
一枚物の鉄板の如し(w
ただしその代わり重さは段違いだけどね(w

結局、どっちを取るかじゃないかな
堅牢性か重量か
家の中で使う分には問題ないわけだし
(Lenovoもキーボード等のある下部のほうはまったく大丈夫)

あと液晶だけど、ノートで非光沢で15インチでXGAだとこんなものらしい
つるぴかデスクトップ17インチSXGAと比べるなと言われた

220 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/30(木) 13:06:10 ID:3x6nmiA5
さっさとYシリーズだせや

221 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/01(金) 16:29:46 ID:J03aRUr7
メール会員になったんだけどメールが来ないよ〜

なんで???


222 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/01(金) 23:40:34 ID:zJJokvLy
>>221
すぐには来ないよ しばらくしたら来るよ

223 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 00:14:52 ID:d2Mu81yP
>>221
個人情報取られ損じゃね?

224 :205:2006/12/02(土) 03:01:26 ID:M6Ruuug9
筐体ぺこぺこというのは言いすぎ
強度があるが弾力性があるという感じだろうか
俺も値段を考えればかなり満足の一品
とにかく普通に動いて格安のがほしかった
オークションは手数料、送料、場合によったら消費税で結構高い、リスクもあり、
サポートも受けられない。
送料、税込みはかなり魅力
もし難をあげるとすれば液晶モニターだろうけど、ここは値段がモロに
反映されるところだし、自分的にはこれでいい。

225 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 21:39:54 ID:D7l8F2J5
サポートセンターの男
なれなれしすぎだった 一日不愉快

226 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/07(木) 17:03:23 ID:slM0Xjrq
最近T60(1954G4J)を買いました。
立ち上げの度に、英語でbackupがどうのこうのとyes/no形式で出るのですが、
英語が読めないのと、ウザイので出さないようにしたいのですが、
いい方法はありますか?


227 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/07(木) 21:14:50 ID:uw7A37px
0761-FFJってどうすかね?スペックは値段の割にかなりのもんだと思うんですが。堅牢制悪いんですか…?

228 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/09(土) 15:34:07 ID:KgkXBy5p
ちゃんころ死ね

229 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 12:36:14 ID:2I473+/d
>>226
英語を読めるようにする

230 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 14:46:26 ID:o6HvOSZC
>>226
れぇ〜のう゛ぉ、れぇ〜のう゛ぉと叫びながら3回回ってトンカチで画面を叩き割る。

231 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/14(木) 00:25:56 ID:93dwRtBd
>230
ワロタ

232 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/16(土) 10:03:24 ID:ICiRl/ft
東芝、富士通などのノートパソコンが品質検査不合格

浙江省工商局がこのほどノートパソコンに対する品質検査を行った結果、
東芝、富士通、NEC、 HPなど有名ブランド4社のノートパソコン5種が不合格となった。
同局が14日に公表した。新華社のウェブサイト「新華網」が伝えた。

検査されたノートパソコンは、静電気防止、電磁波防止、落雷対策などの
基準が不合格だった。

今回のサンプル検査は中国国家標準(GB規格)であるGB4943−2001
「情報技術設備の安全性」(強制性基準)など10項目の国家強制基準、
国家推薦基準、企業基準、明示基準(ISO・IECおよびその他の国際組織が
制定した国際基準、国家基準、業種基準、現地の質量技術監督部門による
企業基準を含むほか、国外企業は国外基準を含む)及び法律法規に基き行われた。

浙江省工商局はこのほど不合格となった商品に販売停止の命令を出し、
また立件調査を行うという。(編集AY)

ソース:「人民網日本語版」2006年12月15日
http://j.people.com.cn/2006/12/15/jp20061215_66022.html

233 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/16(土) 10:44:35 ID:3sCSEWPR
なんで貼りまくってんの?

234 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/20(水) 21:10:41 ID:OFzZVmxQ
アウトレットでLenovo 3000 C100が安いね。
これって、光学ドライブの換装、簡単?
経験者降臨求ム

235 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/20(水) 22:41:15 ID:OFzZVmxQ
やや自己解決、日本語Lenovoサイトには記述がなかったわけだが。
ttp://www-06.ibm.com/jp/domino04/pc/support/Sylphd06.nsf/jtechinfo/SYJ0-04650B0
で、USサイトをみてみると、あったあった。
ttp://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/document.do?sitestyle=lenovo&lndocid=MIGR-63070


Lenovo 3000 C100 のCD-ROMユニットは、
CRU(お客様による交換可能部品)のTier1指定!
ユーザーで交換可能のようだ。
(但しCRUやっちゃった場合の保証云々は抜きにして)

それにしてもTier1の「No tools required.」ってのは本当か?コインでいいってさ・・・

236 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/20(水) 22:54:24 ID:OFzZVmxQ
ほぼ解決。

ttp://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/document.do?lndocid=MIGR-63251

ホントだ自分でできるよ・・・

237 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 22:43:35 ID:hFPPQPzz
だれかN100買った人いますか?

238 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 02:03:07 ID:ZqcMPr93
なんか、Lenovo3000もThinkPad並のことができるんですか
だとしたらお買い得ですね

239 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 09:36:35 ID:wKjxI76+
>>238
正確に言うと、ThinkPadもLenovo純正並の品質ということ。

240 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 15:23:32 ID:YOFoY31S
C100格安アウトレットで買った。
今どきのは、winXPのインスコCDがついてないのね・・・
HDDクラッシュしたときにOSまで紛失するのは、
ライセンス料を製品値段のなかで支払っている身としては
すごく損した気分。


241 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 15:46:44 ID:zca4Zsvg
>>240
買ってから気づいた。おれ大体買った後、無駄なソフトとか省くために
OS再インスコしてドライバのみ入れるんだが
これは再インスコしたら余計なソフト全部入るっぽいね、マジ氏ね

242 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 16:13:48 ID:qLTJPQwK
おいおい、文の最後に「オレ」が抜けてるぞ

243 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 19:32:03 ID:lSrJhZVa
いまどきOSをメディアで提供してるとこなんて、ほとんどないのに・・・

244 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 19:53:03 ID:zca4Zsvg
いや、それはいいんだが普通再セットアップ時にOSのみインスコとか
選べるもんじゃないのかい?
初回からプロセスが60個近く起動するんだが


245 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 20:54:18 ID:sQxK7gEJ
スタンバイに入ろうとしてFn+F4押すとビープ音が鳴るんだが故障している?
省電力でスタンバイに入ったときも、復帰しないことが多数あるんだがやっぱり故障か?
機種はV100なんだが、情報お願いします。

246 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 21:22:45 ID:OwQ5qlH6
>普通再セットアップ時にOSのみインスコとか
>選べるもんじゃないのかい?

釣られん、釣られんぞ!

247 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 00:24:42 ID:Xm9EMJQ2
無理矢理OSのみインスコできたぞ
あとサイトからドライバ持ってきて入れた


248 :236:2006/12/24(日) 02:49:44 ID:0PdJmd7X
C100光学ドライブの交換完了
簡単ね。


ただ、特殊なベゼルがね・・・
標準ドライブは東芝サムソン、メーカー同じなら互換性あるかも。
あるいはスロットインなら(凹むけど)

特殊ベゼルのejectボタン左側に楊枝ほどの穴をあけると
そこがアクセルランプになりまっせ
レノンがなぜ塞いでいるのかといえば
コストダウンかね?

249 :236:2006/12/24(日) 02:57:52 ID:0PdJmd7X
>247
サイトには
think vantage access connections
lenovo care
とかの純正アプリもupされ照る?


250 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 08:23:59 ID:6XSBIHxh
つか、アプリはC;\ibmtools\apps
ドライバはC;\ibmtools\DRIVERS
に入っているだろ。
だからわざわざダウンロードしなくてもいいんじゃねえの?
それDVDに焼いてOSインストールしたとき使えばいいと思う。

251 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 08:33:05 ID:6XSBIHxh
だれか>>245にレスくれないか?
まえX24使っていたときはFn+F4でスタンバイに入れたのに、
ビープ音がなるから明らかに壊れていると思うんだが・・・

まあこれから9時になったらサポートに電話する。

252 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 09:48:56 ID:6XSBIHxh
省電力ドライバ落としてインストールしてみてくれといったが改善せず。
皆さんのはFn+F4でビープ音でないでスタンバイ入れますか?

253 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 10:43:36 ID:m8pRWJQd
↓の方法で、ビープ音自体ならないようにして設定してるからなー
ttp://www.itmedia.co.jp/help/tips/windows/w0477.html

254 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 11:21:55 ID:6XSBIHxh
>>253
ビープ音出てもスタンバイに入れればいいんだが、
ビープ音だけでスタンバイできないのが困っているんだ・・・
そちらのはスタンバイに入れますか?

サポートからは修理で対応したいと言われたけど、
買ってまだ3日しかたってないし、この現象は当初から出ていた。
交換してくれと主張したら明日ほかの部署から連絡が来ることになった。


255 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 14:21:34 ID:m8pRWJQd
>>254
スタンバイは入れる。  Fn+F4が駄目なら、電源ボタンにしてみたら??

256 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 16:54:05 ID:6XSBIHxh
>>255
レスサンクス
そうだよねー普通はスタンバイできるはずなんだが・・・
電源ボタンでスタンバイできるが、買って3日しか経っていないのに
壊れた状態を我慢する必要はないよね。
このままじゃ自分のものじゃないみたいでソフトのインストールさえできない。

しかし、サポートの女いい加減だな。
ビープ音が鳴るのは異常ではないと言い放った。
まるで仕様かのように言った。
省電力ドライバをダウンロードしろというが、その省電力ドライバの日付が6月だった。
そんな大昔のドライバをこの12月に販売したPCに入れたところで改善するのか?
というのが疑問に思った。
それでもし直ったのなら、6月から何も改善しないで何やっていたんだという感じだね。

案の定ドライバ入れたところで直らないわけだが、二度目電話したときは男の人だった。
この人はさっきの人とは違ってよく対応してくれたので評価したい。

257 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 22:33:09 ID:Xm9EMJQ2
>>249
ttp://www-06.ibm.com/jp/domino05/pc/download/download.nsf/jtechinfo/MIGR-63562
think vantage access connections もある
まぁ>>250の方法が楽だろうが最新のバージョンを入れたい人はダウンロードがいいんじゃね

258 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 23:20:41 ID:0PdJmd7X
基本中の基本の質問

LENOVO 3000 C100 cel-M370(FSB400)に適応するメモリの規格は?
SO-DIMM DDR2 SDRAM PC2-5300も PC2-4300も 両対応ですか?
3200以下がだめなのはわかるんだけど



259 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 23:43:01 ID:oWA8u5sB
日曜日のイブに仕事してる女は気が立っている
許してやれ

260 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 14:09:55 ID:QRz33fKj
不良品交換してもらった。
で、FnF4でサスペンドもできた。
が、やっぱりビープ音は鳴るのね・・・
サポートでビープ音は仕様という話は間違いではなかった。

やっとこれでソフトインストールできるよ。
今回の件で対応はまずまず良いと判断して良いと思う。

261 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 23:08:30 ID:a9YTn8g9
>>260
おめ!

262 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/04(木) 12:01:40 ID:l/mNRGEB
Tシリーズの次スレ
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1167877142/l50

たてたのでみにきてくださいね^^

263 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/28(日) 22:45:24 ID:wZJEGUXw
http://www.f1-live.com/f1/jp/headlines/news/detail/070127091529.shtml

一方、中国のコンピューターメーカー『Lenovo(レノボ)』は、
ウィリアムズと2007年の大型スポンサー契約を結んだとされているが、
同社のスポークスマンは明言を避けた。

今週、中国のメディアでは、両者の間で年間4,000万ドル(約49億円)の契約が結ばれたと伝えられ、
同社のロゴがサイドポッドおよびリアウイングに表記されることになると見られている。

しかし、スポークスマンは「これについては、まだ何も発表していない」と述べた。

264 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/01(木) 04:53:50 ID:UxGffbwQ
さっさとvistaに対応してくれ

調子にのってインストールしてしまった

265 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/09(金) 18:53:58 ID:fd3LVnM6
V100とX60でひたすら悩んでる。。。

一長一短だよな。

266 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/15(木) 22:45:12 ID:+N6VQhwK
質が良いものを求めたいならやっぱりThinkpadだけど
3000もコストパフォーマンス良くてキーボードの質はそれなりに良いみたいだから迷うね
自分は3000買って、しばらく使ってから家族にあげてThinkpad買おうかなーとか考えてる

267 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/17(土) 14:49:53 ID:kDn4dv0K
起動するたびにlenovocareがパスワードがどーのこーのって画面が出るんだけどなんとかならない?

268 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/17(土) 17:06:44 ID:zntE2iBs ?2BP(189)
>>267
どんな画面?
ThinkPadでいうClientSecurtySolutionのようなもの?
それだったらそれで進めていけばいいんだけど…

269 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/18(日) 20:54:28 ID:Jb0ha2tl
ママンとか自社設計してるの?
やっぱり台湾に外注?

270 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/18(日) 23:50:11 ID:l/UIT6qO
>>269
N100、V100、C200は自社設計ってーか、大和事業所謹製ですよ
バッテリーが拡張しやすいよううしろについてて、液晶のラッチが2つになってるから区別しやすい
設計思想そのものが廉価版ThinkPadだしなー、悪いわきゃない

271 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/23(金) 11:01:47 ID:BrHsM3oj
kakaku.comで高解像度ノートを検索すると安いのはLenovoばかりです
高解像度ノートといえば今はLenovoの時代なんでしょうか?

272 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/24(土) 02:45:30 ID:7vhFSrv/
まあ、外資系だしね、しかも世界4,5位だっけ?
数を調達してる分、国内限定販売やニッチ向けのノートよりは安く出来るんでは

実際そんなに品質悪くないってか、DELLよりは明らかに上だし

273 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/24(土) 22:58:31 ID:gwc9lHWh
T60買ったんだがHDDの転送モードが「ウルトラDMA モード2」になってるんだが、これ正常?
1年前のノートPCでさえモード5なのに

274 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 01:24:19 ID:6aNly+jr
Lenovo 3000 N100 Notebook 0689-D9Jかいますた。
キータッチもいいし、タッチパッドの反応もいいし満足です。
液晶の真ん中当たりに常時点灯が1ドットありますがこれは運ですしね。。。
ビスタビジネスのアップグレードも申し込みました(手数料3000円。今月末まで)
当分はxpで過ごし。そふとの対応が十分なされた時点で乗り換えようかな。

ところで保証書ナインだけどこれ仕様?

275 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 01:27:16 ID:6aNly+jr
>>273
> T60買ったんだがHDDの転送モードが「ウルトラDMA モード2」になってるんだが、これ正常?
> 1年前のノートPCでさえモード5なのに

ちなみにおいらのN100はモード5だす。
DVDはモード2。

276 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 17:26:39 ID:SorxLWWz
Lenovo
 ↓
中国では「聯想」
 ↓
日本語にすると「連想」
 ↓
連(Len)想(Ovo)
 ↓
レンオボ?

277 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 22:40:20 ID:POLYjMrP
LenovoってF1のスポンサーになってたんだね

278 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 20:30:47 ID:ZoAhr3DU
オリンピックやF1のスポンサーになっても誰も知らないから宣伝にもなってないな。
やっぱりテレビCM打たなきゃ知名度上がらないと思うがな。

279 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 18:46:52 ID:enNhHVys
レノボンのWSXGAとデザインに魅力を感じてるわけだが、オンボードに萎え萎え。


280 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 22:19:46 ID:3fOz6dEO
>>279
海外機はGPU積んでるんだよなw

281 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 07:38:49 ID:qmEpad5K
>280
そうなんすか。。。
萎え萎え。。。っす

282 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 15:26:56 ID:IJD0QRaY
妄想集団

283 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 17:03:17 ID:EYe7ypDx
中華集団

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)