5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルシェルシェ

1 :774円/60分:2006/12/11(月) 15:20:36 ID:qijryyxl0
ここはどうだろう。

http://www.kkhands.co.jp/rechercher/

2 :774円/60分:2006/12/12(火) 21:03:42 ID:cKLu/NUwO
ずっと前行ったけど微妙だったよ。漫画数少ないし照明暗くて落ち着かないし…
利用者のタイプによるかもだけど、私はその一回以来行ってない。

3 :774円/60分:2006/12/12(火) 23:27:24 ID:NZvchzF+0
所沢店はオープン記念で30分100円だね。

4 :774円/60分:2006/12/13(水) 10:08:56 ID:Th8m8hxSO
店員がいつも漫画よんでる。
なんか腹立たしいのはカルシウム不足なのかな?

5 :774円/60分:2006/12/13(水) 15:50:58 ID:Gz3jlpiy0
>>4
どこの店舗?

6 :774円/60分:2006/12/13(水) 20:46:16 ID:Pv6HqbsK0
所沢店行った人いる?
興味あるから感想を聞きたいんだけど。
店員の態度や店内の様子など。

7 :774円/60分:2006/12/13(水) 21:29:42 ID:bCROmBj80
所沢行ったけど店員がまだあんまりなれていない感じだった。
店員は男性しかいなかった。今はオープンしたばっかりで感じは悪くは
なかったけど今後はどうなるか分らない。
フロアは4階と5階で構成されていてフロントは5階にある。
ジュースは無料自動販売機のフリードリンクで軽食(焼きおにぎりや焼きそばなど)
の有料販売機があった。電子レンジが置いてあったので弁当などの持込ができると
思う。ブースはリクライニングやフルフラット、カップルブースなどが
ありすべてのブースにパソコンとTVが設置されている。
フロアはあまり広くないので漫画や雑誌は少ない気がした。
店長らしき人がブース内を歩きながら携帯電話で(仕事がらみの)話をしていたので
邪魔だった。
1月8日まで入会金が無料で30分100円で利用できるのでお試しで行くのには
いいと思う。

8 :774円/60分:2006/12/13(水) 21:31:50 ID:bCROmBj80
ブース内 x
フロア内 ○

訂正。

9 :774円/60分:2006/12/29(金) 03:20:26 ID:NUw93KS20
池袋の漫喫の中では少し高いかな。でもその分客が少なめでナイトパックに滑り込めるかも。
土曜夜はどこもすぐに一杯になっちゃうよね。

10 :774円/60分:2007/01/04(木) 15:44:07 ID:Sc3vFtEG0
川越店はジュースの種類が多い。即席みそ汁や昆布茶も置いてある。
可愛い店員の女の子がいた。

11 :774円/60分:2007/01/10(水) 11:06:10 ID:bWV7URUD0
所沢店 最初の30分100円キャンペーンを期間延長したよ。

12 :774円/60分:2007/01/14(日) 14:36:35 ID:IGAQIyQP0
プロペ通りの漫喫ではここが一番いいかな

13 :774円/60分:2007/01/26(金) 23:39:46 ID:RJHkJ27l0
下北店 雰囲気はなかなかいいし、レジの説明も丁寧
でも店員の私語多杉
男の店員が女の店員にがっつきすぎ

14 :774円/60分:2007/01/28(日) 23:51:20 ID:+c7tPE6i0
BOX席:30分 300円

って高杉

15 :774円/60分:2007/01/30(火) 11:56:42 ID:09kmpmUO0
所沢店 最初の30分100円キャンペーンはまだやっているかな?

16 :774円/60分:2007/01/31(水) 16:49:31 ID:aMFaFpKT0
>>15
まだやっている。

ルシェルシェ所沢店の感想

・店員
>>7のとおり、まだ慣れていない感じがした。
だが一生懸命さは伝わってきた。
・清掃
これはすごい。トイレはピカピカ、床も頻繁に掃除している。
ブース清掃もすごい。かなりの時間をかけている。
(清掃時間が長く、がさがさうるさいがこれも認めてしまえるくらいすごい)
スリッパの裏まで拭いていた。恐るべし。
・店内の明るさ
全体的に暗い。どうやら夜間は店内照明をかなり落とす模様。
ブース内の電気スタンドでなんとかカバーできるか?というところ。
・回線
PCスペックは高いのに回線細すぎ。金曜の夜、ここでガッツリとネトゲをするのが
楽しみなのだが、混雑してくると頻繁に断線。これは致命的だと思う。

・まんがランド所沢店との比較
ネトゲ目当ての場合、スペックにこだわり、かつ断線しても文句を言わないならルシェ。
普通にプレイできればいいならランド。(FF11、リネ2もそれなりには楽しめる)
(注:ランドは値段安い、スペックはいまいちだが回線だけは相当太い。しかし時間によって満員になる)
マンガ目当ての場合、アンソロジー系に強いのはルシェ。古いマンガに強いのはランド。
(蔵書数はどちらも同じくらい)
カップルで来る場合は間違いなくルシェ。
(とにかく清潔。またランドと違い、ブース席は扉を閉めることができるので、
安心して(常識の範囲内で)イチャイチャできる)
居住性(?)目当ての場合も、間違いなくルシェ。
(清潔さ、飲食物、ブース席、すべてにおいてランドを上回る。)
値段重視の場合間違いなくランド。
(すべての料金プランにおいて、ルシェより安い)

総評
女性およびカップルに、特にお勧めしたいかな。
うまくいえないが、一生懸命さはとてもよく伝わってきて、
それが自分の居心地のよさにつながっていると思う。

17 :774円/60分:2007/01/31(水) 16:53:55 ID:aMFaFpKT0
追記
まんがランドでのネトゲについて
座席によって相当動作不良のブースがある。
また、頻繁にブースのPCを入れ替えているので、いわゆるハズレPCが
いつも同じブースにあるとは限らない。
動作不良を感じたらすぐに変えてもらったほうがよい。

18 :774円/60分:2007/02/04(日) 00:29:50 ID:MhxYUVP60
所沢には今まで綺麗なネカフェがなかったからな。
ルシェルシェ ができて良かったよ。モーニングパックは2時間で600円
なんだね。

19 :774円/60分:2007/03/04(日) 02:38:18 ID:SFvR4AbU0
>>18
店員宣伝乙。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)