5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全国版】アイカフェ:総合【フリーフード】

1 :774円/60分:2007/02/07(水) 14:23:30 ID:Da9zR5nU0
本スレのスレタイがアキバで始まるため全国版をつくりました。
客側だけでなく店員の書き込みも歓迎です。お得情報などありましたら
書き込んで下さい。


アイカフェ ホームページ
http://www.i-cafe.ne.jp/

*荒しは放置。荒しに反応するあなたも荒しです。

2 :774円/60分:2007/02/07(水) 14:25:26 ID:jA/j9+hdO
2ゲット

3 :774円/60分:2007/02/07(水) 14:25:48 ID:Da9zR5nU0
古本市場
http://www.tay2.co.jp/tenpo/index.html
日本複合カフェ協会公式サイト
http://www.jcca.ne.jp/


4 :774円/60分:2007/02/07(水) 14:27:41 ID:jA/j9+hdO
たまたまアイカフェに行こうと2ch覗いた瞬間、このスレが出来てたからびびったよ

5 :774円/60分:2007/02/07(水) 21:14:31 ID:9vI4ELEm0
重複。
スレタイが気に入らない程度の理由で同じネットカフェのスレッドを2つも立てないで下さい。

既存の「アイ・カフェ」スレッド
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1125381911/

6 :774円/60分:2007/02/07(水) 21:52:30 ID:wzPXOMhx0
今度からこっちに書き込むことにするよ

7 :774円/60分:2007/02/08(木) 11:25:12 ID:NNFoWjRw0
>>1


アイカフェはあまり業績が良くないのかな?
入会金無料が廃止されたし今月は1店舗閉鎖するしアキバ店はオーダーメニュー
を廃止するしね。

アキバ店は食事の持ち込みが可になって店内に冷凍食品の販売機を置くように
してオーダーメニューを廃止したのだろうね。店員を減らすことができるからね。
今年はやたらと店舗をオープンしているけど地方の駅から離れている場所ばかり
だから客を集めるのは大変だと思うよ。今回閉店するのもそのような場所だからね。

最近できた他店のネカフェだとブース内にテレビとパソコンを置いてあるところが
多いがアイカフェだと最近オープンした店でもVIP席、ペア席を除くとパソコンのみ
しか設置されてないのも不思議だ。

アイカフェの中の人 見ていたらコメントちょーだい。




8 :774円/60分:2007/02/08(木) 13:35:41 ID:csU5pDBS0
>>1

>>7 死ねよ糞厨
アキバスレを終わらせてから来い

9 :774円/60分:2007/02/11(日) 16:27:28 ID:35+bJcS70
仙台286KAGITORI店
2月17日〜3月31日まで席料半額キャンペーン

他の店舗もやらないかな



10 :774円/60分:2007/02/11(日) 23:50:13 ID:qxE3jJJN0
名取のダイヤモンドシティの近くに新店舗オープンって話はマジか?

11 :774円/60分:2007/02/12(月) 09:56:05 ID:0x3hGPS30
アイカフェ 店舗物件募集情報
http://www.tay2.co.jp/franchise/icafe/icafe.html

12 :774円/60分:2007/02/12(月) 11:06:08 ID:+DN2eQZtO
まずは全店舗会員カードを共通にしろ
まずはそこからだ


13 :774円/60分:2007/02/12(月) 11:36:59 ID:vWlPXkZt0
蓮田店Vista搭載パソコン導入。動作は不安定みたい。

14 :774円/60分:2007/02/15(木) 12:13:59 ID:sQE7VnyD0
利用した後毎回100円引きの割引券をくれるがまとめて使用できればいいのだけどな。
他のサービス券と並行して利用できないからたまってしまう。
あと1時間未満だと使用できないし。


15 :774円/60分:2007/02/16(金) 11:25:48 ID:KzqZgbv80
ここのバイト楽?

16 :774円/60分:2007/02/16(金) 15:57:00 ID:WoD1fpIU0
>>15
平日の深夜以外はめちゃめちゃ忙しいですが何か?


17 :774円/60分:2007/02/16(金) 16:51:41 ID:aL+5mAFI0
クラブモンブランのフリーフードと同じだった。

18 :アイ・カフェ指令:2007/02/20(火) 13:00:54 ID:R6aiz5Xs0
14番

私は闇の指令係り。
アイ・カフェで100円割引券まとめ使用できる。
イベンとをやった お店わ?

入間店です。ふふ得するね。もっと知りたい!

19 :アイ・カフェ指令:2007/02/20(火) 13:05:48 ID:R6aiz5Xs0
14番
北のアイ・カフェ特殊100円割引券わ 知ってるか?
得するか損するか?
14番北のアイ・カフェに向かえ Go〜

もっと知りたい!

20 :774円/60分:2007/02/21(水) 15:36:34 ID:BILjA3sk0
フリ-フ-ドおいちぃ?

21 :774円/60分:2007/02/22(木) 01:38:05 ID:7VwRp6iE0
>>20
美味しいとは思わないが… ロハならこんなもんだろうな

22 :774円/60分:2007/02/22(木) 11:41:36 ID:wUiEje5+0
今年新店はできるの?

23 :774円/60分:2007/02/22(木) 19:53:56 ID:MrROvV4f0
今年は、東海地方に
進出は?!出来れば名古屋周辺で。

24 :774円/60分:2007/02/23(金) 15:30:58 ID:b6rQAjDB0
横浜にもつくって。

25 :774円/60分:2007/02/24(土) 01:35:41 ID:+E3WJWjj0
>>14>>18>>19
アンケートで半額券ゲットではだめか?

26 :774円/60分:2007/02/24(土) 10:48:53 ID:v/TI5VYzO
大宮店常連の俺\(^o^)/オワタ

27 :774円/60分:2007/02/25(日) 11:34:32 ID:tbu60ZtF0
アンケ-トは30分無料券ではないのか?

28 :774円/60分:2007/02/25(日) 15:06:34 ID:A6IBR8Zz0
たかだか100円よりはいいと思うよ

29 :774円/60分:2007/02/26(月) 11:28:25 ID:aA9hSi+30
京都にもつくってほしい。

30 :774円/60分:2007/03/01(木) 10:24:09 ID:twimoxJa0
親切な店員がいたよ。

31 :774円/60分:2007/03/02(金) 16:35:10 ID:/JS/3U6W0
ムカつく店員がいたよ。

32 :774円/60分:2007/03/03(土) 01:24:07 ID:EL5ErYb3O
ここって静か?

33 :774円/60分:2007/03/03(土) 02:52:30 ID:5rCkDAdu0
3月末でポイント制度廃止だってさ。

34 :774円/60分:2007/03/03(土) 04:09:36 ID:phcCJ50M0
>>33
それって全店舗?

35 :774円/60分:2007/03/03(土) 08:52:20 ID:E6OFBVBH0
入会金が取られるようになったんだよね。

36 :774円/60分:2007/03/03(土) 10:07:23 ID:gdNHAtxK0
>>33
全店舗posが共通になるためです。
個人データを店舗同士で共有できるようになるらしい。
そもそもポイント制廃止になったらお客側はposが共通になるメリットがないってのに…

しかも入会金無料から一気に350円取るって。
誰か上層部に庶民の格差の現実を教えてやってくれ。

37 :774円/60分:2007/03/03(土) 17:41:25 ID:yCyNp2dH0
pos導入の経費のツケを払わされるわけだ
入会金350円、ポイント無し
ふざけてますね

38 :774円/60分:2007/03/03(土) 18:02:02 ID:x9mSk17L0
ポイント付けられないほど苦しいのかぁ…。
この先長くない?

39 :774円/60分:2007/03/03(土) 20:01:44 ID:E6OFBVBH0
3月末で全店舗posが共通、入会金無料から350円、ポイント制廃止
になるみたいですが会員カードは新しいものに変わるのですか?
あと今までの利用客も4月になったら入会金を取られますか?
他のネカフェみたいに1年ごとに更新料をとられるようになりますか?

40 :774円/60分:2007/03/04(日) 00:50:21 ID:rI2LQyY40
会員カードは変わらないと思います。
既存客から入会金は取りません。年会費もこれまでどおり無し。
あと、入会金取るようになってから
・最初の30分無料
・フードメニュー1品無料
・延長30分無料
・百円引き
の割引券を新規特典として渡しています。
他の店舗は知らないですが。

41 :774円/60分:2007/03/04(日) 01:43:43 ID:TE0DR5wJ0
>>40
サンクス。

アイカフェの店舗の掲示板に書くよりこっちに質問事項を書いた方
がレスが早いな。

42 :774円/60分:2007/03/04(日) 04:25:17 ID:YVfYGDIF0
新規特典じゃなくても100円割引券は毎回貰ってるぞ
あといろんな割引券束になったやつが時々もらえる

43 :774円/60分:2007/03/04(日) 11:44:11 ID:rf1Mmr8QO
アイカフェで働いてる人教えてください。規則とか厳しいですか??

44 :774円/60分:2007/03/04(日) 21:19:26 ID:5HHKjo670
髪の毛の色や、ヒゲに関しては厳しいと思いますね。
特に髪の毛の明るさには、本部がカラーサンプル送ってチェックするくらい。
本当、店によってですが。

45 :774円/60分:2007/03/04(日) 22:51:29 ID:wl03v46O0
俺んとこでは髪を戻さなかったヤツがクビになったよ。
他にも細々注意される。

46 :774円/60分:2007/03/05(月) 00:54:06 ID:eDUR21F30
店員の接客に関して客からクレームがきた場合は連帯責任として店員全員
が店長から注意されるのですか?

47 :774円/60分:2007/03/05(月) 03:28:44 ID:oRKKLnfrO
情報ありがとうございました。

48 :774円/60分:2007/03/05(月) 07:14:03 ID:pMS85kKN0
さっき夜行バスで松山について松山店にいまふ。
とりあえずフリーフード食って今から仕事。
中小企業の出張はつらいよ (T_T)

スーツ着た30代ヲサーンが早朝ドカドカ入ってきて
新聞とコーヒーとって、7時ピターリに朝がゆが
来るのを待ち構えているとさぞかし不気味だろうな(笑

ケータイ充電器を無料にしてくれたらうれしいのだが。
いや、USB充電ケーブル使えばすむ話なんだけどね。

49 :774円/60分:2007/03/05(月) 07:18:53 ID:pMS85kKN0
乾燥わかめとねぎをてんこもり入れる俺は貧乏性・・・
ところでフリーフードって他の店舗でも同じもの?
今店舗リスト見てたら俺が行きそうな出張先に
結構あることに気づいた。


50 :774円/60分:2007/03/05(月) 07:20:19 ID:pMS85kKN0
あ〜あと雨の日は雨宿り代わりに駆け込むこともあるので、
ハンドタオル用意しておいてもらえると助かります。
ってこんなところに書いても経営者が見てるとは思えんが(笑
とおもったが、もしかしてフランチャイズ本部見てるかもな(笑

51 :774円/60分:2007/03/05(月) 11:45:49 ID:Tx3FSh8X0
>>50
そういったご要望は直営店でも店舗ごとの店長が判断するみたいですので、
お店のリクエスト用紙に書くと通るかもしれません。
店舗によると思いますが、バイトの提案でも結構通してくれます。
コスト面や手間、衛生面などでクリアできれば導入されるかも知れません。

52 :774円/60分:2007/03/05(月) 18:26:52 ID:Tg4Odkvo0
>>50
ハンカチ持てばいいじゃん

53 :774円/60分:2007/03/05(月) 18:30:11 ID:lD5rqq+h0
>>50
シャワー借りてタオル使え

54 :774円/60分:2007/03/06(火) 06:28:43 ID:2dnQmLXV0
>>49
フリーフードは朝の朝粥とお味噌汁、昼のおにぎりがどこの店舗でも
共通だと思う。
店舗によっては異なるがポップコーン、えびせん、手作りスープ
ドーナツ、クッキーなどがある。
また季節ごとにイベントがあり夏にはかき氷、年末年始に年越しそば
お汁粉、お雑煮などを提供する店もある。



55 :774円/60分:2007/03/06(火) 20:20:06 ID:72FT5e/1O
ポイント廃止になったら暴れる
席でうんこする

56 :774円/60分:2007/03/06(火) 20:33:34 ID:DSpeLWjw0
ポイント廃止のお知らせが人目につかない場所にひっそり貼ってあった。

57 :774円/60分:2007/03/07(水) 02:25:34 ID:eEg+QRJW0
フリーフードだから特に文句は無いけど、お粥とかたまに物凄い硬い石みたいな米入ってるのが残念。
あと、米同士がくっついてやたらベチャベチャなのとか…。やっぱり凄く安い米とか使ってるのかな?
普段あまり食べないような米が使われてるような気がして、ちょっと気になる。

58 :774円/60分:2007/03/07(水) 08:07:09 ID:YJCVvH6c0
>>57
それ、発芽米だからじゃね?
俺家でもたまにオカンがそういうの買ってきて
普通の米に混ぜて炊いてるけど、
あんなかんじ。

59 :774円/60分:2007/03/07(水) 14:21:45 ID:7sgy66mO0
なぜパソコンの画面に利用者の名前が表示されるようになったの?

60 :774円/60分:2007/03/07(水) 16:20:24 ID:h9ZkAGxo0
>>59
個人のデータを取ってる

61 :774円/60分:2007/03/07(水) 16:40:27 ID:YJCVvH6c0
>>59
俺は逆に今まで表示されていたのに
先週いったら表示されなかった。
なんでだろう・・・・
おかげでブース入り間違えたかと思って何度も確認しちゃったよ。

62 :774円/60分:2007/03/07(水) 16:54:10 ID:tsObxLlc0
個人情報が漏れることはないの?

63 :774円/60分:2007/03/07(水) 21:37:51 ID:MgrTZOza0
>>62
どんなサイト見たか分析すれば効率よく広告が打てるよ

64 :ちゃんとしろよ:2007/03/08(木) 10:06:17 ID:sv01TWsTO
越谷駅前店のネット環境最悪。全然つながらない。店員に言うと、ブースを替わってくれ、と言われるが、どの部屋も駄目。いつも駄目。やる気あるの?二度といかねー。ネカフェでネットできねーって問題外ての!

65 :774円/60分:2007/03/08(木) 10:13:37 ID:e8eKaeJQ0
日本語が不自由な客を相手にしなきゃいけないんだから中の人も大変だな。

66 :774円/60分:2007/03/08(木) 13:07:39 ID:6Ma1kDM30
漏れはコーヒーショップ代わりに使ってる。
そこそこコーヒーがおいしい気がする。
ていうか、よほど変なモンじゃない限り
俺の舌ではちがいがわからないけどね。

100円割引券の有効期限が切れるちょっと前に
かならず利用してしまう俺は釣られているのか?

67 :774円/60分:2007/03/08(木) 15:03:25 ID:0r0k33+M0
たしかにここのコ-ヒ-はうまいよ。

68 :774円/60分:2007/03/08(木) 16:40:55 ID:2vXFoC6AP
ヌケドナノレドのコーヒー最強伝説

69 :774円/60分:2007/03/09(金) 08:42:21 ID:HxzPMbdu0
ヌケドナルド?あの煮立ったコーヒーが最強って…

70 :774円/60分:2007/03/09(金) 08:51:16 ID:1YaksjJbO
>>64
漏れも1月に行った時ダウンロードの速度見たら150kbpsで30分くらいかかったから二度と行ってない
ちなみにここはコーヒーメーカーが秋葉とか八潮のとは違ってそれほどおいしくない

八潮にはハイスペックのPCが置いてない
秋葉にはクローズのハイスペPCブースが無い
結論アイカフェではネットゲーム出来ない

71 :774円/60分:2007/03/09(金) 09:18:40 ID:bx7F4wRl0
ズバリアイカフェのおすすめは何?

72 :774円/60分:2007/03/09(金) 09:57:43 ID:b168DtA20
>>71
フリーフード?

73 :774円/60分:2007/03/09(金) 10:26:09 ID:bx7F4wRl0
>>72
やっぱりそれしかないか。
パソコンを利用するとネットに繋がらなかったことが多かったり
PS2を利用すると壊れていたりしていてがっかりしたことがあ
ったな。店員に言いに行くとそれだけで時間が10分ほどロスし
たりして損した気分になるよな。
フリーフードを食べながらマンガを読んでいるのが無難な使い方
かな。


74 :774円/60分:2007/03/09(金) 23:40:30 ID:rnjgQHBsO
>>58発芽米じゃなく玄米ジャマイカ?

75 :774円/60分:2007/03/11(日) 11:03:13 ID:icMZzF440
いつもアイ・カフェをご利用いただき誠にありがとうございます。
当店ではこのたび、下記の日程で会員証ポイント付与サービスを停止することに致しました。
今後は、これまで以上にサービス・イベントの充実と向上に努めてまいります。
事情ご理解のうえ、ご了承くださいますようにお願い申し上げます。

                                 平成19年3月
                               アイ・カフェ全店
★ポイント発行期間 2007/03/31(土) まで
★ポイント使用期限 2007/07/31(火) まで

※ポイント発行期間終了後は、1ポイント=1円として使用いただけます。
※使用期間以降、ポイントを使用することが出来なくなりますので、ご注意下さい。


76 :774円/60分:2007/03/11(日) 12:08:28 ID:qEL4WHc5O
アプに乗り換えだな

77 :774円/60分:2007/03/11(日) 13:29:08 ID:YrFaBEmg0
>>これまで以上に…

なら入会金を無料にしてポイントを復活してくれ。
この会社言ってることとやってること真逆すぎ。

78 :774円/60分:2007/03/11(日) 15:56:24 ID:S0VcHjAm0
会員証共通になったらポイントも共通になる
と普通は思うわけだが、逆行しているな。

79 :774円/60分:2007/03/11(日) 17:09:12 ID:v1PiSlGm0
とりあえずさようならです
今までありがとうございました、もう行きません

80 :774円/60分:2007/03/11(日) 17:19:38 ID:BUxFcIzgO
>>78
ほんとそうな
不正の温床である手入力のポイントシステムを某ポイントカードみたくするとかだよな普通

81 :774円/60分:2007/03/12(月) 14:55:39 ID:hrC9bI3P0
美人店員がいる店舗はどこ?

82 :774円/60分:2007/03/13(火) 15:03:00 ID:UwlVQO8a0
入会金有料化、ポイント制を廃止したらこのようなことが発生するのは
アイカフェとしては想定の範囲内だったのかな?

客を呼び寄せる切り札はあるの?
フリーフードだけでは厳しいと思うよ。


83 :774円/60分:2007/03/13(火) 18:03:23 ID:QdpsXB4Y0
PCも旧型になってきてるし・・だいじょうぶですか〜?

84 :774円/60分:2007/03/14(水) 21:57:16 ID:5Z89hAZ20
>>70
店によるんだな。うちの近くは快適です。

=== Radish Network Speed Testing Ver.3.2.1 - Test Report ===
使用回線:NTT フレッツ・光プレミアム
測定地:兵庫県
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:標準
下り回線
 速度:69.65Mbps (8.706MByte/sec) 測定品質:94.2
上り回線
 速度:62.68Mbps (7.835MByte/sec) 測定品質:92.2
測定者ホスト:61.114.248.192
測定サーバー:大阪-新町
測定時刻:2007/3/14(Wed) 21:54
------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
============================================================
http://netspeed.studio-radish.com/cgi-bin/netspeed/openresultdetail.cgi?topic=323849

85 :774円/60分:2007/03/14(水) 22:39:43 ID:66lXSoGO0
利用料をEdyで払ったら「ポイントはつきません」って言われたけど
どこの店でもそうなのかな?

どっちみち今月までしかポイントつかないけどさ。

86 :774円/60分:2007/03/15(木) 09:08:59 ID:lktdCHJ60
俺が利用してる店のPCはメモリ2GBでまともだけどな。


87 :774円/60分:2007/03/15(木) 13:15:57 ID:+sLSdJgl0
東岡山店の掲示板にスパイウェアが仕掛けられているとのクレームが
あった。IDは使用しないほうがいいですね。怖いな。

88 :774円/60分:2007/03/18(日) 17:35:14 ID:swUvTCGU0
>>75
札幌の2店舗にはまだ掲示はないみたい(ホムペにも)なんだけど
こっちはポイント継続なんだろうか・・・?

89 :774円/60分:2007/03/18(日) 18:01:56 ID:UUroboKF0
>>75の文面をもう1度よく読みましょう。


90 :774円/60分:2007/03/19(月) 11:37:13 ID:Gnw6d+GL0
ポイント制度廃止反対!!!!!

91 :774円/60分:2007/03/19(月) 16:16:13 ID:fp62NQHy0
>>86
紀の川店でしょうか? トピックスにあったので。


92 :774円/60分:2007/03/20(火) 00:05:40 ID:lBp1pQOe0
いつになったらソフトクリーム喰えるんだよ

93 :774円/60分:2007/03/20(火) 15:25:05 ID:MU/y9fewO
>>92
いつもやってるよ

94 :774円/60分:2007/03/20(火) 16:44:07 ID:47QKbSxO0
>>93
俺が行ってるとこは時間規制されてますが何か?

95 :774円/60分:2007/03/20(火) 19:55:43 ID:EmEE3OFC0
どこの店?
俺が行く店はいつでも食える
補充もすぐしてくれる


96 :774円/60分:2007/03/21(水) 10:24:53 ID:b6vJQFJs0
ソフトクリ-ムのトッピングも置いてくれ。

97 :774円/60分:2007/03/21(水) 12:15:30 ID:lQriK//X0
>>96
コーンフレークみたいなものはないの?

ランチ帯にフードオーダーする香具師散見。
おにぎりと味噌汁で十分ウマー。

98 :774円/60分:2007/03/21(水) 18:27:09 ID:Uzcxt6qV0
チョコのソフトクリームもキボンヌ。

99 :774円/60分:2007/03/22(木) 12:34:37 ID:YewVLcSH0
ソフトクリーム置いてない店の常連としては
おまいらウラヤマシス

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)